Вход на сайт
страшно....
18.08.07 06:53
в ответ BloodRina 18.08.07 01:45
Да - по поводу магазинов
Я в была к этому готова, так как, когда профессионально спортом занималась, ездила на сборы в Чехию. И там тоже самое в 4 дня все - магазины закрыты. Кто не успел - тот опаздал. Делай че хочешь 
А вот для моего был культурный шок, когда мы в 9 вечера зашли в магазин, а там не то чтобы все работало - так еще и народу немеренно было
А вот для моего был культурный шок, когда мы в 9 вечера зашли в магазин, а там не то чтобы все работало - так еще и народу немеренно было
NEW 18.08.07 10:39
в ответ Nonamenoname 18.08.07 10:26
Я прям себя обдел╦нной почувствовала...у нас все дни без исключения, все супермаркеты, включая Edeka, работают до 20....
Хотя...может я просто не в курсе? Сейчас как раз туда поеду, посмотрю повнимательнее.
А помните те времена, когда магазины по субботам только до 13 работали? Прогресс на лицо!
Хотя...может я просто не в курсе? Сейчас как раз туда поеду, посмотрю повнимательнее.
А помните те времена, когда магазины по субботам только до 13 работали? Прогресс на лицо!
NEW 18.08.07 10:55
Эх... было дело.
Супруг 5 лет назад сюда приехал, так в субботу все до 14.00 только и работало. Я приехала через три месяца после него, так все уже до 16.00 по субботам работало! А еще через какое-то время до 18.00, потом довольно быстро сделали до 20.00. Ну и вот недавно уже хоть продуктовые у нас тут до 22.00 стали работать. Так что все тут тоже скоро будет. В той же Москве тоже были времена, когда после 20.00 фиг что купишь. Помню, мама моя возмущалась - она детство свое во Львове провела и там даже в советские времена и продуктовый
и булочная до 23.00 работали.
Ну а еще сейчас по телевизору уже активно обсуждают, что и двадцатичетырехчасовые магазины было бы неплохо иметь и тогровать без выходных дней. Думается мне, что еще чутка и тут народ перестанет всем таким радостям удивляться. 
в ответ Dikowinka 18.08.07 10:39
В ответ на:
Эх... было дело.
NEW 18.08.07 11:17
в ответ Shutkama 18.08.07 10:55
Ага, помню в те дал╦кие времена приехали к нам в гости в Москву знакомые немцы. Мы их целый день и по музеям и по выставкам
и по храмам водили, а под конец, глубокой ночью уже, решили заехать в супермаркет за продуктами, так вот немцев кажется, больше всего впечатлил именно этот факт, что в час ночи можно легко так и непринужд╦нно отовариться, впечатления от Третьяковки на этом фоне как то померкли!
Зато когда я приезжала в Германию, то просто с ума сходила в выходные, м╦ртвые дни были, даже не знала, куда себя было деть... Так что сейчас ещ╦ жить можно!
и по храмам водили, а под конец, глубокой ночью уже, решили заехать в супермаркет за продуктами, так вот немцев кажется, больше всего впечатлил именно этот факт, что в час ночи можно легко так и непринужд╦нно отовариться, впечатления от Третьяковки на этом фоне как то померкли!Зато когда я приезжала в Германию, то просто с ума сходила в выходные, м╦ртвые дни были, даже не знала, куда себя было деть... Так что сейчас ещ╦ жить можно!

NEW 18.08.07 11:49
Ну а я помню времена (мой первый курс универа), когда в Москве еще даже палаток круглосуточных не было, не то что магазинов.
И народ в общаге за дополнительной водкой либо к вахтерам бегал, либо к таксистам. Просто Москва - это, во-первых, ОЧЕНЬ КРУПНЫЙ мегаполис (в Германии таких нет и никогда не будет), а, во-вторых,
народ тогда от советской спячки проснулся и все одним "взрывом" и изменилось. Не стоит ожидать таких же рвений от "старушки Европы". Измениня, что вот за пять лет на моих глазах произошли - уже довольно шустрые для Европы!
