Вход на сайт
ОЧЕНЬ очень грустно
NEW 20.10.01 15:50
Если честно - все у меня замечательно. Познакомились мы с моим мужем по Интернету (честно скажу не думала я о замужестве, когда посылала фото в агенство). В общем дошутилась. Все было как в сказке: письма с утра до вечера, телефонные звонки. Он приезжал в Москву очень часто, я была у него один раз. Понравилось - он меня везде возил, все показывал. Влюбилась. Сыграли свадьбу. Здесь я уже около трех недель. Начались будни. Я не ожидала "праздника на всю жизнь". У нас по-прежнему все очень хорошо. Но мне сейчас ТАК одиноко. Просто ужас. Иногда до такого доходит, что и любимый не в радось, раздражаюсь больше. Он немец - русского не знает. Обычаи местные для меня тоже в новинку. Говорит со мной
только на немецком, считает, что так быстрее его выучу. Я согласна с этим, но не все же время. Вижу, что немного отдаляемся мы. Но он очень старается, а у меня глаза постоянно на "мокром месте".
Хотела спросить совета. Как кто на новом месте осваивался. Особенно было бы интересно услышать ответы тех, кто не очень хорошо знал супруга до переезда.
Хотела спросить совета. Как кто на новом месте осваивался. Особенно было бы интересно услышать ответы тех, кто не очень хорошо знал супруга до переезда.
NEW 20.10.01 16:57
в ответ Anonymous 20.10.01 15:50
Ваша грусть очень понятна и даже закономерна. Ощущение оторванности от дома, от привычной жизни, незнакомое окружение, одиночество. Но три недели - это не срок! Постарайтесь взять себя в руки и не впадать в депрессию. Тем более, раз мужу вашему ваше состояние не безразлично, а его внимание и поддержка - самое важное сейчас.
Общение дома на немецком - что ж, привыкайте, а как же? Это в ваших же интересах, говорите как можно больше, даже и с ошибками, пусть он вас поправляет, не замыкайтесь. Не требовать же от супруга учить русский - зачем?
В любом случае, удачи вам, не грустите.
Общение дома на немецком - что ж, привыкайте, а как же? Это в ваших же интересах, говорите как можно больше, даже и с ошибками, пусть он вас поправляет, не замыкайтесь. Не требовать же от супруга учить русский - зачем?
В любом случае, удачи вам, не грустите.
NEW 20.10.01 20:41
в ответ Anonymous 20.10.01 16:57
У меня настроение не просто грустное было, а выть хотелось.
Муж пропадал на работе с утра до ночи, на русском он знает три слова. Вроде и дома было чем заняться...но тоска!!!
Это пройдет. Найди себе занятие, чтобы свободного времени было минимум. Иди не откладывая на языковые курсы (в VHS они начинаются в сентябре-октябре, но можно и сейчас начать, стоят около 200 DM 4 месяца - до нового года,там следующий семестр). На курсах наверняка встретишь русских.
Начинай волынку с регистацией на бирже труда, чтобы получить разрешение на работу. У меня это заняло полтора месяца, чиновники здесь неторопливые,так что лучше позаботиться заранее. Как почувствуешь что немного разговаривать можешь, ищи работу, для начала на базис (630 марок) чтобы время на учебу и на мужа оставалось, и дома не сидеть. К тому-же 630 марок в дополнение к тому что выделяет муж на карманные расходы, совсем неплохо
да и практика языковая не помешает. Работу не обязательно искать грязную и тяжелую
есть Zeitarbeitsvirma, они могут что-то подыскать типа обработки корреспонденции и т.п.
Не вешай нос! Все через это прошли.Муж правильно делает что только на немецком говорит, иначе ты не заговоришь, или это займет много времени.Главное что муж тебя ЛЮБИТ. Все у вас будет ОК!
Татьяна.
Муж пропадал на работе с утра до ночи, на русском он знает три слова. Вроде и дома было чем заняться...но тоска!!!
Это пройдет. Найди себе занятие, чтобы свободного времени было минимум. Иди не откладывая на языковые курсы (в VHS они начинаются в сентябре-октябре, но можно и сейчас начать, стоят около 200 DM 4 месяца - до нового года,там следующий семестр). На курсах наверняка встретишь русских.
Начинай волынку с регистацией на бирже труда, чтобы получить разрешение на работу. У меня это заняло полтора месяца, чиновники здесь неторопливые,так что лучше позаботиться заранее. Как почувствуешь что немного разговаривать можешь, ищи работу, для начала на базис (630 марок) чтобы время на учебу и на мужа оставалось, и дома не сидеть. К тому-же 630 марок в дополнение к тому что выделяет муж на карманные расходы, совсем неплохо

