Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

страшно....

4154   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
BloodRina кровожадная17.08.07 13:05
BloodRina
NEW 17.08.07 13:05 
в ответ Shutkama 17.08.07 10:50
Ты не заметила, что я написала, "потому что жена не может"? Если мужу нравится, пусть дотовит, но мне кажется, что когда человек приходит с работы уставший, еда должна быть уже готовой
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
BloodRina кровожадная17.08.07 13:11
BloodRina
NEW 17.08.07 13:11 
в ответ Shutkama 17.08.07 10:59
В ответ на:
Так что все в этой жизни зависит от конкретных людей и не так все страшно, как ты тут малюешь.

хм, речь же не только о хозяйстве, хотя, признаюсь, меня потрясло, что человек не умеет ничего. Но то, что любимой мамы не будет рядом, то что говорить сутками только на чужом языке, то, что не будет подружек и тусовок, то что придется сначала сидеть дома, то что денег немного и, возможно, на языковые курсы не хватит, или хватит с натяжкой, а значит придется жесточайше экономить -надо тоже учитывать
Tulpe80 завсегдатай17.08.07 13:12
Tulpe80
NEW 17.08.07 13:12 
в ответ BloodRina 17.08.07 12:59
А причём тут неисполненные ожидания и неумение готовить и вести домашнее хозяйство? Я вот тоже, представьте себе, ничего не умела, всё учёба, то друзья, не было как-то ни времени, ни желания заниматься этим. Кое-чему сейчас научилась, но желания ... особо не появилось. Иногда под настроение смогу голубцы сделать. Ну и сейчас не особо время на это есть. Учусь дальше. Главное, чтобы поддержка со стороны мужа была.
Автору: приедьте на пару месяцев, осмотритесь. Спросите у МЧ, как он себе жизнь с Вами представляет. Заранее продумывайте перспективы дальнейшей учёбы, переводите и заверяйте диплом. Если уровень немецкого позволяет, то, может, в университет? Может, Вам там по Вашей специальности какие-нибудь предметы засчитают. Я думаю, что с Вашим задорным характером Вы тут не пропадёте. Легко, может, по началу и не будет. А что касается города.. По-моему, неплохой городок. И вообше, здесь, как уже кто-то писал, и 300 км - это не расстояние. Можно и в города побольше на дискотеку, в театр, концерт, да и просто по магазинам прогуляться сьездить. Удачи!
Tulpe80 завсегдатай17.08.07 13:17
Tulpe80
NEW 17.08.07 13:17 
в ответ BloodRina 17.08.07 13:05
Ну, это Вам так кажется. Хорошо, что так не все мужчины думают. А то бы я точно разрывалась бы между учёбой, работой и дом. хозяйством.
Вот сейчас я дома больше, дипломную пишу. Муж с работы приходит, иногда к приходу могу сделать что-то, иногда нет, так как пишу.. если как раз мысля хорошая пошла. Часто вместе с ним что-то готовим, иногда он, а иногда просто в ресторан, если оба ленимся.
Shutkama старожил17.08.07 13:18
Shutkama
NEW 17.08.07 13:18 
в ответ Lulechka 17.08.07 11:25
В ответ на:
Не нравятся мне деревни. Я не была особой тусовщицей, но после Питера сами понимаете

Так мне тоже деревни не нравились, особенно опосля Москвы (родилась в ней и 30 лет прожила), как сами понимаете.
А теперь меня (через пять лет после этой немецкой деревеньки) ни за какие коврижки даже в близлежащий Карлсруэ не загонишь. Для меня уже даже он является слишком большим и шумным. А при наличии машины, мое личное мнение, тут совершенно все равно где жить. Даже в моей любимой Москве многие наши друзья предпочли бы жить в ближаейшем подмосковье... но вот пробки уже задалбывают их...
В ответ на:
Хотя по ходу дискуссии поняла, что деревня, куда автор собирается, не совсем деревня.

Шпаер - это небольшой городок, но довольно милый. И, лично для меня, уже тоже большой. Вот мы именно в деревне и живем: около 1000 жителей, дома в основном частные, а те, что многоквартирные, то квартир по 6-8 на дом (у нас в доме вот 6 квартир). Деревня эта одна из четырех, что принадлежат к курортному городку. Одно плохо тут - городок хорош для пенсионеров, но не для молодых семей с детьми. Вот собираемся перебираться в соседний городок, где для детей уже больше благ. Но и этот городок состоит, по сути, из 5 или 6 (точно не помню ) отдельных деревенек и тоже в основном с частными домами.
Что касается развлечений, так было бы желание. Мы вот с супругом уже и в Страссбурге были, и в Мюнхене, и в Зальцбурге, и в Женеве, и в Луазанне... и еще много уже где, а в тот же Шпаер и Хайдельберг так вообще просто погулять ездили. Сейчас с дочкой немного иные заботы появились. Но вот уже о Париже стали задумываться, так что скоро и туда смотаемся. Опять же, ну не всю же жизнь по ночным клубам ходить... когда семейная жизнь начинается, то и приорететы, как правило, меняются. Опять же друзья - у меня, например, круг общения с замужества таки поменялся. Теперь в основно друзья - друзья супруга. Только особо дорогие мне люди с моего студенчества у меня еще остались, да подруга с дошкольного возраста. Тут, конечно же, скучаем из-за возможности взять и быстренько собраться с нашими московскими друзьями, но и они нас иногда навещают и мы в Москву иногда ездим. Для нас главное то, что мы вместе.
Ну а девушке этой, конечно же, для начала стоит хотя бы три месяца попробовать с молодым человеком пожить. Либо приехать сюда на интенсивные курсы языка на годик (думаю, что он или его семья смогут ей поручительство оформить). Вот и поймет, что у них с ним за чувства, да и жизнь местную получше узнает и сможет уже сама разобраться подходит ей это или нет.
olgast1 местный житель17.08.07 13:19
olgast1
NEW 17.08.07 13:19 
в ответ BloodRina 16.08.07 23:23
В ответ на:
стирать, убиратъ, еду закупать, горы белья гладить, посуду мыть,

