Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

страшно....

4154  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
BloodRina кровожадная16.08.07 23:31
BloodRina
NEW 16.08.07 23:31 
в ответ annushka_luchik 16.08.07 22:49
я тоже знаю Шпаер, он от меня не так далеко... село большое, ИМХО
я б не радовалась слишком рано
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
mirala знакомое лицо16.08.07 23:32
mirala
NEW 16.08.07 23:32 
в ответ annushka_luchik 16.08.07 23:15
Ну а чем плохая специалност´?
Е╦ можно " развит´и углубит" здес´.
Молодая, язык выучиш´и работу, если захочеш´, найд╦ш. Толко, ес-но, это вс╦ так просто на голову не упад╦т.
А что скучно будет, так это наверняка ! И легко тоже не будет !
Поэтому вопрос один и никто за тебя на него не ответит: готова ли ты за этим человеком на край света (в в деревню...и тд) ?
usunbulak завсегдатай16.08.07 23:51
usunbulak
NEW 16.08.07 23:51 
в ответ BloodRina 16.08.07 23:14
да что вы девченку пугаете, это у русских закон неписан- жена-вот и готовь, а немцы видыт это по-другому.
У кого время есть , тот и варит.И вообще все от человека зависит.
  peggi_RU свой человек16.08.07 23:56
NEW 16.08.07 23:56 
в ответ usunbulak 16.08.07 23:51
нет эТ правильно пугать не надо..... А вот что немцы ищут жен именно среди наших девочек, так многие так и говорят, мол что хозяйственные, варют и тд, да еще и красивые....а где немку такую отхватить?
так что надо конечно сразу у жениха разузнать, на чего он вообще расчитует
BloodRina кровожадная16.08.07 23:59
BloodRina
NEW 16.08.07 23:59 
в ответ usunbulak 16.08.07 23:51
хм, во-первых немцы наслышаны о том, что русские женщины хозайственны, во-вторых, если юноша работает, то ясно, чьей обязанностью станет готовка.
Круто будет, если муж после рабочего дня будет приходить домой и начинать готовить, так как жена не может
  lena_dan старожил17.08.07 00:11
NEW 17.08.07 00:11 
в ответ annushka_luchik 16.08.07 20:09
тебе всего 21 год!
Конечно ты сможешь получить профессию и найти работу
я в Германии закончила обучение на профессию в 22 года, сразу нашла хорошую работу.
В 25 лет пошла в универ учиться а ты со своим возрастом ещ╦ столько всего успеешь!
А то что ты хозяйка плохая, так это временно. Я пока с мужем вместе жить не стала, тоже по хозяйству особо не заморачивалась.
Да и сейчас сильно не напрягаюсь.
За уч╦бу, кстати, не везде платить нужно. В Ганновере - платим. В Бремене студенты ничего не платят. В Киле толи 96, толи 69 евр.
А что бы тебя выучить - особо богатому быть не нужно .

Margarita7 коренной житель17.08.07 00:43
Margarita7
NEW 17.08.07 00:43 
в ответ annushka_luchik 16.08.07 20:54
В ответ на:
Собирается покупать квартиру большую....

Где он собирается её покупать? Если в Германии, то не так уж и "немного" он зарабатывает. Те, кот действительно "немного" зарабатывает, живут на съёмных квартирах.
Margarita7 коренной житель17.08.07 00:48
Margarita7
NEW 17.08.07 00:48 
А если она в Москве выйдет замуж, за своего, за русского, ей не надо будет учиться вести домашнее хозяйство? Там её жизнь не поменяется, так и будет, только уже вместе с мужем, бегать по тусовкам? И, если уж на то пошло, жить лучше очень далеко от родителей, чтобы быстрей всему научиться. А варить обеды-невелика премудростъ, любой может научиться, если руки из правилъного мместа растут. Тем более стирку поставить или погладить.
Сколько наших мам в своё время выходили замуж на другой конец Советского Союза от своих родителей и ничего, учились кухонным премудростям.
Roza3 коренной житель17.08.07 00:57
Roza3
NEW 17.08.07 00:57 
в ответ annushka_luchik 16.08.07 21:01
В ответ на:
Главное, с ума не начать сходить, а такж не свести с ума своего МЧ и соседий радиусе 3 км =) Это я могу

