Вход на сайт
страшно....
NEW 17.08.07 14:08
в ответ vicky_flober 17.08.07 13:41
А ч╦ это вы меня стыдит´вздумали ?
К чему б это ?
Ну не знаю как в деревне, а за городскую квартиру ( дом в пригороде) 30 лет кредиту - это нормалное явление.
Конечно, можно и быстрее кредит выплатит´, если квартиру в Москве или в Питере, на пример, продат´...Что к стати некоторые и делают..
Ну не знаю как в деревне, а за городскую квартиру ( дом в пригороде) 30 лет кредиту - это нормалное явление.
Конечно, можно и быстрее кредит выплатит´, если квартиру в Москве или в Питере, на пример, продат´...Что к стати некоторые и делают..
NEW 17.08.07 14:09
Вот конкретно чего не хватает семейной паре в ближайшей округе? Оперного театра? Так я и в Москве в него раз пять за всю свою жизнь выбралась, да и то только потому, что друзья немосквичи приезжали и хотели туда сходить.... Больших картинных галерей нет? Так туда тоже не каждый день ходишь и при большом желании их посетить можно съездить туда, где они есть. Вот чего конкретно для Вас тут не хватает? Мне после той же Москвы тут вполне много развлечений нашлось, поэтому и хочется услышать, что людям надо... а то может я просто ничегошеньки и не понимаю жизненном разнообразии...
в ответ Lulechka 17.08.07 13:53
В ответ на:
Некоторых вещей по определению нет.
Некоторых вещей по определению нет.
Вот конкретно чего не хватает семейной паре в ближайшей округе? Оперного театра? Так я и в Москве в него раз пять за всю свою жизнь выбралась, да и то только потому, что друзья немосквичи приезжали и хотели туда сходить.... Больших картинных галерей нет? Так туда тоже не каждый день ходишь и при большом желании их посетить можно съездить туда, где они есть. Вот чего конкретно для Вас тут не хватает? Мне после той же Москвы тут вполне много развлечений нашлось, поэтому и хочется услышать, что людям надо... а то может я просто ничегошеньки и не понимаю жизненном разнообразии...
NEW 17.08.07 14:09
в ответ mirala 17.08.07 14:01
ну, с другой сторону, я сюда 5,5 лет назад приехала, то есть по клубам особо не ходила в Москве. Каждый домик, каждую улочку знаешь наизусть, 3 кинотетра, 5 дискотек, вот, собственно и столица Саарланда, а Спаер меньше, это надо учитывать.
А так это вопрос характера.
А так это вопрос характера.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 17.08.07 14:19
в ответ Shutkama 17.08.07 14:09
Атмосферы большого города не хватает с толпами людей, наличием музеев, выставок, ╦перных театров, всевозможных кафешек, возможностями трудоустройства.
У меня в Питере каждй викенд "вылазка" была.
Shutkama, я рада, что тебе понравилось в маленьком городе! Повторяю, от человека зависит.
Shutkama, я рада, что тебе понравилось в маленьком городе! Повторяю, от человека зависит.
NEW 17.08.07 14:19
в ответ Lulechka 17.08.07 14:12
Это от специальности, видимо, зависит. Фирма, где сейчас работает мой муж, тоже в самой что не наесть деревне находится, правда до Карлсруэ минутах в 20 она. Да и много схожих фирм тут по мелким городкам раскидано. Но нам и в крупных городах всегда работа найдется, только вот как-то жить туда не тянет. Но я еще раз повторяю, что все мы очень разные. И нас с супругом за пять лет так и незамучило по полчаса куда-либо ездить. Супруг и раньше и сейчас 25 минут на авто до работы в одну сторону едет, а переезжать туда совсем не хотим: там холмов-гор и леса существенно меньше, а нам они ТАК нравятся... 
NEW 17.08.07 14:21
Обсуждать финансовое положение посторонних людей - некрасиво как в Германии, так и в России. И со стороны ветка уже смотрится не как дисскуссия о переезде, а как спор на тему "сколько лет потребуется жеиху автора на выплату долгов и останется ли еще денег при этом н аязыковые курсы". Смешно, ей Богу...
