Вход на сайт
Если Ваш малыш не наедается...
28.08.07 22:53
Поделюсь некоторым опытом с теми мамами, у которых малыши еще не доросли до немецких каш (с 5 месяцев), но уже не наедаются обычной смесью и просят её всё большее количество. И с теми мамами, у которых дети не любят гречневую кашу.
Короче говоря, я смогла сделать гречневую аналогию русскому Малышу из немецких инградиентов. Наш 3-месячный сынок кушает с превеликим удовольствием.
Купила гречневую муку (БИО). Насыпаю чуть меньше, чем полчайной ложки без верха, этой муки в нержавеющую глубокую тарелку, добавляю туда совсем немного холодной воды, размешиваю, чтоб не было комков, потом доливаю еще 150 гр. воды. Довожу до кипения на среднем нагреве, непрерывно мешая, потом еще минут 5 варю. Получается однородная масса, очень напоминающая кисель. Эту массу без остуживания выливаю в бутылку, добавляю воды 220гр + 10 гр сверх того, перемешиваю, остуживаю до 50 градусов, затем добавляю туда обычную молочную смесь (HIPP PRE) согласно 220 гр воды. Хорошо перемешиваю, взбалтывая. И готово.
Очень быстро и просто. Смесь получается не сильно густой. Запах гречки отсутствует. Вкусно. Никакой отрицательной реакции кишечника.
Единственное хочу добавить, сразу не вводите много гречневой муки для малышей. Начните с маленькой дозы, постепенно ее наращивая. Я так и сделала. Ребенок сыт, спит ночью крепко с 21 часа до 7 утра.
Жаль, не могу найти рисовой муки...
Короче говоря, я смогла сделать гречневую аналогию русскому Малышу из немецких инградиентов. Наш 3-месячный сынок кушает с превеликим удовольствием.

Купила гречневую муку (БИО). Насыпаю чуть меньше, чем полчайной ложки без верха, этой муки в нержавеющую глубокую тарелку, добавляю туда совсем немного холодной воды, размешиваю, чтоб не было комков, потом доливаю еще 150 гр. воды. Довожу до кипения на среднем нагреве, непрерывно мешая, потом еще минут 5 варю. Получается однородная масса, очень напоминающая кисель. Эту массу без остуживания выливаю в бутылку, добавляю воды 220гр + 10 гр сверх того, перемешиваю, остуживаю до 50 градусов, затем добавляю туда обычную молочную смесь (HIPP PRE) согласно 220 гр воды. Хорошо перемешиваю, взбалтывая. И готово.
Очень быстро и просто. Смесь получается не сильно густой. Запах гречки отсутствует. Вкусно. Никакой отрицательной реакции кишечника.

Единственное хочу добавить, сразу не вводите много гречневой муки для малышей. Начните с маленькой дозы, постепенно ее наращивая. Я так и сделала. Ребенок сыт, спит ночью крепко с 21 часа до 7 утра.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.08.07 08:30
в ответ Irma_ 28.08.07 22:53
Моему внуку 4 месяца, он не мог переносить никакие смеси. От всех его рвало фонтаном. Тогда я вспомнила как кормила своих детей геркулесовым отваром и мы стали кормить его им. С тех пор не знаем проблем, кушаем хорошо - спим тоже. Стали быстро набирать вес.
А отвар варим так:
На литр воды я кладу 5 чайных ложек геркулеса и 5 чайных ложек сахара,когда все это вскипит, ставим на маленький огонь и варим минут 20.( Если вода сильно выкипела, потом разбавляем до литра кипяченной). Процеживаем отвар и разбавляем с молоком . 100г. отвара и 100г.молока.Но скоро ему 5 месяцев будем переходить на более серь╦зную пищу.
А отвар варим так:
На литр воды я кладу 5 чайных ложек геркулеса и 5 чайных ложек сахара,когда все это вскипит, ставим на маленький огонь и варим минут 20.( Если вода сильно выкипела, потом разбавляем до литра кипяченной). Процеживаем отвар и разбавляем с молоком . 100г. отвара и 100г.молока.Но скоро ему 5 месяцев будем переходить на более серь╦зную пищу.

