Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как научиться нормально водить машину?

2144  1 2 3 4 5 6 все
  Ружик посетитель31.08.07 18:13
31.08.07 18:13 
Я , кажется, такая бестолковая... Правам три года, получила права каким-то чудом, так и не научившись толком водить машину. Поначалу еще с мужем ездила, делая ошибки. Постоянный страх сделал свое дело, и я долгое время вообще не садилась за руль. Но вот, как и следовало ожидать, нужно садиться за руль, в нашем городе без машины никак. Села 3 раза за руль, чудом машина осталась цела как и я сама. Муж всегда рядом, но он уже сам нервничает. Последний раз убедилась, что мне, наверное, не дано... В городе в час пик я раз 10 глохла на всех светофорах, боже какой ужас. Муж один раз заметил, что я третью передачу включила. А я теперь еще больше боюсь. Че делать-то? Все в один голос говорят, что фаршуле мне ничего опять не даст, только деньги большие отдам. А как научиться? И ведь не глохла никогда, а тут... А какие я ошибки делаю...
Как научиться? Есть ли такие одаренные как я, которые все-таки научились не бояться?
lenkin_2002 посетитель31.08.07 18:21
NEW 31.08.07 18:21 
в ответ Ружик 31.08.07 18:13
Конечно есть, ездить не умела. Но правда, не боялась.
Научиться можно, только если ездить, ездить и ездить. Так было у меня.
  Leo7 местный житель31.08.07 18:26
Leo7
NEW 31.08.07 18:26 
Во первых успокойтесь ! Когда садитесь за руль не нервничайте сразу заранее, а начинайте с интерессом.
Мне например очень нравится водить машину, ели дождалась 18 лет, чтобы сделать права.
Во вторых, если глохните, давайте побольше газа, ну и пусть смотрят, если машина заревет, на следующем светофоре немного поменьше.
Сядьте удобно, чтобы все было хорошо видно и главное не впадать в панику. На счет скоростей, вы ух выучите наизусть, чтобы и в темноте
знали куда какую включать. Ну ж если совсем не поможет, тогда вам нужна машина на автоматике - там только газ дави себе и все.
А еще попробуйте тренироваться по воскресеньям по утрам, все спят после дискотек, гулянок или просто после трудовой недели и на улице почти никого.
Вот вы с мужем и покатайтесь. И не бросайте это дело, говоря, что вам это не дано, потом вообще в машину вас не затянешь. Успехов
  peggi_RU старожил31.08.07 18:28
NEW 31.08.07 18:28 
самое главное сесть и ничего не боятся. И медленно медленно . Я получила права в 11, домой пришла поела.....и уехала в Икею , одна !!! муж правда наверное оч боялся но ничего не сказал, но позвонил через пол часа и узнал....жива ли я еще.
Ну и вообще ездий одна, не надо с мужем.....это раздражает еще больше и ты начинаеш нервничать и делать такие тупые и глупые ошибки, что никому и не снились. На меня например что муж что свекр, говорит вот тут ты можеш ехать ЧУТЬ побыстрее.....тут нет фотоаппаратов и никто никогда не стоит. Или еще чего гонят....так я один раз их проучила, остановилась на заправке они пошли кое чего купить и заплатить за бензин, а я уехала !!! Потом сказала, мол МОЛЧАТЬ, когда я за рулем. С того времени если я еду все молчат.....если я чего увижу что они лево реагируют, то они уже боятся покинуть салон или что я обратно никого никуда не повезу.
Хотя все говорят что я хорошо вожу, но с самого начала могла посреди перекрестка заглохнуть. что бесит моих, так это то что я ездию по правилам, и если и еду быстрее то на 5 или мак. 10 км.
  lena_dan старожил31.08.07 18:31
NEW 31.08.07 18:31 
вспомнила то время, когда ездила за рул╦м...
в машине сразу таааак тихо становилось, разговоры мигом прекращались, все напряж╦нные сидели
я думаю, что тебе лучше взять ещ╦ несколько часов в школе...
Учитель, если нормальный будет, корректно, без психов вс╦ тебе обьяснит. Будете вместе работать над ошибками, спокойно, без раздражения.
А муж нервничает, показывая тебе свою неуверенность, ты начинаешь паниковать.
С учителем отработаешь, отшлифуешь езду, появитя уверенность и страх твой исчезнит
страшная сказка знакомое лицо31.08.07 19:04
страшная сказка
NEW 31.08.07 19:04 
я тоже боюсь водить, а НАДО! позарез как надо!
