Вход на сайт
жир в сковороде
22.08.07 21:31
сегодня жарила кребли на подсолнечном масле. и привкус этого масла мне не очень понравился.
каким маслом пользуетесь вы?
и куда жир потом выливаете? слышала, что в мойку нежелательно. приходится ждать, пока пачка из под молока освободится и туда заливаю, а потом уже в мюль, иначе этот жир через мешок просачивается
и куда жир потом выливаете? слышала, что в мойку нежелательно. приходится ждать, пока пачка из под молока освободится и туда заливаю, а потом уже в мюль, иначе этот жир через мешок просачивается
NEW 22.08.07 21:34
в ответ blumenkind 22.08.07 21:31
NEW 22.08.07 22:48
в ответ mareto 22.08.07 22:44
Что такое кребли, я тоже узнала лишь несколько месяцев назад.
В группе "Приглашаю к столу".
Вот ссылка на тот топик с фото -
http://groups.germany.ru/101260/f/7224126.html?Cat=&page=25.6&view=&sb=&part=1&v...
Вот ссылка на тот топик с фото -
http://groups.germany.ru/101260/f/7224126.html?Cat=&page=25.6&view=&sb=&part=1&v...
NEW 22.08.07 22:49
кребли - немецкое блюдо...тесто на Buttermilch (моя мама так делает) на вид такиe загогулины типа хвороста. только мягонькие...вкуснятинааа...
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 22.08.07 22:50
попробую обьяснить! хотя сама их жарить не умею
только мамины ем! тесто делается на кефире, потом жарится на жиру или на подсолнечном масле. Режутся прямоугольники, посередине дырочка, и выворачивается наружу с одной стороны (не знаю понятно ли :)
Вкусно очень! особенно пока горячие, мягкие и пушистые такие!!! не каждая хозяйка их может действительно вкусно делать!
А ещ╦ бывает они или получаются или нет :-)
только мамины ем! тесто делается на кефире, потом жарится на жиру или на подсолнечном масле. Режутся прямоугольники, посередине дырочка, и выворачивается наружу с одной стороны (не знаю понятно ли :)
Вкусно очень! особенно пока горячие, мягкие и пушистые такие!!! не каждая хозяйка их может действительно вкусно делать!
А ещ╦ бывает они или получаются или нет :-)
NEW 22.08.07 22:53
или на кефире:-))
я в детстве тоже жарила...надо сделать:-) вдруг получится...горяченькие очень вкусные. С вареньем.
в ответ Nereida 22.08.07 22:50
В ответ на:
тесто делается на кефире, потом жарится на жиру или на подсолнечном масле.
тесто делается на кефире, потом жарится на жиру или на подсолнечном масле.
или на кефире:-))
я в детстве тоже жарила...надо сделать:-) вдруг получится...горяченькие очень вкусные. С вареньем.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 22.08.07 23:32
в ответ blumenkind 22.08.07 23:22
так-то оно так, но невозможно раковину полностью от жира уберечь, а оседать будет любой жир, даже просто от жирной посуды. Поэтому ну вылью я немного больше-немного меньше туда жира, не думаю, что это такую большую роль сыграет. Оседать будет жир в любом случае.
Эх оправдание я своей лени ищу
Лень в тетрапак переливать просто... А вообще неплохая идея
Эх оправдание я своей лени ищу
NEW 22.08.07 23:56
в ответ Sieben Sinne 22.08.07 23:16
У русских часто встречала что они именно кребли называли хворостом.
И ещ╦ какое-то название, никак в голову не прид╦т!
И ещ╦ какое-то название, никак в голову не прид╦т!
NEW 23.08.07 09:31
можно рецептик твой, я что то свой не найду... я всегда жарила на под. масле, нам нравится
В ответ на:
сегодня жарила кребли на подсолнечном масле. и привкус этого масла мне не очень понравился.
можно рецептик твой, я что то свой не найду... я всегда жарила на под. масле, нам нравится
NEW 23.08.07 10:13
У меня аж слюни потекли от одного названия
.
Я наливаю обычно в сковороду горячую воду и добавляю жидкость для мытья посуды. Потом сливаю все в унитаз.
А вообще думаю приобрести фритюрницу - у меня вечно брызги масла летят во все стороны.
В ответ на:
У меня аж слюни потекли от одного названия
Я наливаю обычно в сковороду горячую воду и добавляю жидкость для мытья посуды. Потом сливаю все в унитаз.
А вообще думаю приобрести фритюрницу - у меня вечно брызги масла летят во все стороны.
NEW 23.08.07 10:22
для жарки беру Рапсовое масло - рафинированное в лидле (самое дешевое Pflanzenöl). От него никаких запахов - а если еще и знать то что рапсовое масло одно из самых полезных, то вообще 

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 23.08.07 14:06
в ответ Kotehokk 23.08.07 11:17
я раньше покупала ореховое масло, оно длай жарки подходит, т.к. его можно нагревать. но оно очень брызгает.
сейчас в алди купила специальное масло для жарки (маленькая бутылочка 750 мм или поллитра) fritöl называется. оно не брызгает и не пахнет. хотя меня запах вообще не смущает, кроме оливкового.
сейчас в алди купила специальное масло для жарки (маленькая бутылочка 750 мм или поллитра) fritöl называется. оно не брызгает и не пахнет. хотя меня запах вообще не смущает, кроме оливкового.
_______________________Королевы ходют как хочут
NEW 23.08.07 14:14
в ответ Kotehokk 23.08.07 11:17
значит это не то масло - если рапсовое рафинированное - то от него действительно запах при жарке, от того что я беру - никакого ни запаха ни привкуса не замечала 
@Ваниля: недавно попробовала оливковое масло от Бертоли - мильд. Вааааай такой прекрасный аромат когда на нем лук или чеснок поджариваешь
класс - ни с каким другим такого "фруктового" эфекта не получалось.
