русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

У реб╦нка проблема.

2949  1 2 3 4 5 6 alle
kokainetka коренной житель29.08.07 00:41
kokainetka
NEW 29.08.07 00:41 
in Antwort REZKAJA 28.08.07 09:11
Дело в том, что если ребенок рассеян и неспособен концентрировацца-он неспособен, как правило, в любой сфере-не только в учебной-быстро надоедают игры, книги, друзья-все...а тут, насколько я поняла проблемы только с учебой...
может перемены какие-нть крупные в последние пару лет были дома, в семье? Ребенки имеют привычку "уходить, выпадать из действительности, когда эта действительность перестает их устраивать...метод защиты от внешних воздействий, может больше никак не проявляцца, только рассеянность, неспособность сконцентрировацца и желание обратить внимание на себя-персонально-не в массе...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
REZKAJA коренной житель29.08.07 07:56
REZKAJA
NEW 29.08.07 07:56 
in Antwort Наталья1 29.08.07 00:27
Спасибо за советы. Конечно в том то и дело ,мы стараемся это не запустить. Вчера специально потратила пол дня на то чтоб собрать тесты на усидчивость в его возрасте ,на способности и так далее.И вчера ему устроила настоящее тестирование. Вс╦ ответил и справился можно сказать не только хорошо а блестящее. Один раз надо было только напомнить ,что нельзя делать два дела сразу. А потом после тестов ещ╦ партию в шашки яс треском проиграла,хотя всегда считала что играюхорошо. Я вижу как он продумывает мои хода и также когда играет в шахматы.
Я девушке тут одной писала что ещ╦ предприняла что завели мы с ним вчера собственный дневник,я ему сказала что это его первая книга .И что она будет называться как Я стал хорошим. Вчера мы туда занесли его мысли, весь его день и его успехи и также что было ему трудно, сегодня он пош╦л с желанием делать вс╦ хорошо чтоб вего книге было больше хороших страниц.И ещ╦ я ему сказала что его кига может быть потом если у него вс╦ будет отлично ,поможет другим детям которы тоже вот так себяведут ,поверить в себя. Сам то он махает головой а что получиться ещ╦ незнаю.
yanaepko завсегдатай29.08.07 08:04
NEW 29.08.07 08:04 
in Antwort Наталья1 29.08.07 00:27
Извините, что не по теме, а что ето за лагеря, про которые вы рассказывали? Как их найти?
REZKAJA коренной житель29.08.07 08:05
REZKAJA
NEW 29.08.07 08:05 
in Antwort kokainetka 29.08.07 00:41
Да мы строились ,и вот уже с начала этого года жив╦м в другом месте, перемены его радуют. Единственное вот в школе неполучилось((((. Конечно внимания было поменьше когда строились, что уж тут таить.Может быть это сказываеться щас(((. Не в игры он может играть долго, он ещ╦ любит судоки ,книги читает типо энциклопедия о животных, или нравиться Пеппи Длинный чулок, или энциклопедия Сделай сам и всякие там про космос. Я бы не сказала что зачитываеться но когда ему делать нечего ,бер╦т именно эти книги а не другие. Хотя тяжело сказать но то что он действительно неконцентрированый по большому сч╦ту я верю. У него появился в классе друг один .Так вот он помоему такой оторвила, так как другой мальчик я переодически звоню родителям и узнаю что и как...так мальчик сказал что они как два брата, что один делает то делает и другой. Я решила узнать что и как и на его день Рождения вот недавно этот мальчик приш╦л сбратом.
Ребята у меня волосы дыбом стояли, эти два реб╦нка ,два брата сев играть несколько раз так орали что я думала стены рухнут , им ничего нестоило друг другу ногой по голове или по телу ударить если кто то из них что то не получал от другова. Я только и бегала что разнимала, пока не отругала что если между ними будет ещ╦ один конфликт я позвоню ихь Маме что бы она их забрала.
Короче вечером с сыном был разговор, типо Данечка я понимаю что он твой друг ,но его поведение мне очень непонравилось а он его защищал, типо он хорошийэто его брат такой.
С другой стороны у него есть очень приличные и тихие друзья а он тянеться к плахому(((( ну почему так несправедливо. И запретить я незнаю как , ведь они в одном классе(((
  mama127 коренной житель29.08.07 08:21
mama127
NEW 29.08.07 08:21 
in Antwort REZKAJA 29.08.07 07:56
В ответ на:
как Я стал хорошим.

