Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

pizza

326  
tanja40 коренной житель16.09.07 08:48
tanja40
NEW 16.09.07 08:48 
Последний раз изменено 16.09.07 08:48 (tanja40)
Девочки, у меня проблемма.Тесто в пицце получается всегда мокрое. Из за (помидоров). А как делаете вы? Какую начику? Поделитесь!

#1 
  Vallejo Mать русской демократии16.09.07 09:22
NEW 16.09.07 09:22 
в ответ tanja40 16.09.07 08:48
Пжалста.
В равной пропорции смешиваешь томаты с собственном соку, которые в банках по 800 с томатом-пюре (500 или 1000гр) на банку томатов (предварительно протереть через дуршлаг) - 1 кг томата пюре.
Добавляешь орегано, тимьян, базилик, еще лучше - не парься и сразу возьми готовую смесь, немного соли, и все.
Свежий томат я добавляю лишь тогда, когда он хорошо стек и его ломтики должны быть не толще мм 2-3, чем они толще, тем водянистее.
Не забудь, смесь - много сыра - много томата и дает мокрое тесто.
Я на пиццу в 28см беру максимум 4 ст.л. соуса. с сыром, правда сложноее - мои любят побольше сыра
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Мы не пьем, мы лечимся
#2 
  Vallejo Mать русской демократии16.09.07 09:25
NEW 16.09.07 09:25 
в ответ Vallejo 16.09.07 09:22
Да, совет - сначала томатный соус, потом - примерно половину сыра, потом - остальную начинку и на нее вторую половину сыра. Свежий томат сразу на томат соус класть не надо
#3 
tanja40 коренной житель16.09.07 09:47
tanja40
NEW 16.09.07 09:47 
в ответ Vallejo 16.09.07 09:25
А я всегда только со свежими помидорами делаю.С пастой не пробовала. Спасибо!
#4 
  Vallejo Mать русской демократии16.09.07 09:49
NEW 16.09.07 09:49 
в ответ tanja40 16.09.07 09:47
Не пасту бери - она кисловатая и у нее консистенция не для пиццы, а именно пюре плюс томаты в собственном соку
Рецепт достался в наследство от хозяйки греческого ресторанчика.
#5 
  peggi_RU старожил16.09.07 10:11
NEW 16.09.07 10:11 
в ответ tanja40 16.09.07 09:47
а мне нравится больше с томатами из дозы, pizza tomaten. там они не жидкие....
Я незнаю как делаю но у меня жидко не получается, а у подруги постоянно.....аш есть противно. Так я ей потом предложила, раскатать круг на 10 мин в духовку, достать и разложить начинку.....и запечь. вот теперь она так и делает.
#6 
Nata176-NRW патриот16.09.07 10:18
Nata176-NRW
NEW 16.09.07 10:18 
в ответ tanja40 16.09.07 08:48, Последний раз изменено 16.09.07 10:19 (Nata176-NRW)
делаю тесто на пиццу только по такому рецепту:
1п мокрых дрожей развести с поллитра теплой воды + соль + немного сахара + 50 мл оливкового масла, вымешать с мукой оставить на пол часа ФСЕ
тесто мокрым не получается никак - также всегда кладу свежие помидоры, паприку + все что душе угодно.
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#7 
  N37 завсегдатай16.09.07 10:22
NEW 16.09.07 10:22 
в ответ tanja40 16.09.07 08:48
в тесто добавте оливкое масло и как обычно сол╦ное дрожжевое делаете тогда не промокнет и будет вкусно
#8 
serdjuk знакомое лицо16.09.07 12:41
serdjuk
NEW 16.09.07 12:41 
в ответ tanja40 16.09.07 08:48
Основу пиццы без начинки ставлю в горячую духовку на несколько минут - верхний слой теста пропекается. Потом кладу начинку: слой тертого сыра, основная начинка (овощи, томаты свежие, ветчина), сверху сыр. Выпекаю до готовности.
#9 
  занесло:) билогическое оружие16.09.07 13:04
занесло:)
NEW 16.09.07 13:04 
в ответ N37 16.09.07 10:22
Я тоже добавляю оливковое масло в тесто.
#10 
tanja40 коренной житель16.09.07 14:35
tanja40
NEW 16.09.07 14:35 
в ответ Nata176-NRW 16.09.07 10:18
тесто я делаю точно так же, но с подсолнечным маслом.
#11 
tanja40 коренной житель16.09.07 14:36
tanja40
NEW 16.09.07 14:36 
в ответ serdjuk 16.09.07 12:41
В ответ на:
Основу пиццы без начинки ставлю в горячую духовку на несколько минут - верхний слой теста пропекается

О! ето хорошая идея, попробую. Я уже поставила тесто, потом расскажу получилось ли.
#12 
tanja40 коренной житель16.09.07 14:39
tanja40
NEW 16.09.07 14:39 
в ответ peggi_RU 16.09.07 10:11
В ответ на:
томатами из дозы, пизза томатен.