@Ваниля: недавно попробовала оливковое масло от Бертоли - мильд. Вааааай такой прекрасный аромат когда на нем лук или чеснок поджариваешь
NEW 23.08.07 14:45
в ответ Sieben Sinne 22.08.07 23:32
Я в сковороду с оставшимся жиром капаю шпюльмитель и заливаю горячей водой из под крана, получается с пеной и все в унитаз, только не сразу с плиты а когда сковорода подостынет тогда и наливаю воду, потом смываю и унитаз чистый остается нигде жир не прилипает и в мусорку не надо в мешочек выкидывать
NEW 23.08.07 17:52
в ответ blumenkind 23.08.07 17:44
рецепт этот я нашла на www.cook-talk.com ot mivami. этот сайт класс
5 яиц
500мл кефира
400гр сметаны
5 ст.л. подсолн. масла
1 пакетик разрыхлителя ( я не знаю, что это, брала 1,5ч.л. соды русской)
1 пакетик сухих дрожжей
соль, сахар по вкусу
мука прибл. 1200гр
тесто должно быть оч. мягкое, чтобы липло к рукам.
2-3 часа поднимается.
муки при раскатке не жалеть!
вообче я повар не очень такой толковый
, но было вкусно, 
5 яиц
500мл кефира
400гр сметаны
5 ст.л. подсолн. масла
1 пакетик разрыхлителя ( я не знаю, что это, брала 1,5ч.л. соды русской)
1 пакетик сухих дрожжей
соль, сахар по вкусу
мука прибл. 1200гр
тесто должно быть оч. мягкое, чтобы липло к рукам.
2-3 часа поднимается.
муки при раскатке не жалеть!
вообче я повар не очень такой толковый
NEW 23.08.07 19:36
в ответ blumenkind 23.08.07 17:56
На последнее:
ДеУчата, ну скинте пожалуйста хоть одну фотку. Мне надо знать как они выглядят.
"Кребель" - никогда не слышала. (Хотя подозреваю, что имеется ввиду).
Вы тут все из Казахстана что-ли? Почему столько народу знает что это такое?!
ДеУчата, ну скинте пожалуйста хоть одну фотку. Мне надо знать как они выглядят.
"Кребель" - никогда не слышала. (Хотя подозреваю, что имеется ввиду).
Вы тут все из Казахстана что-ли? Почему столько народу знает что это такое?!
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 23.08.07 19:41
в ответ Babka 23.08.07 19:36
девочки, вы что издеваетесь? или никто не читает ветку
вот по этой ссылке есть несколько фоток и рецептов этих самых кребелей. Сама не знала, зашла и вс╦ узнала
вот по этой ссылке есть несколько фоток и рецептов этих самых кребелей. Сама не знала, зашла и вс╦ узнала
NEW 23.08.07 19:56
только сейчас увидела.
Ну да, то что я и думала, это вам ни какие не крепель, а ТАРАКИХЛЯ. Моя бабушка их всегда делала. И все мои русские подружки знали что они именно так называются...
Сейчас специально позвонила маме, чтобы узнать почему их тут все крепель называют. Говорит - правильно немцы-переселенцы в лютеранских деревнях крепель называли, а католики тоже самое блюдо - таракихля.
Ну не дебилизм???
в ответ marusja* 23.08.07 19:41
Ну да, то что я и думала, это вам ни какие не крепель, а ТАРАКИХЛЯ. Моя бабушка их всегда делала. И все мои русские подружки знали что они именно так называются...
Сейчас специально позвонила маме, чтобы узнать почему их тут все крепель называют. Говорит - правильно немцы-переселенцы в лютеранских деревнях крепель называли, а католики тоже самое блюдо - таракихля.
Ну не дебилизм???
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 23.08.07 20:04
Ето типа хвороста,толко тесто сдобное,Я сдобу вымешиваю на кифире,но если нет,то и на молоке пойд╦т.Кстати я тоже называю Кребли.И жир я выливаю в раковину,предварително налив в сковороду моюшего средства и горя4ей воды,перемешаю,и в раковину,потом горя4ей водой промою и порядок.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 24.08.07 07:10
Ой! А я вчера на завтрак делала "Деруны" - тоже прикалывалась над названием, но оказались очень даже вкусными
сырой картофель на крупной терке, соль, 1 луковица мелко порезанная, 1 ложка крахмала (или муки) 1 яйцо, я туда еще петрушку свежую и укроп - все перемешать и жарить на сковороде выкладывая ложкой - подавать со сметанкой. Моя мужа был в восторге
сырой картофель на крупной терке, соль, 1 луковица мелко порезанная, 1 ложка крахмала (или муки) 1 яйцо, я туда еще петрушку свежую и укроп - все перемешать и жарить на сковороде выкладывая ложкой - подавать со сметанкой. Моя мужа был в восторге
NEW 24.08.07 12:17
в ответ Nata176-NRW 24.08.07 10:00
Вот чем кребли от хвороста отличаются я знаю, а вот чем драники и деруны - нет...
Расскажите?
Расскажите?
NEW 24.08.07 14:05
в ответ "Капелька" 24.08.07 12:17
да сама только недавно узнала - то и удивлялась. Деруны - украинское блюдо, картофель натирается на крупной терке - а драники, блюдо белорусское - картошку трут на меленькой терке и лук на такой же терке, все остальное одинаково, драники они еще начинкой могут наполнять.