Вход на сайт
Замуж за немца.
27.10.01 23:10
Как быстрее получить ПМЖ? Прожив с немецким мужем или родить ребёнка, а потом развестись? Могут ли после развода лишить гражданства?
Кто-нибудь уже вышел замуж за немца, через агенство знакомств из России? Расскажите
Кто-нибудь уже вышел замуж за немца, через агенство знакомств из России? Расскажите
NEW 27.10.01 23:54
в ответ Anonymous 27.10.01 23:10
1. ПМЖ - не гражданство
2. Вы замуж хотите или в Германию? Замужество для этого - не самый лучший путь, почитайте, эта тема уже стала притчей во языцех
3. Родить ребенка и развестись - хорошая идея, только как к ней отнесется ваша вторая половина (муж, то есть). Да и ребенок - одно дело, когда развод происходит по понятным причинам, но вот объяснить ребенку, что папа был проездным билетом
.
4. Лишить ВНЖ могут, если брак будет признан фиктивным, если развод произойдет до истечения 2-летнего срока брака. Если за это время родится ребенок, то в Германии останетесь насовсем.
Эх... лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз!

2. Вы замуж хотите или в Германию? Замужество для этого - не самый лучший путь, почитайте, эта тема уже стала притчей во языцех
3. Родить ребенка и развестись - хорошая идея, только как к ней отнесется ваша вторая половина (муж, то есть). Да и ребенок - одно дело, когда развод происходит по понятным причинам, но вот объяснить ребенку, что папа был проездным билетом
4. Лишить ВНЖ могут, если брак будет признан фиктивным, если развод произойдет до истечения 2-летнего срока брака. Если за это время родится ребенок, то в Германии останетесь насовсем.
Эх... лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз!
NEW 28.10.01 17:45
Ну,я нашла своего мужа через агенство...Рассказывать все долго, конкретные вопросы пожалуйста.Выходить замуж абы как только бы иностранец,не советую,влипнешь по самые уши. Ищи человека, с которым жизнь прожить можно, если тебе в принципе семья нужна.
Татьяна.
Татьяна.
NEW 29.10.01 10:57
в ответ olya.de 28.10.01 21:14
Согласна полностью с Dohn - не выходи лишь бы за кого, только б гражданство получить! Можешь в такое дерьмо попасть, что в самом кошмарном сне не приснится! А представляешь ситуацию - вы разводитесь после 1,5-2 лет, ты еще не гражданка, а он ребенка ни в какую тебе не отдает? Что будешь делать? Шансы твои , как иностранки, невысоки, особенно, если папаша настаивать будет.
Ты полазь тут по этому форуму, по маме.ру - почитай истории... А потом решай. В любом случае надо выходить замуж за человека, а не за его паспорт.
Ну а если по существу. Если года 2 в браке проживешь и родишь ребенка, то имеешь право насовсем остаться, даже если у тебя пока ПМЖ, а не гражданство. Но тогда тебе очень долго гражданства не видать, если вообще светит... Законы , понимаешь, меняются... Сегодня тебе с ПМЖ можно остаться, а завтра придет другой бундесканцлер и правительство - и кто его знает... Иностранцев и сейчас не особо жалуют...
Маузи
Ты полазь тут по этому форуму, по маме.ру - почитай истории... А потом решай. В любом случае надо выходить замуж за человека, а не за его паспорт.
Ну а если по существу. Если года 2 в браке проживешь и родишь ребенка, то имеешь право насовсем остаться, даже если у тебя пока ПМЖ, а не гражданство. Но тогда тебе очень долго гражданства не видать, если вообще светит... Законы , понимаешь, меняются... Сегодня тебе с ПМЖ можно остаться, а завтра придет другой бундесканцлер и правительство - и кто его знает... Иностранцев и сейчас не особо жалуют...
Маузи
Маузи
NEW 29.10.01 14:34
в ответ Маузи 29.10.01 10:57
Если года 2 в браке проживешь и родишь ребенка, то имеешь право насовсем остаться, даже если у тебя пока ПМЖ, а не гражданство. Но тогда тебе очень долго гражданства не видать, если вообще светит...
.......А воторои раз тоже не светит замуж выити? Пока нет гражданства?
