Вход на сайт
страшно....
NEW 18.08.07 12:40
У Вас досуг ассоциируется с шоппингом??? Вы бедны духовно
в ответ Dikowinka 18.08.07 11:17
В ответ на:
Зато когда я приезжала в Германию, то просто с ума сходила в выходные, мёртвые дни были, даже не знала, куда себя было деть...
Зато когда я приезжала в Германию, то просто с ума сходила в выходные, мёртвые дни были, даже не знала, куда себя было деть...
У Вас досуг ассоциируется с шоппингом??? Вы бедны духовно
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 18.08.07 12:46
Нет, в специализированных магазинах. Мебель можно и через интернет заказать, ага.
Последние 2 пары обуви я купил вообще в США. Туда лететь 8 часов
И вот когда этой обуви от фирмы Rockport настанут кранты - у меня начнутся проблемы с покупкой качественной обуви на разумные деньги. В Германии я такой пока не встретил.
Да, а Вы зачем обувь каждый день новую покупаете???
По поводу одежды. Последние несколько пар брюк и всякая мелочь были куплены в городе Metzingen - в магазинах "от производителя". 70 км от дома. Но оно того стоит.
Это вы про всех россиян или все-таки про каких-то отдельных?
в ответ dohn 18.08.07 12:03
В ответ на:
А одежду, обувь, мебель вы тоже в супермаркетах покупаете?
А одежду, обувь, мебель вы тоже в супермаркетах покупаете?
Нет, в специализированных магазинах. Мебель можно и через интернет заказать, ага.
В ответ на:
До ближаишего крупного города 40 мин на машине, нехило так минимум 2 часа на поездку за туфлями угрохать.
До ближаишего крупного города 40 мин на машине, нехило так минимум 2 часа на поездку за туфлями угрохать.
Последние 2 пары обуви я купил вообще в США. Туда лететь 8 часов
Да, а Вы зачем обувь каждый день новую покупаете???
По поводу одежды. Последние несколько пар брюк и всякая мелочь были куплены в городе Metzingen - в магазинах "от производителя". 70 км от дома. Но оно того стоит.
В ответ на:
А в России люди по воскресеньям шоппингом занимаются
А в России люди по воскресеньям шоппингом занимаются
Это вы про всех россиян или все-таки про каких-то отдельных?
- Живем один раз!
NEW 18.08.07 12:49
Если можно - в двух словах, что там на "Поганке" под боком? Мега-развязки дорожные??? Где там ближайший гипермаркет?
В Москве сейчас тенденция - гипермаркеты за МКАД строить. Там земелька дешевле, ага. А без "бибики" туда не наездишься.
в ответ Dikowinka 18.08.07 12:26
В ответ на:
Ну это у кого как, у меня, на Таганке, всё было под боком
Ну это у кого как, у меня, на Таганке, всё было под боком
Если можно - в двух словах, что там на "Поганке" под боком? Мега-развязки дорожные??? Где там ближайший гипермаркет?
В Москве сейчас тенденция - гипермаркеты за МКАД строить. Там земелька дешевле, ага. А без "бибики" туда не наездишься.
- Живем один раз!
NEW 18.08.07 13:50
Вот и я все удивляюсь! Приехал тут народ со своим "магазинным менталитетом" и никак не могут понять, что тут воскресенье=семья. Людям важно побыть вместе, детей сводить в парки или на аттракционы, а не в магазинах душных толкаться. Думаете детям эти магазины нужны? Да им намного приятнее будет просто в кафе-мороженном с родителями посидеть, да на качелях по соседству покачаться! Вон у нас, например, дочка скоро проснется и пойдем мы с ней на Банхоффест в нашем городишке. А пару недель назад Клостерфест был, а до этого пожарники праздновали... а еще и спортивные общества иногда праздники устраивают - мне вот это гораздо больше беготни по магазинам в воскресенье нравится! Да, и еще, даже для работадателей воскресенье - святой день и на работу без "смертельной" необходимости не дернут.
в ответ Julia8 18.08.07 13:09
В ответ на:
Что вы все о магазинах то ? Я лично хочу в магазины ходить чем меньше тем лучше.
Что вы все о магазинах то ? Я лично хочу в магазины ходить чем меньше тем лучше.
Вот и я все удивляюсь! Приехал тут народ со своим "магазинным менталитетом" и никак не могут понять, что тут воскресенье=семья. Людям важно побыть вместе, детей сводить в парки или на аттракционы, а не в магазинах душных толкаться. Думаете детям эти магазины нужны? Да им намного приятнее будет просто в кафе-мороженном с родителями посидеть, да на качелях по соседству покачаться! Вон у нас, например, дочка скоро проснется и пойдем мы с ней на Банхоффест в нашем городишке. А пару недель назад Клостерфест был, а до этого пожарники праздновали... а еще и спортивные общества иногда праздники устраивают - мне вот это гораздо больше беготни по магазинам в воскресенье нравится! Да, и еще, даже для работадателей воскресенье - святой день и на работу без "смертельной" необходимости не дернут.
NEW 18.08.07 14:02
Я вспоминаю (именно сама вспоминаю) не столь далекий отрезок времени, так что не будем передергивать.
А Вы никогда не видели продовольственной карточки москвича? И, конечно же, понятия не имеете, чем отличалась оная у немосквича? А еще и талонов на водку и табак тоже не видели?
