Вход на сайт
Какого черта так поздно показывают мультфильмы?
NEW 12.09.07 13:13
Вот и я говорю, включили бы пораньше, знают ведь, что дети спать должны пораньше отправляться, вместо какого-нибудь Швамкопф, например. Дети, уже ведь наизусть этот мультфильм знают. Даже я, иногда проходя мимо телевизора, замечаю, что эта серия мне уже знакома, а если это смотреть постоянно?...
Предлагаю написать коллективное письмо на SRTL с просьбой пораньше показывать интересные мультфильмы для детей!
Предлагаю написать коллективное письмо на SRTL с просьбой пораньше показывать интересные мультфильмы для детей!
NEW 12.09.07 13:19
Да нет, в принципе, если бы не 3 раза в день на завтрак, обед и на ужин, может быть, действительно не плохой мультфильм... Просто, если постоянно поедать исключительно нежный и вкусный шоколад, он ведь тоже может в один прекрасный день опротиветь, и Вам захочется банальной сосиски с горчичкой. Может быть не особо удачное сравнение, но все-же...
NEW 12.09.07 13:23
в ответ kar-kar 12.09.07 13:19
Я например вообще считаю что телевизор в доме с детьми должен быть выключен большую чатсь времени. И включатся только для просмотра одного мульта (желательно в одно и то же время и не более 20 минут) или в то время когда дети в кровати. А просмотры фильмов или ДВД семейных должны быть приятной редкостью.
NEW 12.09.07 13:24
не зря ведь существуют возрастные нормы просмотра телевизора (и в дошкольном возрасте это как раз 20 мин., а не часы) и исследования о связи между развитием речи и телевизором...
В ответ на:
Серьезно , ни разу такого не наблюдала. Сама в шутку могу под видом Патрика и с его интонацией рассказать сказку про Хеслиге Блаубаш Может и действительно дети постарше не воспринимают так мульты всерьез, хотя наш начал Спонж Боба года в 4 смотреть и у него тоже ничего такого не было.
девочки, дело не столько в самом мультике, сколько в том, в каком возрасте и сколько его смотреть. тот ребенок, о котором я говорю, смотрит телевизор в среднем минимум 6-8 часов в день, а в каникулы и того больше. никакого отбора по возрасту там не было. и результат ужасный, на мой взгляд. у ребенка массивные проблемы с языком, такие же ошибки, как у моей двухлетней треязычной, несмотря на
одноязычие, немецкого папу и немецкий детсад... именно поэтому меня так насторожил этот круглосуточный мультик, не будь такого примера перед глазами, может, и я относилась бы к нему гораздо спокойнее... Серьезно , ни разу такого не наблюдала. Сама в шутку могу под видом Патрика и с его интонацией рассказать сказку про Хеслиге Блаубаш Может и действительно дети постарше не воспринимают так мульты всерьез, хотя наш начал Спонж Боба года в 4 смотреть и у него тоже ничего такого не было.
не зря ведь существуют возрастные нормы просмотра телевизора (и в дошкольном возрасте это как раз 20 мин., а не часы) и исследования о связи между развитием речи и телевизором...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 12.09.07 14:39
в ответ daydream 12.09.07 13:24
ну вообще-то Спонджбоб с 6-ти лет рекомендуется, так в программе журнала Х╦рцу написанно.. программы для трехлеток идут только с утра с часов 8 и до 10-ти..
мой сын очень обожал смотреть этот мультик, сейчас телик сломался, и делать его пока не собираемся.. и муж стал больше успевать, и ребенку на пользу.. иногда даем посмотреть сыну мульты на компьютере..
мой сын очень обожал смотреть этот мультик, сейчас телик сломался, и делать его пока не собираемся.. и муж стал больше успевать, и ребенку на пользу.. иногда даем посмотреть сыну мульты на компьютере..
||
NEW 12.09.07 14:47
в ответ mama127 12.09.07 14:44
ну я же не радуюсь этому, говорю, что это очень плохо, или позволить ребенку смотреть свой любимый мульт, или слышать надрывные рыдания ребенка, который упрямо включает телик, а ты его выключаешь.. 
у нас телик сломан, пере теликом теперь никто не сидит, ни муж, ни сын, а я итак никогда перед теликом не сижу, моя страсть - комп:)
у нас телик сломан, пере теликом теперь никто не сидит, ни муж, ни сын, а я итак никогда перед теликом не сижу, моя страсть - комп:)
||
NEW 12.09.07 14:52
или пойти с реб╦нком поиграть, погулять, выбраться семь╦й куда нить...
или сказать реб╦нку заранее - ты смотришь одного Спондж Боба. 20 минут для тебя - предел.
Или так или телевизор не включается вообще.
У меня дети выключают телевизор сами по окончанию мульта.
в ответ LElik83 12.09.07 14:47
В ответ на:
или позволить ребенку смотреть свой любимый мульт, или слышать надрывные рыдания ребенка, который упрямо включает телик, а ты его выключаешь..
или позволить ребенку смотреть свой любимый мульт, или слышать надрывные рыдания ребенка, который упрямо включает телик, а ты его выключаешь..
или пойти с реб╦нком поиграть, погулять, выбраться семь╦й куда нить...
или сказать реб╦нку заранее - ты смотришь одного Спондж Боба. 20 минут для тебя - предел.
У меня дети выключают телевизор сами по окончанию мульта.
NEW 12.09.07 15:05
в ответ mama127 12.09.07 14:52
ты меня учишь? мой сын смотрит столько, сколько ему дают, не обращая внимания на его истерики.. если истерит, выдираются полность все кабели, чтобы ребенок не мог включить, ной не ной, а мама сказала, значит так оно и будет.. я привела пример, сколько примерно серий показывают на выходных.. это можно увидеть по программе или по анонсу на РТЛ.. не знаю, как сейчас там с трансляцией этого мульта... очень давно не включали детский канал..
||
12.09.07 16:45
Смотрим, поскольку старший уже довольно взрослый, а средний и младший пока не знают немецкого. А вообще, считаем, что это мультик с юмором для взрослых.
в ответ blumenkind 11.09.07 22:41
В ответ на:
мы Schwammkopf всей семьёй смотрим
мы Schwammkopf всей семьёй смотрим
Смотрим, поскольку старший уже довольно взрослый, а средний и младший пока не знают немецкого. А вообще, считаем, что это мультик с юмором для взрослых.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)