.......А воторои раз тоже не светит замуж выити? Пока нет гражданства?
NEW 29.10.01 18:54
в ответ Anonymous 29.10.01 14:34
/.......А воторои раз тоже не светит замуж выити? Пока нет гражданства? /
Эх, знать бы где упасть... Тогда уж "готовьте" через агентство одновременно нескольких потенциальных супругов. Станет невмоготу с одним - чтоб другой был на подхвате, так, глядишь, и времени набежит достаточно для получения ПМЖ (по крайней мере). Но учтите, развод(ы) и связанные с этим процедуры - дело дорогое, долгое и муторное, еще не известно, с чем, с кем и где в результате останетесь.
Эх, знать бы где упасть... Тогда уж "готовьте" через агентство одновременно нескольких потенциальных супругов. Станет невмоготу с одним - чтоб другой был на подхвате, так, глядишь, и времени набежит достаточно для получения ПМЖ (по крайней мере). Но учтите, развод(ы) и связанные с этим процедуры - дело дорогое, долгое и муторное, еще не известно, с чем, с кем и где в результате останетесь.
NEW 29.10.01 18:58
в ответ Anonymous 29.10.01 14:34
Можно. Моя знакомая вышла замуж по объявлению, прожила шесть месяцев и развелась (он бил ее). Ей грозило депортирование. Она сразу же новое объявление в газету - и снова замуж за немца. Уже получла гражданство и родила. Цирк бесплатный - вся жизнь по объявлениям!
МАУЗИ
МАУЗИ
NEW 30.10.01 16:47
в ответ Anonymous 30.10.01 15:28
Насколько я знаю, ребенок, рожденный в браке и даже несколько месяцев после брака, считается ребенком мужа.
От мужа он быть не должен,
но боюсь, что если Вы, познакомившись с немцем, быстренько поженитесь, и, скажем, через месяца три родите ребенка, то муж может заподозрить неладное...
А тест на отцовство, увы, быстро выведет Вашу "аферу" на чистую воду. 
От мужа он быть не должен,
Speak My Language
NEW 30.10.01 22:32
в ответ Anonymous 30.10.01 15:28
А Вы от меня какие-то мейлы получаете? Извиняюсь,я пока тут в систему работы форума не особо врубаюсь. Просто жму на последнее письмо "Ответить"(крайний значок справа) и все. Сейчас буду по внимательнее смотреть и отвечать на те письма, к кому обращаюсь.
Маузи
Маузи
Маузи
NEW 02.11.01 20:18
в ответ Anonymous 31.10.01 10:53
Это Вы про мою знакомую спрашиваете? Да за 3-4 месяца нашла второго и замуж вышла. И так он ей понравился, что родила недавно сына. Насчет ее первого мужа...Сразу же не разводят, а дают год примерно на примирение. Вот она и использовала это время "плодотворно" - подыскала себе другого.
Маузи
Маузи
Маузи
NEW 06.11.01 13:39
в ответ Маузи 02.11.01 20:18
А вот мой муж говорит, что пойдет и скажет, что мы не имеем супружеских отношений уже год, хотя и живем в одной квартире и спим в одной постели. И говорит, что тогда этот 1 год и будет, и завтра, к примеру, нас разведут. Как бы год был, супружеских отношений нет, ну и все. Может ли такое быть? Ну что он меня постоянно запугивает? Неужели я должна доказывать, когда я с ним спала? Вот ужас то.
NEW 06.11.01 14:59
в ответ leksa 06.11.01 13:39
При прекращении супружеских отношений житье в одной квартире (для Trennungsjahr) допускается - по-моему, зависит от квартиры. Нельзя пользоваться одним холодильником
.
Но вот одна постель - уж тут Вашему мужу Trennung доказать не удастся (поднимут на смех), так что это не аргумент для запугивания. Не реагируйте!.
Но вот одна постель - уж тут Вашему мужу Trennung доказать не удастся (поднимут на смех), так что это не аргумент для запугивания. Не реагируйте!.
NEW 06.11.01 15:13
в ответ Anonymous 06.11.01 14:59
Да, и еще, простите забыла. Вот тут мы с мужем недавно налоговые классы поменяли на 4-е (раньше у меня 5 был), т.к.я сейчас по-моему чуть больше его получаю. Так он мне сказал, что т.к. он потерял при смене класса 200 марок, то я должна ему их переводить ежемесячно на счет (ну он ссылается на электричество, воду, кот. я пользуюсь), что я и сделала.