Ну так у них такая психология была: выходные - это время для семьи! Помню в 1998 году оказались мы в Дании на аспирантской школе (русских нас там четверо было), так тоже "умирали" от того, что в будни все до 20.00, а в субботу до обеда...
Возмущенно это датчанам высказывали, так они нам объяснили, что
выходные = семья и очень удивлялись, что мы мыслим совсем иначе! Ну а развлекух студенческих там было полно, только места надо было знать. Вот датчане нам все и показали. Так и жили мы там (две недели) с приятельницей на мандаринах (только их почему-то можно было купить в универской палатке после 20.00) и том, что успевали перекусить на студенческих дискотеках. 
Вспомнилось, у нас тут соседняя ИКЕА держит свой ресторан открытым и по воскресеньям и дает народу поглазеть на товары. Вот, думаю, пару лет пособирают статистику, да и поймут, что пора и в воскресенье открываться.
Главное, чтобы закон про обязательный выходной отменили. У нас в BW вроде как уже время открытия/закрытия магазинов именно на их усмотрение и отдали,
а вот про выходной не знаю, но обсуждения в прессе об этом идут. 
В ответ на:
Ага, помню в те далёкие времена приехали к нам в гости в Москву знакомые немцы. Мы их целый день и по музеям и по выставкам и по храмам водили, а под конец, глубокой ночью уже, решили заехать в супермаркет за продуктами, так вот немцев кажется, больше всего впечатлил именно этот факт, что в час ночи можно легко так и непринуждённо отовариться
Ага, помню в те далёкие времена приехали к нам в гости в Москву знакомые немцы. Мы их целый день и по музеям и по выставкам и по храмам водили, а под конец, глубокой ночью уже, решили заехать в супермаркет за продуктами, так вот немцев кажется, больше всего впечатлил именно этот факт, что в час ночи можно легко так и непринуждённо отовариться
Ну а я помню времена (мой первый курс универа), когда в Москве еще даже палаток круглосуточных не было, не то что магазинов.
В ответ на:
Зато когда я приезжала в Германию, то просто с ума сходила в выходные, мёртвые дни были, даже не знала, куда себя было деть...
Зато когда я приезжала в Германию, то просто с ума сходила в выходные, мёртвые дни были, даже не знала, куда себя было деть...
Ну так у них такая психология была: выходные - это время для семьи! Помню в 1998 году оказались мы в Дании на аспирантской школе (русских нас там четверо было), так тоже "умирали" от того, что в будни все до 20.00, а в субботу до обеда...
Вспомнилось, у нас тут соседняя ИКЕА держит свой ресторан открытым и по воскресеньям и дает народу поглазеть на товары. Вот, думаю, пару лет пособирают статистику, да и поймут, что пора и в воскресенье открываться.
NEW 18.08.07 12:03
в ответ mama127 18.08.07 07:40
А одежду, обувь, мебель вы тоже в супермаркетах покупаете?
.
До ближаишего крупного города 40 мин на машине, нехило так минимум 2 часа на поездку за туфлями угрохать.
А в России люди по воскресеньям шоппингом занимаются.
До ближаишего крупного города 40 мин на машине, нехило так минимум 2 часа на поездку за туфлями угрохать.
NEW 18.08.07 12:11
Ну этого добра и там хватает... другой разговор, что качество иногда не самое лучшее. Да и к тому же, Вы каждый день все это покупаете?
Это они сейчас этим занимаются. Но были же времена, когда не занимались, и что-то никто ни умирал, ни ущемленным себя не считал.
Народ, не пероносите привычки своей российской жизни сюда, постарайтесь воспринимать страну такой, какая она есть и попытайтесь понять, почему она такая. Да и посмотрите на изменения - они тоже приходят к тому, что в выходные было бы недурно этим самым "шоппингом" заниматься.
