Login
садик/школа при еврейской обшине
28.08.07 17:49
слышала что очень хвалят садиков и школ при еврейских обшинах. хорошее обучение, при этом не обязательно быть членом обшины.
у кого-нибудь есть опыт?
у кого-нибудь есть опыт?
NEW 28.08.07 20:12
in Antwort Zina32 28.08.07 17:49
а про какой город ид╦т разговор? Все школы и садики разные....
NEW 28.08.07 20:16
in Antwort KGB_Agentin 28.08.07 20:12
К╦льн, но меня интересует любая информация по этому вопросу.
NEW 28.08.07 22:53
in Antwort Zina32 28.08.07 20:16
У меня знакомые водили реб╦нка. Нравилос´ как кормят, смотрят и занимаются. Но посл. год перед школой отдали вс╦ же реб╦нка в обыкнов. немецкий садик, чтобы он научился немецкому.
NEW 29.08.07 08:07
in Antwort Zina32 28.08.07 20:16
В Дюссельдорфе членом общины быть обязательно. Садик очень хороший! 2-е детей в него ходили. Про школу не знаю.
NEW 29.08.07 10:39
in Antwort yanaepko 29.08.07 08:07
расскажите пожалуйста подробнее, чему учили, чем отличается от обычного садика. учат ли там еврейским традициям. что за дети туда ходят, еврей или все?
NEW 29.08.07 10:51
in Antwort mirala 28.08.07 22:53
а в какой город они водили детей и на каком языке это было?
NEW 29.08.07 11:43
in Antwort Zina32 29.08.07 10:39
Еврейской традиции учат, все еврейские праздники справлают. Что учат
- они постоянно что-то клеили, рисовали, лепили, пели, разучивали песни, есть гимнастика. Для дошкольников есть обязательные уроки немецкого 2 раза в неделю. Есть всякие кружки : рисование, математика, логическое мышление, гимнастика. Но ето наверно везде есть. Кружки за дополнительную плату. Есть горячие обеды, сон после обеда (дети спят на матрасах в основной комнате, одеяло и подушка свои).
Евреи ли все дети
, в соседней группе была девочка китаянка.
Самое неудобное - в пятницу садик работает только до 14:30. В обычые дни до 16:30.
Евреи ли все дети
Самое неудобное - в пятницу садик работает только до 14:30. В обычые дни до 16:30.
NEW 29.08.07 12:52
in Antwort Zina32 29.08.07 11:49
Обычный язык тоже немецкий, но так как 95% в садике рускоязычных детей, то школьников готовят дополнительно.
NEW 29.08.07 12:57
in Antwort yanaepko 29.08.07 12:52
NEW 29.08.07 13:27
in Antwort yanaepko 29.08.07 11:43
в Дюсельдорфе должны быьб все дети евреи, как описывалось раньше практически 90% русккоязычных,из моих знакомых за кгод до школы отправили на курсы немецконго. язык был практичнски на 0, говорят на русском,редко на немецком, но как меня убеждают в таком садике что говорят на немецком,честно не верю. многие родители сами дома говорят на немецком потом с детьми, но язык то дети понимают, но говорят все равно на руском и на иврите в саду.
могу сказать одно, правила в таком саду очень жетские,многие вези мне не понравились, писать какие не буду!
могу сказать одно, правила в таком саду очень жетские,многие вези мне не понравились, писать какие не буду!
NEW 29.08.07 14:19
in Antwort Zina32 29.08.07 12:57
Садик не русский! Язык общения там - немецкий. Просто основная масса детей там - дети евреев переселенцев из России.
То что дети не знают немецкого - полная чушь! Дети все между собой говорят по-немецки. Просто если дома основной язык русский- естественно у них язык хуже, чем у немцев.
То что дети не знают немецкого - полная чушь! Дети все между собой говорят по-немецки. Просто если дома основной язык русский- естественно у них язык хуже, чем у немцев.
NEW 29.08.07 14:26
in Antwort Zina32 29.08.07 10:51
это в Берлине у нас, обещали 2х язычное воспитание. И воспитатели были и немцы и русскоязычные, но как рассказывали эти мои знакомые, малчик по привычке общался по русски как в семé и немецкий не ш╦л у него, пришлос´ искат´ др. садик, хотя вообще садиком в плане занятий всяких, присмотром и питания были очен´ доволны
NEW 29.08.07 14:28
in Antwort mirala 29.08.07 14:26
Да, еврейские традиции и праздники тоже там изучалис´ и праздновали.
