Вход на сайт
Как научиться нормально водить машину?
31.08.07 18:13
Я , кажется, такая бестолковая... Правам три года, получила права каким-то чудом, так и не научившись толком водить машину. Поначалу еще с мужем ездила, делая ошибки. Постоянный страх сделал свое дело, и я долгое время вообще не садилась за руль. Но вот, как и следовало ожидать, нужно садиться за руль, в нашем городе без машины никак. Села 3 раза за руль, чудом машина осталась цела как и я сама. Муж всегда рядом, но он уже сам нервничает. Последний раз убедилась, что мне, наверное, не дано... В городе в час пик я раз 10 глохла на всех светофорах, боже какой ужас. Муж один раз заметил, что я третью передачу включила. А я теперь еще больше боюсь. Че делать-то? Все в один
голос говорят, что фаршуле мне ничего опять не даст, только деньги большие отдам. А как научиться? И ведь не глохла никогда, а тут... А какие я ошибки делаю...
Как научиться? Есть ли такие одаренные как я, которые все-таки научились не бояться?
Как научиться? Есть ли такие одаренные как я, которые все-таки научились не бояться?
NEW 31.08.07 18:26
в ответ Ружик 31.08.07 18:13
Во первых успокойтесь ! Когда садитесь за руль не нервничайте сразу заранее, а начинайте с интерессом.
Мне например очень нравится водить машину, ели дождалась 18 лет, чтобы сделать права.
Во вторых, если глохните, давайте побольше газа, ну и пусть смотрят, если машина заревет, на следующем светофоре немного поменьше.
Сядьте удобно, чтобы все было хорошо видно и главное не впадать в панику. На счет скоростей, вы ух выучите наизусть, чтобы и в темноте
знали куда какую включать. Ну ж если совсем не поможет, тогда вам нужна машина на автоматике - там только газ дави себе и все.
А еще попробуйте тренироваться по воскресеньям по утрам, все спят после дискотек, гулянок или просто после трудовой недели и на улице почти никого.
Вот вы с мужем и покатайтесь. И не бросайте это дело, говоря, что вам это не дано, потом вообще в машину вас не затянешь. Успехов

Мне например очень нравится водить машину, ели дождалась 18 лет, чтобы сделать права.
Во вторых, если глохните, давайте побольше газа, ну и пусть смотрят, если машина заревет, на следующем светофоре немного поменьше.
Сядьте удобно, чтобы все было хорошо видно и главное не впадать в панику. На счет скоростей, вы ух выучите наизусть, чтобы и в темноте
знали куда какую включать. Ну ж если совсем не поможет, тогда вам нужна машина на автоматике - там только газ дави себе и все.
А еще попробуйте тренироваться по воскресеньям по утрам, все спят после дискотек, гулянок или просто после трудовой недели и на улице почти никого.
Вот вы с мужем и покатайтесь. И не бросайте это дело, говоря, что вам это не дано, потом вообще в машину вас не затянешь. Успехов
NEW 31.08.07 18:28
самое главное сесть и ничего не боятся. И медленно медленно
. Я получила права в 11, домой пришла поела.....и уехала в Икею
, одна !!! муж правда наверное оч боялся но ничего не сказал, но позвонил через пол часа и узнал....жива ли я еще.
Ну и вообще ездий одна, не надо с мужем.....это раздражает еще больше и ты начинаеш нервничать и делать такие тупые и глупые ошибки, что никому и не снились. На меня например что муж что свекр, говорит вот тут ты можеш ехать ЧУТЬ побыстрее.....тут нет фотоаппаратов и никто никогда не стоит. Или еще чего гонят....так я один раз их проучила, остановилась на заправке они пошли кое чего купить и заплатить за бензин, а я уехала !!! Потом сказала, мол МОЛЧАТЬ, когда я за рулем. С того времени если я еду все молчат.....если я чего увижу что они лево реагируют, то они уже боятся покинуть салон или что я обратно никого никуда не повезу.
Хотя все говорят что я хорошо вожу, но с самого начала могла посреди перекрестка заглохнуть. что бесит моих, так это то что я ездию по правилам, и если и еду быстрее то на 5 или мак. 10 км.
Ну и вообще ездий одна, не надо с мужем.....это раздражает еще больше и ты начинаеш нервничать и делать такие тупые и глупые ошибки, что никому и не снились. На меня например что муж что свекр, говорит вот тут ты можеш ехать ЧУТЬ побыстрее.....тут нет фотоаппаратов и никто никогда не стоит. Или еще чего гонят....так я один раз их проучила, остановилась на заправке они пошли кое чего купить и заплатить за бензин, а я уехала !!! Потом сказала, мол МОЛЧАТЬ, когда я за рулем. С того времени если я еду все молчат.....если я чего увижу что они лево реагируют, то они уже боятся покинуть салон или что я обратно никого никуда не повезу.
Хотя все говорят что я хорошо вожу, но с самого начала могла посреди перекрестка заглохнуть. что бесит моих, так это то что я ездию по правилам, и если и еду быстрее то на 5 или мак. 10 км.
NEW 31.08.07 18:31
вспомнила то время, когда ездила за рул╦м...
в машине сразу таааак тихо становилось, разговоры мигом прекращались, все напряж╦нные сидели
я думаю, что тебе лучше взять ещ╦ несколько часов в школе...
Учитель, если нормальный будет, корректно, без психов вс╦ тебе обьяснит. Будете вместе работать над ошибками, спокойно, без раздражения.
А муж нервничает, показывая тебе свою неуверенность, ты начинаешь паниковать.
С учителем отработаешь, отшлифуешь езду, появитя уверенность и страх твой исчезнит
в машине сразу таааак тихо становилось, разговоры мигом прекращались, все напряж╦нные сидели
я думаю, что тебе лучше взять ещ╦ несколько часов в школе...
Учитель, если нормальный будет, корректно, без психов вс╦ тебе обьяснит. Будете вместе работать над ошибками, спокойно, без раздражения.
А муж нервничает, показывая тебе свою неуверенность, ты начинаешь паниковать.
С учителем отработаешь, отшлифуешь езду, появитя уверенность и страх твой исчезнит
NEW 31.08.07 19:04
я тоже боюсь водить, а НАДО! позарез как надо!
Постоянно в голове сидит мысль, что педставляю реальную угрозу для окружающих. Хотя , кода сдавала в Германии- очень нравилось, но потом сразу не поехала, теперь же столько страхов накопилось.
В Канаде снег полгода лежит-ваще боюсь.Раз занесло на автобане - теперь ручки трясутся.
Тоже сомоуговариваю себя, понимаю, что никуда я не денусь от вождения- "надо, значит надо!"(с)
Постоянно в голове сидит мысль, что педставляю реальную угрозу для окружающих. Хотя , кода сдавала в Германии- очень нравилось, но потом сразу не поехала, теперь же столько страхов накопилось.