Кстати, в той же Москве, довольно часто до в самом деле приличных торговых центров далеко не по пять минут от дома добираться, а с нынешними пробками и поболее часа может выходить. Так что 40 минут - это еще нормально.
В ответ на:
Ну этого добра и там хватает... другой разговор, что качество иногда не самое лучшее. Да и к тому же, Вы каждый день все это покупаете?
В ответ на:
Это они сейчас этим занимаются. Но были же времена, когда не занимались, и что-то никто ни умирал, ни ущемленным себя не считал.
Народ, не пероносите привычки своей российской жизни сюда, постарайтесь воспринимать страну такой, какая она есть и попытайтесь понять, почему она такая. Да и посмотрите на изменения - они тоже приходят к тому, что в выходные было бы недурно этим самым "шоппингом" заниматься.
В ответ на:
До ближаишего крупного города 40 мин на машине
До ближаишего крупного города 40 мин на машине
Кстати, в той же Москве, довольно часто до в самом деле приличных торговых центров далеко не по пять минут от дома добираться, а с нынешними пробками и поболее часа может выходить. Так что 40 минут - это еще нормально.
NEW 18.08.07 12:26
Ну это у кого как, у меня, на Таганке, вс╦ было под боком, даже машина была не нужна))). А сейчас и подавно каждый район блистает своими огромными гипермаркетами.
Одежда и мебель в супермаркетах? Ну это надо совсем не притязательный вкус иметь...
Много всяких разных врем╦н было, к чему лазить в дебри? Если мы сравниваем то, что сейчас там с тем, что здесь, или же 5 - 10 лет назад, это не значит, что нужно уже в послевоенные времена заглядывать, когда сахар по талонам был.
в ответ Shutkama 18.08.07 12:11
В ответ на:
Кстати, в той же Москве, довольно часто до в самом деле приличных торговых центров далеко не по пять минут от дома добираться
Кстати, в той же Москве, довольно часто до в самом деле приличных торговых центров далеко не по пять минут от дома добираться
Ну это у кого как, у меня, на Таганке, вс╦ было под боком, даже машина была не нужна))). А сейчас и подавно каждый район блистает своими огромными гипермаркетами.
В ответ на:
Ну этого добра и там хватает... другой разговор, что качество иногда не самое лучшее.
Ну этого добра и там хватает... другой разговор, что качество иногда не самое лучшее.
Одежда и мебель в супермаркетах? Ну это надо совсем не притязательный вкус иметь...
В ответ на:
Но были же времена, когда не занимались, и что-то никто ни умирал, ни ущемленным себя не считал.
Но были же времена, когда не занимались, и что-то никто ни умирал, ни ущемленным себя не считал.
Много всяких разных врем╦н было, к чему лазить в дебри? Если мы сравниваем то, что сейчас там с тем, что здесь, или же 5 - 10 лет назад, это не значит, что нужно уже в послевоенные времена заглядывать, когда сахар по талонам был.
NEW 18.08.07 12:33
Цифру, сестра, цифру!
Примерно намекни - иы его тебе по полочкам разложим
А то он, может, как раз на московскую квартирку-то и нацелился
в ответ annushka_luchik 17.08.07 23:05
В ответ на:
В курсе.... Поэтому и не столь оптимистична...
В курсе.... Поэтому и не столь оптимистична...
Цифру, сестра, цифру!
Примерно намекни - иы его тебе по полочкам разложим
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 18.08.07 12:36
Ну-ка, ну-ка... Как москвич москвичу - расскажите мне, что же делают люди в Москве??? Увидели светящуюся витрину - и тут же ломятся покупать что-то???
в ответ BloodRina 18.08.07 01:19
В ответ на:
зрелище для москвичей оооочень странное
зрелище для москвичей оооочень странное
Ну-ка, ну-ка... Как москвич москвичу - расскажите мне, что же делают люди в Москве??? Увидели светящуюся витрину - и тут же ломятся покупать что-то???
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.