Вход на сайт
Уборка в доме
NEW 22.08.07 15:05
в ответ ireen11 22.08.07 14:51
Чистота в доме-это замечательно,но если она превращается в паранойю(а каждодневоне бегание с пылесосом и тряпкой никак по другому назвать нельзя)-тихий ужас!!!!Я могу это еще понять,если убору делает помошница по хозяйству и только в то время,пока члены семьи на работе.А когда наступает вечер,вся семья в сборе,все немного устали за день-предстает замечательная картинка-женщина ,мечущаяся с пылесосом.Неужели не надоедает выполнять постоянно роль путцфеи?И еще,никогда не соглашусь с тем,что это все так быстренько,никто даже и не страдает.Бедные домочадцы.
NEW 22.08.07 15:12
Я так поняла кот у вас есть, и ещё существуют заваленный стол у дочки? Кот наверно спокойный?
Я в детстве любила на столе что-то оставлять, а не прятать по ящикам. Когда в доме завёлся котёнок, я быстро научилась всё убирать со своего стола, после учёбы. Т.к. котёнок у нас с моторчиком был и всё что попадалось ему на пути могло им подпортиться любыми доступными ему методами. 
NEW 22.08.07 15:17
в ответ Ledie 22.08.07 15:05
Безусловно. Мне, например, приходится ежедневно туалет драитъ - младшая дочъ наконец на горшок пошла и ей доставляет удоволъствие его выливатъ... Но стерилъности операционной мне все равно не добится. Да, должно бытъ чистои уютно. Все равно окна еженеделъно чиститъ я не собираюсъ. Но как я поняла автор ставит свою чистоплотностъ превыше всего. Человеку надо, чтоб похвалили, вот мол ты какая молодец, не то что мы. Она даже про подругу написала, что мол у той то - грязища! Вот это дружба!
NEW 22.08.07 15:24
Aвтор и не пишет, что быстренко.
Полседмого пришла домой, в 11 пошла спат´, успев смену отработат´ (приготовит´ ужин, уборка, поужинали, опят´уборка, глажка).
Ну... если она целый ден´на работе просидела ,скажем, у компа, то лучший отдых , как говорится- смена занятий.
Вот у не╦ энергия для физич. работы и накопилас´.

Могу ещ╦ представит раз в неделю так...., но каждый ден´
А жит´ когда ?
Пойти погулят´? Почитат´? и т.д , т.п.... вед´ на выходных по плану "генералная" !
в ответ Ledie 22.08.07 15:05
Полседмого пришла домой, в 11 пошла спат´, успев смену отработат´ (приготовит´ ужин, уборка, поужинали, опят´уборка, глажка).
Ну... если она целый ден´на работе просидела ,скажем, у компа, то лучший отдых , как говорится- смена занятий.
Могу ещ╦ представит раз в неделю так...., но каждый ден´
А жит´ когда ?
NEW 22.08.07 15:53
в ответ mirala 22.08.07 15:24
А она считает, что оченъ правилъно живет. Да бог с ним, пустъ, толъко ведъ те, кто живет иначе по мнению автора живут неправилъно, дураки то, она из за этого кризис получает. По ее мнению, если человек не убирается бесконечно - пустой он человек, безделъник. И в голову бедъ не приходит, может люди то тоже чем то заняты, более креативным на их простодушный взгляд...
NEW 22.08.07 16:14
Неужели Вы всерьез считаете, что причина того, что она до сих пор замуж не вышла именно в том, что она на Ваш взгляд ... хм-м, "засранка"?

ага, парни именно порядком в доме прежде всего руководствуются при выборе невесты