Не вешай нос! Все через это прошли.Муж правильно делает что только на немецком говорит, иначе ты не заговоришь, или это займет много времени.Главное что муж тебя ЛЮБИТ. Все у вас будет ОК!
Татьяна.
NEW 20.10.01 20:44
в ответ Anonymous 20.10.01 16:57
NEW 20.10.01 22:09
Это нормальное состояние. Главное - перетерпеть.
Я ревела неделю после переезда, при этом я приехала к мужу, который уехал на два месяца раньше, русскому, любимому и знакомому более 8 лет
. И все равно ревела - оттого, что все иначе, все незнакомое и непривычное, нет друзей и родных, состояние полной беззащитности от ничегонезнания.
И сейчас иногда находит - пореветь хочется. Главное - чтобы времени на это не было, занять голову чем угодно. А потом проходит. Должно пройти.
Я ревела неделю после переезда, при этом я приехала к мужу, который уехал на два месяца раньше, русскому, любимому и знакомому более 8 лет

И сейчас иногда находит - пореветь хочется. Главное - чтобы времени на это не было, занять голову чем угодно. А потом проходит. Должно пройти.
NEW 21.10.01 00:14
знаете, я вот с мужем встречалась до свадьбы год(за мужем 9 месяцев).
раньше каталась туда-сюда,легко вс╦ было,деньги были......
а потом решили пожениться,да так решили,что даже забеременила я до свадьбы
а потом что бы не получить проблем по поводу воссоединения семьи.......осталась здась безвылазно!
последний раз дома была уже больше года назад....
все дела домашние оцюда решала,
.....дочка старшая еш╦ у родителей была,тоже, проблема привезти было........
ТАААААК я так рыдала!!!!!!!!!
и вс╦ у меня тоже как у вас было...ни друзей ,ни родных,ни языка незнала,муж к тому же не в лучшую сторону изменился
,дома только по-немецки....
вообшем долго я рыдала........незнаю как там у кого "оклиматизация" прошла,но мне это тяжело далось!!!
я у сейчас, если домой звоню,то после, себе ду&ацуте;мок нагоню и рыдаааааю-домой хочу!
но сейчас забот много...2 детей,так что рыдать некогда!
а спасалась я вообшем то интернетом,вот этой вот страницей,случайно на не╦ попала!
а вот обшения с другими в "живую" у меня не было
сейчас понимаю,что правильно мне советовали,как и вам,на курсы,есть русские обшества,на щ╦т работы или курсов узнавать,вообше пытаться быть в курсе событий !!!
но мне так тоскливо было,что взять себя в руки не могла!
о ч╦м теперь очень желею!
упустила столько полезного и свободного времени!!!
так что плачте на здоровье-это лучше чем в себе держать,НО не запускайте глубоко в душу тоску,потом не выгоните!
мой вам совет,
идите на курсы немецкого и обшайтесь здесь на страничке,если знакомств не завед╦те,да и если завед╦те,вс╦ равно здесь оставайтесь!
здесь очень хорошие люди!!!
мне очень во многом помогли!!!
также с состоянием адоптации здесь в Германии справиться.
удачи вам!
Лауриса
раньше каталась туда-сюда,легко вс╦ было,деньги были......
а потом решили пожениться,да так решили,что даже забеременила я до свадьбы

а потом что бы не получить проблем по поводу воссоединения семьи.......осталась здась безвылазно!
последний раз дома была уже больше года назад....
все дела домашние оцюда решала,
.....дочка старшая еш╦ у родителей была,тоже, проблема привезти было........
ТАААААК я так рыдала!!!!!!!!!
и вс╦ у меня тоже как у вас было...ни друзей ,ни родных,ни языка незнала,муж к тому же не в лучшую сторону изменился

вообшем долго я рыдала........незнаю как там у кого "оклиматизация" прошла,но мне это тяжело далось!!!
я у сейчас, если домой звоню,то после, себе ду&ацуте;мок нагоню и рыдаааааю-домой хочу!

