русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

У реб╦нка проблема.

2949  1 2 3 4 5 6 alle
  lida1973 завсегдатай29.08.07 16:12
lida1973
NEW 29.08.07 16:12 
in Antwort REZKAJA 29.08.07 15:05
попробуйте Bachblüten. есть книга Dr. Edward Bach, Heile dich selbst: die 38 Bachblüten, mit Symptomregister или через гугель поищите информацию.
пробовала для своих детей и для себя. можно заказать в каплях или глобули.
пример из регистра
- wenn das kind problemehat, sich zu konzentrieren:Chestnut Bud, White Chestnut
-wenn es mit den gedanken meistens ganz woanders ist:
Clematis
elenavladim прохожий29.08.07 16:29
NEW 29.08.07 16:29 
in Antwort REZKAJA 28.08.07 09:11
Пока что все выглядит так, как будто ребенок неосознанно или специально игнорирует учительницу и ее требования. Если дома он нормально работает, а в школе он становится другим, то дело в школе, не в ребенке. У него сейчас проблема, возможно, в плане социализации ( подчиниться точно требованиям взрослого, понять, что нельзя мешать другим людям ( одноклассникам), когда они работают, что надо сделать над собой усилие, когда не хочется работать, что важно правильно оценить ситуацию - когда можно шутить, а когда ситуация серьезная и легкомыслие недопустимо), а не в плане синдрома недостатка внимания и концентрации. То, что он на равных ведет себя со взрослыми, тоже указывает именно на проблемы воспитательного характера ( если они на равных, он слушаться не будет). Возможно, он, несмотря на все его слова, все же не понимает абстрактно, что хорошо учиться - важно, ведь он еще ребенок, далеко в его возрасте не загадывают. Попробуйте поощрять его за любую оценку выше четверки карманными деньгами или еще чем-то. Может, тогда он сам решит все свои проблемы со школой. Попробуйте серьезно заинтересовать его в этом. Если он будет немедленно получать вознаграждение за каждую тройку и так далее ( чем лучше оценка, тем больше вознаграждение), он покажет свои реальные возможности. Если его ругать за плохие оценки или просто высказывать все время сожаление по этому поводу, это отрицательно повлияет на него. Попробуйти подойти с другой стороны - вознаграждать хорошие.
Tiritaka постоялец30.08.07 13:53
Tiritaka
NEW 30.08.07 13:53 
in Antwort Наталья1 29.08.07 10:27

В ответ на:
"Я много лет работаю в школе, разных детей видел. Но, такого еще нет. Рассеянный, с концентрацией проблемы, а учится очень хорошо, просто на лету схватывает. Такого мол не бывает".

Ещ╦ как бывает! Такие дети не желают концентрироваться, потому что их способности катастрофически недовостребованы! Их темп усвоения информации намного опережает остальных, вот они и отключаются, когда одно и то же по пятому разу разж╦вывают...
И пытаться их заставлять подстраиваться под остальных - сродни армейскому наказанию, когда полы заставляют зубной щ╦ткой мыть вместо швабры (аналогия применительно к темпам выполнения работы).
http://www.hbf-ev.de/plakate/nichtfoerderung.pdf
http://www.br-online.de/wissen-bildung/thema/hochbegabung/links.xml
Тут "пряниками" за хорошие оценки не поможешь - нужна квалифицированная помощь, и чем раньше, тем лучше!
Иначе от простых проблем с концентрацией и поведением на уроках дойд╦т до постоянных прогулов в старших классах...
http://www.mk.niedersachsen.de/master/C741827_N890028_L20_D0_I579.html
"Hochbegabte Kinder und Jugendliche können durch Leistungsversagen und -verweigerung auffällig werden. Dieses kann auf emotionale Blockaden, auf soziale Schwierigkeiten oder auf die Erfahrung kritischer Lebensereignisse zurückgeführt werden.
Die pädagogisch-psychologische Beratung zielt darauf ab, hoch Begabten eine kontinuierliche Auseinandersetzung mit den eigenen Interessen zu ermöglichen, ihnen Anregungen zur Erhaltung der Lernmotivation zu geben und ihre Selbsteinschätzung bezüglich der eigenen Stärken und Schwächen zu verbessern. Ziel ist es, das richtige Maß an kognitiver Anforderung zu finden, den Einsatz von Lern- und Arbeitstechniken zu optimieren und die altersentsprechenden Bedürfnisse des Kindes zu berücksichtigen.
