Вход на сайт
нужен совет
769
NEW 24.08.07 14:11
ситуация
мы с подругой вместе уже 3 года. поженились пару месяцев назад. в личных отношениях все супер - то есть просто два человека нашли друг друга
НО
изначально было неравенство в материальном плане
она работала (работает) и здесь уже 7 лет. я приехал на "последние", кручусь верчусь, с постоянной работой вообще проблема, подрабатываю, в общем денег от меня как с овцы клок, но если что зарабатываю - сразу в дом
но все равно постоянное противоречие - получается что я как бы торможу все и из-за меня мы ничего не можем ни сделать, ни запланировать (например поехать на отдых, купить телек по-больше..ну и т.д.)
хочу спросить у опытных людей ваше мнение...
с одной стороны пока я еще конкретно на ноги встану - время пройдет
с другой стороны как бы я пользуюсь - и со стороны еще для нее это выглядит, как буд-то мне эта ситуация очень нравится и устраивает
с третьей стороны иногда хочется дверью хлопнуть , но это тоже не выход
...???
мы с подругой вместе уже 3 года. поженились пару месяцев назад. в личных отношениях все супер - то есть просто два человека нашли друг друга
НО
изначально было неравенство в материальном плане
она работала (работает) и здесь уже 7 лет. я приехал на "последние", кручусь верчусь, с постоянной работой вообще проблема, подрабатываю, в общем денег от меня как с овцы клок, но если что зарабатываю - сразу в дом
но все равно постоянное противоречие - получается что я как бы торможу все и из-за меня мы ничего не можем ни сделать, ни запланировать (например поехать на отдых, купить телек по-больше..ну и т.д.)
хочу спросить у опытных людей ваше мнение...
с одной стороны пока я еще конкретно на ноги встану - время пройдет
с другой стороны как бы я пользуюсь - и со стороны еще для нее это выглядит, как буд-то мне эта ситуация очень нравится и устраивает
с третьей стороны иногда хочется дверью хлопнуть , но это тоже не выход
...???
NEW 24.08.07 14:26
в ответ denis3000 24.08.07 14:11
а ты с ней разговаривать спокойно по этому поводу пробовал? я конечно понимаю, что мужчины тяжело комплексуют если меньше зарабатывают чем женщины - у меня тоже такое было и постоянная злость на самого себя и депрессии, даже если жена это понимает и для нее это не проблема... так нас воспитали просто. просто с немками в этом смысле легче, у них феминизм давно развит и поэтому по этому поводу мало какая будет мужика попрекать. если же твою жену воспитали тоже так ,что мужик должен денег больше домой приносить, то тяжело но нужно с ней поговорить конкретно, что ей не нравится и где она видит конкретно выход. быть мохет у тебя с работой проблемы так как образование не подходящее или нет и
она хочет чтобы ты отучился, может что-то другое.
NEW 24.08.07 14:31
Если вы 3 года вместе прожили,вашу подругу всё устраивало?А после загса что произошло?Может вы поспешили с росписью?А где любовь?У вас всегда измерялось всё матереальным благополучием?
Москва не сразу строилась.На всё надо большое терпение и научится обходится малым,если нет возможности жить на широкую ногу.Ни надо гнаться за кем то.Ето вам вместе надо решать,как лучше распредилить ваши финансы.Можно ни каждый год в отпуск ездить,а через год и т.д.
Но самое интересное в вашей ситуации то,что до регистрации вашу жену всё устраивало.Над етим надо вам задуматься.
Москва не сразу строилась.На всё надо большое терпение и научится обходится малым,если нет возможности жить на широкую ногу.Ни надо гнаться за кем то.Ето вам вместе надо решать,как лучше распредилить ваши финансы.Можно ни каждый год в отпуск ездить,а через год и т.д.
Но самое интересное в вашей ситуации то,что до регистрации вашу жену всё устраивало.Над етим надо вам задуматься.
NEW 24.08.07 14:38
Но Вы же не сидите дома,а работаете,или? И ситуация может также измениться,кто даст гарантию,что Ваша жена не потеряет работу или еще что? Она тоже может через пару лет сесть Вам на шею,это жизнь,бывает всякое...А нахождение рабочего места не всегда зависит от количества лет,прожитых здесь.Или Вы просто сами себя накручиваете, в любой ее фразе ищете скрытый смысл...а его может и нет
NEW 24.08.07 14:51
тебе самое главное, самому не компликсовать. это раз.