но сейчас забот много...2 детей,так что рыдать некогда!
а спасалась я вообшем то интернетом,вот этой вот страницей,случайно на не╦ попала!
а вот обшения с другими в "живую" у меня не было

сейчас понимаю,что правильно мне советовали,как и вам,на курсы,есть русские обшества,на щ╦т работы или курсов узнавать,вообше пытаться быть в курсе событий !!!
но мне так тоскливо было,что взять себя в руки не могла!
о ч╦м теперь очень желею!
упустила столько полезного и свободного времени!!!
так что плачте на здоровье-это лучше чем в себе держать,НО не запускайте глубоко в душу тоску,потом не выгоните!
мой вам совет,
идите на курсы немецкого и обшайтесь здесь на страничке,если знакомств не завед╦те,да и если завед╦те,вс╦ равно здесь оставайтесь!
здесь очень хорошие люди!!!
мне очень во многом помогли!!!
также с состоянием адоптации здесь в Германии справиться.
удачи вам!
Лауриса
NEW 21.10.01 17:36
Какие же вы все здесь хорошие. Спасибо огромное. Буду стараться что-нить сделать. Да, и теплее после ваших всех ответов стало :) А курсы языка во всех городах, даже в маленьких есть? У меня не получается это от мужа узнать :)))) Я не понимаю, что он мне на немецком отвечает, а по английски вообще говорить не хочет - говорит так быстрее язык выучу. Я шучуб говорю, а если я только по китайски буду понимать, что ты любовью со мной заниматься хочешь, ты китайский как быстро выучишь? Смеется :))
NEW 21.10.01 19:21
в ответ Lya 20.10.01 21:52
Это значит что в разных семьях вопрос с деньгами решается по разному...
А я с 16 лет сама зарабатываю, и мне просто в облом от мужа зависеть. К тому-же как и у большиства молодых семей избытка средств у нас не наблюдается. 600 марок конечно немного, но если их тратить только на себя то в общем неплохо,да и на родню можно не оглядываться,в моем случае на слишком экономную бабулю

Я вот сейчас учусь, так мне этого приработка так не хватает,наверное больше в моральном плане
Татьяна.
А я с 16 лет сама зарабатываю, и мне просто в облом от мужа зависеть. К тому-же как и у большиства молодых семей избытка средств у нас не наблюдается. 600 марок конечно немного, но если их тратить только на себя то в общем неплохо,да и на родню можно не оглядываться,в моем случае на слишком экономную бабулю

Я вот сейчас учусь, так мне этого приработка так не хватает,наверное больше в моральном плане

Татьяна.
NEW 21.10.01 19:36
в ответ Anonymous 21.10.01 17:36
Информацию о Volkshochschule (VHS) смотри здесь www.vhs.de
Там и узнаешь есть ли таковая в твоем городе ,и адрес, и номер телефона. Дальше пускай муж договаривается, это самый дешевый вариант (и не самый плохой).Курсы, которые посещают поздние переселенцы я не советую, поскольку биржа труда их тебе не оплатит, стоят они дорого (700 марок в месяц), а качество
.
Удачи.
Татьяна.
Там и узнаешь есть ли таковая в твоем городе ,и адрес, и номер телефона. Дальше пускай муж договаривается, это самый дешевый вариант (и не самый плохой).Курсы, которые посещают поздние переселенцы я не советую, поскольку биржа труда их тебе не оплатит, стоят они дорого (700 марок в месяц), а качество