NEW 29.08.07 11:53
подозреваю, что можно купить в азиатских магазинах, в их кухне эта мука часто используется: http://www.asiafoodland.de/product_info.php?products_id=1399

В ответ на:
подозреваю, что можно купить в азиатских магазинах, в их кухне эта мука часто используется: http://www.asiafoodland.de/product_info.php?products_id=1399

NEW 29.08.07 13:13
в ответ отрада 29.08.07 08:30
Вы меня извините, но кормит токого маленкого овсяным отваром с сахором - это полное издевателство.
Овсянку не рекомендуют до года из-за гипоалергенности, сахар детям вообще лучше не дават как можно долше, так же как и сол. Срыгования фонтаном - нормалное явление у детей до 6 месяцев, если не была установлена редко встречающаяся паталогия строения желудка. Своего внука не жалко, так хот других уберегите от таких "полезных" некомпетентных советов.
В следующий раз лучше поинтересуйтес, как наладит грудное вскармливание, чтобы не придумыват, как накормит грудничка. Кстати, до 6 мес. ничего ребенку кроме материнского молока или смеси дават не нужно - убережете от многих проблем в будующем.
Не обижайтес на стол резкий ответ
, но воспитыват детей у ухаживат за ними
как это делали в прошлом веке - не выход для здравомыслящего человека.

В следующий раз лучше поинтересуйтес, как наладит грудное вскармливание, чтобы не придумыват, как накормит грудничка. Кстати, до 6 мес. ничего ребенку кроме материнского молока или смеси дават не нужно - убережете от многих проблем в будующем.
Не обижайтес на стол резкий ответ

NEW 29.08.07 13:55
В 3 месяца рановато что-то кроме молока или смеси давать, тут советуют до 6 месяцев кормить грудью или смесью и самое раннее с 4 исполнившихся месяцев прикармливать начинать, в идеале так с 6-7 месяцев.
Если маленький малыш не наедается то нужно просто перейти на смесь со следующей циферкой. Смеси PRE кстати не содержат крахмала и других углеводов и поэтому мало насыщают. Ребенка нужно перевести с HIPP PRE на HIPP 1 и будет он сытым.
В дрогериях и супермаркетах можно купить Reisschleim(flocken) и мука никакая не понадобится.
На кашах немецких стоит вроде "nach dem 4 Monat", почему "не доросли до немецких каш (с 5 месяцев)"?
Каши детские быстрорастворимые, их варить не надо, у Alnatura из DM например большой выбор каш из различных зерен совсем без сахара и аромы, био качества и с очень хорошей оценкой Öko-Test.
Если маленький малыш не наедается то нужно просто перейти на смесь со следующей циферкой. Смеси PRE кстати не содержат крахмала и других углеводов и поэтому мало насыщают. Ребенка нужно перевести с HIPP PRE на HIPP 1 и будет он сытым.
В дрогериях и супермаркетах можно купить Reisschleim(flocken) и мука никакая не понадобится.
На кашах немецких стоит вроде "nach dem 4 Monat", почему "не доросли до немецких каш (с 5 месяцев)"?
Каши детские быстрорастворимые, их варить не надо, у Alnatura из DM например большой выбор каш из различных зерен совсем без сахара и аромы, био качества и с очень хорошей оценкой Öko-Test.
NEW 29.08.07 17:19
в ответ bergermed 29.08.07 13:55
Сразу видно, что Вы давно уже живете в Германии и только тут завели (уверена) малыша.
А я тут недавно, да еще и двоих детей в России рожала, там другие традиции питания. И оба здоровы (тьфу-тьфу-тьфу). Все дело просто в традициях разных стран.
Мы уже давно и 1-чку от Хипп кушаем, но вот нехватает нам, всё время увеличивает объем, при этом раньше времени вообще есть отказывается. А меньше сделаешь, то крику потом необерешься, беспокойно себя ведет уже сразу после кормления... И нам уже почти 4-ре месяца.
И весим уже за 7 кг. А на фольмильх нам пока рано, согласитесь.
Гречка и рис совершенно не повредят, я знаю по своим старшим. А вот сахар нежелательно. Если уж надо, то фруктозу, но лучше не надо... В России овсяный Малыш не с трех (как гречневый и рисовый), а с четырех месяцев уже можно давать... И, ей-богу, удивилась, прочтя, что овсянка является ГИПОАЛЛЕРГЕННОЙ.
Главный показатель - это поведение ребенка. Весел и жизнерадостен (тьфу-тьфу-тьфу). Что нам, мамам, еще нужно?

Мы уже давно и 1-чку от Хипп кушаем, но вот нехватает нам, всё время увеличивает объем, при этом раньше времени вообще есть отказывается. А меньше сделаешь, то крику потом необерешься, беспокойно себя ведет уже сразу после кормления... И нам уже почти 4-ре месяца.

