Вход на сайт
Как научиться нормально водить машину?
NEW 01.09.07 22:39
в ответ Ружик 01.09.07 18:32
Я после школы только один раз с мужем ездила , могу сказать точно - одной лучше, или еще свекровь с собой брала - она машину не водит, так хоть не учила как надо ездить.Приехали мы в город, стоим на перекрестке чуть в горку, и я пропускаю машины с права с лева, как только появляется "окно" ..... я глохну.Сзади уже вереница машин - все стоят терпеливо ждут , чем дело закончится.У меня руки ноги трясутся, сама красная как рак - прошу мужа что б он сел, он сказал не нервничай и попробуй еще раз.В общем как то я выехала.Но когда приехали домой , муж сказал чтоб я поехала к нашему гартену (там сельская дорога, машин не бывает, и к тому же
в горку) и тренировалась - что б машина не глохла.И вот я встала в горку - тронусь - остановлюсь,тронусь - остановлюсь...И так пока я не поняла, что это у меня не сцепление, а много газа надо давать на его машине.С тех пор не глохну. Кстати по поводу машин, у мужа Ауди - я просто ненавижу эту машину (и она меня по моему тоже) - раньше если неделю не поезжу , то все - считай как с нуля в нее садишься.А у меня Поло - не машина а радость, у нас полное взаимопонимание, я как то уезжала на 5 недель - думаю как же рулить то буду(помня как с Ауди было), наверное все забыла? Было такое ощущение, что не 5
недель не садилась, а вот только пол часа назад как приехала. И я тоже с машиной разговариваю
, только у меня "мальчик"
NEW 02.09.07 11:57
в ответ Ружик 31.08.07 18:13
Недавно я плакалась по этому же поводу на форуме " Автомобили.. "
Я получила права этим летом 13 июля ( обошлись в 2000 евро ). Так вот в автошколе я училась на дизеле, новая модель БМВ. Ездить было на ней легко.
У нас другая машина на бензине, к которой нужно привыкнуть. В первый мой выезд, я заглохла на горке. У меня паника... сзади сигналят. Хорошо вс╦-таки, что муж рядом был, он "прив╦л меня в чувство", просто сказал, не волнуйся, делай так и так. Потом по вечерам мы с ним веезжали на горки...
Когда не получалось, я очень переживала, когда садилась за руль, боялась, что опять заглохну. Думала, может зря права сделала, хотя столько женщин водят авто, неужели я глупее их... Вобщем, не здаюсь. Делаю ошибки, иногда ещ╦ глохну, но отношусь к этому спокойнее. Концентрируюсь, завожу, по газам и поехала... И вы не сдавайтесь. Успехов нам!
Я получила права этим летом 13 июля ( обошлись в 2000 евро ). Так вот в автошколе я училась на дизеле, новая модель БМВ. Ездить было на ней легко.
У нас другая машина на бензине, к которой нужно привыкнуть. В первый мой выезд, я заглохла на горке. У меня паника... сзади сигналят. Хорошо вс╦-таки, что муж рядом был, он "прив╦л меня в чувство", просто сказал, не волнуйся, делай так и так. Потом по вечерам мы с ним веезжали на горки...
Когда не получалось, я очень переживала, когда садилась за руль, боялась, что опять заглохну. Думала, может зря права сделала, хотя столько женщин водят авто, неужели я глупее их... Вобщем, не здаюсь. Делаю ошибки, иногда ещ╦ глохну, но отношусь к этому спокойнее. Концентрируюсь, завожу, по газам и поехала... И вы не сдавайтесь. Успехов нам!
NEW 02.09.07 12:54
в ответ peggi_RU 01.09.07 15:26
Мои права мне обошлись в 3 800 но я сдала и теорию и вождение с первого раза.Единственное что у меня был перерыв на 3 месяца в тот момент когда был самый расцвет учебы.И это было совсем недавно 10 месяце тому назад.Сейчас всё очень подорожало.Я здесь включаю и экзамены и всё всё,короче все уедели которые сохранила.А рассрочку никто не давал мне.Не знаю может где и дают,но у нас об этом даже речи и не было.
