Login
страшно....
NEW 17.08.07 10:35
А это все же очень сильно зависит от самого диплома. Есть такие, что даже подтверждать не надо. Есть такие, что надо немного доучиться. Ну и есть такие, что только в туалет повесить можно....
in Antwort Irma_ 16.08.07 22:48
В ответ на:
Прежде всего к тому, что Ваши дипломы здесь ничто.
Прежде всего к тому, что Ваши дипломы здесь ничто.
А это все же очень сильно зависит от самого диплома. Есть такие, что даже подтверждать не надо. Есть такие, что надо немного доучиться. Ну и есть такие, что только в туалет повесить можно....
NEW 17.08.07 10:40
А это еще почему? Ваш выбор работы территориально будет ограничен только тем, что муж будет работать в конкретном месте. Но, имея привычку к московским расстояниям, Вы сами и полчаса-час спокойно сможете ездить на работу - а это уже и до того же Франкфурта можно добраться, где работа есть разнообразная.
Другой разговор, когда дети появятся... вот тут уже будет сложнее, но к тому времени Вы уже сами определитесь, что и как и что именно для Вас важнее.
in Antwort annushka_luchik 16.08.07 22:56
В ответ на:
Я конечно понимаю, что в Германии, выбор работы будет значительно меньше чем в Москве.
Я конечно понимаю, что в Германии, выбор работы будет значительно меньше чем в Москве.
А это еще почему? Ваш выбор работы территориально будет ограничен только тем, что муж будет работать в конкретном месте. Но, имея привычку к московским расстояниям, Вы сами и полчаса-час спокойно сможете ездить на работу - а это уже и до того же Франкфурта можно добраться, где работа есть разнообразная.
NEW 17.08.07 10:45
А что, уметь вести домашнее хозяйство, уметь готовить и желать моментально иметь детей - обязательные условия для начала семейной жизни? И никто и никогда в жизни не создавал семью без всех этих умений и желаний?
in Antwort BloodRina 16.08.07 23:14
В ответ на:
сможешь ли ты научиться домашней работе, даже полюбить ее, сможешь ли постоянные тусовки и жизнь без ответственности поменять на тихую жизнь без друзей и с ответственностью, готова ли, выходя замуж иметь детей, и можешь ли ты этих детей вырастить, если ни готовить, ни убирать ты не умеешь. Тут тебя некому будет подстраховать, мама будет далеко.
сможешь ли ты научиться домашней работе, даже полюбить ее, сможешь ли постоянные тусовки и жизнь без ответственности поменять на тихую жизнь без друзей и с ответственностью, готова ли, выходя замуж иметь детей, и можешь ли ты этих детей вырастить, если ни готовить, ни убирать ты не умеешь. Тут тебя некому будет подстраховать, мама будет далеко.
А что, уметь вести домашнее хозяйство, уметь готовить и желать моментально иметь детей - обязательные условия для начала семейной жизни? И никто и никогда в жизни не создавал семью без всех этих умений и желаний?
NEW 17.08.07 10:50
А что тут такого то? Ну у меня муж довольно часто готовит и в том числе после работы. Я, правда, готовить умею и даже вполне прилично. Но что, мне запрещать ему готовить, если он получает от этого удовольствие?
in Antwort BloodRina 16.08.07 23:59
В ответ на:
Круто будет, если муж после рабочего дня будет приходить домой и начинать готовить, так как жена не может
Круто будет, если муж после рабочего дня будет приходить домой и начинать готовить, так как жена не может
А что тут такого то? Ну у меня муж довольно часто готовит и в том числе после работы. Я, правда, готовить умею и даже вполне прилично. Но что, мне запрещать ему готовить, если он получает от этого удовольствие?
NEW 17.08.07 10:53
in Antwort vicky_flober 17.08.07 09:57
я уехала с семьёй: мама, папа, брат, дяди, тёти, двоюродные, и муж у меня русскоязычный. Есть разница? А она что будет делать здесь одна???
Повторяю, это решает каждый сам.
Повторяю, это решает каждый сам.
NEW 17.08.07 10:59
ну почему одна? тут будут кроме нее еще минимум 80 миллионов людей:-) я уехал один, все родственники там, многие другие, кто сюда студентами приехал тоже и ниче. друзья появились, знакомых множество.
in Antwort violeta 17.08.07 10:53
В ответ на:
А она что будет делать здесь одна???
А она что будет делать здесь одна???
ну почему одна? тут будут кроме нее еще минимум 80 миллионов людей:-) я уехал один, все родственники там, многие другие, кто сюда студентами приехал тоже и ниче. друзья появились, знакомых множество.
NEW 17.08.07 10:59
Ну вот торты то я как раз и умела готовить. Думала, что и борщ умею готовить, но выяснилось, что супруг совсем другой любил - пришлось учиться.
