Login
SOS
15.08.07 19:05
помогите советом! мне 24,5 года, выщла замуж за немца!приехала из Украины и тепер стоит вопрос что делат далше?я сечас пытаюс искат Аусбилдунг, перевожу и заверяю диплом ну и т.д! но я хочу ребенка! так вот ест ли смысл искат Аусбидунг? просо если не рожу сей4ас то когда, надо же 3 года Аусбилдунг делат, если я его найду, то кто меня потом беременную возмет? и мне прийдется не рожат еще года 3-4? я на социале, если буду делат Аусбилдунг где денги брат? короче если кто понял в чем проблема, подскажите!
NEW 15.08.07 19:19
in Antwort angelcry 15.08.07 19:05, Zuletzt geändert 15.08.07 19:40 (lerochka-lerusja)
а вы сначала отучитесь, а потом детей заводите, всего лишь пару лет подождать ;)
без обучения будет сложновато найти работу, а я как поняла Ва недавно приехали. А если ребенка сначала заведете, потом для аусбильдунга позновато будет, да и с маленькими детьми мало кто возьмет
Ну это конечно лично Ваше дело. И вопрос этот решать только вам с супругом :)
без обучения будет сложновато найти работу, а я как поняла Ва недавно приехали. А если ребенка сначала заведете, потом для аусбильдунга позновато будет, да и с маленькими детьми мало кто возьмет
Ну это конечно лично Ваше дело. И вопрос этот решать только вам с супругом :)
NEW 15.08.07 19:35
in Antwort angelcry 15.08.07 19:05
NEW 15.08.07 19:59
мой совет, идти сначала учиться
обеспечите себе "тылы", потом можно и о ребенке задуматься.
но решать, конечно, же Вам с мужем.
обеспечите себе "тылы", потом можно и о ребенке задуматься.
но решать, конечно, же Вам с мужем.
NEW 15.08.07 20:07
Если вы палучите Аусбильдунг , то будете учится и также быть на социале , еще за дорогу ( к месту учебы ) будут даплачивать. Жить можно !
Ваш Аусбильдунг будет оплачивать Арбайтсамт , т.е. за обучение вам не надо платить.
В ответ на:
я на социале, если буду делат Аусбилдунг где денги брат?
Если вы палучите Аусбильдунг , то будете учится и также быть на социале , еще за дорогу ( к месту учебы ) будут даплачивать. Жить можно !
Ваш Аусбильдунг будет оплачивать Арбайтсамт , т.е. за обучение вам не надо платить.
NEW 15.08.07 20:38
Сначала уч╦ба,потом найти хорошую работу,потом повышение по службе,от которого грех отказываться,ещ╦ немного подучиться,а затем перспектива служебного роста....
И времени на реб╦нка нет,т.к всегда будет что-то "важнее" и нужнееЧем дальше,тем больше.
Это мой случай...Но я ни к чему Вас не призываю-решать только Вам
!
Просто учтите,что с годами сложнее отважиться на реб╦нка,да и здоровья не прибавляется,да и работу потерять страшно,поскольку уже есть должность,которую не хочется терять.
Вернуть бы вс╦ назад,я бы не отодвигала это событие "на потом",вс╦ это фигня,с реб╦нком очень тяжело учиться...а без него вообще невыносимо жить...лет 10 назад и здоровья было больше,и мама была жива.Слушайте сво╦ сердце
!
И времени на реб╦нка нет,т.к всегда будет что-то "важнее" и нужнееЧем дальше,тем больше.
Это мой случай...Но я ни к чему Вас не призываю-решать только Вам
Просто учтите,что с годами сложнее отважиться на реб╦нка,да и здоровья не прибавляется,да и работу потерять страшно,поскольку уже есть должность,которую не хочется терять.
Вернуть бы вс╦ назад,я бы не отодвигала это событие "на потом",вс╦ это фигня,с реб╦нком очень тяжело учиться...а без него вообще невыносимо жить...лет 10 назад и здоровья было больше,и мама была жива.Слушайте сво╦ сердце
NEW 15.08.07 23:48
Золотые слова
А если сначала родить ребенка, то нужно надеяться на чью то помощь, если еще хочешь получить профессию. Если нет ни одной души готовой придти на помощь если ты учишься, муж например в командировке, а ребенок заболел и в дет.сад его вести нельзя примерно неделю
в такой ситуации учиться будет очень трудно. В моей ситуации оказалось просто невозможным когда родился второй ребенок, и я теперь все чаще думаю что мой поезд ушел
Когда дети подрастут я буду уже старая идти учиться и тем более искать работу. Вот все прелести другого выбора
Если бы у нас не получилось так быстро родить первого ребенка то я бы пожалуй выбрала все таки сначала
хотя бы получить профессию и сразу сделать перерыв на Bäbyjahren а когда подрастут искать работу. Конечно шансов меньше после такого перерыва но все же хотя бы грело душу что и для себя успела что то сделать, и шансы найти работу хоть малые но есть. А так метания одни и перспектив ноль
in Antwort irinkalein 15.08.07 20:38
В ответ на:
Слушайте сво╦ сердце!
Слушайте сво╦ сердце!
Золотые слова
А если сначала родить ребенка, то нужно надеяться на чью то помощь, если еще хочешь получить профессию. Если нет ни одной души готовой придти на помощь если ты учишься, муж например в командировке, а ребенок заболел и в дет.сад его вести нельзя примерно неделю
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 16.08.07 00:00
Определитис´ с уч╦бой дя начала.
с появлением детей вс╦ становится иначе, возможно что и не до уч╦бы на несколко лет станет
Если вы сейчас 2-3 года сделаете аусбилдунг, то рожат´ вам будет по местным мерком само╦ то (и профессия будет уже)
Да и тем более, если вы недавно в Германии, это время уйд╦т на то чтобы обжится здес, осмотрется, привыкнут´, обзавестис´друз´ями, выучит´язык ,а потом уже и с реб╦ком проще будет....
с появлением детей вс╦ становится иначе, возможно что и не до уч╦бы на несколко лет станет
Если вы сейчас 2-3 года сделаете аусбилдунг, то рожат´ вам будет по местным мерком само╦ то (и профессия будет уже)
Да и тем более, если вы недавно в Германии, это время уйд╦т на то чтобы обжится здес, осмотрется, привыкнут´, обзавестис´друз´ями, выучит´язык ,а потом уже и с реб╦ком проще будет....
NEW 16.08.07 00:03
без образования.....ага ещё и ребёнка родим и будем сидеть на социале дальше
Девушка,вам всего 24 года,вы только приехали. Так сначало тут попытайтесь встать на ноги,а потом уже думайте о детях. Ваш муж,евли вы получаете помощь от государтва,тоже не в лучшем финансовоим положении,куда дети? Им ведь не только любовь нужна,но стабильное материальное положение.
Или я не права?
В ответ на:
я на социале
я на социале
без образования.....ага ещё и ребёнка родим и будем сидеть на социале дальше
Девушка,вам всего 24 года,вы только приехали. Так сначало тут попытайтесь встать на ноги,а потом уже думайте о детях. Ваш муж,евли вы получаете помощь от государтва,тоже не в лучшем финансовоим положении,куда дети? Им ведь не только любовь нужна,но стабильное материальное положение.
Или я не права?
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 16.08.07 02:08
in Antwort Junelle 16.08.07 00:03, Zuletzt geändert 16.08.07 02:10 (Ghost2003)
Разве на детей так много денег требуется? В том смысле, что создаётся впечатление, что без работы детей она не прокормит, не сможет одеть, обуть.
Вот времени, да, много. Не каждый сможет одновременно и учиться и ребёнка иметь.
Вот времени, да, много. Не каждый сможет одновременно и учиться и ребёнка иметь.
команда ╚Ангелы╩ 0-1 глум.команда
NEW 16.08.07 09:35
у меня пока и то и другое палучаеться...ну всмысле я и учучь и пойду скоро рожать.
NEW 16.08.07 10:22
Мне кажется что вы ещ╦ по Российским меркам жив╦те, в том плане что прожили годик и сразу детей заводят, как же так уже же замужем!
Сужу из своего круга подруг в России. Вас наверное пугает преспектива мамой стать в 30? Не хочется вас чем то пугать, но вдруг у Вас жизнь здесь не сложится, по всякому бывает, это один вариант, а второй даже если муж хорошо получает, неужели не захочется независимости, заработать собственные деньги? Мой совет определитесь что вам нравится, потом попробуйте найти Аусбильдунг в этом направлении, и немецкий язык, если вы сейчас сядите с реб╦нком дома- язык вы скорее всего не выучите достаточно хорошо.
Удачи!
Сужу из своего круга подруг в России. Вас наверное пугает преспектива мамой стать в 30? Не хочется вас чем то пугать, но вдруг у Вас жизнь здесь не сложится, по всякому бывает, это один вариант, а второй даже если муж хорошо получает, неужели не захочется независимости, заработать собственные деньги? Мой совет определитесь что вам нравится, потом попробуйте найти Аусбильдунг в этом направлении, и немецкий язык, если вы сейчас сядите с реб╦нком дома- язык вы скорее всего не выучите достаточно хорошо.
Удачи!
NEW 16.08.07 10:35
После аусбильдунга надо будет срочно искать работу, потом пару лет, чтобы хорошо себя зарекомендовать, потом будет страшно е╦ потерять, потом найдутся ещ╦ какие-нибудь срочные дела...
Лучше родить сейчас. Интересно ,что думает по этому поводу муж?
Лучше родить сейчас. Интересно ,что думает по этому поводу муж?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 16.08.07 10:38
Я бы сначала родила не затягивая, чтобы потом еще выучиться упеть пока молодая.
В свое время по молодости родила одного ребенка
, зато теперь то работа, то учеба, время на второго никак не могу найти, даже не представляю когда
, жалею что двоих сразу не родила, сейчас было бы намного проще.
Тем более если ты действительно хочешь ребенка, к чему тянуть? Учиться как это ни банально, никогда не поздно, с детьми же можно запросто опоздать.
У меня в 20 лет уже паника была, что до сих пор бездетная, вариант пару лет подождать даже не рассматривался.
В свое время по молодости родила одного ребенка
Тем более если ты действительно хочешь ребенка, к чему тянуть? Учиться как это ни банально, никогда не поздно, с детьми же можно запросто опоздать.
У меня в 20 лет уже паника была, что до сих пор бездетная, вариант пару лет подождать даже не рассматривался.
NEW 16.08.07 10:41
in Antwort Junelle 16.08.07 00:03
Ну да, а если никогда не разбогатеешь, детей тоже не иметь?
Типа аусбильдунг - гарантия от социала и безденежья.
Типа аусбильдунг - гарантия от социала и безденежья.
NEW 16.08.07 10:43
нет, это гарантия что всегда работу найти можно
in Antwort _abc_ 16.08.07 10:41
В ответ на:
аусбильдунг - гарантия от социала и безденежья
аусбильдунг - гарантия от социала и безденежья
нет, это гарантия что всегда работу найти можно
NEW 16.08.07 10:57
Ну, родите вы сейчас, а потом захочется 2-го реб╦нка. С аусбильдунгом пролетите как "фанера над Европой"(его и сейчас будет непросто найти, не то что потом), нем-кий толком не выучите(или вы уже свободно владеете языком?)... Права есть у вас водительские? Если нет, то копите деньги и делайте, без машины с детьми сложно. То бассейн,то к врачу, потом детсад и школа прибавятся. Вы уверены, что вс╦ будет в 2-х шагах от вас?! Если бы муж полностью обеспечивал семью, тогда можно было бы и на реб╦нке остановиться, хотя и в этом случае я бы выбрала уч╦бу. Всего 24,5!
NEW 16.08.07 11:24
in Antwort lerochka-lerusja 16.08.07 10:43
NEW 16.08.07 11:33
Ну почему обманули.
Кто ищет- тот найд╦т.
А с местным образованием болше шансов найти приличную устраивающую работу.
in Antwort _abc_ 16.08.07 11:24
Кто ищет- тот найд╦т.
А с местным образованием болше шансов найти приличную устраивающую работу.
NEW 16.08.07 11:34
Дальше тебе надо рожать,потом получишь документы независимые от мужа и будешь искать работу или не будешь,разницы большой уже не будет.
В ответ на:
и тепер стоит вопрос что делат далше?
и тепер стоит вопрос что делат далше?
Дальше тебе надо рожать,потом получишь документы независимые от мужа и будешь искать работу или не будешь,разницы большой уже не будет.
NEW 16.08.07 11:37
in Antwort mirala 16.08.07 11:33
конечно!
мне 21 год, детей в ближайшее время не планирую, зато планирую аусбильдунг.потом пару лет поработать чтобы какой-никакой опыт по профессии был.а потом уж о детях заботится. для меня очень важна материальная сторона
мне 21 год, детей в ближайшее время не планирую, зато планирую аусбильдунг.потом пару лет поработать чтобы какой-никакой опыт по профессии был.а потом уж о детях заботится. для меня очень важна материальная сторона
NEW 16.08.07 11:39
а то потом с детьми дома всю жизнь сидеть, или в крайнем случае найти работу на базис, и сидеть на шее мужа
in Antwort Volley 16.08.07 11:34
В ответ на:
NEW 16.08.07 11:40
in Antwort lerochka-lerusja 16.08.07 11:30
В том что после аусбильдунга работу всегда найдешь.
NEW 16.08.07 11:43
in Antwort _abc_ 16.08.07 11:40
а что это не правда? а куда возьмут без обучения? во многих случаях даже продовцов с аусбильдунгом требуют.
NEW 16.08.07 11:52

А.... ну правилно, если вс╦ из-за документов !
in Antwort Volley 16.08.07 11:34
В ответ на:
NEW 16.08.07 11:55
in Antwort mirala 16.08.07 11:52
Ну зачем предполагать,что у девушки именно какой-то скрытый смысл
,она же пишет "Хочу реб╦нка!
"...По- моему это достаточно веский аргумент
.
NEW 16.08.07 11:55
in Antwort lerochka-lerusja 16.08.07 11:43, Zuletzt geändert 16.08.07 11:56 (_abc_)
Без обученя возьмут тужа же, куда и с обучением, аубильдунг не помешает для чувства собственного достоинства, но никак не для поисков работы.
Я например учу экономику, но работаю по совершенно другой специальности, которая требует совершенно другого образования.
Да, практически все мои знакомые имеют либо аусбильдунг либо высшее образование, все желающие работать - работают, но поверь, работа эта имеет редко что-то общее с полученным образованием, и уж тем более никак не связана с наличием и количеством детей.
Работать всю жизнь на базис, жить на чьем-то содержании или работать по желаемой специальности зависит только от личных качеств и стремлений человека, но никак не от наличия аусбильдунга или детей.
Сесть и свесить ножки можно и без детей, можно и с детьми много в жизни добиться.
Предлагаю оставить этот бессмысленный спор, сэкономив этим как твое так и мое драгоценное время.
Я например учу экономику, но работаю по совершенно другой специальности, которая требует совершенно другого образования.
Да, практически все мои знакомые имеют либо аусбильдунг либо высшее образование, все желающие работать - работают, но поверь, работа эта имеет редко что-то общее с полученным образованием, и уж тем более никак не связана с наличием и количеством детей.
Работать всю жизнь на базис, жить на чьем-то содержании или работать по желаемой специальности зависит только от личных качеств и стремлений человека, но никак не от наличия аусбильдунга или детей.
Сесть и свесить ножки можно и без детей, можно и с детьми много в жизни добиться.
Предлагаю оставить этот бессмысленный спор, сэкономив этим как твое так и мое драгоценное время.
NEW 16.08.07 11:56
хмм, ну для кого как
in Antwort _abc_ 16.08.07 11:55
В ответ на:
работа эта имеет редко что-то общее с полученным образованием, и уж тем более никак не связана с наличием и количеством детей
работа эта имеет редко что-то общее с полученным образованием, и уж тем более никак не связана с наличием и количеством детей
хмм, ну для кого как
NEW 16.08.07 11:59
in Antwort mirala 16.08.07 11:52
Народ, какие документы, если она получет социал?
Значит, доход у мужа не такой уж и большой, на двоих не хватает. И никто ей не даст даже визу, не ограниченную сроком действия, до тех пор, пока они совсем ничего не будут получать от государства.
Так что не надо придумывать за неё какие-то корыстные действия, просто ребёнка она хочет от любимого мужчины и учиться хочет, не сидеть всё время дома, вот и просит совета, как лучше сделать.