В Канаде снег полгода лежит-ваще боюсь.Раз занесло на автобане - теперь ручки трясутся.
Тоже сомоуговариваю себя, понимаю, что никуда я не денусь от вождения- "надо, значит надо!"(с)
if you let it
NEW 31.08.07 19:15

в ответ peggi_RU 31.08.07 18:28
В ответ на:
На меня например что муж что свекр, говорит вот тут ты можеш ехать ЧУТЬ побыстрее.....тут нет фотоаппаратов и никто никогда не стоит. Или еще чего гонят....так я один раз их проучила, остановилась на заправке они пошли кое чего купить и заплатить за бензин, а я уехала !!! Потом сказала, мол МОЛЧАТЬ, когда я за рулем. С того времени если я еду все молчат.....
На меня например что муж что свекр, говорит вот тут ты можеш ехать ЧУТЬ побыстрее.....тут нет фотоаппаратов и никто никогда не стоит. Или еще чего гонят....так я один раз их проучила, остановилась на заправке они пошли кое чего купить и заплатить за бензин, а я уехала !!! Потом сказала, мол МОЛЧАТЬ, когда я за рулем. С того времени если я еду все молчат.....
NEW 31.08.07 19:26
Научится можно только постоянной тренировкой. Старайся для начала ездить вечером, когда мало машин по одним и тем же знакомым маршрутам. мне учитель говорил, что надо обязательно ездить самой. Пока у тебя есть рядом кто-то на кого можно переложить ответсвенность ты не можешь полностью сосредоточиться. Да и отвлекают часто.
Насч╦т "одар╦нности": у мены были проблемы трогаться на сфетофоре под горку, начинала катится назад и боялась стукнуть стоящую сзади машину. Как-то я прямо посреди улицы вышла из машины, сказала другу "Едь сам, а я больше я за руль не сяду, и пошло оно вс╦, не хочу-не буду
Ничего езжу вот уже 3 года и вполне прилично. Так что удачи!
Насч╦т "одар╦нности": у мены были проблемы трогаться на сфетофоре под горку, начинала катится назад и боялась стукнуть стоящую сзади машину. Как-то я прямо посреди улицы вышла из машины, сказала другу "Едь сам, а я больше я за руль не сяду, и пошло оно вс╦, не хочу-не буду
NEW 31.08.07 19:42
есть два классных правила, соблюда их и все будет ОК:
1. Правило трех Д: Дай Дураку Дорогу.
2. Правило: не садись с мужем/любовником/не важно с кем, любителем поучить как правильно ездить за руль. Так ты ездить никогда не сможешь, только окончательно появится неуверенность в себе и расшатаные нервы.
1. Правило трех Д: Дай Дураку Дорогу.
2. Правило: не садись с мужем/любовником/не важно с кем, любителем поучить как правильно ездить за руль. Так ты ездить никогда не сможешь, только окончательно появится неуверенность в себе и расшатаные нервы.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 31.08.07 20:14
1. Не ездить с мужем.
2. Наплевать на то, что кто-то как-то смотрит и что-то думает - главное ехать так, что бы было удобно вам (не нарушая правил, конечно). Кто не доволен - пусть обгоняет.
Возьмите путевку куда-нибудь в интересное место (не в город, а куда-нибудь на природу, где туристов много) на неделю и возьмите там напрокат машину с полной страховкой. Пометье интересные места, составьте маршрут. И катайтесь.
Без шуток. У меня был опыт вождения на автомате, потом перерыв 6 лет. Я за руль боялась садится, все забыла уже напрочь. Взяла несколько часов у частника, что бы он мне показал как передачи переключаются. А потом полетела на Тенерифе и взяла там машину на неделю. В первый день (он вообще на Гомере был), я заглохла не меньше 30 раз... В последующие дни глохла намного меньше. Но, Боже, как я ее ненавидела, как мне не хотелось за руль!.. Но так хотелось все везде посмотреть... В общем через неделю я вполне освоилась и теперь езжу.
2. Наплевать на то, что кто-то как-то смотрит и что-то думает - главное ехать так, что бы было удобно вам (не нарушая правил, конечно). Кто не доволен - пусть обгоняет.
Возьмите путевку куда-нибудь в интересное место (не в город, а куда-нибудь на природу, где туристов много) на неделю и возьмите там напрокат машину с полной страховкой. Пометье интересные места, составьте маршрут. И катайтесь.
Без шуток. У меня был опыт вождения на автомате, потом перерыв 6 лет. Я за руль боялась садится, все забыла уже напрочь. Взяла несколько часов у частника, что бы он мне показал как передачи переключаются. А потом полетела на Тенерифе и взяла там машину на неделю. В первый день (он вообще на Гомере был), я заглохла не меньше 30 раз... В последующие дни глохла намного меньше. Но, Боже, как я ее ненавидела, как мне не хотелось за руль!.. Но так хотелось все везде посмотреть... В общем через неделю я вполне освоилась и теперь езжу.
NEW 31.08.07 20:31
если Вы состоите в клубе от ADAC, то они предоставляют доп.курсы для тех, кто уже имеет права, называются они Fahrsicherheitstraining. Помню после того, как я получила права все мой муж хотел меня на них отправить, но как-то обошлось без них
. По-моему они что-то около 70евро стоили? (не помню точно) Уточните, у меня пару знакомых-женщин немок этих курсы для себя проходили (пару вечеров всего лишь по-моему)
NEW 31.08.07 21:33
в ответ Eis clear edit. 31.08.07 21:03
Когда читала,то очень смеялась.Это как раз прям и про меня.Пока научилась ездить у меня ушло 4 флакона корвалола,жаль весь который привезла из России.Дам как у всех один и тот же совет--Ездить каждый день,боитесь ли вы или нет!!!!!А то толку нет,но в первое время только с кем нибудь из шоферов. Спасибо моему мужу,выдержал меня.Проездил со мной почти 2 месяца,а потом мне пришлось,просто без выхода ездить одной.Но что до сих пор----- это автобан
Для меня это пока закрытая тема.Сейчас я могу ездить сама, только там где уже мною накатанные дорожки.Как только попадаю в незнакомое место,то сразу же страх и нервоз.А вообще то моим правам только 10 месяцев.Вот такие дела.Но я так рада,очеень рада что у меня права,я век благодарна своему "бедному" фарлереру,который
терпел меня целый год.Пока.Не отчаивайтесь.
