Вход на сайт
1_й класс и на тебе!!!
NEW 15.09.07 19:48
в ответ wawbew 14.09.07 22:59
спросить у ребёнка как было,позвонить сказать так и так...порвал тетрадь и мы купим вам такую же!
НИКАКИХ ДЕНЕГ И ШОКОЛАДОК
а если вскоре чтото другое случиться так и шоколадками не отделаешься...
это школьная жизнь и это просто ЕРУНДА!не забивайте себе голову....
НИКАКИХ ДЕНЕГ И ШОКОЛАДОК
а если вскоре чтото другое случиться так и шоколадками не отделаешься...
высоко вишу=далеко гляжу :)http://www.ballettschule-nadeshda.de
NEW 15.09.07 23:12
Совершенно верно.
Только Вы забыли, что деньги зарабатывают именно родители, причем некоторые за 3 Евро удавятся. Вот папа и хочет избежать разборок (молодец папа!
). А детки, действительно, уже забыли бы.
...Мне бы точно не понравилось, если бы рвали тетрадь моему сыну. Не в деньгах дело, но очень неприятно.
в ответ sch_irina 15.09.07 17:58
В ответ на:
Если бы не родители, дети бы уже давно забыли про эту тетрадь.
Если бы не родители, дети бы уже давно забыли про эту тетрадь.
Совершенно верно.

...Мне бы точно не понравилось, если бы рвали тетрадь моему сыну. Не в деньгах дело, но очень неприятно.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 15.09.07 23:15
Потом это могут быть очки, например. Цену знаете?
Папочка, ребенок должен извлечь урок из этого случая НА БУДУЩЕЕ. Вам же проблем меньше.
в ответ Lampe 15.09.07 19:48
В ответ на:

Папочка, ребенок должен извлечь урок из этого случая НА БУДУЩЕЕ. Вам же проблем меньше.

NEW 16.09.07 09:28
в ответ Irma_ 15.09.07 23:15
если ребенок разобьет очки кому то, на такие случаи родители обычно делают страховку, так как в жизни всякое может случится. Пару лет назад на свадьбе у родственников, дети разбалделись и грохнули стеклянную дверь в халле и никакой нервотрепки ни у кого не было, родители дали номер страховки, написали как было дело и все, о проблеме все забыли. Дети бывает машины людям царапают, не специально, а например на велосипеде не справившись с управлением. Мало ли что может быть. А если мальчишка не специально тетрадь порвал, то какой он урок извлечет из этого?-не брать в руки вообще чужие вещи, даже если попросят подержать. 

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 16.09.07 12:31

Я тоже так считаю!
Мне кажется достаточно просто отдать новую тетрадь и никаких шоколадок и чупа-чупсов.
Думаю ребенок не просто так подошел и порвал тетрадь, тольок потому, что ему так захотелось!
в ответ mama127 15.09.07 09:37
В ответ на:
Только ИМХО многовато шуму из за тетрадки.
Только ИМХО многовато шуму из за тетрадки.

Я тоже так считаю!
Мне кажется достаточно просто отдать новую тетрадь и никаких шоколадок и чупа-чупсов.
Думаю ребенок не просто так подошел и порвал тетрадь, тольок потому, что ему так захотелось!

NEW 16.09.07 14:49
в ответ OOlia-lia 16.09.07 14:36
Ну да что бы не произошло- рвать тетради не хорошо, даже если другой реб╦нок, предположим, " первый начал" к примеру задираться.
Свои пусть рв╦т сколько угодно ,если не жаль.
Мне, например, не сколько той тетрадки было б жалко, сколько сам факт. Да и тетради дети ведут, в них какие- то работы, какая- то последовательность, так что просто чистой тетрадью не возместишь.
Если по неосторожности порвал, то тоже нужно извиниться.
А шоколадкой никогда дело не испортишь.
Жить нужно дружно.
Свои пусть рв╦т сколько угодно ,если не жаль.
Мне, например, не сколько той тетрадки было б жалко, сколько сам факт. Да и тетради дети ведут, в них какие- то работы, какая- то последовательность, так что просто чистой тетрадью не возместишь.

Если по неосторожности порвал, то тоже нужно извиниться.
А шоколадкой никогда дело не испортишь.