NEW 16.08.07 12:00
Да, нет, вы не поняли, я против девушки нучего не имею.
Это я парню в синей бейсболке ответила.
in Antwort irinkalein 16.08.07 11:55
В ответ на:
Ну зачем предполагать,что у девушки именно какой-то скрытый смысл,она же пишет "Хочу реб╦нка!"...По- моему это достаточно веский аргумент.
Ну зачем предполагать,что у девушки именно какой-то скрытый смысл,она же пишет "Хочу реб╦нка!"...По- моему это достаточно веский аргумент.
Да, нет, вы не поняли, я против девушки нучего не имею.
Это я парню в синей бейсболке ответила.
NEW 16.08.07 12:05
in Antwort Margarita7 16.08.07 11:59
вс╦ так как вы пишете 
девушку ни в ч╦м не подозреваю
Немного толко удивляюс´ как это они вообще поженилис´...
девушку ни в ч╦м не подозреваю
Немного толко удивляюс´ как это они вообще поженилис´...
NEW 16.08.07 12:08
in Antwort mirala 16.08.07 12:05
а если у дамы немецкий на нулевом уровне как же она с дитем по больницам ходить будет? или же муж это делать должен?
NEW 16.08.07 12:08
Посмотрим что Вы скажете по этому поводу лет через 5-7
...
А в 21 год я тоже так рассуждала
, жизнь расставит вс╦ на свои места и Вы пойм╦те,что одно наличие образования не гарантирует ровным сч╦тм НИЧЕГО в этой жизни
.
Шансы зависят от многих составляющих,и образование(любое) само по себе практически ничего не значит.
Были бы связи,знакомства,напористость и удача с везением.Оказаться в нужный момент в нужном месте(и с нужными людьми)-вот что решает,а не диплом
.
in Antwort lerochka-lerusja 16.08.07 11:56
В ответ на:
хмм, ну для кого как
хмм, ну для кого как
Посмотрим что Вы скажете по этому поводу лет через 5-7
А в 21 год я тоже так рассуждала
Шансы зависят от многих составляющих,и образование(любое) само по себе практически ничего не значит.
Были бы связи,знакомства,напористость и удача с везением.Оказаться в нужный момент в нужном месте(и с нужными людьми)-вот что решает,а не диплом
NEW 16.08.07 12:12
in Antwort irinkalein 16.08.07 12:08, Zuletzt geändert 16.08.07 12:15 (lerochka-lerusja)
зачем мне что-то говорить через 7 лет. лучше сейчас отучиться, найти более или менее хорошую работу. а тогда уже и говорить нечего будет... надо будет работать.
для меня образование - показатель. я на своем опыте в этом убедилась...
и всегда жить в надежде что знакомые куда-нибудь пристроят... я думаю что заранее нужно снять розовые очки... и на удачу с везение полагаться никогда не надо.
для меня образование - показатель. я на своем опыте в этом убедилась...
и всегда жить в надежде что знакомые куда-нибудь пристроят... я думаю что заранее нужно снять розовые очки... и на удачу с везение полагаться никогда не надо.
NEW 16.08.07 12:13
Ну, новый закон же ещё не приняли? А по ныне действующему воосоединение даже с небольшим доходом, да даже если полностью на гсударственной помощи-возможно.
NEW 16.08.07 12:13
in Antwort lerochka-lerusja 16.08.07 12:08
это вы у меня спрашивает ?
Я тоже считаю, что нужно сначала элементарно обжится на новом месте, (даже не рассматривая матер. сторону вопроса), выучит´ язык, соарентироватся что к чему, идеално получит образование...
Тем более возраст позволяет...
Я тоже считаю, что нужно сначала элементарно обжится на новом месте, (даже не рассматривая матер. сторону вопроса), выучит´ язык, соарентироватся что к чему, идеално получит образование...
Тем более возраст позволяет...
NEW 16.08.07 12:14
in Antwort mirala 16.08.07 12:13
NEW 16.08.07 12:17
главный вопрос хочет ли муж ребёнка? от этого и прыгайте.если нет-учиться.если да-рожать.
NEW 16.08.07 12:17
in Antwort lerochka-lerusja 16.08.07 12:12
Да какой у Вас ОПЫТ в 21 год,разве это можно Опытом назвать
...это пока ещ╦ розовые мечты,а суровую реальность Вы пойм╦те чуть позже
.
Многие имеют и не по одному диплому,а с работой туго.
Так что не хочу ВАс разочаровывать,учитесь,это важно и нужно
...но не надейтесь,что сам по себе диплом откроет перед Вами все двери,и работу будет найти легко.Это не так
.
Многие имеют и не по одному диплому,а с работой туго.
Так что не хочу ВАс разочаровывать,учитесь,это важно и нужно
NEW 16.08.07 12:21
какой-никакой, зато собственный! так если бы у меня были бы розовые мечты, то ябы как Вы заговорила, типа да че там учится-то, знакомые помогут...
я уже сейчас все поняла и поэтому хочу учиться. материаьная независимость достигается впервую очередь своим трудом
зато открыват перспективы и возможность заработать
in Antwort irinkalein 16.08.07 12:17
В ответ на:
ОПЫТ в 21 год,разве это можно Опытом назвать...это пока ещё розовые мечты,а суровую реальность Вы поймёте чуть позже
ОПЫТ в 21 год,разве это можно Опытом назвать...это пока ещё розовые мечты,а суровую реальность Вы поймёте чуть позже
какой-никакой, зато собственный! так если бы у меня были бы розовые мечты, то ябы как Вы заговорила, типа да че там учится-то, знакомые помогут...
я уже сейчас все поняла и поэтому хочу учиться. материаьная независимость достигается впервую очередь своим трудом
В ответ на:
но не надейтесь,что сам по себе диплом откроет перед Вами все двери
но не надейтесь,что сам по себе диплом откроет перед Вами все двери
NEW 16.08.07 12:36
Если бы вс╦ было ТАК просто
....Отучился-и весь мир у твоих ног,перспективы-просто на выбор
!!!!!
Вот именно этого он и не да╦т,а да╦т лишь НАДЕЖДУ на то что может быть удастся найти те самые перспективы и возможность заработать.
Я не спорю с Вами,ни в коем случае
.Повторюсь-учиться надо обязательно
Но учтите,что будут рядом с Вами коллеги,которые не так грамотны,и образованы,а им действительно "помогут",и тогда Вы пойм╦те-что я имею в виду.
Никому и никогда ещ╦ ДИПЛОМ сам по себе не обеспечил богатства и независимости...Дипломы-то есть почти у каждого,тоже мне невидаль!
in Antwort lerochka-lerusja 16.08.07 12:21
В ответ на:
Если бы вс╦ было ТАК просто
Вот именно этого он и не да╦т,а да╦т лишь НАДЕЖДУ на то что может быть удастся найти те самые перспективы и возможность заработать.
Я не спорю с Вами,ни в коем случае
В ответ на:
типа да че там учится-то, знакомые помогут...
ТАКОГО я нигде не писала,кстати.типа да че там учится-то, знакомые помогут...
Но учтите,что будут рядом с Вами коллеги,которые не так грамотны,и образованы,а им действительно "помогут",и тогда Вы пойм╦те-что я имею в виду.
Никому и никогда ещ╦ ДИПЛОМ сам по себе не обеспечил богатства и независимости...Дипломы-то есть почти у каждого,тоже мне невидаль!
NEW 16.08.07 12:53
Хочу поддержат´ Лерочку !
21 год- само то учится, как в прочем и 24.
Дипломы ест´далеко не у каждого.
Ну пуст´помогают !
Что ж тепер´ отказатсйся от дипломов и занятся исключително детми! ( Про детей тоже, согласна, забыват´не надо !
)
Если говорит´про автора ветки, то она в Германии без году неделя - в чужой стране, торопится с детми не стоит. Ещ╦ отношения и брак не прошли "Проверку на прочност´" , да и материално они сами себя два взрослых, предполагаю, здоровых человека ,не обеспечивают и это не ест´ хорошо ..
in Antwort irinkalein 16.08.07 12:36
21 год- само то учится, как в прочем и 24.
Дипломы ест´далеко не у каждого.
В ответ на:
Но учтите,что будут рядом с Вами коллеги,которые не так грамотны,и образованы,а им действительно "помогут"
Но учтите,что будут рядом с Вами коллеги,которые не так грамотны,и образованы,а им действительно "помогут"
Ну пуст´помогают !
Если говорит´про автора ветки, то она в Германии без году неделя - в чужой стране, торопится с детми не стоит. Ещ╦ отношения и брак не прошли "Проверку на прочност´" , да и материално они сами себя два взрослых, предполагаю, здоровых человека ,не обеспечивают и это не ест´ хорошо ..
NEW 16.08.07 12:57
in Antwort irinkalein 16.08.07 12:36
В ответ на:
+1 Связи надо уметь нарабатывать или родственников, которые их наработали, намногое "забивать" в личном плане, как ранее писали, очутиться в нужное время в нужном месте.Но учтите,что будут рядом с Вами коллеги,которые не так грамотны,и образованы,а им действительно "помогут",и тогда Вы пойм╦те-что я имею в виду.
NEW 16.08.07 12:59
in Antwort mirala 16.08.07 12:53
спасибо за понимание. пока есть время и возможность, то надо учиться. Приведу свой пример: на следуюший год делаю аусбильдунг как помошница адвоката. Но почему-то в настояшее время меня без обучения никто на эту должность не берет, несмотря на то что в россии тоже юру учила.
NEW 16.08.07 13:03
in Antwort Lulechka 16.08.07 12:57
знакомые это тоже не основной показатель. ну например, взяли девушку секретаршей, о чем она не имеет не малейшего представления. и перед шефом она так сказать подвела и лишилась своего места работу. мне кажется что самым главным является то что человек является специалистом в своей области (имею ввиду профессиональную область)
NEW 16.08.07 13:13
in Antwort lerochka-lerusja 16.08.07 13:03, Zuletzt geändert 16.08.07 13:56 (Lulechka)
Такую секретаршу отпарвят на секретутские курсы за счет предприятия.
Я совсем недавно закончила бухкурсы Фибу 1, вот я насмотрелась
Особенно меня поразила девочка, у которой не было не малейшего понимания ни об основях бухучета, ни о налогообложении, вообще, все что касается каким-то образом эконмического мышления- полный аут!
Она спрашивала у меня (иностранки), что означают экономические понятия.
Однако она работала в бухгалтерии одного их отделений SAP. Ап унд цу спрашивала преподавателя, как правильно контировать тот или иной счет из ее практики.
НО
Учиться обязательно надо.
Однако она работала в бухгалтерии одного их отделений SAP. Ап унд цу спрашивала преподавателя, как правильно контировать тот или иной счет из ее практики.
НО
Учиться обязательно надо.
NEW 16.08.07 13:14
Привет
я вот родила в 27 лет и считаю .что это совсем непоздно.Сначяла был Umschulung 2 года . почти сразу после забеременила и не работала по професси.
Теперь уже двое девочек и думаю пойдут в садик .а я попробую работать( хотя найти без практики очень сложно)
Но решать тебе.
я вот родила в 27 лет и считаю .что это совсем непоздно.Сначяла был Umschulung 2 года . почти сразу после забеременила и не работала по професси.
Теперь уже двое девочек и думаю пойдут в садик .а я попробую работать( хотя найти без практики очень сложно)
Но решать тебе.
http://foto.germany.ru/user
NEW 16.08.07 13:17
in Antwort Lulechka 16.08.07 13:13
да, вообше полно случаев. это можно назвать *лижбы пристроиться, а там на авось расчитывать*. разумеется, учиться надо! хотябы чтобы самой на работе в просак не попасть :)
NEW 16.08.07 13:42
. И вообще я имела в виду заводить детей сейчас,до учёбы.
in Antwort Ghost2003 16.08.07 02:08
В ответ на:
Разве на детей так много денег требуется
Ну уж не знаю,кому то сухарь пряником покажетсяРазве на детей так много денег требуется
NEW 16.08.07 13:44
Нет гарантия,но шансы найти работу и прокормить себя и ребёнка возрастают.
in Antwort _abc_ 16.08.07 10:41
В ответ на:
Типа аусбильдунг - гарантия от социала и безденежья
Типа аусбильдунг - гарантия от социала и безденежья
Нет гарантия,но шансы найти работу и прокормить себя и ребёнка возрастают.
NEW 16.08.07 13:53
Люди,эта девушка сидит на СОЦИАЛЕ!!!,не известно муж работает или нет,какие могут быть дети!?
Автор ветки должна тут осмотреться,учёбу найти,в лучшем случае выучиться,а уж потом бумать о детях.
Я тоже училась с детьми,работала. Сейчас решила подтвердить свой мед.диплом с двумя детьми,работаю по сменам в реанимации....и всё это благодаря мужу,который крепко стоит на ногах и поддерживает меня.
А тут оба на шеи у госудавртва
,пои,корми их....и детей их тоже.
Я тоже училась с детьми,работала. Сейчас решила подтвердить свой мед.диплом с двумя детьми,работаю по сменам в реанимации....и всё это благодаря мужу,который крепко стоит на ногах и поддерживает меня.
А тут оба на шеи у госудавртва
NEW 16.08.07 14:09
in Antwort Junelle 16.08.07 13:53
Согласна я !
Может муж найд╦т работу, а она пойд╦т учится и детей параллелно будут рожат´ (раз не терпится)! ??
Может муж найд╦т работу, а она пойд╦т учится и детей параллелно будут рожат´ (раз не терпится)! ??
NEW 16.08.07 14:21
Если сравнить затраты общества на врачей с больными и сосальщиков, то последние получаются даже полезней, поскольку из общака им гораздо меньше достаётся.
in Antwort Junelle 16.08.07 13:53, Zuletzt geändert 16.08.07 14:24 (сеньор Антонио)
В ответ на:
пои,корми их....и детей их тоже
пои,корми их....и детей их тоже
Если сравнить затраты общества на врачей с больными и сосальщиков, то последние получаются даже полезней, поскольку из общака им гораздо меньше достаётся.
NEW 16.08.07 14:30
in Antwort сеньор Антонио 16.08.07 14:21
NEW 16.08.07 14:31
in Antwort Junelle 16.08.07 13:53
Ну и каким местом социал тут в тему? Вот выучиться она, работу найдет, детей родит, и волей судьбы на социале окажется. Куда детей в таком случае? Обратно родит? Студенты вон даже на социал права не имеют, как же они детей содержат?
Никогда мне не понять этого меркантильного подхода к планированию семьи.
Некоторые всю жизнь на социале. Или им теперь тоже детей не иметь?
Такие рассуждения послушать - детей вообще не надо, в жизни всегда же чего-то для счастья не хватает.
Вот дома нет, где же дети жить будут? В квартирке утиться? Ни в коем случае не рожать!
Машины нет. Детей в бассейн возить не на чем. Рожать нельзя!
Образования нет, детей не роди, кто ж на аусбильдунг с ними возьмет?
Образование получила, изволь поработать пару лет. кому ты потом нужна с толпой детей и потерянной квалификацией? Опять не роди.
Работу нашла, фертраг временный, опять нельзя, кто ж его беременной продлит?
С работой порядок, зато с мужем проблемы начались, опять не в тему дети.
Если так "разумно" судить и планировать до детей до пенсии не дойдет.
На немок у нас в садике смотрю, тетки в годах все, дети у них не поймешь, то ли сын, то ли внук, и хоть бы одна работала, зато карьерой всю жизнь занимались.Детей решили попозже родить. Как же с детьми совместить все? Стресс ведь...
Никогда мне не понять этого меркантильного подхода к планированию семьи.
Некоторые всю жизнь на социале. Или им теперь тоже детей не иметь?
Такие рассуждения послушать - детей вообще не надо, в жизни всегда же чего-то для счастья не хватает.
Вот дома нет, где же дети жить будут? В квартирке утиться? Ни в коем случае не рожать!
Машины нет. Детей в бассейн возить не на чем. Рожать нельзя!
Образования нет, детей не роди, кто ж на аусбильдунг с ними возьмет?
Образование получила, изволь поработать пару лет. кому ты потом нужна с толпой детей и потерянной квалификацией? Опять не роди.
Работу нашла, фертраг временный, опять нельзя, кто ж его беременной продлит?