NEW 29.08.07 14:29
in Antwort mirala 29.08.07 14:26
а ребенок говорил по русский с еврейским акцентом?
NEW 29.08.07 14:32
in Antwort Zina32 29.08.07 14:29
Реб╦нок говорил по русски это точно. Акцента вроде не было, но не берус´утверждат´, это насколко я могу судит´, а я от него мало слов слышала .
NEW 29.08.07 14:50
in Antwort mirala 29.08.07 14:28
короче это исключительно для еврейских детей?
я бы не очень хотела чтобы ребенку учили иврит и грузили еврейскими традициями и религией.
к тому же я ожидала что в садике ребенок хорошо выучит немецкий и пойдет в немецкую школу как нормальный человек.
я бы не очень хотела чтобы ребенку учили иврит и грузили еврейскими традициями и религией.
к тому же я ожидала что в садике ребенок хорошо выучит немецкий и пойдет в немецкую школу как нормальный человек.
NEW 29.08.07 15:34
Про своих знакомых, что я писала выше, хочу заметит´- они евреи.
Для общего развития- лучше занятся языком и трациями своих предков.
Я бы тоже.
Ну на то она и еврейская община, чтобы своей историей , религией и т.д. заниматся.
Выбирите себе хороший, устраивающуй вас немецкий садик, kak это делает болшинство.
in Antwort Zina32 29.08.07 14:50
В ответ на:
короче это исключительно для еврейских детей
По моему мнению- да, иначе зачем учит´иврит и традицию и религию....короче это исключительно для еврейских детей
Про своих знакомых, что я писала выше, хочу заметит´- они евреи.
Для общего развития- лучше занятся языком и трациями своих предков.
В ответ на:
я бы не очень хотела чтобы ребенку учили иврит и грузили еврейскими традициями и религией
я бы не очень хотела чтобы ребенку учили иврит и грузили еврейскими традициями и религией
Я бы тоже.
Ну на то она и еврейская община, чтобы своей историей , религией и т.д. заниматся.
В ответ на:
Выбирите себе хороший, устраивающуй вас немецкий садик, kak это делает болшинство.
NEW 29.08.07 15:49
дело в том, что в кельне много дебилов и я бы не очень хотела чтобы мой ребенок ходил с ними в один садик, хотя с другой стороны он должен привыкнуть и не бояться с ними общаться
in Antwort mirala 29.08.07 15:34
В ответ на:
Выбирите себе хороший, устраивающуй вас немецкий садик, как это делает болшинство.
Выбирите себе хороший, устраивающуй вас немецкий садик, как это делает болшинство.
дело в том, что в кельне много дебилов и я бы не очень хотела чтобы мой ребенок ходил с ними в один садик, хотя с другой стороны он должен привыкнуть и не бояться с ними общаться
NEW 29.08.07 15:51
in Antwort Zina32 29.08.07 15:49
NEW 29.08.07 15:59
in Antwort katju 29.08.07 15:51
нет, не больных!
идиотов, кретинов, дегенератов, асоциальных людей у которых нет никакого воспитания, хамят, грубят и т.д.
идиотов, кретинов, дегенератов, асоциальных людей у которых нет никакого воспитания, хамят, грубят и т.д.
NEW 29.08.07 16:04 
in Antwort Zina32 29.08.07 15:59
В ответ на:
нет, не больных!
нет, не больных!
NEW 29.08.07 16:14
in Antwort Zina32 29.08.07 15:59
знаете,мне почему то кажеться что вы слишком критично подошли к такому вопросу.
1. дети разные все
2. воспитание детей прежде всего заслуга родителей
3. вы сами выбираете тот сад в который хотите отжать ребенка,по принципу нравиться не нравиться
1. дети разные все
2. воспитание детей прежде всего заслуга родителей
3. вы сами выбираете тот сад в который хотите отжать ребенка,по принципу нравиться не нравиться
NEW 29.08.07 16:24
in Antwort katju 29.08.07 16:14
да, поэтому лучше не прятать ребенка от всех выше перечисленных. он должен научиться различать людей и общаться с теми которые соответствуют его воспитанию 
а про еврейские садики и школы я слышала что там все-таки дети из более интеллигентных семей и воспитание там дают лучше чем в обычных. вот и решила узнать что к чему.
