Вход на сайт
Чем угостить гостей-немцев...?
NEW 23.08.07 08:05
в ответ Bilek 22.08.07 17:24
приготовьте мясо в горшочках,винигрет,или запеченхого судака,или фаршированного карпа?!,гусика,начиненного гречн.кашей.блины с черной икрой?!.На закуску обязательно нашу капустку с огурчиками(сейчас как раз малосольные),помидорчиками,т.к.тут делают по другому.Ето все типичные русские блюда-тут нет!
http://www.gotowimwkusno.de/main.html-вот тут пошагово фаршированный карп,вкусно-о-о-о.Мои токо облизывались.К нему немножко хреново-сливочного(из песни как грится слова не выкинешь)соуса-и все вам ручки целовать будут.А! Холодец опять же......
http://www.gotowimwkusno.de/main.html-вот тут пошагово фаршированный карп,вкусно-о-о-о.Мои токо облизывались.К нему немножко хреново-сливочного(из песни как грится слова не выкинешь)соуса-и все вам ручки целовать будут.А! Холодец опять же......
NEW 23.08.07 08:34
в ответ PinaColada 22.08.07 23:29
как то было подряд много событий в семье нашей родственницы, ее друг-немец взмолился на последнем, я уже не могу есть русше залате(оливье, венигрет итд), дай мне итальенише(помидоры, огурцы, салат):))))
а манты он мило называет дампфнудельн
а манты он мило называет дампфнудельн

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 23.08.07 09:26
в ответ Bilek 22.08.07 17:24
когда мы наших соседей впервые приглашали, я делала манты, я думала, они свои пальцы вместе с мантами съедят
до сих пор вспоминают... больше конечно намеками...
от шашлыка так же были в восторге
делала "наши салаты" типа хе, фунчеза, мимоза... понравилось не меньше



NEW 23.08.07 09:53
в ответ Bilek 22.08.07 17:24
Чисто русское, что уже опробовано не раз и всегда нравится - блины с икрой, фаршем, творогом. Куриный суп с домашней лапшой. Пирожки с картошкой или яйцом и зеленым луком. (тесто покупаю, самой лень делать).
Плов, манты трудно назвать русскими блюдами, но они тоже имели успех. "Селедка под шубой" нравится не всем, но есть люди, которые вообще не любят рыбу. Сырники готовим и для себя и для гостей - на завтрак. Нравятся.
Плов, манты трудно назвать русскими блюдами, но они тоже имели успех. "Селедка под шубой" нравится не всем, но есть люди, которые вообще не любят рыбу. Сырники готовим и для себя и для гостей - на завтрак. Нравятся.
NEW 23.08.07 11:19
в ответ skatenfuchsi 22.08.07 17:54
точно - домашние пельмени. Недавно к мужу тоже по работе немцы приехали, а я как раз пельмени лепила, ну сварила огромную чашку и заместо кофе их пельменями угостила, так сразу - дай рецепт для жены, вкусно, тоже такое дома хотим
Аааабалдеть 


Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 23.08.07 11:23
Ой - еще прикол на закуску: язык сваренный и порезанный - залитый потом горячим белым соусом с зеленым горошком - очень вкусно и экзотично для немцев
голубцы тоже кстати на УРА, и лагман!
в немецкой книге встретила русские рецепты: борща, фаршированных перцев, манты и блины. Правда рецепты онемеченные - ужас и только

в немецкой книге встретила русские рецепты: борща, фаршированных перцев, манты и блины. Правда рецепты онемеченные - ужас и только

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 23.08.07 11:52
А я вот тоже окрошку на квасе на дух не выношу. Да еще и тут кваса нормального и не встречала. А вот окрошку на кефире с удовольствием ем!
Правда сама еще ни разу не готовила ее. 
в ответ irinkalein 22.08.07 22:31
В ответ на:
окрошка.....муж от одного слова вздрагивает-"Ой,нет салат с кока-колой не надо!!!"...так ему квас ит русского магазина напомнил колу.
окрошка.....муж от одного слова вздрагивает-"Ой,нет салат с кока-колой не надо!!!"...так ему квас ит русского магазина напомнил колу.
А я вот тоже окрошку на квасе на дух не выношу. Да еще и тут кваса нормального и не встречала. А вот окрошку на кефире с удовольствием ем!


