Вход на сайт
Если Ваш малыш не наедается...
NEW 29.08.07 21:08
А я вот сразу о средней продолжителности жизни в РФ и ФРГ подумала - там многие факторы играют рол, но, думаю, что и правилное питание в первый год жизни имеет очен важное значение.
в ответ bergermed 29.08.07 20:43
В ответ на:
в России вот малышам и черный чай с сахарком давали и дают и новорожденных соками поят и овсянку с лошадинной дозой сахара в молоко мешают и ничего....
в России вот малышам и черный чай с сахарком давали и дают и новорожденных соками поят и овсянку с лошадинной дозой сахара в молоко мешают и ничего....
А я вот сразу о средней продолжителности жизни в РФ и ФРГ подумала - там многие факторы играют рол, но, думаю, что и правилное питание в первый год жизни имеет очен важное значение.
NEW 29.08.07 22:36
в ответ aleksandrin 29.08.07 13:13
Странные люди на этом форуме, стоит только написать о чем - то том, что делаем мы, как тут же на меня набрасываются с обвинениями. Я ни Вам , никому либо другому, не советовала кормить ребенка геркулесовым отваром. Мое сообщение было адресовано автору темы, как бы в поддержку е╦. Так что, успокойтесь. Кормите своих чем хотите, а мы уж как - нибудь разберемся.
NEW 29.08.07 22:40
Нет, на медленном огне почти ничего не выкипает. Ну, если от силы 100 мг.Я потом доливаю до одного литра и мешаю наполовину с молоком. Вот Вам и пол ложечки на бутылочку.
в ответ Margarita7 29.08.07 18:36
В ответ на:
Я что-то запуталась в Ваших расч╦тах. Если у Вас литр воды за 20 мин. на медленном огне выкипает до 100-мл, ладно. Но сахар же оста╦тся? На 200 гр. смеси отвара и молока-5 ч. ложек сахара в итоге. Как там у вас пол-чайной ложки сахара-то получилось?
Я что-то запуталась в Ваших расч╦тах. Если у Вас литр воды за 20 мин. на медленном огне выкипает до 100-мл, ладно. Но сахар же оста╦тся? На 200 гр. смеси отвара и молока-5 ч. ложек сахара в итоге. Как там у вас пол-чайной ложки сахара-то получилось?
Нет, на медленном огне почти ничего не выкипает. Ну, если от силы 100 мг.Я потом доливаю до одного литра и мешаю наполовину с молоком. Вот Вам и пол ложечки на бутылочку.
NEW 29.08.07 22:45
Нет, не стыдно. Я вырастила своих четверых также на геркулесовом отваре. Кстати еще в родильном доме мне выдали книжечку где был написан рецепт приготовления геркулесового отвара.Не думаю, что эстонские врачи глупее немецких.Откуда такая тенденция хаять все что "оттуда". Нравится Вам немецкие смеси - пожалуйста! А нас устраивает геркулесовый отвар. И точка!
в ответ Shahinja 29.08.07 18:21
В ответ на:
не стыдно издеваться над эндокринной системой малыша?
вы еще медку добавьте , чтобы аллергии спровоцировать и зубки испортить, хотя сахара тоже хватит
не стыдно издеваться над эндокринной системой малыша?
вы еще медку добавьте , чтобы аллергии спровоцировать и зубки испортить, хотя сахара тоже хватит
Нет, не стыдно. Я вырастила своих четверых также на геркулесовом отваре. Кстати еще в родильном доме мне выдали книжечку где был написан рецепт приготовления геркулесового отвара.Не думаю, что эстонские врачи глупее немецких.Откуда такая тенденция хаять все что "оттуда". Нравится Вам немецкие смеси - пожалуйста! А нас устраивает геркулесовый отвар. И точка!
NEW 29.08.07 22:54
в ответ отрада 29.08.07 22:45
геркулесовый отвар пьют и здесь и "там" и выбор овсяных продуктов здесь очень широкий. единственное, "там" в россии, как и здесь в германии педиатры НЕ рекомендуют сахар в 4 месяца, скорее грудное вскармливание или другие альтернативы.
да, конечно. они лучше, поэтому сахар не вреден, т.к. у эстонцев и физиология другая , нежели у немцев 
В ответ на:
Не думаю, что эстонские врачи глупее немецких
Не думаю, что эстонские врачи глупее немецких

