Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

1_й класс и на тебе!!!

1581  1 2 3 все
Olk@ старожил17.09.07 11:30
Olk@
NEW 17.09.07 11:30 
в ответ wawbew 14.09.07 22:59
Мой сын сломал нечаянно линейку однокласснику, извиниться то конечно не забыл.
Я ему дала новую (как раз дома была такая) что бы он отдал её мальчику.
Считаю, что так и должно быть. Да, дело то "копеечное", но потом этой маме
нужно идти в магазин и покупать новую.... она то причём?
Irma_ местный житель17.09.07 19:37
Irma_
NEW 17.09.07 19:37 
в ответ Olk@ 17.09.07 11:30
В ответ на:
Считаю, что так и должно быть. Да, дело то "копеечное", но потом этой маме
нужно идти в магазин и покупать новую.... она то причём?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
неопытная свой человек17.09.07 21:55
NEW 17.09.07 21:55 
в ответ Irma_ 17.09.07 19:37
Нажала на последнего. А вот объясните мне, мамы школьников, как поступать в такой ситуации.(интересуюсь на будущее)
Предположим, мой реб╦нок другому реб╦нку что-то сломал, я тут же с извинениями прилетела с новой вещью. А потом моему реб╦нку что-то сломают или порвут, а родители может и не почешутся мне что-то покупать. Требовать у них новую тетрадку (ручку, линейку и т.д.) или нет?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
mirala местный житель17.09.07 22:25
mirala
NEW 17.09.07 22:25 
в ответ неопытная 17.09.07 21:55
Я б наверное, ничего не требовала, но если б кто- то извинился и возместил ущерб было бы приятно.
У меня сыну в 1 классе девочка обрисовывала одежду и вещи ,типа ранца и пенала . Потом пропадали вещи, она видно брала понравящиеся себе , ну мелочи ну вс╦ равно все карандаши, краски, точилки и прочее покупались фирменные. Я поговорила с е╦ папой, папа в мо╦м присутствии сделал девочке пальчиком , ай- я- яй, ничего не возмещали, ну и ждать от той семейки чего-то было бы бессмысленно.
А вот к моему сыну приставала одна мамаша, чтобы он отдал точилку е╦ сыну. На самом деле взял точилку не он, а другой мальчик. Е╦ сын толком не понял, кто взял у него точилку, а она быстрее побежала разбираться. Ну мой так расстерялся, когда она его подкараулила возле школы, или не понял о ч╦м речь, что даже и не сказал ей ничего в свою защиту. Честно- мне было не приятно, что взрослая т╦тка караулит реб╦нка с притензиями из -за действительно копеечной точилки. Хотя была б готова купить ей новую, если ей так проблематично.
неопытная свой человек17.09.07 23:23
NEW 17.09.07 23:23 
в ответ mirala 17.09.07 22:25
В ответ на:
Я б наверное, ничего не требовала

