Вход на сайт
садик/школа при еврейской обшине
NEW 29.08.07 15:49
дело в том, что в кельне много дебилов и я бы не очень хотела чтобы мой ребенок ходил с ними в один садик, хотя с другой стороны он должен привыкнуть и не бояться с ними общаться
в ответ mirala 29.08.07 15:34
В ответ на:
Выбирите себе хороший, устраивающуй вас немецкий садик, как это делает болшинство.
Выбирите себе хороший, устраивающуй вас немецкий садик, как это делает болшинство.
дело в том, что в кельне много дебилов и я бы не очень хотела чтобы мой ребенок ходил с ними в один садик, хотя с другой стороны он должен привыкнуть и не бояться с ними общаться
NEW 29.08.07 16:24
в ответ katju 29.08.07 16:14
да, поэтому лучше не прятать ребенка от всех выше перечисленных. он должен научиться различать людей и общаться с теми которые соответствуют его воспитанию 
а про еврейские садики и школы я слышала что там все-таки дети из более интеллигентных семей и воспитание там дают лучше чем в обычных. вот и решила узнать что к чему.
звонила в нашу общину, поеду на термин с ними, посмотрю что как. но ребенка скорее отдам в обычный садик, чтобы он потом додиком не вырос который всех бойтся
а про еврейские садики и школы я слышала что там все-таки дети из более интеллигентных семей и воспитание там дают лучше чем в обычных. вот и решила узнать что к чему.
звонила в нашу общину, поеду на термин с ними, посмотрю что как. но ребенка скорее отдам в обычный садик, чтобы он потом додиком не вырос который всех бойтся
NEW 29.08.07 16:35
в ответ Zina32 29.08.07 16:24
скажу вот, что ну совсем не обязательно что именно в еврейскиз садах дети более послушные. воспитынные и прочее, есть вещи о которых писать тут не хчоеться что касаеться еврейских садов в частности.
только вам выбирать лучший садик для вашего ребенка, насколько он лучший это будет только ваше личное видение и мнение.
только вам выбирать лучший садик для вашего ребенка, насколько он лучший это будет только ваше личное видение и мнение.
NEW 30.08.07 00:20
Это как?? "Пгошу пгощения..." что-ли?
Кто из русских евреев ещ╦ так говорит? Это же клише 100-летней давности, когда для большенства сов. евреев идиш ещ╦ был родным языком. ИМХО
в ответ Zina32 29.08.07 14:29
В ответ на:
а ребенок говорил по русский с еврейским акцентом?
а ребенок говорил по русский с еврейским акцентом?
Это как?? "Пгошу пгощения..." что-ли?
Кто из русских евреев ещ╦ так говорит? Это же клише 100-летней давности, когда для большенства сов. евреев идиш ещ╦ был родным языком. ИМХО
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 30.08.07 07:36
в ответ Babka 30.08.07 00:20
Да мне тоже интересно было ето узнать ... Что же такой за акцент... У своих детей я его не слышала чего-то....
Короче говоря, естесственно в садике детям дают азы еврейской традиции, и ето очень хорошо, потому как родители их в большинстве своем - ничего етого дать не могут. Естественно контингент детей другой, так дети в большинстве своем из интелегентных семей. За детьми следят хорошо и есть индивидуальный подход к каждому ребенку, уж как они с моей дочерью цацкались - она очень тяжело начала ходить в садик - я думаю что из немецкого садика давно бы нас попросили...
Короче говоря, естесственно в садике детям дают азы еврейской традиции, и ето очень хорошо, потому как родители их в большинстве своем - ничего етого дать не могут. Естественно контингент детей другой, так дети в большинстве своем из интелегентных семей. За детьми следят хорошо и есть индивидуальный подход к каждому ребенку, уж как они с моей дочерью цацкались - она очень тяжело начала ходить в садик - я думаю что из немецкого садика давно бы нас попросили...
NEW 30.08.07 15:18
в ответ Slawa_7 30.08.07 10:22
NEW 30.08.07 21:49
в ответ Zina32 29.08.07 22:54
У нас в Потсдаме две конкурирующие общины. При содействии одной из них для детей членов общины открыли дет.сад. Знакомые водили реб╦нка. Были довольны. Это была часть обычного садика. Воспитатели немцы и другие (может и из Израиля, не помню). Сейчас реб╦нок в еврейской школе в Берлине, куда деток из Потсдама возят на транспорте от общины. Учит немецкий, еврит, английский и русский. Что удивительно - не путает. Языки дополняют друг друга. Сходство немецкого и еврита на лицо. И к вопросу об акценте: часто евреи "по-своему" выговаривают букву Р. И это совершенно не мешает, а наоборот - плюс при изучении немецкого (меньше русского акцента).
NEW 10.09.07 11:49
в ответ Zina32 29.08.07 22:54
ходили сегодня на термин в садик. сам садик мне очень понравился, большой, приятный, кормят хорошо и полезно. большой двор с машинками и великами, очень хорошая безопасность при входе с проверкой паспорта. русскоязычная воспитательница если ребенок не знает немецкого + активное обучение немецкого чтобы дети в начале не чувствовали себя одинокими и готовят к немецкой школе. отвезла бы ребенка туда не задумываясь, но...
учат еврейской религии 7 часов в неделю, готовят ко всем еврейским праздникам, учат еврейские песни и т.д. при этом никакой информации про немецкие праздники, отмечают каждый шабат. и что больше всего меня смутило... дети молятся перед и после еды, а мальчики должны надевать при этом кипу
учат еврейской религии 7 часов в неделю, готовят ко всем еврейским праздникам, учат еврейские песни и т.д. при этом никакой информации про немецкие праздники, отмечают каждый шабат. и что больше всего меня смутило... дети молятся перед и после еды, а мальчики должны надевать при этом кипу
NEW 10.09.07 12:28
было бы странно если бы в еврейском саду дети молились 5 раз в день на ковриках читали Коран и праздновали Рамадан.
в ответ Zina32 10.09.07 11:49
В ответ на:
но...
но...
было бы странно если бы в еврейском саду дети молились 5 раз в день на ковриках читали Коран и праздновали Рамадан.