Вход на сайт
Уборка в доме
NEW 22.08.07 13:16
в ответ marusja* 22.08.07 13:08
ну например вчера, приехала в пол седьмого домой, поставила ужин. Картошка варится минут 20, муж готовит салаты и мясо, за это время пропылесосила гостинную пол и мебель, коридор, потом доделала ужин, в восемь поели-попили, убрала кухню, помыла там пол, стала гладить, а заодно и телевизор смотреть в одиннацать пошли спатъ. Времени навалом, хватает на все.
NEW 22.08.07 13:16
в ответ wasilissa_111 22.08.07 12:57
Отвечу вам как дочь мамы чистоплюйки, честно, это кошмар. ваша сейчас дочь ничего вам пока не говорит???потом она станет находить кучу причин чтобы не убирать даже в своей комнате.
я как вспомню свое детство, особенно субботу, мы все хотели выйти из дома как можно раньше, только бы не слыщать жтого выражения "генеральная уборка", и так каждую субботу, начиналась уборка с 8 утра и щаканчивалась в 13 дня, и это в 2хкомнатной квартире, сейчас у родителей в 2 раза больше. и мама все равно встает и делает уборку с 8 утра.я просто поясню, не должно быть ни пылинки, ни соринки, книги должны быть убраны тоже от пыли,полы вымыты 3 раза, вначале обыкновенной водой чтобы смыть грязь, затем мыльной, затем нормальной, так же поступалось и мебелью, и с коврами.далее, все должно быть ращложено по полочкам,окна вымыты, не дай бог развод где, далее следовало уборка и чситка лдежды перечислять могу долго если кому интеремсно. после жтого я уборку вощненавидела!если моя мама моет кухню час. а это 7 метров, то я мою ее ща 20 минут.у меня больше сил не зватает и терпения.
честно. я просто не понимаю зачем столько сил и времени тратить на чистоту, скажите а сколько времени вы провожите у плиты. готовите каждый день, т.е. по 3 раза. щавтрак. обед и ужин? только пожалйста, не думайте что смеюсь, мне просто интересно.
я как вспомню свое детство, особенно субботу, мы все хотели выйти из дома как можно раньше, только бы не слыщать жтого выражения "генеральная уборка", и так каждую субботу, начиналась уборка с 8 утра и щаканчивалась в 13 дня, и это в 2хкомнатной квартире, сейчас у родителей в 2 раза больше. и мама все равно встает и делает уборку с 8 утра.я просто поясню, не должно быть ни пылинки, ни соринки, книги должны быть убраны тоже от пыли,полы вымыты 3 раза, вначале обыкновенной водой чтобы смыть грязь, затем мыльной, затем нормальной, так же поступалось и мебелью, и с коврами.далее, все должно быть ращложено по полочкам,окна вымыты, не дай бог развод где, далее следовало уборка и чситка лдежды перечислять могу долго если кому интеремсно. после жтого я уборку вощненавидела!если моя мама моет кухню час. а это 7 метров, то я мою ее ща 20 минут.у меня больше сил не зватает и терпения.
честно. я просто не понимаю зачем столько сил и времени тратить на чистоту, скажите а сколько времени вы провожите у плиты. готовите каждый день, т.е. по 3 раза. щавтрак. обед и ужин? только пожалйста, не думайте что смеюсь, мне просто интересно.
NEW 22.08.07 14:06
в ответ katju 22.08.07 13:16
ну дочь я тоже приучаю чтобы комната была убрана и в шкафы заглядываю чтобы было по полочкам разложено все аккуратно. Ну представь себе, через некоторое время она будет жить с другими людьми. Это не обязательно ее парень. Цтуденъческая общага, или общая квартира. Она должна иметь понятие об общей организации быта. Это должно быть на автомате, поел-помыл посуду. После душа -помыл за собой ванну, чтобы другие не видели твои волосы. Пришел домой-убрал одежду, потому что кот уляжется на нее и будет грязь,
Это основы всего. Как можно хорошо учится если стол завален?
