Вход на сайт
О заморозке пельменей
637
NEW 05.09.07 13:44
Как бы их заморозить так, чтобы в единый кусок не превратились? Побольше мукой пересыпать? Или еще какой трюк есть? Не хотелось бы, чтобы потом вкус мучной был. И еще вопрос, коли речь о пельменях зашла: тесто как долго нужно вымешивать? Сразу оговорюсь, что хлебопечки у меня нет, то бишь руками месить приходится
.

Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
05.09.07 13:53
налепить их на поднос или на досточку и заморозить. потом можно переложить в мешочек.
я тесто долго не замешиваю. немного помешаю и даю постоять примерно 30 минут (при этом накрываю чашкой, чтобы оно не высохло). так раза два-три и тесто готово.
я тесто долго не замешиваю. немного помешаю и даю постоять примерно 30 минут (при этом накрываю чашкой, чтобы оно не высохло). так раза два-три и тесто готово.
_______________________Королевы ходют как хочут
NEW 05.09.07 13:54
в ответ Letizia 05.09.07 13:44
Когда лепите, то складываете на досточки, крышечки от дозочек и т.д, аккуратными рядочками и в морозилку. Когда замерзнут собираете, если не можете отодрать воспользуйтесь деревянной лопаткой или чем нибудь другим. Короче отсоедените друг от друга, поверьте это не трудно. А потом фасуйте в пакетики и опять в морозилку, я фасую по 0.5 кг, короче как Вам удобнее. А тесто я замешиваю недолго,только чтобы все комочки собрались, заварачиваю в пакет, чтобы воздух не попадал, и даю постоять 1 час, иногда 2часа.
NEW 05.09.07 13:55
в ответ Letizia 05.09.07 13:44
тесто вымешивать, пока к рукам прилепать не будет. Я делаю так, беру стакан воды, туда яйцо или 2, соли чуть чуть и вилкой с редкими зубцами мешаю...и всыпаю медленно муку. Потом когда вилкой уже не мешается, то одной рукой. Ну не люблю руки марать. Потом когда чувствую что не прилипает сильно, двумя мну. Ну у меня занимает все от силы минут 10 или 15. Затем я тесто в целован и делаю фарш. Потом оно более эластичное и расскатувается лучше.
Чтоб они одним куском не замерзали. У меня есть поднос которые влезает полностью в морозильный ящик. Вообщем укладываю на поднос....его можно заменить картоном, но на низ тогда целофан или фольгу. Ну ряд наложу пельменей, потом сверху фольгу и ложу второй ряд. Пельмени получаются нормальными. Когда они в морозилке полежат пару так часиков я достаю и ножиком их поддену и складываю уже для долгого хранения в пакеты. все
а больше чем в 2 ряда друг на дружку ложить не стоит, так как будет сильно давить и могут малясь преплюснутся. Ну можно на резальные доски и тд
Чтоб они одним куском не замерзали. У меня есть поднос которые влезает полностью в морозильный ящик. Вообщем укладываю на поднос....его можно заменить картоном, но на низ тогда целофан или фольгу. Ну ряд наложу пельменей, потом сверху фольгу и ложу второй ряд. Пельмени получаются нормальными. Когда они в морозилке полежат пару так часиков я достаю и ножиком их поддену и складываю уже для долгого хранения в пакеты. все
а больше чем в 2 ряда друг на дружку ложить не стоит, так как будет сильно давить и могут малясь преплюснутся. Ну можно на резальные доски и тд
NEW 05.09.07 14:29
в ответ Letizia 05.09.07 13:44
вместо "досточек" для заморозки пельменей оч. удобно использовать подносики из фольги для гриля, знаете наверно, продаются в упаковках штук по 10. Посыпаете ее мукой, и размещаете пельмени только не очень близко, потом в морозилку. Как замерзнут, переложите в пакетики
А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа
Долгокормящие
Долгокормящие
NEW 05.09.07 14:37
в ответ cyanea 05.09.07 14:29
а я всегда на плоские тарелки спиралькой высаживаю, пельмени получаются "с попкой" - на ней и сидят близко друг к дружке - морозить на тарелке долго не нужно, тогда они хорошо отделяются друг от дружки 
А вообще - пришлите мне пельменей - а то лепить никак времени не найду

А вообще - пришлите мне пельменей - а то лепить никак времени не найду
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 05.09.07 16:59
в ответ Nata176-NRW 05.09.07 14:37
в этом я вам никак помочь не могу
А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа
Долгокормящие
Долгокормящие
NEW 05.09.07 17:14
в ответ Letizia 05.09.07 13:44
я себе сделала картоные дощечки, вырезала по размерам моей морозилки, обвернула бакпапир.
когда леплю посыпаю дощечки мукой, налепила в морозилку, пока вторую дощечку леплю первая уже замарозилась,
достаю перекладываю в мешочек вторую партию ставлю, 2 полных пакета получается
когда леплю посыпаю дощечки мукой, налепила в морозилку, пока вторую дощечку леплю первая уже замарозилась,
достаю перекладываю в мешочек вторую партию ставлю, 2 полных пакета получается
NEW 05.09.07 18:06
в ответ Letizia 05.09.07 13:44
у меня в морозилке есть тонкий поддон кажется для заморозки льда, ягод, вот на него стелю льняное полотенце сверху рядками пельмени/вареники, потом еще полотенце и снова пельмени и замораживаю...а потом если он(поддон) мне нужен для чего либо, перекладываю "готовую продукцию" в мешочки, а если не нужен, то так оставляю 
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 05.09.07 21:44
в ответ Letizia 05.09.07 13:44
По-моему, тесто крепче получается ,если воду хорошенько остудить в морозилке и замесить тесто на ледной воде. Так делали в Сибири. И я так делаю, если время позволяет.
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."







