Вход на сайт
страшно....
NEW 17.08.07 21:13
Не в обиду... Да, с болотами в Германии и правда напряженно обстоит.
Дело не в мегаполисах и деревнях. Дело в том, что человека вырывают из его привычной среды и круга общения (который, в целом, среду и определяет). Если человек не может завести новый круг общения - не поможет ни город, ни мегаполис. Так и будет человек "на попе сидеть".
в ответ Lulechka 17.08.07 11:25
В ответ на:
Я не была особой тусовщицей, но после Питера сами понимаете
Я не была особой тусовщицей, но после Питера сами понимаете
Не в обиду... Да, с болотами в Германии и правда напряженно обстоит.
В ответ на:
Поэтому для меня такой шаг как переезд из мегаполиса в деревню- жесть!
Поэтому для меня такой шаг как переезд из мегаполиса в деревню- жесть!
Дело не в мегаполисах и деревнях. Дело в том, что человека вырывают из его привычной среды и круга общения (который, в целом, среду и определяет). Если человек не может завести новый круг общения - не поможет ни город, ни мегаполис. Так и будет человек "на попе сидеть".
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 17.08.07 21:21 

в ответ Kabal 17.08.07 21:13
В ответ на:
Да, с болотами в Германии и правда напряженно обстоит.
Там кроме болот сАААвсем ничего нет.Да, с болотами в Германии и правда напряженно обстоит.
В ответ на:
Если человек не может завести новый круг общения - не поможет ни город, ни мегаполис.
В городе с этим однозначно легче. Мне, например.Если человек не может завести новый круг общения - не поможет ни город, ни мегаполис.
В ответ на:
Дело в том, что человека вырывают из его привычной среды и круга общения (который, в целом, среду и определяет).
Дело в том, что человека вырывают из его привычной среды и круга общения (который, в целом, среду и определяет).
NEW 17.08.07 21:21
Это когда на ногу наступят - и не поймешь, кто?..
Положа руку на сердце - сколь часто Вы в музеи ходили?
Представляю. Поработал я с полной выкладкой - и... Ага, на выставку поперся вечером?.. А в выходные - так пофиг, где выставка. В машину сели - и вот мы уже там.
Как грязи. Тем более - с их однообразным меню?.. Зашел в одну кафешку - считай, везде побывал. Исключения редки.
Единственное, с чем мог бы согласиться. Но как Вы объясните такую тенденцию: зарабатывающие люди предпочитают работать в городе, а жить - за его пределами?..
Сейчас нескромного спрошу. Вы коренная питербурженка?..
в ответ Lulechka 17.08.07 14:19
В ответ на:
Атмосферы большого города не хватает с толпами людей
Атмосферы большого города не хватает с толпами людей
Это когда на ногу наступят - и не поймешь, кто?..
В ответ на:
наличием музеев
наличием музеев
Положа руку на сердце - сколь часто Вы в музеи ходили?
В ответ на:
выставок
выставок
Представляю. Поработал я с полной выкладкой - и... Ага, на выставку поперся вечером?.. А в выходные - так пофиг, где выставка. В машину сели - и вот мы уже там.
В ответ на:
всевозможных кафешек
всевозможных кафешек
Как грязи. Тем более - с их однообразным меню?.. Зашел в одну кафешку - считай, везде побывал. Исключения редки.
В ответ на:
возможностями трудоустройства
возможностями трудоустройства
Единственное, с чем мог бы согласиться. Но как Вы объясните такую тенденцию: зарабатывающие люди предпочитают работать в городе, а жить - за его пределами?..
В ответ на:
У меня в Питере каждй викенд "вылазка" была.
У меня в Питере каждй викенд "вылазка" была.
Сейчас нескромного спрошу. Вы коренная питербурженка?..
- Живем один раз!
NEW 17.08.07 21:29
Зачем допрос? Просто пытаюсь понять ситуацию собеседника. Это ведь важно, правда?..
Конструктива не заметил. Эмоции сплошные.
в ответ Lulechka 17.08.07 21:27
В ответ на:
Я что, на перекрестном допросе?
Я что, на перекрестном допросе?
Зачем допрос? Просто пытаюсь понять ситуацию собеседника. Это ведь важно, правда?..
В ответ на:
Все уже 1000 раз сказано-пересказано даже на этой ветке.
Все уже 1000 раз сказано-пересказано даже на этой ветке.
Конструктива не заметил. Эмоции сплошные.
- Живем один раз!
