Login
страшно....
NEW 17.08.07 13:05
in Antwort Shutkama 17.08.07 10:50
Ты не заметила, что я написала, "потому что жена не может"? Если мужу нравится, пусть дотовит, но мне кажется, что когда человек приходит с работы уставший, еда должна быть уже готовой
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 17.08.07 13:11
хм, речь же не только о хозяйстве, хотя, признаюсь, меня потрясло, что человек не умеет ничего. Но то, что любимой мамы не будет рядом, то что говорить сутками только на чужом языке, то, что не будет подружек и тусовок, то что придется сначала сидеть дома, то что денег немного и, возможно, на языковые курсы не хватит, или хватит с натяжкой, а значит придется жесточайше экономить -надо тоже учитывать
in Antwort Shutkama 17.08.07 10:59
В ответ на:
Так что все в этой жизни зависит от конкретных людей и не так все страшно, как ты тут малюешь.
Так что все в этой жизни зависит от конкретных людей и не так все страшно, как ты тут малюешь.
хм, речь же не только о хозяйстве, хотя, признаюсь, меня потрясло, что человек не умеет ничего. Но то, что любимой мамы не будет рядом, то что говорить сутками только на чужом языке, то, что не будет подружек и тусовок, то что придется сначала сидеть дома, то что денег немного и, возможно, на языковые курсы не хватит, или хватит с натяжкой, а значит придется жесточайше экономить -надо тоже учитывать
NEW 17.08.07 13:12
in Antwort BloodRina 17.08.07 12:59
А причём тут неисполненные ожидания и неумение готовить и вести домашнее хозяйство? Я вот тоже, представьте себе, ничего не умела, всё учёба, то друзья, не было как-то ни времени, ни желания заниматься этим. Кое-чему сейчас научилась, но желания ... особо не появилось. Иногда под настроение смогу голубцы сделать. Ну и сейчас не особо время на это есть. Учусь дальше
. Главное, чтобы поддержка со стороны мужа была.
Автору: приедьте на пару месяцев, осмотритесь. Спросите у МЧ
, как он себе жизнь с Вами представляет. Заранее продумывайте перспективы дальнейшей учёбы, переводите и заверяйте диплом. Если уровень немецкого позволяет, то, может, в университет? Может, Вам там по Вашей специальности какие-нибудь предметы засчитают. Я думаю, что с Вашим задорным характером Вы тут не пропадёте.
Легко, может, по началу и не будет. А что касается города.. По-моему, неплохой городок. И вообше, здесь, как уже кто-то писал, и 300 км - это не расстояние. Можно и в города побольше на дискотеку, в театр, концерт, да и просто по магазинам прогуляться сьездить. Удачи!
Автору: приедьте на пару месяцев, осмотритесь. Спросите у МЧ
NEW 17.08.07 13:17
in Antwort BloodRina 17.08.07 13:05
Ну, это Вам так кажется. Хорошо, что так не все мужчины думают. А то бы я точно разрывалась бы между учёбой, работой и дом. хозяйством.
Вот сейчас я дома больше, дипломную пишу. Муж с работы приходит, иногда к приходу могу сделать что-то, иногда нет, так как пишу.. если как раз мысля хорошая пошла
. Часто вместе с ним что-то готовим, иногда он, а иногда просто в ресторан, если оба ленимся.
Вот сейчас я дома больше, дипломную пишу. Муж с работы приходит, иногда к приходу могу сделать что-то, иногда нет, так как пишу.. если как раз мысля хорошая пошла
NEW 17.08.07 13:18
Так мне тоже деревни не нравились, особенно опосля Москвы (родилась в ней и 30 лет прожила), как сами понимаете.
А теперь меня (через пять лет после этой немецкой деревеньки) ни за какие коврижки даже в близлежащий Карлсруэ не загонишь. Для меня уже даже он является слишком большим и шумным.
А при наличии машины, мое личное мнение, тут совершенно все равно где жить. Даже в моей любимой Москве многие наши друзья предпочли бы жить в ближаейшем подмосковье... но вот пробки уже задалбывают их...
Шпаер - это небольшой городок, но довольно милый. И, лично для меня, уже тоже большой.
