Вход на сайт
У реб╦нка проблема.
NEW 28.08.07 09:11
Ребята, есть ли препараты или к кому обратиться по поводу рассеянности и неконцентрации у реб╦нка.
Школа..вс╦ знает, дома делает а в школе думает вообще о ч╦м то другом.Когда разговариваешь с ним ,говорит вс╦ понимает и будет стараться, как приходит в школу тут же наши разговоры вылетают у него из головы. Третий класс а у него главное в жизни как я узнала фамилия первое место это сама понимаю хорошо, друзья на втором месте, игры и только потом школа.Хотя он понимает зачем школа нужна судя по словам .Но толчка себя заставить делать это вс╦ неможет. Всегда ожидает когда ему персонально скажут что и как делать. Белая ворона стал в классе.
Школа..вс╦ знает, дома делает а в школе думает вообще о ч╦м то другом.Когда разговариваешь с ним ,говорит вс╦ понимает и будет стараться, как приходит в школу тут же наши разговоры вылетают у него из головы. Третий класс а у него главное в жизни как я узнала фамилия первое место это сама понимаю хорошо, друзья на втором месте, игры и только потом школа.Хотя он понимает зачем школа нужна судя по словам .Но толчка себя заставить делать это вс╦ неможет. Всегда ожидает когда ему персонально скажут что и как делать. Белая ворона стал в классе.
NEW 28.08.07 09:58
в ответ Vallejo 28.08.07 09:47
Я сама лично записала его на курсы эрготерапии, хотя его не направляли.Хочу понаблюдать как поможет или нет. Вот вчера было третие занятие, я показала к примеру тетрадь по математике... он 25 примеров делал 80 минут, я была в шоке.Дома делает гораздо быстрее и так же правильно. Делает в школе практически без ожибок но мало,как будто он там в черепаху превращаеться. Сама знаю проблема в концентрации, желание у него конкретного приказа и обращение на него внимания учительницы. Дома то он один и не на кого сильно отвлекаться, хотя если появляеться объект для отвлечения тут же перекидываться туда.... блин уже и незнаю как совладать. Эрготерапойтин сказала что если над ним контроль и он его чуствует, вс╦ ид╦т отлично ,но к примеру вчера
она его оставила одного в комнате и сказала что надо написать то -то и вышла из комнаты ничего ему не сказав. Реб╦нок закинул это занятие тут же и залез в коробку, сделав как он говорит шутку. Я не ругала тоже спросила почему ты так решил сделать, почему для тебя важным стало тво╦ желание залезть в коробку...Ответил я очень хотел пошутить, хотел сделать весело что бы нам было.
Ну что с ним делать
Ну что с ним делать
28.08.07 12:07
в ответ REZKAJA 28.08.07 09:58
У меня похожая проблема. Дочь делает уроки только пока я рядом стою, отойду она начинает играть, например с карандашом. В школе естественно ничего не успевает, потому что пока другие детки делают она сидит мечтает. Даже одеваться у нас проблема, я думаю, что она у меня уже одета, захожу, а она ходит по кругу и мечтает.
Бегала с ней по врачам, только время потеряла.
Обидно, что ребенок способный, а и за своей необузданной фантазии не может хорошо учится
Обидно, что ребенок способный, а и за своей необузданной фантазии не может хорошо учится
http://www.deutsch-einfach.narod.ru
NEW 28.08.07 12:58
в ответ REZKAJA 28.08.07 09:11
не лежит у него душа, да и вс╦ тут. Из своей школьной жизни могу привести пример. Мальчик был из очень высокообразованной и состоятельной семьи, единственный сын... а учился...из жалости к родителям ставили трояки. Можете себе представить что только мама и папа не делали. И врачи, и уговоры, и угрозы, не хотел он...В голове вс╦, кроме школы или дом. заданий. Вот так и дотянули до 8 класса и отпустили с Богом. Мальчик уехал сам в Россию, поступил в училище, закончив, поступил в ВУЗ. Сам!!! Женился на американке и уехал в Штаты. Сегодня - успевающих бизнесмен, а все говорили - двоечник может стать только милиционером...Вот так то. Жизнь вс╦ сама улаживает, но мне кажется против судьбы не попр╦шь.
Или ещ╦ пример, опять из нашего класса. Красавице и круглой отличнице Марине, пророчили после школы красный диплом. В итоге, родила неизвестно от кого ещ╦ не окончив 8 классов в 16 лет, до сих пор образование - 8 кл., торгует на базаре. Вот так и бывает...
Или ещ╦ пример, опять из нашего класса. Красавице и круглой отличнице Марине, пророчили после школы красный диплом. В итоге, родила неизвестно от кого ещ╦ не окончив 8 классов в 16 лет, до сих пор образование - 8 кл., торгует на базаре. Вот так и бывает...