Wird eine Diskrepanz zwischen Intelligenzleistung und Schulleistung festgestellt, hat das eine umfassende Aufklärung möglicher Gründe zur Folge. Eine ausführliche Persönlichkeitsdiagnostik und differenzierte Beobachtungen unter Einbeziehung der Beteiligten werden erforderlich.
Für die pädagogisch-psychologische Beratung stehen Lehrkräfte, Beratungslehrerinnen und √lehrer der Schule, Schulpsychologinnen und √psychologen, Beraterinnen und Berater sowie schulfachliche Dezernentinnen und Dezernenten der Schulbehörde u.a. zur Verfügung.
Besonders begabte Schülerinnen und Schüler benötigen Anregungen im Unterricht, die ihren Lernstrategien, ihren Denkmustern und ihren Motivationslagen Rechnung tragen.
(это как тут пример приводили насч╦т "все рисуют синим" - ну не могут они, "как все", хоть ты тресни!
Stellen Lehrkräfte bei der Ermittlung der Lernausgangslage eine besondere Leistungsfähigkeit fest, beraten sie die Beobachtungen und Ergebnisse altersangemessen mit den Betroffenen, deren Erziehungsberechtigten und im Kollegium und ziehen ggf. qualifizierte Beraterinnen und Berater hinzu.
Ein individueller Lern- und Entwicklungsplan sollte für diese Schülerinnen und Schüler möglichst unter ihrer Mitwirkung erarbeitet und vereinbart werden.
Конечно, учителям проще вс╦ списать на элементарную лень, чем возиться с каждым реб╦нком по отдельности и давать индивидуальные задания. Но сейчас, к счастью, эта проблема наконец-то получила широкое общественное признание, и таким детям теперь вс╦-таки стараются как-то обеспечить необходимые условия для развития, а не "подстраивать" их под общий уровень, как было раньше.
"Dauerhafte geistige Unterforderung führt zu Langeweile, die früher oder später in Verhaltensauffälligkeiten und Störverhalten umschlagen kann. Die wenigsten Lehrkräfte würden bei verhaltensauffälligen Kindern eine unentdeckte Hochbegabung vermuten. Zu sehr werden Intelligenz und Begabung in Verbindung gebracht mit Angepasstheit, Motivation und der Fähigkeit, Schwierigkeiten wie ein Erwachsener erkennen, artikulieren und lösen zu können."
http://www.iflw.de/wissen/hochbegabung.htm
Девочки, для всех, у кого похожая ситуация - настаивайте на проведении Intelligenztest, ищите Hochbegabtenförderung у себя в регионе, иначе и сами с дит╦м намучаетесь, и оно будет страдать до самого конца школы от всеобщего непонимания... Я это вс╦ со своими детьми на собственной шкуре испытала.
http://www.dghk.de/index.html
http://www.hbf-ev.de/
http://www.kurpfalz-internat.de/schule/intelligent.htm
Наталья1 коренной житель30.08.07 14:09
Наталья1
NEW 30.08.07 14:09 
in Antwort Tiritaka 30.08.07 13:53
В ответ на:
настаивайте на проведении Intelligenztest

Когда у нас в прошлом учебном году были проблемы, и наша классная дама просто мобинг устроила, пыталась нас даже психологом-бератором школы "взять". Дала наш телефон этому бератору, ждала, видимо, результатов в свою пользу. А психолог сделала положительные выводы и произнесла такую фразу (пишу по-русски): "У вашего ребенка все в порядке. Он произвел на меня положительное впечатление. Я удивлена его плохим оценкам. Можно было бы сделать интллигенттест, но ему не надо, он у вас интеллигентный мальчик". Мой сын стал настаивать, я сама ей еще раз позвонила. Но, она ушла от ответа, мол не надо вам и все. У вас все в порядке. И закончилось все очень плачевно. Директор е╦ слова не принял во внимание, а наша классная посувствовала власть и занизила оценки ниже некуда. Все это было искусственно сделано
Вот сейчас я понимаю, что надо было настоять на этом тесте.
Кстати, вчера нашла в интернете тесты на IQ и дала сыну сделать. Результат - 137. От 130-140 - очень высокий, выше 140 считается феноменальным. Так было указано в тесте.