Вот мы именно в деревне и живем: около 1000 жителей, дома в основном частные, а те, что многоквартирные, то квартир по 6-8 на дом (у нас в доме вот 6 квартир). Деревня эта одна из четырех, что принадлежат к курортному городку. Одно плохо тут - городок хорош для пенсионеров, но не для молодых семей с детьми.
Вот собираемся перебираться в соседний городок, где для детей уже больше благ. Но и этот городок состоит, по сути, из 5 или 6 (точно не помню
) отдельных деревенек и тоже в основном с частными домами. 
Что касается развлечений, так было бы желание. Мы вот с супругом уже и в Страссбурге были, и в Мюнхене, и в Зальцбурге, и в Женеве, и в Луазанне... и еще много уже где, а в тот же Шпаер и Хайдельберг так вообще просто погулять ездили. Сейчас с дочкой немного иные заботы появились. Но вот уже о Париже стали задумываться, так что скоро и туда смотаемся.
Опять же, ну не всю же жизнь по ночным клубам ходить... когда семейная жизнь начинается, то и приорететы, как правило, меняются. Опять же друзья - у меня, например, круг общения с замужества таки поменялся. Теперь в основно друзья - друзья супруга. Только особо дорогие мне люди с моего студенчества у меня еще остались, да подруга с дошкольного возраста.
Тут, конечно же, скучаем из-за возможности взять и быстренько собраться с нашими московскими друзьями, но и они нас иногда навещают и мы в Москву иногда ездим. Для нас главное то, что мы вместе.
Ну а девушке этой, конечно же, для начала стоит хотя бы три месяца попробовать с молодым человеком пожить. Либо приехать сюда на интенсивные курсы языка на годик (думаю, что он или его семья смогут ей поручительство оформить). Вот и поймет, что у них с ним за чувства, да и жизнь местную получше узнает и сможет уже сама разобраться подходит ей это или нет.
in Antwort Lulechka 17.08.07 11:25
В ответ на:
Не нравятся мне деревни. Я не была особой тусовщицей, но после Питера сами понимаете
Не нравятся мне деревни. Я не была особой тусовщицей, но после Питера сами понимаете
Так мне тоже деревни не нравились, особенно опосля Москвы (родилась в ней и 30 лет прожила), как сами понимаете.
А теперь меня (через пять лет после этой немецкой деревеньки) ни за какие коврижки даже в близлежащий Карлсруэ не загонишь. Для меня уже даже он является слишком большим и шумным.
В ответ на:
Хотя по ходу дискуссии поняла, что деревня, куда автор собирается, не совсем деревня.
Хотя по ходу дискуссии поняла, что деревня, куда автор собирается, не совсем деревня.
Шпаер - это небольшой городок, но довольно милый. И, лично для меня, уже тоже большой.
Что касается развлечений, так было бы желание. Мы вот с супругом уже и в Страссбурге были, и в Мюнхене, и в Зальцбурге, и в Женеве, и в Луазанне... и еще много уже где, а в тот же Шпаер и Хайдельберг так вообще просто погулять ездили. Сейчас с дочкой немного иные заботы появились. Но вот уже о Париже стали задумываться, так что скоро и туда смотаемся.
Ну а девушке этой, конечно же, для начала стоит хотя бы три месяца попробовать с молодым человеком пожить. Либо приехать сюда на интенсивные курсы языка на годик (думаю, что он или его семья смогут ей поручительство оформить). Вот и поймет, что у них с ним за чувства, да и жизнь местную получше узнает и сможет уже сама разобраться подходит ей это или нет.
NEW 17.08.07 13:19
Ну, быт в Германии вести намного легче. Постирать и посуду помыть больших умений не надо при наличии техники.
Еду закупать, если есть машина, тоже не проблема. И делать это можно раз в неделю. Закупаться можно вдвоем с мужем по выходным - вообще не проблема. Это не в России, где сумки с рынка тащишь на своем горбу, еще и в переполненном транспорте с ними через весь город.
Я в Германию приехала, тоже в плане готовки многого не умела. Муж вообще готовить не умеет. Но жизнь заставила, быстро научилась готовить блюда, в сторону которых на родине даже и смотреть не хотела, т.к. знала, что мама всегда сделает и приготовит. И девушка эта никуда не денется, научится. А если времени нет, не умеет - полуфабрикаты всегда спасают.
in Antwort BloodRina 16.08.07 23:23
В ответ на:
стирать, убиратъ, еду закупать, горы белья гладить, посуду мыть,
стирать, убиратъ, еду закупать, горы белья гладить, посуду мыть,
Ну, быт в Германии вести намного легче. Постирать и посуду помыть больших умений не надо при наличии техники.