NEW 31.08.07 21:49
машина глохнет, потому что ты нервничаеш6, особенно на светофоре, хочеш6 поскорее тронут6ся и уехат6, что-бы не дай бог сзади не посигналили или не сели на "попу". я когда начинала ездит6, решила не обращат6 внимания ни на кого. как тронулас6, как еду - моё дело. кому медленно, обгонят. поэтому страха заглохнут6 на светофоре не было и "глохла" я редко, потому что чувствовала себя увереннее.
_______________________Королевы ходют как хочут
NEW 31.08.07 23:32
точно говорят с мужем лучше не ездить, начинаешь дергаться. я к тому же у мужа манеру езды переняла и словечки.
когда в щколе ездила,инструктор постояно твердил "keine Panic", доставал меня этим ужасно,муж во время первого заезда с правами это сказал мне, чуть на обочине на автобане не высадила. инстурктор потом мужу говорил, что первый раз у него такая ученица, упрямая до жути,все хочет сама делать,но мне муж постоянно твердил, главное на все плевать, натсройся на спокойствие, заглохла если то включила аварийку, спокойно завела мотор и поехала дальше, плевать что сигналят.
когда в щколе ездила,инструктор постояно твердил "keine Panic", доставал меня этим ужасно,муж во время первого заезда с правами это сказал мне, чуть на обочине на автобане не высадила. инстурктор потом мужу говорил, что первый раз у него такая ученица, упрямая до жути,все хочет сама делать,но мне муж постоянно твердил, главное на все плевать, натсройся на спокойствие, заглохла если то включила аварийку, спокойно завела мотор и поехала дальше, плевать что сигналят.
NEW 31.08.07 23:53
Не зря при продаже машины спрашивают о количестве хозяев. Так как машина привыкает, подстраивается под манеру езды е╦ владельца. Если машина может привыкать, значит у не╦ есть душа. Если есть душа, то с ней можно общаться.
Попробуй подружиться с ней: купи что-нибудь из косметики, автопарфюм. Сядь в машину и поговори с ней. О том, что тебе тоже нужно ездить, ну вобщем как с подругой при недоразумении. Затем с отличным настроением аккуратно и внимательно едешь по делам. По пути хвали себя и е╦ за правильное трогание с места, отлично пройденный перекр╦сток и т.д.. Приехав домой обязательно поблагодари и попрощайся.
Желаю тебе только зел╦ного света.
Ещ╦ в подтверждение моих слов хочу добавить, что многие автовладельцы дают имена своим машинкам.
Желаю тебе только зел╦ного света.
Ещ╦ в подтверждение моих слов хочу добавить, что многие автовладельцы дают имена своим машинкам.
NEW 01.09.07 00:05
в ответ tante_oxana 31.08.07 23:53
точно, вот у меня случай.....буквально неделю назад. Повезла я одну студентку в икею, ну загрузили ей стол письменный, полочки какието. Заводить, а она нивкакую. Ну я сижу, думаю попаденций !!! ну села и смотрю, говорю, чтож ты блин девочка моя, ну как я такая хрупкая стол попру со студенткой и город то чужой. Ну БАЦ и завелась. Студентка Катя сидит, на меня смотрит, говорит ты чего мол ...лечится пора.
На след день муж ехать на работу, она не едит. Он мне звонит и говорит мол надо ремонтировать абшлеп вызывать. Я звоню в страховку, они не мол вам самим надо платить. Я значит расстроилась, вышла села в нее и сижу.... Говорю, так ну где вот у меня столько денег, я ведь к бабушке коплю сездить, а тут абшлеп мол такие расходы. А она БАЦ и завелась... Вообщем приехала в автосервис, там посмотрели и говорят, мол не поняли,,,она же не заводится, как же вы приехали то? !! Глаза выпучили
Вообщем стала я замечать что я ее * девочка моя, называю
. и когда багажник захлопываю тоже, ладошкой постучу, мол до следующего раза... Вот дурдом полнейший. И свекр, он водитель пожизненный профессионал, сказал мол машина с наташкой по другому себя ведет.
На след день муж ехать на работу, она не едит. Он мне звонит и говорит мол надо ремонтировать абшлеп вызывать. Я звоню в страховку, они не мол вам самим надо платить. Я значит расстроилась, вышла села в нее и сижу.... Говорю, так ну где вот у меня столько денег, я ведь к бабушке коплю сездить, а тут абшлеп мол такие расходы. А она БАЦ и завелась... Вообщем приехала в автосервис, там посмотрели и говорят, мол не поняли,,,она же не заводится, как же вы приехали то? !! Глаза выпучили
Вообщем стала я замечать что я ее * девочка моя, называю
NEW 01.09.07 02:34
в ответ lena_dan 01.09.07 00:42
http://rutube.ru/tracks/115401.html?v=f500965ba1b55152f9345acff21413c8
Девч╦нки, ничего личного, просто видео прикольное попалось по теме.
У меня тоже были проблемы с вождением поначалу, конечно не такие как на видео, но были... Страх перед автобаном ( через силу преодолевала). и бесконечные горки, которых в нашем городе море. Приш╦л опыт (сын ошибок трудных) со временем, как уже многие тут посоветовали- только главное ездить, ездить и вс╦ больше без мужа
Вс╦ у вас будет хорошо, верьте в себя, я думала никогда не преодолею трудности, и ничего, уже 15 лет за рул╦м.
Девч╦нки, ничего личного, просто видео прикольное попалось по теме.
У меня тоже были проблемы с вождением поначалу, конечно не такие как на видео, но были... Страх перед автобаном ( через силу преодолевала). и бесконечные горки, которых в нашем городе море. Приш╦л опыт (сын ошибок трудных) со временем, как уже многие тут посоветовали- только главное ездить, ездить и вс╦ больше без мужа
Вс╦ у вас будет хорошо, верьте в себя, я думала никогда не преодолею трудности, и ничего, уже 15 лет за рул╦м.
NEW 01.09.07 09:43
в ответ tigra ljwowna 01.09.07 02:34
NEW 01.09.07 14:05
а меня моя подружка так утешала: ведь даже медведи учатся на велике ездить, чем ты хуже? я теперь всех так утешаю. а мой дядя предлагал мне из казахстана наклейку прислать: ОСТОРОЖНО, ПУТАЮ ПЕДАЛИ! или ЕДУ КАК МОГУ! все будет хорошо, все правильно советовали. почти все через это прошли! УДАЧИ!!!
NEW 01.09.07 18:32
в ответ Rina7777 01.09.07 17:02
на последнего.. Спасибо большое за участие, вы меня так взбодрили, что я сегодня 2 часа колесила по незнакомым дорогам. С мужем пока, думаю, с ним еще немножко поезжу, а потом сама буду через не хочу. Руки тряслись, коленки подкашивались всю дорогу, но хоть ни разу не заглохла
. Сцепление вечно резко бросаю, передачу чуть не вырываю из коробки, со мной наверное, тоже видео снимать надо
. Но я вас почитала и мне на душе немножко легче стало. Надеюсь, что буду тоже ездить как человек.
