русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

У реб╦нка проблема.

2949  1 2 3 4 5 6 alle
Светлана31 старожил06.09.07 08:34
Светлана31
NEW 06.09.07 08:34 
in Antwort elena.k 05.09.07 23:00
у меня такой сокурсник был, писал все на отлично, ответить устно вообще 2х предложений связать не мог, наша классная ставила ему 3ку, приговаривая:"Знаю, что знает, но ответить не может".
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
yuliapa постоялец06.09.07 13:26
yuliapa
NEW 06.09.07 13:26 
in Antwort Светлана31 06.09.07 08:34, Zuletzt geändert 06.09.07 15:05 (yuliapa)
Да, а здесь никто снисходить не будет. Плохо участвуешь в работе класса - болше тройки не получишь Есть два варианта, при которых дети плохо работают на уроке: тихие, застенчивые, которые хорошо пишут тесты но не могут себя заставить тянуть руку или боятся отвечать перед классом; бойкие, непоседливые дети, которым скучно, они отвлекаются и отвечают невпопад или вообще не интересуются отвечать. Я считаю, что в компетенцию учителя входит также организовать таких детей и втянуть их в работу. А здесь очень распространенно мнение, что работа ребенка на уроке - это его личная проблема или его родителей.
Tiritaka постоялец06.09.07 15:41
Tiritaka
NEW 06.09.07 15:41 
in Antwort yuliapa 06.09.07 13:26
Есть ещ╦ и третий вариант: реб╦нок тянет руку раз, другой, третий, пятый... Учительница его не спрашивает, т.к. знает, что он и так вс╦ знает и да╦т шанс высказаться другим детям, в знаниях которых она не настолько уверена.
А потом эти "умники" уже и не пытаются руку поднимать - какой смысл, если вс╦ равно не спросят?
А в конце четверти вдруг совершенно неожиданно выясняется, что он "плохо работал на уроке". Спрашивается - кто виноват?
(По-моему, обе стороны - родителям нужно не уставать напоминать реб╦нку об этих дурацких правилах, т.е. чтобы вс╦ равно рука была поднята, даже если он на все 1000% уверен, что его не спросят. Но и с учителем надо регулярно беседовать на тему поддержания мотивации к уч╦бе, чтобы спрашивали реб╦нка хотя бы иногда, тем самым поощряя его проявлять эту активность и дальше).
vitalina. постоялец06.09.07 23:58
vitalina.
NEW 06.09.07 23:58 
in Antwort REZKAJA 28.08.07 09:11
не растраивайся ты так... у меня муж постоянно в облаках летал все 11 классов в школе.. но при этом когда спрашивали всегда знал что ответить..конечно к психологу его там не посылали но жаловались частенько..))) и ничего... нормальным человеком вырос
сын на следущей неделе в 4й пойдёт... тоже в этом году сменили школу.... также как и папа летает гдето в своём мире... но оценки как не странно стали лучше.... единственно правописание хромает... но перед каникулами написал диктант на двойку (даже учительницу удивил... т.к. в основном тройки четвёрки были) и я ещё раз убедилась что очень многое зависит и от учителя...! очень уж отличается наша новая школа от старой...
знакомая записала свою дочь на каратэ.... говорит что успеваемость улучшилась....
Wo jeder das Recht hat, seine Meinung zu sagen,hat jeder auch das Recht, nicht hinzuhören.
vitalina. постоялец07.09.07 00:18
vitalina.
NEW 07.09.07 00:18 
вам терпения всё наладится... не надо так расстраиваться... лучше от этого не будет...
не напрягайте его сильно... оставляйте ему и на себя время... не только за дополнительными заданиями сидеть...
мы не стали своему запрещать компьютер... наоборот он знает что сначало хаузауфгабен а потом встречи с друзьями, компьютер... так я решила эту вот страсть его к компьютерам положительно использовать... в инете куча дополнительных заданий... я ему иногда подсовываю.. и он играючи их делает
может и у вашего есть какоето любимое занятие и вы сможете его положительно использовать...
Wo jeder das Recht hat, seine Meinung zu sagen,hat jeder auch das Recht, nicht hinzuhören.
liv2007 прохожий17.09.07 10:01
NEW 17.09.07 10:01 
Privet,
moschet vam eta stranichka pomoschet
REZKAJA коренной житель17.09.07 10:25
REZKAJA
NEW 17.09.07 10:25 
in Antwort liv2007 17.09.07 10:01
Всем спасибо! за поддержку и нужную информацию. На Эрготерапии его хвалят, говорят что кординально изменился, в школе пока неясно, ему щас аденоиды удаляли, что тоже возможно могло влиять на его поведение, усталость в школе. На позопрошлой неделе была в школе и присутствовала на уроке... я бы не сказала что мой отличался сильно от других, но то что медлительный, делает только то что нравиться а вообще слушает, но больше его занимает процесс в классе...другие дети простите во время урока и на парты залазиют, и "попу" чешут и по классу спокойно перемещаються... но вс╦ же успевают что то написать, или в крайнем случае списать. Мой же сидит один и стоит кому нибудь его чуток окликнуть он уже всем вниманием там... вобщем пока мух проловит и урок прош╦л. Дома делает вс╦, успевает... но в школе. Ладно понаблюдаю теперь после операции.
А так наример задания 3 классе он делает тоже с удовольствием на диске перед компом...красочно вс╦ там и в игровой форме. Вот единственное может кто подскажет где можно в инете Online сразу заниматься диктантом, провописанием и так далее для 3 класса.
Да на последнее сообщение не открылась ссылка
1 2 3 4 5 6 alle