NEW 16.09.07 15:00
Я бы выяснила сначала со своим ребенком что у них произошло, почему он порвал тетрадь. Если б выяснилось, что специально, просто так от не чего делать и пр., заставила б купить на свои карманные деньги и отдать самому тетрадку, чтоб понял, что так делать не есть хорошо и что только он в ответе за свои поступки, с родителями тем более бы не стала из-за таких мелочей связываться. Заставлять извиняться не стала бы, но намекнула б, что непло бы извиниться, так как виноват.
Ну а если нечаянно, мало ли, может дурачились, с кем не бывает, не стала бы предпринимать ничего... ну в крайнем случае, если б родители "пострадавшего" наехали, то купила б и отдала сама - родителям, не привлекая своего ребенка к этим глупым разборкам.
Шоколадки и всякие письма родителям в данном случае, на мой взгляд очень большой, перебор.
Ну а если нечаянно, мало ли, может дурачились, с кем не бывает, не стала бы предпринимать ничего... ну в крайнем случае, если б родители "пострадавшего" наехали, то купила б и отдала сама - родителям, не привлекая своего ребенка к этим глупым разборкам.
Шоколадки и всякие письма родителям в данном случае, на мой взгляд очень большой, перебор.
NEW 16.09.07 16:03
Страховка-страховкой, но ведь это лишние неприятные мысли родителям, так что лучше, чтоб этого не повторялось. На примере тех же очков: вечером приходит чадо и сообщает, что его очки по вине другого чада пришли в полную негодность. Какая реакция у вас? Исключительно отрицательная. Приблизительные мысли:
1. Черт возьми, опять идти в оптику!
2. Когда и как я смогу это сделать? (роемся в памяти или календаре)
3. Во сколько мне "выльются" новые очки?
4. Надо бы потребовать возмещения ущерба... А где чек на сломавшиеся очки? Куда ж я его дел (-а)?
(идут судорожные поиски)
5. Ура, нашёлся! А какой адрес у родтителей этого мальчика? Вот ёлки-палки, надо учителю позвонить...или в школу идти... Интересно, будут ли родители того ребенка отпираться???
6. Ой, ребенок плохо ориентируется без очков... А как же он уроки будет делать?! А как в школу завтра идти?!!

Хотя бы и так.
Крайность, конечно, но не самый плохой вариант.
в ответ Светлана31 16.09.07 09:28
В ответ на:
если ребенок разобьет очки кому то, на такие случаи родители обычно делают страховку, так как в жизни всякое может случится.
если ребенок разобьет очки кому то, на такие случаи родители обычно делают страховку, так как в жизни всякое может случится.
Страховка-страховкой, но ведь это лишние неприятные мысли родителям, так что лучше, чтоб этого не повторялось. На примере тех же очков: вечером приходит чадо и сообщает, что его очки по вине другого чада пришли в полную негодность. Какая реакция у вас? Исключительно отрицательная. Приблизительные мысли:

4. Надо бы потребовать возмещения ущерба... А где чек на сломавшиеся очки? Куда ж я его дел (-а)?

5. Ура, нашёлся! А какой адрес у родтителей этого мальчика? Вот ёлки-палки, надо учителю позвонить...или в школу идти... Интересно, будут ли родители того ребенка отпираться???

6. Ой, ребенок плохо ориентируется без очков... А как же он уроки будет делать?! А как в школу завтра идти?!!

В ответ на:
если мальчишка не специально тетрадь порвал, то какой он урок извлечет из этого?-не брать в руки вообще чужие вещи, даже если попросят подержать.
если мальчишка не специально тетрадь порвал, то какой он урок извлечет из этого?-не брать в руки вообще чужие вещи, даже если попросят подержать.
Хотя бы и так.

NEW 16.09.07 16:09
А я бы зауважала таких родителей, которые не считают за труд извиниться в любой форме, будь то письменно или устно.
Принесли они мне через своего ребенка огорчение? Да. Так почему я не должна ждать извинений? Только потому, что это тетрадка, а не, к примеру, одежда?
С каких пор стоимость вещи влияет на приличное поведение людей, а?
в ответ Sieben Sinne 16.09.07 15:00
В ответ на:
А я бы зауважала таких родителей, которые не считают за труд извиниться в любой форме, будь то письменно или устно.

Принесли они мне через своего ребенка огорчение? Да. Так почему я не должна ждать извинений? Только потому, что это тетрадка, а не, к примеру, одежда?