NEW 28.08.07 13:07
в ответ Ивет 28.08.07 12:40
То что ему там скучновато я и сама замечаю. Но ведь школа не метод развлечения((((.Это не первый класс когда разукрасил, поиграл ,а уже третий. Мы в эту школу ходим пол года,щас вот пошли в третий класс , учительница может и справедливая я не спорю, так как понимаю что у него есть эта проблема. Но как говориться она учитель по проффесии но не более.Но это не е╦ призвание, типо у меня 27 детей и я не могу помочь и обращать или как то помогать реб╦нку. Сколько я просила е╦, поговорите с ним, найдите контакт, может что то ему мешает,может с ним надо просто дружить но в тоже время что бы он чуствовал что вы строги. Она сказала что этому учат в
первом классе или в садике и щас они должны типо сами соображать.
Она вед╦т предметы Математику, Английский,Музыку,Захунтерихт, Религию..короче почти все предметы кроме немецкого. И почти по всем поставила ему четыре(((((((((((((((((((. Он дома может часами сидеть ,что то клеить, вырезать,творить что нибудь. А у него четыре((((, по музыке быстро ухватывает музыку, по╦т...имеет неплохой слух.А там у него тоже четыре(((..спросила ну в музыке то почему.Она сказала неактивен в коллективе..все танцуют он стоит или танцует совсем другое. Религия тоже четыре, типо устно вс╦ хорошо,поболтать на эту тему любитель но нелюбит это изъяснять на бумаге. Математика, он у меня уже в пять лет мог прибавлять, отнимать спокойно до 20, в первом классе у него было хорошо по математике, котя концентрация уже страдала.Но учительница была хорошей, говорила может ему надо помогать и направлять.Если что не так тут же звонила, просила с ним поговорить, или когда я приходила и она при мне задавала вопросы по матерьялу и он с л╦гкостью отвечал а на уроках как будто ничего незнает(((((.
Он то болтает то спит, еле добилась чтобы он в╦л себя и не отвлекал детей.Так щас он вообще сидит в облаках,молчит и не участвует...типо меня нет, Вы же этого хотели. Зато пару раз попроситься в туалет растянув это на пол урока
Сидит один перед учительницей.
Блин я просто написала сообщение что может быть кто нибудь справился с подобной задачей в таком возрасте.Или кому и что помогло.Конечно каждый реб╦нок индивидуальность, но я незнаю к кому его отнести..дома он тихий, мы не имеем с ним проблем. На улице достаточно нормально, но единственное всегда ищет приключений и очень беспордонный. Взрослый для него как будто ровестник, он может спокойно сказать и ляпнуть вс╦ что угодно. Не дер╦ться, не обзываеться,нас он покрайней мере уважает. Но вот достучаться(((((((( он как кузнечик в мыслях..... блин как сложно(((мне жалко его,жалко что незнаю как помочь(((.
Она вед╦т предметы Математику, Английский,Музыку,Захунтерихт, Религию..короче почти все предметы кроме немецкого. И почти по всем поставила ему четыре(((((((((((((((((((. Он дома может часами сидеть ,что то клеить, вырезать,творить что нибудь. А у него четыре((((, по музыке быстро ухватывает музыку, по╦т...имеет неплохой слух.А там у него тоже четыре(((..спросила ну в музыке то почему.Она сказала неактивен в коллективе..все танцуют он стоит или танцует совсем другое. Религия тоже четыре, типо устно вс╦ хорошо,поболтать на эту тему любитель но нелюбит это изъяснять на бумаге. Математика, он у меня уже в пять лет мог прибавлять, отнимать спокойно до 20, в первом классе у него было хорошо по математике, котя концентрация уже страдала.Но учительница была хорошей, говорила может ему надо помогать и направлять.Если что не так тут же звонила, просила с ним поговорить, или когда я приходила и она при мне задавала вопросы по матерьялу и он с л╦гкостью отвечал а на уроках как будто ничего незнает(((((.
Он то болтает то спит, еле добилась чтобы он в╦л себя и не отвлекал детей.Так щас он вообще сидит в облаках,молчит и не участвует...типо меня нет, Вы же этого хотели. Зато пару раз попроситься в туалет растянув это на пол урока
Блин я просто написала сообщение что может быть кто нибудь справился с подобной задачей в таком возрасте.Или кому и что помогло.Конечно каждый реб╦нок индивидуальность, но я незнаю к кому его отнести..дома он тихий, мы не имеем с ним проблем. На улице достаточно нормально, но единственное всегда ищет приключений и очень беспордонный. Взрослый для него как будто ровестник, он может спокойно сказать и ляпнуть вс╦ что угодно. Не дер╦ться, не обзываеться,нас он покрайней мере уважает. Но вот достучаться(((((((( он как кузнечик в мыслях..... блин как сложно(((мне жалко его,жалко что незнаю как помочь(((.