ну вот у нас, я начала с 2001 года работать, муж начал учиться. Ребенок. Понятно ну чего я там заработаю, но на заплатить квартиру, счета и покушать хватало. Муж же работал когда мог, и когда была работа. Иногда месяцами ничего не было, либо просто не подходило по времени. Ну и чего? Он конечно тоже переживал.... Но я ему сказала сразу, чего ты...мол вот мы тебя выучим, а потом я сяду и буду долго долго на тебе ехать. Так сейчас выучился, переехали, и я ничего найти не могу. Тоесть есть чтото, но не хочу так работать кем раньше. Вроде денег придостаточно, и вот выбираю что хотелось бы.
Так муж говорит, отдыхай, и нафиг тебе сейчас работать... Ну и? Нет ну меня ингда тоже бесило, я тоже могла сорваться...так как хотелось раньше больше чем было. Но это всегда так
.
Тем более если вы до этого три года жили и ее все устраивало, да тем более ну надо было на это рассчитывать, что у тебя будут затруднения... Вообщем хвост трубой, и удачи
ну вот у нас, я начала с 2001 года работать, муж начал учиться. Ребенок. Понятно ну чего я там заработаю, но на заплатить квартиру, счета и покушать хватало. Муж же работал когда мог, и когда была работа. Иногда месяцами ничего не было, либо просто не подходило по времени. Ну и чего? Он конечно тоже переживал.... Но я ему сказала сразу, чего ты...мол вот мы тебя выучим, а потом я сяду и буду долго долго на тебе ехать. Так сейчас выучился, переехали, и я ничего найти не могу. Тоесть есть чтото, но не хочу так работать кем раньше. Вроде денег придостаточно, и вот выбираю что хотелось бы.
Так муж говорит, отдыхай, и нафиг тебе сейчас работать... Ну и? Нет ну меня ингда тоже бесило, я тоже могла сорваться...так как хотелось раньше больше чем было. Но это всегда так
Тем более если вы до этого три года жили и ее все устраивало, да тем более ну надо было на это рассчитывать, что у тебя будут затруднения... Вообщем хвост трубой, и удачи
NEW 24.08.07 15:01
в ответ denis3000 24.08.07 14:51
А ты с женой говорил на эту тему? Почему-то из твоих сообщений мне кажется, что проблема частично тобой придумана. Есть проблема нехватки денег, а ты из не╦ делаешь проблему, что ты во вс╦м виноват. Если бы твоя подруга думала, что тебе нравится жить за е╦ сч╦т и не работать, то думаю не выходила бы после 3 лет совместной жизни замуж.
NEW 24.08.07 15:21
Вы знаете словами здесь не утушишь, но вот что я скажу когдато( до того как сесть в дикретный отпуск) я работала и зарабатывала в полтора раза больше чем мой муж, но для меня это не повод чтобы скандалить, потому, что мой муж это моя половина которую я очень люблю, это вс╦равно что взять руку левую и правую и сломать палец на той и на другой, вы неужули Вы думаете, что на одной руке палец будет болеть, а на другой нет, тоже самое и в настоящей любищей семье, вы и переживать должны вместе и радоваться, а иначе это не семья. А ваша жена похоже относится к каткгории тех людей для которой важно материальное положение, а непростые человечиские отношения. Желаю вам благополучия
в вашей семье и взаимопонимания, кстати я замужем всего 7 лет, но я ни оч╦м ни жалею.
24.08.07 16:31
ну знаете, я не думаю что ваша супруга зря скандалит, наверное вы либо все же больше волыните, либо не "все в дом"...
есть у меня знакомая семья, я с него просто фигею, он все время в творческом поиске, то какие то страховки, то еще какая то муть, если где чего и заработает, тратит на себя любимого, например заработал 200 евро, 25 жене на хозяйство, остальное себе на сигареты, и пр. Она работает на 400 евро, плюс какие то приработки, на полный день пойти из-за маленького ребенка не может. Когда она не выдерживает и начинает ему выговаривать, то в ответ, слышит, РАБОТАТЬ НАДО!!! причем сам этот мудила даже ребенка ни в сад, ни из сада не заберет, лежит днями на диване, либо за руль и улетел по своим делам. Вот тоже дома не сидит, но и ни фига не делает.
есть у меня знакомая семья, я с него просто фигею, он все время в творческом поиске, то какие то страховки, то еще какая то муть, если где чего и заработает, тратит на себя любимого, например заработал 200 евро, 25 жене на хозяйство, остальное себе на сигареты, и пр. Она работает на 400 евро, плюс какие то приработки, на полный день пойти из-за маленького ребенка не может. Когда она не выдерживает и начинает ему выговаривать, то в ответ, слышит, РАБОТАТЬ НАДО!!! причем сам этот мудила даже ребенка ни в сад, ни из сада не заберет, лежит днями на диване, либо за руль и улетел по своим делам. Вот тоже дома не сидит, но и ни фига не делает.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 24.08.07 18:55
Сможете с этим жить?