NEW 06.11.01 15:21
в ответ leksa 06.11.01 15:10
Это я была (про холодильник), извините: пока постинг соорудишь, из системы не раз вывалишься...
Ссылочек дать, к сожалению, не могу (хотя, вот: http//www.rg-rb.de/law/law.shtml)- все эти "заковыристые" подробности вам объяснит толковый адвокат по семейному праву (с примерами!). Первая (пробная) консультация, насколько мне известно, бесплатна.
Ссылочек дать, к сожалению, не могу (хотя, вот: http//www.rg-rb.de/law/law.shtml)- все эти "заковыристые" подробности вам объяснит толковый адвокат по семейному праву (с примерами!). Первая (пробная) консультация, насколько мне известно, бесплатна.
NEW 06.11.01 15:36
в ответ Crea 06.11.01 15:21
У адвоката я была. У бестолкового. Он мне толком ничего не объяснил, только сказал, что это бездоказательно. Он может одно твердить, а я "Да ты что, да мы вот только вчера". А про всё остальное он мне ничего не говорил. За 20 минут бестолкового разговора я заплатила 250 марок.
Зато муж пугает, говорит, что 2 года он мне оставляет (необходимые для самостоятельного права на пребывание), мы уже женаты 2 года и 4 месяца, а со следующего дня я должна также подтвердить, что мы не живем, а иначе.... поднимет бучу, что все было вообще фиктивно. Я ушам своим просто не поверила.
Зато муж пугает, говорит, что 2 года он мне оставляет (необходимые для самостоятельного права на пребывание), мы уже женаты 2 года и 4 месяца, а со следующего дня я должна также подтвердить, что мы не живем, а иначе.... поднимет бучу, что все было вообще фиктивно. Я ушам своим просто не поверила.
NEW 06.11.01 16:02
в ответ leksa 06.11.01 15:36
Вот адвоката-то подходящего можно, наверное, поискать через Инет. Стоило бы даже обратиться с адвокату-женщине, они здесь (если практикуют в Familienrecht), порой весьма радикальны по отношению к "недостойным" мужьям
. Копите аргументы: угрозы, "бучи", шантаж и т.д.
А в целом: затягивать развод можно при умении долго, но не до бесконечности, тем более, раз "борьба" принимает такие крайние формы. Это если Ваш муж действительно сам хочет развестись, - а такое впечатление, что его "волнует" не результат, а процесс.
А в целом: затягивать развод можно при умении долго, но не до бесконечности, тем более, раз "борьба" принимает такие крайние формы. Это если Ваш муж действительно сам хочет развестись, - а такое впечатление, что его "волнует" не результат, а процесс.
NEW 06.11.01 16:10
в ответ Crea 06.11.01 16:02
Большое спасибо за совет и поддержку. Мне Форум очень сильно помог. Просто вдобавок ко всему мой муж ещё и дом продал с Kundigungfrist 2 месяца. И 2 января "очистите помещение". 2-ую неделю ищем квартиру - НИЧЕГО! На каждую квартиру по 20 желающих, хозяева устраивают конкурс. У меня были намерения снять квартиру для себя и сына, но я вообще "группа риска". несмотря на работу и хорошую (относительно, конечно) зарплату. С befristet Aufenthalterlaubnis, да ещё сын 18 лет. Кому нужны такие клиенты. Вот муж мне и говорит, что без меня ты вообще на улице останешься - и он прав. Опять приходится просить и пресмыкаться, ну что мне делать, если на рынке жилья ничего нет. Я и в окрестных поселках тоже смотрю, но
ничего нет. Даже с ним вместе пока ничего не нашли.
NEW 07.11.01 18:30
в ответ leksa 06.11.01 17:05
лекса, искала твою историю ИНОСТРАННАЯ ЖЕНА в праве и не нашла... можешь ли дать линк? будь добра, а то у мя подружка собралась замуж за немчуру, надо ж знать, какие такие ее ждут подводные камни...
А вообще-то, извини за грубость, муж твойц - мерзость! наподобие моего, который будучи русским, шантажирует меня тем, что не даст согласия на отъезд сына и на моей шее выезжает в Германию.