Гречка и рис совершенно не повредят, я знаю по своим старшим. А вот сахар нежелательно. Если уж надо, то фруктозу, но лучше не надо... В России овсяный Малыш не с трех (как гречневый и рисовый), а с четырех месяцев уже можно давать... И, ей-богу, удивилась, прочтя, что овсянка является ГИПОАЛЛЕРГЕННОЙ.
Главный показатель - это поведение ребенка. Весел и жизнерадостен (тьфу-тьфу-тьфу). Что нам, мамам, еще нужно?

NEW 29.08.07 17:22
Купили нашему Эдику ХИПП-2, пришли домой, а там дозировка ОТ 5-ТИ МЕСЯЦЕВ!
Вот Вам и "nach dem 4 Monat".
Не ab, а nach...
в ответ bergermed 29.08.07 13:55
В ответ на:
стоит вроде "nach dem 4 Monat", почему "не доросли до немецких каш (с 5 месяцев)"?
стоит вроде "nach dem 4 Monat", почему "не доросли до немецких каш (с 5 месяцев)"?
Купили нашему Эдику ХИПП-2, пришли домой, а там дозировка ОТ 5-ТИ МЕСЯЦЕВ!

Вот Вам и "nach dem 4 Monat".

NEW 29.08.07 17:47
в ответ Irma_ 29.08.07 17:19
Извините, но то, что Ваши дети здоровы - не показател ползы того или иного питания. Это старая присказка: мы все так выросли. Это не значит, что висящее на стене руж´е никогда не выстрелит. Овсянка, как и все злаковые, относится к гипоаллергенным продуктам, а то, что на пачках стоит с 4-х мес. или с 5 - ничего не значит. Производителю главное - продат, а что там у младенца после этого - их не интересует, но Вас это должно очен силно волноват.
Вместо того, чтобы даказыват свою правоту, почитайте мнения врачей и экспертов в области питания, а потом сделайте выводы.
Вместо того, чтобы даказыват свою правоту, почитайте мнения врачей и экспертов в области питания, а потом сделайте выводы.
NEW 29.08.07 18:05
КАКИХ врачей? Немецких, русских, китайских?
Каждая страна имеет свое мнение о правильном питании.
Разве я с ножом к горлу пристаю к кому-то: "Делай!"? Нет.
Разве я предложила этот вопрос на обсуждение? Тоже нет.
Разве я спрашивала совета? Нет.
Где я доказываю что-то? Акститесь, не было.
Не нравится - не делайте. А кого этот вопрос интересовал, как меня, тому это надо. Это было написано для них.

Разве я с ножом к горлу пристаю к кому-то: "Делай!"? Нет.
Разве я предложила этот вопрос на обсуждение? Тоже нет.
Разве я спрашивала совета? Нет.
Где я доказываю что-то? Акститесь, не было.
Не нравится - не делайте. А кого этот вопрос интересовал, как меня, тому это надо. Это было написано для них.

NEW 29.08.07 18:36
Я что-то запуталась в Ваших расчётах. Если у Вас литр воды за 20 мин. на медленном огне выкипает до 100-мл, ладно. Но сахар же остаётся? На 200 гр. смеси отвара и молока-5 ч. ложек сахара в итоге. Как там у вас пол-чайной ложки сахара-то получилось?
в ответ отрада 29.08.07 15:47
В ответ на:
На литр воды я кладу 5 чайных ложек геркулеса и 5 чайных ложек сахара,когда все это вскипит, ставим на маленький огонь и варим минут 20.( Если вода сильно выкипела, потом разбавляем до литра кипяченной). Процеживаем отвар и разбавляем с молоком . 100г. отвара и 100г.молока.
На литр воды я кладу 5 чайных ложек геркулеса и 5 чайных ложек сахара,когда все это вскипит, ставим на маленький огонь и варим минут 20.( Если вода сильно выкипела, потом разбавляем до литра кипяченной). Процеживаем отвар и разбавляем с молоком . 100г. отвара и 100г.молока.
В ответ на:
Если разбавить отвар с молоком наполовину, то на 200 мг получается всего пол чайной ложечки.
Если разбавить отвар с молоком наполовину, то на 200 мг получается всего пол чайной ложечки.
Я что-то запуталась в Ваших расчётах. Если у Вас литр воды за 20 мин. на медленном огне выкипает до 100-мл, ладно. Но сахар же остаётся? На 200 гр. смеси отвара и молока-5 ч. ложек сахара в итоге. Как там у вас пол-чайной ложки сахара-то получилось?
NEW 29.08.07 20:43
nach dem 4 Monat= переход с 17 на 18 неделю жизни.
Традиции то конечно разные... в России вот малышам и черный чай с сахарком давали и дают и новорожденных соками поят и овсянку с лошадинной дозой сахара в молоко мешают и ничего....
А написали что Hipp РRE используете
. Если ему почти 4 месяца то можно ж и на двоечку уже перейти раз он у вас молоко= 1/7 от своего веса в сутки выпивает и этим
не наедается. Безвреднее будет чем большое кол-во жидкости в желудок загонять и прикорм так рано начинать
в ответ Irma_ 29.08.07 17:19
В ответ на:
Вот Вам и "nach dem 4 Monat". Не ab, а nach
Вот Вам и "nach dem 4 Monat". Не ab, а nach
В ответ на:
Сразу видно, что Вы давно уже живете в Германии и только тут завели (уверена) малыша
Ошибочка вышла, 1 в России(правда не долго там жили) и 4 здесь.Сразу видно, что Вы давно уже живете в Германии и только тут завели (уверена) малыша
Традиции то конечно разные... в России вот малышам и черный чай с сахарком давали и дают и новорожденных соками поят и овсянку с лошадинной дозой сахара в молоко мешают и ничего....

