русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Хочется знать мнение "немцев"

1194  1 2 3 alle
Narzanchik местный житель31.07.03 15:41
Narzanchik
NEW 31.07.03 15:41 
in Antwort kunak 30.07.03 11:08
Инн, самостоятельность - это хорошо. Главное, чтобы отношения были хорошими, не прерывались. Чтобы родители не чувствовали себя одинокими, а дети - без надежного тыла со стороны родителей.
Я не мама пока, и сильно не задумывалась до этих пор о воспитании ребеночка чужого. Но сейчас мне все больше думается, что этим самым я могла бы помочь кому-то, и может быть одним счастливым человечком на земле стало бы больше.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
kunak свой человек01.08.03 10:30
kunak
NEW 01.08.03 10:30 
in Antwort Narzanchik 31.07.03 15:41
Вот и я о том-же.
Просто если дети уезжают, это не значит, что они своих родителей не любят ,или не помнят, или не уважают. И разницы в национальности, или расе нет.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kunak свой человек01.08.03 10:32
kunak
01.08.03 10:32 
in Antwort HAPLOHILUS 30.07.03 22:03
А что такое "своя" страна или "чужая"? С какой точки зрения? Для кого, например, Америка "своя" страна?
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Ланик местный житель05.08.03 17:11
Ланик
NEW 05.08.03 17:11 
in Antwort LU-KENGURU 20.07.03 10:37
Очень уважаю таких людей за смелость и ответственность...а еще за, наверно, особо щедрое сердце...
Сама бы, наверно, никогда не решилась усыновить чужого ребенка(((Боюсь тепла бы не хватило....а может просто страх...страх почувствовать что это всетаки не моя кровиночка(((
А вообще мне бы своих двоих поднять...дать образование.
Не мешай себе жить - это сделают другие.Но "стервозная тетка" врядли им это позволит))
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
vkotchetkova завсегдатай06.08.03 10:33
vkotchetkova
NEW 06.08.03 10:33 
in Antwort LU-KENGURU 20.07.03 10:37
Девченки, вот мучаем мы этот вопрос про усыновление которую неделю, а сколько тут на форуме имеют второй брак - многие. Ну и многим приходится чужих детей из бывшей семьи воспринимать, воспитывать, растить. Не важно дети мужа от первого брака или твои дети и чужой мужик для них. Ведь у многих хватает и тепла, и заботы, и отношение как к своему ребенку появляется. У меня у самой отчим с 6 летнего возраста, но лучшего отца я не смогла бы и желать. А в таких семьях иногда даже сложнее, т.к. наказание ребенка иногда может восприниматься родным родителем как "ну да, он же не твой родной!" и т.д.
Мне кажется, что в таких семьях чаще бывают конфликты, чем когда двое людей, часто отчаявшихся своего ребенка иметь, взвесив все и обдумав, решаются на усыновление.
Главное, что за люди, что у них у самих за воспитание.
А у нас в Украине детей все больше усыновляют как раз небогатые люди(украинцы имеются ввиду), те, у которых и своих проблем можно сказать хватает
1 2 3 alle