NEW 16.09.07 16:10
Я ленивая мама.
У меня бы только один пункт был. - Достать <Telefonkette> класса, позвонить родителям реб╦нка и сообщить о случившемся. У большинства народа тут есть семейные
страховки, которые как раз для таких вещей и заключаются. Родители реб╦нка связываются со страховкой, страховка связвается со мной - вс╦.
Чек на очки не нужен - достаточно <Servicepass> где стоит ваш номер и все данные в т.ч. и цена.
Если реб╦нк действиетльно плохо ориентируется без очков очень разумно иметь дома запасные
, т.к. поломать он их может не только в школе а каждый раз прыгать по Вашим шести пунктам <wie gesagt> лениво.
в ответ Irma_ 16.09.07 16:03
В ответ на:
4. Надо бы потребовать возмещения ущерба... А где чек на сломавшиеся очки? Куда ж я его дел (-а)? (идут судорожные поиски)
5. Ура, наш╦лся! А какой адрес у родтителей этого мальчика? Вот ╦лки-палки, надо учителю позвонить...или в школу идти... Интересно, будут ли родители того ребенка отпираться???
4. Надо бы потребовать возмещения ущерба... А где чек на сломавшиеся очки? Куда ж я его дел (-а)? (идут судорожные поиски)
5. Ура, наш╦лся! А какой адрес у родтителей этого мальчика? Вот ╦лки-палки, надо учителю позвонить...или в школу идти... Интересно, будут ли родители того ребенка отпираться???
Я ленивая мама.

Чек на очки не нужен - достаточно <Servicepass> где стоит ваш номер и все данные в т.ч. и цена.
Если реб╦нк действиетльно плохо ориентируется без очков очень разумно иметь дома запасные

NEW 16.09.07 16:14
Повезло, у нас такой <Telefonkette> в школе не выдают.
А очки скоро пойдем покупать, так что... познакомлюсь и с <Servicepass> (который тоже надо не забыть, где лежит
)... Короче говоря, сколько семей, столько и вариаций около указанных...
...Кстати, а как это Вы так быстро мне ответили??? Только сообщение отправила, а Вы уже...
Чудеса!
В ответ на:
Я ленивая мама. У меня бы только один пункт был. - Достать <Telefonkette> класса, позвонить родителям ребёнка
Я ленивая мама. У меня бы только один пункт был. - Достать <Telefonkette> класса, позвонить родителям ребёнка
Повезло, у нас такой <Telefonkette> в школе не выдают.

...Кстати, а как это Вы так быстро мне ответили??? Только сообщение отправила, а Вы уже...

16.09.07 16:24
Вы мой пост внимательно читали? Стоимость вещи я в рассчет не брала, а лишь виноват ли ребенок или нет
А если он не виноват, то о каком возмещении и тем более шоколадках вообще говорить? Зачем навязывать ребенку излишнее чувство вины, чтоб он в будущем чувствовал себя виноватым во всем, чего совершал или нет? А если виноват, то достаточно возместить ущерб, без излишних истерик и причитаний
Купив тетрадь на свои кровные деньги он и сам в состоянии понять, что виноват, а отдав самостоятельно тетрадку поймет, что за него его проблемы решать никто не будет, это будет ему достаточным уроком в том, что за свои поступки
каждый сам несет ответственность. Все остальное - излишки. Включая шоколадки. Я своего ребенка не хочу учить "задницы лизать", а лишь с прямо поднятой головой отвечать за свои поступки. А шоколадкой он может своего друга угостить, когда ему самому этого захочется, просто так, а не за что-то
в ответ Irma_ 16.09.07 16:09
В ответ на:
Вы мой пост внимательно читали? Стоимость вещи я в рассчет не брала, а лишь виноват ли ребенок или нет