30 лет кредит - может и нормальное явление, но есть много семей, ктороые погашают долги в более короткие сроки. Я живу в Гамбурге (не деревня
), квартира - 10мин на метро до центра города, кредит планируем погасить через 7 лет после покупки (думали, что потребуется 10лет). В Питере или Москве ничего не продавали
Причем доходы у нас самые обычные, то есть мы не банкиры и печатного станка дома
тоже нет
30 лет кредит - может и нормальное явление, но есть много семей, ктороые погашают долги в более короткие сроки. Я живу в Гамбурге (не деревня
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения
NEW 17.08.07 14:23
да ладно - насчет кафэшек мелкие города фору болъшим дадут - посмотри на Эсслинген под Штуттгартом - там летом намного прикольнее сидеть в кафэшке и их больше на маленьком кусочке. а толпы людей знаешь как будут раздражать, когда покоя захочется:-)
в ответ Lulechka 17.08.07 14:19
В ответ на:
Атмосферы большого города не хватает с толпами людей, наличием музеев, выставок, ёперных театров, всевозможных кафешек
Атмосферы большого города не хватает с толпами людей, наличием музеев, выставок, ёперных театров, всевозможных кафешек
да ладно - насчет кафэшек мелкие города фору болъшим дадут - посмотри на Эсслинген под Штуттгартом - там летом намного прикольнее сидеть в кафэшке и их больше на маленьком кусочке. а толпы людей знаешь как будут раздражать, когда покоя захочется:-)
NEW 17.08.07 14:31
в ответ mirala 17.08.07 14:16
ну, многое зависит от ситуации, я в том же возрасте уже и друзьями обзавелась и семья моя тут, с языком проблем нет, я учусь, подрабатываю, ей нужно пройти определенный путь, самой, лишь с малой помощью мужа, так что каково ей здесь будет, я лишь предполагать могу, это не совсем взгляд изнутри, все мы забываем все проблемы интеграции, я уже не помню чувств, которые тогда испытывала, помню только слезы, страх, тоску по друзьям, ощущение, что никогда ничего не получится (мне правда еще абитур делать надо было), может, конечно, кто-то и без всего этого обошелся, не знаю. Янаписала свое мнение, девушка его прочла, а дальше пусть сама смотрит
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 17.08.07 14:36
это хорошо. наверное потому что в Штуттгарте живете - город сам как большая деревня на холмах.. там довольно тихо - жил сам там пол года. а вот в городах типа Мухина, Берлина, которые не такие швабские идилии - там покоя захочется:-)
в ответ Lulechka 17.08.07 14:27
В ответ на:
Сейчас не хоШУ, ой, как не хоШу
Сейчас не хоШУ, ой, как не хоШу
это хорошо. наверное потому что в Штуттгарте живете - город сам как большая деревня на холмах.. там довольно тихо - жил сам там пол года. а вот в городах типа Мухина, Берлина, которые не такие швабские идилии - там покоя захочется:-)
17.08.07 14:43
Рядышком живу со Штуттгартом. По сравнению с Питером, Москвой и даже Архангельском в Штуттгарте спокойно.
Чо все обо мне и обо мне?!
Автор по клубам клубится+ образование PR. Во оттуда-то и плясать надо.
Чо все обо мне и обо мне?!
Автор по клубам клубится+ образование PR. Во оттуда-то и плясать надо.
NEW 17.08.07 14:44
Ну вот разве только с этим соглашусь, что это только в большом городе возможно получить. Но тут уже именно от человека зависит. Лет пять тому назад я тоже говорила, что без Москвы, без ее суеты, без ее возможностей просто умру... Теперь поняла, что суета мне нафиг не нужна, особенно с ребенком спокойствия и тишины захотелось, ну а развлечений и тут много, было бы желание и, главное конечно же, возможности.
Вам самих зданий не хватает? Конечно после Питера может нехватать размаха царя Петра Первого, но интересного и красивого и тут много можно найти.
