Login
А сколько денег уходит на еду?
NEW 21.09.07 20:24
in Antwort serdechka 21.09.07 19:57
Чичаз проверим 
Если что, встреча у психиатора.
Способы у меня колебались от интеллигентно-научных до злобно-истеричных.
Сначала мужу подсовывались кипы литературы с живописными картинками о последствиях переедания жирного мяса.
Потом я стала готовить себе отдельно. Причем блюда мужа старалась сделать чуточку невкуснее собственных. Не так сильно, чтобы это бросалось в глаза, но достаточно, чтобы он добровольно уминал мою "правильную пищу".
Потом были методы экономического стимулирования. Те сорта мяса, которые любил муж, дороже куриной грудинки. (А муж у меня из швабов, им не экономить, как не дышать)
А потом был сокрушительный двойной в челюсть - муж за месяц похудел на 4 кг, практически ничего для этого не делая.
По дороге, конечно, были еще мелкие артистические мазки, но в общем стратегия была такая

Если что, встреча у психиатора.
Сначала мужу подсовывались кипы литературы с живописными картинками о последствиях переедания жирного мяса.
Потом я стала готовить себе отдельно. Причем блюда мужа старалась сделать чуточку невкуснее собственных. Не так сильно, чтобы это бросалось в глаза, но достаточно, чтобы он добровольно уминал мою "правильную пищу".
Потом были методы экономического стимулирования. Те сорта мяса, которые любил муж, дороже куриной грудинки. (А муж у меня из швабов, им не экономить, как не дышать)
А потом был сокрушительный двойной в челюсть - муж за месяц похудел на 4 кг, практически ничего для этого не делая.
По дороге, конечно, были еще мелкие артистические мазки, но в общем стратегия была такая

http://img256.imageshack.us/img256/7914/differenteq0.jpg
NEW 21.09.07 20:26
in Antwort EBPR 21.09.07 20:00
А что вы еще принимаете? При таком удачном старте можно было бы еще так 6 кг. скинуть. Только хочу вас Лена попросить не вредничать, реториш до вас не многие доросли, а у меня к вам вопрос относительно другой темы. Если можно я напишу вам в личку.
21.09.07 20:33
in Antwort Rischaja0 21.09.07 20:26
Привет!
У нас эта группа для всех открыта: вступление автоматическое :)
Ольга - наш главный консультант пока в отпуске еще неделю, но там есть что почитать и над чем подумать. А если что - можно и самим подумать, инофомацию поискать в нете. Короче: заходите, please!
У нас эта группа для всех открыта: вступление автоматическое :)

Ольга - наш главный консультант пока в отпуске еще неделю, но там есть что почитать и над чем подумать. А если что - можно и самим подумать, инофомацию поискать в нете. Короче: заходите, please!
NEW 21.09.07 20:41
А вы не верьте. Вы проверяйте!

Это же вы в себя принимаете! Конечно, нужно 100 раз подумать, кому верить... Только не верить БИО и потому продолжать покупать пестициды, гербициды, фунгициды, гормоны и антибиотики, с моей точки зрения не очень разумно.
Я тоже не верю "Био" из сетевых супермаркетов.
Но есть же специализированные магазины и рынки. Есть организации, дающие свой "знак качества", не такой легко получаемый, как шестигранник от ЕС Через некоторое время вы био уже будете на вид отличать.
Но это - сложная тема. Я когда в нее углубилась, думала - крыша поедет, когда поняла, что я ела и пила...
Хотя, я, наверное, не самый тяжелый случай и даже до биомании
питалась достаточно разумно.
in Antwort Rischaja0 21.09.07 19:49
В ответ на:
до Био продуктов ( ну вот не верю я им)
до Био продуктов ( ну вот не верю я им)
А вы не верьте. Вы проверяйте!