NEW 28.08.07 13:11
в ответ magnet77 28.08.07 12:58
Да вот если бы он в школу нехотел(((.Так если болеет то аж плачет что в школу хочет ити, каникулы начались так полтора месяца мне уши протирал, что когда уже школа начн╦ться. Да и в цойгнисе написано что интерес есть, но потом типо либо спим, либо мечтаем, либо болтаем о ч╦м то другом. Такое впечетление что он туда рв╦ться как в цирк, то он клоун то все остальные итипо вдруг что интересного да покажут.
Я тоже и наказывала, и говорила что соберу вещи и отвезу к другой Маме...он плакал и я в душе вместе с ним,говорил что правда будет стараться...один день стараеться а потом опять за сво╦(((((.
Я тоже и наказывала, и говорила что соберу вещи и отвезу к другой Маме...он плакал и я в душе вместе с ним,говорил что правда будет стараться...один день стараеться а потом опять за сво╦(((((.
NEW 28.08.07 13:13
в ответ blumenblat 28.08.07 12:07
У нас наоборот, дома на помощь чрезвычано активен, блин типо наш пострел ,везде поспел.Комнату свою убирает сразу как я говорю. Одеваеться сам...иногда правда как капуста,но бывает тоже сидит и мечтает...когда же его оденут.И кушает он у нас по два часа...
NEW 28.08.07 13:14
в ответ rinusik 28.08.07 13:10
А Вы незнаете что за состав у этих таблеток? и в ч╦м их конкретное применение?
NEW 28.08.07 13:16
в ответ REZKAJA 28.08.07 13:13
может его загрузить кружками-секциями чтобы времени не было тормозить? приш╦л - поел - полчаса на уроки - на велик и впер╦д на футбол - приехал - поел - почитал - спать...типа того...казарменное положение в качестве шоковой терапии чтоб проснулся?
NEW 28.08.07 13:16
в ответ mama127 28.08.07 13:13
Ну наказывала, что сидел в своей комнате, гулять не ходил.Что пыталась запугать другой Мамой((( так как видимо я плохзая Мама что меня мой реб╦нок не слушает...само собой он знает что я его никуда не отвезу...плакал от обиды скорей словесной что я так сказала. Конечно знаю что неправильно сказала ,но когда уже стоишь в тупике то уже и незнаешь что ляпнуть чтоб подействовало.
NEW 28.08.07 13:19
в ответ mama127 28.08.07 13:16
Может быть.Но хотелось бы узнать у кого такие проблемы были, помог ли спорт в этом и загрузка?.
Дело в том что моего наказать чем то сложно ,он вс╦равно найд╦т занятие, если наказание сидеть в комнате,он начн╦т что нибудь бастельн,книгу читает.Если стоит в углу то рассматривает замысловатость рисунка у обоев
, телевизор уже месяцев пять смотрит очень мало, плестейшен только по праздникам. Любит игры типо, шахматы,шашки, нарды.Очень быстро схватчивый в этом и с удавольствием сыграет несколько партий.
Дело в том что моего наказать чем то сложно ,он вс╦равно найд╦т занятие, если наказание сидеть в комнате,он начн╦т что нибудь бастельн,книгу читает.Если стоит в углу то рассматривает замысловатость рисунка у обоев
NEW 28.08.07 13:28
в ответ REZKAJA 28.08.07 13:19
В угол третьеклассника ставить глупо ИМХО. 
Шахматы эт хорошо - наверняка есть секция шахматная в городе...настольный теннис? плаванье? У нас от церкви часто бывают ангеботы для ребятишек мастерить что-то регулярно, записываешься на полгода впер╦д и допустим каждую среду он там. Может быть ему действиетльно не хватает этого по часам расписанного дня, по дням расписаной недели?
у подруги не помогло, стало хуже поведение, но было испробовано вс╦. сейчас оставили один кружок - следопытов - там дисциплина очень железная и вроде там он пока деражится не бузит, очень нравится ему.
Шахматы эт хорошо - наверняка есть секция шахматная в городе...настольный теннис? плаванье? У нас от церкви часто бывают ангеботы для ребятишек мастерить что-то регулярно, записываешься на полгода впер╦д и допустим каждую среду он там. Может быть ему действиетльно не хватает этого по часам расписанного дня, по дням расписаной недели?
В ответ на:
Но хотелось бы узнать у кого такие проблемы были, помог ли спорт в этом и загрузка?.