Автомат-это было бы, конечно, наилучшим выходом, но пока машину не собираемся покупать. А нашу и продавать вроде жаль... Правда точно так же как и мне ездить на ней.
Автомат-это было бы, конечно, наилучшим выходом, но пока машину не собираемся покупать. А нашу и продавать вроде жаль... Правда точно так же как и мне ездить на ней.
NEW 01.09.07 18:35
в ответ LNata 31.08.07 20:14
Ой, про путевку и машину напрокат, это да. У меня тоже такая идея была, правда, на Лансароте, там дороги прямые, и машин почти нет
. А на Тенерифе, боже мой, как Вы там только ездили?! Там же серпантин на серпантине. После этого Вам точно все ни по чем
.
NEW 01.09.07 20:28
в ответ rinusik 01.09.07 15:07
я со след. недели иду в школу. Теория бесплатно, час вождения от 38 евро, сколько экзамен стоит не скажу сейчас, точно не помню. Повторные экзамены бесплатно. Учиться можно хоть 5 лет, если брать по 1 часу вождения в месяц :) 30 евро ещ╦ стоил курс оказания первой помощи и регистрация в школе вроде 60???евро. Ещ╦ нужно в полиции зарегестрироваться, и тест зрения сделать...пока не делала ничего поэтому цен не знаю.
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 01.09.07 22:39
в ответ Ружик 01.09.07 18:32
Я после школы только один раз с мужем ездила , могу сказать точно - одной лучше, или еще свекровь с собой брала - она машину не водит, так хоть не учила как надо ездить.Приехали мы в город, стоим на перекрестке чуть в горку, и я пропускаю машины с права с лева, как только появляется "окно" ..... я глохну.Сзади уже вереница машин - все стоят терпеливо ждут , чем дело закончится.У меня руки ноги трясутся, сама красная как рак - прошу мужа что б он сел, он сказал не нервничай и попробуй еще раз.В общем как то я выехала.Но когда приехали домой , муж сказал чтоб я поехала к нашему гартену (там сельская дорога, машин не бывает, и к тому же
в горку) и тренировалась - что б машина не глохла.И вот я встала в горку - тронусь - остановлюсь,тронусь - остановлюсь...И так пока я не поняла, что это у меня не сцепление, а много газа надо давать на его машине.С тех пор не глохну. Кстати по поводу машин, у мужа Ауди - я просто ненавижу эту машину (и она меня по моему тоже) - раньше если неделю не поезжу , то все - считай как с нуля в нее садишься.А у меня Поло - не машина а радость, у нас полное взаимопонимание, я как то уезжала на 5 недель - думаю как же рулить то буду(помня как с Ауди было), наверное все забыла? Было такое ощущение, что не 5
недель не садилась, а вот только пол часа назад как приехала. И я тоже с машиной разговариваю
, только у меня "мальчик"
NEW 02.09.07 11:57
Недавно я плакалась по этому же поводу на форуме " Автомобили.. "
Я получила права этим летом 13 июля ( обошлись в 2000 евро ). Так вот в автошколе я училась на дизеле, новая модель БМВ. Ездить было на ней легко.
У нас другая машина на бензине, к которой нужно привыкнуть. В первый мой выезд, я заглохла на горке. У меня паника... сзади сигналят. Хорошо вс╦-таки, что муж рядом был, он "прив╦л меня в чувство", просто сказал, не волнуйся, делай так и так. Потом по вечерам мы с ним веезжали на горки...
Когда не получалось, я очень переживала, когда садилась за руль, боялась, что опять заглохну. Думала, может зря права сделала, хотя столько женщин водят авто, неужели я глупее их... Вобщем, не здаюсь. Делаю ошибки, иногда ещ╦ глохну, но отношусь к этому спокойнее. Концентрируюсь, завожу, по газам и поехала... И вы не сдавайтесь. Успехов нам!
Я получила права этим летом 13 июля ( обошлись в 2000 евро ). Так вот в автошколе я училась на дизеле, новая модель БМВ. Ездить было на ней легко.
У нас другая машина на бензине, к которой нужно привыкнуть. В первый мой выезд, я заглохла на горке. У меня паника... сзади сигналят. Хорошо вс╦-таки, что муж рядом был, он "прив╦л меня в чувство", просто сказал, не волнуйся, делай так и так. Потом по вечерам мы с ним веезжали на горки...
Когда не получалось, я очень переживала, когда садилась за руль, боялась, что опять заглохну. Думала, может зря права сделала, хотя столько женщин водят авто, неужели я глупее их... Вобщем, не здаюсь. Делаю ошибки, иногда ещ╦ глохну, но отношусь к этому спокойнее. Концентрируюсь, завожу, по газам и поехала... И вы не сдавайтесь. Успехов нам!
NEW 02.09.07 12:54
в ответ peggi_RU 01.09.07 15:26
Мои права мне обошлись в 3 800 но я сдала и теорию и вождение с первого раза.Единственное что у меня был перерыв на 3 месяца в тот момент когда был самый расцвет учебы.И это было совсем недавно 10 месяце тому назад.Сейчас всё очень подорожало.Я здесь включаю и экзамены и всё всё,короче все уедели которые сохранила.А рассрочку никто не давал мне.Не знаю может где и дают,но у нас об этом даже речи и не было.
NEW 02.09.07 12:58
в ответ yelena_eduard_ye 01.09.07 14:05
А я и впрям тоже так же купила в Автохаузе наклейку АНФЕНГЕРи ездила с целых 3 месяца так.Наклеела прям на самом задке машины.Некоторые посмеивались,а некоторые перед светофором сзади меня вставали чуть ли в 5 метрах ,и объезжали меня как от тифозной.Конечно сейчас смешно мне но тогда по началу мне было не до смеха.
NEW 02.09.07 13:03
в ответ zagora 02.09.07 12:58
да уж лучше как от тифозной, чем под зад бы тебя подперли и ты бы с горки на них скатилась
.
а я себе тоже брала, тоже мол начинающий и еще мол держитесь подальше, rutschgefahr
. Мне например пофигу было что кто думал, самое главное что я аварию не сделала.
а я себе тоже брала, тоже мол начинающий и еще мол держитесь подальше, rutschgefahr
NEW 02.09.07 13:37
в ответ zagora 02.09.07 13:31
а я один раз еду, светофор, под горку, красный
. я встала, меня ссдади под перли, под нехочу...поршак
. А я как увидела дорогую машину, думаю ПОПАДЕНЦИЙ, жалко порша....Ну завожусь, моя обратно катится. Я вся трясусь, на ручник поставила. Все молчат, ждут, я выхожу и иду к порше....ну и говорю вы бы лучше назад сдали, а то я скачусь и прям на вас
.
