Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

У реб╦нка проблема.

2949  1 2 3 4 5 6 все
Tiritaka постоялец01.09.07 16:36
Tiritaka
NEW 01.09.07 16:36 
в ответ mama127 01.09.07 16:08
В ответ на:
Для справки -у меня реб╦нок второй пош╦л в пять лет в школу и выполняет сейчас программу 2 класса параллельно с первым.

Дома выполняет или ему на уроке учительница ПОЗВОЛЯЕТ этим заниматься? Если второе, то вам очень крупно повезло со школой!
А вот у нас было так: задали тебе сидеть и обводить по три чашки в кружочек - сиди и обводи целый лист, потому что так положено! А завтра - по три шишки в кружочек, а послезавтра - по три куклы в кружочек, и так целую неделю подряд, а то и две... А до двадцати только с третьей четверти считать можно будет, а про сотни и тысячи вообще и думать забудь аж до третьего класса!!!
Год, два или три реб╦нок это терпит, сдерживается, приносит хорошие оценки, а потом начинает протестовать против таких для него бессмысленных заданий и вынужденного безделья. Если у реб╦нка характер скорее пассивный или родители воспитывают строго, "чтоб был как все", то протест часто ид╦т "вовнутрь", появляются апатия, вялость, вылезают всякие аллергии, экземы, мигрени, колики и прочая "психосоматическая прелесть" и начинаются бегания по врачам.
А если активный - то возможны всякие хулиганские выходки, бесконечные дискуссии с учителями и т.д., беготня по педсоветам из-за плохого поведения. Так уж лучше побегать по психологам и выяснить действительную причину такой "ненормальности" реб╦нка, чем лечить его от несуществующих болезней или вешать на него ярлык лентяя или хулигана.
Так что готовьтесь - возможно, вас это вс╦ ещ╦ тоже жд╦т.
  mama127 коренной житель01.09.07 16:37
mama127
NEW 01.09.07 16:37 
в ответ olya.de 01.09.07 16:33
В тему об интренатах - парен╦к из 11 класса частной школы был у меня на наххильфе. На вопрос "Что тебе больше всего нравится в школе?" ответил"То что в отличии от нормальных реальшуле и гимназий учителя там не постоянные - если ученики или родители учителем недовольны - учитель "уходит".
  mama127 коренной житель01.09.07 16:45
mama127
NEW 01.09.07 16:45 
в ответ Tiritaka 01.09.07 16:36
В ответ на:
Дома выполняет или ему на уроке учительница ПОЗВОЛЯЕТ этим заниматься? Если второе, то вам очень крупно повезло со школой!

ничего она не "позволяет" - да╦т ей задания просто с первой недели, посмотрев на реб╦нка и оценив е╦ способности.
Преимущество этой новой системы когда 1 и 2 класс вместе.
В ответ на:
Год, два или три реб╦нок это терпит, сдерживается, приносит хорошие оценки, а потом начинает протестовать против таких для него бессмысленных заданий и вынужденного безделья

уже на мо╦м "веку" в школе двух девочек перевели из первого в третий, так что зачем терпеть если можно начать разговор о "перескакивании"?
В ответ на:
Так что готовьтесь - возможно, вас это вс╦ ещ╦ тоже жд╦т

В любом случае я буду последней кто будет "выбивать" своему реб╦нку <Sonderbehandlung> только из за плохих оценок. К хорошему быстро привыкаешь. Пусть учится жить в обществе и быть в школе "одной из..."
В ответ на:
Так уж лучше побегать по психологам и выяснить действительную причину такой "ненормальности" реб╦нка

и что потом? правила поведения в школе перестанут для такого реб╦нка существовать? Или начинать 35 тысяч в год искать? ИМХО проще детке с самого начал дать понять что школа это не <Wunschkonzert>.
Светлана31 свой человек01.09.07 16:52
Светлана31
NEW 01.09.07 16:52 
в ответ mama127 01.09.07 16:13
гы, не были вы на нашем последнем род. собрании, вот все наши мамаши и папаши орали, что из детей студентов в 3м классе делают, что много требуют итд, итп. А все дело в том, что пришла к нам новая учительница и стала требовать, так родители пуще детей взвыли, лично я ответила, что все ОК и надо еще больше требовать, отклик получила толко в 2 голоса Еще как мамаши здесь своих деток защищают и не дай Бог скажут им, что нибудь чадо, порвут и учительницу и директрису как Тузик тряпку.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Tiritaka постоялец01.09.07 17:03
Tiritaka
NEW 01.09.07 17:03 
в ответ mama127 01.09.07 16:45
В ответ на:
уже на мо╦м "веку" в школе двух девочек перевели из первого в третий, так что зачем терпеть если можно начать разговор о "перескакивании"?