1. В такой ситуации оказывались многие семьи, с достоинством вышли не все.
2. Вам нужно время, чтобы стать на ноги, жена поймет, раз любит.
3. Обязательно поговорите с женой, объясните ситуацию, настаивайте на том, что уже делаете и будете делать впредь все возможное. Что денег мало не от нежелания работать.
4. Не попадайте в ту же ловушку, что большинство мужчин: "Если я не кормилец - значит не мужик". Это глупость и может только испортить Вам и ей жизнь. Никогда не говорите вслух и не допускайте в мыслях.
Не сдавайтесь. Все будет ОК.

1. В такой ситуации оказывались многие семьи, с достоинством вышли не все.
2. Вам нужно время, чтобы стать на ноги, жена поймет, раз любит.
3. Обязательно поговорите с женой, объясните ситуацию, настаивайте на том, что уже делаете и будете делать впредь все возможное. Что денег мало не от нежелания работать.
4. Не попадайте в ту же ловушку, что большинство мужчин: "Если я не кормилец - значит не мужик". Это глупость и может только испортить Вам и ей жизнь. Никогда не говорите вслух и не допускайте в мыслях.
Не сдавайтесь. Все будет ОК.
NEW 24.08.07 21:33
*Москва*не сразу строилась!!!!
Просто на все нужно терпение.
Начинающая семья,всегда испытывает в чем-то трудность.
У кого-то быстро получается разгребсти ситуацию,а кому-то приходится вкалывать и потеть.
Есть одна поговорка *Терпение и труд...все перетрут.

Просто на все нужно терпение.
Начинающая семья,всегда испытывает в чем-то трудность.
У кого-то быстро получается разгребсти ситуацию,а кому-то приходится вкалывать и потеть.
Есть одна поговорка *Терпение и труд...все перетрут.
NEW 27.08.07 13:28
в ответ Larol 24.08.07 23:27
у нас принцип "все в дом"..только мое "все" в несколько раз меньше, чем ее "все", а от этого раз от раза (особенно, когда встает вопрос, что нужно оплатить очередной счет или еще что-то) начинается мега разборка, в которой основа для нее это то, что я делаю "ноль". и сегодня к примеру я ее успокою, что все будет хорошо, что как тут сказали как раз москва не сразу строилась... но хватает этого на пару недель максимум...ну ничего будем пробиваться ))))
и еще проблема, что она более материальна, а я наоборот...конечно все хотелы бы хорошо одеваться или красивую машину..хорошо сегодня допустим у меня нет на какие-то вещи возможностей, я знаю, что в принципе можно и кашку поесть и не поехать на какое-нибудь море, но зато потом - если стараться, то обязательно все будет ок, тем более, что многие вещи типа супер навороченной машини - это РЕАЛЬНО не самое главное в жизни, хотя и приятно ))
а она наоборот - вот не может человек вынести, если не хватает чего-то именно из такой материальной области...
в общем спасибо ребята за поддержку ))) помогло!!
всем желаю всего!!! ))
и еще проблема, что она более материальна, а я наоборот...конечно все хотелы бы хорошо одеваться или красивую машину..хорошо сегодня допустим у меня нет на какие-то вещи возможностей, я знаю, что в принципе можно и кашку поесть и не поехать на какое-нибудь море, но зато потом - если стараться, то обязательно все будет ок, тем более, что многие вещи типа супер навороченной машини - это РЕАЛЬНО не самое главное в жизни, хотя и приятно ))
а она наоборот - вот не может человек вынести, если не хватает чего-то именно из такой материальной области...
в общем спасибо ребята за поддержку ))) помогло!!
всем желаю всего!!! ))
NEW 27.08.07 15:16
возьми еше работу, необязательно по специальности, на выходные, или по вечерам. Посмотри, можешь в другой специальности на тебя будет больший спрос. Я так поняла ты компьюторщик. Так их тут полно, кого не спросишь так ИТ-специалист, так ведь многим платят копейки, или работают как свободный художник.
А ситуация как у моих друзей, она тоже уже больше 5 лет в Е-Оне работает, а он так от случая к случаю.
Так ругаются они из-за денег. Быт заедает, никакая любовь не спасает
А ситуация как у моих друзей, она тоже уже больше 5 лет в Е-Оне работает, а он так от случая к случаю.
Так ругаются они из-за денег. Быт заедает, никакая любовь не спасает