Вот котлеты и через 8 лет нашей совместной жизни так и не умею готовить - супруг их прекрасно делает! Сырники вот только сейчас начинаю учиться делать из-за дочки... Тебя почитаешь, так лучше вообще семью не создавать - это же сплошная проблема! Да, первый кулинарный опыт у меня был только в 18 лет из-за того, что мама уехала на полгода к умирающей бабушке, а у отца была запарка на работе и ему было особо некогда готовить - он у меня тоже прекраснейший кулинар. Так что все в этой жизни зависит от конкретных людей и не так все страшно, как ты тут малюешь. 
in Antwort BloodRina 17.08.07 02:06
В ответ на:
Опять-таки, сколько тут девушек, которые вообще ничего не умея выходили замуж, да, может тортов печь не умели, поверю, но приготовить борщик, пару салатов, котлетки-сырники могли почти все, а что такое по сто раз неизвестно что готовить, я себе даже не представляю, мои первые эксперименты в области кулинарии пришлись на 7 лет, на на 22, такие вещи, как количество соли, консистенция, время готовки-это впитывается годами, а с места в карьер-одно это-кошмар, То же самое и с глажкой и уборкой. Это как минимум будет в 10 раз больше времени занимать, чем у людей привычных, а это еще один повод для депрессий.
Опять-таки, сколько тут девушек, которые вообще ничего не умея выходили замуж, да, может тортов печь не умели, поверю, но приготовить борщик, пару салатов, котлетки-сырники могли почти все, а что такое по сто раз неизвестно что готовить, я себе даже не представляю, мои первые эксперименты в области кулинарии пришлись на 7 лет, на на 22, такие вещи, как количество соли, консистенция, время готовки-это впитывается годами, а с места в карьер-одно это-кошмар, То же самое и с глажкой и уборкой. Это как минимум будет в 10 раз больше времени занимать, чем у людей привычных, а это еще один повод для депрессий.
Ну вот торты то я как раз и умела готовить. Думала, что и борщ умею готовить, но выяснилось, что супруг совсем другой любил - пришлось учиться.
NEW 17.08.07 11:09
вы очень оптимистичны.
а то что едут/не едут...так тут люди многие мечтают на старости лет свалить куда-нибудь, в тёплые края, где будут жить как они хотят, а не как их соседи себе это представляют.
не факт.
in Antwort bastq2 17.08.07 09:42
В ответ на:
всем на это начихать и кроме как итальянской фамилии ничем он от других не отличается. мало ли какая фамилия у человека? в каком он поколении немец никто никогда не знает, если он сам не расскажет.
всем на это начихать и кроме как итальянской фамилии ничем он от других не отличается. мало ли какая фамилия у человека? в каком он поколении немец никто никогда не знает, если он сам не расскажет.
вы очень оптимистичны.
а то что едут/не едут...так тут люди многие мечтают на старости лет свалить куда-нибудь, в тёплые края, где будут жить как они хотят, а не как их соседи себе это представляют.
В ответ на:
многие другие наверняка тоже:-)
многие другие наверняка тоже:-)
не факт.
NEW 17.08.07 11:18
in Antwort violeta 17.08.07 09:37
Ну вообще проблем с национальностью у него нет
А по-поводу "заманить" меня квартирой, так у меня и в Москве однокомнатная есть, так что этим меня не заманишь.
Мне он дорог именно как человек. Проблем с поклонниками у меня нет (понимаю, что звучит не скромно - сори). Просто он действительно лучший. Даже не смотря на то, что деньги он не кует - по душевным качествам, он самый самый...
А по-поводу "заманить" меня квартирой, так у меня и в Москве однокомнатная есть, так что этим меня не заманишь.
Мне он дорог именно как человек. Проблем с поклонниками у меня нет (понимаю, что звучит не скромно - сори). Просто он действительно лучший. Даже не смотря на то, что деньги он не кует - по душевным качествам, он самый самый...
NEW 17.08.07 11:21
in Antwort violeta 17.08.07 10:53
Я уехала одна и семья моего мужа стала моей семьей здесь. Появились друзья, с родителями каждый день по телефону разговариваю... ребенок, работа. Так что разницы не вижу. Мне кажется, для интеграции даже полезнее уезжать одной, чтобы не получилось так, как в этой ситуации: русская немка мне говорит:"бедная ты, тебе надо каждый день на немецком разговаривать"

Это в Германии-то... Невероятно, но факт: многие живут русскоязычными кланами и удивляются, как это люди целый день на немецком разговаривают...
NEW 17.08.07 11:22
in Antwort vicky_flober 17.08.07 09:57
Ну Вы же нашли, чем здесь Вам заняться И другие не глупее Вас будут. У девушки есть любимый мужчина, уехать обратно она сможет всегда, а остается в Москве - еще неизвсестно, как там ее жизнь сложится.
Я вот тоже сейчас взвешиваю, чем я впринципе рискую... Я пока что ничем не обрименена, так что если уеду потеряю только работу. Ну даже если мне не понравится, вернусь найду новую - не проблема. Друзья - вот и проверим кто мне настоящий друг...
Я вот тоже сейчас взвешиваю, чем я впринципе рискую... Я пока что ничем не обрименена, так что если уеду потеряю только работу. Ну даже если мне не понравится, вернусь найду новую - не проблема. Друзья - вот и проверим кто мне настоящий друг...