С работой порядок, зато с мужем проблемы начались, опять не в тему дети.
Если так "разумно" судить и планировать до детей до пенсии не дойдет.
На немок у нас в садике смотрю, тетки в годах все, дети у них не поймешь, то ли сын, то ли внук, и хоть бы одна работала, зато карьерой всю жизнь занимались.Детей решили попозже родить. Как же с детьми совместить все? Стресс ведь...
NEW 16.08.07 14:37
in Antwort сеньор Антонио 16.08.07 14:21
Ага,прямо эти СОСАЛЬЩИКИ не болеют никогда,эта двойные затраты,плати им деньги на проживание и мед.страховку.
NEW 16.08.07 14:47
Для меня в тему.
Вы тут студентов приводите,так большинство барфольг (не хочу на нем.переключаться) получают,который обратно платить будут. А вообще,что дети дешево стоят? Конечно,когда есть постоянно растущие налоги,то можно и на социале рожать смело,с голоду не дадут помереть....пока.
Тут не про дома речь и не про наличие машины,а самое элементарное,молока сходить купить детятку на СВОИ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ.
А представте существует куча женщин,которые успевают и работать,и детей рожать. По крайней мере в моём окружении большинство таких,дети от этого не страдают,а даже выигрывают.
in Antwort _abc_ 16.08.07 14:31
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Ну и каким местом социал тут в тему?
--------------------------------------------------------------------------------
Ну и каким местом социал тут в тему?
Для меня в тему.
Вы тут студентов приводите,так большинство барфольг (не хочу на нем.переключаться) получают,который обратно платить будут. А вообще,что дети дешево стоят? Конечно,когда есть постоянно растущие налоги,то можно и на социале рожать смело,с голоду не дадут помереть....пока.
Тут не про дома речь и не про наличие машины,а самое элементарное,молока сходить купить детятку на СВОИ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ.
В ответ на:
На немок у нас в садике смотрю, тетки в годах все, дети у них не поймешь, то ли сын, то ли внук, и хоть бы одна работала, зато карьерой всю жизнь занимались.Детей решили попозже родить. Как же с детьми совместить все?
На немок у нас в садике смотрю, тетки в годах все, дети у них не поймешь, то ли сын, то ли внук, и хоть бы одна работала, зато карьерой всю жизнь занимались.Детей решили попозже родить. Как же с детьми совместить все?
А представте существует куча женщин,которые успевают и работать,и детей рожать. По крайней мере в моём окружении большинство таких,дети от этого не страдают,а даже выигрывают.
NEW 16.08.07 14:53 
Бафег с социалом не сравнить. Сумма на половину меньше, главное получают его редкие счастливцы, независимо от того есть дети или нет.
in Antwort Junelle 16.08.07 14:47
В ответ на:
А представте существует куча женщин,которые успевают и работать,и детей рожать. По крайней мере в мо╦м окружении большинство таких,дети от этого не страдают,а даже выигрывают.
Мне это как раз представлять не надо.А представте существует куча женщин,которые успевают и работать,и детей рожать. По крайней мере в мо╦м окружении большинство таких,дети от этого не страдают,а даже выигрывают.
Бафег с социалом не сравнить. Сумма на половину меньше, главное получают его редкие счастливцы, независимо от того есть дети или нет.
NEW 16.08.07 14:57
in Antwort Junelle 16.08.07 14:47
да многие на социал расчитывают, мол прокормит. а если ребенку новую игрушку хочется? нет, я не говорю про избалование. просто в моем понимании ребенку требуется много чего. сначала одна кровать, потом другая. детки ужасно быстро растут. и я не думаю что одного социала достаточно. я работала в садике. были мамы кому около сорока и была девушка которой 21 (у нее двоим детям около 4 лет!!!). Все они крутятся как умеют и успевают работать и ребенка воспитать.
NEW 16.08.07 15:40
in Antwort _abc_ 16.08.07 14:53
Бафег,как раз тема очень актуальная для меня. Моя сестра,как раз учится и его получает прмерно 400 евро + киндергельд+подрабатывает,выходит больше,чем социал и сравнивать это вообще не надо. Кстати у них в универе почти все за счёт этого учатся,только единыцы платят обучение из своего кармана. А в сентябре она на год едит учиться в Японию,пришлось взять новый бафег из расчёта,что мои рабоющие родители его оплатят.Так что не надо сравнивать "попу с пальцем".
И вообще,меня интересует,почему автор ветки сейчас созрела будучи в Германии завести ребёнка,почему не раньше у себя на Родине? Я вот не понимаю,в России просто так без работы и образования детей заводят только асоциальные личности,а тут это нормально.
И вообще,меня интересует,почему автор ветки сейчас созрела будучи в Германии завести ребёнка,почему не раньше у себя на Родине? Я вот не понимаю,в России просто так без работы и образования детей заводят только асоциальные личности,а тут это нормально.
NEW 16.08.07 15:43
in Antwort _abc_ 16.08.07 14:31
Это кто же вс╦ жизнь на социале?! С 20 лет до пенсии, что ли?!
К автору топика! Девушка, встаньте здесь более менее на ноги! А права в Германии ещ╦ никому не мешали. Кстати, машина не только, чтобы по бассейнам разъезжать. Может работа позже попад╦тся, где именно права необходимы. Конечно, и без машины люди проживут, но почему бы и нет?! Вот детей нарожает сейчас, а потом ни денег , ни времени не будет ни на права, ни нем-кий нормально выучить.
К автору топика! Девушка, встаньте здесь более менее на ноги! А права в Германии ещ╦ никому не мешали. Кстати, машина не только, чтобы по бассейнам разъезжать. Может работа позже попад╦тся, где именно права необходимы. Конечно, и без машины люди проживут, но почему бы и нет?! Вот детей нарожает сейчас, а потом ни денег , ни времени не будет ни на права, ни нем-кий нормально выучить.
NEW 16.08.07 15:46
in Antwort Junelle 16.08.07 15:40
NEW 16.08.07 15:54
in Antwort mirala 16.08.07 15:46
Ага,лучше немца найти,приехать сюда,сесть плотненько так на социал и думать рожать или нет......вместо того,что бы момент ловить новую светлую жизнь строить для себя и своих будущих отпрысков.
NEW 16.08.07 15:56
in Antwort Junelle 16.08.07 15:54
да зачем же? ведь для этозо стооооооооолько трудится надо, экзамены сдавать и т.д. А это самый наипростой вариант получения денежек, которых, к сожалению, на многое не хватит :)
NEW 16.08.07 16:00
Девушки, давайте не будем вешать ярлыки на совершенно незнакомого вам лично человека.
Она пришла спросить совета, как ей лучше поступить, а не выслушивать нотации и комменты. Хотела бы она всю жизнь сидеть на социале-так и не спрашивала бы никого, когда ей лучше пойти учиться.
in Antwort lerochka-lerusja 16.08.07 15:56
NEW 16.08.07 16:01
in Antwort Junelle 16.08.07 15:54
NEW 16.08.07 16:02
in Antwort Margarita7 16.08.07 16:00
NEW 16.08.07 16:03
in Antwort Margarita7 16.08.07 16:00, Zuletzt geändert 16.08.07 16:04 (lerochka-lerusja)
ну вот и пусть теперь делает вывод как ей поступить ишодя из наших обсуждений :)
человек-то незнакомый, но ее ситуация встречается ежедневно...
человек-то незнакомый, но ее ситуация встречается ежедневно...
NEW 16.08.07 16:06
in Antwort Margarita7 16.08.07 16:00, Zuletzt geändert 16.08.07 16:07 (Junelle)
Какой совет она ожидает? Что все дружненько скажут тяжело учиться,работать с детьми,лучше роди,если так сильно хочется,и сиди дальше?
Девушка здоровая,24-ех лет отроду,только что приехала,получает социальную помощь,потому как новоиспечёный муж обеспечить не может,какие дети? Кто тут ярлыки вешает?
Может я того....ку-ку,но заводить ребёнка это ответственный шаг,а так с бухты-барахты,потому как УЖЕ 24,5 года.....а у самой за плечами ничего нет абсолютно...........н-да
Девушка здоровая,24-ех лет отроду,только что приехала,получает социальную помощь,потому как новоиспечёный муж обеспечить не может,какие дети? Кто тут ярлыки вешает?
Может я того....ку-ку,но заводить ребёнка это ответственный шаг,а так с бухты-барахты,потому как УЖЕ 24,5 года.....а у самой за плечами ничего нет абсолютно...........н-да
NEW 16.08.07 16:13
in Antwort Junelle 16.08.07 16:06
Я так полагаю, что ждёт она адекватных советов, от людей, кто может поделиться личным опытом. А не нотаций, выссказанных в грубом тоне. Т.к. Германия ей всё-таки незнакомая ещё страна, вот и не знает, успеет ли она потом отучиться. 24 года-не такой уж возвраст, чтобы укорять её в том, что у неё ничего за плечами нет. Может, российское образование как раз-таки имеется.
NEW 16.08.07 16:18
Не спорю, просто мысли вслух...
Девушка из России, значит, вполне возможно, если она не из обеспеченной семьи, то у нее здоровье не на том же уровне, что у здешних ровесниц. И рожать в 30 первого ребенка ей вреднее. Кроме того, как Вы же и говорите, что жизнь можетс сложиться по-всякому. В том числе по какой-то причине девушка потом не сможет зачать или выносить (врагу не пожелаешь такого). Много таких, увы, даже среди моих одноклассниц. Сначала всё обустроили в своей жизни, а потом обнаружили, что в главном-то и "дотянули".
Мне кажется, что это они должны с мужем вдвоем решать. А мы тут - с боку припёка.
in Antwort Ивет 16.08.07 10:22
В ответ на:
Вас наверное пугает преспектива мамой стать в 30?
Вас наверное пугает преспектива мамой стать в 30?
Не спорю, просто мысли вслух...
Девушка из России, значит, вполне возможно, если она не из обеспеченной семьи, то у нее здоровье не на том же уровне, что у здешних ровесниц. И рожать в 30 первого ребенка ей вреднее. Кроме того, как Вы же и говорите, что жизнь можетс сложиться по-всякому. В том числе по какой-то причине девушка потом не сможет зачать или выносить (врагу не пожелаешь такого). Много таких, увы, даже среди моих одноклассниц. Сначала всё обустроили в своей жизни, а потом обнаружили, что в главном-то и "дотянули".
Мне кажется, что это они должны с мужем вдвоем решать. А мы тут - с боку припёка.
У тебя
мама биль?-Был.-А папа биль?- Ну, был!-Тогда почему ты такой злой, как собака? ("Джентельмены удачи")
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 16.08.07 16:24
Это не проблема.
Нулячая приехала СОВСЕМ, везде сами бегаем, так уже и разговариваю.
Первое время на бумажке со словарём напишу всё и - вперед!
В ответ на:
а если у дамы немецкий на нулевом уровне как же она с дитем по больницам ходить будет? или же муж это делать должен?
Это не проблема.
NEW 16.08.07 16:28
in Antwort Irma_ 16.08.07 16:24
Ну а если б этой "развлекаловки" с бумажками можно было избежат´?
Девушка может спокойно пока занятся собой, ей ещ╦ до 30 далеко...
Девушка может спокойно пока занятся собой, ей ещ╦ до 30 далеко...
NEW 16.08.07 16:34
in Antwort Irma_ 16.08.07 16:18, Zuletzt geändert 16.08.07 16:35 (likuscha)
Девушка из Украины. Хотя это не важно! Решать -то будут они... Но это уже просто смешно! Не выносит ребёнка в 30 лет и т.д... Никто и не советует до 30 тянуть. Хотя и 30 -вполне хороший возвраст для 1-го ребёнка. А то детей рожать, а потом не смочь нормально прокормить, о здоровье детей не думаете?! Если работы у родителей не будет, ссоры в семье начнутся, тоже травма для ребёнка.
В новой стране логично не с детей начинать, а с элементарного изучения языка на курсах. Она же и асбильдунг не получит без опред.уровня нем-го. А заодно и здоровье здесь подправит, а то как вы написали, здоровье у неё не на том же уровне, что у здешних ровесниц... куда при таком уровне здоровья детей заводить? Вот за пару лет и подправит его...
В новой стране логично не с детей начинать, а с элементарного изучения языка на курсах. Она же и асбильдунг не получит без опред.уровня нем-го. А заодно и здоровье здесь подправит, а то как вы написали, здоровье у неё не на том же уровне, что у здешних ровесниц... куда при таком уровне здоровья детей заводить? Вот за пару лет и подправит его...
NEW 16.08.07 16:37
in Antwort angelcry 15.08.07 19:05, Zuletzt geändert 16.08.07 16:40 (Irma_)
Автору: посмотрите личное СООБЩЕНИЕ.
Если Вы еще не в курсе, то это наверху рядом с "Добро пожаловать..."
NEW 16.08.07 16:41
in Antwort likuscha 16.08.07 16:34
NEW 16.08.07 18:23
Я бы учиться пошла, если немецкий не на хорошем уровне, то прежде всего за язык бы взялась. Хотя бы Вы на ноги встанете, может, потом и муж работать устроится, и всё будет хорошо.
Кстати, а какой у Вас диплом? Может, Вам признать что-то смогут. Удачи!
NEW 16.08.07 18:55
Просто класс
Я так красиво не умею.
in Antwort _abc_ 16.08.07 11:55
В ответ на:
Просто класс
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 16.08.07 19:33
Иностранцам не признают. Тем более, если временный вид на жительство.
in Antwort Tulpe80 16.08.07 18:23
В ответ на:
Иностранцам не признают. Тем более, если временный вид на жительство.
NEW 16.08.07 19:45
может подскажите способ работать по специальности не имея соответствующего образования?
Специальность она для того и специальность, что на нее надо специально учиться.
in Antwort _abc_ 16.08.07 11:55, Zuletzt geändert 16.08.07 19:46 (Maxol)
В ответ на:
работать по желаемой специальности зависит только от личных качеств и стремлений человека, но никак не от наличия аусбильдунга или детей.
работать по желаемой специальности зависит только от личных качеств и стремлений человека, но никак не от наличия аусбильдунга или детей.
может подскажите способ работать по специальности не имея соответствующего образования?
Специальность она для того и специальность, что на нее надо специально учиться.
NEW 16.08.07 20:19
Да хоть Германия,хоть Украина,хоть Папуасия......в любом обществе сначала свою жизнь пытаются построить, "тылы прикрыть",а уж потом думать о таких отвественных делах,как раждение ребёнка.
А если уж о Германии заговорили,то аусбильдунг легче получить в юном возрасте,чем в преклонном.
in Antwort Margarita7 16.08.07 16:13
В ответ на:
Я так полагаю, что ждёт она адекватных советов, от людей, кто может поделиться личным опытом.
Я так полагаю, что ждёт она адекватных советов, от людей, кто может поделиться личным опытом.
Да хоть Германия,хоть Украина,хоть Папуасия......в любом обществе сначала свою жизнь пытаются построить, "тылы прикрыть",а уж потом думать о таких отвественных делах,как раждение ребёнка.
А если уж о Германии заговорили,то аусбильдунг легче получить в юном возрасте,чем в преклонном.
NEW 16.08.07 20:23
Спасибо,насмешили
Это надо же так рассуждать. А у меня знакомая немка из благополучной семьи,решила завести ребёнка в 27 лет (выучилась,работает),а не получилось,пытается уже 10-ый год. Надо ей сказать,что поздно она о детях подумала,надо было уже со школьной скамьи пытаться

in Antwort Irma_ 16.08.07 16:18
В ответ на:
Спасибо,насмешили
Это надо же так рассуждать. А у меня знакомая немка из благополучной семьи,решила завести ребёнка в 27 лет (выучилась,работает),а не получилось,пытается уже 10-ый год. Надо ей сказать,что поздно она о детях подумала,надо было уже со школьной скамьи пытаться
NEW 16.08.07 20:26
Всегда пожалуйста.
Ну вот, ей уже 37 получается, а всё никак...
А может в 26 и получилось бы?...
in Antwort Junelle 16.08.07 20:23
В ответ на:
Спасибо,насмешили
Спасибо,насмешили
Всегда пожалуйста.
В ответ на:
NEW 16.08.07 20:34
А что обозначает это
? Что она в 37 лет ещё надежду на ребёнка не потеряла или в 37 лет стара она уже для детишек?