с таким настроением на пмж? если только очень любите
LElik83 коренной житель17.08.07 01:37
NEW 17.08.07 01:37 
в ответ BloodRina 16.08.07 23:59
в этот раз я с тобой согласна.. после Москвы переезжать в Германию очень тяжело, и со скуки, если с ума не сойдешь, то депресняки точно мучать будут.. тут подруг тяжело найти, и если находишь, то как правило живут они в радиусе 50-100 км.. не забежишь в соседний подъезд к подружке чайку попить и посплетничать.. я нашла здесь подругу в своем городе, она замужем за немцем, сама она с Москвы, пообщались мы с ней, сдружились, а она взяла и обратно в Москву уехала, прихватив с собой мужа немца... так вот муж ее от Москвы в восторге.. и назад в Германию не хочет..
||
BloodRina кровожадная17.08.07 01:53
BloodRina
17.08.07 01:53 
в ответ Margarita7 17.08.07 00:48
хм, сколько наших мам совсем ничего не умели? и не знали родного языка мужа. И уезжали в чужую культуру, где не признавалось их образование?
Судяпо тому, что девушка пишет, не хочет она расставаться со своей жизнью. Конечно, льстит, что жениться хочет, но после регулярных тусовок с московский ночных клубах (она ж это любит, она к этому привыкла), ей тут будет очень тяжело. Пусть сама решат, но не надо ей рассказыватьм что тут хорошо, просто и безпроблемно, это не так.
Margarita7 коренной житель17.08.07 02:03
Margarita7
NEW 17.08.07 02:03 
в ответ BloodRina 17.08.07 01:53
В ответ на:
хм, сколько наших мам совсем ничего не умели?

Не так уж и мало. И в наше время такое бывает, и не так уж и редко. У меня подружка в Голландии, до 30 лет жила с мамой и папй, на Украине, вообще не касалась домашнего хозяйства, большую должность занимала, а вышла замуж, тоже имея лишь английский общий с мужем и в маленькую деревушку. Живут хорошо.
В ответ на:
Судя по тому, что девушка пишет, не хочет она расставаться со своей жизнью. после регулярных тусовок с московский ночных клубах (она ж это любит, она к этому привыкла),

Судя по этим её словам
В ответ на:
но я в послденее время стала замечать, что все эти походы в клубы, и т.д. больше не приносят мне такого удовольствия как раньше...
А когда с друзьями, то мысли "как хочется, что бы он был рядом...."

готова она и расстаться с этой жизнью, и попробоватъ свою жизнь устраивать, а не под крылошком у мамы продолжать сидеть.
BloodRina кровожадная17.08.07 02:06
BloodRina
NEW 17.08.07 02:06 
в ответ LElik83 17.08.07 01:37
Мне кажется, еще другая проблема, большинство русскоязычной "молодежи" очень отличается от тех людей, с которым мы привыкли там. Я до приезда сюда не слышала такого количества мата, особенно от девушек, я не вудела дерущихся девушек, не видела мужиков с спортивных штанах, кожаных куртках, лакированных туфлях и с огромными золотыми цепями, которые каждые выходные собираются, чтобы побухатъ, это, напримет для меня было шоком... да что было, до сих пор каждый раз шок. Клуб как в Москве, чтобы работал каждый день, да еще и дикой величины, наверное, на Германию один и в Берлине, и то не факт. Я не понимаю, зачем девочке, которую, как я понимаю, до сих пор няньчит мама, рассказывать, что любовь все победит, что все тах мило, классно, здорово.... Половина тех, кто это пишет, замужем за русскими, то есть им не надо говорить 24 часа в сутки на чужом языке, которого не знаешь. Опять-таки, сколько тут девушек, которые вообще ничего не умея выходили замуж, да, может тортов печь не умели, поверю, но приготовить борщик, пару салатов, котлетки-сырники могли почти все, а что такое по сто раз неизвестно что готовить, я себе даже не представляю, мои первые эксперименты в области кулинарии пришлись на 7 лет, на на 22, такие вещи, как количество соли, консистенция, время готовки-это впитывается годами, а с места в карьер-одно это-кошмар, То же самое и с глажкой и уборкой. Это как минимум будет в 10 раз больше времени занимать, чем у людей привычных, а это еще один повод для депрессий.
BloodRina кровожадная17.08.07 02:08
BloodRina
NEW 17.08.07 02:08 
в ответ Margarita7 17.08.07 02:03
В ответ на:
готова она и расстаться с этой жизнью, и попробоватъ свою жизнь устраивать, а не под крылошком у мамы продолжать сидеть.