NEW 23.08.07 11:56
в ответ Shutkama 23.08.07 11:52
да и по моему этот квас магазинный такая гадость, если окрошку и делать на квасе, то только на домашнем. Но я тоже предпочитаю на кефире с минералкой 

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 23.08.07 11:59
в ответ Nata176-NRW 23.08.07 11:23
я как то смотрела как в какой-то передаче делали пельмени, сделали не понятно что и удивлялись, почему это блюдо русское, когда от равиолей не отличишь 

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 23.08.07 12:14
На второе и на третье... 
Испеки пирог, русский или нет не знаю, но легко и просто и улетает только так.....
покупаешь готовое слоеное тесто - два листа, начинка, например:
1. Очень мелко перезаная картошка, лук, соль, перец, маслом обязательно немного полить
2. Тоже самое, что и 1, только еще фарша туда, маслом можно не поливать
3. Фарш, мелко порезаный лук, порезаная на кубики фета
3. слой вареного риса, потом очень мелко презаный лук, пару банок рыбных консервов в масле размять вместе с соусом вилкой и сверху.
4. капусту потушить, потом вбитъ туда яйцо
5.... ну и так далее...
Один лист теста на противень, потом начинки побольше, закрываем вторым, залепляем крепко края (я еще закручиваю, как у вареников), протыкаем дырочки вилкой и все... Если с картошкой, то минут 30-35, если начинка уже готовая к потреблению, то максимум 25 минут, а то и меньше. Немного дать остыть и порезать на квадратики...
Испеки 2 разных, если народа много...поставь одновременно с борщом и второго никакого не надо будет
К чаю - пирожное "картошка"... но я бы убиваться так не стала... мороженого купила бы и хва

Испеки пирог, русский или нет не знаю, но легко и просто и улетает только так.....
покупаешь готовое слоеное тесто - два листа, начинка, например:
1. Очень мелко перезаная картошка, лук, соль, перец, маслом обязательно немного полить
2. Тоже самое, что и 1, только еще фарша туда, маслом можно не поливать
3. Фарш, мелко порезаный лук, порезаная на кубики фета
3. слой вареного риса, потом очень мелко презаный лук, пару банок рыбных консервов в масле размять вместе с соусом вилкой и сверху.
4. капусту потушить, потом вбитъ туда яйцо
5.... ну и так далее...
Один лист теста на противень, потом начинки побольше, закрываем вторым, залепляем крепко края (я еще закручиваю, как у вареников), протыкаем дырочки вилкой и все... Если с картошкой, то минут 30-35, если начинка уже готовая к потреблению, то максимум 25 минут, а то и меньше. Немного дать остыть и порезать на квадратики...

Испеки 2 разных, если народа много...поставь одновременно с борщом и второго никакого не надо будет
К чаю - пирожное "картошка"... но я бы убиваться так не стала... мороженого купила бы и хва
NEW 23.08.07 13:55
в ответ snm 22.08.07 18:35
Ой, девочки, какие классные идеи!!!!! :-))))))))
Спасибо огромное!!!
я распечатала все ваши предложения, буду все готовить! конечно не сразу все.
Вот бы еще русский магазин найти, где бы тесто купить для пирожков.
Кто знает русские магазины в районе Дармштадта или Гросс-Герау, Висбаден немножко далековато, но тоже пойдет?
Буду искать рецепты в интернете. Например, заливной язык с белым соусом и горошком. Как белый соус сделать?
Спасибо огромное!!!
я распечатала все ваши предложения, буду все готовить! конечно не сразу все.
Вот бы еще русский магазин найти, где бы тесто купить для пирожков.
Кто знает русские магазины в районе Дармштадта или Гросс-Герау, Висбаден немножко далековато, но тоже пойдет?
Буду искать рецепты в интернете. Например, заливной язык с белым соусом и горошком. Как белый соус сделать?
NEW 23.08.07 13:58
2 ложки муки разводите с 1 п. сливок и 1 стакан молока, соль + укроп, завариваете на медленном огне, когда загустеет вливаете туда баночку зел.горошка с жидкостью, до литра разводите с водой, еще раз до кипения - готово, можно добавить еще белый перец по вкусу. Заливаете нарезанный ломтиками варенный язык 

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!