Кстати моя тётя родила первого ребёнка в 38 лет,моя бабушка ещё в старые времена почти послевоенные моего папу родила за 30, а его сестру почти в 39. Так что зачем спорить? Для каждого своё время приходит,однако же главное в любом случае с детями или без,а работать надо
in Antwort Irma_ 16.08.07 20:26, Zuletzt geändert 16.08.07 20:36 (Junelle)
В ответ на:
А что обозначает это
Кстати моя тётя родила первого ребёнка в 38 лет,моя бабушка ещё в старые времена почти послевоенные моего папу родила за 30, а его сестру почти в 39. Так что зачем спорить? Для каждого своё время приходит,однако же главное в любом случае с детями или без,а работать надо
NEW 16.08.07 20:40
Я уже говорила как-то: если рожатъ первого ребёнка в 40 лет, много ли таких мам-женщин, которые в 60 лет разделяют взгляды 20-летних детей?
in Antwort Junelle 16.08.07 20:34
В ответ на:
или в 37 лет стара она уже для детишек?
или в 37 лет стара она уже для детишек?
Я уже говорила как-то: если рожатъ первого ребёнка в 40 лет, много ли таких мам-женщин, которые в 60 лет разделяют взгляды 20-летних детей?
NEW 16.08.07 20:44
in Antwort Margarita7 16.08.07 20:40
Лучше родить в 15,и ходить с ребёнком по дискотекам разделяя его взгляды
есть такие женщины,что родив ребёнка в 40 лет молодеют и полны энергии так,что 20 летним не угнаться. Всё зависит от конкретного человека,а не от его возраста.
есть такие женщины,что родив ребёнка в 40 лет молодеют и полны энергии так,что 20 летним не угнаться. Всё зависит от конкретного человека,а не от его возраста.
NEW 16.08.07 20:48
in Antwort irinkalein 15.08.07 20:38
спасибо за совет, я тоже думаю что лучше сначала родит а потом работат а то потом не захочется работу терят
NEW 16.08.07 20:52
in Antwort неопытная 16.08.07 10:35
NEW 16.08.07 20:56
in Antwort angelcry 16.08.07 20:48
С чего тут вы взяли,что работу терять? Ели бы так было,то после рождения детей все бы женщины дома сидели или метались в поисках нового рабочего места. Женщина ушедшая в декретный отпуск по закону имеет право вернуться после его окончания на прежднее рабочее место. Если работатель нарушил этот закон,уволил,сократил во время декрета или ещё что,то на него подают суд,который в 99% на стороне женщины.
И не забывайте,что политика сейчас ведётся к тому,что бы РАБОТАЮЩИЕ женщины рожаи,до 2010 года гарантируют всем места в яслях,а с этого года ерциунгсгельд платят по другому,выигрывают те,кто до беременности работал,а не сидил на социале.
И не забывайте,что политика сейчас ведётся к тому,что бы РАБОТАЮЩИЕ женщины рожаи,до 2010 года гарантируют всем места в яслях,а с этого года ерциунгсгельд платят по другому,выигрывают те,кто до беременности работал,а не сидил на социале.
NEW 16.08.07 20:56
in Antwort lerochka-lerusja 16.08.07 11:39
потом можно ребенка в садик и аусбилдунг делат, а иначе пока Аусбилдунг сделаю, а потон на работу, а потом не захочется место терят!
NEW 16.08.07 20:59
дама учила немецкий в институте 4 года, да еще и пол года ау паир работала, и курсы сделала Б1 сдала на сертификат и в Германии уже год.
NEW 16.08.07 21:04
Вы вообще постинги читаете? Я только вверху написала,что никто не теряет свою работу.
И вы думаете,что учиться легко с детьми? И ясли раздают направо и налево? И аусбильдунг прямо вас ждать 100 лет будет.
А на каките шишы вы собираетесь своего ребёнчка кормить?
in Antwort angelcry 16.08.07 20:56
В ответ на:
потом не захочется место терят!
потом не захочется место терят!
Вы вообще постинги читаете? Я только вверху написала,что никто не теряет свою работу.
И вы думаете,что учиться легко с детьми? И ясли раздают направо и налево? И аусбильдунг прямо вас ждать 100 лет будет.
А на каките шишы вы собираетесь своего ребёнчка кормить?
NEW 16.08.07 21:05
Раз уж всем примеров хочется, вот такой есть:
Приятельница моя, с высшим образованием, работала по-специальносте в России, вышла замуж за русского немца, сразу родила . Муж работает по 12 часов, 6 дней в неделю, она - с реб╦нком. Язык учить нескем. муж да-же на шпрахи денег не да╦т, говорит, при желании можно и дома выучить. Банковской картой она не имеет права пользоваться, да-же контоаусцуг боится взять. Сколько он зарабатывает - не знает, он ей говорит, не в деньгах счастье. Она мне показывала фертраги, которые он ей на подпись подсовывал, не объясняя, что это. слав бог, ничего страшного. Я е╦ как-то за "грудки взяла", посадила перед собой и долго-долго объясняла, как оно вс╦ в нормальных семьях функционирует.Сколько здесь зависит от абстоятельвств, а сколько от не╦ самой? Сложилось бы у не╦ по-другомы, если бы она хоть 2 года пожила с ним, узнала его ?
Я, напр., делала аусбильдунг в 29, в 2 года уложилась, у меня был уже сын; работала, родила ещ╦ девку, опять работаю. И не вижу ограничений в возрасте ни для аусбильдунга, ни для рождения реб╦нка. до сорока можно ражать смело.
Приятельница моя, с высшим образованием, работала по-специальносте в России, вышла замуж за русского немца, сразу родила . Муж работает по 12 часов, 6 дней в неделю, она - с реб╦нком. Язык учить нескем. муж да-же на шпрахи денег не да╦т, говорит, при желании можно и дома выучить. Банковской картой она не имеет права пользоваться, да-же контоаусцуг боится взять. Сколько он зарабатывает - не знает, он ей говорит, не в деньгах счастье. Она мне показывала фертраги, которые он ей на подпись подсовывал, не объясняя, что это. слав бог, ничего страшного. Я е╦ как-то за "грудки взяла", посадила перед собой и долго-долго объясняла, как оно вс╦ в нормальных семьях функционирует.Сколько здесь зависит от абстоятельвств, а сколько от не╦ самой? Сложилось бы у не╦ по-другомы, если бы она хоть 2 года пожила с ним, узнала его ?
Я, напр., делала аусбильдунг в 29, в 2 года уложилась, у меня был уже сын; работала, родила ещ╦ девку, опять работаю. И не вижу ограничений в возрасте ни для аусбильдунга, ни для рождения реб╦нка. до сорока можно ражать смело.
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 16.08.07 21:22
in Antwort Margarita7 16.08.07 21:21
NEW 16.08.07 21:28
in Antwort Junelle 16.08.07 15:40
созрела потому что замуж вышла! а от кого надо было ранще рожат?
NEW 16.08.07 21:29
in Antwort lerochka-lerusja 16.08.07 15:56
почему все все про денги да про денги?
NEW 16.08.07 21:29
in Antwort angelcry 16.08.07 21:28
Ответьте мне на один вопрос. Вы на какие деньги ребёнка кормить будите?
В моём понимание и люди женятся,которые прожить могут без подачек государства.
NEW 16.08.07 21:31
in Antwort Irma_ 16.08.07 16:24
девушка из Украины, семя нормалная и обеспеченая, со здоровэм тоже вроде порядок!
NEW 16.08.07 21:33
in Antwort angelcry 16.08.07 21:29
А в магазине за памперсы вы натурой расплачиавться будите?
У меня двое детей и поверьте мне они дорого стоят,не надо только говорить,что всё у меня на деньги переводися. Но походы в бассейны,в зоопарки,отдых на море,новые книги в магазине ( знаете сколько тут детские книжки стоят?).......помолчу про одежду ( не марочную даже). И нам не стыдно сказать,что за все эти "детские удовольсвия" мы платим сами,а не просим деньги у других.
У меня двое детей и поверьте мне они дорого стоят,не надо только говорить,что всё у меня на деньги переводися. Но походы в бассейны,в зоопарки,отдых на море,новые книги в магазине ( знаете сколько тут детские книжки стоят?).......помолчу про одежду ( не марочную даже). И нам не стыдно сказать,что за все эти "детские удовольсвия" мы платим сами,а не просим деньги у других.
NEW 16.08.07 21:50
in Antwort Junelle 16.08.07 21:33
И детское пособие тоже не получаете?
Это ведь тоже деньги от государства, и Вы как бы попросили их-Антраг поставили
NEW 16.08.07 22:10
это если у не╦ [unbefristeter Vertrag].
Это в какой Германии гарантии такие есть?

in Antwort Junelle 16.08.07 20:56
В ответ на:
Женщина ушедшая в декретный отпуск по закону имеет право вернуться после его окончания на прежднее рабочее место.
Женщина ушедшая в декретный отпуск по закону имеет право вернуться после его окончания на прежднее рабочее место.
это если у не╦ [unbefristeter Vertrag].
В ответ на:
до 2010 года гарантируют всем места в яслях
до 2010 года гарантируют всем места в яслях
Это в какой Германии гарантии такие есть?

---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 16.08.07 22:15
in Antwort angelcry 16.08.07 21:31
Девушка, ну вот прочитайте посинг
встреча , пример из жизни и доволно распространенный..
Идите учитес´, становитес´на ноги, хотя б профессию получите !
Правилно
Junelle пишет оно выгоднее даже в материалном смысле, в декрет с работы уходит´, никуда рабочее место от вас не денется.
А ваша уч╦ба с маленкими детми может затянутся ещ╦ на долго, а может и вообще не начн╦тся.
Раз , как вы пишете,девушка из обеспеченной сем´и, то сидение всей сем´╦й на социале вам быстро надоет.
Вы до 30 ещ╦ можете многое успет´, если грамотно начн╦те.
встреча , пример из жизни и доволно распространенный..Идите учитес´, становитес´на ноги, хотя б профессию получите !
Правилно
Junelle пишет оно выгоднее даже в материалном смысле, в декрет с работы уходит´, никуда рабочее место от вас не денется.А ваша уч╦ба с маленкими детми может затянутся ещ╦ на долго, а может и вообще не начн╦тся.
Раз , как вы пишете,девушка из обеспеченной сем´и, то сидение всей сем´╦й на социале вам быстро надоет.
Вы до 30 ещ╦ можете многое успет´, если грамотно начн╦те.
NEW 16.08.07 22:19
[цитата]главное в любом случае с детями или без,а работать надо.Это Вам или всем?
NEW 16.08.07 22:23
in Antwort bwin 16.08.07 22:19
NEW 16.08.07 22:28
in Antwort bwin 16.08.07 22:25
мы здесь кого обсуждаем?
читайте первое сообщение автора:
читайте первое сообщение автора:
В ответ на:
NEW 16.08.07 23:00
А где работать собираетесь потом ? Убираться ходить ? У Вас сейчас последний шанс получить образование, т.к. если в 25 лет начнете учиться (если еще язык позволит), то самое раннее в 28 его закончите. А в 28 искать первое рабочее место еще потянет, но уже на грани. А если ребенка родите то работа переносится на лет так после 30
Кстати, я так и не поняла какое у Вас образование ? К 25 годам все уже имеют российское законченное высшее. Может можно его взять как за базу в поиске учебы или работы ? Тогда шансы увеличиваются и в плане работы и в плане детей.
in Antwort angelcry 16.08.07 20:48
В ответ на:
спасибо за совет, я тоже думаю что лучше сначала родит а потом работат а то потом не захочется работу терят
А где работать собираетесь потом ? Убираться ходить ? У Вас сейчас последний шанс получить образование, т.к. если в 25 лет начнете учиться (если еще язык позволит), то самое раннее в 28 его закончите. А в 28 искать первое рабочее место еще потянет, но уже на грани. А если ребенка родите то работа переносится на лет так после 30
Кстати, я так и не поняла какое у Вас образование ? К 25 годам все уже имеют российское законченное высшее. Может можно его взять как за базу в поиске учебы или работы ? Тогда шансы увеличиваются и в плане работы и в плане детей.
NEW 16.08.07 23:06
Столько Вам "за" и "против" доводов привели, интересно как будете теперь определяться
- все те-же две стороны медали.
Лично я согласна с
_abc_, дети всегда рождаются не вовремя, как их не планируй - это закон жизни, так что родить лучше раньше, пока сил и здоровья больше и желание не пропало. А поработать всегда успеете. И с мужем лучше привыкать жить втроем, тогда избежите осложнений которые свойственны большому кол-ву семей, проживших вместе лет 5-7 для себя, привыкших к определенному распорядку и распределению обязанностей и "вдруг" вынужденных вс╦ ломать и перестраивать под ребенка, к сожалению не многие это проходят безболезненно.
А учиться можно и заочно, хоть академию дистанционно закончить.
Лично я согласна с
_abc_, дети всегда рождаются не вовремя, как их не планируй - это закон жизни, так что родить лучше раньше, пока сил и здоровья больше и желание не пропало. А поработать всегда успеете. И с мужем лучше привыкать жить втроем, тогда избежите осложнений которые свойственны большому кол-ву семей, проживших вместе лет 5-7 для себя, привыкших к определенному распорядку и распределению обязанностей и "вдруг" вынужденных вс╦ ломать и перестраивать под ребенка, к сожалению не многие это проходят безболезненно.А учиться можно и заочно, хоть академию дистанционно закончить.
NEW 16.08.07 23:07
Плохо, что хочет, а не может. Вот что это значит. Можно только посочувствовать горю человека.
...Я не спорила. Я мыслила вслух.
В ответ на:
А что обозначает это? Что она в 37 лет ещё надежду на ребёнка не потеряла или в 37 лет стара она уже для детишек
А что обозначает это? Что она в 37 лет ещё надежду на ребёнка не потеряла или в 37 лет стара она уже для детишек
Плохо, что хочет, а не может. Вот что это значит. Можно только посочувствовать горю человека.
...Я не спорила. Я мыслила вслух.
NEW 16.08.07 23:09
Точно. По-моему там и АА имеет особые программы для тех, кому до 25. Легче аусбилдунг получит или даже они его должны обязателно предложит´, если у человека не имеется образования.
in Antwort Julia8 16.08.07 23:00
В ответ на:
У Вас сейчас последний шанс получить образование, т.к. если в 25 лет начнете учиться
У Вас сейчас последний шанс получить образование, т.к. если в 25 лет начнете учиться
Точно. По-моему там и АА имеет особые программы для тех, кому до 25. Легче аусбилдунг получит или даже они его должны обязателно предложит´, если у человека не имеется образования.
NEW 16.08.07 23:12
А это у кого что на первом месте.
В ответ на:
А это у кого что на первом месте.
NEW 16.08.07 23:14
Угу, а если без работы останутся, то им разводиться, а детей в детский дом?
Это шучу я так...
in Antwort Junelle 16.08.07 21:29
В ответ на:
Это шучу я так...
NEW 16.08.07 23:15
NEW 16.08.07 23:16
Вы личное сообщение прочли от меня?
NEW 16.08.07 23:19
in Antwort Irma_ 16.08.07 23:14
не, ну шутки - шутками, а социал это вс╦ таки крайняя мера ( выход из положения)- а не база для того ,чтобы строит´сем´ю и планы на будущее
да и стыдо должно быт´ 2 взрослым людям себе не жизн´не зарабатыват´
да и стыдо должно быт´ 2 взрослым людям себе не жизн´не зарабатыват´
NEW 16.08.07 23:30
Думаю, что у них это дело времени. Вряд ли они работы избегают, скорее всего - она их...
in Antwort mirala 16.08.07 23:19
В ответ на:
стыдо должно быт´ 2 взрослым людям себе не жизн´не зарабатыват´
стыдо должно быт´ 2 взрослым людям себе не жизн´не зарабатыват´
Думаю, что у них это дело времени. Вряд ли они работы избегают, скорее всего - она их...