Другой разговор, что с языком уже
не так комфортно, т.к. теже спектакли тут на немецком идут, да кина на нем же показывают... но это уже другая проблема.
А вот этого то добра куда уж больше?
Ну так никто не мешает работать в большом городе, а жить в деревне (если, конечно же, нет сильного желания и жить в толпе). Наш идеал с супругом в той же Москве был - работать в ней, а жить в ближайшем подмосковье. Остались бы там, то постепенно бы осуществили бы эту мечту.
Так у нас и тут каждые выходные вылазки, только вот с дочкой реже стали выбираться, но это уже совсем другая тема. А в той же Москве мы с супругом далеко не каждые выходные куда-либо выбирались, т.к. за неделю от работы-дороги слишком сильно уставали и просто банально на диване перед телеком хотелось поваляться...
Более того - именно в деревне!
Так с этим я и не спорю.
Я спорю только с тем, что живя тут в деревне, умираешь со скуки! Наша семья, вот не умирает. Как я поняла, и семья
bastq2 тоже не скучает. И что-то мне кажется, что мы не единственные во всей Германии... 
в ответ Lulechka 17.08.07 14:19
В ответ на:
Атмосферы большого города не хватает с толпами людей
Атмосферы большого города не хватает с толпами людей
Ну вот разве только с этим соглашусь, что это только в большом городе возможно получить. Но тут уже именно от человека зависит. Лет пять тому назад я тоже говорила, что без Москвы, без ее суеты, без ее возможностей просто умру... Теперь поняла, что суета мне нафиг не нужна, особенно с ребенком спокойствия и тишины захотелось, ну а развлечений и тут много, было бы желание и, главное конечно же, возможности.
В ответ на:
наличием музеев, выставок, ╦перных театров
наличием музеев, выставок, ╦перных театров
Вам самих зданий не хватает? Конечно после Питера может нехватать размаха царя Петра Первого, но интересного и красивого и тут много можно найти.
В ответ на:
всевозможных кафешек
всевозможных кафешек
А вот этого то добра куда уж больше?
В ответ на:
возможностями трудоустройства
возможностями трудоустройства
Ну так никто не мешает работать в большом городе, а жить в деревне (если, конечно же, нет сильного желания и жить в толпе). Наш идеал с супругом в той же Москве был - работать в ней, а жить в ближайшем подмосковье. Остались бы там, то постепенно бы осуществили бы эту мечту.
В ответ на:
Так у нас и тут каждые выходные вылазки, только вот с дочкой реже стали выбираться, но это уже совсем другая тема. А в той же Москве мы с супругом далеко не каждые выходные куда-либо выбирались, т.к. за неделю от работы-дороги слишком сильно уставали и просто банально на диване перед телеком хотелось поваляться...
В ответ на:
Shutkama, я рада, что тебе понравилось в маленьком городе!
Shutkama, я рада, что тебе понравилось в маленьком городе!
Более того - именно в деревне!
В ответ на:
Повторяю, от человека зависит
Повторяю, от человека зависит
Так с этим я и не спорю.
bastq2 тоже не скучает. И что-то мне кажется, что мы не единственные во всей Германии...
NEW 17.08.07 14:45
Подписываюсь под каждым Вашим словом.
в ответ bastq2 17.08.07 09:42
В ответ на:
Вы знаете сколько людей уезжает обратно?
А вы знаете? ну вот сколько в процентах от тех, кто приезжает оттуда сюда?? я думаю менее процента, а какие у вас сведения?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А я так понимаю, что в Москве сегодня зарплаты не меньше, чем в Германии
эх. если бы только в зарплатах всё измерялось. мне вот более беспредел государственный и коррупция мешает, а не зарплаты....
Вы знаете сколько людей уезжает обратно?
А вы знаете? ну вот сколько в процентах от тех, кто приезжает оттуда сюда?? я думаю менее процента, а какие у вас сведения?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А я так понимаю, что в Москве сегодня зарплаты не меньше, чем в Германии
эх. если бы только в зарплатах всё измерялось. мне вот более беспредел государственный и коррупция мешает, а не зарплаты....
Подписываюсь под каждым Вашим словом.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)