О господи...
REZKAJA коренной житель29.08.07 08:29
REZKAJA
NEW 29.08.07 08:29 
in Antwort mama127 29.08.07 08:21
Он сам придумал такое название, это его выбор. Он себя плохим не считает, он знает что проблема у него только в школе и удар его книжки о школе и успехах)) так что неподумайте что у него комплекс неполноценности. Я всегда говорю что для меня он самый любимый и самый лучший... и что его такое поведение в школе это боль для меня . Может поэтому он решил назвать так...
Наталья1 коренной житель29.08.07 10:27
Наталья1
NEW 29.08.07 10:27 
in Antwort REZKAJA 29.08.07 08:05
Так в том то и дело, что мой тоже очень умный и смышленый мальчишка. Мне даже учитель по-английскому как-то сказал: "Я много лет работаю в школе, разных детей видел. Но, такого еще нет. Рассеянный, с концентрацией проблемы, а учится очень хорошо, просто на лету схватывает. Такого мол не бывает".
Вот я и понимаю, как выше написали - и-за стресса ребенок ушел в свой мир. А теперь я его вытаскиваю из этого стресса и вижу, что дело идет к улучшению. А было много в короткое время для него (переезд, другой язык, рождения братика, развод родителей) и все почти в одно время.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
violeta свой человек29.08.07 10:30
violeta
NEW 29.08.07 10:30 
in Antwort REZKAJA 29.08.07 08:29
в аптеках часто прямо возле кассы стоят гомеопатические "Zappelphillip" называются,их и в детских журналах рекламируют. спросите у аптекаря или у детского врача.
Наталья1 коренной житель29.08.07 10:46
Наталья1
NEW 29.08.07 10:46 
in Antwort yanaepko 29.08.07 08:04
В ответ на:
а что ето за лагеря, про которые вы рассказывали? Как их найти?