Ну, быт в Германии вести намного легче. Постирать и посуду помыть больших умений не надо при наличии техники.
Еду закупать, если есть машина, тоже не проблема. И делать это можно раз в неделю. Закупаться можно вдвоем с мужем по выходным - вообще не проблема. Это не в России, где сумки с рынка тащишь на своем горбу, еще и в переполненном транспорте с ними через весь город.
Я в Германию приехала, тоже в плане готовки многого не умела. Муж вообще готовить не умеет. Но жизнь заставила, быстро научилась готовить блюда, в сторону которых на родине даже и смотреть не хотела, т.к. знала, что мама всегда сделает и приготовит. И девушка эта никуда не денется, научится. А если времени нет, не умеет - полуфабрикаты всегда спасают.
Margarita7 коренной житель17.08.07 13:20
Margarita7
NEW 17.08.07 13:20 
в ответ BloodRina 17.08.07 13:11
В ответ на:
то что денег немного и, возможно, на языковые курсы не хватит, или хватит с натяжкой, а значит придется жесточайше экономить -надо тоже учитывать

Все пропустили, что он хочет купить квартиру. Правда, автор не уточнила, где именно, но хоть в Германии, хоть в Москве-цены не хилые. Если хватает денег на квартиру, то уж на курсы ей языковые точно хватит.
BloodRina кровожадная17.08.07 13:23
BloodRina
NEW 17.08.07 13:23 
в ответ Margarita7 17.08.07 13:20
хм, купить квартиру-как правило означает долги на многие годы, которые надо выплачивать
Shutkama старожил17.08.07 13:24
Shutkama
NEW 17.08.07 13:24 
в ответ BloodRina 17.08.07 12:59
В ответ на:
Девушка сама написала, что она маминькина дачка, то есть привыкла, что все для нее, очень сложно перестроится на "все я".

Ну и что? Я, вообще, еще и папинькина дочка была, т.е. он мне по-утрам завтраки делал. И было это до 27 лет.... но вот встретила своего суженного... и теперь он (правда только иногда) мне завтраки делает.
В ответ на:
Если бы она была уверенна в своих намеренниях, не спрашивала бы тут.

Ну она же написала, что увиденный ею мир для нее совсем другой, вот и решила спросить. Но, мне кажеться, что ей все же лучше было бы для начала на годик на интенсив немецкого сюда приехать. Ну а там уже и разберется. Она же еще ТАК МОЛОДА! Так что почему бы и не попробовать?
Margarita7 коренной житель17.08.07 13:25
Margarita7
NEW 17.08.07 13:25 
в ответ BloodRina 17.08.07 13:23
Откуда нам знать, берёт он кредит или сразу покупает? Да и кредит надо с чего-то выплачивать, с маленькой зарплатой тут просто так, всем желающим, не дадут кредит на такую сумму.
Lulechka местный житель17.08.07 13:25
Lulechka
NEW 17.08.07 13:25 
в ответ Shutkama 17.08.07 13:18
В ответ на:
А теперь меня (через пять лет после этой немецкой деревеньки) ни за какие коврижки даже в близлежащий Карлсруэ не загонишь.
С точностью до наоборот у нас. Мы живем рядом со Штуттгартом не в деревне, конечно, по немецким меркам, но... В самом Штуттгарте я как рыба в воде. Вообщем, люблю городской уклад жизни и хочу быть в городе постоянно, а не от случая к случаю. Хотя с ребенком где-то до полутора лет я тоже на попе ровно сидела. Сейчас опять взялась за свое. Сколько волка не корми, а он...
Tulpe80 завсегдатай17.08.07 13:27
Tulpe80
NEW 17.08.07 13:27 
а может, он наличкой расплатится?
Нет, а если серьёзно, чтобы купить квартиру в кредит, тоже доход нужен, чтобы и кредит выплачивать можно было, и ещё жить нормально. Но почему бы и не купить в кредит? Большинство так и делает..
olgast1 местный житель17.08.07 13:29
olgast1
NEW 17.08.07 13:29 
в ответ annushka_luchik 17.08.07 11:18
В ответ на:
Просто он действительно лучший. Даже не смотря на то, что деньги он не кует - по душевным качествам, он самый самый...