Ну пришлось всем сдавать....
, но все мило улыбались...... 
Ну пришлось всем сдавать....
NEW 02.09.07 14:24
в ответ peggi_RU 02.09.07 13:37
Мне кажется тема эта не закончится.Смеюсь от души.Спасибо развеселила.Я на той недели заплатила штраф 20 евро.Ночью проехала под знак,не успела прочить,иногда на знаке пишуть АНЛИГЕР ФРАЙ,а в этот раз не было.Интересно на долго ли я теперь у них в компьютере?
NEW 02.09.07 14:42
Это было моей первой идеей. Прич╦м, чем крупнее, тем лучше. Говорю, как водитель со стажем, вожу машину в Германии 15 лет, в силу работы (Ausendienst) проезжаю до двухсот км в день, часто по незнакомым дорогам, без "нави" ищю адрес . Водители не концентрируются на педали, поворот и т.д. вс╦ происходит автоматически. Я всегда рассматриваю машину, водителя (старик, молодой, т╦тка, девч╦нка), сравниваю стиль езды, номер, наклейки. Если номер чужой - понятно, человек не знает город, ищет улицу. Сама надеюсь на понимание, если 30 км плетусь и резглядываю номера домов.
А начинала сама дико. Права были из России, но мышину там не водила. Да и права там выдавали, можно сказать, липовые. Как вождение - у них машина поломаная. Приехали сюда, то-же никто и за руль не давал по-держаться. все боялись. Тут вдруг я нашла практику и надо было ехать 12 км до работы. Как я доехала в первый раз - до сих пор понять не могу. Частенько случалось, зыбывала сняться с ручника. А попробуй тронутся на ручнике
Но отездила без оварий. Главное от лихочей подальше держаться. Этим придуркам своя жизнь не дорога, а чужая ещ╦ меньше. Успеха
в ответ zagora 02.09.07 12:58
В ответ на:
купила в Автохаузе наклейку АНФЕНГЕР
купила в Автохаузе наклейку АНФЕНГЕР
Это было моей первой идеей. Прич╦м, чем крупнее, тем лучше. Говорю, как водитель со стажем, вожу машину в Германии 15 лет, в силу работы (Ausendienst) проезжаю до двухсот км в день, часто по незнакомым дорогам, без "нави" ищю адрес . Водители не концентрируются на педали, поворот и т.д. вс╦ происходит автоматически. Я всегда рассматриваю машину, водителя (старик, молодой, т╦тка, девч╦нка), сравниваю стиль езды, номер, наклейки. Если номер чужой - понятно, человек не знает город, ищет улицу. Сама надеюсь на понимание, если 30 км плетусь и резглядываю номера домов.
А начинала сама дико. Права были из России, но мышину там не водила. Да и права там выдавали, можно сказать, липовые. Как вождение - у них машина поломаная. Приехали сюда, то-же никто и за руль не давал по-держаться. все боялись. Тут вдруг я нашла практику и надо было ехать 12 км до работы. Как я доехала в первый раз - до сих пор понять не могу. Частенько случалось, зыбывала сняться с ручника. А попробуй тронутся на ручнике
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 02.09.07 16:10
в ответ встреча 02.09.07 14:42
А мне муж строго настрого запретил такую наклейку, говорил-"Ты вс╦ время будешь думать о ней и на ошибки будет тебе наплевать, типа у меня там орправдательная табличка сзади, нифига я тебе е╦ не дам повесить, что бы больше ответсвенности чувствовала". Как я тряслась стоя под горку, но постепенно научилась концентрироваться. И тоже уже 15 лет без аварий( тьфу, тьфу, тьфу)
NEW 02.09.07 16:46
в ответ tigra ljwowna 02.09.07 16:10
А я считаю, заглохнуть на светофоре или в горку - это мелочь. Если я увужу такую надпись - вс╦ станет ясно. Чаще всего тормозит на светофоре старый пер......, который выйдя не пенсию купил себе наконец-то мерц, а ч╦ с ним делать, не знает. Если не паниковать, то завести машину и тронутся - это 2 секунды. Но по-началу начинается судорожное д╦рганье рычага, вспоминание какая педаль газ, а какая тормоз
. Вот выехать на шнельке сразу на полосу, игнорируя полосу разгона - это ошибка по более
, можно сказать, опасно для жизни. Моя подруга любит так делать. Всегда уверяет, я посмотрела, нет там никого. Я с ней большене езжу, мне ещ╦ детей поднимать на-ноги надо. 
Ich war
traurig, weil ich keine Schuhe hatte,
bis ich auf jemanden traf, der keine Füsse hatte....
bis ich auf jemanden traf, der keine Füsse hatte....
NEW 02.09.07 17:02 
Спускался мой муж на ручнике с горы. до стоянки доехал, вышел, а тормоза дымятся вовсю
. Ст╦р к ч╦рту. еслиб 50 метров дальше ехать пришлось - копец, тормозав не было.
в ответ A-F 02.09.07 16:54
В ответ на:
Ты говоришь, что и метра на ручнике не проедешъ, а мама 20 километров проехала !
Ты говоришь, что и метра на ручнике не проедешъ, а мама 20 километров проехала !
Спускался мой муж на ручнике с горы. до стоянки доехал, вышел, а тормоза дымятся вовсю
NEW 02.09.07 17:04
в ответ A-F 02.09.07 16:54
ооо эт как я однажды, пока не почувствовала что уже гореленьким подпахивает. Правда потом чтото там накалилось, чтото отлепнуть немогло, чтото муж трындел...и пришлось механика нашего вызывать
. Но слава богу у механика жена и наши дети вместе в садик ходили... такая же, так он тока ржал и вспоминал себя, как он на нее рычал 
NEW 02.09.07 18:09
в ответ peggi_RU 02.09.07 17:04
Нажала на последнее, вот и у меня права три года, а опыт вождения никакой почти. А сейчас надо начинать ездить, рабочий день в 5 утра начинается, транспорт еще спит, не доедешь. Вот надо машину покупать, какую, вот вопрос, наверно маленькую, а то парковка - это еще один страх, после горок, конечно
. Может посоветуете какую машину купить, думаю Ford KA или Reno Clio или Opel Corsa, информации начиталась много, а выбрать не могу, а через неделю уже за руль, БОЮСь!!!
Вы сами с каких машин начинали, чтобы дешево и не жалко?
NEW 02.09.07 20:17
в ответ Kraus Olga 02.09.07 18:09
А я с первого дня ездила на нашей машине Ауди 4.Эта наша единственная машина и надеюсь что не скоро мы приобретём новую.Так вот поэтому я пила литрами корвалол,что бы не поцарапать и в напряге всегда до сих пор.Недавно пришлось прокатиться наДэйво,оказывается наша Ауди---это класс! просто ничего лучшего и не хочу.Моя меня лучше слушается.Или может привыкла?Видимо с чего начнёшь.Просто люблю мою машинку!