Удачи.
Татьяна.
22.10.01 01:21
в ответ Anonymous 21.10.01 17:36
Точно не знаю, но в моей деревне нет, хоть и называется городом и включает в себя еще 5 маленьких, а вот рядом есть большой и там их очень много! сама правда еще туда не ходила...мы еще не поженились, поэтому мне нельзя...я кстати тоже одна сижу..дома...мой любимый правда русский, но работает с середины дня и до утра, а потом спит до обеде...я его почти не вижу(((
и кстати из его опыта могу посоветовать...иди на курсы, где нет русских!!!! пусть будет сложно, но зато вы будите говорить понемецки и ты скоро его выучишь!!! я уже почти 4 месяца тут и нигде не училась, смотрю телек и уже многое понимаю и сказать могу))))
русские на курсах ниче не учат!!! видела я таких, со мной в доме живут, по 10 лет тут, а немецки ни слова...и не пытаются даже!!! зачем если живешь с русскими и с ними общаешься!!!! так что пусть будут турки там итальянцы и поляки...тоже между прочим хорошие люди есть...и будите общаться и быстро выучишься))))
P.S. если не секрет, в каком городе ты живешь?
и кстати из его опыта могу посоветовать...иди на курсы, где нет русских!!!! пусть будет сложно, но зато вы будите говорить понемецки и ты скоро его выучишь!!! я уже почти 4 месяца тут и нигде не училась, смотрю телек и уже многое понимаю и сказать могу))))
русские на курсах ниче не учат!!! видела я таких, со мной в доме живут, по 10 лет тут, а немецки ни слова...и не пытаются даже!!! зачем если живешь с русскими и с ними общаешься!!!! так что пусть будут турки там итальянцы и поляки...тоже между прочим хорошие люди есть...и будите общаться и быстро выучишься))))
P.S. если не секрет, в каком городе ты живешь?
NEW 22.10.01 10:17
в ответ dohn 21.10.01 19:21
А мне муж вообще на карманные расходы не дает. Он считает, что кормит меня - и этих расходов достаточно, что он содержит меня, а то, что я выполняю всю домашнюю работу, ухаживаю за его старой матерью , которая не в состоянии себе даже кофе сварить, и не всегда успевает добежать до туалета, каждый выходной занимаюсь его детьми от первого брака, которых мамаша посылает к нам, - не в счет. Как только мы поженились, он мне сказал:"Иди "путцать", заработаешь себе на сигареты". Я работаю почти с первого дня моего пребывания здесь, нелегально, естественно. Одновременно посещаю языковые курсы, которые сама оплачиваю. А в последнее время он недоволен тем, что я не отдаю своей зарплаты - "Я сам должен оплачивать и квартиру, и
пр."
Как мне быть в этой ситуации? Это начинает действовать мне на нервы. Такое ощущение, что я ему нужна была для решения бытовых проблем.
Как мне быть в этой ситуации? Это начинает действовать мне на нервы. Такое ощущение, что я ему нужна была для решения бытовых проблем.
NEW 22.10.01 11:44
я здесь тоЖе недавно - приехала год назад, поженились в январе. Как и ты познакомились через контору, в шутку, я работала переводчиком , а моя подруга директор брачной конторы. С моим будушим мужем мы общались активно по интернету и я трижды ездила к нему, проблем с языком не было, в Германии я уже много раз была и друзья у меня здесь есть- так что мы занимались тем, что строили наши отношения.
Но первые несколько месяцев- сплошной мрак. Меня спасал мои сын - садик, его проблемы с языком перевешивали мою тоску.
Знакомых и друзей нет (у него друзей тоже почти нет - много работает), хоть волком вой. Начала я с регистрации в <Arbeitsamt>, параллельно получила разрешение на работу, послала мои диплом на Анеркеннунг (подтверждение), начала просматриват обьявления на работу. Ничего подходящего не нашла (630 <DM> не в счет - слава богу не в нужде живем). Весной решила поити учиться - в Арбеицамте посоветовали посылать <Bewerbung> в интересующейм направлении. Таким образом сейчас я учусь на годовых <Weiterbildungkurse> <Online-redakteur>. Оплачивают стипендию и продленку ребенка (это отдельная история). В группе одни немцы, причем с высшим обрасованием.Общаться с ними можно нормально, временами даже приятно (особенно после длительного сидения дома). Я довольна и ностальгию и тоску совсем забыла. У меня просто нет времени (2 раза в неделю хожу в <Fitness-klub> и раз в неделю на курсы английского, кстати, в ту же <VHS>. Мои сын - на карате и шахматную секцию.
Короче мой совет - найди себе занятие, и все проблемы отпадут. Главное чтобы у вас в отношениях был порядок.
Удачи
Елеоноре
Но первые несколько месяцев- сплошной мрак. Меня спасал мои сын - садик, его проблемы с языком перевешивали мою тоску.
Знакомых и друзей нет (у него друзей тоже почти нет - много работает), хоть волком вой. Начала я с регистрации в <Arbeitsamt>, параллельно получила разрешение на работу, послала мои диплом на Анеркеннунг (подтверждение), начала просматриват обьявления на работу. Ничего подходящего не нашла (630 <DM> не в счет - слава богу не в нужде живем). Весной решила поити учиться - в Арбеицамте посоветовали посылать <Bewerbung> в интересующейм направлении. Таким образом сейчас я учусь на годовых <Weiterbildungkurse> <Online-redakteur>. Оплачивают стипендию и продленку ребенка (это отдельная история). В группе одни немцы, причем с высшим обрасованием.Общаться с ними можно нормально, временами даже приятно (особенно после длительного сидения дома). Я довольна и ностальгию и тоску совсем забыла. У меня просто нет времени (2 раза в неделю хожу в <Fitness-klub> и раз в неделю на курсы английского, кстати, в ту же <VHS>. Мои сын - на карате и шахматную секцию.
Короче мой совет - найди себе занятие, и все проблемы отпадут. Главное чтобы у вас в отношениях был порядок.
Удачи
Елеоноре

