Login
Флора из IKEA
14.09.07 08:32
Поделитесь, пожалуйста, мнениями о растениях из IKEA. Стоят они, как правило, очень мало. Выглядят ОЧЕНь здоровыми и "вес╦ленькими". Я думаю явно перекормленные удобрениями. Покупали ли Вы? Как они в уходе? Не погибает ли растение, если за ним ухаживают хорошо, но без дальнейшего фанатизма с подкормками?
NEW 14.09.07 08:38
in Antwort Phila 14.09.07 08:32
растение как растение. при правильном уходе растет дальше... то, что выглядит хорошо это не следствие перекорма удобрениями, а просто идеальные условия теплиц, где их выращивают тысячами.. тем более плохие растения отсортировываюся при упаковке и с полок убираются очень быстро. когда я работал в Икее на складе, то мне жалко было смотреть на контейнеры, где лежали вполне хорошие растения, где только пара листиков хреново смотреласъ, но их всё равно выкидывали.. поэтому некоторые из растений таскал домой и растут до сих пор отлично.
NEW 14.09.07 09:00
у нас был интересный опыт. муж и коллега купили по пальме. у коллеги засохла сразу, у нас жила много лет. так что это лотерея...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 14.09.07 09:14
мы купили пару недель назад фикус. Несмотря на нормальные условия (у меня вообше grüner Daumen - все растения цветут и пахнут) он уже потерял 2/3 листьевв - то ли у него акклиматизация, то ли удобрять надо, а у меня и нету удобрений-то. И так все росло без них до сих пор...
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 14.09.07 09:41
У нас растут отлично.. Я их вообще ничем не удобряю- только поливаю по мере необходимости
Только раз цветочек не прижился - ушел в мир иной недели через две.. Но тогда я уж слишком что-то замысловатое выбрала, а искать как за ним ухаживать было лень
Только раз цветочек не прижился - ушел в мир иной недели через две.. Но тогда я уж слишком что-то замысловатое выбрала, а искать как за ним ухаживать было лень
Ничто так не мешает видеть, как точка зрения (c)
NEW 14.09.07 10:14
in Antwort Lyavka 14.09.07 09:14
Фикусы трудно переживают "переезды". листочки разворачиваются "лицевой" стороной к солнцу.
если фикус поставить на новое место и угол к солнцу сильно изменится, фикус может сбросить листву.
Ещ╦ эти растения не любят сквозняки.
Возможно в вашем случае это действительно акклиматизация, потому что особого ухода за фикусами не надо.
ну, удобрять я все мои цветочки иногда удобряю, так как это не трудно и не дорого.
но без удобрения фикусы резко листву сбрасывать не будут, скорее листва будет слегка желтеть.
автору: из моего опыта растения из икеи при нормальном уходе растут нормально.
если фикус поставить на новое место и угол к солнцу сильно изменится, фикус может сбросить листву.
Ещ╦ эти растения не любят сквозняки.
Возможно в вашем случае это действительно акклиматизация, потому что особого ухода за фикусами не надо.
ну, удобрять я все мои цветочки иногда удобряю, так как это не трудно и не дорого.
но без удобрения фикусы резко листву сбрасывать не будут, скорее листва будет слегка желтеть.
автору: из моего опыта растения из икеи при нормальном уходе растут нормально.
NEW 14.09.07 10:39
in Antwort Phila 14.09.07 10:35
NEW 14.09.07 12:03
in Antwort KLA 14.09.07 10:39
Посоветуйте с удобрениями, какие лучше покупать?
Люблю цветочки, а в уходе за ними совсем не опытна,
Часто получается, что на цветочек нападают какие то бяки паутинистые, листики начинают заворачиваться и цвнток чахнет, что сними делать не знаю, зашла в цветочный магазин мне посоветовали отраву для подобных случаев за 15 евро, мой цветочек новый 9 стоит, может естть какие то другие рецепты лечить это дело?
Люблю цветочки, а в уходе за ними совсем не опытна,
Часто получается, что на цветочек нападают какие то бяки паутинистые, листики начинают заворачиваться и цвнток чахнет, что сними делать не знаю, зашла в цветочный магазин мне посоветовали отраву для подобных случаев за 15 евро, мой цветочек новый 9 стоит, может естть какие то другие рецепты лечить это дело?