NEW 02.09.07 20:20
В основном с мужем. У него слава Богу терпения на меня хватает.
У него тоже рука на ручнике. Когда на горке глохну, он тоже ручник ввех, и я трогаюсь с ручника.
И первое время на поворотах тоже залетала... теперь уже нормально, просто нужно время. Правда не знаю, сколько мне ещ╦ времени понадобится, чтоб совсем не глохнуть . Паркуюсь ещ╦ частенько криво, но корегирую и это нормально. Очень надеюсь, что вс╦ скоро наладится, а куда деваться
.
Вс╦ проходит... и трудности тоже...
в ответ Ружик 02.09.07 12:18
В ответ на:
А Вы теперь сами ездите?
А Вы теперь сами ездите?
В основном с мужем. У него слава Богу терпения на меня хватает.
У него тоже рука на ручнике. Когда на горке глохну, он тоже ручник ввех, и я трогаюсь с ручника.
И первое время на поворотах тоже залетала... теперь уже нормально, просто нужно время. Правда не знаю, сколько мне ещ╦ времени понадобится, чтоб совсем не глохнуть . Паркуюсь ещ╦ частенько криво, но корегирую и это нормально. Очень надеюсь, что вс╦ скоро наладится, а куда деваться
Вс╦ проходит... и трудности тоже...
NEW 03.09.07 10:17
в ответ zagora 02.09.07 20:17
Да я тоже ездила на новенькой Фольсваген Пассат, а сейчас мне надо уже моя персональная машина, так как на Пассате муж на работу ездит. Пробовала ездить на Форд, понравилось даже больше чем на нашей, там посадка высокая, сидишь и всё видно. Но там машина тоже новая с нуля, на такую денег нет. Чего выбрать - не знаю, замучилась.
NEW 03.09.07 11:17
в ответ LuAW 03.09.07 10:06
у меня проблемы вбок парковаться,
но я просто беру себя в руки и медленно паркуюсь, иногда по 5 раз сдавая назад и опять вперед, не обращая внимания на всех остальных, кто там вокруг пытается проехать. Иногда народ на улице даже подбадривает, показывают когда руль выкручивать :) А еще мне муж дома нарисавал схемки - траектории как надо заезжать в сложные места.
NEW 03.09.07 11:50
в ответ Kraus Olga 02.09.07 18:09
я год назад стояла перед такой же проблемой. Купили в результате toyota corolla, про японцев вообще говорят что они надежные, до 200тыс бегают. я вначале хотела тоже reno clio или что нибудь маленькое, но теперь рада что купила большую - все таки страх проходит быстро а большой багажник остается
. а черес две недели уже все равно как парковаться на маленькой или на большой!
NEW 03.09.07 12:48
в ответ LuAW 03.09.07 10:06
ой, я щас попробую описать как я паркуюсь, почти всегда с первого раза получается припаркаваться боком, попробуйте так, мож вам тож так будет удобно.
вообщем останавливайтесь рядом с машиной за которой хотите припаркаваться и здавайте назад, как будет ваша машина на половину той, так сразу выкручивайте руль почти на всю и потихонку назад. и вс╦ вы ровненько за ней стоите
вообщем так меня учили на фаршуле, ну я и до сих пор так паркуюсь :-)
вообщем останавливайтесь рядом с машиной за которой хотите припаркаваться и здавайте назад, как будет ваша машина на половину той, так сразу выкручивайте руль почти на всю и потихонку назад. и вс╦ вы ровненько за ней стоите
NEW 03.09.07 14:26
как будет ваша машина на половину той,
что-то я не совсем поняла,можно как для тупых?
а то ездить не проблема,а вот парковаться...
что-то я не совсем поняла,можно как для тупых?
http://line.romanticcollection.ru/au/5_24av_45BD0ED0_RyPzaPruljm_8.gif
NEW 03.09.07 18:30
На последнего:
Когда я в Фаршулле впервые села за руль, то и понятия не имела что такое сцепление или где находятся тормозная педаль, а где газ.Теорию сдала на отлично, а вот вождение со второго раза. Как получила права сразу поехала отвозить мужа на работу. Выехали на Автобан, он мне разов 10 сказал "Назад поедишь,смотри на встречу движению не заедь". Я отмахнулась от него - мол "за кого ты меня принимаешь?!". Высадила мужа и поехала назад к Автобану и заехала на встречную. Хорошо вовремя сообразила, что здесь что то не так и задним ходом съехала с Автобана. Все обошлось. Затем старалась ездить ежедневно, никакого страха не испытывала - нравилось ездить. С тех пор 14 лет езжу без аварий и без каких- либо нарушений.
Когда я в Фаршулле впервые села за руль, то и понятия не имела что такое сцепление или где находятся тормозная педаль, а где газ.Теорию сдала на отлично, а вот вождение со второго раза. Как получила права сразу поехала отвозить мужа на работу. Выехали на Автобан, он мне разов 10 сказал "Назад поедишь,смотри на встречу движению не заедь". Я отмахнулась от него - мол "за кого ты меня принимаешь?!". Высадила мужа и поехала назад к Автобану и заехала на встречную. Хорошо вовремя сообразила, что здесь что то не так и задним ходом съехала с Автобана. Все обошлось. Затем старалась ездить ежедневно, никакого страха не испытывала - нравилось ездить. С тех пор 14 лет езжу без аварий и без каких- либо нарушений.
NEW 03.09.07 18:41
в ответ sweety2003 03.09.07 14:34
Моей дочке даже дороже обошлись права , хотя она тоже с первого раза сдала..
я так понимаю, на экзамен выпускают тогда , когда инструктор уверен в ученике , а не после обязателъных часов..
Нам нужно было, чтобы дочь научили водитъ машину... Им это удалось..
я так понимаю, на экзамен выпускают тогда , когда инструктор уверен в ученике , а не после обязателъных часов..
Нам нужно было, чтобы дочь научили водитъ машину... Им это удалось..
NEW 04.09.07 08:56
в ответ страшная сказка 04.09.07 06:44
Сделайте для себя цель поездки что-нить приятное- например обувь новая нужна- вот и еду на поиски! Моя первая поездка после 3-летнего перерыва состоялась в дневное время, что б машин поменьше кругом было. А когда начинала в совке наклеила на машину знак "чайник", меня все и объезжали за 5 метров, все пропускали..........Ляпота! Потом как-то муж за руль сел, проехал пару километров и говорит: "Ч╦-то сегодня странно как-то все едут..........." Знак на следующей остановке сняли........Расслябляет такая езда, не чувствуешь ситуацию. Может и неплохо на недельку, но не дольше.
