Вход на сайт
Если мальчик иргает только с девочками
15.09.07 12:08
Помогите советом.
Моему сыну 6 лет. Пошел в первый класс. В школе много детей из его детского садика. Любимая игра этой компании: мальчики ловят девочек. А мой сын всегда играет в команде девочек. Он это объясняет тем, что все его друзья - девочки. Вчера в процессе такой игры два мальчика ударили его его кулаками в лицо. Он пытался защититься, но у него не получилось. По его рассказу учительница это видела, но мальчиков не наказала, я просто сказала, чтобы они так больше не делали.
В принципе ничего страшного. Ударили не сильно. Но если так дальше будет продолжаться не знаю к чему это приведет. Должен ли он давать сдачи? И вообще это нормально, что мальчик в его возрасте не играет с мальчиками?
Моему сыну 6 лет. Пошел в первый класс. В школе много детей из его детского садика. Любимая игра этой компании: мальчики ловят девочек. А мой сын всегда играет в команде девочек. Он это объясняет тем, что все его друзья - девочки. Вчера в процессе такой игры два мальчика ударили его его кулаками в лицо. Он пытался защититься, но у него не получилось. По его рассказу учительница это видела, но мальчиков не наказала, я просто сказала, чтобы они так больше не делали.
В принципе ничего страшного. Ударили не сильно. Но если так дальше будет продолжаться не знаю к чему это приведет. Должен ли он давать сдачи? И вообще это нормально, что мальчик в его возрасте не играет с мальчиками?
NEW 15.09.07 12:18
нормально, почему, собственно нет?
ненормально, если ребенок вообще ни с кем не играет. Не будете же вы своего ребенка заставлять играть с мальчиками?! Если ему с девочками комфортно, слава богу, у него есть друзья, ему с мини хорошо, что еще надо?
Я противница давания сдачи. Поговорите с учительницей, спросите ее мнения
в ответ IrinaVK 15.09.07 12:08
В ответ на:
И вообще это нормально, что мальчик в его возрасте не играет с мальчиками?
И вообще это нормально, что мальчик в его возрасте не играет с мальчиками?
нормально, почему, собственно нет?
ненормально, если ребенок вообще ни с кем не играет. Не будете же вы своего ребенка заставлять играть с мальчиками?! Если ему с девочками комфортно, слава богу, у него есть друзья, ему с мини хорошо, что еще надо?
Я противница давания сдачи. Поговорите с учительницей, спросите ее мнения
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 15.09.07 12:23
в ответ BloodRina 15.09.07 12:18
Поговорить с учительницей я пока не готова. В принципе ничего осбенного ведь не случилось. Когда мальчишки дерутся это нормально. Не нормально если будут бить все и только его. Детское общество довольно жестокая штука. А мне хотелось бы, что его приняли в это общество
NEW 15.09.07 12:42
отвечу, как мужчина. ничего хорошего. как говорится, вам смотреть и вам жить, ваш сын, но мужчина должен оставаться мужчиной и за себя уметь постоять. не примите лично, но и в германии, где, вроде-бы, никто не дерется (ну-ну...) и т.п., но мальчик есть мальчик и будущий мужчина. драться за себя надо!
NEW 15.09.07 12:54
у дочери друг - играет больше с девочками, интересно ему, дерущимся видела его один раз, вернее не дурущимся а вставшим между хулиганом и младшим реб╦нком, на провокации - поворачивается и уходит обчно, особых конфликтов за 3 года в школе не было, приняли все как должное и оставили в покое.
NEW 15.09.07 13:38
в ответ IrinaVK 15.09.07 12:55
просто драку не надо пропагандировать, а вот сдачи давать, все таки научить надо, что бы его действительно не долбили, не будет себя защищать, из него сделают грушу для битья.
а то что с девочками играет, ничего страшного, я в свое время только с мальчиками играла...у сына очень много друзей, но замечено нашими друзьями и не раз, что он женский угодник и с девочками тоже очень хорошо играет.