NEW 29.08.07 23:10
в ответ Shahinja 29.08.07 22:54
Модифицированное молоко животных
Поскольку в коровьем молоке содержится больше растворенных веществ, чем в грудном молоке, для уменьшения их концентрации его нужно разбавлять кипяченой водой. Это отрицательно влияет на энергетическую плотность, поэтому необходимо добавлять сахар.
Для детских питательных смесей домашнего приготовления ВОЗ рекомендует следующий рецепт (60):
Вскипятить 70 мл воды.
Добавить 130 мл кипяченого коровьего или козьего молока, чтобы получить 200 мл смеси.
Добавить 1 чайную ложку без верха (5 г) сахара.
Этот рецепт можно также использовать, если молоко приготовлено из консервированного цельного сухого молока.
Молоко следует приготовить по инструкции, указанной на этикетке, а затем модифицировать в соответствии с приведенным выше рецептом.
Козье молоко модифицируется таким же образом, как и коровье молоко. Но овечье молоко имеет очень высокое содержание белков, и поэтому разбавлять его нужно больше. Для модифицирования овечьего молока нужно использовать следующий рецепт:
Вскипятить 100 мл воды.
Добавить 100 мл кипяченого овечьего молока, чтобы получилось 200 мл смеси.
Взято отсюда: http://www.med2000.ru/artik270/voz36.htm
Поскольку в коровьем молоке содержится больше растворенных веществ, чем в грудном молоке, для уменьшения их концентрации его нужно разбавлять кипяченой водой. Это отрицательно влияет на энергетическую плотность, поэтому необходимо добавлять сахар.
Для детских питательных смесей домашнего приготовления ВОЗ рекомендует следующий рецепт (60):
Вскипятить 70 мл воды.
Добавить 130 мл кипяченого коровьего или козьего молока, чтобы получить 200 мл смеси.
Этот рецепт можно также использовать, если молоко приготовлено из консервированного цельного сухого молока.
Молоко следует приготовить по инструкции, указанной на этикетке, а затем модифицировать в соответствии с приведенным выше рецептом.
Козье молоко модифицируется таким же образом, как и коровье молоко. Но овечье молоко имеет очень высокое содержание белков, и поэтому разбавлять его нужно больше. Для модифицирования овечьего молока нужно использовать следующий рецепт:
Вскипятить 100 мл воды.
Добавить 100 мл кипяченого овечьего молока, чтобы получилось 200 мл смеси.
Взято отсюда: http://www.med2000.ru/artik270/voz36.htm
NEW 29.08.07 23:27
Я была беременная кучу русских книг купила по теме. Потом читала и ужасалась... тот же Спок... не понятно чем популярность заслужил...
Не смотря на весь свой великий патриотизм, в этих делах все же русскоязычные материалы предпочитала обходить стороной.
Не смотря на весь свой великий патриотизм, в этих делах все же русскоязычные материалы предпочитала обходить стороной.
NEW 30.08.07 13:14
в ответ отрада 29.08.07 23:10
Тут вообще не советуют молоко детям до года давать. Оно аллергенное лчень и по составу расчитано на телят ,а не на бебиков.
А такие советы
я б еще поняла,если б у нас время было военное.
А так... что выдумывать? мука гречневая(кстати,здесь в Германии гречку диабетикам не разрешаеют есть, она уровень сахара сильно повышает - так может и малышам не спешить давать?),рисовая мука (растворимые хлопья есть специально для детей (кстати запор от них может быть у ребенка ),каши варить в три месяца - оно вам надо? здесь столько смесей хороших
Вы там желкто яичный,случайно, не начали давать?

А такие советы
В ответ на:
я б еще поняла,если б у нас время было военное.

А так... что выдумывать? мука гречневая(кстати,здесь в Германии гречку диабетикам не разрешаеют есть, она уровень сахара сильно повышает - так может и малышам не спешить давать?),рисовая мука (растворимые хлопья есть специально для детей (кстати запор от них может быть у ребенка ),каши варить в три месяца - оно вам надо? здесь столько смесей хороших

Вы там желкто яичный,случайно, не начали давать?

Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
NEW 30.08.07 13:57
Понимаете, здесь открытый форум, почитает какая-нибудь молодая мамочка и побежит тоже двухмесячному малышу кашки с сахаром варить.
Ваш внук не отреагировала аллергией на сахар, очень хорошо. А сколько при Советском Союзе было диатезных деток из-за этого пресловутого "Малыша"?
Вызвать Neurodermitis у грудничка парой ложечек сахара очень легко, а вот лечиться потом от него очень трудно.
И, честно говоря, сдаётся мне, что эти рецепты и рекомендации эстонских верачей, которые Вы привели, имеют свою большую давность, думаю, что и в Эстонии сейчас достаточно большой выбор хороших смесей, а уж здесь и подавно.
в ответ отрада 29.08.07 22:36
В ответ на:
Мое сообщение было адресовано автору темы,
Мое сообщение было адресовано автору темы,
Понимаете, здесь открытый форум, почитает какая-нибудь молодая мамочка и побежит тоже двухмесячному малышу кашки с сахаром варить.

Ваш внук не отреагировала аллергией на сахар, очень хорошо. А сколько при Советском Союзе было диатезных деток из-за этого пресловутого "Малыша"?
Вызвать Neurodermitis у грудничка парой ложечек сахара очень легко, а вот лечиться потом от него очень трудно.

