Login
Режим для 19-ти летних
NEW 25.08.07 13:59
in Antwort Nata176-NRW 25.08.07 13:53
NEW 25.08.07 14:01
in Antwort nesnakomka4 25.08.07 11:50
У молодых здоровья больше - некоторым и по 5 часов сна вполне хватает.
Попробуйте с ним временно договориться, что он гуляет дольше (допустим, до часу ночи), но зато по утрам он сам отвечает за своевременный подъ╦м и собственный завтрак. И эти "режимные послабления" действуют только до тех пор, пока не начинает страдать уч╦ба.
Скорей всего, после пары недель такого режима он утомится и уже не "вашей волей", а САМ ПО СЕБЕ решит, что пара лишних часов сна для него важнее.
Взрослый и есть! Вспомните, наше поколение в 17-18 уже становилось студентами и жило вполне самостоятельно. В России и до сих пор так - и ничего, справляются как-то.
Попробуйте с ним временно договориться, что он гуляет дольше (допустим, до часу ночи), но зато по утрам он сам отвечает за своевременный подъ╦м и собственный завтрак. И эти "режимные послабления" действуют только до тех пор, пока не начинает страдать уч╦ба.
Скорей всего, после пары недель такого режима он утомится и уже не "вашей волей", а САМ ПО СЕБЕ решит, что пара лишних часов сна для него важнее.
В ответ на:
Слово дети написала специально в ковычках,так как многие считают ето взрослый человек.
Слово дети написала специально в ковычках,так как многие считают ето взрослый человек.
Взрослый и есть! Вспомните, наше поколение в 17-18 уже становилось студентами и жило вполне самостоятельно. В России и до сих пор так - и ничего, справляются как-то.

NEW 25.08.07 14:01
- спасибо, только мне кажется что на фоне моего строгого мужа - я буду совсем не строгой мамой 
in Antwort nesnakomka4 25.08.07 13:59

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 25.08.07 14:08
когда мне 19 было, режима не было никакого, я сама решала, когда ложиться, когда вставать, брат тоже самое, но это от человека зависит, если он сам не понимает, что ему спать надо или какие-то вещи по дому, то придется заставлять, хотя это как правило малоэффективно. Думаю, если бы мне тогда сказали, что я должна быть тогда-то дома, я бы взбунтовалась
Просто моя мама понимала, что вряд ли ляжем спать в 2, если в 6 надо вставать, а поскольку надо было еще идругие дела по дому делать, то проблем не возникало никогда

Просто моя мама понимала, что вряд ли ляжем спать в 2, если в 6 надо вставать, а поскольку надо было еще идругие дела по дому делать, то проблем не возникало никогда
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 25.08.07 14:09
Скажу вам их своего опыта, если не хотите, чтобы ваш сын в будщем вас возненавидил... из за насмешек... тогда дайте ему ту свободу, которая ему не обходима. Он уже не маленький ребенок и сам должен понимать, что у него есть учеба и работа.
У меня было так же, летом в 11 дома, зимою в 10, и не дай бог на одну минуту опоздать, думала без головы останусь либо запрет на неделю, из дому никуда. Это нормально с вашей стороны?!
В ответ на:
Есть ли у вас режим для 19-ти летних ,,детей,, Слово дети написала специально в ковычках,так как многие считают ето взрослый человек.
Ситуация такая:Моему сыну 19 лет,у нас режим,что среди недели он должен в 11часов вечера быть дома,а на выходные он может сам распоряжаться своим временем,там запрета нет.Потому что он учится и работает,мо╦ мнение таково,что нужен нормальный сон и отдых во время трудовой недели.
Приш╦л он домой и говорит,что все друзья начинают над ним посмеиваться,причина;режим который существует у нас дома.
Вот у меня к вам и созрел вопрос у кого взрослые дети,во сколько они должны быть дома?
Может мы правда палку перегибаем?
Есть ли у вас режим для 19-ти летних ,,детей,, Слово дети написала специально в ковычках,так как многие считают ето взрослый человек.
Ситуация такая:Моему сыну 19 лет,у нас режим,что среди недели он должен в 11часов вечера быть дома,а на выходные он может сам распоряжаться своим временем,там запрета нет.Потому что он учится и работает,мо╦ мнение таково,что нужен нормальный сон и отдых во время трудовой недели.