звонила в нашу общину, поеду на термин с ними, посмотрю что как. но ребенка скорее отдам в обычный садик, чтобы он потом додиком не вырос который всех бойтся
а про еврейские садики и школы я слышала что там все-таки дети из более интеллигентных семей и воспитание там дают лучше чем в обычных. вот и решила узнать что к чему.
звонила в нашу общину, поеду на термин с ними, посмотрю что как. но ребенка скорее отдам в обычный садик, чтобы он потом додиком не вырос который всех бойтся
NEW 29.08.07 16:35
in Antwort Zina32 29.08.07 16:24
скажу вот, что ну совсем не обязательно что именно в еврейскиз садах дети более послушные. воспитынные и прочее, есть вещи о которых писать тут не хчоеться что касаеться еврейских садов в частности.
только вам выбирать лучший садик для вашего ребенка, насколько он лучший это будет только ваше личное видение и мнение.
только вам выбирать лучший садик для вашего ребенка, насколько он лучший это будет только ваше личное видение и мнение.
NEW 29.08.07 17:05
in Antwort katju 29.08.07 16:35
NEW 29.08.07 22:54
in Antwort katju 29.08.07 17:05
жду, но в еврейском садике мне тетенька по телефону уже посоветовала записаться, так как очень много желающих водить ребенка в ХОРОШИЙ (она подчеркнула это слово) садик 
кстати, как оказалось в Кельне тоже обязательно быть членом обшины.
кстати, как оказалось в Кельне тоже обязательно быть членом обшины.
NEW 30.08.07 00:20
Это как?? "Пгошу пгощения..." что-ли?
Кто из русских евреев ещ╦ так говорит? Это же клише 100-летней давности, когда для большенства сов. евреев идиш ещ╦ был родным языком. ИМХО
in Antwort Zina32 29.08.07 14:29
В ответ на:
Это как?? "Пгошу пгощения..." что-ли?
Кто из русских евреев ещ╦ так говорит? Это же клише 100-летней давности, когда для большенства сов. евреев идиш ещ╦ был родным языком. ИМХО
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 30.08.07 07:36
in Antwort Babka 30.08.07 00:20
Да мне тоже интересно было ето узнать ... Что же такой за акцент... У своих детей я его не слышала чего-то....
Короче говоря, естесственно в садике детям дают азы еврейской традиции, и ето очень хорошо, потому как родители их в большинстве своем - ничего етого дать не могут. Естественно контингент детей другой, так дети в большинстве своем из интелегентных семей. За детьми следят хорошо и есть индивидуальный подход к каждому ребенку, уж как они с моей дочерью цацкались - она очень тяжело начала ходить в садик - я думаю что из немецкого садика давно бы нас попросили...
Короче говоря, естесственно в садике детям дают азы еврейской традиции, и ето очень хорошо, потому как родители их в большинстве своем - ничего етого дать не могут. Естественно контингент детей другой, так дети в большинстве своем из интелегентных семей. За детьми следят хорошо и есть индивидуальный подход к каждому ребенку, уж как они с моей дочерью цацкались - она очень тяжело начала ходить в садик - я думаю что из немецкого садика давно бы нас попросили...
NEW 30.08.07 10:22
in Antwort Zina32 28.08.07 17:49
влпрос собственно ко всем. где можно список с адресами еврейских общин посмотреть? нам на Заарланд надо. тоже хочу детей в такой садик но не знаю где и куда обратиться.
http://www.mobiletissen.de
NEW 30.08.07 15:18
in Antwort Slawa_7 30.08.07 10:22
NEW 30.08.07 21:49
in Antwort Zina32 29.08.07 22:54
У нас в Потсдаме две конкурирующие общины. При содействии одной из них для детей членов общины открыли дет.сад. Знакомые водили реб╦нка. Были довольны. Это была часть обычного садика. Воспитатели немцы и другие (может и из Израиля, не помню). Сейчас реб╦нок в еврейской школе в Берлине, куда деток из Потсдама возят на транспорте от общины. Учит немецкий, еврит, английский и русский. Что удивительно - не путает. Языки дополняют друг друга. Сходство немецкого и еврита на лицо. И к вопросу об акценте: часто евреи "по-своему" выговаривают букву Р. И это совершенно не мешает, а наоборот - плюс при изучении немецкого (меньше русского акцента).