ВЫПЬЕМ ЗА ТО, ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МЕРЗЕЙШИХ МУЖЕЙ И ЖИТЬ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО!!!

А вообще-то, извини за грубость, муж твойц - мерзость! наподобие моего, который будучи русским, шантажирует меня тем, что не даст согласия на отъезд сына и на моей шее выезжает в Германию.
ВЫПЬЕМ ЗА ТО, ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МЕРЗЕЙШИХ МУЖЕЙ И ЖИТЬ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО!!!
NEW 09.11.01 00:28

это я писала то замечание... за совет спасибо, а что обиделись за немчуру - извините, если обидела, я не имела ничего худого в виду, хотя в данном случае жених подруги моей именно немчура... а не немец... жадный и скользкий... так же, как есть евреи и есть жиды, так же есть и немцы и немчура... улавливаете?
обижаться не стоит... я вот сама так и себя в шутку иногда называю немчурой, по отцу я еврейка, а по матери немка. Поэтому...правда, интересно, что нет аналога этим словам по отношению к русским, вы заметили? У своего мужа я была то паршивая жидовка, то злонамеренная фашистка в зависимости от ситуации... а вот мне нечем было ему крыть... смех и слезы...правда, сейчас больше слезы, потому что бывший муж на моей шее въезжает в Германию, шантажируя сыном... ой, это тоже кошмар... а ведь у меня есть человек, для которого я самая прекрасная женщина на свете, он любит меня и ни разу за все время, что мы вместе, слова даже не сказал худого. Он родился в Германии, папа был военным, а по образованию программист. Мы думали - я разведусь, мы поженимся и уедем в германию. нет. Бывший муж заявил,что согласия на отъезд сына не даст. три раза подавала на развод, три раза он мне его ломал. Сын очень любит отца, я никогад не препятствовала их встречам. Я готова была даже помочь бывшему мужу уехать, как хороший друг. но ему не нужны добрые отношения, а нужна война и мое унижение...
так что, Лекса, ты не одинока... я тоже считаю дни когда буду свободна. Когда смогу обнять своего любимого и сказать - вот теперь ты мой муж. А теперь неизвестно что будет, когда я еще разведусь и когда мы будем вместе. Как он будет ко мне приезжать, не представляю, ведь нас с бывшим поселят вместе в общагу. а там в квартиру... ой. ребята, как подумаю. ЗАСТРЕЛИТЬСЯ МОЖНО!!!
вот моя история... в каждом дому по кому...
в ответ Dresdner 08.11.01 10:29
это я писала то замечание... за совет спасибо, а что обиделись за немчуру - извините, если обидела, я не имела ничего худого в виду, хотя в данном случае жених подруги моей именно немчура... а не немец... жадный и скользкий... так же, как есть евреи и есть жиды, так же есть и немцы и немчура... улавливаете?
обижаться не стоит... я вот сама так и себя в шутку иногда называю немчурой, по отцу я еврейка, а по матери немка. Поэтому...правда, интересно, что нет аналога этим словам по отношению к русским, вы заметили? У своего мужа я была то паршивая жидовка, то злонамеренная фашистка в зависимости от ситуации... а вот мне нечем было ему крыть... смех и слезы...правда, сейчас больше слезы, потому что бывший муж на моей шее въезжает в Германию, шантажируя сыном... ой, это тоже кошмар... а ведь у меня есть человек, для которого я самая прекрасная женщина на свете, он любит меня и ни разу за все время, что мы вместе, слова даже не сказал худого. Он родился в Германии, папа был военным, а по образованию программист. Мы думали - я разведусь, мы поженимся и уедем в германию. нет. Бывший муж заявил,что согласия на отъезд сына не даст. три раза подавала на развод, три раза он мне его ломал. Сын очень любит отца, я никогад не препятствовала их встречам. Я готова была даже помочь бывшему мужу уехать, как хороший друг. но ему не нужны добрые отношения, а нужна война и мое унижение...
