Вход на сайт
Чем угостить гостей-немцев...?
22.08.07 17:24
Приветик
У нас в субботу будут гости-немцы, подскажите что приготовить? Хочется что-то такое чисто русское, но в то же время не хочется возиться...
Заранее спасибо за советы!
У нас в субботу будут гости-немцы, подскажите что приготовить? Хочется что-то такое чисто русское, но в то же время не хочется возиться...
Заранее спасибо за советы!
NEW 22.08.07 17:54
в ответ Bilek 22.08.07 17:24
к моей маме частенько коллеги приходят.Она их пельмешками или мантами или пирожками кормит.Но больше всего любят пельмени,и чисто русское и возни мало.Только не покупные
А из спиртного,у нас они обычно вино употребляют

Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
NEW 22.08.07 18:32
ето блины, свернутые в трубочку, а в них начинка из творога ванильного сахара, изюма и сахара по вкусу, 1 яйза.Блинные трубочки кладете в фому или гусятницу кладете на них хороший кусочек масла сливочного и на медленном огне запекаете.Потом по- две ,по -три (кто сколько хочет)в тарелку и с чаем.
NEW 22.08.07 18:35
Возьмите на второе,мясо запеченное под картошкой, или курицу в апельсиново.коньячном соусе.Борщик хорошо!Салат можно сделать "морковка по-корейски" если есть в вашем городе русс.магазин, то у них должна приправа продаваться. Или натрите морковки , чеснок, маёнез,соль.Тоже хороший салат.Купите зеленный лук, порежте маленькими колечками,туда 2 варенных яйца,соль, маёнез-тоже салат.Купите пачку колбаски шинкен, но она должна быть сухая, 1 пачку тертого мелко сыра,чеснок, маёнез.Смешайте на глаз маёнез, тертый сыр и давленный чеснок и заверните ету массу в каждую колбаску и все, никакой соли и перца.Колбаски, т.е трубочки с сыром положите на тарелку.
NEW 22.08.07 20:17
в ответ Bilek 22.08.07 17:24
Борщ??? Они к вам на обед придут или вы перфекте динер готовите, тогда уж точно из кухни не выйдете. Пельмени тоже не все любят, но это их конечно все в первую очередь ожидают,а то что купленные даже не переживайте, не отличат. А так смотря в какое время придут и как собираетесь принимать. Калте бюфе для вас конечно проще всего и там очень трудно что то сделать неправильно.
NEW 22.08.07 22:23
в ответ Bilek 22.08.07 17:24
NEW 22.08.07 22:31 


Господи,у меня какие-то "неправильные" немцы
...
Сел╦дка под шубой вызывает у них рвотный рефлекс( я много раз пыталась различные компании друзей и родных приучить к"шубе",т.к сама люблю,а 1 порцию готовить не умею...сразу тазик!),окрошка.....муж от одного слова вздрагивает-"Ой,нет салат с кока-колой не надо!!!"...так ему квас ит русского магазина напомнил колу.
А борщ-тоже проблема...сидел ,давился,ел
...больше не просит...вот уже 5 лет прошло.
Так соскучилась по родным блюдам,но не умею я на 1 порцию ни борщ,ни сел╦дку готовить...
в ответ Nereida 22.08.07 22:23



Господи,у меня какие-то "неправильные" немцы

Сел╦дка под шубой вызывает у них рвотный рефлекс( я много раз пыталась различные компании друзей и родных приучить к"шубе",т.к сама люблю,а 1 порцию готовить не умею...сразу тазик!),окрошка.....муж от одного слова вздрагивает-"Ой,нет салат с кока-колой не надо!!!"...так ему квас ит русского магазина напомнил колу.
А борщ-тоже проблема...сидел ,давился,ел