Постоянно в голове сидит мысль, что педставляю реальную угрозу для окружающих. Хотя , кода сдавала в Германии- очень нравилось, но потом сразу не поехала, теперь же столько страхов накопилось.
В Канаде снег полгода лежит-ваще боюсь.Раз занесло на автобане - теперь ручки трясутся.
Тоже сомоуговариваю себя, понимаю, что никуда я не денусь от вождения- "надо, значит надо!"(с)
if you let it
Xava знакомое лицо31.08.07 19:15
Xava
NEW 31.08.07 19:15 
в ответ peggi_RU 31.08.07 18:28
В ответ на:
На меня например что муж что свекр, говорит вот тут ты можеш ехать ЧУТЬ побыстрее.....тут нет фотоаппаратов и никто никогда не стоит. Или еще чего гонят....так я один раз их проучила, остановилась на заправке они пошли кое чего купить и заплатить за бензин, а я уехала !!! Потом сказала, мол МОЛЧАТЬ, когда я за рулем. С того времени если я еду все молчат.....

yanmira постоялец31.08.07 19:26
yanmira
NEW 31.08.07 19:26 
Научится можно только постоянной тренировкой. Старайся для начала ездить вечером, когда мало машин по одним и тем же знакомым маршрутам. мне учитель говорил, что надо обязательно ездить самой. Пока у тебя есть рядом кто-то на кого можно переложить ответсвенность ты не можешь полностью сосредоточиться. Да и отвлекают часто.
Насч╦т "одар╦нности": у мены были проблемы трогаться на сфетофоре под горку, начинала катится назад и боялась стукнуть стоящую сзади машину. Как-то я прямо посреди улицы вышла из машины, сказала другу "Едь сам, а я больше я за руль не сяду, и пошло оно вс╦, не хочу-не буду Ничего езжу вот уже 3 года и вполне прилично. Так что удачи!
Светлана31 свой человек31.08.07 19:42
Светлана31
NEW 31.08.07 19:42 
есть два классных правила, соблюда их и все будет ОК:
1. Правило трех Д: Дай Дураку Дорогу.
2. Правило: не садись с мужем/любовником/не важно с кем, любителем поучить как правильно ездить за руль. Так ты ездить никогда не сможешь, только окончательно появится неуверенность в себе и расшатаные нервы.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
LNata местный житель31.08.07 20:14
LNata
NEW 31.08.07 20:14 
в ответ Ружик 31.08.07 18:13, Последний раз изменено 31.08.07 20:17 (LNata)
1. Не ездить с мужем.
2. Наплевать на то, что кто-то как-то смотрит и что-то думает - главное ехать так, что бы было удобно вам (не нарушая правил, конечно). Кто не доволен - пусть обгоняет.
Возьмите путевку куда-нибудь в интересное место (не в город, а куда-нибудь на природу, где туристов много) на неделю и возьмите там напрокат машину с полной страховкой. Пометье интересные места, составьте маршрут. И катайтесь.
Без шуток. У меня был опыт вождения на автомате, потом перерыв 6 лет. Я за руль боялась садится, все забыла уже напрочь. Взяла несколько часов у частника, что бы он мне показал как передачи переключаются. А потом полетела на Тенерифе и взяла там машину на неделю. В первый день (он вообще на Гомере был), я заглохла не меньше 30 раз... В последующие дни глохла намного меньше. Но, Боже, как я ее ненавидела, как мне не хотелось за руль!.. Но так хотелось все везде посмотреть... В общем через неделю я вполне освоилась и теперь езжу.
Zypresse коренной житель31.08.07 20:31
Zypresse
NEW 31.08.07 20:31 
если Вы состоите в клубе от ADAC, то они предоставляют доп.курсы для тех, кто уже имеет права, называются они Fahrsicherheitstraining. Помню после того, как я получила права все мой муж хотел меня на них отправить, но как-то обошлось без них. По-моему они что-то около 70евро стоили? (не помню точно) Уточните, у меня пару знакомых-женщин немок этих курсы для себя проходили (пару вечеров всего лишь по-моему)
  Vallejo Mать русской демократии31.08.07 20:55
NEW 31.08.07 20:55 
в ответ lena_dan 31.08.07 18:31
с мужем ближайшее время лучше вообще не ездить!