это называется с жиру беситься, и не имеет отношения к большой любви. Человеку неймется, ИМХО
Doff старожил17.08.07 08:29
Doff
NEW 17.08.07 08:29 
если вам уже сегодня страшно, то....
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
Sarochka свой человек17.08.07 08:57
Sarochka
NEW 17.08.07 08:57 
Снимаю шляпу. Все по полочкам разложила, как оно и есть
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
LElik83 коренной житель17.08.07 09:11
NEW 17.08.07 09:11 
в ответ BloodRina 17.08.07 02:06
ну глажка - это понятие относительно, я вообще не глажу, гладится белье непосредственно перед тем/, как одеть, так что у меня лично на это время вообще не уходит.. да и хозяйство дело второстепенное... в 21 год она себе идеализирует любовь... обычно в этом возрасте, такие проблемы как скука, депресия, отсутствие друзей, отсутствие самореализации (т.е. работы, языка, полноценного общения) может в короткие сроки убить всю любовь... к тому же к депрессии от скуки прибавится еще и год притирки с мужем.. мне 24, приехала в Германию к мужу, когда мне было 21, как автору.. приехала из полумиллионного города за 1000 км от Москвы.. муж у меня русскоязычный.. и то я в первый год чуть с ума не сошла... несколько раз я думала, а что я здесь делаю? тогда навалились проблемы еще и финансовые, муж делал аусбильдунг, денег категорически не хватало, так как я иностранка, шпрахи мне оплачивать отказались... короче, в чужой стране, перебиваясь с цента на цент, без подруг, без общения нормального... как я в тот год с ума не сошла? не понимаю... но у меня уже был ребенок.. думаю, он меня спасал от глупостей... мужа-то я люблю очень, но думаю, если б не было ребенка, я бы тогда уехала назад в Россию.. спустя год, стало немного полегче... стала сама ездить по врачам, закупаться, подтвердила российские права, нашла несколько подруг, муж молодец, отпускал меня спокойно к подругам, сам сидел с ребенком.. так что иногда я могла просто собраться и уехать на несколько часов из дому.. спустя год, притирки характерами стали меньше, мы уже поняли друг друга, что кому не нравится, нашли равновесие.. сейчас я себя здесь уже комфортно чувствую, привыкла к постоянной скуке, живу размеренной жизнью, иногда, конечно, мне это надоедает.. но в общем неплохо.. подругу бы только найти, чтобы рядом жила, чтобы можно было хоть каждый день видеться.. но тут это почти нереально, к тому же живем мы в районе, где русскоязычных кроме нас нет... в основном одни милае старички-немцы..

||
vigi посетитель17.08.07 09:15
vigi
NEW 17.08.07 09:15 
в ответ annushka_luchik 16.08.07 23:03
Решать естественно только Вам, но если Вы етого МЧ любите, почему бы не попробовать, вернуться в Москву Вы всегда сможете
..Как ты себе представляешь с места в карьер научиться ведению домашнего хозяйства, это будет твоя обязанность, ниокто не будет умиляться, тому, что девица в 21 год что-то приготовила, постирала или погладила. Убирать тоже надо уметь...
В таком возрасте думаю самый удачный способ ему научиться:), т.е. когда деваться некуда, и не факт, что все хозайство будет висеть на девушке, очень многие мужчины здесь помогают по дому или делают не меньше женщин (готовка у нас к примеру дело мужское:), но часто делаем все вместе, пылесос и мойка полов тоже его стихия), гладить многие тоже не гладят(у нас гладятся только рубашки и некоторые футболки, а ето не так уж и много), стирка и мойка посуды - дело техники, а нажать на кнопочку и рассортировать вещи много ума не требуют, а будет ли умилятся, что девица в 21 год постирала, погладила, приготовила, думаю тоже зависит от отношений. Тут уж как девушка себя поставит.
... Как ты собираешься контактировать со своим окружением, если не знаешь немецкого? Тебе оно надо? ...
Мало кто из нас по приезду его знал, а теперь и учимся и работаем и друзей имеем со всего мира, если есть желание, выучит! да и 21 год ет не 40, учить язык не так уж и сложно.
Тем более девушка активная, если в Москве нашла друзей, занятие себе и реализацию в работе, найдет и здесь, будет не легко, но тем и приятней за себя:) и успехи. Ну а если уж совсем тоска нагрянет и МЧ окажется не принцем, всегда ведь можно вернуться.
  bastq2 патриот17.08.07 09:15
bastq2
NEW 17.08.07 09:15 
В ответ на:
Встречаемся мы уже почти год.

а вы это - повстречайтесь еще 2-3 года.. попробуйте сьездить к нему в Германию на 3 месяца и поживите вместе... а то я подозреваю что ваша следующая тема будет через год - "Девочки, помогите. Муж после свадьбы как подменился. Чо мне делать?" Год это, имхо, мало. и вообще все основные споры приходятся когда люди начинают жить вместе. даже если 5 лет вместе, но не жили в одной квартире, то поселившись вместе, начинают люди притиратся. одного то раздражает, другого то.. а если вы, как пишите, такая засранка - то наверное долго будете притираться...
skaska05 завсегдатай17.08.07 09:18
skaska05
NEW 17.08.07 09:18 
у нас ситуация была немного подругому... мой муж из Белорусии а я с Германии. Живем уже больше года вместе в Германии. Его вся родня и друзья остались в Белорусии. Что могу сказать... было трудно только первое время. Но мы очень любим друг друга и очень счастливы вместе. А насчет того что здесь может быть скучнее чем там от куда ты...это может быть. Но все зависит от тебя. Выучишь язык и будет все хорошо. Если ты решишся на этот шаг, то главное не забивайся в себе, ЖИВИ! В Германии по другому хорошо)))))))))))) обвыкнишся! Главное чтоб ты и твой парень любили друг друга!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все