NEW 16.08.07 23:30
Да, только не забывайте, что человек в чужой стране и за плечами не имеет ничего. И скорее всего вряд ли чего заимеет, т.к. она все уже решила, иначе не задавала бы здесь таких вопросов
Ну что я могу сказать.....судьба - это расплата за наши принятые решения 
in Antwort Lars. 16.08.07 23:06
В ответ на:
дети всегда рождаются не вовремя, как их не планируй - это закон жизни, так что родить лучше раньше, пока сил и здоровья больше и желание не пропало
дети всегда рождаются не вовремя, как их не планируй - это закон жизни, так что родить лучше раньше, пока сил и здоровья больше и желание не пропало
Да, только не забывайте, что человек в чужой стране и за плечами не имеет ничего. И скорее всего вряд ли чего заимеет, т.к. она все уже решила, иначе не задавала бы здесь таких вопросов
NEW 16.08.07 23:33
in Antwort Irma_ 16.08.07 23:30
ну конечно, если ничего в жизни кроме плиты и коляски не повидать еще, то работу долго придется искать
NEW 16.08.07 23:33
Вот просто раздражают такие суждения рьяных попирателей социала, такое чувство, что соц. помощ как минимум всему району лично с Вашего конто снимают
Ну и почему-б не посидеть на шее у государства, если оно предоставляет такую возможность в том числе и для рождения и воспитания детей, что здесь уж такого стыдного? Я понимаю когда речь идет о молодом здоровом мужике бухающем целыми днями и не собирающимся работать ни когда. Но говорим о семейных людях (конкретно - молодой женщине, мечтающей о ребенке!) и вдруг такая реакция -" подачки" "просим деньги у других"...
Да отработает она (и большинство социальщиков) эти
деньги ещ╦ 100 раз и слихвой! если уж государство не переживает по этому поводу, чего уж отдельным личностям так не вмоготу?
Мы сюда приехали с 6-летним и 5-месячным детьми, тоже 4 года на социале сидели, пока муж на шпрахах был и умшулюнг делал.( ещ╦ и третьего родили
) и на вс╦ денег вполне хватало, конечно яхту покупать не собирались и личную конюшню не завели
Я с детьми и сейчас "у мужа на шее" и что теперь? обрядиться во власяницу от беззарплатной жизни
(К слову сказать хоть российское образование но у меня есть, даже два, юридический заочно уже с тремя детьми заканчивала, просто что-б "мозги не засохли") Вот как посувствую, что дети смогут целыми днями без родителей
обходиться, пойду работать просто для себя (ну и деньги лишними конечно не будут)
Так что не нужно пугать автора тотальным безжденежьем, детям нужны прежде всего здоровые любящие родители! Ребенок ни когда не вспомнит сколько он получил дорогих игрушек в подарок, но обязательно - сколько времени проводил вместе с родителями, сколько внимания они ему лично( не его обеспечению) уделили!
in Antwort Junelle 16.08.07 21:33
В ответ на:
И нам не стыдно сказать,что за все эти "детские удовольсвия" мы платим сами,а не просим деньги у других.
И нам не стыдно сказать,что за все эти "детские удовольсвия" мы платим сами,а не просим деньги у других.
Вот просто раздражают такие суждения рьяных попирателей социала, такое чувство, что соц. помощ как минимум всему району лично с Вашего конто снимают
Мы сюда приехали с 6-летним и 5-месячным детьми, тоже 4 года на социале сидели, пока муж на шпрахах был и умшулюнг делал.( ещ╦ и третьего родили
Так что не нужно пугать автора тотальным безжденежьем, детям нужны прежде всего здоровые любящие родители! Ребенок ни когда не вспомнит сколько он получил дорогих игрушек в подарок, но обязательно - сколько времени проводил вместе с родителями, сколько внимания они ему лично( не его обеспечению) уделили!
NEW 16.08.07 23:38
У Вас, извините, другая ситуация и выбора не было. А у автора есть.
Я была в ситуации как у нее. В 25 лет вышла замуж. В 26 нашла работу здесь. В 29 родила. Сейчас работаю на Teilzeit в той же фирме. Если бы я родила в 26 лет то о такой работе даже в светлых снах не мечтала бы, ну и давала бы наверное советы на форуме "рожайте, еще успеет все остальное"
in Antwort Lars. 16.08.07 23:33, Zuletzt geändert 16.08.07 23:40 (Julia8)
В ответ на:
Мы сюда приехали с 6-летним и 5-месячным детьми, тоже 4 года на социале сидели, пока муж на шпрахах был и умшулюнг делал
Мы сюда приехали с 6-летним и 5-месячным детьми, тоже 4 года на социале сидели, пока муж на шпрахах был и умшулюнг делал
У Вас, извините, другая ситуация и выбора не было. А у автора есть.
Я была в ситуации как у нее. В 25 лет вышла замуж. В 26 нашла работу здесь. В 29 родила. Сейчас работаю на Teilzeit в той же фирме. Если бы я родила в 26 лет то о такой работе даже в светлых снах не мечтала бы, ну и давала бы наверное советы на форуме "рожайте, еще успеет все остальное"
NEW 16.08.07 23:41
У человека есть ещ╦ муж, и она имеет полное право на него расчитывать, и ребенка родить собирается не от левого дяди и мужу преподнести в нагрузку. Так что и решения принимать им вместе. И заиметь что-нибудь ни когда не поздно
- было-бы желание. Люди и после 50-и приезжают сюда и до( -пере-)учиваются и работать устраиваются.
in Antwort Julia8 16.08.07 23:30
В ответ на:
Да, только не забывайте, что человек в чужой стране и за плечами не имеет ничего. И скорее всего вряд ли чего заимеет, т.к. она все уже решила, иначе не задавала бы здесь таких вопросов Ну что я могу сказать.....судьба - это расплата за наши принятые решения
Да, только не забывайте, что человек в чужой стране и за плечами не имеет ничего. И скорее всего вряд ли чего заимеет, т.к. она все уже решила, иначе не задавала бы здесь таких вопросов Ну что я могу сказать.....судьба - это расплата за наши принятые решения
У человека есть ещ╦ муж, и она имеет полное право на него расчитывать, и ребенка родить собирается не от левого дяди и мужу преподнести в нагрузку. Так что и решения принимать им вместе. И заиметь что-нибудь ни когда не поздно
- было-бы желание. Люди и после 50-и приезжают сюда и до( -пере-)учиваются и работать устраиваются.
NEW 16.08.07 23:42
Вот и верненько. Конечно же только им принимать решение. Только муж ни о чем не подозревает
Почитайте сообщения выше.
in Antwort Lars. 16.08.07 23:41
В ответ на:
Так что и решения принимать им вместе
Так что и решения принимать им вместе
Вот и верненько. Конечно же только им принимать решение. Только муж ни о чем не подозревает
NEW 16.08.07 23:45
Вот-вот. Даже в таком возрасте не хотят упустить свой шанс. А в 24,5 все это проще и перспективнее.
В ответ на:
Люди и после 50-и приезжают сюда и до( -пере-)учиваются и работать устраиваются
Люди и после 50-и приезжают сюда и до( -пере-)учиваются и работать устраиваются
Вот-вот. Даже в таком возрасте не хотят упустить свой шанс. А в 24,5 все это проще и перспективнее.
NEW 16.08.07 23:47
он и на жену то не заработал пока. а ребенок ему будет не "в нагрузку"?
а автор похоже и правда уже все решила. удачи ей
а автор похоже и правда уже все решила. удачи ей
NEW 16.08.07 23:49
Ну не знаю каким образом можно рассчитыват´на сидящего на социале мужчину ?
С него даже в случе чего алиментов не возм╦ш´!
Поэтому девушке рссчитыват´нужно толко на себя и с этого начинат´!
Ну а люди после 50 приехавшие ... знаю подрабатывают уборкой и вроде этого...сидя на социале...это не е╦ пример
С него даже в случе чего алиментов не возм╦ш´!
Поэтому девушке рссчитыват´нужно толко на себя и с этого начинат´!
Ну а люди после 50 приехавшие ... знаю подрабатывают уборкой и вроде этого...сидя на социале...это не е╦ пример
NEW 17.08.07 00:06
in Antwort mirala 16.08.07 23:49
На последнее.
Представилось просто, если бы я в свое время вздумала бы написать на форуме на такую тему, выглядело бы это примерно так:
"Мне 20 лет, сейчас закончила школу, не замужем и не собираюсь, ОЧЕНЬ хочу ребенка, посоветуйте что делать, родить или нет?"
Представляю какие ответы бы мне тут посыпались.
Да как можно вообще???
Смех да и только...
Сейчас вот думаю, молодая а какая умная была
, иначе бы до сих пор до детей бы не дошло, страшно представить...
Мораль: Не ходите за советами на форум, думайте своей головой.
Представилось просто, если бы я в свое время вздумала бы написать на форуме на такую тему, выглядело бы это примерно так:
"Мне 20 лет, сейчас закончила школу, не замужем и не собираюсь, ОЧЕНЬ хочу ребенка, посоветуйте что делать, родить или нет?"
Представляю какие ответы бы мне тут посыпались.
Сейчас вот думаю, молодая а какая умная была
Мораль: Не ходите за советами на форум, думайте своей головой.
NEW 17.08.07 00:22
А я знаю людей после 50-и прошедших перестажировку, дообучение работвющих в клиниках, школах ,на предприятиях...
и молодых моющих полы , работащих грузчиками, убирающих чужие дома...., так что от возраста не все зависит, больше от характера и стремлений человека.
А на сидяшего на социале мужчину можно расчитывать хотя-бы в плане ухода за ребенком и помощи по хозяйству пока мама на учебе.
и молодых моющих полы , работащих грузчиками, убирающих чужие дома...., так что от возраста не все зависит, больше от характера и стремлений человека.
А на сидяшего на социале мужчину можно расчитывать хотя-бы в плане ухода за ребенком и помощи по хозяйству пока мама на учебе.
NEW 17.08.07 00:28
Oй ли, что-то верится с трудом !...

не все берут на себя с радост´ю эти обязанности...
in Antwort Lars. 17.08.07 00:22
В ответ на:
Oй ли, что-то верится с трудом !...
не все берут на себя с радост´ю эти обязанности...
NEW 17.08.07 00:30
in Antwort _abc_ 17.08.07 00:06
Ну раз за советами не ходила- значит сама тв╦рдо знала что хотела
А раз советы спрашивают, то и сомнения имеются как поступит´...
А раз советы спрашивают, то и сомнения имеются как поступит´...
NEW 17.08.07 00:31
in Antwort mirala 17.08.07 00:28
Ну так я и говорю, что привыкать к таким обязанностям надо чем раньше тем лучше, а то сразу мужей разбалуют ничегонеделанием, а потом жалобы "ах муж на меня все свалил, не помогает!" Воспитывать их надо паралельно с детьми
и будет всем счастье.
NEW 17.08.07 00:33
NEW 17.08.07 00:44
Если он не будет в восторге от этих обязаностей на социале, можно представить, какой ему от них будет депресняк если он работает.
Представляешь. пришел мужик с работы, а тут что-то кричащее ему в руки суют
Пы.Сы....Хреновый, он значит отец, раз ребенок собственный радости не вызывает
Представляешь. пришел мужик с работы, а тут что-то кричащее ему в руки суют
Пы.Сы....Хреновый, он значит отец, раз ребенок собственный радости не вызывает
NEW 17.08.07 10:16
in Antwort Vallejo 17.08.07 00:44
на посл.
девочки, я согласна со всеми последними постами про то ,что "мой муж занимался реб╦нком" ( верю)
но не вызывает у меня доверия над╦жност´ мужчины , если он сам на социале и ещ╦ сем´ю созда╦т..и не удосаживается наити работу ( хот´на стройке, хот´на мусорке)
Слабо верится в то, что он с готовност´ю засядет с реб╦нком......
девочки, я согласна со всеми последними постами про то ,что "мой муж занимался реб╦нком" ( верю)
но не вызывает у меня доверия над╦жност´ мужчины , если он сам на социале и ещ╦ сем´ю созда╦т..и не удосаживается наити работу ( хот´на стройке, хот´на мусорке)
Слабо верится в то, что он с готовност´ю засядет с реб╦нком......
NEW 17.08.07 10:56
in Antwort mirala 17.08.07 10:16
Ну мужчина может временно сидит на социале ( у мужа автора вообще не понятно, наверное все-же работает, просто не много зарабатывает, что в общем довольно распространенно среди модлодых семей, ещ╦ не наработавших стаж и хорошую зарплату ) И если на ряду с профнеустроенностью добавить несостоятельность личной жизни ради чего человеку жить вообще? найдется работа придется все силы отдавать ей - уже не до романов и устройства семьи, рождения детей - вс╦ это в полной мере относится и к мужчинам не только к женщинам, с той лишь разницей, что им не бросать карьеру, но найти больше сил и времени, решиться из трудоголика стать примерным семьянином им тоже не легко. А кто, как не мы- женщины требуем к себе и семье приоритетного
перед работой отношения. Так что я не считаю временное сидение на социале препятствием к созданию семьи. И если свободный муж привыкнет к ребенку за время сидения с ним дома, то выйдя на работу он будет скучать по этим часам общения м ним, будет стремиться чаще бывать дома и все прочие плюсы , ведь ни что так не цениться, как то что дорогой ценой достается!! И если муж вложил в стабильность семьи и лично маленького ребенка много сил, то "пренибречь" ими будет душевно очень не легко.
NEW 17.08.07 11:26
Ещ╦ раз повторюсь. Рожайте, пока есть здоровье и желание. Позже может не оказаться ни того, ни другого.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 17.08.07 11:54
in Antwort Lars. 17.08.07 10:56
Вообще-то люди сначала ищут работу,а потом заводят детей... Бывает студенты становятся мол.родителями, такое дело... Но вы прямь агитируете, рожайте детей безработные! Бред какой-то! Хорошо, что у вас вс╦ хорошо! Не надо ваш опыт выставлять как образец для всех или идеал... Каждый человек счастлив по-своему,что для вас хорошо, для другого будет
.
Пусть девушка рожает, если хочет, е╦ право. Просто ей будет не легко в Германии, как вы расписываете...
Пусть девушка рожает, если хочет, е╦ право. Просто ей будет не легко в Германии, как вы расписываете...
NEW 17.08.07 12:10
in Antwort likuscha 17.08.07 11:54
В ответ на:
Вообще-то люди сначала ищут работу,а потом заводят детей...
Вы так уверенно это пишите... Когда у меня не было работы, я со спокойной душой родила ребенка, теперь же работа есть и именно по этой причине я не могу позволить себе второго. Где ваша логика?Вообще-то люди сначала ищут работу,а потом заводят детей...
NEW 17.08.07 12:18
in Antwort _abc_ 17.08.07 12:10
Я имею ввиду мужчин, или наличие одного работающего члена семьи. Если девушка получает социал, то доход у них неахти. Возможно муж совсем не работает. Ничего страшного не вижу, если женщина рожает детей, а потом ид╦т работать или вед╦т дом.хоз-во.
NEW 17.08.07 12:24
А автор топика так и не написала, какое у неё образование, ни примерно в какой области учиться хочет. И, похоже, уже приняла для себя решение
Для детей, конечно, никогда подходящего времени не бывает, но просто можно быть более уверенным найти работу или вернуться на рабочее место, имея за плечами Ausblidung, опыт работы и уже какие-то знакомства.
Можно поинтересоваться? А Ваш муж что Вам говорит? Или Вы с ним по поводу будущего совсем не разговариваете? Что Вам советут по поводу учёбы? Согласен ли помогать Вам по хозяйству, с ребёнком пока Вы учиться будете? Считаю, что в первую очередь Вам нужно поговорить с ним.
Для детей, конечно, никогда подходящего времени не бывает, но просто можно быть более уверенным найти работу или вернуться на рабочее место, имея за плечами Ausblidung, опыт работы и уже какие-то знакомства.
Можно поинтересоваться? А Ваш муж что Вам говорит? Или Вы с ним по поводу будущего совсем не разговариваете? Что Вам советут по поводу учёбы? Согласен ли помогать Вам по хозяйству, с ребёнком пока Вы учиться будете? Считаю, что в первую очередь Вам нужно поговорить с ним.
NEW 17.08.07 12:28
Если бы она на мужа расчитывала,то на социале не сидела бы,а так они вдвоём получают дотации.
Я ничего не имею против женщин,которые рожают детей,посвящают своё время только им,сидя дома в домохозяйках,но при этом мужчина приносит деньги в дом.У автора не тот случай.
Ей или самой "на ноги становиться" или мужа на работу гнать. Кто-то же из двоих должен обеспечивать финансовую независимость.
В ответ на:
У человека есть ещё муж, и она имеет полное право на него расчитывать
Если бы она на мужа расчитывала,то на социале не сидела бы,а так они вдвоём получают дотации.