NEW 04.09.07 10:35
К размышлению ( из календарного листка )
Среди мужчин широко распространено стереотипное мнение о дамах за рул╦м: "Женщины не умеют водить!" На самом деле,и мужчины, и женщины обладают одинаковыми способностями к вождению автомобиля. Слабое мусто дам- неуверенность в себе и своих силах, заниженная самооценка, которая зачастую подпитывается общественным мнением.
Женщины очень серь╦зно подходят к процессу изучения вождения автомобиля, но, к сожалению, после сдачи экзаменов на получение водительских прав, далеко не все женщины продолжают и дальше водить машину. Существует статистика по Москве, из которой следует, что 90% женщин, окончивших автошколу, так и не стали водителями! Оказавшись наедине с дорогой, без инструктора на соседнем сиденье, многие сдаются при появлении первых трудностей и ошибок. В эти моменты очень важно суметь преодолеть себя и продолжить вождение. Уверенность прид╦т с опытом! Главное- не зацикливаться на ошибках, а думать о том, как себя вести, чтобы эта ошибка больше не повторялась.
Среди мужчин широко распространено стереотипное мнение о дамах за рул╦м: "Женщины не умеют водить!" На самом деле,и мужчины, и женщины обладают одинаковыми способностями к вождению автомобиля. Слабое мусто дам- неуверенность в себе и своих силах, заниженная самооценка, которая зачастую подпитывается общественным мнением.
Женщины очень серь╦зно подходят к процессу изучения вождения автомобиля, но, к сожалению, после сдачи экзаменов на получение водительских прав, далеко не все женщины продолжают и дальше водить машину. Существует статистика по Москве, из которой следует, что 90% женщин, окончивших автошколу, так и не стали водителями! Оказавшись наедине с дорогой, без инструктора на соседнем сиденье, многие сдаются при появлении первых трудностей и ошибок. В эти моменты очень важно суметь преодолеть себя и продолжить вождение. Уверенность прид╦т с опытом! Главное- не зацикливаться на ошибках, а думать о том, как себя вести, чтобы эта ошибка больше не повторялась.
NEW 04.09.07 12:32
В Германии чудес не бывает.
Раз дали, значит уже "созрели" для самостоятельной езды. Просто страшно Вам.
В ответ на:
получила права каким-то чудом, так и не научившись толком водить машину
получила права каким-то чудом, так и не научившись толком водить машину
В Германии чудес не бывает.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 04.09.07 13:40
в ответ Irma_ 04.09.07 12:32
Наверное, бывают. На экзамене мой учитель так вслух при инструкторе и сказал, когда я с 4 раза запарковалась, "она не сдаст". Обидно было, конечно, но инструктор тогда сказал, что вроде правильно смотрю и правила соблюдаю, поэтому и дал права. Но чтоб самой потом ездить, умений не хватило к сожалению.
NEW 04.09.07 14:47
в ответ Ружик 04.09.07 13:40
А я вчера на экзамене при парковке вдоль на тратуар заехала, правда быстро подкорректировала, но прюфер мне это как ошибку зачел и потом долго выговаривал мне. Но ведь корректировать то можно? Меня так мой учитель учил. Не парковаться , конечно на паребрик. Но корректировать всегда можно было хоть несколько раз пока не закончишь. Мой самбыл вчера удивлен почему мне экзамен не зачли. Даже пытался дикутировать с прюфером, но тот сказал нет значет нет. Не сдала второй раз. И я уже позже так разрыдалась. Причем не от боли , а от приченной обиды. Все говорят лерер никогда до экзамена не допустит , пока не увидит , что ты готова к нему. Мне даже последниее время столько удовольствия езда приносила, как никогда.
А тут? Может только мне такие прюферы достаются?
NEW 04.09.07 14:50
в ответ Ружик 04.09.07 13:40
Ой...начиталась я про ваши "заглохла" и решила поделиться своим опытом т.е. так как я учила...
Ошибка многих учителей и мужей....
в том что они говорят отпускаем сцепление и давим на газ, мы это выполныем буквально так как говорят..отпустили сцепление...а потом давим на газ....
на самом же деле делать это надо одновременно т.е.....
Причина "заглохла" состоит в том что отпуская сцепление вы не даёте достаточно газа.
Попробуйте вот такое простое упражнение...
положите левую руку ладошкой вниз на стол - это будет ваше сцепление..
правую руку ладошкой поставьте к торцу стола - это будет ваш - газ...
ладошки рук должны находиться под углом 90╟...
теперь пальчики левой руки поднимаете вверх, основание ладошки не отрываете от стола..
а пальчики правой руки опускаете вниз, так же не отрывая основание ладошки...
и в какойто момент у вас они оказываются под одним углом - вот этот момент и есть момент сцепления, его просто надо научиться ловить, тогда и глохнуть не будите..
т.е. на сколько вы отпускаете сцепление - на столько должны и давить на газ...
теперь тоже самое попробуйте делать ногами....
Удачи вам и никогда не "глохнуть"...
Ошибка многих учителей и мужей....
на самом же деле делать это надо одновременно т.е.....
Причина "заглохла" состоит в том что отпуская сцепление вы не даёте достаточно газа.
Попробуйте вот такое простое упражнение...
положите левую руку ладошкой вниз на стол - это будет ваше сцепление..
правую руку ладошкой поставьте к торцу стола - это будет ваш - газ...
ладошки рук должны находиться под углом 90╟...
теперь пальчики левой руки поднимаете вверх, основание ладошки не отрываете от стола..
а пальчики правой руки опускаете вниз, так же не отрывая основание ладошки...
и в какойто момент у вас они оказываются под одним углом - вот этот момент и есть момент сцепления, его просто надо научиться ловить, тогда и глохнуть не будите..
т.е. на сколько вы отпускаете сцепление - на столько должны и давить на газ...
теперь тоже самое попробуйте делать ногами....
Удачи вам и никогда не "глохнуть"...
NEW 04.09.07 16:19
в ответ Ружик 04.09.07 15:34
Если на след. раз я все-таки сдам, все это дело выльется мне в 3000.А это как мы понимаем сумма не маленькая.Момент- заглохла, я тоже для себя усвоила и получается машина так спокойно с места трогается. И когда скорости переключаешь тоже нужно не делать реких движений. У меня муж так переключаеи скорость, как будто просто чуть подталкивает рачаг скоростей. Я же иногда готова с корнем вырвыть. Самое резкое , когда на вторую и на пятую на автобане.У меня пятая всегда не получалась , я все время на третью переключала, вот когда все стало гладко проходить, так приятно стало на автобан выезжать. Сколько удовольствия получаю, не описать!Кто то писал , что и немки иногда с первого раза не сдают.А я своего лерера
спросила, он сказал в большинстве с первого раза.Он сам ауслендер, что скрывать.Наверное , к нам отношение другое.