Eis clear edit. местный житель31.08.07 21:03
Eis clear edit.
NEW 31.08.07 21:03 
В ответ на:
Я , кажется, такая бестолковая...

Das ist halb schlimm!
Hauptsache - du bist nicht behindert!
Самый скромный, самый умный и самый сексопильный
zagora гость31.08.07 21:33
zagora
NEW 31.08.07 21:33 
в ответ Eis clear edit. 31.08.07 21:03
Когда читала,то очень смеялась.Это как раз прям и про меня.Пока научилась ездить у меня ушло 4 флакона корвалола,жаль весь который привезла из России.Дам как у всех один и тот же совет--Ездить каждый день,боитесь ли вы или нет!!!!!А то толку нет,но в первое время только с кем нибудь из шоферов. Спасибо моему мужу,выдержал меня.Проездил со мной почти 2 месяца,а потом мне пришлось,просто без выхода ездить одной.Но что до сих пор----- это автобанДля меня это пока закрытая тема.Сейчас я могу ездить сама, только там где уже мною накатанные дорожки.Как только попадаю в незнакомое место,то сразу же страх и нервоз.А вообще то моим правам только 10 месяцев.Вот такие дела.Но я так рада,очеень рада что у меня права,я век благодарна своему "бедному" фарлереру,который терпел меня целый год.Пока.Не отчаивайтесь.
  peggi_RU старожил31.08.07 21:41
NEW 31.08.07 21:41 
в ответ zagora 31.08.07 21:33
вот прочитала.....и мда, девочки может кому карвалолу привезти, а то заказывайте
Vanilla gemini31.08.07 21:49
Vanilla
NEW 31.08.07 21:49 
машина глохнет, потому что ты нервничаеш6, особенно на светофоре, хочеш6 поскорее тронут6ся и уехат6, что-бы не дай бог сзади не посигналили или не сели на "попу". я когда начинала ездит6, решила не обращат6 внимания ни на кого. как тронулас6, как еду - моё дело. кому медленно, обгонят. поэтому страха заглохнут6 на светофоре не было и "глохла" я редко, потому что чувствовала себя увереннее.
_______________________Королевы ходют как хочут
Vanilla gemini31.08.07 21:52
Vanilla
NEW 31.08.07 21:52 
может тебе попробоват6 немного валерианки выпит6, успокоиш6ся. я так сделала, когда надо было ехат6 в первый раз после многолетней паузы :)
сейчас самой смешно вспоминат6, но тогда помогло ;)
Vanilla gemini31.08.07 21:53
Vanilla
NEW 31.08.07 21:53 
в ответ peggi_RU 31.08.07 18:28
поддерживаю - одной ездит6 намного легче
  katju местный житель31.08.07 23:32
katju
NEW 31.08.07 23:32 
точно говорят с мужем лучше не ездить, начинаешь дергаться. я к тому же у мужа манеру езды переняла и словечки.
когда в щколе ездила,инструктор постояно твердил "keine Panic", доставал меня этим ужасно,муж во время первого заезда с правами это сказал мне, чуть на обочине на автобане не высадила. инстурктор потом мужу говорил, что первый раз у него такая ученица, упрямая до жути,все хочет сама делать,но мне муж постоянно твердил, главное на все плевать, натсройся на спокойствие, заглохла если то включила аварийку, спокойно завела мотор и поехала дальше, плевать что сигналят.
tante_oxana завсегдатай31.08.07 23:53
tante_oxana
NEW 31.08.07 23:53 
Не зря при продаже машины спрашивают о количестве хозяев. Так как машина привыкает, подстраивается под манеру езды е╦ владельца. Если машина может привыкать, значит у не╦ есть душа. Если есть душа, то с ней можно общаться. Попробуй подружиться с ней: купи что-нибудь из косметики, автопарфюм. Сядь в машину и поговори с ней. О том, что тебе тоже нужно ездить, ну вобщем как с подругой при недоразумении. Затем с отличным настроением аккуратно и внимательно едешь по делам. По пути хвали себя и е╦ за правильное трогание с места, отлично пройденный перекр╦сток и т.д.. Приехав домой обязательно поблагодари и попрощайся.
Желаю тебе только зел╦ного света.
Ещ╦ в подтверждение моих слов хочу добавить, что многие автовладельцы дают имена своим машинкам.
1 2 3 4 5 6 все