NEW 17.08.07 21:54
в ответ Lulechka 17.08.07 21:35
Lulechka извини, что обращаюсь только к тебе, но отвечаю всем =) Просто тут столько собеседнеков, что просто не реально всем ответить =)
В общем так, по поводу квартиры =)
Мой МЧ покупает ее в кредит, но у него уже есть деньги на половину стоимость. То есть расплачиваться за кредит пройдется лет 7... Это его, конечно, волнует. Он переживает, что не сможет обеспечить мне тот же уровень жизни, который у меня в Москве. Да и сам он привык отдыхать по дорогим странам. Но не вижу в этом особой проблемы. В Европе тоже много прекрасных мест =)
Для меня очень актуален вопрос работы, еще и потому, что я не хочу сидеть у него на шее =( И когда мне говорят, раскручивай его по полной - меня это просто бесит... Ну не такой я человек, не люблю халявы. Хотя за последний наш отдых он платил, меня до сих пор совесть мучает. (дура, да?)
Недавно поругалась с лучшей подругой после ее слов "Ну ты молодец, нормально его развела!" Я аж закипела.
Именно по этому, я не хочу приехать в Германию и чтобы он меня полностью обеспечивал.
По поводу немецкого, я уже записалась на курсы Гете в Москве. С сентября буду посещать (мне вообще немецкий очень нравится). А про какие курсы тут говорилось, которые в Германии есть? И что для этого мой друг должен оформить?
По поводу клубов и тусовок. С каждым годом все меньше и меньше мне интересно туда ходить. Но дело же в атмосфере. Сегодня ехала по ночной Москве - красота - жизнь ключом бьет. Думала о том, что мне будет этого не хватать... Но моего парня - мне все же не хватает намного больше...
В общем, подводя итоги, я поняла, надо для себя решить - готова я резко взрослеть или нет... Время пока все осмыслить у меня есть.
Очень интересно читать ваши, таки разнообразные советы и доводы. Всегда нужно знать все плюсы и минусы ситуации.
В общем так, по поводу квартиры =)
Для меня очень актуален вопрос работы, еще и потому, что я не хочу сидеть у него на шее =( И когда мне говорят, раскручивай его по полной - меня это просто бесит... Ну не такой я человек, не люблю халявы. Хотя за последний наш отдых он платил, меня до сих пор совесть мучает. (дура, да?)
Именно по этому, я не хочу приехать в Германию и чтобы он меня полностью обеспечивал.
По поводу немецкого, я уже записалась на курсы Гете в Москве. С сентября буду посещать (мне вообще немецкий очень нравится). А про какие курсы тут говорилось, которые в Германии есть? И что для этого мой друг должен оформить?
По поводу клубов и тусовок. С каждым годом все меньше и меньше мне интересно туда ходить. Но дело же в атмосфере. Сегодня ехала по ночной Москве - красота - жизнь ключом бьет. Думала о том, что мне будет этого не хватать... Но моего парня - мне все же не хватает намного больше...
В общем, подводя итоги, я поняла, надо для себя решить - готова я резко взрослеть или нет... Время пока все осмыслить у меня есть.
Очень интересно читать ваши, таки разнообразные советы и доводы. Всегда нужно знать все плюсы и минусы ситуации.
NEW 17.08.07 22:12
в ответ annushka_luchik 17.08.07 21:54
Вы приедете в Германию со статусом жены немца, но всё же иностранки. Ведомство по делам иностранцев предоставит Вам курсы по изучению языка, но всего на 6 мес., поэтому те курсы, на которые Вы сейчас записались, Вам совсем не помешают. Скорей всего, это же ведомство Вам и оплатит эти курсы, которые в Германии.
NEW 17.08.07 22:33
В ночном Франкфурте жизнь тоже бьет ключом, а вот в Москве еще могут и по голове бить
Я тоже по Москве очень скучаю, но это даже наверное не по Москве, а по прошлой жизни. Ведь все плохое всегда забывается
Когда в Москву приеезжаю, первый 3 дня - эйфория, ведь каждая улица связана с чем-то в жизни ! А потом....встречаешься с серой реальной жизнью, хамством, грязью, уже забытым менталитетом....плюешься и радуешься, что ты там больше не живешь..