Это же вы в себя принимаете! Конечно, нужно 100 раз подумать, кому верить... Только не верить БИО и потому продолжать покупать пестициды, гербициды, фунгициды, гормоны и антибиотики, с моей точки зрения не очень разумно.
Я тоже не верю "Био" из сетевых супермаркетов.
Но есть же специализированные магазины и рынки. Есть организации, дающие свой "знак качества", не такой легко получаемый, как шестигранник от ЕС Через некоторое время вы био уже будете на вид отличать.
Но это - сложная тема. Я когда в нее углубилась, думала - крыша поедет, когда поняла, что я ела и пила...
Хотя, я, наверное, не самый тяжелый случай и даже до биомании

NEW 21.09.07 21:05
Ой, пока я такие магазины и рынки в нашей Перефирии найду, мне легче будет прекопать свой разен, поставить теплицу и самой выращивать. Хотя можно подать маме идейку, она все равно не знает чем на даче заняться. Вот и пусть ростит
in Antwort EBPR 21.09.07 20:41
В ответ на:
Но есть же специализированные магазины и рынки.
Но есть же специализированные магазины и рынки.
Ой, пока я такие магазины и рынки в нашей Перефирии найду, мне легче будет прекопать свой разен, поставить теплицу и самой выращивать. Хотя можно подать маме идейку, она все равно не знает чем на даче заняться. Вот и пусть ростит
NEW 21.09.07 21:17
in Antwort Rischaja0 21.09.07 21:05
Это так кажется - зайди в интернет - наверняка что-то уже есть по близости.
Кроме того, если регион сельский - может и не плохо: у крестьян кур-мясо-овощи покупать - тоже уже лучше, чем в супермаркете. И уж не дороже, при лучшем качестве!
А еще: В каждом регионе есть сервис с доставкой на дом. Не дороже, чем самой время терять.
У меня приятельница работает дома, а когда ребенок маленький был, ей не до магазинов было. Ей привозили раз в неделю корзину с овощами и фруктами на троих и в приложение к сезонному набору даже рецепты. .
Я сама не пользовалась таким - практически не готовлю. Но оценила интересную идею :)
В принципе, организовать можно все, если захотеть.
Самое главное осознать необходимость.

Кроме того, если регион сельский - может и не плохо: у крестьян кур-мясо-овощи покупать - тоже уже лучше, чем в супермаркете. И уж не дороже, при лучшем качестве!
А еще: В каждом регионе есть сервис с доставкой на дом. Не дороже, чем самой время терять.
У меня приятельница работает дома, а когда ребенок маленький был, ей не до магазинов было. Ей привозили раз в неделю корзину с овощами и фруктами на троих и в приложение к сезонному набору даже рецепты. .
Я сама не пользовалась таким - практически не готовлю. Но оценила интересную идею :)
В принципе, организовать можно все, если захотеть.
Самое главное осознать необходимость.
Man kann
einen Menschen aus der Gosse holen, aber niemals die Gosse aus einem Menschen...
NEW 21.09.07 22:09
фуиньки, встреча у психиатра отменяется!
описываю кратко свои методы.
1 - метод был случайным - муж посмотрел передачу про то, как содержат несчастных свиней. потом про протухшее мяско которое в донер и фарш перерабатывают. и стал во всем подозревать тухлое и несчастное !!!!!!!!!!
2 - я хорошо готовлю
поэтому муж радостно пробует новые блюда. последнее увлечение -азиатская кухня (китайская и тайская), а там много овощей, из мяса беру только курицу и креветки. Вот он ест и радуется что у него дома жратва за которой другие в ресторан ходят, и мяска ему уже не хочется 

хотя мой муж не из швабов, но мысль о том, что теперь денег на еду стало уходить значительно меньше тк овощи объективно дешевле мяса, привела его в горячий мужской восторг!!!

in Antwort Ginger 21.09.07 20:24, Zuletzt geändert 21.09.07 22:09 (serdechka)
В ответ на:

описываю кратко свои методы.
1 - метод был случайным - муж посмотрел передачу про то, как содержат несчастных свиней. потом про протухшее мяско которое в донер и фарш перерабатывают. и стал во всем подозревать тухлое и несчастное !!!!!!!!!!
2 - я хорошо готовлю

В ответ на:
хотя мой муж не из швабов, но мысль о том, что теперь денег на еду стало уходить значительно меньше тк овощи объективно дешевле мяса, привела его в горячий мужской восторг!!!

