Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

страшно....

4154   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
Maxol постоялец18.08.07 21:47
Maxol
18.08.07 21:47 
в ответ Kabal 18.08.07 21:32
на последнего ....
ну, форумчане, ну вы и отожгли!
нет, я понимаю когда из обсуждения "Россия-Германия" срач получается или "Столица-Провинция"...
Но чтобы сами москвичи меж собой на пустом месте такой желчеобмен устроили, я еще не видела!
Культурная столица! Хотя нет, это ж Питер - культурная.... Ну тогда, ладно
  Dikowinka местный житель18.08.07 21:48
NEW 18.08.07 21:48 
в ответ Kabal 18.08.07 21:23
В ответ на:
Типа - какого мнения вы будете о человеке, который сходит с ума и не знает, куда себя деть в те дни, когда нельзя устроить шоппинг?

Вы читать умеете? "Зато когда я приезжала в Германию..." это значит, что я приезжала сюда за чем то, правильно? А Вам в голову не приходит мысль, что я могла приезжать сюда именно за шоппингом? Культурной программы мне и в Москве хватало, а вот в Италию и Германию я приезжала на недельку побегать по магазинам, Вы то такого себе и представить наверное не можете?
В ответ на:
Вы не путайте шоппинг как времяпрепровождение и шоппинг функциональный.

Я не вдаюсь в такие подробности, у меня просто шоппинг, а Вы можете свой хоть на сто подразделений разложить, суть от этого вс╦ равно не изменится, результат будет одинаковым. Рассказ о Ваших брюках и ботинках мне неинтересен, увы, откройте новую ветку и там хвастайтесь купленными 10 лет назад башмиками.
В ответ на:
Я свои мысли высказывать связно умею.

Не переживайте , конечно, но Вам так только кажется. И ещ╦, Вы бы бросили эту манеру тинейджеровскую, из ветки в ветку, аЦтой, пАнты...
Мошка0 постоялец18.08.07 21:54
Мошка0
NEW 18.08.07 21:54 
В ответ на:
Если она водку и табачные изделия по талонам не помнит (уж водка точно не только в Москве по талонам была) - ее проблема этих "вечных валют" не волновала. А волновала она всех взрослых, т.к. без валюты этой хрен чего можно было сделать и получить. (2 Диковинка: пить и курить было не обязательно, ага. Но слесарь дядя Вася бутылку "Пшеничной" очень ценил - она у него очень повышала мотивацию при починке текущей трубы...)

Вы сами поняли, что написали. Этой вашей "валютой" расплачивались в ДЕРЕВНЕ.А в городах всегда расплачивались деньгами.
  Dikowinka местный житель18.08.07 21:57
NEW 18.08.07 21:57 
В ответ на:
Ну дети могут быть и не ее

Вы теперь решили меня в третьем лице просклонять? Так Вам и про детей моих вс╦ известно? И чьи же они по Вашему?
В ответ на:
она не имела вообще никакого отношения к Москве

Даже не берусь с Вами спорить, похоже, Вы меня лучше знаете!
В ответ на:
она действительно юна.

Ещ╦ как юна, при этом она мила и обаятельна!
В ответ на:
Если она водку и табачные изделия по талонам не помнит

Ну тут уж мне прид╦тся повториться, не пьющая и и не курящая, и даже никаких проблем с починкой труб не имеющая, все проблемы, в том числе и с сантехниками решал любящий муж!!!
Вы меня так сегодня повеселили, слов нет, а то вс╦ думала, пойти комедию посмотреть или на форуме пообщаться!
Ладно, можете и дальше теряться в догадках, сколько у меня детей, чьи они, какого я вероисповедания и года рождения, рада, что дала пищу вашему умишку!
С тем и откланиваюсь, не скучайте!
Mary Anne местный житель18.08.07 21:58
Mary Anne
NEW 18.08.07 21:58 
в ответ Мошка0 18.08.07 21:54
Как здорово, что вы никогда никого не хоронили...вы в курсе, какой валютой за то же копание могилы платили в СССР?
превет девченки пешу вам из постеле (с)
Maxol постоялец18.08.07 21:59
Maxol
NEW 18.08.07 21:59 
а что потом было с этими деньгами делать, если в магазине купить было нечего?
или под "в городах" Вы имеете в виду "в Москве"? Там не было талонов?
Kabal свой человек18.08.07 22:12
Kabal
NEW 18.08.07 22:12 
В ответ на:
Вы сами поняли, что написали. Этой вашей "валютой" расплачивались в ДЕРЕВНЕ.А в городах всегда расплачивались деньгами.