Обычные детские лагеря. Типа как раньше у нас были пионерские лагеря. Где-то в конце января идите в ваш Ратхаус и ищите там брошюрки по повду детских летних лагерей. Уже в это время надо мельдоваться. Обычно это быввает от специальных ферайнов. Там все внутри брошюрок есть - форма для заявления, телефоны, стоимость и т.д. Только делать это надо не позже февраля, потом все занято будет. Мой в этот раз ездил на Корсику на две недели. Загорел, повеселел....
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
fly-frau прохожий29.08.07 11:37
fly-frau
NEW 29.08.07 11:37 
in Antwort REZKAJA 29.08.07 08:29
может он реб╦нок-индиго, с концентрацией у него вс╦ в порядке. Пусть его в школе посадят рядом с отличницей, на второй вариант(справа), сын будет на не╦ ориентироватся при выполнении заданий.
REZKAJA коренной житель29.08.07 12:12
REZKAJA
NEW 29.08.07 12:12 
in Antwort fly-frau 29.08.07 11:37
Я незнаю, да у них в классе она не сажает его с детьми. У них есть мальчики один стол отдельно а девочки два стола отдельно.А так как он отвлекает ,ну как она говорит ..я ей впринципе верю в этом ,она нежелает его сажать с детьми.
Незнаю как можно назвать то как я помоему уже писала.
Учительница говорит допустим, дети сегодня мы будем работать только с синем карандашом. Мой реб╦нок доста╦т зел╦ный и рисует зел╦ным, спрашиваю ну почему ты так сделал...он говорит мне больше нравиться этот цвет. Или когда говорит что картина должна сложиться из кубиков определ╦нных цветов, вс╦ выполнит но умсудриться вс╦ же один кубик выделить тем цветом который неуказали.
Или контрольная по математике, два листа...он сделал один лист и сидит мечтает. Учительница ему говорит а второй лист? Он отвечает, я щас нехочу я сделаю его Вам завтра.
Всегда выискивает в предметах какую нибудь замысловатость... смотрит в кружку и говорит что там какой нибудь олень или ещ╦ что нибудь... Или вчера искупался плавает пена...он мне говорит смотри Мама там 6 умножить на восемь..и сме╦ться...говорит прикольно типо так.Смотри говорит как хорошо видно.Я смотрела но так толком и не увидела((((. Вед╦т себя как реб╦нок, но как то сижу расстроенная ,что у него проблему. Он сел так серь╦зно напротив меня и говорит, а что случилось?.Объясня.ю , типо может я не очень хорошая Мама что вот неполучаеться с тобой справиться и я тебя прошу сделать а ты вот забываешь что надо в школе это делать. Он подош╦л,погладил и говорит не расстраивайся я тебя люблю какая ты есть.И говорил это с таким серь╦зным видом и такими взрослыми глазами..как будто это у меня проблема а не у него.Когда я стала делать свои делоа,он опять стал прежним реб╦нком.
Я недумаю что он гений или дурак..просто немогу понять что и как...почему то крутимся, то спим на уроках.Вс╦ вродебызнаем и в тоже время сидим и тупим на уроках((((. И главное тут никому из учителей недокажешь что он знает поверьте ему....
violeta свой человек29.08.07 12:24
violeta
NEW 29.08.07 12:24 
in Antwort REZKAJA 29.08.07 12:12, Zuletzt geändert 29.08.07 12:25 (violeta)
да нормальный ребёнок! моя тоже на тэсте перед школой нарисовала девочку без пальчиков и эта которая проверяла: "а где же пальчики?" Моя дочка говорит: "холодно, и она в варежках".
И хоть ты об стенку лбом будешь бится - не нарисует - у неё свое видение. Каждый ребёнок индивидуален и это надо уважать и наверно даже радоваться что не как все.
Наталья1 коренной житель29.08.07 12:30
Наталья1
NEW 29.08.07 12:30 
in Antwort REZKAJA 29.08.07 12:12
Ох, кау нас дети похожи. Вы почти полностью описываете моего. Но, я хочу сказать, что нахожу своего ребенка творчесим человеком. Он, действительно талантливо рисует. Но, не так как учат, а как он хочет. У него как бы свой собственный мир, в котором он живет. Я это акцептирую и, даже, уважаю. Но, понмаю, что для школы и общества это странно и не достаточно. И вот тоже приходится над этим работать, даже где-то его "ломать", что мне лично приносит боль. Но, понимаю, что это для блага его нахождения в обществе.
Вот тоже момент, учитель дает задание, надо выучить на слух и зрительность. То есть включается кассета и надо открыть книгу. Все открывают, мой нет. Но на слух было достаточно чтоб ответить блестяще. Тем не менее учитель ставит плохую отметку. Потому, что не была открыта книга, как сказал учитель. А ребенок удивлен, он хотел лучше, потому что знал, что и так справится.
Вот и приходится "ломаться" и подстраиваться под школу. Но, понимаю, что учитель прав и с каждым индивидуально у него нет времени возиться.

Может быть вам надо найти момент где ребенок может себя полностью выразить. Как у нас рисование. Потому как описанное вами, на мой взгляд, говорит о творческом складе личности вашего ребенка.
kokainetka коренной житель29.08.07 14:37
kokainetka
NEW 29.08.07 14:37 
in Antwort REZKAJA 29.08.07 12:12
В ответ на:
Объясня.ю , типо может я не очень хорошая Мама что вот неполучаеться с тобой справиться и я тебя прошу сделать а ты вот забываешь что надо в школе это делать. Он подошёл,погладил и говорит не расстраивайся я тебя люблю какая ты есть.И говорил это с таким серьёзным видом и такими взрослыми глазами..как будто это у меня проблема а не у него.