NEW 17.08.07 11:24
in Antwort annushka_luchik 17.08.07 11:18
Анна, не берите в голову. Здесь уже не раз бывали посты про то, что девушки выходят замуж за иностранцев "за колбасу и гражданство", причем все повально...
У Вас есть дорогой Вам челочек и берегите эти отношения: они даются от силы несколько раз в жизни.
NEW 17.08.07 11:25 

Не нравятся мне деревни. Я не была особой тусовщицей, но после Питера сами понимаете
Поэтому для меня такой шаг как переезд из мегаполиса в деревню- жесть!
Я уже где-то на форуме писала, почему и отчего у меня такое мнение.
Хотя по ходу дискуссии поняла, что деревня, куда автор собирается, не совсем деревня.
in Antwort Shutkama 17.08.07 10:22
В ответ на:
Ну люди все разные.
Ну люди все разные.
Не нравятся мне деревни. Я не была особой тусовщицей, но после Питера сами понимаете
Поэтому для меня такой шаг как переезд из мегаполиса в деревню- жесть!
Я уже где-то на форуме писала, почему и отчего у меня такое мнение.
Хотя по ходу дискуссии поняла, что деревня, куда автор собирается, не совсем деревня.
NEW 17.08.07 11:27
in Antwort Shutkama 17.08.07 10:28
Я там уже была
на Новый год =) город мне понравился - просто непривычно все до жути
Я прямо как в другой мир попала. Не скажу, что он мне не понравился, просто все совершенно по другому....
NEW 17.08.07 11:31
in Antwort vicky_flober 17.08.07 11:24, Zuletzt geändert 17.08.07 11:33 (annushka_luchik)
Анна, не берите в голову. Здесь уже не раз бывали посты про то, что девушки выходят замуж за иностранцев "за колбасу и гражданство", причем все повально... У Вас есть дорогой Вам челочек и берегите эти отношения: они даются от силы несколько раз в жизни.
Вы знаете, я уже не раз с этим сталкивалась. И думаю, что и моей любимке тоже многие говорят, что я с ним только чтобы в Германию пребраться. Вот уж точно бред... Благо хоть он это понимате. Видел как я живу, и понял, что если я и поеду в Германию, то только исключительно из-за него...
Спасибо вам за теплые слова
Вы знаете, я уже не раз с этим сталкивалась. И думаю, что и моей любимке тоже многие говорят, что я с ним только чтобы в Германию пребраться. Вот уж точно бред... Благо хоть он это понимате. Видел как я живу, и понял, что если я и поеду в Германию, то только исключительно из-за него...
Спасибо вам за теплые слова
NEW 17.08.07 11:44
Ж╦ны немецких немцев или за морем житье не худо?
Брак с немцем и трудности, с этим связанные
вот тут можно много интересного почитать
in Antwort annushka_luchik 16.08.07 20:09
Ж╦ны немецких немцев или за морем житье не худо?
Брак с немцем и трудности, с этим связанныевот тут можно много интересного почитать
NEW 17.08.07 11:46
in Antwort annushka_luchik 17.08.07 11:31
ради любимого человека можно и на край света..
Обдумайте только вашу дальнейшую жизнь и не смотрите на негативные вещи, их кругом найти можно.. Смотрите на жизнь с высоко поднятыми глазами и с улыбкой..
Желаю найти вам своё счастье!
Желаю найти вам своё счастье!
NEW 17.08.07 11:48
факт. иначе небыло бы столько девушек русских в различных сайтах знакомств, висящих там годами и постояно обновляющих свои объявления по виду топ-модель. их бы все сразу бы разобрали. в россии тех девушек молодых всего-то несколько миллионов, хотящих за границу еще меньше. а в мире мужиков пара миллардов:-)
in Antwort violeta 17.08.07 11:09, Zuletzt geändert 17.08.07 11:50 (bastq2)
В ответ на:
не факт.
не факт.
факт. иначе небыло бы столько девушек русских в различных сайтах знакомств, висящих там годами и постояно обновляющих свои объявления по виду топ-модель. их бы все сразу бы разобрали. в россии тех девушек молодых всего-то несколько миллионов, хотящих за границу еще меньше. а в мире мужиков пара миллардов:-)
NEW 17.08.07 12:52
не преувеличивай, мне б тоже было страшно
in Antwort Sarochka 17.08.07 08:57
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 17.08.07 12:59
есть разница мезухду ничего не уметь и не все уметь. Девушка сама написала, что она маминькина дачка, то есть привыкла, что все для нее, очень сложно перестроится на "все я". Если бы она была уверенна в своих намеренниях, не спрашивала бы тут.
Еще надо заметить, что сколько создавалось семей и потом раздушалось из-за неудовлетворенности, из-за неисполненных ожиданий?
in Antwort Shutkama 17.08.07 10:45
В ответ на:
есть разница мезухду ничего не уметь и не все уметь. Девушка сама написала, что она маминькина дачка, то есть привыкла, что все для нее, очень сложно перестроится на "все я". Если бы она была уверенна в своих намеренниях, не спрашивала бы тут.
Еще надо заметить, что сколько создавалось семей и потом раздушалось из-за неудовлетворенности, из-за неисполненных ожиданий?
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!