Вход на сайт
Памперс
NEW 18.09.07 21:36
Как мне быть подскажите! У меня ребенок ему 2 годика. Перед сном( на ночь) я ему одеваю памперс. Как мне лучше и когда лучше мне отучить его от памперса? Спасибо заранее
http://line.mamka.ru/wedding/line.php/01/06s/cde0f8e5ecf320f1eefee7f3/660099/251204/line.gif
NEW 18.09.07 22:31
в ответ Marinulka 18.09.07 21:36
Не надо его отучать, зачем дрессировать ребенка? Обычно к трем годам дети сами снимают памперс. По-моему, это такой стресс и для матери, и для ребенка - вставать ночью, будить ребенка... Мои старшие перестали пользоваться памперсами к трем годам - без дрессуры, сознательно. Сказали, что они уже не маленькие. Наберитесь терпения и дайте ребенку время созреть.
NEW 19.09.07 08:53
в ответ Marinulka 18.09.07 22:44
Как днем отказывались от памперса: дрессировкой или деть сам отказался? У нас дочка в два с небольшим сама попросилась ходить днем без памперса и сразу же сухой была, потом ночью примерно месяц памперс оставался сухим и я спросила ее, не хочет ли она и ночью в тряпочных трусиках спать. Она обрадовалась и сказала, что очень хочет. Вот уже третья неделя идет, дочка сама просыпается, если ей надо, но чаще спит всю ночь спокойно, а утречком бегом в туалет.
Да, сначала начали спать днем без памперса, а потом и на ночь сняли. Сейчас дочке 2 года и 4 месяца. У знакомых ребенок к трем годам отказался от памперса, но тоже спокойно, без стрессов и без последующих частых аварий. 
NEW 19.09.07 09:05
в ответ bkhmo 18.09.07 22:31
Ну это вам просто очень повезло! Племяннице через пару недель 5 лет будет - до сих пор спит в памперсе и писиет ночью туда!!!!
Я уже с мамой её говорила, а той в лом пару ночей повставать. Еще одного товарища знаю - тоже родителям лень было - уже 3,5, так он и днём и ночь ходит в памперсе.
Мой кряхтел во сне и ворочался перед тем как в туалет, я быстренько его на горшок, или в стаканчик (так ему больше нравилось). Можно попробовать непромокаемые трусики и марлечку туда (ну или памерс использованный разрезать, гель выкинуть, помыть, тряпочку туда и так же как трусики использовать). Малыш как пописиет, то и чувствует что не комфортно, начнёт просыпаться перед тем как в туалет сходить. В памперсе он не чувствует сырости и холода.
Мой кряхтел во сне и ворочался перед тем как в туалет, я быстренько его на горшок, или в стаканчик (так ему больше нравилось). Можно попробовать непромокаемые трусики и марлечку туда (ну или памерс использованный разрезать, гель выкинуть, помыть, тряпочку туда и так же как трусики использовать). Малыш как пописиет, то и чувствует что не комфортно, начнёт просыпаться перед тем как в туалет сходить. В памперсе он не чувствует сырости и холода.
19.09.07 09:15
да, бывает, что дети долго писиются. у меня в молодости (гыы) был знакомый, 18 лет.
меня всегда удивляло, почему он никогда у друзей не оста╦тся ночевать. когда-то он по секрету признался,
что иногда ночью не просыпается и писиет в кровать.
мой кузенчик тоже долго писился, лет до 10. и чего они только не перепробовали.
такие специальные трусики, коротые пищать начинают, когда первая капелька попадает.
он даже от этого писка не не просыпался. когда наконец-то сам начал ночью в туалет вставать,
счастью не было предела. его мама до сих пор сильно благодарна кашпировскому
в ответ kat-z 19.09.07 09:05
В ответ на:
Племяннице через пару недель 5 лет будет - до сих пор спит в памперсе и писиет ночью туда
Племяннице через пару недель 5 лет будет - до сих пор спит в памперсе и писиет ночью туда
да, бывает, что дети долго писиются. у меня в молодости (гыы) был знакомый, 18 лет.