Еду закупать, если есть машина, тоже не проблема. И делать это можно раз в неделю. Закупаться можно вдвоем с мужем по выходным - вообще не проблема. Это не в России, где сумки с рынка тащишь на своем горбу, еще и в переполненном транспорте с ними через весь город.
Я в Германию приехала, тоже в плане готовки многого не умела. Муж вообще готовить не умеет. Но жизнь заставила, быстро научилась готовить блюда, в сторону которых на родине даже и смотреть не хотела, т.к. знала, что мама всегда сделает и приготовит. И девушка эта никуда не денется, научится. А если времени нет, не умеет - полуфабрикаты всегда спасают.
NEW 17.08.07 13:20
Все пропустили, что он хочет купить квартиру. Правда, автор не уточнила, где именно, но хоть в Германии, хоть в Москве-цены не хилые. Если хватает денег на квартиру, то уж на курсы ей языковые точно хватит.
in Antwort BloodRina 17.08.07 13:11
В ответ на:
то что денег немного и, возможно, на языковые курсы не хватит, или хватит с натяжкой, а значит придется жесточайше экономить -надо тоже учитывать
то что денег немного и, возможно, на языковые курсы не хватит, или хватит с натяжкой, а значит придется жесточайше экономить -надо тоже учитывать
Все пропустили, что он хочет купить квартиру. Правда, автор не уточнила, где именно, но хоть в Германии, хоть в Москве-цены не хилые. Если хватает денег на квартиру, то уж на курсы ей языковые точно хватит.
NEW 17.08.07 13:23
in Antwort Margarita7 17.08.07 13:20
хм, купить квартиру-как правило означает долги на многие годы, которые надо выплачивать
NEW 17.08.07 13:24
Ну и что? Я, вообще, еще и папинькина дочка была, т.е. он мне по-утрам завтраки делал.
И было это до 27 лет.... но вот встретила своего суженного... и теперь он (правда только иногда) мне завтраки делает. 
Ну она же написала, что увиденный ею мир для нее совсем другой, вот и решила спросить. Но, мне кажеться, что ей все же лучше было бы для начала на годик на интенсив немецкого сюда приехать. Ну а там уже и разберется. Она же еще ТАК МОЛОДА! Так что почему бы и не попробовать?
in Antwort BloodRina 17.08.07 12:59
В ответ на:
Девушка сама написала, что она маминькина дачка, то есть привыкла, что все для нее, очень сложно перестроится на "все я".
Девушка сама написала, что она маминькина дачка, то есть привыкла, что все для нее, очень сложно перестроится на "все я".
Ну и что? Я, вообще, еще и папинькина дочка была, т.е. он мне по-утрам завтраки делал.
В ответ на:
Если бы она была уверенна в своих намеренниях, не спрашивала бы тут.
Если бы она была уверенна в своих намеренниях, не спрашивала бы тут.
Ну она же написала, что увиденный ею мир для нее совсем другой, вот и решила спросить. Но, мне кажеться, что ей все же лучше было бы для начала на годик на интенсив немецкого сюда приехать. Ну а там уже и разберется. Она же еще ТАК МОЛОДА! Так что почему бы и не попробовать?
NEW 17.08.07 13:25
in Antwort BloodRina 17.08.07 13:23
Откуда нам знать, берёт он кредит или сразу покупает?
Да и кредит надо с чего-то выплачивать, с маленькой зарплатой тут просто так, всем желающим, не дадут кредит на такую сумму.
NEW 17.08.07 13:25
Сейчас опять взялась за свое. Сколько волка не корми, а он...
in Antwort Shutkama 17.08.07 13:18
В ответ на:
А теперь меня (через пять лет после этой немецкой деревеньки) ни за какие коврижки даже в близлежащий Карлсруэ не загонишь.