Вот видите, значит, л╦д постепенно трогается! У нас первый класс был 15 лет назад, тогда ещ╦ о "перескакивании" и речи быть не могло - нам сказали, что такое только в Баварии практикуется. Оценки в то время как раз ещ╦ хорошие были, но "перескакивание" тоже приравнивалось к "Sonderbehandlung".
Кстати, для меня "Sonderbehandlung" означает не то, чтобы учитель закрывал глаза на выходки реб╦нка, а чтобы ТРЕБОВАЛ от него усилий сообразно его возможностям - тогда и времени не будет хулиганить. А не так, что когда я прихожу на собеседование в школу и спрашиваю, что делать, реб╦нок теряет мотивацию и постепенно скатывается на тройки, а мне в ответ удивл╦нно закатывают глаза к потолку и говорят: "Что вы хотите? Отстаньте от реб╦нка, ничего делать не нужно, тройка - АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНАЯ оценка!"
Вот именно, что тут правила поведения странные - то, что он что-то "должен", в основном внушают родители. А в школе позиция такая, что "не хочет - ну и не надо", лишь бы в╦л себя хорошо. Не у многих детей хватает собственной мотивации, а в условиях такой всеобщей расслабухи они потом вообще отвыкают делать хоть что-нибудь.
olya.de Санитарка джунглей01.09.07 17:17
olya.de
NEW 01.09.07 17:17 
в ответ Tiritaka 01.09.07 16:02
Но если "этой проблемы просто нет", "это вс╦ элементарная лень и недостаток воспитания", то почему тогда существуют вот такие "Nothilfestellen"? http://www.hochbegabtenhilfe.de/l160de/Hochbegabtenhilfe/?cms=9697fcc3a20aec805f...
Заглянула, на свою голову
В ответ на:
Unser Sohn (zweite Klasse) macht in der Regel keine Fehler im Diktat und in Mathematik. Nach dem letzten Diktat kam er aber völlig verstört nach Hause und verkroch sich unter dem Couchtisch.
Er sitzt in der ersten Reihe und wurde nun dort an einen anderen Platz gesetzt. Damit sein neuer Nachbar nicht abschaut, hatte er seinen Ranzen hochgestellt. Dieser fiel zwei Mal um, dann stellte er schließlich sein Mäppchen zur Abgrenzung hin.
Obwohl seine Lehrerin gesehen hatte, dass er noch nicht bereit war, hatte sie mit dem Diktat angefangen. Sein Textrückstand war so groß, dass er aus dem Gedächtnis nur die Überschrift und den ersten Satz schreiben konnte. Nachfragen durfte er nicht (Regelverstoß). Als er in seiner Verzweiflung zum Lehrerpult ging (wieder Regelverstoß), wurde er zurück an seinen Platz geschickt. Dort wartete er, bis das Diktat vorbei war.
Mit dem Hinweis, dass dies einem anderen Schüler aus der Klasse (dem schlechtesten) auch einmal passiert sei, musste er sein Heft abgeben. Ihm hatten insgesamt 30 Wörter gefehlt.
Am Telefon erklärte mir die Lehrerin, dass unser Sohn lernen müsse, dass er auch einmal Fehler macht. Unser Sohn wollte nach dieser └Lehrstunde⌠ nicht mehr in die Schule

Обидели бедного мальчика, не захотели ждать, пока он на парте соорудит стену
Speak My Language