в ответ wasilissa_111 22.08.07 16:07
В ответ на:
она еще замуж не вышла. А пора давно, вот и приучаю ее к порядку,
она еще замуж не вышла. А пора давно, вот и приучаю ее к порядку,
Неужели Вы всерьез считаете, что причина того, что она до сих пор замуж не вышла именно в том, что она на Ваш взгляд ... хм-м, "засранка"?
В ответ на:
а то парня приведет к себе, он увидит всю грязь и сбежит
а то парня приведет к себе, он увидит всю грязь и сбежит
NEW 22.08.07 16:15
в ответ wasilissa_111 22.08.07 15:54
Причем тут скрываю-нескрываю. Это толъко Ваш личное дело, вот и все. Зачем подругу то критиковатъ?! Это ведъ ее жизнъ, а не ваша! К тому же при такой непримиримой точке зрения не исключено, что дочъ, из чувства противоречия будет делатъ все наоборот. Вспомните себя и свою маму...
NEW 22.08.07 16:17
в ответ wasilissa_111 22.08.07 15:54
еще раз читаю и понимаю, все таки таких людей не переделать!вы то сами понимаете что лишаете своих близких вас же?
приведу свой личный пример, когда в свои ....цать лет высказала маме своей, что она променяла время для нас на уборку, мне просто интеремсно кто вам внушил мысль о чистоте до такой степени?моя мама постоянно упрекала свою сестру грязью, что она не такая чистоплотная. маме своей говорила что й нее бардак к доме,и т.п. и т.д. могу говорить много. сейчас мама часто по телефону мне говорит, ой доченька представояю какой у тебя там бардак, ты же такая неряха.честно,вою потом!
не доводите своих ролных до полного отвращения к вам!не тратьте время на чистоту, подумайте о своих родных, им гораздо важнее ваше внимание, чем чистота вокруг!
вспомнила анекдот.
встречаються 2 друга. один лругому говорит:
1 говорит у меня жена такая хозяйственная, ну просто достала
2 говорит а это как?
1 только встал ночью водички попить, прихожу а постель уже убрана
приведу свой личный пример, когда в свои ....цать лет высказала маме своей, что она променяла время для нас на уборку, мне просто интеремсно кто вам внушил мысль о чистоте до такой степени?моя мама постоянно упрекала свою сестру грязью, что она не такая чистоплотная. маме своей говорила что й нее бардак к доме,и т.п. и т.д. могу говорить много. сейчас мама часто по телефону мне говорит, ой доченька представояю какой у тебя там бардак, ты же такая неряха.честно,вою потом!
не доводите своих ролных до полного отвращения к вам!не тратьте время на чистоту, подумайте о своих родных, им гораздо важнее ваше внимание, чем чистота вокруг!
вспомнила анекдот.
встречаються 2 друга. один лругому говорит:
1 говорит у меня жена такая хозяйственная, ну просто достала
2 говорит а это как?
1 только встал ночью водички попить, прихожу а постель уже убрана
NEW 22.08.07 16:21
в ответ ireen11 22.08.07 16:15
у меня с мамой не было противоречий. А с дочкой, существует множество других проблем в жизни чтобы заострять внимание на уборке. Просто она знает так должно быть, а нравится ей это или нет, это у меня не тема для дискусий. Существуют непреложные правила в моем доме. И это одно из них
NEW 22.08.07 16:31
в ответ wasilissa_111 22.08.07 16:21
В ответ на:
Существуют непреложные правила в моем доме.
Дом -то наверное все же общий,правда? Поэтому нужно учитвывать интересы всех проживающих под общей крышей,а не становиться в позу диктатора.Но я так поняла вас не переубедить.Зачем вы вообще эту ветку открыли,отнимаете у себя драгоценное время,которое могли бы "потратить с пользой".А если серъезно,эх,игде бы найти такую путцфрау.Сижу-мечтаю!!!!Существуют непреложные правила в моем доме.
NEW 22.08.07 16:33
Ну во первых Вы сами написали, что с мамой по поводу чистоты ругалисъ. Во вторых - сами написали, что это порядки, заведенные в Вашем доме. А в других - свои порядки. И это не значит, что осталъные что то делают неправилъно. В каждом домушке свои погремушки. И тараканы в голове у каждого свои. Будъте проще. И люди потянутся к вам. Своими грязными лапами.
NEW 22.08.07 16:42
Ой, от это да !
Дискутирывать пред╦тся позже, когда дочь повзраслеет, появится сво╦ мнение, а не мамино. И раскажет она маме простыми словами, какое у не╦ было детство. Будет очень обидно, ведь ты хотела как лучше, а получилось как ........... Займись пилатесем или ╦гой и успокойся, так долго не протянешь 
В ответ на:
а нравится ей это или нет, это у меня не тема для дискусий
а нравится ей это или нет, это у меня не тема для дискусий
Ой, от это да !
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 22.08.07 16:51
в ответ встреча 22.08.07 16:42
на последнее
честно, вы копия моя мама!те же слова, поступки и прочее. мне очень жаль вашу дочь, настнет тот день когда она просто сделает НАПЕРЕКОР вам, потому что ее ДОСТАГУТ ваши правила и порядки. и это не возраст на который вы будете списывать потом, это тот самый ваш жесточайший контроль чистоте.
честно, вы копия моя мама!те же слова, поступки и прочее. мне очень жаль вашу дочь, настнет тот день когда она просто сделает НАПЕРЕКОР вам, потому что ее ДОСТАГУТ ваши правила и порядки. и это не возраст на который вы будете списывать потом, это тот самый ваш жесточайший контроль чистоте.