С точностью до наоборот у нас. Мы живем рядом со Штуттгартом не в деревне, конечно, по немецким меркам, но... В самом Штуттгарте я как рыба в воде. Вообщем, люблю городской уклад жизни и хочу быть в городе постоянно, а не от случая к случаю. Хотя с ребенком где-то до полутора лет я тоже на попе ровно сидела.А теперь меня (через пять лет после этой немецкой деревеньки) ни за какие коврижки даже в близлежащий Карлсруэ не загонишь.
NEW 17.08.07 13:27
а может, он наличкой расплатится?
Нет, а если серьёзно, чтобы купить квартиру в кредит, тоже доход нужен, чтобы и кредит выплачивать можно было, и ещё жить нормально. Но почему бы и не купить в кредит? Большинство так и делает..
Нет, а если серьёзно, чтобы купить квартиру в кредит, тоже доход нужен, чтобы и кредит выплачивать можно было, и ещё жить нормально. Но почему бы и не купить в кредит? Большинство так и делает..
NEW 17.08.07 13:29
Девушка, если вы для себя решили, что вам нужен именно этот человек, то вперед!
А на счет этих всех "бытовых умений" вам нужно задумываться в последнюю очередь. Это мое мнение.
in Antwort annushka_luchik 17.08.07 11:18
В ответ на:
Просто он действительно лучший. Даже не смотря на то, что деньги он не кует - по душевным качествам, он самый самый...
Просто он действительно лучший. Даже не смотря на то, что деньги он не кует - по душевным качествам, он самый самый...
Девушка, если вы для себя решили, что вам нужен именно этот человек, то вперед!
А на счет этих всех "бытовых умений" вам нужно задумываться в последнюю очередь. Это мое мнение.
NEW 17.08.07 13:34
Так я же и говорю, что все люди разные. И мы с Вами совсем не знаем, что именно этой девушке будет нравится через пару лет. Я уже говорила, что была готова убить мужа (он, кстати тоже москвич, но вот что-то его в деревню потянуло...
) за то, что он квартиру в деревне снял, а теперь ничего иного для себя и представить уже не могу. 
Ну, лично я, не сижу... Я и подрабатывала по специальности и с дочкой по разным занятиям (пекип, бассейн, игровая группа, музыкальные занятия) маталась и в фитнес хожу. Вообщем мы не так уж и часто дома даже хотя бы половину дня проводим. При наличии машины куда-либо добраться совсем не проблема. А вокруг СТОЛЬКО всего есть интересного!
in Antwort Lulechka 17.08.07 13:25
В ответ на:
Вообщем, люблю городской уклад жизни и хочу быть в городе постоянно, а не от случая к случаю.
Вообщем, люблю городской уклад жизни и хочу быть в городе постоянно, а не от случая к случаю.
Так я же и говорю, что все люди разные. И мы с Вами совсем не знаем, что именно этой девушке будет нравится через пару лет. Я уже говорила, что была готова убить мужа (он, кстати тоже москвич, но вот что-то его в деревню потянуло...
В ответ на:
Хотя с ребенком где-то до полутора лет я тоже на попе ровно сидела.
Хотя с ребенком где-то до полутора лет я тоже на попе ровно сидела.
Ну, лично я, не сижу... Я и подрабатывала по специальности и с дочкой по разным занятиям (пекип, бассейн, игровая группа, музыкальные занятия) маталась и в фитнес хожу. Вообщем мы не так уж и часто дома даже хотя бы половину дня проводим. При наличии машины куда-либо добраться совсем не проблема. А вокруг СТОЛЬКО всего есть интересного!
NEW 17.08.07 13:35
in Antwort Margarita7 17.08.07 13:25
дык если он кредит не берет, но зарплата маленькая-это тоже, знаешь не оптимально
Мне, честно говоря не хочется девушку убеждать в чем-то, замужних дам тем более, я выстаказала свое мнение, которое отличается от мнения болъшинства. Я не верю в то, что если любишь, все получится, это для меня слишком примитивно, а как девушка поступит, решать ей. Вот то, что родив она вряд ли сможет уехать, тут уже кто-то сказал, вряд ли муж согласие свое даст на вывоз ребенка за 3,5 тысячи километров
Мне, честно говоря не хочется девушку убеждать в чем-то, замужних дам тем более, я выстаказала свое мнение, которое отличается от мнения болъшинства. Я не верю в то, что если любишь, все получится, это для меня слишком примитивно, а как девушка поступит, решать ей. Вот то, что родив она вряд ли сможет уехать, тут уже кто-то сказал, вряд ли муж согласие свое даст на вывоз ребенка за 3,5 тысячи километров
NEW 17.08.07 13:36
да ничего страшного - многие так живут. Мы тоже долги за квартиру выплачиваем - причем года три - только на зарплату мужа. А я за это время выучилась и тоже пошла работать - теперь планируем дом купить
И на хозяйстве тоже свет клином не сошелся. Как сказал мой муж:"Если бы мне в первую очередь было важна работа по дому, я бы не женился, а нанял домработницу!"