Ладно, не знаю насколько интернетовские тесты верны. Но сам факт, что он не такой каким выставила его бывшая классная
Перечитаю ваши ссылки внимательней, разберусь. Дальше буду решать что делать.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
annarussia завсегдатай30.08.07 19:45
annarussia
NEW 30.08.07 19:45 
in Antwort REZKAJA 28.08.07 09:11
у меня мама педагог-воспитатель. слушает всякие мные передачи и читает книжки по этому направлению. недавно сказала мне, как улучшить внимание и концентрацию у ребенка. я сегодня со своим попробовала, его так затянуло, интересно стало. не знаю, к чему это приведет, даст ли плоды и какие, но.. попробовать то надо для начала..
вопчем так..
идете по улице (в магазине, трамвае, ...), мимо идет человек, проходит и тут вы спрашиваете ребенка, типа, а скажи ка мне, дорогуша, какого цвета были штаны у того дяди, что щас мимо прошел?
ребенок учится подсознательно обращать внимание на детали, развивается память и внимание.
буду рада, если поможет
REZKAJA коренной житель30.08.07 20:15
REZKAJA
NEW 30.08.07 20:15 
in Antwort annarussia 30.08.07 19:45
Интересное предложение попробую
REZKAJA коренной житель30.08.07 20:16
REZKAJA
NEW 30.08.07 20:16 
in Antwort Наталья1 30.08.07 14:09
А можно мне ссылку на IQ?
Наталья1 коренной житель30.08.07 20:47
Наталья1
NEW 30.08.07 20:47 
in Antwort REZKAJA 30.08.07 20:16
Мы делали этот.
http://www.bitnet.ru/psycho/visual-test.html
Поскольку с русским языком уже нет такой дружбы, чтобы хорошо понять игру слов в тестах, пришлось выбрать зрительно-пространственный.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
Sissi свой человек31.08.07 02:15
Sissi
NEW 31.08.07 02:15 
in Antwort REZKAJA 28.08.07 13:19
Сей4ас я Вам скажу кое-4то.У меня родная сестра.Когда пошла в школу,по4ти похожая картина была..Я вот 4итала.. ваши постинги...4итала...И вс╦ болше сестру вспоминала..Куда толко мои родители не обрашялис..Но когда дело дошло до полной временной "отклю4ки"( сидит,слушает 4то ей говорят..потом вдруг по ней становится видно,4то она как бы смотрит на тебя ,но где-то далеко.Ей: Вера..Вера..никакой реакции.Пока не тронеш е╦ рукой..Мол,4то такое с тобой? Она ни4его не понимает,мол,ни4его..Потом е╦ стало раздражат это,Эти"мнгновения" она не помнила на4исто.И думала 4то е╦ разыгрывают.Тут то мои родители и забили тревогу.Обследовалас наша Вера у нас в городе,есдили по направлению в облас-ни4его..Мама "добралас" аж до Москвы.Никому и в голову не приходило сделат реб╦нку енцефолограмму головного мозга.Для этого нужно было ехат аж в Москву!*ирония*.Там то и поставили диагноз: епилепсия.Енцефалогламма выявила неболшие о4аги .Понимаете..такой диагноз..Родители были в шоке..Многие представляют 4то это заболевание сопровождается судоржными приступами(не все же медики),а тут...Но тем не менее это была она самая..В роду ни у отца,ни у мамы слу4аев епилепсии не было ни у кого.Вообшем Моя сестра принемала Сукселеп по 3 таблетки в ден,каждый божий ден ,и каждый год в Москву на обследование.Так было доволно продолжителное время,пока у дево4ки не пошли "дни"...
Я это Вам рассказала не для того,4то бы напугат.А для того,4то бы Вы обратилис в специалистам(детский психолог),если нет улу4шений настаивайте на далнейшем более глубоком обследовании.Не нужно искат никаких препаратов для реб╦нка.По-болше внимания,поболше терпения..