NEW 29.08.07 21:08
А я вот сразу о средней продолжителности жизни в РФ и ФРГ подумала - там многие факторы играют рол, но, думаю, что и правилное питание в первый год жизни имеет очен важное значение.
в ответ bergermed 29.08.07 20:43
В ответ на:
в России вот малышам и черный чай с сахарком давали и дают и новорожденных соками поят и овсянку с лошадинной дозой сахара в молоко мешают и ничего....
в России вот малышам и черный чай с сахарком давали и дают и новорожденных соками поят и овсянку с лошадинной дозой сахара в молоко мешают и ничего....
А я вот сразу о средней продолжителности жизни в РФ и ФРГ подумала - там многие факторы играют рол, но, думаю, что и правилное питание в первый год жизни имеет очен важное значение.
NEW 29.08.07 22:36
в ответ aleksandrin 29.08.07 13:13
Странные люди на этом форуме, стоит только написать о чем - то том, что делаем мы, как тут же на меня набрасываются с обвинениями. Я ни Вам , никому либо другому, не советовала кормить ребенка геркулесовым отваром. Мое сообщение было адресовано автору темы, как бы в поддержку е╦. Так что, успокойтесь. Кормите своих чем хотите, а мы уж как - нибудь разберемся.
NEW 29.08.07 22:40
Нет, на медленном огне почти ничего не выкипает. Ну, если от силы 100 мг.Я потом доливаю до одного литра и мешаю наполовину с молоком. Вот Вам и пол ложечки на бутылочку.
в ответ Margarita7 29.08.07 18:36
В ответ на:
Я что-то запуталась в Ваших расч╦тах. Если у Вас литр воды за 20 мин. на медленном огне выкипает до 100-мл, ладно. Но сахар же оста╦тся? На 200 гр. смеси отвара и молока-5 ч. ложек сахара в итоге. Как там у вас пол-чайной ложки сахара-то получилось?
Я что-то запуталась в Ваших расч╦тах. Если у Вас литр воды за 20 мин. на медленном огне выкипает до 100-мл, ладно. Но сахар же оста╦тся? На 200 гр. смеси отвара и молока-5 ч. ложек сахара в итоге. Как там у вас пол-чайной ложки сахара-то получилось?
Нет, на медленном огне почти ничего не выкипает. Ну, если от силы 100 мг.Я потом доливаю до одного литра и мешаю наполовину с молоком. Вот Вам и пол ложечки на бутылочку.
NEW 29.08.07 22:45
Нет, не стыдно. Я вырастила своих четверых также на геркулесовом отваре. Кстати еще в родильном доме мне выдали книжечку где был написан рецепт приготовления геркулесового отвара.Не думаю, что эстонские врачи глупее немецких.Откуда такая тенденция хаять все что "оттуда". Нравится Вам немецкие смеси - пожалуйста! А нас устраивает геркулесовый отвар. И точка!
в ответ Shahinja 29.08.07 18:21
В ответ на:
не стыдно издеваться над эндокринной системой малыша?
вы еще медку добавьте , чтобы аллергии спровоцировать и зубки испортить, хотя сахара тоже хватит
не стыдно издеваться над эндокринной системой малыша?
вы еще медку добавьте , чтобы аллергии спровоцировать и зубки испортить, хотя сахара тоже хватит
Нет, не стыдно. Я вырастила своих четверых также на геркулесовом отваре. Кстати еще в родильном доме мне выдали книжечку где был написан рецепт приготовления геркулесового отвара.Не думаю, что эстонские врачи глупее немецких.Откуда такая тенденция хаять все что "оттуда". Нравится Вам немецкие смеси - пожалуйста! А нас устраивает геркулесовый отвар. И точка!
NEW 29.08.07 22:54
в ответ отрада 29.08.07 22:45
геркулесовый отвар пьют и здесь и "там" и выбор овсяных продуктов здесь очень широкий. единственное, "там" в россии, как и здесь в германии педиатры НЕ рекомендуют сахар в 4 месяца, скорее грудное вскармливание или другие альтернативы.
да, конечно. они лучше, поэтому сахар не вреден, т.к. у эстонцев и физиология другая , нежели у немцев 
В ответ на:
Не думаю, что эстонские врачи глупее немецких
Не думаю, что эстонские врачи глупее немецких