Так соскучилась по родным блюдам,но не умею я на 1 порцию ни борщ,ни сел╦дку готовить...
NEW 22.08.07 23:15
в ответ irinkalein 22.08.07 22:31
Салат с кока-колой - это весело :-))
Мои немцы тоже к русской кухне очень прохладно относятся...
На "шубу" реакция та же :-) Верный способ от мужа на вечер избавиться
Что иногда имеет успех - это сыр-р-рники :-)
Но мой муж их намного лучше готовит, чем я ... Т.е. онемеченные сырники...
Ах да, блины с икрой, вареники на ура прошли :-)
Вообще трудно накормить русской едой свору помешанных на биопродуктах вегетарианцев, коими почему то является большинство кормящихся у нас дома :-)
Мои немцы тоже к русской кухне очень прохладно относятся...
На "шубу" реакция та же :-) Верный способ от мужа на вечер избавиться
Что иногда имеет успех - это сыр-р-рники :-)
Но мой муж их намного лучше готовит, чем я ... Т.е. онемеченные сырники...
Ах да, блины с икрой, вареники на ура прошли :-)
Вообще трудно накормить русской едой свору помешанных на биопродуктах вегетарианцев, коими почему то является большинство кормящихся у нас дома :-)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 22.08.07 23:22
в ответ irinkalein 22.08.07 22:31
ааааа
салат с кока колой
мало готовить не умеешь? так готовь тазик борща и порционно заморозь
, удовольствие на год вперед
, а селедку я тоже тазик готовлю и два дня ее потом ем...только ее
по теме: моя мужа ничего из русской кухни не оценил (но ел и съел все - это уже радует
), все сравнивает с шницелем, когда спрашиваю "как тебе щи?" ....в ответ смущенно так "ну не так как шницель...капуста просто
не может быть вкусной как шницель..." автор! не заморачивайтесь - готовьте то, что у вас хорошо получается всегда


мало готовить не умеешь? так готовь тазик борща и порционно заморозь



по теме: моя мужа ничего из русской кухни не оценил (но ел и съел все - это уже радует



Heid is so a schena Dog - schala la la la!
NEW 22.08.07 23:29
в ответ Bilek 22.08.07 17:24
Борщ как раз не все любят. Многие не едят свеклу. Они тут не распространена, как у нас.
Салат зимний очень хорошо идет. Или из консервы рыбной. Пельмени- манты. И пироги большие в духовке зепеченые. Плов.
Салат зимний очень хорошо идет. Или из консервы рыбной. Пельмени- манты. И пироги большие в духовке зепеченые. Плов.
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
NEW 22.08.07 23:33
я тоже борщ со свеклой не ем. У нас без свеклы варили. Со свежей и сол╦ной капустой и фасолью. Оч вкусно. Но без свеклы.
в ответ PinaColada 22.08.07 23:29
В ответ на:
Многие не едят свеклу.
Многие не едят свеклу.
я тоже борщ со свеклой не ем. У нас без свеклы варили. Со свежей и сол╦ной капустой и фасолью. Оч вкусно. Но без свеклы.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 23.08.07 08:05
в ответ Bilek 22.08.07 17:24
приготовьте мясо в горшочках,винигрет,или запеченхого судака,или фаршированного карпа?!,гусика,начиненного гречн.кашей.блины с черной икрой?!.На закуску обязательно нашу капустку с огурчиками(сейчас как раз малосольные),помидорчиками,т.к.тут делают по другому.Ето все типичные русские блюда-тут нет!
http://www.gotowimwkusno.de/main.html-вот тут пошагово фаршированный карп,вкусно-о-о-о.Мои токо облизывались.К нему немножко хреново-сливочного(из песни как грится слова не выкинешь)соуса-и все вам ручки целовать будут.А! Холодец опять же......
http://www.gotowimwkusno.de/main.html-вот тут пошагово фаршированный карп,вкусно-о-о-о.Мои токо облизывались.К нему немножко хреново-сливочного(из песни как грится слова не выкинешь)соуса-и все вам ручки целовать будут.А! Холодец опять же......
NEW 23.08.07 08:34
в ответ PinaColada 22.08.07 23:29
как то было подряд много событий в семье нашей родственницы, ее друг-немец взмолился на последнем, я уже не могу есть русше залате(оливье, венигрет итд), дай мне итальенише(помидоры, огурцы, салат):))))
а манты он мило называет дампфнудельн
а манты он мило называет дампфнудельн

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 23.08.07 09:26
в ответ Bilek 22.08.07 17:24
когда мы наших соседей впервые приглашали, я делала манты, я думала, они свои пальцы вместе с мантами съедят
до сих пор вспоминают... больше конечно намеками...
от шашлыка так же были в восторге
делала "наши салаты" типа хе, фунчеза, мимоза... понравилось не меньше



NEW 23.08.07 09:53
в ответ Bilek 22.08.07 17:24
Чисто русское, что уже опробовано не раз и всегда нравится - блины с икрой, фаршем, творогом. Куриный суп с домашней лапшой. Пирожки с картошкой или яйцом и зеленым луком. (тесто покупаю, самой лень делать).
Плов, манты трудно назвать русскими блюдами, но они тоже имели успех. "Селедка под шубой" нравится не всем, но есть люди, которые вообще не любят рыбу. Сырники готовим и для себя и для гостей - на завтрак. Нравятся.
Плов, манты трудно назвать русскими блюдами, но они тоже имели успех. "Селедка под шубой" нравится не всем, но есть люди, которые вообще не любят рыбу. Сырники готовим и для себя и для гостей - на завтрак. Нравятся.
NEW 23.08.07 11:19
в ответ skatenfuchsi 22.08.07 17:54
точно - домашние пельмени. Недавно к мужу тоже по работе немцы приехали, а я как раз пельмени лепила, ну сварила огромную чашку и заместо кофе их пельменями угостила, так сразу - дай рецепт для жены, вкусно, тоже такое дома хотим
Аааабалдеть 


Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 23.08.07 11:23
Ой - еще прикол на закуску: язык сваренный и порезанный - залитый потом горячим белым соусом с зеленым горошком - очень вкусно и экзотично для немцев
голубцы тоже кстати на УРА, и лагман!
в немецкой книге встретила русские рецепты: борща, фаршированных перцев, манты и блины. Правда рецепты онемеченные - ужас и только

в немецкой книге встретила русские рецепты: борща, фаршированных перцев, манты и блины. Правда рецепты онемеченные - ужас и только

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 23.08.07 11:52
А я вот тоже окрошку на квасе на дух не выношу. Да еще и тут кваса нормального и не встречала. А вот окрошку на кефире с удовольствием ем!
Правда сама еще ни разу не готовила ее. 
в ответ irinkalein 22.08.07 22:31
В ответ на:
окрошка.....муж от одного слова вздрагивает-"Ой,нет салат с кока-колой не надо!!!"...так ему квас ит русского магазина напомнил колу.
окрошка.....муж от одного слова вздрагивает-"Ой,нет салат с кока-колой не надо!!!"...так ему квас ит русского магазина напомнил колу.
А я вот тоже окрошку на квасе на дух не выношу. Да еще и тут кваса нормального и не встречала. А вот окрошку на кефире с удовольствием ем!


NEW 23.08.07 11:56
в ответ Shutkama 23.08.07 11:52
да и по моему этот квас магазинный такая гадость, если окрошку и делать на квасе, то только на домашнем. Но я тоже предпочитаю на кефире с минералкой 

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 23.08.07 11:59
в ответ Nata176-NRW 23.08.07 11:23
я как то смотрела как в какой-то передаче делали пельмени, сделали не понятно что и удивлялись, почему это блюдо русское, когда от равиолей не отличишь 

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 23.08.07 12:14
На второе и на третье... 
Испеки пирог, русский или нет не знаю, но легко и просто и улетает только так.....
покупаешь готовое слоеное тесто - два листа, начинка, например:
1. Очень мелко перезаная картошка, лук, соль, перец, маслом обязательно немного полить
2. Тоже самое, что и 1, только еще фарша туда, маслом можно не поливать
3. Фарш, мелко порезаный лук, порезаная на кубики фета
3. слой вареного риса, потом очень мелко презаный лук, пару банок рыбных консервов в масле размять вместе с соусом вилкой и сверху.
4. капусту потушить, потом вбитъ туда яйцо
5.... ну и так далее...
Один лист теста на противень, потом начинки побольше, закрываем вторым, залепляем крепко края (я еще закручиваю, как у вареников), протыкаем дырочки вилкой и все... Если с картошкой, то минут 30-35, если начинка уже готовая к потреблению, то максимум 25 минут, а то и меньше. Немного дать остыть и порезать на квадратики...
Испеки 2 разных, если народа много...поставь одновременно с борщом и второго никакого не надо будет
К чаю - пирожное "картошка"... но я бы убиваться так не стала... мороженого купила бы и хва

Испеки пирог, русский или нет не знаю, но легко и просто и улетает только так.....
покупаешь готовое слоеное тесто - два листа, начинка, например:
1. Очень мелко перезаная картошка, лук, соль, перец, маслом обязательно немного полить
2. Тоже самое, что и 1, только еще фарша туда, маслом можно не поливать
3. Фарш, мелко порезаный лук, порезаная на кубики фета
3. слой вареного риса, потом очень мелко презаный лук, пару банок рыбных консервов в масле размять вместе с соусом вилкой и сверху.
4. капусту потушить, потом вбитъ туда яйцо
5.... ну и так далее...
Один лист теста на противень, потом начинки побольше, закрываем вторым, залепляем крепко края (я еще закручиваю, как у вареников), протыкаем дырочки вилкой и все... Если с картошкой, то минут 30-35, если начинка уже готовая к потреблению, то максимум 25 минут, а то и меньше. Немного дать остыть и порезать на квадратики...