Да, понял.
Вопрос нумер раз: Вы в каких годах в г. Москве проживали? (Просто чтобы понять, с кем имею честь...)
Далее. Деньги не имеют никакой ценности, если на них нельзя купить то, что хочется. Те же сантехники из ЖЭКа, грузчики в магазине стройматериалов (список можно продолжить) очень любили выпить бутылочку "Пшеничной". Выпил свою "талонную" норму - вступил в кружок любителей трезвости. Деньги уже не помогут - дефицит, отсутствие свободной продажи.
В деревнях, вполне возможно, это явление (оплата выпивкой) имело другие масштабы. Но это не исключает того факта, что и в Москве водкой расплачивались и использовали ее в качестве стимула-взятки.
Деньги стали снова популярны тогда, когда дефицит кончился.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Kabal свой человек18.08.07 22:18
Kabal
NEW 18.08.07 22:18 
в ответ Maxol 18.08.07 21:47
В ответ на:
Но чтобы сами москвичи меж собой на пустом месте такой желчеобмен устроили, я еще не видела!

Москвич москвичу lupus est (Для не владеющих латынью: москвич москвичу - волк.) Шутка, само собой.
Дело не в том, кто откуда.
Я - москвич. Я люблю Москву, я с удовольствием там бываю. Но я считаю неверным утверждения типа "после Москвы в немецкой деревне повесишься со скуки" и т.п.
Поэтому я и пишу в этой ветке.
Kabal свой человек18.08.07 22:24
Kabal
NEW 18.08.07 22:24 
в ответ Dikowinka 18.08.07 21:48
В ответ на:
А Вам в голову не приходит мысль, что я могла приезжать сюда именно за шоппингом? Культурной программы мне и в Москве хватало, а вот в Италию и Германию я приезжала на недельку побегать по магазинам, Вы то такого себе и представить наверное не можете?

Да я все могу. Но это опять-таки не идет на пользу моему мнению о Вашей духовности. Гости к Вам приезжают - и в Третьяковку. Вы приезжаете к ним - и в магазины...
Кстати, шоппингом лучше во Франции заниматься. Там некий дух моды сохраняется.
В ответ на:
у меня просто шоппинг

Если без него сходишь с ума - это уже не просто. Это уже зависимость.
В ответ на:
Рассказ о Ваших брюках и ботинках мне неинтересен, увы, откройте новую ветку и там хвастайтесь купленными 10 лет назад башмиками.

Я лишь пытался показать, что тот шоппинг был необходимостью, а не праздным шатанием по магазинам.
В ответ на:
И ещё, Вы бы бросили эту манеру тинейджеровскую, из ветки в ветку, аЦтой, пАнты...

Не говорите мне, что мне делать - и я не скажу Вам, куда идти Иногда считаю использование слов из различных "новоязов" допустимыми.
Kabal свой человек18.08.07 22:30
Kabal
NEW 18.08.07 22:30 
в ответ Dikowinka 18.08.07 21:57
В ответ на:
Вы теперь решили меня в третьем лице просклонять?

Я адресовал свое сообщение не Вам. В силу того, что мы общаемся не лично и факт Вашего присутствия рядом был неочевиден - счел употребление местоимений 3-го лица единственного числа женского рода вполне допустимыми.
Если обидел - прошу прощения.
В ответ на:
Так Вам и про детей моих всё известно? И чьи же они по Вашему?

Я абсолютно не в курсе Вашей ситуации. Если Вы обратите внимание - я не утверждаю ничего. Я лишь предполагаю. Не Ваши взрослые дети могут быть детьми Вашего мужа от предыдущего брака. Истории такие случаи известны Бывало даже, что дети оказывались старше мачехи.
В ответ на:
Даже не берусь с Вами спорить, похоже, Вы меня лучше знаете!

Это всего лишь предположение, призванное объяснить Вашу неосведомленность о карточке москвича.
В ответ на:
Ну тут уж мне придётся повториться, не пьющая и и не курящая, и даже никаких проблем с починкой труб не имеющая, все проблемы, в том числе и с сантехниками решал любящий муж!!!

Стоило бы у него и спросить о том, что же там с водкой и куревом случалось...
В ответ на:
Ладно, можете и дальше теряться в догадках, сколько у меня детей, чьи они, какого я вероисповедания и года рождения, рада, что дала пищу вашему умишку!

Увольте, Вы - птица не того полета, чтобы копание в Вашем грязном белье представляло для кого-то интерес. (И опять-таки - хамить - это плохо. Вас в детстве этому не научили?..)
В ответ на:
С тем и откланиваюсь, не скучайте!

И Вам тоже спокойной ночи!
Мошка0 постоялец18.08.07 22:30
Мошка0
NEW 18.08.07 22:30 
в ответ Kabal 18.08.07 22:12
В ответ на:
Вы в каких годах в г. Москве проживали?

Я родился и вырос в Санкт- Петербурге.Это раз.
В ответ на:
Просто чтобы понять, с кем имею честь

А Вам и понимать не надо.Это два.Так же знать сколько и чьи дети у кого.
Ledie свой человек18.08.07 22:33
NEW 18.08.07 22:33 
в ответ Kabal 18.08.07 22:30, Последний раз изменено 18.08.07 22:35 (Ledie)
В ответ на:

Увольте, Вы - птица не того полета, чтобы копание в Вашем грязном белье представляло для кого-то интерес. (И опять-таки - хамить - это плохо. Вас в детстве этому не научили?..)
Вы в кавычках сами себе совет написали?
Kabal свой человек18.08.07 22:36
Kabal
NEW 18.08.07 22:36 
в ответ Мошка0 18.08.07 22:30
В ответ на:
Я родился и вырос в Санкт- Петербурге.Это раз.