NEW 29.08.07 23:10
в ответ Shahinja 29.08.07 22:54
Модифицированное молоко животных
Поскольку в коровьем молоке содержится больше растворенных веществ, чем в грудном молоке, для уменьшения их концентрации его нужно разбавлять кипяченой водой. Это отрицательно влияет на энергетическую плотность, поэтому необходимо добавлять сахар.
Для детских питательных смесей домашнего приготовления ВОЗ рекомендует следующий рецепт (60):
Вскипятить 70 мл воды.
Добавить 130 мл кипяченого коровьего или козьего молока, чтобы получить 200 мл смеси.
Добавить 1 чайную ложку без верха (5 г) сахара.
Этот рецепт можно также использовать, если молоко приготовлено из консервированного цельного сухого молока.
Молоко следует приготовить по инструкции, указанной на этикетке, а затем модифицировать в соответствии с приведенным выше рецептом.
Козье молоко модифицируется таким же образом, как и коровье молоко. Но овечье молоко имеет очень высокое содержание белков, и поэтому разбавлять его нужно больше. Для модифицирования овечьего молока нужно использовать следующий рецепт:
Вскипятить 100 мл воды.
Добавить 100 мл кипяченого овечьего молока, чтобы получилось 200 мл смеси.
Взято отсюда: http://www.med2000.ru/artik270/voz36.htm
Поскольку в коровьем молоке содержится больше растворенных веществ, чем в грудном молоке, для уменьшения их концентрации его нужно разбавлять кипяченой водой. Это отрицательно влияет на энергетическую плотность, поэтому необходимо добавлять сахар.
Для детских питательных смесей домашнего приготовления ВОЗ рекомендует следующий рецепт (60):
Вскипятить 70 мл воды.
Добавить 130 мл кипяченого коровьего или козьего молока, чтобы получить 200 мл смеси.
Этот рецепт можно также использовать, если молоко приготовлено из консервированного цельного сухого молока.
Молоко следует приготовить по инструкции, указанной на этикетке, а затем модифицировать в соответствии с приведенным выше рецептом.
Козье молоко модифицируется таким же образом, как и коровье молоко. Но овечье молоко имеет очень высокое содержание белков, и поэтому разбавлять его нужно больше. Для модифицирования овечьего молока нужно использовать следующий рецепт:
Вскипятить 100 мл воды.
Добавить 100 мл кипяченого овечьего молока, чтобы получилось 200 мл смеси.
Взято отсюда: http://www.med2000.ru/artik270/voz36.htm
NEW 29.08.07 23:27
Я была беременная кучу русских книг купила по теме. Потом читала и ужасалась... тот же Спок... не понятно чем популярность заслужил...
Не смотря на весь свой великий патриотизм, в этих делах все же русскоязычные материалы предпочитала обходить стороной.
Не смотря на весь свой великий патриотизм, в этих делах все же русскоязычные материалы предпочитала обходить стороной.
NEW 30.08.07 13:14
в ответ отрада 29.08.07 23:10
Тут вообще не советуют молоко детям до года давать. Оно аллергенное лчень и по составу расчитано на телят ,а не на бебиков.
А такие советы
я б еще поняла,если б у нас время было военное.
А так... что выдумывать? мука гречневая(кстати,здесь в Германии гречку диабетикам не разрешаеют есть, она уровень сахара сильно повышает - так может и малышам не спешить давать?),рисовая мука (растворимые хлопья есть специально для детей (кстати запор от них может быть у ребенка ),каши варить в три месяца - оно вам надо? здесь столько смесей хороших
Вы там желкто яичный,случайно, не начали давать?

