русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

помогите мне, пожалуйста!

3389   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
Ghost2003 постоялец29.08.07 02:12
Ghost2003
NEW 29.08.07 02:12 
in Antwort moremore 27.08.07 12:10
В ответ на:
Современный Семейный кодекс РФ не содержит термина ╚гражданский брак╩.

Современный? Какого года редакции? На момент 2004 года, когда я изучал его, там было понятие гражданского брака (официально зарегестрированного в ЗАГСе). Когда кодекс уже успели поменять то? Ссылку не дадите на официальные статьи? Интересно стало.
В ответ на:
В современном разговорном русском языке ╚гражданским браком╩ в большинстве случаев называют супружеские отношения без государственной регистрации брака (╚сожительство╩).

Я бы сказал, в современной безграмотной речи...
В ответ на:
Если что, почтайте в Викепедии.

Вы вкурсе, что Викепедия не официальный источник, в котором, не составит труда, написать "отсебятины" любому человеку? Я бы не стал опираться на Викепедию, лучше ещё раз просмотреть семейный кодекс, чем доверяться этому сомнительному ресурсу.
P. S. Я смотрю, преподобная сестра Ирма тут тоже отписалась.
команда ╚Ангелы╩ 0-1 глум.команда
  moremore завсегдатай29.08.07 12:21
moremore
NEW 29.08.07 12:21 
in Antwort Ghost2003 29.08.07 02:12
Да что Вы прям так распереживались, я Вам этой ссылкой хотела дать понять, что не кажды чел. юрист, и если в народе говорится о гражданском браке, то подразумевается "сожительство", поэтому не нужно придераться к словам тех людей, которые имеют ввиду совместное проживание.
Irma_ местный житель29.08.07 17:54
Irma_
NEW 29.08.07 17:54 
in Antwort moremore 29.08.07 12:21
В ответ на:
что не кажды чел. юрист, и если в народе говорится о гражданском браке, то подразумевается "сожительство", поэтому не нужно придераться к словам ...

Отвечали не мне, но камень был в мой огород, да?
Почему бы не говорить СОЖИТЕЛЬСТВО, если это оно и есть? Ведь, говоря о фруктах, мы яблоко грушей не называем, верно?
Думаю, просто все в глубине души понимают, что СОЖИТЕЛЬСТВО несет в себе некий подтекст, не всем приятный, поэтому стали прикрываться словами ГРАЖДАНСКИЙ БРАК, хотя применение этого термина совсем неуместно. Зато как приятно для слуха сожителей, да?
Комплексовать по поводу сожительства не нужно совершенно. А когда женщина захочет создать семью после совместного проживания, но он не захочет, то просто гнать такого сожителя взашей, а то получается, что ты достаточно хороша для постели и стирать ему носки, но недостаточна хороша для звания жены.
Но это уже совсем другая история, так что я умолкаю.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle