Вход на сайт
морозильный шкаф
201
NEW 23.08.07 12:46
мы приобрели морозильный шкаф.
т. к. оба работаем весь день, а вечером голодные пытаемся как можно быстрее приготовить ужин, то хотелось бы уже многое заготовить заранее и заморозить.
поделитесь что и как вы замораживаете? что и сколько хранится?
т. к. оба работаем весь день, а вечером голодные пытаемся как можно быстрее приготовить ужин, то хотелось бы уже многое заготовить заранее и заморозить.
поделитесь что и как вы замораживаете? что и сколько хранится?
_______________________Королевы ходют как хочут
NEW 23.08.07 13:28
в ответ Vanilla 23.08.07 12:46
Пельмени, торты, тесто.
Пельмени складываешь на противень или поднос и замораживаешь. Потом ссыпаешь их в мешочек и хранишь дальше. Тесто дрожжевое или пельменное положить в целофановый мешок и в морозильник. Торт в бумажную коробку и в морозильник(можно и просто так на какой-нибудь подставке). Долго не хранили(3-4 дня).
Пельмени складываешь на противень или поднос и замораживаешь. Потом ссыпаешь их в мешочек и хранишь дальше. Тесто дрожжевое или пельменное положить в целофановый мешок и в морозильник. Торт в бумажную коробку и в морозильник(можно и просто так на какой-нибудь подставке). Долго не хранили(3-4 дня).
NEW 23.08.07 13:40
Мы ничего не замораживаем - умудряюсь всегда с вечера дня на два сварить, или стругаем салаты с куринным филе и рыбой - с морозилки на сковородке готово через 10 мин.
А вот моя мама переодически наделывает полуфабрикаты и замораживает:
мясные блюда как: пельмени, котлеты, голубцы (обжаривает и так замораживает), тефтели - потом заливают соусом и доводят до готовности.
пирожки жарит, булочки пекет - все в морозилку - затем 15 мин. при комнатной темп. как свежие.
борщ, бигос, гуляш - замораживает в дозах уже готовыми. Также морозятся паренные овощи - но это как грится на любителя.

А вот моя мама переодически наделывает полуфабрикаты и замораживает:
мясные блюда как: пельмени, котлеты, голубцы (обжаривает и так замораживает), тефтели - потом заливают соусом и доводят до готовности.
пирожки жарит, булочки пекет - все в морозилку - затем 15 мин. при комнатной темп. как свежие.
борщ, бигос, гуляш - замораживает в дозах уже готовыми. Также морозятся паренные овощи - но это как грится на любителя.
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 23.08.07 13:45
в ответ Nata176-NRW 23.08.07 13:40
а как тефтели потом на вкус, я из-за риса интересуюсь, он нормально заморозку переживает?
если готовить всё свежее, то получается ужин на скорую руку, за пол часа. а хочется спонтанно пельменей, котлет поесть - а на это время надо. поэтому удобнее было бы заморозить.
а как еще с блюдами быть, в которых лук есть? его же вроде не советуют замораживать, вкус портится. в супы, можно позже положить, а вот как с котлетами и мантами бытъ?
если готовить всё свежее, то получается ужин на скорую руку, за пол часа. а хочется спонтанно пельменей, котлет поесть - а на это время надо. поэтому удобнее было бы заморозить.
а как еще с блюдами быть, в которых лук есть? его же вроде не советуют замораживать, вкус портится. в супы, можно позже положить, а вот как с котлетами и мантами бытъ?
23.08.07 13:53
в ответ Vanilla 23.08.07 13:45
да манты тоже замораживает и вареники! Очень даже хорошо переносят - конечно лучше в течении двух-трех недель сьедать, потом вкус не очень становится.
А если вы любители мясной еды - то вперед! Сначала все полуфабрикаты укладываешь на лоток и замораживаешь - через день складываешь все по мешочкам.
А если вы любители мясной еды - то вперед! Сначала все полуфабрикаты укладываешь на лоток и замораживаешь - через день складываешь все по мешочкам.
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 23.08.07 16:27
У нас тоже большая морозилка, хранится вс╦, пельмени и манты, пирожки, а сейчас, когда я работаю в магазине с такими продуктами, в морозилке куча всего лежит, часто делаем ангеботы, поэтому я покупаю, и торти и кухены и булочки, пици на любой вкус, мясных изделий, а мороженым забиты все уголки.
Я если готовлю, то готовлю побольше, часть замораживаю и супы и бульоны. Щавель на зиму , ягоды, петрушку, укроп, вс╦ это я с моего огородика собираю.
Лук не портится в морозилке, даже не меняет вкус. Единственно сырая картошка, не подходит.
Я если готовлю, то готовлю побольше, часть замораживаю и супы и бульоны. Щавель на зиму , ягоды, петрушку, укроп, вс╦ это я с моего огородика собираю.
Лук не портится в морозилке, даже не меняет вкус. Единственно сырая картошка, не подходит.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 23.08.07 17:14
http://www.eismann.de/
http://www.bofrost.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/bofrost-bofrost-Site/de_DE/...
тут посмотри)) и у тех, и у других, большой выбор замороженных продуктов,блюд и т.д)) и вкусно, и быстро, и доставка на дом)))
http://www.bofrost.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/bofrost-bofrost-Site/de_DE/...
тут посмотри)) и у тех, и у других, большой выбор замороженных продуктов,блюд и т.д)) и вкусно, и быстро, и доставка на дом)))
NEW 23.08.07 19:37
Все нормально и с луком и с рисом, голубцы и котлеты делала, ну пельмени, понятное дело. Голубцы и котлеты обжаривала и замораживала. Потом просто соус делала и кипятила. То же с котлетами. Борщик тоже морозили как то, дозы есть специальные для морозилки.
Der Hammer steht einem Mann besser zu als Nagellack.
NEW 24.08.07 08:57
в ответ skaska05 24.08.07 08:41
всем спасибо, составила себе список блюд. на выходных буду варить и морозить. 
кстати, может кому-нибудь пригодится: вчера прочитала в инструкции по эксплуатации, что срок хранения солёных продуктов уменьшается до 1/3 срока не солёных. так что солить лучше уже во время окончательной готовки.
кстати, может кому-нибудь пригодится: вчера прочитала в инструкции по эксплуатации, что срок хранения солёных продуктов уменьшается до 1/3 срока не солёных. так что солить лучше уже во время окончательной готовки.