А такие советы
В ответ на:
я б еще поняла,если б у нас время было военное.

А так... что выдумывать? мука гречневая(кстати,здесь в Германии гречку диабетикам не разрешаеют есть, она уровень сахара сильно повышает - так может и малышам не спешить давать?),рисовая мука (растворимые хлопья есть специально для детей (кстати запор от них может быть у ребенка ),каши варить в три месяца - оно вам надо? здесь столько смесей хороших

Вы там желкто яичный,случайно, не начали давать?

Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
NEW 30.08.07 13:57
Понимаете, здесь открытый форум, почитает какая-нибудь молодая мамочка и побежит тоже двухмесячному малышу кашки с сахаром варить.
Ваш внук не отреагировала аллергией на сахар, очень хорошо. А сколько при Советском Союзе было диатезных деток из-за этого пресловутого "Малыша"?
Вызвать Neurodermitis у грудничка парой ложечек сахара очень легко, а вот лечиться потом от него очень трудно.
И, честно говоря, сдаётся мне, что эти рецепты и рекомендации эстонских верачей, которые Вы привели, имеют свою большую давность, думаю, что и в Эстонии сейчас достаточно большой выбор хороших смесей, а уж здесь и подавно.
в ответ отрада 29.08.07 22:36
В ответ на:
Мое сообщение было адресовано автору темы,
Мое сообщение было адресовано автору темы,
Понимаете, здесь открытый форум, почитает какая-нибудь молодая мамочка и побежит тоже двухмесячному малышу кашки с сахаром варить.

Ваш внук не отреагировала аллергией на сахар, очень хорошо. А сколько при Советском Союзе было диатезных деток из-за этого пресловутого "Малыша"?
Вызвать Neurodermitis у грудничка парой ложечек сахара очень легко, а вот лечиться потом от него очень трудно.

И, честно говоря, сдаётся мне, что эти рецепты и рекомендации эстонских верачей, которые Вы привели, имеют свою большую давность, думаю, что и в Эстонии сейчас достаточно большой выбор хороших смесей, а уж здесь и подавно.
NEW 30.08.07 14:54
в ответ Shutkama 30.08.07 14:35
Он давно популярен в России, здесь что-то я не встречала его в магазинах, тоже кстати про прикорм там:
"Можете дать ребенку желток в 4 месяца" или " Врачи рекомендуют давать мясо уже в возрасте 2-6 месяцев". Цитаты из книги...
Почему-то ни в какой литературе на нем. языке ничего подобного не встречалось, или книга просто давно написана была...
Ну да оставим этот спор.
"Можете дать ребенку желток в 4 месяца" или " Врачи рекомендуют давать мясо уже в возрасте 2-6 месяцев". Цитаты из книги...
Почему-то ни в какой литературе на нем. языке ничего подобного не встречалось, или книга просто давно написана была...
Ну да оставим этот спор.
NEW 30.08.07 14:58
в ответ _abc_ 30.08.07 14:54
Ну если использовать схему ввода прикорма с 4-х месяцев, то и желток довольно скоро надо давать. Просто сейчас более популярна схема ввода прикорма с 6-ти месяцев. А во времена Спока вообще более популярным было искусственное кормление. Зачем же так буквально следовать какой-либо литературе? Или Вы все абсолютно только по рекомендациям книг делаете?
NEW 30.08.07 15:11
в ответ Shutkama 30.08.07 14:58
О том и речь. Если кому-то 20 лет назад в роддоме дали рецепт какого-то отвара (потому что смесей в то время кроме "Малыша" и не было), не значить что это является правильным. Также если кто-то на каком-то сайте пишет рецепты каких-то смесей, хотя можно купить их прекрасные в магазине, не значить что стоит следовать этим советам. Об одном и том же говорим.
NEW 30.08.07 15:14
в ответ отрада 29.08.07 22:36
Странные - все люди. И я, и Вы! У каждого свои тараканы. НО!!! Если реч идет о грудничке, как можно экспериментироват? Вот себе и варите кашу, хот полностю из сахара. А детю зачем? Если бы мне сказали, что то, что я делаю со своим ребенком, может имет последствия для его здоровя, я по крайней мере задумалас бы, а Вы сразу "в бой".
Вед так много литературы по этому поводу, где написано не толко что можно, что нелзя, но и почему!
Берегите своего внука!

Берегите своего внука!