NEW 30.08.07 23:49
in Antwort Zina32 30.08.07 15:18
покукала, самый ближайший к нам 50 км. видимо не судьба мне детей туда отправить.
http://www.mobiletissen.de
NEW 10.09.07 11:49
in Antwort Zina32 29.08.07 22:54
ходили сегодня на термин в садик. сам садик мне очень понравился, большой, приятный, кормят хорошо и полезно. большой двор с машинками и великами, очень хорошая безопасность при входе с проверкой паспорта. русскоязычная воспитательница если ребенок не знает немецкого + активное обучение немецкого чтобы дети в начале не чувствовали себя одинокими и готовят к немецкой школе. отвезла бы ребенка туда не задумываясь, но...
учат еврейской религии 7 часов в неделю, готовят ко всем еврейским праздникам, учат еврейские песни и т.д. при этом никакой информации про немецкие праздники, отмечают каждый шабат. и что больше всего меня смутило... дети молятся перед и после еды, а мальчики должны надевать при этом кипу
учат еврейской религии 7 часов в неделю, готовят ко всем еврейским праздникам, учат еврейские песни и т.д. при этом никакой информации про немецкие праздники, отмечают каждый шабат. и что больше всего меня смутило... дети молятся перед и после еды, а мальчики должны надевать при этом кипу
NEW 10.09.07 12:28
было бы странно если бы в еврейском саду дети молились 5 раз в день на ковриках читали Коран и праздновали Рамадан.
in Antwort Zina32 10.09.07 11:49
В ответ на:
но...
но...
было бы странно если бы в еврейском саду дети молились 5 раз в день на ковриках читали Коран и праздновали Рамадан.
NEW 10.09.07 12:34
in Antwort mama127 10.09.07 12:28
не вижу необходимости в молитве вообще. для этого должны быть отдельные группы для детей религиозных родителей
NEW 10.09.07 12:44
ну видимо нет такой потребности.
тут уж выбирай - или с "дебилами" или шабат каждую неделю.

in Antwort Zina32 10.09.07 12:34
В ответ на:
для этого должны быть отдельные группы для детей религиозных родителей
для этого должны быть отдельные группы для детей религиозных родителей
ну видимо нет такой потребности.
тут уж выбирай - или с "дебилами" или шабат каждую неделю.
NEW 10.09.07 13:06
вы наверное шутите.
Родители, которые отдают детей в такой садик счастливы, что дети будут отмечать СВОИ праздники и поддерживать СВОЮ религию. Это садики для еврейских детей, если вы к этому не имеете отношения, то не вижу в чем проблема. Не водите туда ребенка и все
Если б в нашем городе был такой садик я б скакала от счастья.
NEW 10.09.07 13:08
Да Вы что???
А Вы с идишем не путаете? И зачем ребенку идиш, даже еврейскому?
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
in Antwort svetakarp 30.08.07 21:49
В ответ на:
Сходство немецкого и еврита на лицо.
Да Вы что???
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 10.09.07 13:21
чего-то мне смешно. не понимаю я родителей, которые своих детей специально записывают в еврейские, католические, евангелические и пр. садики, т.к. считается, что они хорошие. а потом начинают возникать: вот, детей молиться учат, религией грузят... - как будто они не знали, куда шли. не нравится - могли бы в обычный городской садик идти, без молитвы и с обычными проблемами...
щас помидоры полетят
В ответ на:
не вижу необходимости в молитве вообще. для этого должны быть отдельные группы для детей религиозных родителей
чего-то мне смешно. не понимаю я родителей, которые своих детей специально записывают в еврейские, католические, евангелические и пр. садики, т.к. считается, что они хорошие. а потом начинают возникать: вот, детей молиться учат, религией грузят... - как будто они не знали, куда шли. не нравится - могли бы в обычный городской садик идти, без молитвы и с обычными проблемами...
щас помидоры полетят
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 10.09.07 13:32
in Antwort daydream 10.09.07 13:21
это знаете, у нас во Львове садик был туберкулезный, считался самым лучшим в горде в смысле питания и т.д. И все туда хотели детей пристроить. Моя мама говорила вы что очумели что ли, там же дети больные туберкулезом! куда ж вы ребенка пихаете. Так ей отвечали да ну, там все блатные, больных детей нет. Так и здесь.