NEW 02.09.07 12:58
в ответ yelena_eduard_ye 01.09.07 14:05
А я и впрям тоже так же купила в Автохаузе наклейку АНФЕНГЕРи ездила с целых 3 месяца так.Наклеела прям на самом задке машины.Некоторые посмеивались,а некоторые перед светофором сзади меня вставали чуть ли в 5 метрах ,и объезжали меня как от тифозной.Конечно сейчас смешно мне но тогда по началу мне было не до смеха.
NEW 02.09.07 13:03
в ответ zagora 02.09.07 12:58
да уж лучше как от тифозной, чем под зад бы тебя подперли и ты бы с горки на них скатилась
.
а я себе тоже брала, тоже мол начинающий и еще мол держитесь подальше, rutschgefahr
. Мне например пофигу было что кто думал, самое главное что я аварию не сделала.
а я себе тоже брала, тоже мол начинающий и еще мол держитесь подальше, rutschgefahr
NEW 02.09.07 13:37
в ответ zagora 02.09.07 13:31
а я один раз еду, светофор, под горку, красный
. я встала, меня ссдади под перли, под нехочу...поршак
. А я как увидела дорогую машину, думаю ПОПАДЕНЦИЙ, жалко порша....Ну завожусь, моя обратно катится. Я вся трясусь, на ручник поставила. Все молчат, ждут, я выхожу и иду к порше....ну и говорю вы бы лучше назад сдали, а то я скачусь и прям на вас
.
Ну пришлось всем сдавать....
, но все мило улыбались...... 
Ну пришлось всем сдавать....
NEW 02.09.07 14:24
в ответ peggi_RU 02.09.07 13:37
Мне кажется тема эта не закончится.Смеюсь от души.Спасибо развеселила.Я на той недели заплатила штраф 20 евро.Ночью проехала под знак,не успела прочить,иногда на знаке пишуть АНЛИГЕР ФРАЙ,а в этот раз не было.Интересно на долго ли я теперь у них в компьютере?
NEW 02.09.07 14:42
Это было моей первой идеей. Прич╦м, чем крупнее, тем лучше. Говорю, как водитель со стажем, вожу машину в Германии 15 лет, в силу работы (Ausendienst) проезжаю до двухсот км в день, часто по незнакомым дорогам, без "нави" ищю адрес . Водители не концентрируются на педали, поворот и т.д. вс╦ происходит автоматически. Я всегда рассматриваю машину, водителя (старик, молодой, т╦тка, девч╦нка), сравниваю стиль езды, номер, наклейки. Если номер чужой - понятно, человек не знает город, ищет улицу. Сама надеюсь на понимание, если 30 км плетусь и резглядываю номера домов.
А начинала сама дико. Права были из России, но мышину там не водила. Да и права там выдавали, можно сказать, липовые. Как вождение - у них машина поломаная. Приехали сюда, то-же никто и за руль не давал по-держаться. все боялись. Тут вдруг я нашла практику и надо было ехать 12 км до работы. Как я доехала в первый раз - до сих пор понять не могу. Частенько случалось, зыбывала сняться с ручника. А попробуй тронутся на ручнике
Но отездила без оварий. Главное от лихочей подальше держаться. Этим придуркам своя жизнь не дорога, а чужая ещ╦ меньше. Успеха
в ответ zagora 02.09.07 12:58
В ответ на:
купила в Автохаузе наклейку АНФЕНГЕР
купила в Автохаузе наклейку АНФЕНГЕР
Это было моей первой идеей. Прич╦м, чем крупнее, тем лучше. Говорю, как водитель со стажем, вожу машину в Германии 15 лет, в силу работы (Ausendienst) проезжаю до двухсот км в день, часто по незнакомым дорогам, без "нави" ищю адрес . Водители не концентрируются на педали, поворот и т.д. вс╦ происходит автоматически. Я всегда рассматриваю машину, водителя (старик, молодой, т╦тка, девч╦нка), сравниваю стиль езды, номер, наклейки. Если номер чужой - понятно, человек не знает город, ищет улицу. Сама надеюсь на понимание, если 30 км плетусь и резглядываю номера домов.