Проанализируйте,когда это Вы стали наблюдат такое поведение у своего реб╦нка.С того времени как он пошол в школу? Возможно он еш╦ не "влился" в ритм школы..И еш╦ я бы посоветовала: если реб╦нок делает уроки,в Вашем присутствии более охотно,4ем один в комнате(а Вы в позиции: делай самостоятелно,а я потом проверю) ,то имеет смысл посидет рядом с реб╦нком.Подсказат ему,где-то..если правелно делает-тут же похвалит.Между делом отлу4атся,как бы по делам на 3-4 минуты,когда возврашяетес,спросите,4то он успел за это время сделат сам..огор4итес(как бы) 4то Вы этот момент пропустили,и обязателно заметте,какой он быстрый,спосовный.умный..Реб╦нку нужен стимул,необходимо его заитересоват.От у4ителя многое зависит.Не бойтес поменят класс.У меня мой Даниел до сих пор имеет проблемы с у4╦бой.Но я на стороне своего реб╦нка.И нашей у4ителнице деликатно заметила,4то у меня нет педагоги4еского образования,а у не╦ оно имеется.И она обязана заинтересоват каждого у4иника своим предметом.Я в свою о4еред буду содействоват..Но когда у4ителница звонит домой ,типа,придите заберите Даниеля домой,я выставила его из класса,потому 4то он отказался выполнят самостоятелно задание,выразил свои протест сказав : не буду,мне неинтересно-это уже слишком...4ерез ету школу прошли две мои старшие до4ери,и с ними были проблеммы,и их я "отстаивала" Дево4ки сей4ас по4ти отли4ницы,а в этой школе я как 4ирий на попеМожно ,коне4но было бы перевести..Но представте какую харектеристику они напишут моему реб╦нку,и кто его возм╦т после того к себе.?Вот и воюю
Столко много написала..Извините..
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Sissi свой человек31.08.07 02:57
Sissi
NEW 31.08.07 02:57 
in Antwort REZKAJA 29.08.07 12:12
Незаурядный реб╦нок.Из таких вырастают оссобенно талатливые люди.Сколко по телевизору интервю слышала,у таких знаменитостей спрашивали,мол ,каким Вы были реб╦нком.По4ти все рассказывали 4то с ними му4алис не толко родители,но и у4ителя..По4итала далше..Вот мой сын Даниел так себя и вед╦т в школе,как ВашЯ его планирую перевести в другой класс,поинтересуюс,может ест в каком паралелном классе у4ител-муж4ина.Моему сыну нужен спартанский настрой.Он активный реб╦нок,любит пофантазироват.А если ему не интересно,то тут толко дело в "подходе" к проблемме.Нужно сделат так,4тоб было интересно.Если бы Вы видели дневник моего сына! Нам сплошные записи! То он отказался заниматся по одной книжке с соседом(книжек на всех не хватило,и некотых посадили рядом за одну книжку) Ну дак он напро4 отказался даже заглянут в книгу.Ну дак а 4то трудно дат ему книжку,отделно? Нужно было из этого сделат тааакую проблемму! Дали бы отделную книгу моему сыну,а потом бы один-на-один обяснили 4то так вести себя нехорошо.Я бы провела разяснителную работу дома.Но выгонят из класса до конца урока в корридор..я не поддерживаю такие методы.Или ,например был мой реб╦нок на перемене в туалете,там кто-то мимо унитаза на пол написал.Кто-то 4астенко так делал..вот и решили наблюдат за туалетом,и мой сын попался выходяшим из туалета,после него зразу проверили-написано и его заставили мыт пол в туалете! Ужас! Мой сын дома клялся, 4то это был не он,4то там уже было мокро,он так плакал,я видела 4то он говорит правду(я 4ювствую своего реб╦нка)Тут я уже впряглас(это отделняя история) Резултат: эта у4ителница стала у него врагом номер 1.Она его унизила,как мой сын мыл туалет видел вес его класс,она им обяснила по4ему он моет,4тоб ,мол в другой раз если кто так сделает ,с ним будет то же самое.Вот С..А!.преподавала она спорт.Он отказывался ходит на е╦ занятия,специално не брал спортивную форму в школу(потихоне4ку дома оставит)А мне записи...Я то не знала 4то именно она препода╦т у него спорт.Кто виноват? У4ител..И несмотря на то,4то это у4ител-это еш╦ не говорит о его профессионалной пригодности.В далнейшем класс перевели к другому у4ителю спорта.
Многое..многое зависит от самой школы.от у4ителей.от их позиции..
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
REZKAJA коренной житель31.08.07 12:40
REZKAJA
NEW 31.08.07 12:40 
in Antwort Sissi 31.08.07 02:15
Понимаешь я вполне могу понять всяие проблемы и так далее.
И часто ещ╦ понимаю что мы родители защищаем своих чад а возможно не так их воспитываем, тем более мы Мамы я так за своего готова "загрысть" вспыхиваю и в тоже время понимаю. Его действия по указке моя вина, ведь сам он делает только то что желает.Книгу почитает, судоки будет гадать, или мастерить что нибудь.
