Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Если мальчик иргает только с девочками

1570  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
IrinaVK прохожий15.09.07 12:08
15.09.07 12:08 
Помогите советом.
Моему сыну 6 лет. Пошел в первый класс. В школе много детей из его детского садика. Любимая игра этой компании: мальчики ловят девочек. А мой сын всегда играет в команде девочек. Он это объясняет тем, что все его друзья - девочки. Вчера в процессе такой игры два мальчика ударили его его кулаками в лицо. Он пытался защититься, но у него не получилось. По его рассказу учительница это видела, но мальчиков не наказала, я просто сказала, чтобы они так больше не делали.
В принципе ничего страшного. Ударили не сильно. Но если так дальше будет продолжаться не знаю к чему это приведет. Должен ли он давать сдачи? И вообще это нормально, что мальчик в его возрасте не играет с мальчиками?
BloodRina кровожадная15.09.07 12:18
BloodRina
NEW 15.09.07 12:18 
в ответ IrinaVK 15.09.07 12:08
В ответ на:
И вообще это нормально, что мальчик в его возрасте не играет с мальчиками?

нормально, почему, собственно нет?
ненормально, если ребенок вообще ни с кем не играет. Не будете же вы своего ребенка заставлять играть с мальчиками?! Если ему с девочками комфортно, слава богу, у него есть друзья, ему с мини хорошо, что еще надо?
Я противница давания сдачи. Поговорите с учительницей, спросите ее мнения
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
IrinaVK прохожий15.09.07 12:23
NEW 15.09.07 12:23 
в ответ BloodRina 15.09.07 12:18
Поговорить с учительницей я пока не готова. В принципе ничего осбенного ведь не случилось. Когда мальчишки дерутся это нормально. Не нормально если будут бить все и только его. Детское общество довольно жестокая штука. А мне хотелось бы, что его приняли в это общество
  ск@зочник коренной житель15.09.07 12:42
NEW 15.09.07 12:42 
отвечу, как мужчина. ничего хорошего. как говорится, вам смотреть и вам жить, ваш сын, но мужчина должен оставаться мужчиной и за себя уметь постоять. не примите лично, но и в германии, где, вроде-бы, никто не дерется (ну-ну...) и т.п., но мальчик есть мальчик и будущий мужчина. драться за себя надо!
  mama127 коренной житель15.09.07 12:54
mama127
NEW 15.09.07 12:54 
у дочери друг - играет больше с девочками, интересно ему, дерущимся видела его один раз, вернее не дурущимся а вставшим между хулиганом и младшим реб╦нком, на провокации - поворачивается и уходит обчно, особых конфликтов за 3 года в школе не было, приняли все как должное и оставили в покое.
IrinaVK прохожий15.09.07 12:55
NEW 15.09.07 12:55 
в ответ ск@зочник 15.09.07 12:42
Я с вами абсолютно согласна. Мы полгода назад отдали его на Джиу-джитцу. Пока ходит, ему нравится. Пока там они учат только приемы защиты. Правда вчера они ему не очень помогли.
IrinaVK прохожий15.09.07 12:57
NEW 15.09.07 12:57 
в ответ mama127 15.09.07 12:54
У ребенка долдно быть сильный характер, если он смог отстоять свое особое положение в оюществе. хочется своего в этом тоже поддержать, но не знаю как.
Светлана31 старожил15.09.07 13:38
Светлана31
NEW 15.09.07 13:38 
в ответ IrinaVK 15.09.07 12:55
просто драку не надо пропагандировать, а вот сдачи давать, все таки научить надо, что бы его действительно не долбили, не будет себя защищать, из него сделают грушу для битья.
а то что с девочками играет, ничего страшного, я в свое время только с мальчиками играла...у сына очень много друзей, но замечено нашими друзьями и не раз, что он женский угодник и с девочками тоже очень хорошо играет.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  rinusik знакомое лицо15.09.07 13:39
NEW 15.09.07 13:39 