NEW 21.09.07 22:23
(облегченно отерла пот со лба)
Ну и то хлеб, а то что это за развлечение по психиатрам бегать
Способ с жутким содержанием скотинок и протухшим мясом у нас бы все равно не прошел. Мы покупаем мясо исключительно у одного из немногих уцелевших крестьян, которые еще растят живность натурально. А т.к. он еще и приходиться нам каким то дальним родственником, получаем все свежее и гарантированно не напичканое всякой какой.
Ксатати, я сама перестала есть мясо после того как побывала на бойне
Теперь только птица и рыба...
Мы тоже долго увлекались этой кухней. Если не есть ее в ресторане с глютаматом, одна из самых "здоровых кухонь"
Мы сейчас подсели на мексиканскую
Если любишь повозиться на кухне, попробуй как-нибудь
in Antwort serdechka 21.09.07 22:09
В ответ на:
(облегченно отерла пот со лба)
Ну и то хлеб, а то что это за развлечение по психиатрам бегать

Способ с жутким содержанием скотинок и протухшим мясом у нас бы все равно не прошел. Мы покупаем мясо исключительно у одного из немногих уцелевших крестьян, которые еще растят живность натурально. А т.к. он еще и приходиться нам каким то дальним родственником, получаем все свежее и гарантированно не напичканое всякой какой.
Ксатати, я сама перестала есть мясо после того как побывала на бойне

В ответ на:
последнее увлечение -азиатская кухня
последнее увлечение -азиатская кухня
Мы тоже долго увлекались этой кухней. Если не есть ее в ресторане с глютаматом, одна из самых "здоровых кухонь"

Мы сейчас подсели на мексиканскую

NEW 21.09.07 22:36
in Antwort Ginger 21.09.07 22:23
а мексиканская разве не калорийная ??? 
а меня что то в сторону итальянской еды потянуло, у них такие травы.. только вот я ее как то плохо без мяса и пиццы представляю.. надо будет изучить этот вопрос!
на глютамат у меня аллергия, меня можно в качестве индикатора по китайским ресторанам водить :) так что разумеется дома ее готовлю без него. ничего, все лопается на ура!!

а меня что то в сторону итальянской еды потянуло, у них такие травы.. только вот я ее как то плохо без мяса и пиццы представляю.. надо будет изучить этот вопрос!
на глютамат у меня аллергия, меня можно в качестве индикатора по китайским ресторанам водить :) так что разумеется дома ее готовлю без него. ничего, все лопается на ура!!

NEW 21.09.07 22:50
у них как раз много рыбы и морепродуктов, в том числе и пицца с рыбой и морскими гадами http://cucinaitaliana.ru/index.htm
http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_10/
in Antwort serdechka 21.09.07 22:36
В ответ на:
а меня что то в сторону итальянской еды потянуло, у них такие травы.. только вот я ее как то плохо без мяса и пиццы представляю..
а меня что то в сторону итальянской еды потянуло, у них такие травы.. только вот я ее как то плохо без мяса и пиццы представляю..
у них как раз много рыбы и морепродуктов, в том числе и пицца с рыбой и морскими гадами http://cucinaitaliana.ru/index.htm
http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_10/
NEW 21.09.07 22:58
in Antwort Rischaja0 20.09.07 22:27
много тратим. любим излишества в виде дорогого вина и всяких деликатесов. 

http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
NEW 21.09.07 23:05
in Antwort Викa 21.09.07 22:50
ух ты прикольные сайты! меня особенно описательные статейки интересуют, чего у них там да как.. и словари тоже, типа энциклопедий по кухне. так что спасибо!!! 

NEW 22.09.07 00:09
in Antwort Ilona_S 21.09.07 22:58
У меня излишества в виде пристрастия к рыбе проявляются и до того на проявлялись, что мне в прошлом году признали аллергию на белок, а в рыбе и морепродуктах его навалом. Обидно
тем более, что в двух шагах от нас Фореленцухт, туда иногда и карпы(так кажется они называется) заплывают. И домашние яйца нам на Булике в зидлунг привозят.