NEW 16.09.07 16:24
Не за что
А на каком растении ты остановилась?
Мне вот после недавнего новоселья нежданно-негаданно подарили шефлеру (опять!) и я по опыту прежних лет уже предвкушаю заботы, описанные на различных сайтах и подтвержденные личным опытом.
Удачи!

А на каком растении ты остановилась?
Мне вот после недавнего новоселья нежданно-негаданно подарили шефлеру (опять!) и я по опыту прежних лет уже предвкушаю заботы, описанные на различных сайтах и подтвержденные личным опытом.
Удачи!
NEW 16.09.07 17:23
У меня живет кактус из IKEA. Купили его где-то 6 лет назад,а сейчас он тааакой большой и крепенький: класс.
NEW 17.09.07 11:56
зависит от растений, например для орхидей есть отдельное. так как у меня нет орхидей или других растений с особенными запросами, я пользуюсь "Allgemeindjunger", бутылка (по-моему 1 литр, точно не помню) стоила 2 евро, хватает на очень долго, так как его надо сильно разбавлять. удобряю примерно раз в месяц, зимой реже. часто слышала от людей, что они совсем не одобряют, и вс╦ прекрасно цвет╦т, так что решайте сами, надо вам оно или нет.
по описанию это возможно "Spinnmilben".
сильно помочь я вам к сожалению не могу, так как на моих растениях ни разу не появлялась такая бяка и мои знания чисто теоретические.
сухой воздух часто способствует появлению "Spinnmilben". поставьте "Luftbefeuchter" и почаще обрызгивайте растения.
можете под душем сполоснуть растения, особенно нижнюю сторону листиков. Для этого я бы горшок с земл╦й закутала и завязала в пакет, что бы землю не вымыть.
когда-то читала, что для профилактики можно поливать чесночным настоем.
а вообще, погуглите "Schädlinge, Spinnmilben", кучу совеетов полезных найд╦те.
in Antwort Arterika 14.09.07 12:03
В ответ на:
зависит от растений, например для орхидей есть отдельное. так как у меня нет орхидей или других растений с особенными запросами, я пользуюсь "Allgemeindjunger", бутылка (по-моему 1 литр, точно не помню) стоила 2 евро, хватает на очень долго, так как его надо сильно разбавлять. удобряю примерно раз в месяц, зимой реже. часто слышала от людей, что они совсем не одобряют, и вс╦ прекрасно цвет╦т, так что решайте сами, надо вам оно или нет.
В ответ на:
какие то бяки паутинистые
какие то бяки паутинистые
по описанию это возможно "Spinnmilben".
сильно помочь я вам к сожалению не могу, так как на моих растениях ни разу не появлялась такая бяка и мои знания чисто теоретические.
сухой воздух часто способствует появлению "Spinnmilben". поставьте "Luftbefeuchter" и почаще обрызгивайте растения.
можете под душем сполоснуть растения, особенно нижнюю сторону листиков. Для этого я бы горшок с земл╦й закутала и завязала в пакет, что бы землю не вымыть.
когда-то читала, что для профилактики можно поливать чесночным настоем.
а вообще, погуглите "Schädlinge, Spinnmilben", кучу совеетов полезных найд╦те.
NEW 17.09.07 12:00
in Antwort Tja 16.09.07 16:24
гыы, мне тоже на новоселье шефлеру подарили 
а какие с ней заботы? у меня е╦ ничем не испортишь, поливай себе и вс╦ (нуу, там изредка каплю удобрения добавить)
а раст╦т ужасно быстро, уже новое место подискивать нужно.
а какие с ней заботы? у меня е╦ ничем не испортишь, поливай себе и вс╦ (нуу, там изредка каплю удобрения добавить)
а раст╦т ужасно быстро, уже новое место подискивать нужно.
NEW 17.09.07 14:13
in Antwort *soulfly* 17.09.07 12:00
Так-то оно так, растение - особого внимания не требующее, но за полторы недели пышный бодрый кустик в коричневом пластиковом горшке заметно погрустнел.