Да я тоже такая.Поэтому в моей жизни было немало случаев, когда не отдавали взятые взаймы деньги, возвращали изорванными взятые почитать книги, или вообще чего-то не возвращали. Но это было вс╦ в "той" жизни. А теперь думаю, как же реб╦нку объяснить, почему, если он что-то порв╦т, то надо извиняться и покупать новую вещь, а если ему порвут, то ничего и не надо. Это я так на будущее уже переживаю.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Светлана31 старожил18.09.07 07:52
Светлана31
NEW 18.09.07 07:52 
в ответ mirala 17.09.07 22:25
вашей компании прибыло, сама такая же...даже и не знаю, хорошо это или плохо
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
kunak Инна18.09.07 15:53
kunak
NEW 18.09.07 15:53 
в ответ sch_irina 15.09.07 17:58, Последний раз изменено 18.09.07 16:10 (kunak)
Меня Ваш пост задел! Мне надоело покупать новые вещи своим детям, в то время когда другие позволяют себе их портить! И очень негативно отношусь к таким "шалостям", которые попахивают кое чем другим.
У младшей в классе есть девочка. Она очень любит игру - подходит к кому-нибудь из класса, берёт ручку (или любой другой предмет) в руки, ломает на глазах у хозяина, приговаривая: "Ой, сломалось. Это я сломала? Ой, как жалко, извини пожалуйста."
Дочке сказала. чтобы я больше жалоб не слышала, может сама разобраться. Так и делает.
Но я не понимаю: кто имеет право портить мои вещи? И почему это должно безнаказанно оставаться?
Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума. Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
serdechka старожил18.09.07 15:59
serdechka
NEW 18.09.07 15:59 
в ответ kunak 18.09.07 15:53
вау ниче себе девчушка развлекается! будь у меня такая одноклассница давно бы в нос получила, и получала бы до тех пор пока не приперла бы мне новую вещь взамен сломанной.
вредительница какая то!
ну а если ребенок нечаянно что то сломал, то я тоже считаю, что купить вещь взамен и пусть ребенок отдаст (без особых извинений, со всеми бывает, бывает что и свое добро нечаянно испортишь)
kunak Инна18.09.07 16:17
kunak
NEW 18.09.07 16:17 
в ответ serdechka 18.09.07 15:59
Девочку родители эгоисткой вырастили, как и е╦ младшую сестру. Жалко очень, папа приличный, приятный человек, мама тоже ничего. Но там много денег, они вс╦ и портят. У папы зубоврачебный праксис, он покупает для садика (где младшая) необходимые вещи за свой сч╦т (бассен, игрушки. на ремонт деньги), в школе на День рождения приглашается весь класс, и ещ╦ с параллельных. Заказывается бассейн с тремя инструкторами.
Она приходит к нам иногда, при мне вед╦т себя нормально. Но по рассказам детей у не╦ проскальзывают такие поступки, что нормальными их не назов╦шь. А иногда нормальная, и моей с ней интересно играть.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Irma_ местный житель18.09.07 18:02
Irma_
NEW 18.09.07 18:02 
в ответ неопытная 17.09.07 21:55
В ответ на:
я тут же с извинениями прилетела с новой вещью. А потом моему ребёнку что-то сломают или порвут, а родители может и не почешутся мне что-то покупать. Требовать у них новую тетрадку (ручку, линейку и т.д.) или нет?

Конечно. Это правильно. Вы понесли убытки и тут дело принципа.
Я уж молчу о том, что это надо сделать хотя бы потому, что ВЫ возвращали утраченное по вине ребенка.
Irma_ местный житель18.09.07 18:04
Irma_
NEW 18.09.07 18:04 
в ответ mirala 17.09.07 22:25, Последний раз изменено 18.09.07 18:07 (Irma_)
В ответ на:
вот к моему сыну приставала одна мамаша, чтобы он отдал точилку её сыну. На самом деле взял точилку не он, а другой мальчик. Её сын толком не понял, кто взял у него точилку, а она быстрее побежала разбираться. Ну мой так расстерялся, когда она его подкараулила возле школы, или не понял о чём речь, что даже и не сказал ей ничего в свою защиту.

Вот именно поэтому я и хвалю папу, поднявшего этот вопрос. Он хочет предвосхитить подобные события. Браво, папа!
В ответ на:
Хотя была б готова купить ей новую, если ей так проблематично.

А теперь представьте, что её чаду ломают всё постоянно (не будем вдаваться в подробности), а они на социале... Может поймете тогда, что ей это действительно проблематично?
ДА и вообще, о чем спор-то??? Виноват - верни утраченное. И баста.
mirala местный житель18.09.07 19:49
mirala
NEW 18.09.07 19:49 
в ответ Irma_ 18.09.07 18:04
Знаете, я полностью согласна с тем , что если виниват - верни утраченное !
И папа молодец, я уже писала выше, что я б на его месте позвонила, извинилась, сказала, что разговор с сыном пров╦л, тетрадь вам новую куплю ( или денежки на не╦), ну и сладость может какую в знак дружбы.
Но опять таки не жду , что все думают точно так же и не побегу разбираться с детьми из- за точилки.
В том случае с моим сыном, что вы цитировали, мой был вообще не прич╦м. Ну меня удивила мамаша караулившая 5- леток возле школы. Знаю е╦ довольно неплохо. Мальчишка у не╦ очень тихий, вот она и бегает за него "заступаться".
Потом они нашли точилку у другого мальчика. Хотя я уже начала подыскивать точилку ( и конфету ) для е╦ сына , т.к. дети сидели группами за сдвинутыми столами и никто уже не помнил толком кто взял.
1 2 3 все