NEW 22.09.07 00:16
in Antwort EBPR 21.09.07 21:17
Подумала, а ведь точно. За свежими курями и индюками можно пешком ходить. Яблоки и груши часто домой приносят. Про яйца
и рыбу уже писала. Просто выработался этот ритуал, каждую пятницу ездить закупаться, ну и гребешь сразу все что надо.

NEW 22.09.07 09:59
in Antwort Rischaja0 22.09.07 00:16
NEW 22.09.07 10:13
А ты видела хоть раз толстого мексиканца?
На самом деле, как в любой кухне, есть более тяжелые блюда, есть легкие.
В мексиканской используется минимум жиров, очень могие блюда или их составляющие готовятся на гриле.
Вкусняшка

Про китайцев. Мы нашли таки китайский ресторан, который готовит без всяких гадостей. У него так называемая открытая кухня, повара стоят в центре круга из плит и рабочих столов, гости за чем-то вроде барной стойки и могут наблюдать весь процесс с начала разделки продуктов и до их сервировки
Можно даже свои пожелания повару сказать, типа не надо мне бамбука, или побольше ананасов, пожалуйста.
in Antwort serdechka 21.09.07 22:36
В ответ на:
А ты видела хоть раз толстого мексиканца?

На самом деле, как в любой кухне, есть более тяжелые блюда, есть легкие.
В мексиканской используется минимум жиров, очень могие блюда или их составляющие готовятся на гриле.
Вкусняшка

Про китайцев. Мы нашли таки китайский ресторан, который готовит без всяких гадостей. У него так называемая открытая кухня, повара стоят в центре круга из плит и рабочих столов, гости за чем-то вроде барной стойки и могут наблюдать весь процесс с начала разделки продуктов и до их сервировки

NEW 22.09.07 11:25
in Antwort Ginger 22.09.07 10:13
[цитата]А ты видела хоть раз толстого мексиканца?[url]
еще как! во флориде и др. южных штатах сплошь и рядом полных мексиканцев!
все таки думаю, дело не в самой кухне, а культуре питания семьи. Можно растолстеть на любой здоровой пище, если жрать неумеренными кол-вами или в диком режиме.
все таки думаю, дело не в самой кухне, а культуре питания семьи. Можно растолстеть на любой здоровой пище, если жрать неумеренными кол-вами или в диком режиме.
NEW 22.09.07 11:34
Вот именно, что в штатах. Они там начинают лопать американскую еду, очень мало что имеющую общего с их кухней. Результаты на лице
А в самой Мексике полных людей очень мало. Мой муж там работал, так говорит европейцу там можно комплекс неполноценности схлопотать
in Antwort Shahinja 22.09.07 11:25
В ответ на:
Вот именно, что в штатах. Они там начинают лопать американскую еду, очень мало что имеющую общего с их кухней. Результаты на лице

А в самой Мексике полных людей очень мало. Мой муж там работал, так говорит европейцу там можно комплекс неполноценности схлопотать

NEW 22.09.07 12:27
in Antwort Ginger 22.09.07 11:34
Из средиземноморской кухни, которая считается самой полезной, самой-самой полезной считается критская. Мы были год назад на Крите, думала, что там одни модели ходЮть. Какое же было мое разочарование, когда увидела местных очень полных!
Так что действительно, все зависит от культуры питания, и меньше всего от ее принадлежности к какому-то народу(это в отношении полноты)

NEW 22.09.07 23:22
нихринасебе
in Antwort Филиппа 21.09.07 06:41
В ответ на:
у нас (семья из 2 человек) уходит 200-250 в неделю.
примерно так 1 неделя 200-250 с напитками
2 нед.100-150
3 неделя как 1.
мы едим много мяса.(много это 800-1000 в день)
у нас (семья из 2 человек) уходит 200-250 в неделю.
примерно так 1 неделя 200-250 с напитками
2 нед.100-150
3 неделя как 1.
мы едим много мяса.(много это 800-1000 в день)
нихринасебе