Я даже в профилактических целях переместил его с балкона на северной стороне квартиры к окну жилой комнаты на южной стороне. Что предпринять-то? Правда, говорят, в мое отсутствие горшок один раз упал. Но не думаю, что падение сыграло какую-либо роль в самочувствии кустика.
Я даже в профилактических целях переместил его с балкона на северной стороне квартиры к окну жилой комнаты на южной стороне. Что предпринять-то? Правда, говорят, в мое отсутствие горшок один раз упал. Но не думаю, что падение сыграло какую-либо роль в самочувствии кустика.
NEW 17.09.07 14:39
in Antwort Tja 17.09.07 14:13
поливать не пробовали? 
а если серь╦зно: не знаю. так по описанию трудно что-то конкретное сказать.
может быть вы его слишком часто или редко поливаете, может быть какие нибудь бяки завелись.
нельзя поливать слишком много, чтобы вода стекала под горшок и горшок стоял в воде.
даже не знаю, как помочь.
а если серь╦зно: не знаю. так по описанию трудно что-то конкретное сказать.
может быть вы его слишком часто или редко поливаете, может быть какие нибудь бяки завелись.
нельзя поливать слишком много, чтобы вода стекала под горшок и горшок стоял в воде.
даже не знаю, как помочь.
NEW 17.09.07 16:17
in Antwort *soulfly* 17.09.07 14:39
на последнего...
а у меня ни фига не растет, интересно что в Казахстане палку в землю втыкала и она цвести начинала, а здесь не пруха какая то...а что вдруг растет и цветет кошка сожрала
главное на катценграз носом крутит, а как пальмочку какую или цветочек схомячить, так она тут как тут
а у меня ни фига не растет, интересно что в Казахстане палку в землю втыкала и она цвести начинала, а здесь не пруха какая то...а что вдруг растет и цветет кошка сожрала
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 17.09.07 16:57
in Antwort *soulfly* 17.09.07 14:39
В том-то и дело, что подарили цветок полторы недели назад. Правда, случайно был продублирован полив, но по опыту -на шефлеру подобное впечатления не производит никакого. Спасибо Вам в любом случае!
Буду продолжать наблюдение.
NEW 18.09.07 09:24
in Antwort Tja 17.09.07 16:57
Шефлера, наверное, сидит в тесном горшке с рыхлой (легкой) "землей". Надо пересадить в горшок побольше с нормальным грунтом для вечнозеленых растений.
NEW 18.09.07 10:33
in Antwort serdjuk 18.09.07 09:24
На последнее
Купили на эти выходные в Икеа, пальмочку, не пальмочку, а драцену. Она очень большая и в горшке сидит много этих пальмочек. Прочитала, что их нельзя сейчас пересаживать, только весной и летом, а у меня такое ощущение, что горшок маловат для не╦, вот думаю, можно пересадить или оставить как есть. И про землю, нужна ли для не╦ специальная земля и уход? Я переживаю, что у нас зимой суховат воздух в комнате, я уже замучилась таскать все растения в ваную комнату, там большое окно и воздух не такой сухой, у меня практически все растения стоят в ваной, что бы им было хорошо, хочется и в комнате что то симпатичное поставить.
Купили на эти выходные в Икеа, пальмочку, не пальмочку, а драцену. Она очень большая и в горшке сидит много этих пальмочек. Прочитала, что их нельзя сейчас пересаживать, только весной и летом, а у меня такое ощущение, что горшок маловат для не╦, вот думаю, можно пересадить или оставить как есть. И про землю, нужна ли для не╦ специальная земля и уход? Я переживаю, что у нас зимой суховат воздух в комнате, я уже замучилась таскать все растения в ваную комнату, там большое окно и воздух не такой сухой, у меня практически все растения стоят в ваной, что бы им было хорошо, хочется и в комнате что то симпатичное поставить.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 18.09.07 11:55
in Antwort Mamina0 18.09.07 10:33
Я бы сейчас пересадила в горшок побольше.
ПыСы: дращена, по-моему, не лучший выбор для комнаты с сухим воздухом.
ПыСы: дращена, по-моему, не лучший выбор для комнаты с сухим воздухом.