NEW 30.08.07 15:29 
Ну так! Просто не надо и реагировать бурно-отрицательно. Сказали свое мнение и ок... просто мне за русскоязычную литературу как-то обидно стало. Я вот сейчас одну очень интересную книжку читаю про воспитание деток. Автор Ю.Б. Гиппенрейтер, название: Общаться с ребенком. Как? http://www.booksiti.net.ru/books/j25000118044.html Это российская дама, но многое она у амеров взяла, но не в этом суть - есть много полезных советов, но опять же не все можно безусловно принимать, но почитать довольно полезно.
Посмотрела про Спока - первое издание его книги аж в 1946 году вышло! Так что это совершенно естественно, что многое (особенно про питание) сейчас иначе. Но и у него есть полезные советы.
в ответ _abc_ 30.08.07 15:11
В ответ на:
Об одном и том же говорим.
Об одном и том же говорим.

Ну так! Просто не надо и реагировать бурно-отрицательно. Сказали свое мнение и ок... просто мне за русскоязычную литературу как-то обидно стало. Я вот сейчас одну очень интересную книжку читаю про воспитание деток. Автор Ю.Б. Гиппенрейтер, название: Общаться с ребенком. Как? http://www.booksiti.net.ru/books/j25000118044.html Это российская дама, но многое она у амеров взяла, но не в этом суть - есть много полезных советов, но опять же не все можно безусловно принимать, но почитать довольно полезно.

Посмотрела про Спока - первое издание его книги аж в 1946 году вышло! Так что это совершенно естественно, что многое (особенно про питание) сейчас иначе. Но и у него есть полезные советы.

NEW 30.08.07 16:27
в ответ Shutkama 30.08.07 15:29
На последнего: Милые дамы! Нет у меня времени на споры с вами. Все ваши замечания прочла. Повторюсь, я никому не советовала кормить сво╦ дите геркулесовым отваром. Каждая мать вправе сама выбрать своему ребенку питание, учитывая при этом все факторы. Мы с дочкой выбрали геркулесовый отвар и уж поверьте заботимся о здоровье внука не меньше вас. В Эстонии в те времена были разные смеси - не только Малыш. А сейчас и подавно, выбор гораздо больше, чем в Германии. Далее: Тут писалось о вреде сахара, что от него развивается кариес.Не спорю, но и не всегда это так. Я не отказываю себе в сладком. Хочу ем конфеты, пирожные, пью сладкие соки и у меня нет проблем с зубами. За всю свою жизнь я
, после смены зубов, в свои 52 года раза 4 была у зубного, да и то потому что к нему посылали при беременности. Хорошие зубы и у моих детей. Еще кто - то писал, что гречка повышает сахар в крови, насколько знаю, она его понижает. Ладно, спорьте дальше, если хотите, а мне работать нужно. 

NEW 30.08.07 17:13
это бессмысленная дискуссия напонимает мне недавнюю про градусник в малышачьей попе. Когда тоже взрослых с новорожд╦нным сравнивали и оченно удивлялись под девизом "А что такого?"...
Вам тогда уже люди пытались объяснить что кроме мам с каким то опытом тут молодые девч╦нки сидят которые пойдут же и бухнут действительно ему сахара или вставят ч╦ нить куда нить чего НЕЛЬЗЯ вствлять. "В свои 52 года" вс╦ же малость ответсвеннее надо быть ИМХО.
в ответ отрада 30.08.07 16:27
В ответ на:
Я не отказываю себе в сладком. Хочу ем конфеты, пирожные, пью сладкие соки и у меня нет проблем с зубами. За всю свою жизнь я , после смены зубов, в свои 52 года.....
Я не отказываю себе в сладком. Хочу ем конфеты, пирожные, пью сладкие соки и у меня нет проблем с зубами. За всю свою жизнь я , после смены зубов, в свои 52 года.....
это бессмысленная дискуссия напонимает мне недавнюю про градусник в малышачьей попе. Когда тоже взрослых с новорожд╦нным сравнивали и оченно удивлялись под девизом "А что такого?"...

...Zufrieden-schmunzeln, unzufrieden- runzeln; ich liebe das passende Gesicht zum passenden Gefühl...
(c)
NEW 30.08.07 18:18
в ответ mama127 30.08.07 17:13
Для полного букета не хватало только Ваших коментарий. Вы, как всегда, стараетесь показать себя умнее других и нагадить тем, кто опытнее и старше Вас в душу.Честное слово, надоело с Вами пререкаться в каждой теме. Я и так уже почти не бываю на форуме, Вы словно по пятам ходите за мной. Советую Вам , девушка поучиться манере общения иначе, Вы плохой пример своим детям. что хотели, то и получили.
Можете не отвечать мне своими злыми коментариями, мне эта тема уже не интересна.