Speak My Language

Shahinja патриот01.09.07 17:51
NEW 01.09.07 17:51 
в ответ olya.de 01.09.07 16:33
оказывается , подобная система с частными школами еще гдет-то есть! под нашим городком в одной деревне тоже естъ частная школа, куда в основном ходят дети-второгодники богатых родителей. Учеба в месяц тоже парой тысяч евро измеряется. подтягивают до нормальных оценок.
  mama127 коренной житель01.09.07 17:59
mama127
NEW 01.09.07 17:59 
в ответ olya.de 01.09.07 17:17
В ответ на:
Damit sein neuer Nachbar nicht abschaut, hatte er seinen Ranzen hochgestellt

с каких пор ранец можно на парту ставить?
Была бы моя первая реакция на рассказ реб╦нка об "ужасной" училке.
olya.de Санитарка джунглей01.09.07 18:14
olya.de
NEW 01.09.07 18:14 
в ответ Shahinja 01.09.07 17:51
Может, это она и была... Хотя, концепция беспроигрышная, пока живут на свете богатые "hochbegabte"

Speak My Language

olya.de Санитарка джунглей01.09.07 18:18
olya.de
NEW 01.09.07 18:18 
в ответ mama127 01.09.07 17:59
Я вообще не понимаю, о чем речь.
У нас бы за такое просто выставили из класса с двойкой в журнале - и никто бы не жаловался, потому как не на что. И не жалел бы "пострадавшего" никто - потому как симпатий такой строитель не вызывает совершенно никаких.

Speak My Language

gera911 свой человек01.09.07 23:02
gera911
NEW 01.09.07 23:02 
в ответ REZKAJA 28.08.07 09:11
Присоединюсь - попробуйте Bachblüten , купите книгу Bachblüten für Kindern и закажите капли.Они творят чудеса.
Еще сейчас в аптеке появился новый препарат "Zur Förderung von Konzentration und Aufmerksamkeit" состав Omega-3,Omega-6-Fettsäuren,Magnesium,Zink.
посмотрите сами: http://www.esprico.de
REZKAJA коренной житель03.09.07 18:02
REZKAJA
NEW 03.09.07 18:02 
в ответ mama127 01.09.07 16:16
Отестация тут ид╦т не только за оценки и достижения, очень большая роль в поведении. Я бы несказала что он "ужас летящий на крыльях ночи" ,то что отвлекаеться это да, и вс╦ время писала что это его проблема. Дома он знает что возможно будет наказание и вс╦ же мы можем быть строги. А тут недовольна что учителя хают, а строгости у них нету как таковой.Дети мало чуствуют ответственности, знают что чаще ненаказуемы и так далее. У нас тоже были в классе ветлявые на первых порах.Но там у нас в школе учили что приш╦л учись или вылетишь из класса за своими родителями.Дома дети получяли пилюлю за содеянное..."смотря у кого какие методы" и дети в другой раз уже думают. Тут сплошные противоречия, конечно бить указкой по голове или трясти за грудки это лишнее а вот делать замечания и неисполнения должно тут же быть наказуемым родителями в школу. А она сказала ..вы что сме╦тесь ,если пол класса вед╦т не очень хорошо и я буду в школу вызывать, это же мо╦ время и я должна сидеть и общаться о поведении вашего реб╦нка. Завтра я выпросила термин что поприсутствую на уроке и понаблюдаю.Понимаю конечно ,чо при мо╦м присутствии он будет вести себя гораздо лучше.Но какой ещ╦ выход прид╦мать незнаю.
Да и в гении я его незаписываю))))). Мне было интересно мнение Мам , у кого такие проблемы может я где то неправильно доношу до реб╦нка о тот как надо и почему надо.Проблема у реб╦нка ведь скорее всего не только его вина но и МОЯ! И бороться с этой проблемой должны вместе а не пускать вс╦ на самот╦к, ведь не дурач╦к, не "тормоз" если бы не мог то понятно, чего дитяте насиловать, но ведь может.....пытаюсь найти причину почему.
upea6a завсегдатай03.09.07 20:38
upea6a
NEW 03.09.07 20:38 
в ответ blumenblat 28.08.07 12:07
я вижу 2 не проблемы,2 небольших вопроса,которые нужно решить.1)ребенок с рассеяным вниманием.2)Вы слишком опекаете,тем самым не даете развиться самостоятельности.
  mama127 коренной житель05.09.07 07:59
mama127
NEW 05.09.07 07:59 
в ответ REZKAJA 03.09.07 18:02
В ответ на:
Отестация тут ид╦т не только за оценки и достижения, очень большая роль в поведении