NEW 10.09.07 13:56
in Antwort mama127 10.09.07 12:44
NEW 10.09.07 15:18
а я не понимаю таких родителей, который отдают детей в сад от определнной конфессии, а потом возмущаются, что они там молятся и изучают традиции этой самой конфессии...вы хотите еврейский сад, будте добры выполнять его предписания.
В ответ на:
а я не понимаю таких родителей, который отдают детей в сад от определнной конфессии, а потом возмущаются, что они там молятся и изучают традиции этой самой конфессии...вы хотите еврейский сад, будте добры выполнять его предписания.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 10.09.07 15:20
гы, получилось, что практически ваше сообщение продублировала...не видела, звиняюсь 
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 10.09.07 15:24
В
да там скорее всего точно такое же сходство как у немецкого и казахского
in Antwort Lyavka 10.09.07 13:08
В
В ответ на:
ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Да Вы что??? А Вы с идишем не путаете? И зачем ребенку идиш, даже еврейскому?
ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Да Вы что??? А Вы с идишем не путаете? И зачем ребенку идиш, даже еврейскому?
да там скорее всего точно такое же сходство как у немецкого и казахского
NEW 10.09.07 15:25
in Antwort Светлана31 10.09.07 15:20
мне на этот счет 2 пословицы русские вспоминаются:
"в чужой монастырь со своим уставом не ходят" и "назвался груздем - полезай в кузов"
"в чужой монастырь со своим уставом не ходят" и "назвался груздем - полезай в кузов"
NEW 10.09.07 15:26 
in Antwort Светлана31 10.09.07 15:24
В ответ на:
точно такое же сходство как у немецкого и казахского
офф: на обоих "я" означает "да"? точно такое же сходство как у немецкого и казахского
NEW 10.09.07 15:28
in Antwort daydream 10.09.07 15:26
точно 
NEW 10.09.07 15:55
in Antwort Светлана31 10.09.07 15:18, Zuletzt geändert 10.09.07 15:56 (Zina32)
а я и не писала что хочу отдать ребенка в еврейский садик, я писала что интересуюсь и собираю информацию.
теперь собрала и больше не интересуюсь. у нас далеко не религиозная семья и считаю лишней молитву перед едой, тем более еврейскую и тем более в трехлетнем возрасте.
всем спасибо за ответы
теперь собрала и больше не интересуюсь. у нас далеко не религиозная семья и считаю лишней молитву перед едой, тем более еврейскую и тем более в трехлетнем возрасте.
всем спасибо за ответы
NEW 10.09.07 16:00
in Antwort Zina32 10.09.07 15:55, Zuletzt geändert 10.09.07 16:03 (Светлана31)
но если вы отдадите ребенка в католический или евангелический сад, то там тоже детки молятся перед едой...вам тогда надо, в какой либо сад от города или приват 
у нас сын ходил в католический сад, а сейчас в католическую школу и все, включая мусульман, соблюдают правила принятые в этом/й садике/школе
у нас сын ходил в католический сад, а сейчас в католическую школу и все, включая мусульман, соблюдают правила принятые в этом/й садике/школе
NEW 10.09.07 16:40
in Antwort Lyavka 10.09.07 13:08
приятно что не меня одну страшно удивила эта фраза! А больше никто не заметил?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 10.09.07 16:42
in Antwort panda20 10.09.07 13:32
детский туберкул╦з не опасен для окружающих, в отличие от взрослого от детей не заражаются.
Подвиг народа
NEW 10.09.07 16:44
in Antwort Светлана31 10.09.07 16:00
у меня оба ходили в евангелический садик. Никаких молитв, никакой обязаловки на праздники, никакого деления по конфессиям!
Подвиг народа
NEW 10.09.07 19:45
Нет не полетят.
Тоже согласна с вашим мнением. Для этого община и садики держит, чтобы свою религию пропагандировать, а не просто так.
И если вам это неинтерессно, то и нечего там делать.
У меня у знакомых сын прин╦с из евр. общины текст песенки к какому-то евр. празднику. Что- то вроде: Мы евреи и это здорово. я еврей и это мой светлый праздник. Я еврей , мы евреи и это очень хорошо.
Вс╦ о том как здорово быть евреем.
Вот подумала, а если б немцы так о себе запели ?
В ответ на:
щас помидоры полетят
щас помидоры полетят
Нет не полетят.
Тоже согласна с вашим мнением. Для этого община и садики держит, чтобы свою религию пропагандировать, а не просто так.