NEW 30.08.07 19:16
кто то видимо каждый раз заставляет.
Я понимаю у вас ко мне особое чувство и комменты остальных пользователей возмутившихся вашими "методами" вам как то побоку...мой же первый пост для вас - дерьмо в душу.
Ей богу, не стоит так реагировать.
Гы... вс╦ лучше чем вред здоровью чужих.
в ответ отрада 30.08.07 18:18
В ответ на:
надоело с Вами пререкаться в каждой теме
надоело с Вами пререкаться в каждой теме

Я понимаю у вас ко мне особое чувство и комменты остальных пользователей возмутившихся вашими "методами" вам как то побоку...мой же первый пост для вас - дерьмо в душу.

В ответ на:
Вы плохой пример своим детям
Вы плохой пример своим детям
Гы... вс╦ лучше чем вред здоровью чужих.

NEW 02.09.07 02:57
хорошая книга, мнго полезных советов.я ее и на муже испытывала- помогает 100% 
по теме спора о сахаре- кошмар просто. Моей младшей 1год 4 мес- она столько сахара и не видывала еще.
жалко мальчика.
на счастье моя мама не такая упертая - прислушивается к советам врачей ( информации хватает), а не вспоминает, чем они нас кормили 30 лет назад.
в ответ Shutkama 30.08.07 15:29
В ответ на:
Я вот сейчас одну очень интересную книжку читаю про воспитание деток. Автор Ю.Б. Гиппенрейтер, название: Общаться с ребенком. Как?
Я вот сейчас одну очень интересную книжку читаю про воспитание деток. Автор Ю.Б. Гиппенрейтер, название: Общаться с ребенком. Как?

по теме спора о сахаре- кошмар просто. Моей младшей 1год 4 мес- она столько сахара и не видывала еще.
жалко мальчика.
на счастье моя мама не такая упертая - прислушивается к советам врачей ( информации хватает), а не вспоминает, чем они нас кормили 30 лет назад.
if you let it
NEW 02.09.07 04:58
Вы можете покупать детские кашки, они для детишек с 4 месяцев. Мы начали с овсяной каши от фирмы Милупа, но так как вы на Хипп, то купите овсяную кашу их производства. Меньше головной боли и варки))) Гречневую кашу мы начали кушать с 6 месяцев, далее пшеничную и пшенку. Выбор каш для малышей очень большой. И не покупайте муку (еще нехватало китайскую рисовую))) Пойдите в Шекер, ДМ или Россман и выберите что желаете. Кстати есть и рисовая каша, но е╦ рекомендуют давать один раз в недею, так как может вызвать запор у малыша.
NEW 02.09.07 23:18
Поздравляю!

Тогда мы почти готовы. Нам сегодня 4 месяца.
Это с гречкой на ночь, чтоб смесь не была слишком густой. А в остальное время 1-цу.
Держусь золотой середины. Диетическая гречка с детской смесью без сахара. И к кашкам постепенно подготовимся. Уплетает из бутылочки за милую душу. Ничего с таким удовольствием не ест: ни 1-цу, ни ПРЕ.
в ответ bergermed 29.08.07 20:43
В ответ на:
Ошибочка вышла, 1 в России(правда не долго там жили) и 4 здесь.
Ошибочка вышла, 1 в России(правда не долго там жили) и 4 здесь.
Поздравляю!

В ответ на:
Тогда мы почти готовы. Нам сегодня 4 месяца.

В ответ на:
Это с гречкой на ночь, чтоб смесь не была слишком густой. А в остальное время 1-цу.
В ответ на:
Держусь золотой середины. Диетическая гречка с детской смесью без сахара. И к кашкам постепенно подготовимся. Уплетает из бутылочки за милую душу. Ничего с таким удовольствием не ест: ни 1-цу, ни ПРЕ.
NEW 02.09.07 23:27
На мой взгляд, исключительно объяснениями поведения ребенка в том или ином возрасте. Более подробного изложения именно причин я нигде больше не нашла. В основном, сжатое повторение им изложенного...
в ответ _abc_ 29.08.07 23:27
В ответ на:
тот же Спок... не понятно чем популярность заслужил...
тот же Спок... не понятно чем популярность заслужил...
На мой взгляд, исключительно объяснениями поведения ребенка в том или ином возрасте. Более подробного изложения именно причин я нигде больше не нашла. В основном, сжатое повторение им изложенного...