Понятно. Т.е. жизнь в Москве году эдак в 1988 Вы лично не познали.
В ответ на:
А Вам и понимать не надо.Это два.

Я предпочитаю разговаривать о вкусе устриц с теми, кто их ел.
В ответ на:
Так же знать сколько и чьи дети у кого.

А меня это никогда и не интересовало. О чем Вы вообще?..
Kabal свой человек18.08.07 22:43
Kabal
NEW 18.08.07 22:43 
в ответ Ledie 18.08.07 22:33
В ответ на:
Вы в кавычках сами себе совет написали?

Сударыня, я в ужасе!
Внимательно перечитав свое сообщение, я с прискорбием вынужден констатировать, что кавычек там не наблюдается...
А если серьезно (и ты - про скобки) - я стараюсь не хамить, "умишки" там всякие не упоминать. Становлюсь не очень приятен, если собеседник покидает некие рамки ведения диалога. Но кто же не грешит подобного рода несдержанностью?..
Ledie свой человек18.08.07 22:48
NEW 18.08.07 22:48 
в ответ Kabal 18.08.07 22:43, Последний раз изменено 18.08.07 22:50 (Ledie)
Вы меня совершенно правильно поняли,достопочтенный сеньеришко.Я именно о скобках речь и вела.Если ты на столько въедлив и правдолюбив,то иди поройся в своем белье(заметь,я не утвержаю,что оно у тебя грязное).Словестные баталии разводить на форуме -прерогатива не мужиков(если только мужчинок),лучше наверное откланяться и последовать своему посылу,сдержать данное слово,удалиться спать,ты ведь уже пожелал нам спокойной ночи.И тебе того же,по тому же месту.
avril123 знакомое лицо18.08.07 22:49
avril123
NEW 18.08.07 22:49 
в ответ dohn 17.08.07 23:13
dohn местный житель18.08.07 22:57
dohn
NEW 18.08.07 22:57 
в ответ Kabal 18.08.07 12:46
Ох оффтопим .
А специализированные магазины работают в субботу у нас в городе до 14:00. Через интернет все не закажешь.
Обувь я покупаю редко, поетому и не хватаю что есть а хочу повыбирать, а это стоит времени.
Про россиян имела в виду знакомых, и это не значит что в выходные только шоппинг. это значит если надо купить что-то относительо дорогое они планируют покупку на воскресенье, чтобы поездить по магазинам и выбрать лучшее по лучшеи цене.
Витрины закрытых магазонов мне смотреть скучно, и не мне однои так что в центре города у нас в выходные ни души
А вот еще примочку вспомнила- рестораны, закрывающиеся на обед в 14:00.
Не ребята Deutschland ist Servicewüste.
Все это мелочи по сравнению с большои любовью, но так они нервируют.
Shutkama старожил18.08.07 23:04
Shutkama
NEW 18.08.07 23:04 
в ответ Dikowinka 18.08.07 21:48
В ответ на:
Вы читать умеете? "Зато когда я приезжала в Германию..." это значит, что я приезжала сюда за чем то, правильно? А Вам в голову не приходит мысль, что я могла приезжать сюда именно за шоппингом? Культурной программы мне и в Москве хватало

Ну если Вы ехали именно за шоппингом, то тогда пяти рабочих дней довольно долгого открытия магазинов могло бы и хватить. А вот в выходные можно было бы и местные культурные ценности осмотреть. Или они не того масштаба и поэтому Вам уже не интересны? Вот, например, по моему личному впечатлению, Версаль в сравнении с Петергофом ну совсем не масштабный, но вот что-то мне опять хочется этот Версаль посетить.
В ответ на:
а вот в Италию и Германию я приезжала на недельку побегать по магазинам

Не, ну ладно Германия, она все же сдержана в своих проявлениях. Но Италия то чем Вам не угодила? Это же музей под открытым небом! И культурных ценностей там в разы больше, чем в Москве...
Shutkama старожил18.08.07 23:06
Shutkama
NEW 18.08.07 23:06 
в ответ Maxol 18.08.07 21:47
В ответ на:

Я очень не люблю категоричных заявлений, что только в Москве есть жизнь и культурные ценности.
Shutkama старожил18.08.07 23:15
Shutkama
NEW 18.08.07 23:15 
в ответ Mary Anne 18.08.07 21:41
В ответ на:
Что за карточка москвича? Это по которой товары только москвичам отпускали?

Угу, она самая.
Самым противным в той ситуации для меня было то, что существовала еще одна карточка для иногородних, временно живущих в Москве. Так вот по такой карточке нормы выдачи той же колбасы в руки были меньше, чем по карточке москвича.