И, честно говоря, сдаётся мне, что эти рецепты и рекомендации эстонских верачей, которые Вы привели, имеют свою большую давность, думаю, что и в Эстонии сейчас достаточно большой выбор хороших смесей, а уж здесь и подавно.
NEW 30.08.07 14:54
в ответ Shutkama 30.08.07 14:35
Он давно популярен в России, здесь что-то я не встречала его в магазинах, тоже кстати про прикорм там:
"Можете дать ребенку желток в 4 месяца" или " Врачи рекомендуют давать мясо уже в возрасте 2-6 месяцев". Цитаты из книги...
Почему-то ни в какой литературе на нем. языке ничего подобного не встречалось, или книга просто давно написана была...
Ну да оставим этот спор.
"Можете дать ребенку желток в 4 месяца" или " Врачи рекомендуют давать мясо уже в возрасте 2-6 месяцев". Цитаты из книги...
Почему-то ни в какой литературе на нем. языке ничего подобного не встречалось, или книга просто давно написана была...
Ну да оставим этот спор.
30.08.07 14:58
в ответ _abc_ 30.08.07 14:54
Ну если использовать схему ввода прикорма с 4-х месяцев, то и желток довольно скоро надо давать. Просто сейчас более популярна схема ввода прикорма с 6-ти месяцев. А во времена Спока вообще более популярным было искусственное кормление. Зачем же так буквально следовать какой-либо литературе? Или Вы все абсолютно только по рекомендациям книг делаете?
NEW 30.08.07 15:11
в ответ Shutkama 30.08.07 14:58
О том и речь. Если кому-то 20 лет назад в роддоме дали рецепт какого-то отвара (потому что смесей в то время кроме "Малыша" и не было), не значить что это является правильным. Также если кто-то на каком-то сайте пишет рецепты каких-то смесей, хотя можно купить их прекрасные в магазине, не значить что стоит следовать этим советам. Об одном и том же говорим.
NEW 30.08.07 15:14
в ответ отрада 29.08.07 22:36
Странные - все люди. И я, и Вы! У каждого свои тараканы. НО!!! Если реч идет о грудничке, как можно экспериментироват? Вот себе и варите кашу, хот полностю из сахара. А детю зачем? Если бы мне сказали, что то, что я делаю со своим ребенком, может имет последствия для его здоровя, я по крайней мере задумалас бы, а Вы сразу "в бой".
Вед так много литературы по этому поводу, где написано не толко что можно, что нелзя, но и почему!
Берегите своего внука!

Берегите своего внука!

NEW 30.08.07 15:29 
Ну так! Просто не надо и реагировать бурно-отрицательно. Сказали свое мнение и ок... просто мне за русскоязычную литературу как-то обидно стало. Я вот сейчас одну очень интересную книжку читаю про воспитание деток. Автор Ю.Б. Гиппенрейтер, название: Общаться с ребенком. Как? http://www.booksiti.net.ru/books/j25000118044.html Это российская дама, но многое она у амеров взяла, но не в этом суть - есть много полезных советов, но опять же не все можно безусловно принимать, но почитать довольно полезно.
Посмотрела про Спока - первое издание его книги аж в 1946 году вышло! Так что это совершенно естественно, что многое (особенно про питание) сейчас иначе. Но и у него есть полезные советы.
в ответ _abc_ 30.08.07 15:11
В ответ на:
Об одном и том же говорим.
Об одном и том же говорим.

Ну так! Просто не надо и реагировать бурно-отрицательно. Сказали свое мнение и ок... просто мне за русскоязычную литературу как-то обидно стало. Я вот сейчас одну очень интересную книжку читаю про воспитание деток. Автор Ю.Б. Гиппенрейтер, название: Общаться с ребенком. Как? http://www.booksiti.net.ru/books/j25000118044.html Это российская дама, но многое она у амеров взяла, но не в этом суть - есть много полезных советов, но опять же не все можно безусловно принимать, но почитать довольно полезно.

Посмотрела про Спока - первое издание его книги аж в 1946 году вышло! Так что это совершенно естественно, что многое (особенно про питание) сейчас иначе. Но и у него есть полезные советы.

NEW 30.08.07 16:27
в ответ Shutkama 30.08.07 15:29
На последнего: Милые дамы! Нет у меня времени на споры с вами. Все ваши замечания прочла. Повторюсь, я никому не советовала кормить сво╦ дите геркулесовым отваром. Каждая мать вправе сама выбрать своему ребенку питание, учитывая при этом все факторы. Мы с дочкой выбрали геркулесовый отвар и уж поверьте заботимся о здоровье внука не меньше вас. В Эстонии в те времена были разные смеси - не только Малыш. А сейчас и подавно, выбор гораздо больше, чем в Германии. Далее: Тут писалось о вреде сахара, что от него развивается кариес.Не спорю, но и не всегда это так. Я не отказываю себе в сладком. Хочу ем конфеты, пирожные, пью сладкие соки и у меня нет проблем с зубами. За всю свою жизнь я
, после смены зубов, в свои 52 года раза 4 была у зубного, да и то потому что к нему посылали при беременности. Хорошие зубы и у моих детей. Еще кто - то писал, что гречка повышает сахар в крови, насколько знаю, она его понижает. Ладно, спорьте дальше, если хотите, а мне работать нужно.