Login
страшно....
NEW 17.08.07 23:02
in Antwort avril123 17.08.07 22:57
Да - это я уже поняла
Пялились как бораны на новые ворота! Хотя оделась я так на Новый Год, когда мы в ресторан ходили.... Я уж думала, что испачкалась чем-то
Правда я бы не сказала что в их глазах видела осуждение. Ну может правда не присматривалась
NEW 17.08.07 23:03
in Antwort annushka_luchik 17.08.07 22:59
То что он об этом говорит, уже хороший знак. Хотя "пообещать не значит жениться"(с) Хорошо бы было это детально разузнать.
NEW 17.08.07 23:03
in Antwort annushka_luchik 17.08.07 23:02
NEW 17.08.07 23:04
На курсы, о которых я тут говорила, уже можешь сейчас откладывать: в тойже Фольксхохшуле они не так уж и дорого стоят. Я этот вариант предлагаю только из тех соображений, чтобы пожить полгодика-годик с молодым человеком и понять, сможете ли вы оба создать семью, ну а ты жить в Германии. А если еще и с преподавателем повезет, то и язык неплохо выучишь. У нас после этих курсов пару девочек сдали TestDaF и поступили в Университет. Тут еще важно понять, дает ли право твой ВУЗ (уже оконченный?) получить в Германии абитур (некий аттестат зрелости, дающий право поступать в университеты Германии; как правило, два курса российского ВУЗа являются его аналогом), но это уже на месте разберешься, если понадобится. Обучение в универе тут все же не стоит бешеных денег, так что можно будет изыскать. Тем более у тебя есть квартира в Москве, так что решив выходить замуж, можешь ее сдать - вот тебе и деньги на учебу, еще и на булавки останется.
in Antwort annushka_luchik 17.08.07 22:40
В ответ на:
Первое время я - не работаю, ему нужно выплачивать кредит, меня (как это не прескорбо) содержать, плюс курсы. Откуда деньги? Или существует система бесплатного образования? (что то я сомневаюсь)...
Первое время я - не работаю, ему нужно выплачивать кредит, меня (как это не прескорбо) содержать, плюс курсы. Откуда деньги? Или существует система бесплатного образования? (что то я сомневаюсь)...
На курсы, о которых я тут говорила, уже можешь сейчас откладывать: в тойже Фольксхохшуле они не так уж и дорого стоят. Я этот вариант предлагаю только из тех соображений, чтобы пожить полгодика-годик с молодым человеком и понять, сможете ли вы оба создать семью, ну а ты жить в Германии. А если еще и с преподавателем повезет, то и язык неплохо выучишь. У нас после этих курсов пару девочек сдали TestDaF и поступили в Университет. Тут еще важно понять, дает ли право твой ВУЗ (уже оконченный?) получить в Германии абитур (некий аттестат зрелости, дающий право поступать в университеты Германии; как правило, два курса российского ВУЗа являются его аналогом), но это уже на месте разберешься, если понадобится. Обучение в универе тут все же не стоит бешеных денег, так что можно будет изыскать. Тем более у тебя есть квартира в Москве, так что решив выходить замуж, можешь ее сдать - вот тебе и деньги на учебу, еще и на булавки останется.
NEW 17.08.07 23:05
in Antwort Julia8 17.08.07 22:53
Вы хоть знаете сколько Ваш жених зарабатывает ? Поинтересуйтесь. Я не думаю, что он не в силах будет Вас содержать У него же есть образование и работа неплохая ?
В курсе.... Поэтому и не столь оптимистична...
Я често говоря думала в Германии ЗП повыше. Хотя ему всего 26 лет... думаю все еще будет =)
В курсе.... Поэтому и не столь оптимистична...
NEW 17.08.07 23:08
in Antwort annushka_luchik 17.08.07 23:05
NEW 17.08.07 23:12
in Antwort Shutkama 17.08.07 23:04, Zuletzt geändert 17.08.07 23:13 (annushka_luchik)
Надо детально изучить этот вариант
Хорошая идея!