Уроки письменно пока не скажу делать и не станет. Он мне говорит , Мама ты пиши а я буду говорить что писать и так же буду говорить ответы. Помоему это лень(((((.
Вчера прин╦с тест по немецкому(((блин 9 ошибок , из них 6 ошибок что после точки неначал писать с большой буквы, хотя знает что это надо. Две ошибки то что неправильно пишет буквы, типо там буква G написана неправильно,похожа на нашу письменную Д ,она исправила.Согласилась я с одной ошибкой, то что пропустил одно маленькое слово. Короче даже оценки ему непоставили(((.
У нас к третиму классу ид╦т CD диск, программа на соображение, решение и так далее.Блин он е╦ выполняет с радостью.Ему сам процесс там нравиться...что не вс╦ так серо,что там есть сшуткой или ещ╦ как.Он е╦ уже всю почти сделал за третий класс, хотя они ещ╦ не начинали по ним заниматься.
Эх! незнаю, конечно бороться стоит. Но если будет так продолжаться со второго полугодия она его перевед╦т во второй класс((((((((.
Наталья1 коренной житель31.08.07 13:07
Наталья1
31.08.07 13:07 
in Antwort REZKAJA 31.08.07 12:40, Zuletzt geändert 31.08.07 13:14 (Наталья1)
Переводи прям сейчас в другой класс, а еще лучше в другую школу. Сейчас, прошу послушай меня.
Я полгода назад тут плакалась, мне давали советы перевести в другую школу. Я тогда не вняла, хотя понимала. Законичлось тем, что оставили на второй год, и я все равно перевела его в другую школу. Будет теперь электричкой ездить. Благо не долго и удобно.
Так, что переводи, увидишь, все будет по-другому.
Моя хорошая знакомая имела подобного плана проблемы с дочкой. Девочка резко съехала с отличницы до пятерок . Мама беседовала с учительницей, так та ехидненько так, прям в глаза сказала: "У нас есть план, сколько человек ДОЛЖНЫ плохо учиться". И ты (как и я) ничего с этим не сможешь сделать. Мама перевела зимой девочку в другой городок, тоже ребенок ездил, потом правда и вся семья туда перехала. Девочка стала учиться снова блестяще. Было это, правда, давненько, и сейчас девченка учится в университете.
Так, что, переводи сейчас. Найди причину, повод, переводи.
REZKAJA коренной житель31.08.07 13:44
REZKAJA
NEW 31.08.07 13:44 
in Antwort Наталья1 31.08.07 13:07
Так ведь незнаю какой повод придумать, учительница действует в своих рамках . И ведь так просто не перевед╦щь, вроду нужно вс╦ через шульамт делать и назвать причину. Я ей говорила а она мне сказала что даже неможет быть и темы о переводе вдругой класс...типо проблема то не столь в уч╦бе а в том что он бы мог если бы желал. А расскрывать его желания она сказала я не обязана у меня 27 детей в классе.Этим должны заниматься Вы и объяснить своему реб╦нку что это для него главное, что ему это надо делать а не жить в сво╦м мире и не мечтать и не ждать когда же ему скажут персонлих делай.
И самое главное при всей моей раздрожительности к ней я вс╦ же понимаю что она в ч╦м то права, но она непомогает с этой проблемой сообща бороться, опять отговорка...я учитель и мо╦ дело научить знаниям а не воспитанием и так далее. Вот такая вот у нас учительница, сво╦ оттрубила и домой .
Кстате Мама одного из одноклассников , тоже считает что она несправедливо занижает оценки и что в прошлом году из класса выболо девять человек.Несколько в связи с переездом , а остальные на второй год.
Наталья1 коренной житель31.08.07 14:07
Наталья1
NEW 31.08.07 14:07 
in Antwort REZKAJA 31.08.07 13:44
Сходи в шульамт, объясни ситуацию и попроси совета как это можно осуществить. За спрос по лбу не ударят, а ты будешь владеть информацией.
Я, кстати, сейчас тоже ребенка перевела в другую школу через шульамт. Просто позвонив и спросив место не прошло. Сразу, как фамилия, в какой школе учитесь, перезвоните завтра. На завтра ответ: "Вам места нет". Вот тогда пошла в шульамт. Если бы не они, я бы не перевела с той характеристикой, какую накатала классная.
