Login
садик/школа при еврейской обшине
NEW 10.09.07 13:06
in Antwort Zina32 10.09.07 12:34
вы наверное шутите.
Родители, которые отдают детей в такой садик счастливы, что дети будут отмечать СВОИ праздники и поддерживать СВОЮ религию. Это садики для еврейских детей, если вы к этому не имеете отношения, то не вижу в чем проблема. Не водите туда ребенка и все
Если б в нашем городе был такой садик я б скакала от счастья.
NEW 10.09.07 13:08
Да Вы что???
А Вы с идишем не путаете? И зачем ребенку идиш, даже еврейскому?
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
in Antwort svetakarp 30.08.07 21:49
В ответ на:
Сходство немецкого и еврита на лицо.
Да Вы что???
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 10.09.07 13:21
чего-то мне смешно. не понимаю я родителей, которые своих детей специально записывают в еврейские, католические, евангелические и пр. садики, т.к. считается, что они хорошие. а потом начинают возникать: вот, детей молиться учат, религией грузят... - как будто они не знали, куда шли. не нравится - могли бы в обычный городской садик идти, без молитвы и с обычными проблемами...
щас помидоры полетят
В ответ на:
не вижу необходимости в молитве вообще. для этого должны быть отдельные группы для детей религиозных родителей
не вижу необходимости в молитве вообще. для этого должны быть отдельные группы для детей религиозных родителей
чего-то мне смешно. не понимаю я родителей, которые своих детей специально записывают в еврейские, католические, евангелические и пр. садики, т.к. считается, что они хорошие. а потом начинают возникать: вот, детей молиться учат, религией грузят... - как будто они не знали, куда шли. не нравится - могли бы в обычный городской садик идти, без молитвы и с обычными проблемами...
щас помидоры полетят
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 10.09.07 13:32
in Antwort daydream 10.09.07 13:21
это знаете, у нас во Львове садик был туберкулезный, считался самым лучшим в горде в смысле питания и т.д. И все туда хотели детей пристроить. Моя мама говорила вы что очумели что ли, там же дети больные туберкулезом! куда ж вы ребенка пихаете. Так ей отвечали да ну, там все блатные, больных детей нет. Так и здесь.
NEW 10.09.07 13:56
in Antwort mama127 10.09.07 12:44
NEW 10.09.07 15:18
а я не понимаю таких родителей, который отдают детей в сад от определнной конфессии, а потом возмущаются, что они там молятся и изучают традиции этой самой конфессии...вы хотите еврейский сад, будте добры выполнять его предписания.
В ответ на:
а я не понимаю таких родителей, который отдают детей в сад от определнной конфессии, а потом возмущаются, что они там молятся и изучают традиции этой самой конфессии...вы хотите еврейский сад, будте добры выполнять его предписания.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 10.09.07 15:20
гы, получилось, что практически ваше сообщение продублировала...не видела, звиняюсь 
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 10.09.07 15:24
В
да там скорее всего точно такое же сходство как у немецкого и казахского
in Antwort Lyavka 10.09.07 13:08
В
В ответ на:
ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Да Вы что??? А Вы с идишем не путаете? И зачем ребенку идиш, даже еврейскому?
ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Да Вы что??? А Вы с идишем не путаете? И зачем ребенку идиш, даже еврейскому?
да там скорее всего точно такое же сходство как у немецкого и казахского
NEW 10.09.07 15:25
in Antwort Светлана31 10.09.07 15:20
мне на этот счет 2 пословицы русские вспоминаются:
"в чужой монастырь со своим уставом не ходят" и "назвался груздем - полезай в кузов"
"в чужой монастырь со своим уставом не ходят" и "назвался груздем - полезай в кузов"
NEW 10.09.07 15:26 
in Antwort Светлана31 10.09.07 15:24
В ответ на:
точно такое же сходство как у немецкого и казахского
офф: на обоих "я" означает "да"? точно такое же сходство как у немецкого и казахского
NEW 10.09.07 15:28
in Antwort daydream 10.09.07 15:26
точно 
NEW 10.09.07 15:55
in Antwort Светлана31 10.09.07 15:18, Zuletzt geändert 10.09.07 15:56 (Zina32)
а я и не писала что хочу отдать ребенка в еврейский садик, я писала что интересуюсь и собираю информацию.
теперь собрала и больше не интересуюсь. у нас далеко не религиозная семья и считаю лишней молитву перед едой, тем более еврейскую и тем более в трехлетнем возрасте.