Мне кажется Вы немного поверхностно смотрите на ситуацию. Ведь проблема с развлечениями - это совсем не проблема. В Германии совсем другое качество жизни и уж с чем-чем, а "ночные города" "жизнь ключом" можно найти всегда и в даже в наиболее лучшем и интересном варианте
В общем, это самая маленькая проблема, с которой Вы столкнетесь, если вообще проблема
А вот проблема с языком, семейной жизнью (она очень сильно отличается от жизни симпатичной незамужней девушки с кучей ухажеров
), менталитетом и вообще начать новую жизнь и найти себя в новой стране. У Вас большой плюс - возраст, все дороги открыты. Можно овладеть языком, получить образование, найти интересную работу. Появится круг общения и жизнь опять будет бить ключом.......причем не по голове 
То, что за кредит расплачиваться 7 лет... это смешной срок. Люди здесь по 15-20-30 лет расплачиваются и прекрасно себя чувствуют
Да, кстати, если так переживаете за "деревушку" то можно квартиру или в городе купить большом, или в пригороде.
В ответ на:
Но дело же в атмосфере. Сегодня ехала по ночной Москве - красота - жизнь ключом бьет
Но дело же в атмосфере. Сегодня ехала по ночной Москве - красота - жизнь ключом бьет
В ночном Франкфурте жизнь тоже бьет ключом, а вот в Москве еще могут и по голове бить
Мне кажется Вы немного поверхностно смотрите на ситуацию. Ведь проблема с развлечениями - это совсем не проблема. В Германии совсем другое качество жизни и уж с чем-чем, а "ночные города" "жизнь ключом" можно найти всегда и в даже в наиболее лучшем и интересном варианте
То, что за кредит расплачиваться 7 лет... это смешной срок. Люди здесь по 15-20-30 лет расплачиваются и прекрасно себя чувствуют
NEW 17.08.07 22:39
Приветствую, землячка!
С курсами это моя идея была, хотя, честно говоря, всех подробностей я не знаю. Тема часто поднимается на форуме "Въезд и пребывание", глянь там. У нас были знакомые, где девушка вот именно так к своему молодому человеку и приехала. Знаю, что курсы должны быть не менее 20 часов в неделю (в этом плане даже курсы в Volkshochschule могут подойти - довольно недорогие по цене, вот качество - уже как повезет), вроде как уровень знания языка должен быть не нулевым (тут курсы Гете в Москве должны помочь), а молодой человек должен оформить финансовое поручительство. Да, еще
курсы эти надо сразу оплатить.
Кстати, в Москве еще есть курсы от Дуйсберг центра http://www.cdc-msk.ru/moscow/deutch/. Мне в свое время понравилось то, что у них группы для начинающих поменьше были, чем в Гете-институте.
Знаешь, мне этого тоже иногда не хватает. А еще не хватает друзей и родителей, которые все в Москве остались. Но так бывает всегда, когда покидаешь дорогое сердцу место. Главное, чтобы новое место и новое окружение тоже стали дороги твоему сердцу, тогда и возникающие проблемы можно будет решить.
В ответ на:
А про какие курсы тут говорилось, которые в Германии есть? И что для этого мой друг должен оформить?
А про какие курсы тут говорилось, которые в Германии есть? И что для этого мой друг должен оформить?
Приветствую, землячка!
Кстати, в Москве еще есть курсы от Дуйсберг центра http://www.cdc-msk.ru/moscow/deutch/. Мне в свое время понравилось то, что у них группы для начинающих поменьше были, чем в Гете-институте.
В ответ на:
Сегодня ехала по ночной Москве - красота - жизнь ключом бьет. Думала о том, что мне будет этого не хватать...
Сегодня ехала по ночной Москве - красота - жизнь ключом бьет. Думала о том, что мне будет этого не хватать...
Знаешь, мне этого тоже иногда не хватает. А еще не хватает друзей и родителей, которые все в Москве остались. Но так бывает всегда, когда покидаешь дорогое сердцу место. Главное, чтобы новое место и новое окружение тоже стали дороги твоему сердцу, тогда и возникающие проблемы можно будет решить.
NEW 17.08.07 22:40
в ответ Julia8 17.08.07 22:33
У Вас большой плюс - возраст, все дороги открыты. Можно овладеть языком, получить образование, найти интересную работу. Появится круг общения и жизнь опять будет бить ключом.......причем не по голове
Тут многие пишут об образовании =) Я очень хочу учится. И пока я в Москве, приложу максимум сил к изучения немецкого. НО... врядли мой парень сможет это оплачивать. Ну представьте. Первое время я - не работаю, ему нужно выплачивать кредит, меня (как это не прескорбо) содержать, плюс курсы. Откуда деньги? Или существует система бесплатного образования? (что то я сомневаюсь)...