Так проблема и так у тебя-не у него...он чувствует себя так, как чувствует и ведет себя соответственно этому...)))
В ответ на:
Не в игры он может играть долго, он ещё любит судоки ,книги читает типо энциклопедия о животных, или нравиться Пеппи Длинный чулок, или энциклопедия Сделай сам и всякие там про космос.

Ну о какой неконцентрации может идти речь? Нормальный ребенок. Предпочитает то, что ему самому понятно и интересно...чесговоря, на судоки и пр у меня-взрослой не хватает ни терпения, ни концентрации...Может быть, что проблема все таки не в ребенке, а в неумении учителя заинтересовать ребенка материалом?
В ответ на:
Я незнаю, да у них в классе она не сажает его с детьми. У них есть мальчики один стол отдельно а девочки два стола отдельно.А так как он отвлекает ,ну как она говорит ..я ей впринципе верю в этом ,она нежелает его сажать с детьми.

Здрассьте, приехали...что значит ОНА не желает? ОНА его спросила-хочет ли он сидеть один или со всеми? Бред какой-то...
В ответ на:
Или контрольная по математике, два листа...он сделал один лист и сидит мечтает. Учительница ему говорит а второй лист? Он отвечает, я щас нехочу я сделаю его Вам завтра.

Нормальный педагог ДОЛЖЕН обьяснить ребенку, почему завтра-никак не можно и почему нужно непременно сейчас-в идеале...а не бегать с жалобами к родителям, расписываясь в собсной беспомощности и неумении найти общий язык с 9тилетним человечком...
В ответ на:
Всегда выискивает в предметах какую нибудь замысловатость... смотрит в кружку и говорит что там какой нибудь олень или ещё что нибудь... Или вчера искупался плавает пена...он мне говорит смотри Мама там 6 умножить на восемь..и смеёться...говорит прикольно типо так.Смотри говорит как хорошо видно.Я смотрела но так толком и не увидела((((. Ведёт себя как ребёнок, но как то сижу расстроенная ,что у него проблему.