NEW 16.09.07 17:16
Я совершенно согласна с этим постом!
в ответ mirala 16.09.07 14:49
В ответ на:
Стоимость вещи я в рассчет не брала, а лишь виноват ли ребенок или нет А если он не виноват, то о каком возмещении и тем более шоколадках вообще говорить? Зачем навязывать ребенку излишнее чувство вины, чтоб он в будущем чувствовал себя виноватым во всем, чего совершал или нет? А если виноват, то достаточно возместить ущерб, без излишних истерик и причитаний Купив тетрадь на свои кровные деньги он и сам в состоянии понять, что виноват, а отдав самостоятельно тетрадку поймет, что за него его проблемы решать никто не будет, это будет ему достаточным уроком в том, что за свои поступки каждый сам несет ответственность. Все остальное - излишки. Включая шоколадки. Я своего ребенка не хочу учить "задницы лизать", а лишь с прямо поднятой головой отвечать за свои поступки. А шоколадкой он может своего друга угостить, когда ему самому этого захочется, просто так, а не за что-то
Стоимость вещи я в рассчет не брала, а лишь виноват ли ребенок или нет А если он не виноват, то о каком возмещении и тем более шоколадках вообще говорить? Зачем навязывать ребенку излишнее чувство вины, чтоб он в будущем чувствовал себя виноватым во всем, чего совершал или нет? А если виноват, то достаточно возместить ущерб, без излишних истерик и причитаний Купив тетрадь на свои кровные деньги он и сам в состоянии понять, что виноват, а отдав самостоятельно тетрадку поймет, что за него его проблемы решать никто не будет, это будет ему достаточным уроком в том, что за свои поступки каждый сам несет ответственность. Все остальное - излишки. Включая шоколадки. Я своего ребенка не хочу учить "задницы лизать", а лишь с прямо поднятой головой отвечать за свои поступки. А шоколадкой он может своего друга угостить, когда ему самому этого захочется, просто так, а не за что-то
Я совершенно согласна с этим постом!

NEW 16.09.07 17:23
Вот теперь у Вас всё предельно четко написано.
Присоединяюсь к такому мнению.
в ответ Sieben Sinne 16.09.07 16:24
В ответ на:
Вы мой пост внимательно читали? Стоимость вещи я в рассчет не брала, а лишь виноват ли ребенок или нет А если он не виноват, то о каком возмещении и тем более шоколадках вообще говорить? Зачем навязывать ребенку излишнее чувство вины, чтоб он в будущем чувствовал себя виноватым во всем, чего совершал или нет? А если виноват, то достаточно возместить ущерб, без излишних истерик и причитаний Купив тетрадь на свои кровные деньги он и сам в состоянии понять, что виноват, а отдав самостоятельно тетрадку поймет, что за него его проблемы решать никто не будет, это будет ему достаточным уроком в том, что за свои поступки каждый сам несет ответственность. Все остальное - излишки. Включая шоколадки. Я своего ребенка не хочу учить "задницы лизать", а лишь с прямо поднятой головой отвечать за свои поступки. А шоколадкой он может своего друга угостить, когда ему самому этого захочется, просто так, а не за что-то
Вы мой пост внимательно читали? Стоимость вещи я в рассчет не брала, а лишь виноват ли ребенок или нет А если он не виноват, то о каком возмещении и тем более шоколадках вообще говорить? Зачем навязывать ребенку излишнее чувство вины, чтоб он в будущем чувствовал себя виноватым во всем, чего совершал или нет? А если виноват, то достаточно возместить ущерб, без излишних истерик и причитаний Купив тетрадь на свои кровные деньги он и сам в состоянии понять, что виноват, а отдав самостоятельно тетрадку поймет, что за него его проблемы решать никто не будет, это будет ему достаточным уроком в том, что за свои поступки каждый сам несет ответственность. Все остальное - излишки. Включая шоколадки. Я своего ребенка не хочу учить "задницы лизать", а лишь с прямо поднятой головой отвечать за свои поступки. А шоколадкой он может своего друга угостить, когда ему самому этого захочется, просто так, а не за что-то
Вот теперь у Вас всё предельно четко написано.

Присоединяюсь к такому мнению.

NEW 16.09.07 21:16
как вам уже ответили что на такие дела есть страховки...и дети НЕ должны рвать тетради или тд если с однокласником проблемы или неполадки,так же как и не должны СПЕЦИАЛЬНО ломать очки,рюкзаки и тд...бывают случаи что случайно чтото ломается,если не осторожно взять или уронить или при игре по неосторожности=у всех дети и все понимают что такое может произойти со всеми..в таком случае надо просто поговорить с родителями и купить новую вещь
а тетрадь посравнению с очками как я сказала ЕРУНДА!
в ответ Irma_ 15.09.07 23:15
В ответ на:

как вам уже ответили что на такие дела есть страховки...и дети НЕ должны рвать тетради или тд если с однокласником проблемы или неполадки,так же как и не должны СПЕЦИАЛЬНО ломать очки,рюкзаки и тд...бывают случаи что случайно чтото ломается,если не осторожно взять или уронить или при игре по неосторожности=у всех дети и все понимают что такое может произойти со всеми..в таком случае надо просто поговорить с родителями и купить новую вещь
а тетрадь посравнению с очками как я сказала ЕРУНДА!

высоко вишу=далеко гляжу :)http://www.ballettschule-nadeshda.de