Моему 5 лет.Играет одинаков и с мальчиками и с девочками.Может и пуппен-экке играть с девчатами.Нам ничего не говорят воспитатели,а вот родителей девочки,с которой наш играет,уже затюкали-почему она только с мальчиком (с нашим)играет.Ей 4 года,пятый.Она,мол,должна с девчатами играть.Мать уже чуть не в истерике.Я бы не стала с учительницей разговаривать на эту тему-научена горьким опытом.Стоит только их внимание обратить на какой-то беспокоющий факт,они тебе расстараются!!!!Может,он по природе мягкий и тонкий мальчик,поэтому с девочками сейчас комфортней,что-ли.Подраст╦т,окрепнет,и наладиться само собой,я так считаю.А постоять за себя,конечно,должен,но надо время,чтобы в свои силы поверить.Мой тоже не дер╦тся,зато умеет быстро убегать и громко орать.Потом дома рассказывает,раздухариться,я и так мог и так,и ногами размахивает,каратист.Только дома,но не при случае....
IrinaVK прохожий15.09.07 14:24
NEW 15.09.07 14:24 
в ответ rinusik 15.09.07 13:39
Да он действительно очень мягкий и ласковый, возможно поэтому и девочки к нему липнут. он очень хорошо умеет общаться с девочками, так как у меня еще дочка 10 лет. И она проводит с ним почти все свободное время. Девочки - это конечно здорово, но если не сможет за себя постоять, мальчишки его перед этими самыми девчонками и обсмеют.
надеюсь у него получится. Всем спасибо за поддержку
vigi завсегдатай15.09.07 14:27
vigi
NEW 15.09.07 14:27 
в ответ IrinaVK 15.09.07 12:57
..........У ребенка долдно быть сильный характер, если он смог отстоять свое особое положение в оюществе............
Должен:)? Ет кто Вам такое сказал, да еще и про ребенка:)?
На самом деле сила характера проявляется не даванием сдачи, а умением правильно "пережить" ету ситуацию, и умение избежать ее в будущем (если она была неприятной).
Дети действительно очень открыты и часто "злы", не умеют еще понять и катеригоризировать свои чувства.
Не думаю, что Вам стоит паниковать из за единичного случая, и учить ребенка быть "мужчиной (только одно понятие уже пугает,а сколько оно еще может оставить шрамов на детской психике, учитывая то, что Ваш малъчик довольно чувствительный, и предпочитает общение с девочками )" путем проявления силы, лучше ненароком поговорить с ним, попробовать выяснить, что вызвало агрессию у мальчишек, не заостряя на етой ситуации внимания, и при повторении жестокости попробовать выработать "стратегию" поведения в етой ситуазии (ето может быть и шутка, и разговор(вашего мальчика) с мальчиками,а может в последствии и предложение учителю (если все же мальчишки будут дальше обижать) провести несколько ролевых игр, сказок, рассказов, рисунков на тему емоции, дружба, сила и как с ними быть, предложить свою помощ в подготовке, и т.д.
tarasca посетитель15.09.07 14:33
tarasca
NEW 15.09.07 14:33 
в ответ IrinaVK 15.09.07 14:24
Детский коллектив, даже в первом классе уже - закон джунглей. Считаю, то не есть гуд то что учительница не вмешалась. Каким то образом надо с мамого начала такие напаки пресикать - или он сам да╦т отпор ( физаческий) или училка да╦т им моральное поучение. В таком возрасте мальчишки не могут ещ╦ проявить психологическую выдержку и поэтому могут возникнуть сложности с "сильными". Попробуйте его уговорить присмотреться к мальчишкам и найти себе пару-тройку приятелей. Тогда он будет уже к какойто "стайке" принадлежать
IrinaVK прохожий15.09.07 14:56
NEW 15.09.07 14:56 
в ответ vigi 15.09.07 14:27, Последний раз изменено 15.09.07 15:00 (IrinaVK)
Спасибо Vigi! Спосибо Мила!
Я пытаюсь наладить контакты. Пару раз уже гуляли с мальчиком, который ходит с ним в секцию. С другим тоже.
Заострять пока не буду. Поживем увидим.
Irma_ местный житель15.09.07 16:25
Irma_
NEW 15.09.07 16:25 
В ответ на:
всегда играет в команде девочек. Он это объясняет тем, что все его друзья - девочки. Вчера в процессе такой игры два мальчика ударили его его кулаками в лицо. Он пытался защититься, но у него не получилось.