И нам она говорила те же слова, что и вам. А когда зимой таки перевели ребенка в класс другого преподавателя, и все пошло белстяще и даже та самая психолог просила оставить там ребнка, никто не внял, амбииции сработали:Как так, у него хорошо, у меня плохо? Назад. Директор встал на сторону этой классной. Вот и все. И никак нельяз было пробить стену.
Надо было уже тогда идти в шульамт, я боялась причинить ребенку еще больше хлопот.
Вообще, позиция школы интерсена. В параллельном классе училась знакомая девочка, блестяще, в цойгнисе 1,2-1,5. мама попросила направления в гимназию. Нет. Нельзя вашему ребенку в гимназию, она там не потянет. Разговор с директорм - как горохом об стенку. Снова развалившись в кресле (как в разговоре со мной) нахально ответил: Ничего, моя дочка тоже у этой учительницы училась и все нормально.
Они упустили время в конце года, написали письмо в шульамт, теперь ждут начала нового учебного года, чтобы все-таки выбирть направление в гимназию.
Хотя на мой взгляд, оно им и не надо. Им надо просто идти с цойгнисом к директору гимназии и персонально решать этот вопрос. Но, та мама решила по-другому.
так что вот так
yuliapa постоялец31.08.07 14:49
yuliapa
NEW 31.08.07 14:49 
in Antwort REZKAJA 31.08.07 13:44
Не могу не поделиться впечатлениями. Только что была в школе - у сына проблемы, он тоже в третьем классе. Сначала на меня наскочила классная учительница: ой, как ваш сын себя плохо ведет, это ужас. И отвлекается, и других отвлекает, и портит весь урок. Я стояла обтекала, не знала, что сказать. Тут же и учительница математики (в этом году у них новая): ваш ребенок изрисовал учебник, это безобразие, примите меры. Думаю, сейчас умру от стыда Тут подошла школьная социальная работница, с которой был термин - по просьбе воспитательницы с продленки. Она тоже посчитала, что с Максимом проблемы и пригласила меня на разговор. Мы целый час беседовали втроем: две воспитательницы с продленки и эта Sozialpädagogin. Совершенно другое отношение, чем только что от учителей! Говорили спокойно, уговаривали меня, что не все так страшно! У нас, говорят, есть подозрение, что ваш ребенок hohbegabt и поэтому у него проблемы. Вообще, они мне сказали важную вещь, хотя и лежащую на поверхности: давайте обнаружим, ПОЧЕМУ проблемы. Я вот лично не понимаю, почему?!!! Он хороший, добродушный мальчик, не бешеный, не злой. У меня с ним хороший контакт, нельзя сказать, чтобы в семье были проблемы. Почему же в школе проблемы? Мы обсудили возможные причины: слишком глупый, слишком умный, невоспитанный, несчастный. Ну то, что слишком глупый, очень вряд ли. А вот слишком умный? От этого именно такое поведение и может проистекать: не слушается, не сидит спокойно, отвлекает других. Посоветовали мне обратиться в городскую семейной помощи - Erziehungsberatung и протестироваться. Если результаты будут высокие, то учителю ПРИДЕТСЯ с этим как-то работать и принимать во внимание. Уже давно официально признано, что одаренные дети - ДРУГИЕ, и с ними надо обращаться по-другому. Так что вот, будем брать термин и беседовать там.
И Вам тоже очень-очень советую обратиться к профессионалам, они смогут найти правильные слова лучше, чем мы. Мне эта социальная работница открыто сказала: мы должны обратить внимание учителя на особенности ребенка и ЗАСТАВИТЬ ее работать с ним соответственно. Ну и что, что у нее 27 других детей, у нее работа такая - учить каждого и работать с каждым. Не справляется, пусть признается в своей профнепригодности. Это не мои слова - я бы так резко никогда бы не подумала и тем более не сказала. Я теперь ужасно рада, что у меня в школе такая поддержка и понимание - всегда можно будет к ней обратиться и попросить поучаствовать в беседе с учительницей, чтобы она нас совсем не затоптала. Желаю и Вам и Наталье найти людей, которые поймут и помогут.
Tiritaka постоялец01.09.07 01:25
Tiritaka
NEW 01.09.07 01:25 
in Antwort yuliapa 31.08.07 14:49
На последнего, но отвечаю всем
В ответ на:
Почему же в школе проблемы? Мы обсудили возможные причины: слишком глупый, слишком умный, невоспитанный, несчастный

Да, многие до сих пор не верят, что у "слишком умных" тоже бывают проблемы. А ведь "бежать впереди паровоза" так же тяжело и неудобно, как бежать позади него. Школы действительно в основном ориентированы на средний уровень, а дети, которых "тормозят", борются с этим каждый по-своему: кто отключается, кто болтает, кто грубит и т.д.