Ну мой такой же...рисует-никто, кроме него не понимает-что он нарисовал...видит узоры в трещинах пены и животных в кружке Латте-ну восприятие у него такое-мне всегда интересно-сидим с ним в кафешке и разглядываем пенку в его кружке...))) Он ведь не просто ведет себя как ребенок-он и есть ребенок-его мир отличаецца от моего, причем далеко не в пользу моего-за мной опыт, за ним-интерес и интерпретации...нормально...
Пойми-это твой ребенок и тебе нужно понять в первую очередь-ЕГО, а не учителя, не желающего заморачивацца-разговор с ним-не менторский, а дружеский даст больше информации, чем все моралечитания и нотации вместе взятые-лучше даж не дома-в кафе, на природе-не показывай тревожности, прояви интерес к его миру и когданть увидишь 6, умноженное на 8 в пене ванной...)))
yuliapa постоялец29.08.07 14:41
yuliapa
NEW 29.08.07 14:41 
in Antwort REZKAJA 28.08.07 09:11
Сочувствую Вашей ситуации - сама столкнулась с подобной со старшим сыном. Все в ногу, он один не в ногу . Но дело, мне кажется, не в недостатке концентрации - неусидчивые, бешеные дети такие и дома, и в школе, и в гостях. Они везде будут скакать и прыгать. А у вашего проблемы только в школе - значит, проблема и в учительнице. Не находит или не считает нужным найти контакт и индивидуальный подход. Понятно, "вас много, а я одна" Но у Вас-то ребенок один, так что боритесь за него и принимайте меры! По описанию он смышленый мальчик, сильная индивидуальность, у него есть характер. Это все отличные качества для того, чтобы состояться в будущем, сталь интересным человеком. Да, не все дети бывают "pflegeleicht" (другим родителям не в обиду будь сказано). Будь мы в России, я бы посоветовала подождать, посмотреть, как пойдет развитие, не станет ли он более "удобным". Но в Германии над всеми нами, родителями младшеклассников висит дамоклов меч распределения в четвертом классе. А вашего с четверками могут и в реальную-то школу не взять. Так что не откладывайте, начинайте действовать прямо сейчас!
Думаю, надо войти в плотный контакт с учительницей. Какие у нее конкретные претензии, пусть рассказывает все подробно. А то я знаю, они любят общими словами отмахнуться "мешает на уроке", "отвлекает". Что и когда конкретно сделал? Расскажите, как Вы видите ситуацию, можно даже пожаловаться на семейные проблемы, они любят проявить себя как крутые педогоги. Мы когда переехали и были проблемы в новой школе, то рассказывали учительнице с жалобным видом, как ребенок переживает это событие, плохо спит, плохо ест и так далее. Она стала волноваться больше нас И кроме того, спросите у нее непосредственно совета. Вот вы мол, ставите ему четверки, а для нас это неприемлемо. Мы хотим обратиться к специалистам по этому поводу. Пусть назовет адреса: школьный психолог или городской психолог, что-то другое.
Обратиться к независимому специалисту было бы хорошо независимо от советов училки. Может быть, мальчик ей не доверяет, замыкается, не показывает свои знания. У меня две знакомые вынуждены были обращаться в комиссии для одаренных детей и тестировать своих детей. И там их оценивали гораздо выше, чем в школе.
На своем опыте знаю, что иногда просто впадаешь в отчаяние, но главное - всегда быть на стороне сына. Чтобы "граница проблем" находилась не между вами, а между школой и Вами с сыном. Он уже мальчик большой, можно ему многое объяснить, рассказать про хауптшуле, сказать, что ваша главная задача (ваша общая задача) получить в конце года хорошие оценки и потом пойти в хорошую школу. Для этого надо хорошо писать тесты. Если у него будут тесты хорошо написаны, это будет большая поддержка для споров с учительницей. Значит, в вашей новой тетрадке записать ближайшие цели: хорошо написать тест (полностью выполнить все задания, аккуратно писать). И так шаг за шагом спланировать свою работу.
Очень советую почитать книгу Владимира Леви "Нестандартный ребенок". Не знаю, есть ли она в Интернете, посмотрю. И, может быть, почитать про детей Индиго, но по-моему, это не ваш случай. У детей Индиго зачастую большие проблемы именно с родителями, а Вам в этом смыле можно только позавидовать
Наталья1 коренной житель29.08.07 15:02
Наталья1
NEW 29.08.07 15:02 
in Antwort yuliapa 29.08.07 14:41
В ответ на:
У меня две знакомые вынуждены были обращаться в комиссии для одаренных детей и тестировать своих детей. И там их оценивали гораздо выше, чем в школе.