Видимо с девочками комфортнее, потому что они его не бьют. Научите давать сдачи. А еще лучше, отдайте его в секцию какую-нибудь, где он мышцы подкачает, приобретет навыки "ближнего боя" , а следовательно и уверенность в себе. Дело в том, что если ничего не изменится, то в школе будут БОЛЬШИЕ проблемы, в школе девочки с мальчиками не дружат, как правило, а если и будут дружить, то для мальчишек он будет "инородным телом". Бить будут и обижать, дразнить. Мой был таким, тоже по глупости учила быть мягким и добрым, получился слишком добрый. Пришлось переучивать. Теперь никаких проблем.
Желаю удачи!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  ск@зочник коренной житель15.09.07 18:55
NEW 15.09.07 18:55 
в ответ Irma_ 15.09.07 16:25
так ходит-же в секцию, джиу-джитсу, Го...ди прости и кого вы призываете научить давать сдачи? маму? шутка, да, смеяться надо? с мальчиками играть следует и умение постоять за себя есть плод именно мужского воспитания.
  mama127 коренной житель15.09.07 19:10
mama127
NEW 15.09.07 19:10 
в ответ Irma_ 15.09.07 16:25
то есть "ломать" таки реб╦нка. "Для его же блага" разумеется. Хм.
В ответ на:
Бить будут и обижать, дразнить.

Предметом насмешек может стать любой (очки, низкий рост, полнота, хорошие оценки....) От всего страховаться и под вс╦ подстраиваться? У подруги сыну часто попадает - совершенно на ровном месте - среднестатистический пацан, не отличник, к учителям не подлизывается, с девочками не кантактирует. За что? За просто так. Уродов хватает.
В ответ на:
А еще лучше, отдайте его в секцию какую-нибудь, где он мышцы подкачает, приобретет навыки "ближнего боя"

реб╦нок - не коза на поводке чтобы его "отдавать". В 6 лет у человека уже свои интересы и желания, хочет - пусть ид╦т на секцию, насильно вести (куда бы то не было кстати) - дурь.
Я вижу по нашему другу - нормальный парень, вменяемый и спокойный. Хорошая успеваемость в школе, ровные отношения со всеми, я такому у дочери в госятх больше буду рада чем какому нить "неинородному тему", решающему проблемы тумаками
И молодцы родители что в сво╦ время не подсовывали ему машинки вместо Барбис которыми ему нравилось играть и дарили ему этих Дидлов которых он се на ДР желал, и к девочкам на ДР отпускали без задних мыслей.
Protiwosina старожил15.09.07 20:34
Protiwosina
NEW 15.09.07 20:34 
в ответ mama127 15.09.07 19:10
В ответ на:
И молодцы родители что в сво╦ время не подсовывали ему машинки вместо Барбис которыми ему нравилось играть и дарили ему этих Дидлов которых он се на ДР желал, и к девочкам на ДР отпускали без задних мыслей.

полностью согласна
http://puzyaka.ru/metric2/m49450.gif
mirala местный житель15.09.07 22:57
mirala
NEW 15.09.07 22:57 
Мой тоже с девочками дружит. Со всеми 6 - ю, что в нашем классе. Была ещ╦ одна 7-ая - самая любимая подруга - переехала , так переживает сейчас.
Ну правда у него с мальчиками тоже проблем нет. А девочки сами к нему тянутся, т.к. он " хороший" их защищает. Это тоже что- то вроде игры.
Читала сегодня у Спока, что скорее не " нормально " 10-летний мальчик, играющий с девочками. А в более юном возрасте это нормально.
Irma_ местный житель15.09.07 22:58
Irma_
NEW 15.09.07 22:58 
в ответ ск@зочник 15.09.07 18:55
В ответ на:
кого вы призываете научить давать сдачи? маму? шутка, да, смеяться надо?

Как вы себе представляете дерущуюся маму???
Сначала мама должна изменить взгляд на некоторые вещи, а потом сказать сыну, чтоб не стеснялся разбить пару носов. Мужское воспитание проистекает не только от папы, но и от мамы тоже.
Irma_ местный житель15.09.07 23:07
Irma_
NEW 15.09.07 23:07 
в ответ mama127 15.09.07 19:10
В ответ на:
то есть "ломать" таки ребёнка. "Для его же блага" разумеется

Да уж лучше мама с папой словами и помощью посильной поломают, чем одноклассники кулаками.
В ответ на:
ребёнок - не коза на поводке чтобы его "отдавать". В 6 лет у человека уже свои интересы и желания, хочет - пусть идёт на секцию, насильно вести (куда бы то не было кстати) - дурь.

На то мы и взрослые, чтоб уметь объяснить ребенку, что это НУЖНО, убедить его.
В ответ на:
я такому у дочери в госятх больше буду рада чем какому нить "неинородному тему", решающему проблемы тумаками

Если слов кто-то не понимает, то приходится и тумаками "доносить" истину. Все это проходили в школе, чего там... Или предлагаете, если тебя ударили по правой щеке, подставить левую? И ждать, проливая слёзы дома, пока какому-нибудь недоразвитому детине бить не надоест? Ну-ну...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все