Я ничего не имею против женщин,которые рожают детей,посвящают своё время только им,сидя дома в домохозяйках,но при этом мужчина приносит деньги в дом.У автора не тот случай.
Ей или самой "на ноги становиться" или мужа на работу гнать. Кто-то же из двоих должен обеспечивать финансовую независимость.
NEW 17.08.07 12:33
разумеется, это оптимальный вариант для жены. муж пахать должен, а женушка сидит дома с детьми и целый день стучит по клавиатуре....
В ответ на:
разумеется, это оптимальный вариант для жены. муж пахать должен, а женушка сидит дома с детьми и целый день стучит по клавиатуре....
NEW 17.08.07 12:33
in Antwort Tulpe80 17.08.07 12:24
В том-то и дело её муж о её желание стать мамой не знает
Странная девушка,решает такая всё сама,мужа даже в известность не ставит
А чё ему говорить,видно такой муж
Странная девушка,решает такая всё сама,мужа даже в известность не ставит
NEW 17.08.07 12:35
in Antwort Junelle 17.08.07 12:33
NEW 17.08.07 12:36
Я не помаю,как можно сравнивать детское пособие с социалом,оно всем положено,не зависимо от работы.А вот ерциунгсгельд мы не получали.
in Antwort Margarita7 16.08.07 21:50
В ответ на:
детское пособие тоже не получаете?
детское пособие тоже не получаете?
Я не помаю,как можно сравнивать детское пособие с социалом,оно всем положено,не зависимо от работы.А вот ерциунгсгельд мы не получали.
NEW 17.08.07 12:37
in Antwort Tulpe80 17.08.07 12:35
а она для себя все уже решила (надеюсь, автор на верном пути) и в соседнем форуме уже друга в германии ишет
NEW 17.08.07 12:41
in Antwort Junelle 17.08.07 12:28
Вот и я так считаю. Если у мужа пока с работой совсем никак, пусть тогда хоть её поддержит, пусть она учиться пойдёт, работать. А сидя на социале семейное счастье строить... ну не знаю я ... Насмотрелась я тоже на разных таких, преподавая на курсах немецкого. (просьба не бросаться помидорами, но такие кадры есть!!и всё им кто-то чего-то должен, и дом.задания делать у них времени нет, так как семья и дети, и работы нет, так как никто не даёт
, и ещё больше детей заводят..)
NEW 17.08.07 12:43
Это надо так перевернуть?!
Я не заню,для кого-то социал получать это предел мечтании,тем более государство даёт его. А для меня социальная помощь это крайняня мера,когда люди в бедственном положении и получая социал они пытаются всеми усилиями с него "слезть". А тут девушка,пытается на него "залезть" ещё плотнее,не только сама,но и ребёночка туда усадить
,а учёба может ждать,чего торопиться.....с голоду не дадут добрые тёти и дяди умереть.
А смотри вообще понравится сидеть и радим так с мужем ещё парочку.....а потом будем оправдываться,мол куда мне учиться и работать,у меня дети
in Antwort Irma_ 16.08.07 23:14
В ответ на:
Я не заню,для кого-то социал получать это предел мечтании,тем более государство даёт его. А для меня социальная помощь это крайняня мера,когда люди в бедственном положении и получая социал они пытаются всеми усилиями с него "слезть". А тут девушка,пытается на него "залезть" ещё плотнее,не только сама,но и ребёночка туда усадить
NEW 17.08.07 12:46
in Antwort lerochka-lerusja 17.08.07 12:37
На посл.
Я просто думаю, что если они сейчас поставят цель- выучиться, либо сделать аусбильдунг, либо найти пост.работу с норм.доходом, чтобы затем рожать детей, у них есть больше шансов чего-то добиться в этой жизни. А если они надеются к социалу получать детские деньги и на них жить, то скорее всего они не выберутся из этого "болота"...
Я просто думаю, что если они сейчас поставят цель- выучиться, либо сделать аусбильдунг, либо найти пост.работу с норм.доходом, чтобы затем рожать детей, у них есть больше шансов чего-то добиться в этой жизни. А если они надеются к социалу получать детские деньги и на них жить, то скорее всего они не выберутся из этого "болота"...
NEW 17.08.07 12:49
Пособие für Lebensunterhalt-это денъги, которые платит государство.
Kindergeld-это тоже деньги, которые вам платит государство. Автоматически не платят ни то, ни другое, на всё мы ставим Антраг, т.е. просим их у государства. И вы тоже попросили эти деньги, а мы могли бы и не просить, так?
in Antwort Junelle 17.08.07 12:36
В ответ на:
за все эти "детские удовольсвия" мы платим сами,а не просим деньги у других.
за все эти "детские удовольсвия" мы платим сами,а не просим деньги у других.
В ответ на:
Я не помаю,как можно сравнивать детское пособие с социалом,
Я не помаю,как можно сравнивать детское пособие с социалом,
Пособие für Lebensunterhalt-это денъги, которые платит государство.
Kindergeld-это тоже деньги, которые вам платит государство. Автоматически не платят ни то, ни другое, на всё мы ставим Антраг, т.е. просим их у государства. И вы тоже попросили эти деньги, а мы могли бы и не просить, так?
NEW 17.08.07 12:52
NEW 17.08.07 12:53
in Antwort Tulpe80 17.08.07 12:51
В чём-то разные, в чём-то одинаковые.
Только не надо тут кичиться-мы ничего не просим у других.
NEW 17.08.07 12:54
вот подсказка
вот подсказка
В ответ на:
но я хочу ребенка
но я хочу ребенка
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 17.08.07 12:57
in Antwort Margarita7 17.08.07 12:49
Для вас Kindergeld,Erziehungsgeld,Bafög,Einkommenssteuer всё приравнивается к Sozialhilfe
NEW 17.08.07 12:58
in Antwort Margarita7 17.08.07 12:53
Ну зачем так к словам цепляться и сравнивать Antrag на пособие по уходу за ребёнком с просьбами в помощи? пособие на ребёнка положено по статусу, а социал - это совершенно другое дело.
и вообще, давайте лучше по теме.
и вообще, давайте лучше по теме.
NEW 17.08.07 12:59
in Antwort Margarita7 17.08.07 12:53
Не мы не кичимся,сами РАБОТАЕМ и берём то,что нам положено,со своих же налогов.
NEW 17.08.07 13:00
in Antwort Junelle 17.08.07 12:57
NEW 17.08.07 13:02
in Antwort Margarita7 17.08.07 13:00
Deutsches Kindergeld ist heute zu bedeutenden Teilen keine Sozialleistung, sondern ein Ausgleich für die (ohne einen solchen Ausgleich verfassungswidrige) Besteuerung des Existenzminimums von Kindern und dementsprechend im Einkommensteuergesetz geregelt. Nur der über den Ausgleich für die Besteuerung des Existenzminimums hinausgehende Teil ist für die Eltern eine Familienförderung.
Вот что нашла в Wikipedia
Вот что нашла в Wikipedia
NEW 17.08.07 13:06
Совершенно верно-поощрение для семей с детьми, от государства. И эти денъги не дают автоматом, как только в семье родился ребёнок
, мы ставим Антраг на них-т.е. просим.
in Antwort Junelle 17.08.07 13:02
В ответ на:
ист фюр дие Елтерн еине Фамилиенфёрдерунг.
ист фюр дие Елтерн еине Фамилиенфёрдерунг.
Совершенно верно-поощрение для семей с детьми, от государства. И эти денъги не дают автоматом, как только в семье родился ребёнок
NEW 17.08.07 13:08
Суть одна- это помощь государства. Только подоходный здесь причем?
in Antwort Junelle 17.08.07 12:57
В ответ на:
Kindergeld,Erziehungsgeld,Bafög,Einkommenssteuer
Kindergeld,Erziehungsgeld,Bafög,Einkommenssteuer
Суть одна- это помощь государства. Только подоходный здесь причем?
NEW 17.08.07 13:08
У работадателя мы тоже просим деньги
in Antwort Margarita7 17.08.07 13:06
У работадателя мы тоже просим деньги
NEW 17.08.07 13:09
in Antwort Lulechka 17.08.07 13:08
Но ведь его можно обратно получить,опять просим у госудавства
NEW 17.08.07 13:10
in Antwort Junelle 17.08.07 13:08
NEW 17.08.07 13:12
in Antwort Junelle 17.08.07 13:09
Можно по предоставлении декларации. Да, государство предоставляет возможность попросить часть налогов назад. Просим, конечно же, иначе бы не вносили в декларацию Вербунгскостен.
NEW 17.08.07 13:20
in Antwort Lulechka 17.08.07 13:12
Вопрос не по теме...
Девочки! А как вы думаете, долго будут ещ╦ выплачивать соц.помощь безработным?! Или когда-то вс╦-таки прекратят, а вместо этого поднимут уровень мин. з/п?!
Девочки! А как вы думаете, долго будут ещ╦ выплачивать соц.помощь безработным?! Или когда-то вс╦-таки прекратят, а вместо этого поднимут уровень мин. з/п?!
NEW 17.08.07 13:21
Я ни в коей мере ни кого не агитирую заводить детей на социале, просто говорю, что нет в этом ни какой катастрофы, в нищете семья прозябать не будет и ребенку вполне хватит средств на все потребности ( нормальные, воспитанные люди ни будут ни кого стыдить и пальцем тыкать, как на изгоев
, что мать с ребенком сидят на социале) В любюй стуации можно найти выгодые стороны, нет черного и белого все больше серого в жизни.
И у меня другой опыт, муж практически ни дня дома не сидел, и с детьми и по хозяйству помогает с первых дней
.
В ответ на:
Но вы прямь агитируете, рожайте детей безработные! Бред какой-то! Хорошо, что у вас вс╦ хорошо! Не надо ваш опыт выставлять как образец для всех или идеал... Каждый человек счастлив по-своему,что для вас хорошо, для другого будет .
Но вы прямь агитируете, рожайте детей безработные! Бред какой-то! Хорошо, что у вас вс╦ хорошо! Не надо ваш опыт выставлять как образец для всех или идеал... Каждый человек счастлив по-своему,что для вас хорошо, для другого будет .
Я ни в коей мере ни кого не агитирую заводить детей на социале, просто говорю, что нет в этом ни какой катастрофы, в нищете семья прозябать не будет и ребенку вполне хватит средств на все потребности ( нормальные, воспитанные люди ни будут ни кого стыдить и пальцем тыкать, как на изгоев
И у меня другой опыт, муж практически ни дня дома не сидел, и с детьми и по хозяйству помогает с первых дней
NEW 17.08.07 13:25
in Antwort likuscha 17.08.07 13:20
Государству дешевле выплачивать социал и т.о управлять людьми (гонять из на 1-евро работу, профессоров отправлять в мусорщики -зарплаты-же не сравнить! и т.п) чем создавать новые рабочие места, поменять налоговую политику и законодательную базу для работодателей. так что я не думаю что в ближайшее время что-то поменяется.
NEW 17.08.07 13:27
NEW 17.08.07 13:33
Я была бы за поднятие уровня мин з/п.
А соц. помощь так просто не отменишь.. Ведь не оставишь людей просто так без средств к существованию. Не знаю даже.. Но вот такое дело, как вместо работы их, как в качестве терапии отправлять на курсы изучения немецкого, на которых они много лет тусуются и ничего не учат - вот это безобразие прекратить нужно точно.
А соц. помощь так просто не отменишь.. Ведь не оставишь людей просто так без средств к существованию. Не знаю даже.. Но вот такое дело, как вместо работы их, как в качестве терапии отправлять на курсы изучения немецкого, на которых они много лет тусуются и ничего не учат - вот это безобразие прекратить нужно точно.
NEW 17.08.07 13:52 
Ну молодцом ! Может не социалщика найд╦т !
В ответ на:
а она для себя все уже решила (надеюсь, автор на верном пути) и в соседнем форуме уже друга в германии ишет
NEW 17.08.07 14:07
in Antwort mirala 17.08.07 13:52
На посл.
Я вот всегда вспоминаю, как одна знакомая за свою подругу рассказывала. Муж получал мин. на работе, а они поженились и завели реб╦нка. Девочка тоже не стала аусбильдунг делать. Так говорила, что им тяжело, она даже не могла себе штаны для беременной купить нормальные. И дочку свою потом в один костюмчик постоянно одевала... Правда, им родители е╦ помогали,но вс╦ равно было не просто. Конечно, одежда не главное, главное здоровье. Но иногда так хочется что-то реб╦нку своему красивое купить, а если денег постоянно нет и не плучается, тоже обидно очень. Но может люди поступают и правильно, кто его знает?!
Я вот всегда вспоминаю, как одна знакомая за свою подругу рассказывала. Муж получал мин. на работе, а они поженились и завели реб╦нка. Девочка тоже не стала аусбильдунг делать. Так говорила, что им тяжело, она даже не могла себе штаны для беременной купить нормальные. И дочку свою потом в один костюмчик постоянно одевала... Правда, им родители е╦ помогали,но вс╦ равно было не просто. Конечно, одежда не главное, главное здоровье. Но иногда так хочется что-то реб╦нку своему красивое купить, а если денег постоянно нет и не плучается, тоже обидно очень. Но может люди поступают и правильно, кто его знает?!
NEW 17.08.07 14:14
in Antwort likuscha 17.08.07 14:07
Имхо-за первые два года на ребёнка она получала 450 евро в месяц минимум, это если им ничего не доплачивали от государства, а если доплачивали-то 500. Если зарплата у мужа была неболъшая, то она получила пособие и на одежду для беременных, и на всё прочее. Врёт она чего-то, или на другое тратили.
NEW 17.08.07 14:19
in Antwort Margarita7 17.08.07 14:14
NEW 17.08.07 14:34
in Antwort likuscha 17.08.07 14:19
Мне кажется,что ещё пару лет и будет как в США,там раньше тоже была социальная помощь,а потом урезали,урезали и урезали,теперь получают там пособие только 3 мес.,а потом живи,как хочешь....нет работы,то в приютах или картонках на улице. Я считаю справедливо.
Вот такие авторы веток не думают,что ребёнок это не на год,не на два.....а минимум на 18 лет,что может потом образование только платное будет и что расчитывать надо в первую очередь на себя. Времена меняются,лучше не будет.
Вот такие авторы веток не думают,что ребёнок это не на год,не на два.....а минимум на 18 лет,что может потом образование только платное будет и что расчитывать надо в первую очередь на себя. Времена меняются,лучше не будет.
NEW 17.08.07 14:37
in Antwort Junelle 17.08.07 14:34
В ответ на:
потом живи,как хочешь....нет работы,то в приютах или картонках на улице. Я считаю справедливо.
Когда в подворотне по кумполу треснут из-за 20-ти евро, то жизнь заиграет совсем другими красками.потом живи,как хочешь....нет работы,то в приютах или картонках на улице. Я считаю справедливо.
NEW 17.08.07 14:52
in Antwort Lulechka 17.08.07 14:37
А что делать? Такова жизнь....и потом в Америке не так страшно,времена ганстеров уже прошли
NEW 17.08.07 14:56
in Antwort likuscha 17.08.07 14:19
154 евро-Kindergeld. Раз у мужа зарплата была небольшая, то 300 веро-Erziehungsgeld. Если зарплата совсем минимум, как она говорила, то им бы ещё около 50 евро было бы положено от государства. И это всё ежемесячно. Точно не на один костюмчик хватило бы.
NEW 17.08.07 14:58
Ну раз на то пошло... то в китае самая благодать
преступность на нулевом уровне. во время обеденного перерыва на рабочем месте и поспать можно на своем матрасике :)
in Antwort Junelle 17.08.07 14:52
В ответ на:
и потом в Америке не так страшно,времена ганстеров уже прошли
Ну раз на то пошло... то в китае самая благодать
NEW 17.08.07 15:03
Всегда остаётся Ляй-фирма. Не бог весть что, конечно, но...
in Antwort Maxol 16.08.07 23:33
В ответ на:
ну конечно, если ничего в жизни кроме плиты и коляски не повидать еще, то работу долго придется искать
.
.
Всегда остаётся Ляй-фирма. Не бог весть что, конечно, но...