Приш╦л он домой и говорит,что все друзья начинают над ним посмеиваться,причина;режим который существует у нас дома.
Вот у меня к вам и созрел вопрос у кого взрослые дети,во сколько они должны быть дома?
Может мы правда палку перегибаем?
Скажу вам их своего опыта, если не хотите, чтобы ваш сын в будщем вас возненавидил... из за насмешек... тогда дайте ему ту свободу, которая ему не обходима. Он уже не маленький ребенок и сам должен понимать, что у него есть учеба и работа.
У меня было так же, летом в 11 дома, зимою в 10, и не дай бог на одну минуту опоздать, думала без головы останусь либо запрет на неделю, из дому никуда. Это нормально с вашей стороны?!
NEW 25.08.07 14:11
У нас подругому и не бывает.Никогда утром не поднимала,даже когда он в первый класс ходил,потому что я намного раньше его из дома уезжала.Самостоятельности он с малых лет приучен.
in Antwort Tiritaka 25.08.07 14:01
В ответ на:
что он гуляет дольше (допустим, до часу ночи), но зато по утрам он сам отвечает за своевременный подъ╦м и собственный завтрак.
что он гуляет дольше (допустим, до часу ночи), но зато по утрам он сам отвечает за своевременный подъ╦м и собственный завтрак.
У нас подругому и не бывает.Никогда утром не поднимала,даже когда он в первый класс ходил,потому что я намного раньше его из дома уезжала.Самостоятельности он с малых лет приучен.
NEW 25.08.07 14:14
В ето возрасте я уже мамой была и паралельно в инстетуте на очном отделении училась.Но девчата вс╦ могут немного лучше организовать и т.д,у парней немного тормозит.
in Antwort Tiritaka 25.08.07 14:01
В ответ на:
Вспомните, наше поколение в 17-18 уже становилось студентами и жило вполне самостоятельно
Вспомните, наше поколение в 17-18 уже становилось студентами и жило вполне самостоятельно
В ето возрасте я уже мамой была и паралельно в инстетуте на очном отделении училась.Но девчата вс╦ могут немного лучше организовать и т.д,у парней немного тормозит.
NEW 25.08.07 14:20
А как вы такие порядки родителей пережили?Или вы теперь их ненавидите?
in Antwort у-ля-ля 25.08.07 14:09
В ответ на:
У меня было так же, летом в 11 дома, зимою в 10, и не дай бог на одну минуту опоздать, думала без головы останусь либо запрет на неделю, из дому никуда.
У меня было так же, летом в 11 дома, зимою в 10, и не дай бог на одну минуту опоздать, думала без головы останусь либо запрет на неделю, из дому никуда.
А как вы такие порядки родителей пережили?Или вы теперь их ненавидите?
25.08.07 14:46
Нашему сыну 20, делает аусбильдунг, в будни в 22 - 23 уже в постели, в выходные и до утра может гулять.
Конечно, до 18 лем я ему напоминала, во сколько дома надо быть (хотя это было лишнее, т.к. с детства его не надо было уговаривать спать ложиться, в 22 сам, как штык уже был в кровати).
А на счет друзей... Я как то спросила своего сына, а как друзья? Тоже все спать идут рано?
Ответ: Друзья друзьями, а мне утром рано вставать.
И никто из друзей не посмеивался.
Конечно, до 18 лем я ему напоминала, во сколько дома надо быть (хотя это было лишнее, т.к. с детства его не надо было уговаривать спать ложиться, в 22 сам, как штык уже был в кровати).
А на счет друзей... Я как то спросила своего сына, а как друзья? Тоже все спать идут рано?
Ответ: Друзья друзьями, а мне утром рано вставать.
И никто из друзей не посмеивался.
NEW 25.08.07 14:49
in Antwort nesnakomka4 25.08.07 14:20
Хочу сказать как дочь и мама, в своё время, до 20 лет приходила домой в 22.30 среди недели и на выходные когда как, но всегда должна была предупредить родителей что я иду туда-то и прийду поздно. Родители не требовали от меня подробного отчёта, но хотели примерно знать куда я пошла (в гости, на диско, гулять) и когда меня примерно ожидать. В то время не всегда мне это нравилось, а сейчас очень даже родителей понимаю. Моей дочери только 3, а я уже переживаю как и что будет потом. Замечаю за собой даже когда муж вечером задерживается и забудет позвонить начинаю переживать и выдумывать всякую ерунду, вдруг что-то случилось и т.д. И считаю что мои родители делали правильно. Чтобы уважали тебя надо
уважать других и их чувства.