всем спасибо за ответы
теперь собрала и больше не интересуюсь. у нас далеко не религиозная семья и считаю лишней молитву перед едой, тем более еврейскую и тем более в трехлетнем возрасте.
всем спасибо за ответы
NEW 10.09.07 16:00
in Antwort Zina32 10.09.07 15:55, Zuletzt geändert 10.09.07 16:03 (Светлана31)
но если вы отдадите ребенка в католический или евангелический сад, то там тоже детки молятся перед едой...вам тогда надо, в какой либо сад от города или приват 
у нас сын ходил в католический сад, а сейчас в католическую школу и все, включая мусульман, соблюдают правила принятые в этом/й садике/школе
у нас сын ходил в католический сад, а сейчас в католическую школу и все, включая мусульман, соблюдают правила принятые в этом/й садике/школе
NEW 10.09.07 16:40
in Antwort Lyavka 10.09.07 13:08
приятно что не меня одну страшно удивила эта фраза! А больше никто не заметил?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 10.09.07 16:42
in Antwort panda20 10.09.07 13:32
детский туберкул╦з не опасен для окружающих, в отличие от взрослого от детей не заражаются.
Подвиг народа
NEW 10.09.07 16:44
in Antwort Светлана31 10.09.07 16:00
у меня оба ходили в евангелический садик. Никаких молитв, никакой обязаловки на праздники, никакого деления по конфессиям!
Подвиг народа
NEW 10.09.07 19:45
Нет не полетят.
Тоже согласна с вашим мнением. Для этого община и садики держит, чтобы свою религию пропагандировать, а не просто так.
И если вам это неинтерессно, то и нечего там делать.
У меня у знакомых сын прин╦с из евр. общины текст песенки к какому-то евр. празднику. Что- то вроде: Мы евреи и это здорово. я еврей и это мой светлый праздник. Я еврей , мы евреи и это очень хорошо.
Вс╦ о том как здорово быть евреем.
Вот подумала, а если б немцы так о себе запели ?
В ответ на:
щас помидоры полетят
щас помидоры полетят
Нет не полетят.
Тоже согласна с вашим мнением. Для этого община и садики держит, чтобы свою религию пропагандировать, а не просто так.
И если вам это неинтерессно, то и нечего там делать.
У меня у знакомых сын прин╦с из евр. общины текст песенки к какому-то евр. празднику. Что- то вроде: Мы евреи и это здорово. я еврей и это мой светлый праздник. Я еврей , мы евреи и это очень хорошо.
NEW 10.09.07 19:49
in Antwort kunak 10.09.07 16:44
ну это лишний раз подтверждает, что в каждый "деревне" свои порядке. Дети моей подруги ходят в евангеличный сад, они все соблюдают. 
NEW 10.09.07 21:50
Вот это да,новое слово в медицине.
in Antwort kunak 10.09.07 16:42
В ответ на:
детский туберкул╦з не опасен для окружающих, в отличие от взрослого от детей не заражаются.
NEW 11.09.07 07:57
мой папа был археологом Сибири. так вот, он говорит, что это одна из первых характеристик, кот. отличает человека: различение на "мы" и "они". и что практически каждый народ в самоназвании зовется "люди". типа, только мы - люди...
in Antwort mirala 10.09.07 19:45
В ответ на:
У меня у знакомых сын прин╦с из евр. общины текст песенки к какому-то евр. празднику. Что- то вроде: Мы евреи и это здорово. я еврей и это мой светлый праздник. Я еврей , мы евреи и это очень хорошо. Вс╦ о том как здорово быть евреем.
можно подумать, они не поют или не пели. Deutschland, Deutschland über alles - это только из самых известных. и турки поют. и американцы. а в СССР не пели? и сейчас, кажется, запевают снова, даже гимн вернули. так что все это очень по-человечески. У меня у знакомых сын прин╦с из евр. общины текст песенки к какому-то евр. празднику. Что- то вроде: Мы евреи и это здорово. я еврей и это мой светлый праздник. Я еврей , мы евреи и это очень хорошо. Вс╦ о том как здорово быть евреем.
мой папа был археологом Сибири. так вот, он говорит, что это одна из первых характеристик, кот. отличает человека: различение на "мы" и "они". и что практически каждый народ в самоназвании зовется "люди". типа, только мы - люди...