NEW 17.08.07 15:04
не хочется как-то такой вот жизни.
in Antwort Junelle 17.08.07 14:52
В ответ на:
Вы уверены? Там у многих еще и пистоле в кармане с официальным разрешением на ношение. И если кому-то покажется, что вы в отношении данной персоны имеете наблаговидные намерения, можно открыть огонь на поражение. А можно и без намерений.и потом в Америке не так страшно,времена ганстеров уже прошли
В ответ на:
А что делать? Такова жизнь....
А что делать? Такова жизнь....
не хочется как-то такой вот жизни.
NEW 17.08.07 15:06
Государство платит. А потом с мужа снимет, когда работу найдет.
В ответ на:
С него даже в случе чего алиментов не возмёш´!
С него даже в случе чего алиментов не возмёш´!
Государство платит. А потом с мужа снимет, когда работу найдет.
NEW 17.08.07 15:16
Это была шутка на всё возрастающую категоричность высказываний.
От кого? От государства?
Так вот, где собака зарыта!
Не хотите быть добрыми дядями и тетями!
Эк Вас переклинило на деньгах-то...
А Вы забыли, что за каждого ребенка государство пенсию начисляет, а?

in Antwort Junelle 17.08.07 12:43, Zuletzt geändert 17.08.07 15:18 (Irma_)
В ответ на:
Это была шутка на всё возрастающую категоричность высказываний.
В ответ на:
Кто-то же из двоих должен обеспечивать финансовую независимость.
Кто-то же из двоих должен обеспечивать финансовую независимость.
От кого? От государства?
В ответ на:
тут девушка,пытается на него "залезть" ещё плотнее,не только сама,но и ребёночка туда усадить,а учёба может ждать,чего торопиться.....с голоду не дадут добрые тёти и дяди умереть
тут девушка,пытается на него "залезть" ещё плотнее,не только сама,но и ребёночка туда усадить,а учёба может ждать,чего торопиться.....с голоду не дадут добрые тёти и дяди умереть
Так вот, где собака зарыта!
А Вы забыли, что за каждого ребенка государство пенсию начисляет, а?
У тебя мама биль?-Был.-А папа биль?- Ну, был!-Тогда почему ты такой злой, как
собака? ("Джентельмены удачи")
NEW 17.08.07 15:23
По здравому уму - никогда. Иначе будет вторая Россия-матушка с её преступностью, безработностью, разрухой и полным социальным беспределом.
Что, соскучились по этому? 
В ответ на:
Девочки! А как вы думаете, долго будут ещё выплачивать соц.помощь безработным?! Или когда-то всё-таки прекратят, а вместо этого поднимут уровень мин. з/п?!
Девочки! А как вы думаете, долго будут ещё выплачивать соц.помощь безработным?! Или когда-то всё-таки прекратят, а вместо этого поднимут уровень мин. з/п?!
По здравому уму - никогда. Иначе будет вторая Россия-матушка с её преступностью, безработностью, разрухой и полным социальным беспределом.
NEW 17.08.07 15:29
in Antwort Irma_ 17.08.07 15:23
Нет,не соскучились... Но денюжки кассировать, не работая, тоже нехорошо вроде... Просто некоторые люди имеют один.доход, работая или сидя дома с детьми(соц.помощь). Какого ... им на работу тогда идти... Такого не было бы, если бы соц.помощь урезали, а мин.з/п подняли. Или вы противник работы вообще?!
NEW 17.08.07 15:42
Да Господь с Вами, с чего Вы взяли?
Ах, Вы об этом... Правы, абсолютно. Тут недоработка есть в законодательстве.
Не хорошо, если умышленно... А если обстоятельства так складываются? Вот например, человек не инвалид, но с некоторыми двигательными заболеваниями и его просто не берут на работу? Тогда как? Сестре мужа (32 года), например, отказала фирма, берущая на себя поиски работы, только из-за акцента (приехала в 13 лет в Германию, немка, дома только по-немецки разговаривали с рождения). Это как называется?
Э-эх, не всё так просто в этой жизни. Потому и не сужу очень категорично. "От сумы и от тюрьмы не зарекайся"...
in Antwort likuscha 17.08.07 15:29
В ответ на:
Или вы противник работы вообще?!
Или вы противник работы вообще?!
Да Господь с Вами, с чего Вы взяли?
В ответ на:
Просто некоторые люди имеют один.доход, работая или сидя дома с детьми(соц.помощь). Какого ... им на работу тогда идти...
Просто некоторые люди имеют один.доход, работая или сидя дома с детьми(соц.помощь). Какого ... им на работу тогда идти...
Ах, Вы об этом... Правы, абсолютно. Тут недоработка есть в законодательстве.
В ответ на:
Но денюжки кассировать, не работая, тоже нехорошо вроде...
Но денюжки кассировать, не работая, тоже нехорошо вроде...
Не хорошо, если умышленно... А если обстоятельства так складываются? Вот например, человек не инвалид, но с некоторыми двигательными заболеваниями и его просто не берут на работу? Тогда как? Сестре мужа (32 года), например, отказала фирма, берущая на себя поиски работы, только из-за акцента (приехала в 13 лет в Германию, немка, дома только по-немецки разговаривали с рождения). Это как называется?
Э-эх, не всё так просто в этой жизни. Потому и не сужу очень категорично. "От сумы и от тюрьмы не зарекайся"...
NEW 17.08.07 15:53
in Antwort Irma_ 17.08.07 15:42
Да я , вроде, тоже не категорична.
За акцент, странно как-то... Неужели отказывают в работе?! Может какая опред.работа?! В больницах много наших соотеч-ков работает с акцентом, ничего. В магазинах тоже встречала. Сейчас больше не вспомню, к сожалению, примеров. По идеи важно, чтобы речь грамотная была, а акцент-дело второстепенное.
За акцент, странно как-то... Неужели отказывают в работе?! Может какая опред.работа?! В больницах много наших соотеч-ков работает с акцентом, ничего. В магазинах тоже встречала. Сейчас больше не вспомню, к сожалению, примеров. По идеи важно, чтобы речь грамотная была, а акцент-дело второстепенное.
NEW 17.08.07 15:53 
эй прям так и сказали, Вы не подходите из-за акцента?
А сама она не занет, что у нее акцент?
А другую работу, где говорить не надо?
Абсолютно верно. Но если уже ясно что "сумА", то куда еще больше то руку протягивать.
in Antwort Irma_ 17.08.07 15:42
В ответ на:
отказала фирма, берущая на себя поиски работы, только из-за акцента
отказала фирма, берущая на себя поиски работы, только из-за акцента
эй прям так и сказали, Вы не подходите из-за акцента?
А другую работу, где говорить не надо?
В ответ на:
"От сумы и от тюрьмы не зарекайся".
"От сумы и от тюрьмы не зарекайся".
Абсолютно верно. Но если уже ясно что "сумА", то куда еще больше то руку протягивать.
NEW 17.08.07 15:56
in Antwort Maxol 17.08.07 15:53
себе отвечу, как последнему...
насчет"пойдешь учиться, потом надо поработать, потом работу бросать не захочется " и т.д
а как же второго ребенка рожают? разве работу не бросают?
насчет"пойдешь учиться, потом надо поработать, потом работу бросать не захочется " и т.д
а как же второго ребенка рожают? разве работу не бросают?
NEW 17.08.07 16:00
Такое чувство что вам завидно что-ли
, или обидно за работающих на минимум. так сядьте тоже на социал, в чем проблема-то?
Если политика государства такова, что в семье на минимум или двоим нужно работать или можно вообще ни кому, т.к одна маленькая зарплата на круг выходит тот-же социал (+ вонгельд и киндерцушлаг тогда немного больше ), так где смысл идти пахать, если можно дома сидеть за те-же деньги (другие аспекты самостоятельности пока не рассматриваем) И совершенно не вижу причины осуждать людей это понимающих и умело этим пользующихся. Молодцы, умеют выгодно устроиться. А если кому совесть или ещё какие нравственные аспекты не позволят, так это их личные тараканы
. Подумайте сколько гос-во тратит денег налогоплательщиков н-р на самолеты чиновников, которые на них на охоту летают или в оперу на другой конец мира за гос. счет и все встанет на свои места. Они бкрут по максимуму и ни какая совесть их не грызет, а тут человек должен за несчастные 325 евро в месяц(ну пусть 700 с квартплатой!) себя поедом есть? увольте.
in Antwort likuscha 17.08.07 15:29, Zuletzt geändert 17.08.07 16:00 (Lars.)
В ответ на:
Но денюжки кассировать, не работая, тоже нехорошо вроде... Просто некоторые люди имеют один.доход, работая или сидя дома с детьми(соц.помощь). Какого ... им на работу тогда идти... Такого не было бы, если бы соц.помощь урезали, а мин.з/п подняли.
Но денюжки кассировать, не работая, тоже нехорошо вроде... Просто некоторые люди имеют один.доход, работая или сидя дома с детьми(соц.помощь). Какого ... им на работу тогда идти... Такого не было бы, если бы соц.помощь урезали, а мин.з/п подняли.
Такое чувство что вам завидно что-ли
Если политика государства такова, что в семье на минимум или двоим нужно работать или можно вообще ни кому, т.к одна маленькая зарплата на круг выходит тот-же социал (+ вонгельд и киндерцушлаг тогда немного больше ), так где смысл идти пахать, если можно дома сидеть за те-же деньги (другие аспекты самостоятельности пока не рассматриваем) И совершенно не вижу причины осуждать людей это понимающих и умело этим пользующихся. Молодцы, умеют выгодно устроиться. А если кому совесть или ещё какие нравственные аспекты не позволят, так это их личные тараканы
NEW 17.08.07 16:03
такое чуство, что Вы уже сидите
in Antwort Lars. 17.08.07 16:00
В ответ на:
а тут человек должен за несчастные 325 евро в месяц(ну пусть 700 с квартплатой!) себя поедом есть? увольте.
а тут человек должен за несчастные 325 евро в месяц(ну пусть 700 с квартплатой!) себя поедом есть? увольте.
такое чуство, что Вы уже сидите
NEW 17.08.07 16:09
Ну так разбазарьте Германию, и оставайтесь с разбитым корытом на старость лет вместе с людьми, умело пользующимися ситуацией, и имеющих право сесть на социал. Такого преимущества не имею
.
NEW 17.08.07 16:15
При ч╦м здесь чьи-то охоты?! Дейст-но аргумент веский...
NEW 17.08.07 16:30
in Antwort Maxol 17.08.07 16:03, Zuletzt geändert 17.08.07 16:35 (Lars.)
И мы сидели пока муж учился и ни чего не произошло страшного ни с государством ни с нами ( и дети ни в чем не нуждались) и нет у меня категоричности, что люди сидящие на социале все сплошь убежденные лодыри, паразитирующие на обществе и мне вообще ВСЕ РАВНО кто как и на чьи деньги живет (если речь не о преступлениях и не касается меня лично) Удобно людям жить на пособие -почему нет? государство решило, что они имеют на это право, и кто такие отдельные несогласные что-бы его оспаривать?! пусть топают в правительство и лобируют свои интересы
а не набрасываются с пустопорожними обвинениями на людей.
Я могу понять интелегентного человека, умного, образованного которому увы нет возможности найти работу по достоинству в силу ряда причин(у каждого свои!) а идти садовником к богатой бабуле характер не позволяет, гордость и собственное достоинство, так зачем ему переступать через себя ЗА ТЕЖЕ ДЕНЬГИ! если гос-во его обеспечивает и у него есть время адаптироваться к местному рабочему рынку? можно подумать от этого сразу у некоторых личностей налоги уменьшатся или зарплата прибавиться чтрого в соотношении 1:1 ", я иду куда попало работать но зная что тем самым спасаю от затрат конкретноного человека" ну вот это не бред?
И я точно знаю, что планировать ребенка под зарплату(тем более будущую) дом и прочие материальные блага, коих всегда мало, то можно ни когда его не родить
Я могу понять интелегентного человека, умного, образованного которому увы нет возможности найти работу по достоинству в силу ряда причин(у каждого свои!) а идти садовником к богатой бабуле характер не позволяет, гордость и собственное достоинство, так зачем ему переступать через себя ЗА ТЕЖЕ ДЕНЬГИ! если гос-во его обеспечивает и у него есть время адаптироваться к местному рабочему рынку? можно подумать от этого сразу у некоторых личностей налоги уменьшатся или зарплата прибавиться чтрого в соотношении 1:1 ", я иду куда попало работать но зная что тем самым спасаю от затрат конкретноного человека" ну вот это не бред?
И я точно знаю, что планировать ребенка под зарплату(тем более будущую) дом и прочие материальные блага, коих всегда мало, то можно ни когда его не родить
NEW 17.08.07 16:38
ТАКОГО человека я тоже понять могу. Но это не случай автора. Не будем отклоняться от обсуждения ее случая, ок? а то так до всего можно договориться.
Вооооот, учился Ваш муж. То есть вы уже что-то делали, чтобы продвинуться в правильном направлении. Девушку тоже никто пособия не лишит, если она пойдет учиться.
in Antwort Lars. 17.08.07 16:30
В ответ на:
Я могу понять интелегентного человека, умного, образованного которому увы нет возможности найти работу по достоинству
Я могу понять интелегентного человека, умного, образованного которому увы нет возможности найти работу по достоинству
ТАКОГО человека я тоже понять могу. Но это не случай автора. Не будем отклоняться от обсуждения ее случая, ок? а то так до всего можно договориться.
В ответ на:
И мы сидели пока муж учился
И мы сидели пока муж учился
Вооооот, учился Ваш муж. То есть вы уже что-то делали, чтобы продвинуться в правильном направлении. Девушку тоже никто пособия не лишит, если она пойдет учиться.
NEW 17.08.07 16:39
in Antwort likuscha 17.08.07 16:15
для меня веский. если есть средства ополачивать всякие излишества значит на необходимое тоже имеются.
Вот я не понимаю и недоумеваю постоянно, читая такое :"стыдно сидеть на шее у государства", "не прилично", работать нужно всем поголовно "( а зачем кстати) чем конкретно отдельным личностям мешают сидящие на социале мамы с детьми??
Вот я не понимаю и недоумеваю постоянно, читая такое :"стыдно сидеть на шее у государства", "не прилично", работать нужно всем поголовно "( а зачем кстати) чем конкретно отдельным личностям мешают сидящие на социале мамы с детьми??
NEW 17.08.07 16:44
В кто сказал, решил, что именно ЭТО направлени является единственно правильным? А есть люди так не считающие и готовые довольствоваться малым но быть свободным от всяких рабочих обязательств и почему они не могут ТАК жить?
мы сейчас ударимся в философию, но мораль такова - не мести всех под одну гребенку и не осуждать живущих по другому, темболее они ни кому ни чего плохого при этом не делают.
in Antwort Maxol 17.08.07 16:38
В ответ на:
чтобы продвинуться в правильном направлении
чтобы продвинуться в правильном направлении
В кто сказал, решил, что именно ЭТО направлени является единственно правильным? А есть люди так не считающие и готовые довольствоваться малым но быть свободным от всяких рабочих обязательств и почему они не могут ТАК жить?
мы сейчас ударимся в философию, но мораль такова - не мести всех под одну гребенку и не осуждать живущих по другому, темболее они ни кому ни чего плохого при этом не делают.
NEW 17.08.07 17:01
in Antwort Lars. 17.08.07 16:44
автор ветки спросила СОВЕТ, что ей делать дальше: рожать ( и как следствие сидеть на социале дальше) или учиться пойти.
То есть КАК ей дальше жить она вроде бы сомневается, но учиться и работать она НЕ отказывалась, просто сомневается, что сделать первым
И большинство совершенно логично сказало, идти учиться, время на ребенка у тебя пока есть.
Теперь вступаете Вы с: сиди дальше на социале, если нравиться, если работать не хочешь, то не работай, ты никому не должна.
Ага, если все всем станут "ничего не должны" будет беспредел. А так, конечно, ничего плохого...
То есть КАК ей дальше жить она вроде бы сомневается, но учиться и работать она НЕ отказывалась, просто сомневается, что сделать первым
И большинство совершенно логично сказало, идти учиться, время на ребенка у тебя пока есть.
Теперь вступаете Вы с: сиди дальше на социале, если нравиться, если работать не хочешь, то не работай, ты никому не должна.
Ага, если все всем станут "ничего не должны" будет беспредел. А так, конечно, ничего плохого...