а то что с девочками играет, ничего страшного, я в свое время только с мальчиками играла...у сына очень много друзей, но замечено нашими друзьями и не раз, что он женский угодник и с девочками тоже очень хорошо играет.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 15.09.07 13:39
Моему 5 лет.Играет одинаков и с мальчиками и с девочками.Может и пуппен-экке играть с девчатами.Нам ничего не говорят воспитатели,а вот родителей девочки,с которой наш играет,уже затюкали-почему она только с мальчиком (с нашим)играет.Ей 4 года,пятый.Она,мол,должна с девчатами играть.Мать уже чуть не в истерике.Я бы не стала с учительницей разговаривать на эту тему-научена горьким опытом.Стоит только их внимание обратить на какой-то беспокоющий факт,они тебе расстараются!!!!Может,он по природе мягкий и тонкий мальчик,поэтому с девочками сейчас комфортней,что-ли.Подраст╦т,окрепнет,и наладиться само собой,я так считаю.А постоять за себя,конечно,должен,но надо время,чтобы в свои силы поверить.Мой тоже не дер╦тся,зато умеет быстро убегать и громко орать
.Потом дома рассказывает,раздухариться,я и так мог и так,и ногами размахивает,каратист.Только дома,но не при случае....
NEW 15.09.07 14:24
в ответ rinusik 15.09.07 13:39
Да он действительно очень мягкий и ласковый, возможно поэтому и девочки к нему липнут. он очень хорошо умеет общаться с девочками, так как у меня еще дочка 10 лет. И она проводит с ним почти все свободное время. Девочки - это конечно здорово, но если не сможет за себя постоять, мальчишки его перед этими самыми девчонками и обсмеют.
надеюсь у него получится. Всем спасибо за поддержку
надеюсь у него получится. Всем спасибо за поддержку
NEW 15.09.07 14:27
в ответ IrinaVK 15.09.07 12:57
..........У ребенка долдно быть сильный характер, если он смог отстоять свое особое положение в оюществе............
Должен:)? Ет кто Вам такое сказал, да еще и про ребенка:)?
На самом деле сила характера проявляется не даванием сдачи, а умением правильно "пережить" ету ситуацию, и умение избежать ее в будущем (если она была неприятной).
Дети действительно очень открыты и часто "злы", не умеют еще понять и катеригоризировать свои чувства.
Не думаю, что Вам стоит паниковать из за единичного случая, и учить ребенка быть "мужчиной (только одно понятие уже пугает,а сколько оно еще может оставить шрамов на детской психике, учитывая то, что Ваш малъчик довольно чувствительный, и предпочитает общение с девочками )" путем проявления силы, лучше ненароком поговорить с ним, попробовать выяснить, что вызвало агрессию у мальчишек, не заостряя на етой ситуации внимания, и при повторении жестокости попробовать выработать "стратегию" поведения в етой ситуазии (ето может быть и шутка, и разговор(вашего мальчика) с мальчиками,а может в последствии и предложение учителю (если все же мальчишки будут дальше обижать) провести несколько ролевых игр, сказок, рассказов, рисунков на тему емоции, дружба, сила и как с ними быть, предложить свою помощ в подготовке, и т.д.
Должен:)? Ет кто Вам такое сказал, да еще и про ребенка:)?
На самом деле сила характера проявляется не даванием сдачи, а умением правильно "пережить" ету ситуацию, и умение избежать ее в будущем (если она была неприятной).
Дети действительно очень открыты и часто "злы", не умеют еще понять и катеригоризировать свои чувства.
Не думаю, что Вам стоит паниковать из за единичного случая, и учить ребенка быть "мужчиной (только одно понятие уже пугает,а сколько оно еще может оставить шрамов на детской психике, учитывая то, что Ваш малъчик довольно чувствительный, и предпочитает общение с девочками )" путем проявления силы, лучше ненароком поговорить с ним, попробовать выяснить, что вызвало агрессию у мальчишек, не заостряя на етой ситуации внимания, и при повторении жестокости попробовать выработать "стратегию" поведения в етой ситуазии (ето может быть и шутка, и разговор(вашего мальчика) с мальчиками,а может в последствии и предложение учителю (если все же мальчишки будут дальше обижать) провести несколько ролевых игр, сказок, рассказов, рисунков на тему емоции, дружба, сила и как с ними быть, предложить свою помощ в подготовке, и т.д.