Девочки, ну вот представьте - ходите вы в магазин, до которого ходу минут пять. А вас заставляют эту дистанцию каждый день проходить не обычным шагом, а приставляя пятку прямо к носку, как бы измеряя расстояние. Или в режиме "шаг - три секунды остановка - шаг - три секунды остановка", и чтобы у цели вы оказались не раньше, чем через 20 минут. И при этом отвлекаться на созерцание пейзажей НИЗЗЯ, надо вс╦ время смотреть только под ноги! Честно, вы бы долго выдержали?!
Вот так и эти дети - если они уже в уме до ста прибавляют, а надо сидеть и выписывать "5+3=8, 3+5=8, 8-5=3, 8-3=5", то это же одуреть можно от такого однообразия!!! (одноклассники не скучают и не балуются, потому что им это задание как раз по возрасту и по силам, они действительно каждый пример просчитывают, анализируют, запоминают, систематизируют и т.д., а вот для тех, кто имеет несчастье иметь опережающее развитие - для тех это выглядит ненужной обязаловкой. А если ещ╦ они "ради интереса" попробуют написать "5-8=-3", так ещ╦ и плохую оценку заработают, потому что во втором классе считается, что "эта задача не имеет решения" (не вру, у нас честно такой случай был!).
Думаю, что среди русскоязычных детей это даже случается чаще, чем среди местных, так как мы по старой памяти считаем, что реб╦нок должен идти в школу, уже умея читать и считать. Вот и готовим их к школе изо всех сил, иногда в ущерб всякой там лепке-рисованию-спорту, а потом они там скучают, потому что уже вс╦ это "проходили" дома.
Кончается это тем, что реб╦нок вообще отвыкает прилагать какие-то усилия для уч╦бы, потому что ему и так вс╦ слишком легко да╦тся, а когда начинаются предметы, где уже не выедешь на "общих соображениях", а нужно сидеть и зубрить (например, даты по истории, названия рек по географии, новые слова на иностранном языке), то скатывается сразу на тройки-четв╦рки. И ещ╦ оправдывается - "ну, что поделаешь, не ид╦т у меня французский".
Поэтому ищите Hochbegabtenförderung в сво╦м районе, консультируйтесь там и боритесь за своих детей! Одним дополнительные кружки помогают, другим - "перепрыгивание" через класс после соответствующего теста, чтобы они оказались в окружении равных себе по разуму. Тогда снова появляется мотивация что-то делать, радость от преодоления трудностей, уверенность в себе. А "подсаживать" таких детей на всякие успокоительные таблетки ради спокойствия и удобства учительского коллектива - я считаю, последнее дело.
Tiritaka постоялец01.09.07 01:27
Tiritaka
NEW 01.09.07 01:27 
in Antwort Наталья1 30.08.07 20:47
Вот есть страничка, где на немецком тесты:
http://www.mensa.de/index.php?id=30
  mama127 коренной житель01.09.07 08:54
mama127
NEW 01.09.07 08:54 
in Antwort Tiritaka 01.09.07 01:25
В ответ на:
Думаю, что среди русскоязычных детей это даже случается чаще, чем среди местных

Безусловно. Наши поезда как всегда самые поездатые.
Девочки, без обид, ну вот уже какую страницу НЕспециалисты тут пишут вилами по воде и ставят диагнозы и самое интересное - у каждой второй реб╦нок-вундеркинд.... Малость смешно.
  Shahinja патриот01.09.07 09:20
NEW 01.09.07 09:20 
in Antwort mama127 01.09.07 08:54

mama127 коренной житель01.09.07 09:37
mama127
NEW 01.09.07 09:37 
in Antwort Shahinja 01.09.07 09:20
Мне просто интересно - в России теперь тоже такое практикуется? Что после замечаний учительницы на предмет "Отвлекает(ся), считает ворон, нарушает дисциплину", после того как успеваемость ухудшается - мама ид╦т и прямиком делает детке интеллигенц тест или связывается с ГОРОНО? Или вс╦ таки детке да╦тся втык?
1 2 3 4 5 6 alle