Вот так вот замечально еще не так уж и давно жили жители нашей славной столицы. Все в этом мире меняется. И даже в старушку Европу начинает прсачиваться "магазинная лихорадка".
в ответ Dikowinka 18.08.07 12:26
В ответ на:
это не значит, что нужно уже в послевоенные времена заглядывать
это не значит, что нужно уже в послевоенные времена заглядывать
Я вспоминаю (именно сама вспоминаю) не столь далекий отрезок времени, так что не будем передергивать.
В ответ на:
когда сахар по талонам был.
когда сахар по талонам был.
А Вы никогда не видели продовольственной карточки москвича? И, конечно же, понятия не имеете, чем отличалась оная у немосквича? А еще и талонов на водку и табак тоже не видели?
Вот так вот замечально еще не так уж и давно жили жители нашей славной столицы. Все в этом мире меняется. И даже в старушку Европу начинает прсачиваться "магазинная лихорадка".
NEW 18.08.07 15:23
Составляем-составляем, не волнуйтесь, в ЦУ не нуждаюсь
В большинстве случаев 1 раз в неделю и получается, но не всегда, рыбу свежую заранее не будешь покупать, к примеру. Вообще-то я по теме просто говорила - не люблю по магазинам ходить.
в ответ Margarita7 18.08.07 13:40
В ответ на:
списочек составляйте
списочек составляйте
Составляем-составляем, не волнуйтесь, в ЦУ не нуждаюсь
NEW 18.08.07 15:50
в ответ Margarita7 18.08.07 09:36
В километрах-25 км. По времени-от силы минут 30.
Ну да почти тоже самое, что за угол в магазинчик сбегат´...
И без машины в ваших краях очен´ тяжело( если не сказат´невозможно) .
А вообще правилно, нечего каждый ден´в магазин бегат´- денег на отпуск болше останется.
Да много чего ( если не вс╦`) сейчас и в Интернете заказат´можно.
И без машины в ваших краях очен´ тяжело( если не сказат´невозможно) .
А вообще правилно, нечего каждый ден´в магазин бегат´- денег на отпуск болше останется.
Да много чего ( если не вс╦`) сейчас и в Интернете заказат´можно.
NEW 18.08.07 17:41
Я Вам не справочное бюро. Ну так, как намёк, могу идейку подбросить, Атриум, может Вам о чём то да скажет. Ну а так мы пешочком и до Охотного Ряда прогуливались, если Вам это название о чём то говорит))). А вообще то я имела ввиду не только продукты...как то Вы однобоко мыслите...
В ответ на:
Где там ближайший гипермаркет?
Где там ближайший гипермаркет?
Я Вам не справочное бюро. Ну так, как намёк, могу идейку подбросить, Атриум, может Вам о чём то да скажет. Ну а так мы пешочком и до Охотного Ряда прогуливались, если Вам это название о чём то говорит))). А вообще то я имела ввиду не только продукты...как то Вы однобоко мыслите...
NEW 18.08.07 17:45
Боже ш ты мой...какая Зв╦здочка????? Да, понимаю, что говорить тут о ч╦м то смешно, народ как застыл в прошлом веке, так и до сиз пор думает, что ничего не меняется...обалдеть... Вас бы сейчас в эту "Зв╦здочку" да на экскурсию))).
в ответ BloodRina 18.08.07 14:00
В ответ на:
ну, Звездочка и обувь 21 века разве что=) и переход на Маркситской
ну, Звездочка и обувь 21 века разве что=) и переход на Маркситской
Боже ш ты мой...какая Зв╦здочка????? Да, понимаю, что говорить тут о ч╦м то смешно, народ как застыл в прошлом веке, так и до сиз пор думает, что ничего не меняется...обалдеть... Вас бы сейчас в эту "Зв╦здочку" да на экскурсию))).
NEW 18.08.07 17:48
Я, видимо, Вас на много моложе
Гражданочка, я не пью и не курю сейчас, а тогда у меня было ещ╦ нежное детство...и вообще, мне до Вас далеко, видимо)). Кстати, автору тему вообще 21 год, Вы к чему начали Ваши махровые годы юности вспоминать???
в ответ Shutkama 18.08.07 14:02
В ответ на:
А Вы никогда не видели продовольственной карточки москвича?
А Вы никогда не видели продовольственной карточки москвича?
Я, видимо, Вас на много моложе
В ответ на:
А еще и талонов на водку и табак тоже не видели?
А еще и талонов на водку и табак тоже не видели?
Гражданочка, я не пью и не курю сейчас, а тогда у меня было ещ╦ нежное детство...и вообще, мне до Вас далеко, видимо)). Кстати, автору тему вообще 21 год, Вы к чему начали Ваши махровые годы юности вспоминать???
NEW 18.08.07 17:50
Не пугайтесь, там вс╦ та же древняя Зв╦здочка, если Вам будет угодно, с той же допотопной обувью!
Эх, (мечтательно), эту бы обувь сюда, в Германию....
в ответ Shutkama 18.08.07 14:05
В ответ на:
А я уж испугалась, что там за пять лет моего отсутствия уже огроменный гипермаркет отгрохали.
А я уж испугалась, что там за пять лет моего отсутствия уже огроменный гипермаркет отгрохали.
Не пугайтесь, там вс╦ та же древняя Зв╦здочка, если Вам будет угодно, с той же допотопной обувью!