А сколько вообще стоит университетское образование? И если не университетское, то какое еще можно получить? Средне-специальное?
А сколько вообще стоит университетское образование? И если не университетское, то какое еще можно получить? Средне-специальное?
NEW 17.08.07 23:12
Безусловно ваш МЧ еще молод, и дела с зарплатой могу пойти в гору.
Во избежание всяких недоразумений я бы не рассказывала ему о наличии квартиры первое время.
in Antwort annushka_luchik 17.08.07 23:05
В ответ на:
Я често говоря думала в Германии ЗП повыше.
Ну, это суровая реальность нынешней Германии. Я често говоря думала в Германии ЗП повыше.
Безусловно ваш МЧ еще молод, и дела с зарплатой могу пойти в гору.
Во избежание всяких недоразумений я бы не рассказывала ему о наличии квартиры первое время.
17.08.07 23:13
in Antwort annushka_luchik 16.08.07 20:09
После Москвы вам может здесь не понравиться.
А с чего вы решили что он уже жениться собрался
, нет ну любовь любовью, но до 30 они женятся редко. Да еще и предпочитают пожить вместе годик-другой перед свадьбой(именно пожить а не "повстречаться"), поскольку разводы здесь дело дорогое и геморройное.
Мой вам совет, не забивайте голову, наслаждайтесь жизнью дальше, учитесь, работайте ходите в клубы и на дискотеки. Вам всего 21 год, здесь в этом возрасте только школу заканчивают. А там смотришь через пару лет все само решится, вгостях у его побывайте не раз и не два и не на пару дней, там и видно будет.
А с чего вы решили что он уже жениться собрался
Мой вам совет, не забивайте голову, наслаждайтесь жизнью дальше, учитесь, работайте ходите в клубы и на дискотеки. Вам всего 21 год, здесь в этом возрасте только школу заканчивают. А там смотришь через пару лет все само решится, вгостях у его побывайте не раз и не два и не на пару дней, там и видно будет.
NEW 17.08.07 23:14
Думаю, что эту информацию можно будет получить довольно в полном объеме на форуме "Образование".
in Antwort annushka_luchik 17.08.07 23:12
В ответ на:
А сколько вообще стоит университетское образование?
А сколько вообще стоит университетское образование?
Думаю, что эту информацию можно будет получить довольно в полном объеме на форуме "Образование".
NEW 17.08.07 23:17
in Antwort Shutkama 17.08.07 23:14
NEW 17.08.07 23:17
in Antwort dohn 17.08.07 23:13
NEW 17.08.07 23:21
in Antwort annushka_luchik 17.08.07 23:17
Около 500-600 евро в семестр, если не ошибаюсь.
NEW 17.08.07 23:22
in Antwort dohn 17.08.07 23:13
Я пока тяну такие наши отношения. Но что-то мне подсказывает, что скоро будет стоять вопрос ребром....
Во всяком случае он все время разговоряы об этом начинает. Да и меня это начанает напрягать... Это ожидание, и что мы большую часть времени не вместе. Я правда по нему очень скучаю... Мне без него плохо
NEW 17.08.07 23:23
in Antwort Lulechka 17.08.07 23:21
NEW 17.08.07 23:26
in Antwort annushka_luchik 17.08.07 22:45
единственно, что здесь правильно советуют - это не спешить, не обрывать все концы в москве, а попробовать какое-то время по гостевой визе пожить с вашим молодым человеком, и не в коем случае не продaвать свою квартиру. я бы ещ╦ добавила - кредит на новую квартиру пусть он сам подписывает, какая бы большая любовь не была - после одного года знакомства слишком рискованно.
вы сами пишите, что он и вы сами хорошо пожить любите. я не поверю, что с небольшой зарплатой одного человека можно рассплатиться даже за половину квартиры за 7 лет - что-то тут не так - в Speyer не могут квартиры так д╦шево стоить.
и тогда начнутся проблемы так называемой "жизни в кредит" - на вс╦м экономить, каждую каплю воды считать и т.д.