NEW 25.08.07 15:34
я правда 19 детней 11 лет назад была и в дал╦кой сибирской глубинке, но дома я была...хм...сразу после универа в 15-16 самое позднее...потом работа....потом уроки...спать правда поздно ложилась, на выходных ...хм...опять работа, если с друзьями гуляли праздновали что то то у подружки или позже у друга ночевала (бывало по 2-3 дня если на выходные-праздники выпадало).
Мне кажется в 11 вечера - нормально возврщаться если человеку утром вставть на уч╦бу-работу инче не выспишся же нифига.
Мне кажется в 11 вечера - нормально возврщаться если человеку утром вставть на уч╦бу-работу инче не выспишся же нифига.
NEW 25.08.07 17:08
у вас хороший сын! Думаю доверятъ ему себя самого можно!
Проблема заключается в том,что он уже взрослый ,можно сказатъ мужчина,а права свободного выбора у него нет.
Мне кажется,если бы он по собственной инциативе,зная,что никто его не заставляет и не посягает на его свободу, сказал друзъям >всё ребятки,с вами хорошо,а мне завтра на учебу!- все бы всё поняли и не было ни насмешек ни обид.
а тут *душит* сам запрет,а не время возвращения!
приспустите *поводок*!Он взрослая личностъ и толъко возможностъ спокойно решатъ самому даст хороший резулътат.
вы конечно же мама,старше его и умнее...он это поймёт!но толъко когда он научитъся жизни сам ..

Проблема заключается в том,что он уже взрослый ,можно сказатъ мужчина,а права свободного выбора у него нет.
Мне кажется,если бы он по собственной инциативе,зная,что никто его не заставляет и не посягает на его свободу, сказал друзъям >всё ребятки,с вами хорошо,а мне завтра на учебу!- все бы всё поняли и не было ни насмешек ни обид.
а тут *душит* сам запрет,а не время возвращения!
приспустите *поводок*!Он взрослая личностъ и толъко возможностъ спокойно решатъ самому даст хороший резулътат.
вы конечно же мама,старше его и умнее...он это поймёт!но толъко когда он научитъся жизни сам ..
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
NEW 25.08.07 17:15
in Antwort OlgaKoenig 25.08.07 17:08
NEW 25.08.07 17:32
in Antwort nesnakomka4 25.08.07 14:20
невидя их... и до сих пор им простить не могу, держали как в клетке, думая, что дети "получаются" только по ночам... еле дождалась того дня, когда могла уйти от них... со своими детьми я постараюсь так не поступать да и не смогу, т.к. сама прошла через это
NEW 25.08.07 20:25
in Antwort у-ля-ля 25.08.07 17:32
на последнего
недавно смотрела переда4у про 15-летнюю маму. она гивет вместе со своей матерю и ребенком. но вот решила переехат к своему молодому 4еловеку.
так мама - УМНАЯ ТЕТКА предлогила им такой вариант: она на неделю уезгает, а молодой 4еловек переезгает в их квартиру. они пробуют совместную гизн
так вот итог - дево4ка твердо стояла на том, 4то будет гит с матерю, а такой муг4ина ей не нуген. это было видно: ему нуген секс, он не работает, дома тоге глухо, а она уге болшая
пойдите на эксперимент, пуст сам решает
ну будет неделю поздно приходит, ну 2. но сил то не хватит
да и думается, сознателней станет
он вед не шалопай: и у4ится и работает
недавно смотрела переда4у про 15-летнюю маму. она гивет вместе со своей матерю и ребенком. но вот решила переехат к своему молодому 4еловеку.