А готовлю я тоже много. Ну у нас никто не завтракает а на обед дочь разогревает то что от вечера осталось. Но например вчера я сделала запеканку из тыквы, рисотто и жареные лисички. Люблю разнообразно готовить.
Мы с мужем в обед созваниваемся договариваемся что готовить на ужин будем. Он покупает продукты и мы готовим вместе или только он
Это основы всего. Как можно хорошо учится если стол завален?
А готовлю я тоже много. Ну у нас никто не завтракает а на обед дочь разогревает то что от вечера осталось. Но например вчера я сделала запеканку из тыквы, рисотто и жареные лисички. Люблю разнообразно готовить.
Мы с мужем в обед созваниваемся договариваемся что готовить на ужин будем. Он покупает продукты и мы готовим вместе или только он
NEW 22.08.07 14:18
уборка уборка, мне вон тоже гладить надо, вчера доску поставила но всё не осилила, а ещё подходит малой и говорит
Мам а ты мне ремень погладиш.......... ну я ему и про шнурки сказала что поглажу...
...пошёл с ботинок снял
пойду лутше грибочки приготовлю)))))) вот эти http://www.good-cook.ru/salat/salat_048.shtml
Мам а ты мне ремень погладиш.......... ну я ему и про шнурки сказала что поглажу...
...пошёл с ботинок снял
пойду лутше грибочки приготовлю)))))) вот эти http://www.good-cook.ru/salat/salat_048.shtml
NEW 22.08.07 14:26
Не лукавьте,хотя,может вам кажется,что ваши близкие не обделны вниманием....Но вы поинтересуйтесь на всякий случай у дочери,может ей доставит удовольствие видеть маму как подружку и собеседницу,а не только "жандарма"следящего за чистотой в комнате,полочками в шкафах и заваленным столом(о ужас!).Вашей дочери вечером может книгу почитать хочется или уроки поделать,а вы жужите и жужжите,жужжите и жужжите.Ну нельзя же так,чесс слово!
в ответ wasilissa_111 22.08.07 13:16
В ответ на:
Времени навалом, хватает на все.
Времени навалом, хватает на все.
NEW 22.08.07 14:38
Это называется - рабочий беспорядок. На столе, естественно
С стороны кажется, что бардак неимоверный, но это не так. Я тоже не понимаю, как можно нормально учиться, если работаешь с тремя книгами одновременно, кучей записей и всевозможными распечатками. Как это всё можно по кучкам разложить 
в ответ Ledie 22.08.07 14:21
В ответ на:
>Как можно хорошо учится если стол завален?
Да легко!!!Совершенно нет никакой связи между порядком на столе и в голове.
>Как можно хорошо учится если стол завален?
Да легко!!!Совершенно нет никакой связи между порядком на столе и в голове.
Это называется - рабочий беспорядок. На столе, естественно
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.08.07 14:38
ооооооооооо, вы моя мама вылитая!опять напомнили, она еще порядок в полказ наводила письменного стола, говорила постогянно точно как вы. порядок на столе порядок в голове!
только не в обиду, ваша дочь еше не бунтует?скоро начнет, это не пророчество, это собственный опыт,щнаете как мне хотелось видеть маму рядом,поговорить, а не смотреть как она убирает, или носиться с тряпкой и прочим.
и еще, может вам кажеться что быть хозяйкой в доме и хорошо, НО главное это внимание близким.если вам кажеться что вы им уделяете внимание, могу сказать что ошибаетесь, что бы вам потом не говорили в ответ ваши родные что все в порядке.
только не в обиду, ваша дочь еше не бунтует?скоро начнет, это не пророчество, это собственный опыт,щнаете как мне хотелось видеть маму рядом,поговорить, а не смотреть как она убирает, или носиться с тряпкой и прочим.
и еще, может вам кажеться что быть хозяйкой в доме и хорошо, НО главное это внимание близким.если вам кажеться что вы им уделяете внимание, могу сказать что ошибаетесь, что бы вам потом не говорили в ответ ваши родные что все в порядке.