мне в германии очень нравится, но я никогда не забуду, как начинала учить с нуля немецкий и понимать немецкий менталитет.
В Speyer тоже была, хороший город, совсем не деревня.
учите немецкий и будьте осторожны в ваших начинаниях. успеха!
LG
вы сами пишите, что он и вы сами хорошо пожить любите. я не поверю, что с небольшой зарплатой одного человека можно рассплатиться даже за половину квартиры за 7 лет - что-то тут не так - в Speyer не могут квартиры так д╦шево стоить.
и тогда начнутся проблемы так называемой "жизни в кредит" - на вс╦м экономить, каждую каплю воды считать и т.д.
мне в германии очень нравится, но я никогда не забуду, как начинала учить с нуля немецкий и понимать немецкий менталитет.
В Speyer тоже была, хороший город, совсем не деревня.
учите немецкий и будьте осторожны в ваших начинаниях. успеха!
LG
NEW 17.08.07 23:28
in Antwort annushka_luchik 17.08.07 23:23
не обольщайтесь, это еще не все
деньги на проездной, на питание, на учебники - а они здесь дорогие, особенно проф.литература
NEW 17.08.07 23:33
in Antwort Julia8 17.08.07 23:17
Да здесь уже говорили: финансово она там обеспечена не хуже, хорошая работа есть- независимость, опять-же друзья, родители там, жизнь бьет ключом.
Ну приедет сюда, первое время полная социальная изоляция ни друзей ни подруг ни газет ни книг ни телевизора, хорошо хоть интернет есть
.
Языковые курсы-переобучение- поиск работы (прошибание башкой стены "...а я таки лучше").
Я не знаю как насчет развлечений в городочке ее любимого, но обувные-одежные магазины работающие по субботам до 14:000
, я к этому за семь лет так привыкнуть не смогла.
Центр города в субботу в 16:00. как вымер. ни души и все закрыто. А я и приехала из Казани, у нас развлечений было поменьше чем в Москве тем более 7 лет назад.
Плюсы: стабильность, свежий воздух, чистая вода, не так много криминала, удобоваримые законы, которые выполняются... но это мне ватрушке старой важно... а вот нужно ли это 21- летней девочке
Ну приедет сюда, первое время полная социальная изоляция ни друзей ни подруг ни газет ни книг ни телевизора, хорошо хоть интернет есть
Языковые курсы-переобучение- поиск работы (прошибание башкой стены "...а я таки лучше").
Я не знаю как насчет развлечений в городочке ее любимого, но обувные-одежные магазины работающие по субботам до 14:000
Центр города в субботу в 16:00. как вымер. ни души и все закрыто. А я и приехала из Казани, у нас развлечений было поменьше чем в Москве тем более 7 лет назад.
Плюсы: стабильность, свежий воздух, чистая вода, не так много криминала, удобоваримые законы, которые выполняются... но это мне ватрушке старой важно... а вот нужно ли это 21- летней девочке
NEW 17.08.07 23:34
in Antwort annushka_luchik 17.08.07 23:23, Zuletzt geändert 17.08.07 23:45 (Lulechka)
У меня крамольный мерзкий меркантильный вопрос возник. МЧ совершенно случайно не указал источник возникновения стоимости половины большой квартиры?
А то ... 26 лет, зарплата не очень, чтобы очень...Тьфу ты... опять к парню в карман полезли
Ой, старость- не радость.
Просто я знаю случаи, когда берут такую сумму у родителей, но естественно с возвратом.
А то ... 26 лет, зарплата не очень, чтобы очень...Тьфу ты... опять к парню в карман полезли
Просто я знаю случаи, когда берут такую сумму у родителей, но естественно с возвратом.
NEW 17.08.07 23:34
in Antwort Julia8 17.08.07 22:15
Конечно не оплатят, ведь муж работает, но посещать их тоже в принципе можно, 600 евро за полгода, если сама будет стараться и с учителями повезет, то толк будет