Испеки 2 разных, если народа много...поставь одновременно с борщом и второго никакого не надо будет
К чаю - пирожное "картошка"... но я бы убиваться так не стала... мороженого купила бы и хва
NEW 23.08.07 13:55
в ответ snm 22.08.07 18:35
Ой, девочки, какие классные идеи!!!!! :-))))))))
Спасибо огромное!!!
я распечатала все ваши предложения, буду все готовить! конечно не сразу все.
Вот бы еще русский магазин найти, где бы тесто купить для пирожков.
Кто знает русские магазины в районе Дармштадта или Гросс-Герау, Висбаден немножко далековато, но тоже пойдет?
Буду искать рецепты в интернете. Например, заливной язык с белым соусом и горошком. Как белый соус сделать?
Спасибо огромное!!!
я распечатала все ваши предложения, буду все готовить! конечно не сразу все.
Вот бы еще русский магазин найти, где бы тесто купить для пирожков.
Кто знает русские магазины в районе Дармштадта или Гросс-Герау, Висбаден немножко далековато, но тоже пойдет?
Буду искать рецепты в интернете. Например, заливной язык с белым соусом и горошком. Как белый соус сделать?
NEW 23.08.07 13:58
2 ложки муки разводите с 1 п. сливок и 1 стакан молока, соль + укроп, завариваете на медленном огне, когда загустеет вливаете туда баночку зел.горошка с жидкостью, до литра разводите с водой, еще раз до кипения - готово, можно добавить еще белый перец по вкусу. Заливаете нарезанный ломтиками варенный язык 

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 23.08.07 15:00
в ответ Nata176-NRW 23.08.07 14:55
я тоже не люблю ни солянку, ни рассольник, для меня соленые огурцы в супе бяка и тоже как-то не принято было в нашей семье это готовить 

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 23.08.07 15:31
в ответ Nata176-NRW 23.08.07 14:55
Готовила солянку и огурцы положила только "для красоты" - два маленьких корнишона. А кислота была от каперсов, зеленых оливок и лимона. Мясо - куриное и говядина + ветчина. Гостям понравилось.
Еще вспомнила - приготовила я как-то из лосося подливу к рису. Но крахмал добавлять не стала. Мои немецкие гости с удовольствием ели "густой рыбный суп", а рис просто проигнорировали.
Еще вспомнила - приготовила я как-то из лосося подливу к рису. Но крахмал добавлять не стала. Мои немецкие гости с удовольствием ели "густой рыбный суп", а рис просто проигнорировали.
NEW 23.08.07 17:20
в ответ the king boss 23.08.07 16:10
ну не только пожрать :-)
Мы планируем на велосипедах их прокатить вдоль Рейна, может быть, с маленьким пикником - но это мы бутерброды возьмем и минералку с рюкзаках, или просто где-нибудь в кафешке присядем. Это на первую половиду дня.
Потом я думаю, на обед борщ, белый хлеб, ну и еще что-нибудь... не знаю, салат, наверное, что девочки тут советуют.
Вот с ужином пока не решила, что делать... Но тут столько советов, что хочется пригтовить сразу ВСЕ!
Мы планируем на велосипедах их прокатить вдоль Рейна, может быть, с маленьким пикником - но это мы бутерброды возьмем и минералку с рюкзаках, или просто где-нибудь в кафешке присядем. Это на первую половиду дня.
Потом я думаю, на обед борщ, белый хлеб, ну и еще что-нибудь... не знаю, салат, наверное, что девочки тут советуют.
Вот с ужином пока не решила, что делать... Но тут столько советов, что хочется пригтовить сразу ВСЕ!

NEW 23.08.07 17:30
в ответ Bilek 23.08.07 17:20
салаты вот здесь посмотрите:http://groups.germany.ru/2379210000001/f/8607417.html?Cat=&page=2&view=collapsed...
NEW 24.08.07 12:17
в ответ Bilek 23.08.07 18:40
Spitzkohl это такая небольшая зеленоватая капуста, на вкус напоминает очень белокачанную, только нежнее и листки мягче - здесь ее берут часто на голубцы, но в свежем виде она не такая вкусная как белокачанная - а если долго варить - то становится кашей. А вот на голубцы и прочее похожее - само-то.
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 24.08.07 12:21
у меня рецепт не "чисто русский", но нашим гостям -немцам ОООчень нравится:
делается все слоями
1. мясо мелкими кусочками, посолить немножко. поперчить;
2. лук;
3. ананас кусочками;
4. картошка;
5. сыр.
И все это в духовку
ням, ням
в ответ Bilek 22.08.07 17:24
В ответ на:
Хочется что-то такое чисто русское, но в то же время не хочется возиться...
Хочется что-то такое чисто русское, но в то же время не хочется возиться...
у меня рецепт не "чисто русский", но нашим гостям -немцам ОООчень нравится:
делается все слоями
1. мясо мелкими кусочками, посолить немножко. поперчить;
2. лук;
3. ананас кусочками;
4. картошка;
5. сыр.
И все это в духовку