так мама - УМНАЯ ТЕТКА предлогила им такой вариант: она на неделю уезгает, а молодой 4еловек переезгает в их квартиру. они пробуют совместную гизн
так вот итог - дево4ка твердо стояла на том, 4то будет гит с матерю, а такой муг4ина ей не нуген. это было видно: ему нуген секс, он не работает, дома тоге глухо, а она уге болшая
пойдите на эксперимент, пуст сам решает
ну будет неделю поздно приходит, ну 2. но сил то не хватит
да и думается, сознателней станет
он вед не шалопай: и у4ится и работает
NEW 25.08.07 21:22
in Antwort alynka 25.08.07 20:25
Ну вот, думаю, дам ему свободу выбора прихода домой на одну неделю,а там видно будет,на что он горазд.Для меня самое главное что бы учеба и работа от етого не страдала,ведь сами все прeкрасно знаете в наше время очень маленький шанс у подростков хорошее образование и место работы получить,имею в виду нехватки рабочих мест и безработицы.Нехочу что бы мой сын пополнил ети ряды,вот что меня тревожит само больше.Желаю своему сыну только всего самого хорошего,но при етом боюсь допустить ошибки,он может мне и по другому сказать,,Была бы ты в сво╦ время со мной построже и у меня бы вс╦ получилось,,Вот чего я боюсь .
NEW 25.08.07 21:34
in Antwort nesnakomka4 25.08.07 21:22
Моей дочери 19.Послезавтра в школу, каникулы закончилисъ, 13 класс.Никогда ничего не запрещала, она сама по себе достаточно организованный человечек.Во время учебы, среди недели никаких поздних выходов, хотя еще раз подчеркну- мы не запрещаем, а в выходные или каникулы- пожалуйста.Вот и сейчас толъко что уехали в клуб, под утро придут с подружкой- у нас ночеватъ.Кстати, 3 недели на каникулах она работала, тоже в рабочие дни вечером никуда не ходила.Я считаю, что в этом возрасте человек может и сам определитъ- как ему денъ планироватъ, а ошибся- ну чтож-тоже наука, на ошибках учатся.

Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 25.08.07 21:48
Моей в понедельник исполнится 19-ть. Режим ей никакой не устанавливаю, нет необходимости, я ей полностью доверяю. Среди недели она сама поздно не прид╦т, и так нагрузка приличная. Может пойти в кино, у друга/подруги задержаться, но не позже, чем до 11-ти. А в выходные она может делать, что захочет, я ничего против дискотек и пати до 5-ти утра не имею. Для меня главное, чтобы я всегда знала, где она, и чтобы она одна/без такси домой не добиралась, если она куда- то не на машине едет.
NEW 25.08.07 22:06
in Antwort eulka 25.08.07 21:34
на последнее
вот тоже сижу читаю а моя дочь скоро 18 исполниться на дискотеку ушли с подругой до утра, там конечно можно и раньше ночью уйти но я говорю лучше утром домой прийти чем ночью добираться, тоже вот предоставили свободу выбора но она конечно сильно не злоупотребляет. я росла в этом возрасте без запретов, родители меня понимали и дочку вот сейчас тоже растим также
вот тоже сижу читаю а моя дочь скоро 18 исполниться на дискотеку ушли с подругой до утра, там конечно можно и раньше ночью уйти но я говорю лучше утром домой прийти чем ночью добираться, тоже вот предоставили свободу выбора но она конечно сильно не злоупотребляет. я росла в этом возрасте без запретов, родители меня понимали и дочку вот сейчас тоже растим также

NEW 25.08.07 22:46
Попробуйте просто не обращать внимание на его задержки, (если такие будут) и посмотрите, что будет.
А вообще конечно палочку перегибаете. Такие ограничения надо лет в 16-17 отменять. Мо╦ мнение: Если человек ответственный, то сам себе нужный график выработает. А если нет-то ничего не поможет. С подобными ограничениями в таком возрасте человек никогда не научится быть самостоятельным и ответственным за свою жизнь.
in Antwort nesnakomka4 25.08.07 21:22
В ответ на:
Ну вот, думаю, дам ему свободу выбора прихода домой на одну неделю,а там видно будет,на что он горазд
Ну вот, думаю, дам ему свободу выбора прихода домой на одну неделю,а там видно будет,на что он горазд
Попробуйте просто не обращать внимание на его задержки, (если такие будут) и посмотрите, что будет.
А вообще конечно палочку перегибаете. Такие ограничения надо лет в 16-17 отменять. Мо╦ мнение: Если человек ответственный, то сам себе нужный график выработает. А если нет-то ничего не поможет. С подобными ограничениями в таком возрасте человек никогда не научится быть самостоятельным и ответственным за свою жизнь.