Девушка, если вы для себя решили, что вам нужен именно этот человек, то вперед!
А на счет этих всех "бытовых умений" вам нужно задумываться в последнюю очередь. Это мое мнение.
Shutkama старожил17.08.07 13:34
Shutkama
NEW 17.08.07 13:34 
в ответ Lulechka 17.08.07 13:25
В ответ на:
Вообщем, люблю городской уклад жизни и хочу быть в городе постоянно, а не от случая к случаю.

Так я же и говорю, что все люди разные. И мы с Вами совсем не знаем, что именно этой девушке будет нравится через пару лет. Я уже говорила, что была готова убить мужа (он, кстати тоже москвич, но вот что-то его в деревню потянуло... ) за то, что он квартиру в деревне снял, а теперь ничего иного для себя и представить уже не могу.
В ответ на:
Хотя с ребенком где-то до полутора лет я тоже на попе ровно сидела.

Ну, лично я, не сижу... Я и подрабатывала по специальности и с дочкой по разным занятиям (пекип, бассейн, игровая группа, музыкальные занятия) маталась и в фитнес хожу. Вообщем мы не так уж и часто дома даже хотя бы половину дня проводим. При наличии машины куда-либо добраться совсем не проблема. А вокруг СТОЛЬКО всего есть интересного!
BloodRina кровожадная17.08.07 13:35
BloodRina
NEW 17.08.07 13:35 
в ответ Margarita7 17.08.07 13:25
дык если он кредит не берет, но зарплата маленькая-это тоже, знаешь не оптимально
Мне, честно говоря не хочется девушку убеждать в чем-то, замужних дам тем более, я выстаказала свое мнение, которое отличается от мнения болъшинства. Я не верю в то, что если любишь, все получится, это для меня слишком примитивно, а как девушка поступит, решать ей. Вот то, что родив она вряд ли сможет уехать, тут уже кто-то сказал, вряд ли муж согласие свое даст на вывоз ребенка за 3,5 тысячи километров
vicky_flober старожил17.08.07 13:36
vicky_flober
NEW 17.08.07 13:36 
да ничего страшного - многие так живут. Мы тоже долги за квартиру выплачиваем - причем года три - только на зарплату мужа. А я за это время выучилась и тоже пошла работать - теперь планируем дом купить И на хозяйстве тоже свет клином не сошелся. Как сказал мой муж:"Если бы мне в первую очередь было важна работа по дому, я бы не женился, а нанял домработницу!"
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Моя профессия - аптекарь Школа автовождения
mirala знакомое лицо17.08.07 13:36
mirala
NEW 17.08.07 13:36 
В ответ на:
хм, купить квартиру-как правило означает долги на многие годы, которые надо выплачиват

во-во, вместе с женой лет 30 будут выплачиват´
а то и е╦ квартиру в Москве продадут для рассч╦та с кредитом
Shutkama старожил17.08.07 13:37
Shutkama
17.08.07 13:37 
в ответ BloodRina 17.08.07 13:05
В ответ на:
но мне кажется, что когда человек приходит с работы уставший, еда должна быть уже готовой

Тут от работы зависит. Если она тяжела физически, тогда, наверное, уже ничего делать не будет хотеться. А когда ты весь день напрягаешь только мозги и при этом сидишь сиднем, то, чтобы даже просто отвлечься от этой мозговой деятельности, иногда бывает очень приятно поколдовать на кухне.
vicky_flober старожил17.08.07 13:37
vicky_flober
NEW 17.08.07 13:37 
в ответ BloodRina 17.08.07 13:35
а потом, мне кажется некрасивым, что дисскуссия сводится уже к обсуждению зарплаты жениха... Они и без нас разберуться, как ее потратить
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Моя профессия - аптекарь Школа автовождения
  bastq2 патриот17.08.07 13:37
bastq2
NEW 17.08.07 13:37 
в ответ Shutkama 17.08.07 13:18
В ответ на:
Так мне тоже деревни не нравились, ...
А теперь меня (через пять лет после этой немецкой деревеньки) ни за какие коврижки даже в близлежащий Карлсруэ не загонишь.

во - я тоже тут деградировал. С полуторамиллионного города переехал поначалу в город с 17 тысячами насления и маялся. затем переехал в деревню с 5 тысячами, а сейчас живу в деревне с тысячей людей населения, правда под самым Мюнхеном - до центра 20 минут на электричке. Но в город выбираться совсем не хочется - мне лучше на озерце повалятся, вдоль реки на велике проехаться, по полям погулять. здесь в Германии в принципе и деревень то как таковых нет - рядом всегда город покрупнее - пусть и не такой крупный, как мы привыкли в СССР, но зато тут 100 тысяч населения город имеет всё что нужно. расстояния тут маленькие, подвижность благодаря наличию машины и хорошо развитых дорог огромная. тут 100 километров - ерунда. прыгнул в машину и через час там. некоторым Москвичам больше времени нужно с одного края города в другой переехать.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все