https://invite.bestsecret.com/VXG-Q7S-FSS?c=de&utm_campaign=copylink_invitation&utm_medium=copylink&utm_source=invitation&utm_content=registration
NEW 24.08.07 13:44
ага... мои знакомые приходят пообщаться и обычно их много, поэтому наше дело - горячее, а остальное - их... Это элементарное уважение моего времени, которого у меня не так уж и много. Наверное, приятнеее, когда человек в состоянии еще и поговорить, а не скачет с утра на кухне, чтобы всех ублажить....
Я не имею ввиду тех, с кем раз в год видимся...


Я не имею ввиду тех, с кем раз в год видимся...
NEW 26.08.07 22:17
в ответ snm 26.08.07 17:36
Отчет о встрече :-)))
Борщ я не стала варить, просто не успела.
Ну и от "русского" застолья, как планировалось совсем не получилось. Все как обычно, на скорую руку.
Муж спонтанно купил Pfefferlinge (лисички) - перебрала и пожарила на сковородке *затрата вермени - макс. 40 мин.
мясо на гриле Steck - это тоже забота мужа.
Кроме того Folienkartofel - очень просто и очень быстро. Заворачиваешь средней картофелины в фольгу и на 40 мин в духовку. к картофелю Quark и тцатики из магазина.
Зеленый салат, тоже быстро и просто и еще сделала помидоры, фаршированые тертым сыром с майонезом и чесноком.
Ну и как обычно, багетт с Petrella.
С гостями купались на озере, потом катались на велосипедах, а вечером пошли на Weinfest in Groß-Gerau.
Кстати, гости были не немцы,а австрийцы и гостили у нас два дня, сегодня уехали :-)
А одна из гостей, научила меня следующему:
Сразу скажу, очень классно, вкусно быстро и просто
Паприку разрезаешь пополам, убираешь внутренности.
В паприку положить несколько кусочков Фета-Käse.
Посолить, поперчить, можно положить мелко нарезанный чеснок - с чесноком вкуснее.
Все это завернуть в фольгу, и или испечь на гриле или положить в духовку на 20-30 мин. На гриле быстрее.
ОООООЧНЕЬ вкусно! Когда кожица от паприки отстает - то готово! Сыр расплавляется, растекается внутри.
Борщ я не стала варить, просто не успела.
Ну и от "русского" застолья, как планировалось совсем не получилось. Все как обычно, на скорую руку.
Муж спонтанно купил Pfefferlinge (лисички) - перебрала и пожарила на сковородке *затрата вермени - макс. 40 мин.
мясо на гриле Steck - это тоже забота мужа.
Кроме того Folienkartofel - очень просто и очень быстро. Заворачиваешь средней картофелины в фольгу и на 40 мин в духовку. к картофелю Quark и тцатики из магазина.
Зеленый салат, тоже быстро и просто и еще сделала помидоры, фаршированые тертым сыром с майонезом и чесноком.
Ну и как обычно, багетт с Petrella.
С гостями купались на озере, потом катались на велосипедах, а вечером пошли на Weinfest in Groß-Gerau.
Кстати, гости были не немцы,а австрийцы и гостили у нас два дня, сегодня уехали :-)
А одна из гостей, научила меня следующему:
Сразу скажу, очень классно, вкусно быстро и просто
Паприку разрезаешь пополам, убираешь внутренности.
В паприку положить несколько кусочков Фета-Käse.
Посолить, поперчить, можно положить мелко нарезанный чеснок - с чесноком вкуснее.
Все это завернуть в фольгу, и или испечь на гриле или положить в духовку на 20-30 мин. На гриле быстрее.
ОООООЧНЕЬ вкусно! Когда кожица от паприки отстает - то готово! Сыр расплавляется, растекается внутри.
NEW 27.08.07 11:09
наверное "неправильные" немцы были,
у нас пару знакомых немцев тААк бывает увлекуться, что перед своими стыдно бывает
, хотя... когда начали общаться они говорили что не пьют
в ответ Je@si 26.08.07 23:16
В ответ на:
ни разу не видела немцев пьющих водку в гостях
ни разу не видела немцев пьющих водку в гостях
наверное "неправильные" немцы были,



https://invite.bestsecret.com/VXG-Q7S-FSS?c=de&utm_campaign=copylink_invitation&utm_medium=copylink&utm_source=invitation&utm_content=registration