Как это по-немецки? И где это находится?
REZKAJA коренной житель29.08.07 15:03
REZKAJA
29.08.07 15:03 
in Antwort kokainetka 29.08.07 14:37, Zuletzt geändert 29.08.07 15:10 (REZKAJA)
Правильно приходиться приспосабливать его к обществу.
Я недовольна учительницей, но незнаю чем её убедить,как повлиять и так далее.
Она говорит вся его проблема что он отвлекаеться.Что как и говорите ему легче ответить устно а ей надо видеть как он работает самостоятельно излагает этот свой ум на бумаге. Тесты у него чаще всего бывают с нормальными оценками, но она сказала открыто что оценка зависит на предметы от неё не по тестам а по успеваемости,работе на уроках, концентрации и активности а типо тесты это можно просто подготовиться и заучить.
Я просила что бы мы с ней действовали вместе.А что говорить если она после звонка сама помоему быстрей детей срываеться и бежит, я поначалу думала что у неё детей нет и ей меня непонять, а оказалось что у неё вроде как два ребёнка. На дне здоровья я помогала на стадионе для детей готовить бутерброду , овощи резать и разговорилась с немкой, её сын в первом классе был а мой тогда во втором.Ну я сказала что нравиться где щас живём вот только в школе трудности начались, она спросила а кто у Вас учительница я сказала кто, она сказала ну всё понятно.Мой старший тоже у неё учился и она тоже всегда имела притензии.И что с ёё класса минимум попадает в реальшуле и мизер в гимназию. короче отозвалась она о неё Мама дорогая как говориться. Но я немогу же пойти и сослаться что вот о ней говорят то. На последнем разговоре я сказала если он отвлекает и Вам с ним тяжело ,давайте я его переведу в противоположный класс...Она сказала что я немогу этого делать .Что типо нет оснований спихивать ребёнка в другой класс что бы он и там отвлекался. Говорю могу я к Вам приходить раз в неделю узнавать коротко как его успехи или коротко позвоню... её ответ. А зачем если я Вам скажу опять тоже самое,если что то измениться смотрите замечания в тетрадях или в брифмаппе.А так типо есть специальные дня раз в три или в четыре месяца когда Вы можете узнать о Вашем ребёнке подробно. Я его спрашиваю устраивает ли его учительница он говорит ,да устраивает.Спрашиваю,часто ли она тебя спрашивает ..он говорит нет не очень,обычно говорит что делать надо...значит всё же обращает внимание хотя бы на то что надо напомнить работать на уроках. И поставила ультиматум,если ребёнок не измениться со второго полугодия она будет ходотайсмтвовать о переводе во торой класс по неуспеваемости из за неусидчивости.
Он мой сын я знаю его проблемы, пытаюсь отстаивать....но кроме как сказать что дома всё иначе я немогу и эрготерапойтин сказала что всё знает но неусидчивый..надо говорить что делать.
REZKAJA коренной житель29.08.07 15:05
REZKAJA
NEW 29.08.07 15:05 
in Antwort yuliapa 29.08.07 14:41
Мне бы тоже интересно где это находиться, я конечно знаю что он индивидуален как и мы все но чтоб гений я не уверена.Но вс╦ же может я заблуждаюсь и пытаюсь изменить то что изменить тяжело так как причина вс╦ же есть.
yuliapa постоялец29.08.07 15:27
yuliapa
NEW 29.08.07 15:27 
in Antwort REZKAJA 29.08.07 15:05
К сожалению, прямо сейчас не могу дать конкретные адреса - знакомые мои в отпуске. Когда мы с ними сконтактируем, могу в личку написать. Знаю только , что это было в Мюнхене и в Дюссельдорфе. Уверена, что и в других больших городах есть такие комиссии или как это называется. Можно попробовать через страницу http://www.dghk.de/index.html и поискать, где их отделения у вас поблизости.
Кстати, не бойтесь слова "одаренный" - "hochbegabt". Это вовсе не должен быть гений, вундеркинд Просто у ребенка есть способности в одной или нескольких областях, и он концентрируется на этом, а другое отправляет "в свободный полет". Если мальчик играет в шахматы, сидит с судоку, он вполне может быть одаренный. Если это развить, дать ему почувствовать свой талант и способности, то он в других случаях будет - может быть - более покладистый и спокойный. Я своего старшего не считала ни гением, ни особо одаренным - бесконченые проблемы в школе, жалобы учителей! И только одна учительница, дай ей бог здоровья, - сказала: у вас очень одаренный мальчик, ему надо развивать языковые способности, литуратуру, историю. Даже одно то, что она это сказала - помогло ему как-то утвердиться и встать на ноги более уверенно. Кроме того мы стали больше внимания уделять этим предметам и получать хорошие оценки. Потом и остальное тоже выровнялось.
yuliapa постоялец29.08.07 15:37
yuliapa
NEW 29.08.07 15:37 
in Antwort REZKAJA 29.08.07 15:05
Вот еще несколько ссылок на эту тему
http://www.zukunftklippundklar.de/kinder/2099.htm
http://www.karg-stiftung.de/
Насколько я понимаю, ребенка можно протестировать не только чтобы обнаружить, что он "гений", а еще чтобы убедиться, что он не "тупой". Никогда нельзя лишать ребенка такого шанса!
1 2 3 4 5 6 alle