Аттестат выдают по крайней мере у нас с характеристиками <Sozialverhalten> и <Arbeitsverhalten>текстом и внизу идут оценки ПО ПРЕДМЕТАМ.
С феврлая следущего года то есть со следущего цойгниса будут стоять т.н. Копфнотен - ОЦЕНКИ за поведение и прилежание. По коайней мере в начальной школе в НРВ так. Оценки за писменные работы снижают за грязь - это правда. Я вс╦ таки на пойму как можно снизить оценку по предмету ЗА ПОВЕДЕНИЕ.
Если только реб╦нок болтает постоянно и не поднимет руку или из за своей рассеятнности не в состоянии ответить на вопрос именно по предмету...Понятия не имею...
...Zufrieden-schmunzeln, unzufrieden- runzeln; ich liebe das passende Gesicht zum passenden Gefühl... (c)
неопытная свой человек05.09.07 13:27
NEW 05.09.07 13:27 
в ответ mama127 05.09.07 07:59
В ответ на:
Я вс╦ таки на пойму как можно снизить оценку по предмету ЗА ПОВЕДЕНИЕ.

У моих знакомых мальчику в гимназии поставили в табель 2 по физкультуре, хотя он вс╦ выполнял на 1 за то, что убирал спортивный зал без блеска в глазах. Убирал, но не бегал как электровеник.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
yuliapa постоялец05.09.07 15:31
yuliapa
NEW 05.09.07 15:31 
в ответ неопытная 05.09.07 13:27
В ответ на:
Я вс╦ таки на пойму как можно снизить оценку по предмету ЗА ПОВЕДЕНИЕ.

Я в двух школах слышала, что оценка в аттестате ставится на основании: оценок за тесты и оценок за устные ответы. Примерно половина на половину. Так что наполовину оценки субъективны. Из 1-2 по тестам и 5-6 за работу на уроке можно получить "достойную" 3 или 4
  mama127 коренной житель05.09.07 17:29
mama127
NEW 05.09.07 17:29 
в ответ yuliapa 05.09.07 15:31
В ответ на:
5-6 за работу на уроке

ну так не работайте на 5 и 6 кто мешает?
  mama127 коренной житель05.09.07 17:30
mama127
NEW 05.09.07 17:30 
в ответ mama127 05.09.07 17:29
ПыСы с трудом представляю реб╦нка пишущуего тесты на единицы и "работающего" на уроке на пят╦рку.
Jeanny_s местный житель05.09.07 22:54
Jeanny_s
05.09.07 22:54 
в ответ REZKAJA 28.08.07 09:11, Последний раз изменено 05.09.07 22:55 (Jeanny_s)
http://adhd-kids.narod.ru/ Зайдите на эту страничку и нажмите на "форум". Я там много интересного прочитала.
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Родина моя - Беларусь! Европа и мы
elena.k старожил05.09.07 23:00
elena.k
NEW 05.09.07 23:00 
в ответ mama127 05.09.07 17:30, Последний раз изменено 05.09.07 23:01 (elena.k)
Да, у нас тоже такай система, что устная работа оценивается наравне с письменными. За поведение у нас никаких оценок не ставят.
В ответ на:
ПыСы с трудом представляю ребёнка пишущуего тесты на единицы и "работающего" на уроке на пятёрку.

Такое, конечно, трудно представить, но я вполне могу представить "2" и "4". Есть люди, которые хорошо могут концентрироваться на самостоятельной письменной работе, а при устной работе отвечают невпопад/ стесняются/боятся сказать что- то неправильное. Самое главное, что здесь при устной работе нужно самому активно участвовать и предлагать себя для опроса, а не ждать, пока вызовет учитель, как это было у нас в России (в моё время в старших классах было вообще позором руку тянуть).
1 2 3 4 5 6 все