сегодня уже покупать негде. попробую сама пасту сделать. мне один итальянец рассказывал что надо помидоры потушить( не знаю как точно ето описать), а потом жидкость отжать и слить
#13 
Sieben Sinne знакомое лицо16.09.07 14:44
Sieben Sinne
16.09.07 14:44 
в ответ tanja40 16.09.07 08:48
Я всегда присыпаю тесто немного крахмалом, а потом уже начинку. Также и пироги делаю. Тесто никогда мокрым не получается при любой начинке.
#14 
tanja40 коренной житель16.09.07 14:45
tanja40
NEW 16.09.07 14:45 
в ответ tanja40 16.09.07 08:48
вот ето выбор
ПИЦЦА С ФЕТОЙ И ОЛИВКАМИ [1703]
ПИЦЦА ПО-ИСПАНСКИ [4903]
КАЛЬЦОНИ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ [2756]
ОСТРЫЙ КИШ С СЫРОМ [2176]
ПИЦЦА ПО-ПРОВАНСКИ [3152]
ПИЦЦА-ПИРОГ С КАПУСТОЙ [3201]
ПИЦЦА САФАРИ [2721]
ПИЦЦА КАПРИ [2177]
ПИЦЦА САРДЕНЬЯ [2256]
ПИЦЦА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ [1795]
ПИЦЦА КАЛЦОНЕ [2245]
ПИЦЦА ПРОВАНСАЛЬ [2307]
ПИЦЦА ПО-МАТРОССКИ [1858]
ЯБЛОЧНАЯ ПИЦЦА [1533]
ПИЦЦА ИЗ СПАГЕТТИ [1756]
ПИЦЦА ДОМАШНЯЯ ОБЖОРА [15185] Популярные
ПИЦЦА НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ [6411] Популярные
ПИЦЦА ПО-БЕЛОРУССКИ [4810]
ПИЦЦА ДАРЫ МОРЯ [3738]
ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И АНАНАСОМ [3715]
ПИЦЦА С КАЛЬМАРАМИ [3063]
ПИЦЦА ВЕГЕТАРИАНСКАЯ С РИСОМ [2720]
ПИЦЦА ФРУКТОВАЯ АССОРТИ [2472]
ПИЦЦА НА ПИТЕ С ТУНЦОМ [2520]
ПИЦЦА КОРОЛЕВСКАЯ [7543] Популярные
ПИЦЦА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ [5894] Популярные
ПИЦЦА ПО-НЕМЕЦКИ [3798]
ПИЦЦА С ПОМИДОРАМИ И ТРАВАМИ [3227]
МИНИ-ПИЦЦЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ [3202]
ПИЦЦА ПО-АПУЛИЙСКИ [3328]
ПИЦЦА-ПИРОГ [5149] Популярные
ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА С БРЫНЗОЙ [4126]
ГОРЧИЧНАЯ ПИЦЦА [3440]
БОЛЬШАЯ ПИЦЦА [7204] Популярные
ПИЦЦА СБОРНАЯ [8691] Популярные
ПИЦЦА С МОРКОВНЫМ ФАРШЕМ [3382]
ПИЦЦА ПО-ФИНСКИ [6261] Популярные
ПИЦЦА ЗАВИХРЕНИЕ [4876]
ПИЦЦА МЕЙСОН [4488]
ЛАХМАКУН (ТУРЕЦКАЯ ПИЦЦА) [5467] Популярные
ПИЦЦА ЧЕТЫРЕ СЫРА [5560] Популярные
ФРУКТОВАЯ ПИЦЦА [3889]
ПИЦЦА ИЗ СПАГЕТТИ [4136]
ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА ОТ МИЛЫ [8132] Популярные
МИНИ-ПИЦЦА (помидоры-сыр) [6324] Популярные
КЛУБНИЧНАЯ ПИЦЦА [3254]
ПИЦЦА ПРОСЦИУТТО [5969] Популярные
ПИЦЦА "ИЗОБИЛИЕ" [6533] Популярные
ПИЦЦА КАНТРИ [4933]
МИНИ-ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ [6928]
ПИЦЦА С ИНДЕЙКОЙ И ШАЛФЕЕМ [2991]
СОЛНЕЧНАЯ ПИЦЦА [4428]
ПИЦЦА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ [3369]
ПИЦЦА ПО-ЛИГУРИЙСКИ [3598]
ПИЦЦА С ЛУКОМ И СЫРОМ [6714] Популярные
ПИЦЦА С КОЛБАСОЙ [10045] Популярные
ПИЦЦА С ГРИБАМИ [7264] Популярные
ПИЦЦА ПО-РИМСКИ [4960]
ЛЕНИВАЯ МИНИ-ПИЦЦА [6254] Популярные
ПИЦЦА С САЛЯМИ [4797]
ПИЦЦА СО СЛОЖНОЙ НАЧИНКОЙ [6522] Популярные
ГРИБНАЯ ПИЦЦА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА [5620] Популярные
ПИЦЦА С ШАМПИНОНАМИ И СЫРОМ [7407] Популярные
ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ [6015] Популярные
ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА С БРЫНЗОЙ [3909]
ПИЦЦА "МАРГАРИТА" [6529] Популярные
ПИЦЦА ПО-ДОМАШНЕМУ [20654] Популярные
ПИЦЦА А ЛЯ ИТАЛЬЯНО [12983] Популярные
ПИЦЦА С КАРТОФЕЛЕМ, РОЗМАРИНОМ И ЧЕСНОКОМ [6024] Популярные
ПИЦЦА С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ [12920] Популярные
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ [37530] Популярные
НЕАПОЛИТАНСКАЯ ПИЦЦА [17236] Популярные
ПИЦЦА С ШАМПИНЬОНАМИ [12135] Популярные
ПИЦЦА ПО-МИЛАНСКИ [27328] Популярные
ПИЦЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ [25877] Популярные
КАПТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА [11118] Популярные
#15