NEW 22.10.01 12:33
в ответ dohn 20.10.01 20:44
Чтобы получить быстрее разрешение на работу, сходи в Арбайтсамт вместе с мужем. Скажите там, что у тебя уже есть место, что выходить можно через неделю, тебе требуется только разрешение на работу. Мне так сделали его меньше чем за неделю, причем я даже сама напросилась забрать его (живем рядом), а не дожидаться по почте.
NEW 23.10.01 23:30
в ответ Strelok 23.10.01 21:06
Мой муж мне постоянно говорит:"Ты видишь, скольких вас я должен содержать: ТЕБЯ, свою мать, двоих детей от предыдущего брака. Поэтому ты поскорее должна пойти работать, тогда с моей зарплаты мы будем оплачивать мои страховки (у него их много), алименты, а твоя зарплата будет уходить на оплату квартиры, еды и прочих удовольствий". При этом мои родители для него просто не существуют. К тому же, он хочет , чтобы я пошла работать немедленно, к примеру, на фабрику или на кухню в каком-нибудь ресторане, т.е. выполняла неквалифицированную работу. А у меня университетский диплом, сейчас я хожу на курсы немецкого, чтобы сдать DSH, а потом планирую магистратуру по специальности Europastudium (2 года), т.к. с моим филологическим образованием перспективы в Германии очень туманные.
Я, конечно, не "участвую" в оплате квартиры, но, думаю, что компенсирую это всей домашней работой, уходом за его матерью,нелегальным "путцаньем" для самостоятельной оплаты курсов,автобуса, сигарет и всех своих нужд: от шампуней до , пардон, белья, т.к. мой муж считает эти самые нужды роскошью.
Я, конечно, не "участвую" в оплате квартиры, но, думаю, что компенсирую это всей домашней работой, уходом за его матерью,нелегальным "путцаньем" для самостоятельной оплаты курсов,автобуса, сигарет и всех своих нужд: от шампуней до , пардон, белья, т.к. мой муж считает эти самые нужды роскошью.
NEW 24.10.01 10:52
в ответ Anonymous 23.10.01 23:30
Ваша история очень напоминает по сценарию ситуацию в семье одной моей знакомой. Женщина средних лет, замужем за немцем, тащит на себе весь дом, ухаживает за его парализованной (!) матерью, двумя его детьми-подростками, которые ее не в грош не ставят, и опять-таки неизбежная подработка в качестве Putzfrau. Вырученными деньгами старается помогать своим двоим детям, оставшимся в России. Этим детям разрешено ее изредка навещать, но приезжать они могут только по отдельности, ненадолго, и их, в свою очередь, терпеть не могут дети ее мужа. Каторга, одним словом... Но у нее с самого начала не было особых запросов.
А вам, с вашими планами на учебу и дальнейшую карьеру, стоило бы задуматься, есть ли нужда в таком браке, где на вас смотрят как на бесплатный обслуживающий персонал, обязанный вкалывать за одну только легальную возможность пребывания здесь. Унизительно, и противоречит существующим законам, по которым домохозяйка, к тому же осуществляющая уход за больным или престарелым человеком, вправе расчитывать на денежную компенсацию.
Стоит, наверное, потерпеть сколько надо для получения или гражданства, или неограниченного вида на жительство, а там уж строить свою жизнь самостоятельно.
А вам, с вашими планами на учебу и дальнейшую карьеру, стоило бы задуматься, есть ли нужда в таком браке, где на вас смотрят как на бесплатный обслуживающий персонал, обязанный вкалывать за одну только легальную возможность пребывания здесь. Унизительно, и противоречит существующим законам, по которым домохозяйка, к тому же осуществляющая уход за больным или престарелым человеком, вправе расчитывать на денежную компенсацию.
Стоит, наверное, потерпеть сколько надо для получения или гражданства, или неограниченного вида на жительство, а там уж строить свою жизнь самостоятельно.