Но хотелось бы узнать у кого такие проблемы были, помог ли спорт в этом и загрузка?.
у подруги не помогло, стало хуже поведение, но было испробовано вс╦. сейчас оставили один кружок - следопытов - там дисциплина очень железная и вроде там он пока деражится не бузит, очень нравится ему.
NEW 28.08.07 13:31
в ответ mama127 28.08.07 13:28
Вот и я переживаю что хуже может стать.
Не бузит на кружке? а в школе также осталось?.
Не бузит на кружке? а в школе также осталось?.
NEW 28.08.07 23:27
Врач нужен однозначно.
Ну, а если уж отвечать на Ваш вопрос, то это российский ПИКАМИЛОН-0,05. Глицин тоже ничего. Но от него проку меньше на мой взгляд. Пила и то, и другое при переутомлении. Эти препараты и для детей, и для взрослых.
Ну, а если уж отвечать на Ваш вопрос, то это российский ПИКАМИЛОН-0,05. Глицин тоже ничего. Но от него проку меньше на мой взгляд. Пила и то, и другое при переутомлении. Эти препараты и для детей, и для взрослых.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.08.07 00:27
Попробуйте гинко-билоба. Везде здесь, в аптеках и дрогериях продается. Улучшает кровобращение в коре головного мозга, укрепляет сосуды и улучает концентрацию внимания. Он обладает накопительным действием, потому эффект появится только где-то через месяц. Но, это натуральный препарат без побочных действий, потому можно принимать долго и очень долго.
Можете спросить у врача.
Я сегодня своему тоже его купила. Будем пить. Испробовала его на себе, когда при переезде и сразу после рождения младшего было много стресса и усталости и надо было посещать курсы. Так сама удивлялась, как хорошо и ясно я соображала.
А, вообще, скажу вам, решайте проблемы сейчас. Очень много из того, что вы описали подходит и моему старшему. Я в свое время не обращала внимания, хотя учительница в начальной школе говорила (мне некогда было из-за младенца), а вот прошлый (первый) год в реальшуле мы получили много проблем. Но и этот год, честно скажу, дал многое, такую шоковую терапию и для сына и для меня, что сын прям на глазах поменялся. Перевела его в другу школу, надеюсь все будет по-другому. Но, ему уже 12.
Неделю назад приехал из лагеря. Я так боялась его тправлять, у меня после прошлого года школы у же фобия разыгралась
Слава Богу, все было хорошо, и лагерь тоже оказал положительное влияние. Ежедневные занятия, аусфлюги, работа на кухне и даже мытье туалетов (это все делали) и т.д.
Привез кулек яблок. Спрашиваю, мол откуда. Ляйтеры в конце дали паре человек, кто был лучшим. Радует
Еще, задайте в гугле слово Mandalas и поищите посложнее для его возраста. Распечатайте и дайте разукрашивать. Тоже вырабатывает усидчивость и концентрацию. Это, кстати, один из элементов эрготерапии. А вам интересно будет посмотреть, по выбранным цветам, психологичесое состояние ребенка. Мой когда после возвращения из лагеря разукрашивал, то внутри были яркие краски, а ближе к окончанию пошла черная
, но тем не менее уже кант- полоска была закрашена серым. Что я расцениваю как психологическое улучшение.
Можете спросить у врача.
Я сегодня своему тоже его купила. Будем пить. Испробовала его на себе, когда при переезде и сразу после рождения младшего было много стресса и усталости и надо было посещать курсы. Так сама удивлялась, как хорошо и ясно я соображала.
А, вообще, скажу вам, решайте проблемы сейчас. Очень много из того, что вы описали подходит и моему старшему. Я в свое время не обращала внимания, хотя учительница в начальной школе говорила (мне некогда было из-за младенца), а вот прошлый (первый) год в реальшуле мы получили много проблем. Но и этот год, честно скажу, дал многое, такую шоковую терапию и для сына и для меня, что сын прям на глазах поменялся. Перевела его в другу школу, надеюсь все будет по-другому. Но, ему уже 12.
Неделю назад приехал из лагеря. Я так боялась его тправлять, у меня после прошлого года школы у же фобия разыгралась
Привез кулек яблок. Спрашиваю, мол откуда. Ляйтеры в конце дали паре человек, кто был лучшим. Радует
Еще, задайте в гугле слово Mandalas и поищите посложнее для его возраста. Распечатайте и дайте разукрашивать. Тоже вырабатывает усидчивость и концентрацию. Это, кстати, один из элементов эрготерапии. А вам интересно будет посмотреть, по выбранным цветам, психологичесое состояние ребенка. Мой когда после возвращения из лагеря разукрашивал, то внутри были яркие краски, а ближе к окончанию пошла черная
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)