А начинала сама дико. Права были из России, но мышину там не водила. Да и права там выдавали, можно сказать, липовые. Как вождение - у них машина поломаная. Приехали сюда, то-же никто и за руль не давал по-держаться. все боялись. Тут вдруг я нашла практику и надо было ехать 12 км до работы. Как я доехала в первый раз - до сих пор понять не могу. Частенько случалось, зыбывала сняться с ручника. А попробуй тронутся на ручнике
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 02.09.07 16:10
в ответ встреча 02.09.07 14:42
А мне муж строго настрого запретил такую наклейку, говорил-"Ты вс╦ время будешь думать о ней и на ошибки будет тебе наплевать, типа у меня там орправдательная табличка сзади, нифига я тебе е╦ не дам повесить, что бы больше ответсвенности чувствовала". Как я тряслась стоя под горку, но постепенно научилась концентрироваться. И тоже уже 15 лет без аварий( тьфу, тьфу, тьфу)
NEW 02.09.07 16:46
в ответ tigra ljwowna 02.09.07 16:10
А я считаю, заглохнуть на светофоре или в горку - это мелочь. Если я увужу такую надпись - вс╦ станет ясно. Чаще всего тормозит на светофоре старый пер......, который выйдя не пенсию купил себе наконец-то мерц, а ч╦ с ним делать, не знает. Если не паниковать, то завести машину и тронутся - это 2 секунды. Но по-началу начинается судорожное д╦рганье рычага, вспоминание какая педаль газ, а какая тормоз
. Вот выехать на шнельке сразу на полосу, игнорируя полосу разгона - это ошибка по более
, можно сказать, опасно для жизни. Моя подруга любит так делать. Всегда уверяет, я посмотрела, нет там никого. Я с ней большене езжу, мне ещ╦ детей поднимать на-ноги надо. 
Ich war
traurig, weil ich keine Schuhe hatte,
bis ich auf jemanden traf, der keine Füsse hatte....
bis ich auf jemanden traf, der keine Füsse hatte....
NEW 02.09.07 17:02 
Спускался мой муж на ручнике с горы. до стоянки доехал, вышел, а тормоза дымятся вовсю
. Ст╦р к ч╦рту. еслиб 50 метров дальше ехать пришлось - копец, тормозав не было.
в ответ A-F 02.09.07 16:54
В ответ на:
Ты говоришь, что и метра на ручнике не проедешъ, а мама 20 километров проехала !
Ты говоришь, что и метра на ручнике не проедешъ, а мама 20 километров проехала !
Спускался мой муж на ручнике с горы. до стоянки доехал, вышел, а тормоза дымятся вовсю
NEW 02.09.07 17:04
в ответ A-F 02.09.07 16:54
ооо эт как я однажды, пока не почувствовала что уже гореленьким подпахивает. Правда потом чтото там накалилось, чтото отлепнуть немогло, чтото муж трындел...и пришлось механика нашего вызывать
. Но слава богу у механика жена и наши дети вместе в садик ходили... такая же, так он тока ржал и вспоминал себя, как он на нее рычал 
NEW 02.09.07 18:09
в ответ peggi_RU 02.09.07 17:04
Нажала на последнее, вот и у меня права три года, а опыт вождения никакой почти. А сейчас надо начинать ездить, рабочий день в 5 утра начинается, транспорт еще спит, не доедешь. Вот надо машину покупать, какую, вот вопрос, наверно маленькую, а то парковка - это еще один страх, после горок, конечно
. Может посоветуете какую машину купить, думаю Ford KA или Reno Clio или Opel Corsa, информации начиталась много, а выбрать не могу, а через неделю уже за руль, БОЮСь!!!
Вы сами с каких машин начинали, чтобы дешево и не жалко?