так что, Лекса, ты не одинока... я тоже считаю дни когда буду свободна. Когда смогу обнять своего любимого и сказать - вот теперь ты мой муж. А теперь неизвестно что будет, когда я еще разведусь и когда мы будем вместе. Как он будет ко мне приезжать, не представляю, ведь нас с бывшим поселят вместе в общагу. а там в квартиру... ой. ребята, как подумаю. ЗАСТРЕЛИТЬСЯ МОЖНО!!!
вот моя история... в каждом дому по кому...
NEW 10.11.01 00:53
в ответ Lya 09.11.01 11:20
корыстная? легко судить человека, не зная его... она из тех, к кому одно г... липнет. Первый муж сел в тюрягу за вооруженный грабеж, живет она с мамашей и дочкой в однокомнатной хрущобе. У мамаши сдвиг по фазе, чуть что - в ход идут чугунные сковородки. И мужики такие же дерьмовые. Ну не видит она плохого в человеке. У меня нюх на г... острый. Ей говорю - посмотри внимательно! Не видит. Думает она, что приедет к ней прекрасный прынц на белом коне... вот и видит этого прынца во всех мужчинах... и получает...
Вот приведу ее к себе и покажу ваш форум... пусть поймет, что ее немец ищет не любовь, а бесплатную домработницу... видно же по его поведению. Отвратительно, а она, наивная дурочка, радуется, что шанс изменить жизнь к лучшему...
эх. лучше была бы корыстная.. видела бы правду тогда. А так будет сильный удар.
А тебе, Лекса, спасибо за слова поддержки... буду мужаться... как и ты... только так устала мужаться...
А избы все горят и горят,
И кони все скачут и скачут...
Вот приведу ее к себе и покажу ваш форум... пусть поймет, что ее немец ищет не любовь, а бесплатную домработницу... видно же по его поведению. Отвратительно, а она, наивная дурочка, радуется, что шанс изменить жизнь к лучшему...
эх. лучше была бы корыстная.. видела бы правду тогда. А так будет сильный удар.
А избы все горят и горят,
И кони все скачут и скачут...
NEW 06.12.01 18:10
Знаю мужика, который ищет жену: немец, 37 лет, рост, рожа и фигура - нормальные. Спокойный, стеснительный... Интелект нормальный... Живет в Саксонии, женатым не был (по-моему), детей (кажется) тоже нет, не богатый, в данный момент без работы... Любит английский язык и футбол. Если есть интерес, пожалуйста, мне телефончик или адрес на личку... Передам...
Snowfire
Snowfire
Snowfire Dare2dream&findOpportunities!
NEW 06.12.01 18:20
в ответ Snowfire 06.12.01 18:10
ужас какой

Сноу, после такого описания этот мужик мне кажется совсем никакушечным
РОЖА нормальной быть не может

"Любит английский язык и футбол. " - лучшеб он Говяжий язык любил без футбола, хотя если "рожа", то пускай футбол смотрит.
"не богатый, в данный момент без работы... " - аааааа ну да! Футбол смотрит. когда работать то?
Короче одни недостатки
Сноу, после такого описания этот мужик мне кажется совсем никакушечным
РОЖА нормальной быть не может
"Любит английский язык и футбол. " - лучшеб он Говяжий язык любил без футбола, хотя если "рожа", то пускай футбол смотрит.
"не богатый, в данный момент без работы... " - аааааа ну да! Футбол смотрит. когда работать то?
Короче одни недостатки
NEW 06.12.01 18:39
в ответ Snowfire 06.12.01 18:10
О ! И я могу присоединиться к сему доброму начинанию.
Из "новых земель" есть "желающий", Россией интересующийся. Из Баварии есть люди, один (вдовец с котом) даже в какой-то московской газете давал объявление, ему срочно нужно.
И из Шлезвиг-Хольштайна: 31 год, очень контактный ; правда, в исправительных заведениях часто и подолгу пребывал, но ведь не все еще потеряно, лишь бы человек был хороший, разве не так?
(
заодно и "приват" разгружу...)
Из "новых земель" есть "желающий", Россией интересующийся. Из Баварии есть люди, один (вдовец с котом) даже в какой-то московской газете давал объявление, ему срочно нужно.
И из Шлезвиг-Хольштайна: 31 год, очень контактный ; правда, в исправительных заведениях часто и подолгу пребывал, но ведь не все еще потеряно, лишь бы человек был хороший, разве не так?
(