NEW 04.09.07 17:47
в ответ "Капелька" 04.09.07 14:50
Спасибо. Это как раз в мой адрес. Мне муж точно также объясняет. Но дело в том, что на дизеле , машина на которой я училась, у меня получалось, а на нашей через раз. Когда получила права, у меня и в мыслях не было, что у меня будут проблемы такого плана. Я отлично сдала экзамены, радовалась... ура! Могу ехать! Оказалось могу ехать на той, на которой учили, наша- совсем другое. Хотя уже конечно, сейчас легче.
NEW 04.09.07 21:55
в ответ gunter0 04.09.07 16:19
Не знаю,не знаю. Я на экзамене припарковаться не смогла с первого раза. Так мне прюфер второй шанс дал,хотя потом сказал,что это был почти конец
Да и мой учитель,с которым у нас были натянутые отношения, мне кажется раз помог
Да и мой учитель,с которым у нас были натянутые отношения, мне кажется раз помог
http://line.romanticcollection.ru/au/5_24av_45BD0ED0_RyPzaPruljm_8.gif
NEW 05.09.07 07:29
в ответ sweety2003 04.09.07 21:55
на последнее
прочитала по диагонали тему, такое чувтство, что в Германии нет машин с автоматической коробкой передач
меняйте машины и проблем "заглохли" больше не будет
мой опыт - 1-ые права получала в России, ес-но на машине с мануальной коробкой, не всё было гладко, но права получила, потом правда почти не ездила
сейчас машина с автомтом, езжу без проблем, на горке главное газку поддать и сразу "летишь"
прочитала по диагонали тему, такое чувтство, что в Германии нет машин с автоматической коробкой передач
меняйте машины и проблем "заглохли" больше не будет
мой опыт - 1-ые права получала в России, ес-но на машине с мануальной коробкой, не всё было гладко, но права получила, потом правда почти не ездила
сейчас машина с автомтом, езжу без проблем, на горке главное газку поддать и сразу "летишь"
NEW 05.09.07 22:46
в ответ A-F 01.09.07 13:24
И у меня такая же! Газ и тормоз и никакой мороки
! Автомат -машина очень удобна для женщин.
NEW 06.09.07 23:53
в ответ Lunikola 03.09.07 11:17
у меня вот проблемы носом впер╦д парковаться
а задом, за машиной, оч просто: становишься напротив, сда╦шь чутка назад, так чтоб задний бампер паралельно стоящей был у тебя на уровне задних сидений, выкручиваешь руль к бордюру , пока не будет примерно 30╟ или же фары (ориентир) сзадистоящей не увидишь в боковом зеркале, выкручиваешь руль прямо (обычно 1,5 оборота) сда╦шь чуть-чуть назад по прямой и выкручиваешь руль от бордюра - и вуаля! - стоишь ровненько, паралельненько)))) это если паралельно парковаться, если перпендикулярно (немцы "таше" называют" то проежаешь "через одну" машину, т.е свободное место и ещ╦ одна машина за твоим бампером, и выкручиваешь руль к запаркованым машинам (так легче запомнить, мне по крайней мере, а то лево/право я вечно путаю
) и тоже
аккуратненько вьежаешь в парковку))))
а автору ветки, могу посоветовать то же что и все, побольше ездить одной, по свободным знакомым улицам))) на крайняк купить автомат
а если серь╦зно, разберись чего ты больше всего боишься, и это и тренируй)))) у меня например был пунктик, не могла ехать по незнакомой местности, когда незнала как выглядит дорога, где какие повороты и т.д, обзавелась нави и теперь довольна аки слон
правам было 10 дней, я в берлин с дортмунда поехала, туда и обратно, оч уж мне хотелось
а вообще, почитала вас тут.... и пойду ка я своего фарлерер наверно в попу целовать
... он меня и с горки, и на горку и с ручного и с ножного и на автобане на 3 полосу,
и парковаться всеми мыслимыми и немыслимыми способами, и ругалась я с ним, типа "зачем мне это надо", и дверями хлопала, и не разговаривала после вождения... а вот теперь, читая вас, понимаю, что он действительно меня водить учил, и научил же!
а не только, экзамен сдать и фс╦...
а задом, за машиной, оч просто: становишься напротив, сда╦шь чутка назад, так чтоб задний бампер паралельно стоящей был у тебя на уровне задних сидений, выкручиваешь руль к бордюру , пока не будет примерно 30╟ или же фары (ориентир) сзадистоящей не увидишь в боковом зеркале, выкручиваешь руль прямо (обычно 1,5 оборота) сда╦шь чуть-чуть назад по прямой и выкручиваешь руль от бордюра - и вуаля! - стоишь ровненько, паралельненько)))) это если паралельно парковаться, если перпендикулярно (немцы "таше" называют" то проежаешь "через одну" машину, т.е свободное место и ещ╦ одна машина за твоим бампером, и выкручиваешь руль к запаркованым машинам (так легче запомнить, мне по крайней мере, а то лево/право я вечно путаю
а автору ветки, могу посоветовать то же что и все, побольше ездить одной, по свободным знакомым улицам))) на крайняк купить автомат
а если серь╦зно, разберись чего ты больше всего боишься, и это и тренируй)))) у меня например был пунктик, не могла ехать по незнакомой местности, когда незнала как выглядит дорога, где какие повороты и т.д, обзавелась нави и теперь довольна аки слон
а вообще, почитала вас тут.... и пойду ка я своего фарлерер наверно в попу целовать
NEW 07.09.07 00:30
в ответ An@konda 06.09.07 23:53
а я вот сейчас со своим лерером ездию. и убить его хочу. ишак блин какойто. уже с марта катаюсь а на автобоне не была. а ездию хорошо. но у меня проблема зона 30 меня укачивает когда медленно еду. а он меня туда постоянно заводит. в январе уже 1год будет как теорию сдала. а к экзаменам по его словам я не готова. парковаться тоже мало даёт. 1-2 раза в неделю. совсем практики нет.
не сходи с ума, сходи за лекарством.
NEW 07.09.07 20:55
У меня такое тоже бывало. Но когда меня стал муж заставлять самой ездить я стала на много луше ездить. Сейчас я даже могу сама сесть и поехать в другой город. Но на большие растояния я пока побаиваюсь ездить сама. Но потом стала замечать за собой что я стала лучше ездить и уверение. Тебе просто надо внимательнее ездить и чаще садится за руль. Желаю удачи при вождении.
Верь в себя и у тебя все получится
http://line.mamka.ru/wedding/line.php/01/06s/cde0f8e5ecf320f1eefee7f3/660099/251204/line.gif