NEW 15.09.07 14:33
в ответ IrinaVK 15.09.07 14:24
Детский коллектив, даже в первом классе уже - закон джунглей. Считаю, то не есть гуд то что учительница не вмешалась. Каким то образом надо с мамого начала такие напаки пресикать - или он сам да╦т отпор ( физаческий) или училка да╦т им моральное поучение. В таком возрасте мальчишки не могут ещ╦ проявить психологическую выдержку и поэтому могут возникнуть сложности с "сильными". Попробуйте его уговорить присмотреться к мальчишкам и найти себе пару-тройку приятелей. Тогда он будет уже к какойто "стайке" принадлежать
NEW 15.09.07 16:25
Видимо с девочками комфортнее, потому что они его не бьют. Научите давать сдачи.
А еще лучше, отдайте его в секцию какую-нибудь, где он мышцы подкачает, приобретет навыки "ближнего боя"
, а следовательно и уверенность в себе. Дело в том, что если ничего не изменится, то в школе будут БОЛЬШИЕ проблемы, в школе девочки с мальчиками не дружат, как правило, а если и будут дружить, то для мальчишек он будет "инородным телом". Бить будут и обижать, дразнить. Мой был
таким, тоже по глупости учила быть мягким и добрым, получился слишком добрый.
Пришлось переучивать.
Теперь никаких проблем.
Желаю удачи!
В ответ на:
всегда играет в команде девочек. Он это объясняет тем, что все его друзья - девочки. Вчера в процессе такой игры два мальчика ударили его его кулаками в лицо. Он пытался защититься, но у него не получилось.
всегда играет в команде девочек. Он это объясняет тем, что все его друзья - девочки. Вчера в процессе такой игры два мальчика ударили его его кулаками в лицо. Он пытался защититься, но у него не получилось.
Видимо с девочками комфортнее, потому что они его не бьют. Научите давать сдачи.
Желаю удачи!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 15.09.07 19:10
в ответ Irma_ 15.09.07 16:25
то есть "ломать" таки реб╦нка. "Для его же блага" разумеется.
Хм.
Предметом насмешек может стать любой (очки, низкий рост, полнота, хорошие оценки....) От всего страховаться и под вс╦ подстраиваться? У подруги сыну часто попадает - совершенно на ровном месте - среднестатистический пацан, не отличник, к учителям не подлизывается, с девочками не кантактирует. За что? За просто так.
Уродов хватает.
реб╦нок - не коза на поводке чтобы его "отдавать".
В 6 лет у человека уже свои интересы и желания, хочет - пусть ид╦т на секцию, насильно вести (куда
бы то не было кстати) - дурь.
Я вижу по нашему другу - нормальный парень, вменяемый и спокойный. Хорошая успеваемость в школе, ровные отношения со всеми, я такому у дочери в госятх больше буду рада чем какому нить "неинородному тему", решающему проблемы тумаками
И молодцы родители что в сво╦ время не подсовывали ему машинки вместо Барбис которыми ему нравилось играть и дарили ему этих Дидлов которых он се на ДР желал, и к девочкам на ДР отпускали без задних мыслей.
В ответ на:
Бить будут и обижать, дразнить.
Бить будут и обижать, дразнить.
Предметом насмешек может стать любой (очки, низкий рост, полнота, хорошие оценки....) От всего страховаться и под вс╦ подстраиваться? У подруги сыну часто попадает - совершенно на ровном месте - среднестатистический пацан, не отличник, к учителям не подлизывается, с девочками не кантактирует. За что? За просто так.
В ответ на:
А еще лучше, отдайте его в секцию какую-нибудь, где он мышцы подкачает, приобретет навыки "ближнего боя"
реб╦нок - не коза на поводке чтобы его "отдавать".