И если вам это неинтерессно, то и нечего там делать.
У меня у знакомых сын прин╦с из евр. общины текст песенки к какому-то евр. празднику. Что- то вроде: Мы евреи и это здорово. я еврей и это мой светлый праздник. Я еврей , мы евреи и это очень хорошо.
NEW 10.09.07 19:49
in Antwort kunak 10.09.07 16:44
ну это лишний раз подтверждает, что в каждый "деревне" свои порядке. Дети моей подруги ходят в евангеличный сад, они все соблюдают. 
NEW 10.09.07 21:50
Вот это да,новое слово в медицине.
in Antwort kunak 10.09.07 16:42
В ответ на:
детский туберкул╦з не опасен для окружающих, в отличие от взрослого от детей не заражаются.
NEW 11.09.07 07:57
мой папа был археологом Сибири. так вот, он говорит, что это одна из первых характеристик, кот. отличает человека: различение на "мы" и "они". и что практически каждый народ в самоназвании зовется "люди". типа, только мы - люди...
in Antwort mirala 10.09.07 19:45
В ответ на:
У меня у знакомых сын прин╦с из евр. общины текст песенки к какому-то евр. празднику. Что- то вроде: Мы евреи и это здорово. я еврей и это мой светлый праздник. Я еврей , мы евреи и это очень хорошо. Вс╦ о том как здорово быть евреем.
можно подумать, они не поют или не пели. Deutschland, Deutschland über alles - это только из самых известных. и турки поют. и американцы. а в СССР не пели? и сейчас, кажется, запевают снова, даже гимн вернули. так что все это очень по-человечески. У меня у знакомых сын прин╦с из евр. общины текст песенки к какому-то евр. празднику. Что- то вроде: Мы евреи и это здорово. я еврей и это мой светлый праздник. Я еврей , мы евреи и это очень хорошо. Вс╦ о том как здорово быть евреем.
мой папа был археологом Сибири. так вот, он говорит, что это одна из первых характеристик, кот. отличает человека: различение на "мы" и "они". и что практически каждый народ в самоназвании зовется "люди". типа, только мы - люди...
NEW 11.09.07 08:15
in Antwort daydream 11.09.07 07:57
Ну одно дело петь о стране, в кот. нам всем ( разным национальностям) хорошо и "весело " жив╦тся, а другое дело- "бить себя в грудь" (я- немец и это хорошо) 
Думаю, всем не немцам это бы мало понравилось.
Да и в Сов. союзе пели о стране, о партии и правительстве, о родной природе, о родном языке, о дружбе народов, ну не припомню ни одной песни, где б говорилось конкретно о национальности, что я русский- и ничего лучше не бывает. Поэтому меня лично смутило содержание и слова этой песни.
Да и в Сов. союзе пели о стране, о партии и правительстве, о родной природе, о родном языке, о дружбе народов, ну не припомню ни одной песни, где б говорилось конкретно о национальности, что я русский- и ничего лучше не бывает. Поэтому меня лично смутило содержание и слова этой песни.
NEW 11.09.07 08:42
in Antwort mirala 11.09.07 08:15
Да будь я и негром преклонных годов
И то без унынья и лени
Я русский бы выучил только за то
Что им разговаривал Ленин
В. Маяковский
пожалуйста, вот такая своеобразная пропаганда русскости 
И то без унынья и лени
Я русский бы выучил только за то
Что им разговаривал Ленин
В. Маяковский
NEW 11.09.07 08:55
in Antwort Светлана31 11.09.07 08:42
да русского языка это пропоганда !
Вы ещ╦ раз подтверждаете мои слова выше , речь в этой поэзии не ид╦т о конкретной национальности, а даже и негры упоминаются.
Вы ещ╦ раз подтверждаете мои слова выше , речь в этой поэзии не ид╦т о конкретной национальности, а даже и негры упоминаются.
NEW 11.09.07 09:03
in Antwort mirala 11.09.07 08:55
ну все равно, если хорошо поискать, найти можно, это мне так просто навскидку вспомнилось. У нас просто раньше как бы была своеобразная национальность- советский, вот ее и пропагондировали. А у немцев есть прикольная песенка, про немцев, типа пропаганда, но в тоже время сатира. Я в машине под нее подпеваю. Я думаю у всех что либо подобное про свою нацию можно найти и песенки и анекдоты итд, итп.