меня всегда удивляло, почему он никогда у друзей не оста╦тся ночевать. когда-то он по секрету признался,
что иногда ночью не просыпается и писиет в кровать.
мой кузенчик тоже долго писился, лет до 10. и чего они только не перепробовали.
такие специальные трусики, коротые пищать начинают, когда первая капелька попадает.
он даже от этого писка не не просыпался. когда наконец-то сам начал ночью в туалет вставать,
счастью не было предела. его мама до сих пор сильно благодарна кашпировскому
NEW 19.09.07 09:29
в ответ *soulfly* 19.09.07 09:20
Про памперсы - это утрирование было.
Но парень болен, это факт. Такое лечится и довольно успешно. Чего он не идет к врачу? Стесняется? Зря. Ведь женится позже и... не дай бог, наделает в постели... А жены разные бывают, увы. Ну, да ладно. Отвлеклись мы.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 19.09.07 10:30
в ответ kat-z 19.09.07 09:05
Ночное недержание мочи диагностицируется после 5 лет, в 5 лет бывают исключения. И мне не повезло - с двумя детьми в везение уже, согласитесь, верить как-то не очень. У всех наших знакомых и родственников та же самая ситуация - дети сами в какой-то момент начинают ходить в туалет, потом и просыпаться сухими начинают. Я лично считаю, что вставание по ночам - это стресс для обеих сторон, а мокрые простыни (что, конечно, тоже будет случаться) - только ненужный повод для ссор. Моя мама подарила нам горшок, когда старшему сыну было 6 мес. - немецкие родственники очень удивились. Мы этим горшком так и не попользовались. Вообще нужно всегда думать о ребенке, а не о мочевом пузыре. У одной знакомой после развода дочка
стала в 5 лет опять спать в памперсе, врач посоветовал подождать и надевать памперс, через пару месяцев памперс был уже не нужен.
Не очень понимаю, почему так многие русские хотят, чтобы дети как можно скорее перестали писаться, стыдятся, если отказ от памперса происходит позже. Может, стоит перестать сравнивать своего ребенка с чужими и перестать осуждать других детей? Может, стоит почитать современную литературу по этому вопросу?
По-моему, это просто не Ваше дело. И "уже 3,5 года" - фуй, как стыдно
. Не вижу в
этом ничего страшного. Среднестатистический ребенок становится сухим около 3-х лет - не важно, дрессируют ли его родители или нет.
Не очень понимаю, почему так многие русские хотят, чтобы дети как можно скорее перестали писаться, стыдятся, если отказ от памперса происходит позже. Может, стоит перестать сравнивать своего ребенка с чужими и перестать осуждать других детей? Может, стоит почитать современную литературу по этому вопросу?
В ответ на:
Я уже с мамой е╦ говорила, а той в лом пару ночей повставать. Еще одного товарища знаю - тоже родителям лень было - уже 3,5, так он и дн╦м и ночь ходит в памперсе.
Я уже с мамой е╦ говорила, а той в лом пару ночей повставать. Еще одного товарища знаю - тоже родителям лень было - уже 3,5, так он и дн╦м и ночь ходит в памперсе.
По-моему, это просто не Ваше дело. И "уже 3,5 года" - фуй, как стыдно
NEW 19.09.07 12:11
Интересно, а нам врач другое говорил, когда сестрёнке уже было 10 лет. Сказал, что дети бывают разные - лень, или правдо настоящая болезнь. Моя сестрёнка болела, а мы ничего такого и не подозревали. Оказывается у неё был слишком растянутый мочевой пузырь. Моча накоплалась там и при походах в туалет не вся выходила, а ночью, когда мускулы в горизонтальном положении расслаблялись до конца, все остатки выходили. И ещё он нам сказал, что если бы родители обратили внимание на это раньше, то можно было бы обойтись оперативным образом. Операции такие вроде в раннем возрасте до 4 лет проводятся.