Тут многие пишут об образовании =) Я очень хочу учится. И пока я в Москве, приложу максимум сил к изучения немецкого. НО... врядли мой парень сможет это оплачивать. Ну представьте. Первое время я - не работаю, ему нужно выплачивать кредит, меня (как это не прескорбо) содержать, плюс курсы. Откуда деньги? Или существует система бесплатного образования? (что то я сомневаюсь)...
NEW 17.08.07 22:45
Приветик =)
Спасибо за информацию по курсам - сейчас изучу

Я очень надеюсь, что новое местно действительно станет моим
Но этого я не узнаю до тех пор пока не попробую
Машь, слушай, а это часом не Хайдельберг у тебя на фотке?

Спасибо за информацию по курсам - сейчас изучу
Я очень надеюсь, что новое местно действительно станет моим
Машь, слушай, а это часом не Хайдельберг у тебя на фотке?
NEW 17.08.07 22:52
В крупных городах есть возможность посещать курсы от Goethe института. Они, как правило, наиболее эффективные.
У меня подруга в свое время (7 лет назад) оформляла визу на три месяца и далее продлевала ее еще на три, потом еще на три. Для продления визы предоставляла какие-то бумаги от МЧ и от языковой школы. Как сейчас с этим дело обстоит- врать не буду.
Ты хочешь работать по профилю? Или не против сменить специальность? Что говорит по этому поводу твой МЧ?
В ответ на:
И что для этого мой друг должен оформить?
И что для этого мой друг должен оформить?
У меня подруга в свое время (7 лет назад) оформляла визу на три месяца и далее продлевала ее еще на три, потом еще на три. Для продления визы предоставляла какие-то бумаги от МЧ и от языковой школы. Как сейчас с этим дело обстоит- врать не буду.
Ты хочешь работать по профилю? Или не против сменить специальность? Что говорит по этому поводу твой МЧ?
NEW 17.08.07 22:53
Вообще-то существует и бесплатное образование, смотря куда хотите податься
А что, там много надо на Ваше содержание ?
Да, курсы немецкого придется оплачивать. Но можно взять недорогие. Я все равно придерживаюсь мнения, что главное не то насколько дороги курсы, а желание учиться. Я ходила на недорогие курсы, но менее чем за год весьма прилично выучила язык и устроилась даже
на работу с таким языком
Вы хоть знаете сколько Ваш жених зарабатывает ? Поинтересуйтесь. Я не думаю, что он не в силах будет Вас содержать
У него же есть образование и работа неплохая ?
в ответ annushka_luchik 17.08.07 22:40
В ответ на:
Я очень хочу учится. И пока я в Москве, приложу максимум сил к изучения немецкого. НО... врядли мой парень сможет это оплачивать. Ну представьте. Первое время я - не работаю, ему нужно выплачивать кредит, меня (как это не прескорбо) содержать, плюс курсы. Откуда деньги? Или существует система бесплатного образования? (что то я сомневаюсь)...
Я очень хочу учится. И пока я в Москве, приложу максимум сил к изучения немецкого. НО... врядли мой парень сможет это оплачивать. Ну представьте. Первое время я - не работаю, ему нужно выплачивать кредит, меня (как это не прескорбо) содержать, плюс курсы. Откуда деньги? Или существует система бесплатного образования? (что то я сомневаюсь)...
Вообще-то существует и бесплатное образование, смотря куда хотите податься
Вы хоть знаете сколько Ваш жених зарабатывает ? Поинтересуйтесь. Я не думаю, что он не в силах будет Вас содержать
NEW 17.08.07 22:54
в ответ Shutkama 17.08.07 22:49
Мне тоже этот город очень понравился
Я зимой приезжала - с родителями моего друга знакомиться, и мы на машине покатались по окресностям. Хайдельбер супер город =) А какая подсветка ночью

Отличная фотка кстати! А то я только вечером город видела
Темнело рано, а так хотелось днем посмотреть!
17.08.07 22:59
в ответ Lulechka 17.08.07 22:52
Да я вообще открыта ко всему новому, и готова попробовать и другую работу
Главное, чтобы гуманитурное что-то было, так как точные науки это не мое =) Блондинка все же - хоть и крашеная

Мы пока детально все не обсуждали. Вообще он хочет чтобы я училась, но только как это все будет -я пока не очень себе представляю =(
Мы пока детально все не обсуждали. Вообще он хочет чтобы я училась, но только как это все будет -я пока не очень себе представляю =(