NEW 17.08.07 13:36
во-во, вместе с женой лет 30 будут выплачиват´
а то и е╦ квартиру в Москве продадут для рассч╦та с кредитом

В ответ на:
хм, купить квартиру-как правило означает долги на многие годы, которые надо выплачиват
хм, купить квартиру-как правило означает долги на многие годы, которые надо выплачиват
во-во, вместе с женой лет 30 будут выплачиват´
а то и е╦ квартиру в Москве продадут для рассч╦та с кредитом
NEW 17.08.07 13:37
Тут от работы зависит. Если она тяжела физически, тогда, наверное, уже ничего делать не будет хотеться. А когда ты весь день напрягаешь только мозги и при этом сидишь сиднем, то, чтобы даже просто отвлечься от этой мозговой деятельности, иногда бывает очень приятно поколдовать на кухне.
in Antwort BloodRina 17.08.07 13:05
В ответ на:
но мне кажется, что когда человек приходит с работы уставший, еда должна быть уже готовой
но мне кажется, что когда человек приходит с работы уставший, еда должна быть уже готовой
Тут от работы зависит. Если она тяжела физически, тогда, наверное, уже ничего делать не будет хотеться. А когда ты весь день напрягаешь только мозги и при этом сидишь сиднем, то, чтобы даже просто отвлечься от этой мозговой деятельности, иногда бывает очень приятно поколдовать на кухне.
in Antwort BloodRina 17.08.07 13:35
а потом, мне кажется некрасивым, что дисскуссия сводится уже к обсуждению зарплаты жениха... Они и без нас разберуться, как ее потратить 
во - я тоже тут деградировал. С полуторамиллионного города переехал поначалу в город с 17 тысячами насления и маялся. затем переехал в деревню с 5 тысячами, а сейчас живу в деревне с тысячей людей населения, правда под самым Мюнхеном - до центра 20 минут на электричке. Но в город выбираться совсем не хочется - мне лучше на озерце повалятся, вдоль реки на велике проехаться, по полям погулять. здесь в Германии в принципе и деревень то как таковых нет - рядом всегда город покрупнее - пусть и не такой крупный, как мы привыкли в СССР, но зато тут 100 тысяч населения город имеет всё что нужно. расстояния тут маленькие, подвижность благодаря наличию машины и хорошо развитых дорог огромная. тут 100 километров - ерунда. прыгнул в машину и через час там. некоторым Москвичам больше времени нужно с одного края города в другой переехать.
in Antwort Shutkama 17.08.07 13:18
В ответ на:
Так мне тоже деревни не нравились, ...
А теперь меня (через пять лет после этой немецкой деревеньки) ни за какие коврижки даже в близлежащий Карлсруэ не загонишь.
Так мне тоже деревни не нравились, ...
во - я тоже тут деградировал. С полуторамиллионного города переехал поначалу в город с 17 тысячами насления и маялся. затем переехал в деревню с 5 тысячами, а сейчас живу в деревне с тысячей людей населения, правда под самым Мюнхеном - до центра 20 минут на электричке. Но в город выбираться совсем не хочется - мне лучше на озерце повалятся, вдоль реки на велике проехаться, по полям погулять. здесь в Германии в принципе и деревень то как таковых нет - рядом всегда город покрупнее - пусть и не такой крупный, как мы привыкли в СССР, но зато тут 100 тысяч населения город имеет всё что нужно. расстояния тут маленькие, подвижность благодаря наличию машины и хорошо развитых дорог огромная. тут 100 километров - ерунда. прыгнул в машину и через час там. некоторым Москвичам больше времени нужно с одного края города в другой переехать.