Я вижу по нашему другу - нормальный парень, вменяемый и спокойный. Хорошая успеваемость в школе, ровные отношения со всеми, я такому у дочери в госятх больше буду рада чем какому нить "неинородному тему", решающему проблемы тумаками
И молодцы родители что в сво╦ время не подсовывали ему машинки вместо Барбис которыми ему нравилось играть и дарили ему этих Дидлов которых он се на ДР желал, и к девочкам на ДР отпускали без задних мыслей.
NEW 15.09.07 20:34
полностью согласна
в ответ mama127 15.09.07 19:10
В ответ на:
http://puzyaka.ru/metric2/m49450.gif
NEW 15.09.07 22:57
Мой тоже с девочками дружит. Со всеми 6 - ю, что в нашем классе.
Была ещ╦ одна 7-ая - самая любимая подруга - переехала
, так переживает сейчас.
Ну правда у него с мальчиками тоже проблем нет. А девочки сами к нему тянутся, т.к. он " хороший" их защищает. Это тоже что- то вроде игры.
Читала сегодня у Спока, что скорее не " нормально " 10-летний мальчик, играющий с девочками. А в более юном возрасте это нормально.
Ну правда у него с мальчиками тоже проблем нет. А девочки сами к нему тянутся, т.к. он " хороший" их защищает. Это тоже что- то вроде игры.
Читала сегодня у Спока, что скорее не " нормально " 10-летний мальчик, играющий с девочками. А в более юном возрасте это нормально.
NEW 15.09.07 22:58
Как вы себе представляете дерущуюся маму???
Сначала мама должна изменить взгляд на некоторые вещи, а потом сказать сыну, чтоб не стеснялся разбить пару носов.
Мужское воспитание проистекает не только от папы, но и от мамы тоже.
в ответ ск@зочник 15.09.07 18:55
В ответ на:
кого вы призываете научить давать сдачи? маму? шутка, да, смеяться надо?
кого вы призываете научить давать сдачи? маму? шутка, да, смеяться надо?
Как вы себе представляете дерущуюся маму???
Сначала мама должна изменить взгляд на некоторые вещи, а потом сказать сыну, чтоб не стеснялся разбить пару носов.
NEW 15.09.07 23:07
Да уж лучше мама с папой словами и помощью посильной поломают, чем одноклассники кулаками.
На то мы и взрослые, чтоб уметь объяснить ребенку, что это НУЖНО, убедить его.
Если слов кто-то не понимает, то приходится и тумаками "доносить" истину. Все это проходили в школе, чего там...
Или предлагаете, если тебя ударили по правой щеке, подставить левую? И ждать, проливая слёзы дома, пока какому-нибудь недоразвитому детине бить не надоест? Ну-ну...
в ответ mama127 15.09.07 19:10
В ответ на:
то есть "ломать" таки ребёнка. "Для его же блага" разумеется
то есть "ломать" таки ребёнка. "Для его же блага" разумеется
Да уж лучше мама с папой словами и помощью посильной поломают, чем одноклассники кулаками.
В ответ на:
ребёнок - не коза на поводке чтобы его "отдавать". В 6 лет у человека уже свои интересы и желания, хочет - пусть идёт на секцию, насильно вести (куда бы то не было кстати) - дурь.
ребёнок - не коза на поводке чтобы его "отдавать". В 6 лет у человека уже свои интересы и желания, хочет - пусть идёт на секцию, насильно вести (куда бы то не было кстати) - дурь.
На то мы и взрослые, чтоб уметь объяснить ребенку, что это НУЖНО, убедить его.
В ответ на:
я такому у дочери в госятх больше буду рада чем какому нить "неинородному тему", решающему проблемы тумаками
я такому у дочери в госятх больше буду рада чем какому нить "неинородному тему", решающему проблемы тумаками
Если слов кто-то не понимает, то приходится и тумаками "доносить" истину. Все это проходили в школе, чего там...