NEW 17.08.07 17:23
Ага,начисляет сколько 2 или 3 года? Так давайте в таком промежутке детей рожать,пока могЁтся,смотри и на пенсию на рожаешь
А пенсионный фjнд за счёт чего пополняется?
in Antwort Irma_ 17.08.07 15:16, Zuletzt geändert 17.08.07 19:35 (Junelle)
В ответ на:
А Вы забыли, что за каждого ребенка государство пенсию начисляет
А Вы забыли, что за каждого ребенка государство пенсию начисляет
Ага,начисляет сколько 2 или 3 года? Так давайте в таком промежутке детей рожать,пока могЁтся,смотри и на пенсию на рожаешь
NEW 17.08.07 17:25
Ну,усё приехали. Скажите ещё,что прямо стреляют там на каждом углу,из дома выйти страшно....н-да насмотрелись вы американских боевиков
in Antwort Lulechka 17.08.07 15:04
В ответ на:
Там у многих еще и пистоле в кармане с официальным разрешением на ношение. И если кому-то покажется, что вы в отношении данной персоны имеете наблаговидные намерения, можно открыть огонь на поражение. А можно и без намерений.
Там у многих еще и пистоле в кармане с официальным разрешением на ношение. И если кому-то покажется, что вы в отношении данной персоны имеете наблаговидные намерения, можно открыть огонь на поражение. А можно и без намерений.
Ну,усё приехали. Скажите ещё,что прямо стреляют там на каждом углу,из дома выйти страшно....н-да насмотрелись вы американских боевиков
NEW 17.08.07 17:33
in Antwort Lars. 17.08.07 16:44
В ответ на:
А есть люди так не считающие и готовые довольствоваться малым но быть свободным от всяких рабочих обязательств и почему они не могут ТАК жить?
В России такие свободные зовутся тунеядцами или бомжами. Пожалуйста живите свободно,но не за счёт другихА есть люди так не считающие и готовые довольствоваться малым но быть свободным от всяких рабочих обязательств и почему они не могут ТАК жить?
NEW 17.08.07 17:33
in Antwort Junelle 17.08.07 17:25, Zuletzt geändert 17.08.07 17:36 (Lulechka)
На каждом углу не стреляют. Я привела утрированный пример в ответ на утрированную ситуацию с отменой соц. помощи.
Криминалитет в США гораздо выше чем в Германии. Это результат социальной поддержки нуждающихся.
Криминалитет в США гораздо выше чем в Германии. Это результат социальной поддержки нуждающихся.
NEW 17.08.07 17:41
in Antwort Lulechka 17.08.07 17:33, Zuletzt geändert 17.08.07 17:44 (Junelle)
Ну так и населения больше,чем в Германии
NEW 17.08.07 17:41
in Antwort Lulechka 17.08.07 17:33
вот именно, что НУЖДАЮЩИХСЯ
это как страховка. Стал человек инвалидом, потерял работу, переехал и должен сначала адаптироваться и проч. - государство помогает социалом.
Помогает! Тем, кто совсем не может или нуждается во времени, чтобы нацти подходящую работу.
А мы что имеем? 24 года, молодая, здоровая, имеющая возможность получить образование на сво╦ усмотрение и тоже на социал?
К инвалидам, старикам и безработным?
И еще находяться люди, которые считают, что ради своего НЕЖЕЛАНИЯ работать можно использовать социал. И за это им не стыдно. Я в шоке, честно
это как страховка. Стал человек инвалидом, потерял работу, переехал и должен сначала адаптироваться и проч. - государство помогает социалом.
Помогает! Тем, кто совсем не может или нуждается во времени, чтобы нацти подходящую работу.
А мы что имеем? 24 года, молодая, здоровая, имеющая возможность получить образование на сво╦ усмотрение и тоже на социал?
К инвалидам, старикам и безработным?
И еще находяться люди, которые считают, что ради своего НЕЖЕЛАНИЯ работать можно использовать социал. И за это им не стыдно. Я в шоке, честно
NEW 17.08.07 17:46
Ей для адаптапции и дали социал. Другое дело, что сейчас, наверно, разумнее приобрести профессию, если ее нет. Я , правда, думаю, что в 24 года у человека , приехавшенго из России есть российский диплом.
in Antwort Maxol 17.08.07 17:41
В ответ на:
Тем, кто совсем не может или нуждается во времени, чтобы нацти подходящую работу
Вы- то почем знаете, что она не нуждается? Тем, кто совсем не может или нуждается во времени, чтобы нацти подходящую работу
Ей для адаптапции и дали социал. Другое дело, что сейчас, наверно, разумнее приобрести профессию, если ее нет. Я , правда, думаю, что в 24 года у человека , приехавшенго из России есть российский диплом.
NEW 17.08.07 17:50
К нему надо обязателно немецкий приложит´
Иначе толку от русского диплома = 0
in Antwort Lulechka 17.08.07 17:46
В ответ на:
человека , приехавшенго из России есть российский диплом
человека , приехавшенго из России есть российский диплом
К нему надо обязателно немецкий приложит´
Иначе толку от русского диплома = 0
NEW 17.08.07 17:53
in Antwort Lulechka 17.08.07 17:46
она то да , нуждается
так ее никто и упрекает, что она его получает, пусть адаптируется.
но вместо того, чтобы активно адаптироваться и исправить ситуацию с социалом, ей советуют родить еще одного "нуждающегося", а уже потом посмотреть, что да как с учебой-работой получиться
а не получиться, то, типа, и ладненько. так и надо
да если и есть, его надо подтверждать, доучиваться, переучиваться. Через 3 года, ценность этого диплома без практики сильно упадет
так ее никто и упрекает, что она его получает, пусть адаптируется.
но вместо того, чтобы активно адаптироваться и исправить ситуацию с социалом, ей советуют родить еще одного "нуждающегося", а уже потом посмотреть, что да как с учебой-работой получиться
а не получиться, то, типа, и ладненько. так и надо
В ответ на:
Я , правда, думаю, что в 24 года у человека , приехавшенго из России есть российский диплом.
Я , правда, думаю, что в 24 года у человека , приехавшенго из России есть российский диплом.
да если и есть, его надо подтверждать, доучиваться, переучиваться. Через 3 года, ценность этого диплома без практики сильно упадет
NEW 17.08.07 18:37
вы серьезно считаете, что с немецким государствои ничего страшного не происходит и не произошло? ну не из-за вас конкретно,
но из-за миллионов таких.
сами себе противоречите
, почитайте, что писали:
и спорьте или не спорьте с государством, но придерживайтесь какой-нибудь одной стороны
in Antwort Lars. 17.08.07 16:30
В ответ на:
И мы сидели пока муж учился и ни чего не произошло страшного ни с государством ни с нами
И мы сидели пока муж учился и ни чего не произошло страшного ни с государством ни с нами
вы серьезно считаете, что с немецким государствои ничего страшного не происходит и не произошло? ну не из-за вас конкретно,
В ответ на:
Удобно людям жить на пособие -почему нет? государство решило, что они имеют на это право, и кто такие отдельные несогласные что-бы его оспаривать?!
Удобно людям жить на пособие -почему нет? государство решило, что они имеют на это право, и кто такие отдельные несогласные что-бы его оспаривать?!
сами себе противоречите
В ответ на:
Подумайте сколько гос-во тратит денег налогоплательщиков н-р на самолеты чиновников, которые на них на охоту летают или в оперу на другой конец мира за гос. счет и все встанет на свои места.
Подумайте сколько гос-во тратит денег налогоплательщиков н-р на самолеты чиновников, которые на них на охоту летают или в оперу на другой конец мира за гос. счет и все встанет на свои места.
и спорьте или не спорьте с государством, но придерживайтесь какой-нибудь одной стороны
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 17.08.07 19:24
in Antwort Julia8 16.08.07 23:00
образование у меня висщие педагогическое! я в 21 тоже не собиралас детей заводит, а учится хотела, ну вот отучилас, кто же знал что в Германию попаду, на родине я бы уже года 3 как работала, и ребенка бы уже завела!
у каждой женщины рано или поздно появляется желание родит, вот оно у меня сейчас появилос, и никакой выгоды я не ищу, я спокойно мимо магазинов с детской одеждой пройти не могу! а учится я и сама понимаю что надо, но не знаю что и делат! может по немецким меркам рожат после 30 ето нормално , а я так не хочу, я всегда хотела быт молодой мамой, чтобы разница с ребенком была неболшая!
у каждой женщины рано или поздно появляется желание родит, вот оно у меня сейчас появилос, и никакой выгоды я не ищу, я спокойно мимо магазинов с детской одеждой пройти не могу! а учится я и сама понимаю что надо, но не знаю что и делат! может по немецким меркам рожат после 30 ето нормално , а я так не хочу, я всегда хотела быт молодой мамой, чтобы разница с ребенком была неболшая!
NEW 17.08.07 19:26
in Antwort mirala 16.08.07 23:19
муж учится, через год закончит и пойдет работат!
NEW 17.08.07 19:33
я знаю что женщины рожают даже двих подряд, чтобы так сказат отстрелятся сразу, а потом можно и о карэре думат, в Украине болщенство моих подруг уже с детками! а с ребенком может если что и бабущка посидет, пока я учус например1 а если я буду делат Аусбилдунг и в ето время рожу, я сразу потеряю место, и где мне денги брат?
NEW 17.08.07 19:35
in Antwort Tulpe80 17.08.07 12:24
я уже написала какое у меня образование, а в какой области Аусбилдунг делат еще не решила, может кто потскажет?
NEW 17.08.07 19:40
in Antwort angelcry 17.08.07 19:26, Zuletzt geändert 17.08.07 19:40 (Junelle)
Вы думаете,он вот так закончит и сразу работу найдёт,она прям ждёт. Или у него уже есть договорённость,что сразу после учёбы его возьмут?
Думайте,что хотите,но я бы не за что не стала рожать никакого ребёнка,пока не было опеределённости. А вот когда она будет,муж работу найдёт,то и ходите по магазинам детской одежды смело
Думайте,что хотите,но я бы не за что не стала рожать никакого ребёнка,пока не было опеределённости. А вот когда она будет,муж работу найдёт,то и ходите по магазинам детской одежды смело
NEW 17.08.07 19:41
in Antwort angelcry 17.08.07 19:35
А как тебе пойти учиться на воспитателя? Или вообще поступить в универ на учителя? Тут есть девчонки,которые учатся
NEW 17.08.07 19:44
in Antwort Maxol 17.08.07 16:38
NEW 17.08.07 19:45
in Antwort angelcry 17.08.07 19:33
Я,как знаю,но точно не уверена,пусть меня другие поправят. Но даже при аусбильдунге беременность не повод для устраниния от учёбы. По крайней мере я знаю одну девочку,которая училась в беруфшуле родила ребёнка,а через 6 мес. продолжила обучение дальше,правда закончила опять же на 6 мес. позже,чем её группа.
NEW 17.08.07 20:00
in Antwort angelcry 17.08.07 19:33, Zuletzt geändert 17.08.07 20:52 (Lulechka)
С педагогическим образованием здесь нелегко, но у вас есть бабушка- это уже огроменный плюс. Да и в отношении мужа не все так безнадежно, как тут за вас додумали.
НО я бы начала учиться. Потом академку возьмете, если родите.+ у мужа решится с работой.
НО я бы начала учиться. Потом академку возьмете, если родите.+ у мужа решится с работой.
NEW 17.08.07 20:03
Не всегда так. При экономических и технических специальностях, но в случае автора по-моему все по-новой делать надо.
in Antwort Maxol 17.08.07 17:53
В ответ на:
да если и есть, его надо подтверждать, доучиваться, переучиваться.
да если и есть, его надо подтверждать, доучиваться, переучиваться.
Не всегда так. При экономических и технических специальностях, но в случае автора по-моему все по-новой делать надо.
NEW 17.08.07 20:46
А если девушка отучится, то её работа обязательно прям сразу ждёт, чтобы наработать себе декретные.
Нравится мне эта ветка, народ сам себе противоречит. 
in Antwort Junelle 17.08.07 19:40
В ответ на:
Вы думаете,он вот так закончит и сразу работу найдёт,она прям ждёт.
Вы думаете,он вот так закончит и сразу работу найдёт,она прям ждёт.
А если девушка отучится, то её работа обязательно прям сразу ждёт, чтобы наработать себе декретные.
NEW 17.08.07 21:00
Девушка,ни кого не слушайте,задавайте новый вопрос на форуме,как быстрей залететь и удачных вам родов.
Ваше прибывание здесь ещё вилами по воде писано,чтобы так рваться на работу.
Ваше прибывание здесь ещё вилами по воде писано,чтобы так рваться на работу.
NEW 17.08.07 21:03
in Antwort angelcry 17.08.07 19:35, Zuletzt geändert 17.08.07 21:19 (Tulpe80)
Ну это так за тебя не решить просто. Можно на учителя учиться пойти. В универе тогда кое-что признать смогут.
Вот тут недавно это обсуждалось, там ссылка ещё на другую ветку есть, там почитать можно..http://foren.germany.ru/education/f/8640031.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Если не университет, то можно на воспитателя учиться, если с детьми маленькими работать нравится. Можно, конечно, и в совершенно другое направление идти, что-то с экономикой делать.. (Многие так и делают, так как считают педагогику не очень перспективным делом.) Bürokauffrau, Speditionskauffrau..
Вот тут недавно это обсуждалось, там ссылка ещё на другую ветку есть, там почитать можно..http://foren.germany.ru/education/f/8640031.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Если не университет, то можно на воспитателя учиться, если с детьми маленькими работать нравится. Можно, конечно, и в совершенно другое направление идти, что-то с экономикой делать.. (Многие так и делают, так как считают педагогику не очень перспективным делом.) Bürokauffrau, Speditionskauffrau..
NEW 17.08.07 21:07
in Antwort Volley 17.08.07 21:00
Наличие работы очень даже сказывается на продлении визы или выдачи ПМЖ (гражданства). Хотя,конечно,родить ребёнка и может быть остаться тут в Германии под его прикрытием легче. Детей "сделать" и родить дело не хитрое,а вот после....надо очень постараться
NEW 17.08.07 21:10
in Antwort Junelle 17.08.07 21:07
Вот через полтора годика и можно будет такие вопросы задавать,про эконимики,а сейчас эти годики ещё прожить надо в любви и согласии.
NEW 17.08.07 21:13
in Antwort Volley 17.08.07 21:10, Zuletzt geändert 17.08.07 21:14 (Junelle)
Так ведь у девушки муж и вообще она утверждала,что хочет ребёнка не из корыстных побуждений,а материнский инстикт у неё созрел ( она детскую одежду в магазинах видит и не может спокойно пройти м вообще ей УЖЕ 24,5
года), к чему тогда прожить надо в любви и согласии?
NEW 17.08.07 22:01
in Antwort angelcry 17.08.07 19:24
Девушка, займитесь поисками информации, что есть на вашей земле и вообще в вашей округе в плане учёбы, определитесь для себя, что именно Вы бы хотели, поинтересуйтесъ, когда и где будут Дни Открытых дверей, чтобы сходить туда за полной информацией, наберите там брошюрок, чтобы дома ещё раз всё обдумать И живите полноценной сексуальной жизнью.
Нет никакой гарантии, чтоВы забеременеете в первый же месяц, равно как и нет абсолютно никакой гарантии, что уже этой осенью Вы выйдете на учёбу. И то, и другое может занять годы, два-три. А там уже что первое Бог даст.
NEW 17.08.07 22:33
Разумный компромис
оба дела паралельно
in Antwort Margarita7 17.08.07 22:01
В ответ на:
И то, и другое может занять годы, два-три. А там уже что первое Бог даст
И то, и другое может занять годы, два-три. А там уже что первое Бог даст
Разумный компромис
NEW 17.08.07 22:41
так я и придерживаюсь именно одной стороны: если гос-во распоряжается ТАК своими средствами значит так ему выгодно и удобно, если чиновников не мучают угрызения совести, что гос-во к ним так щедро, то получателям социала тем более ни к чему убиваться за деньги гораздо меньшие, которые потом с них с лихвой получат назад (не с них так с из детей и внуков ) гос-во в проигрыше не будет, кто платит налоги прекрасно знает сколько оно себе забирает.
in Antwort Зайка-11 17.08.07 18:37
В ответ на:
спорьте или не спорьте с государством, но придерживайтесь какой-нибудь одной стороны
спорьте или не спорьте с государством, но придерживайтесь какой-нибудь одной стороны
так я и придерживаюсь именно одной стороны: если гос-во распоряжается ТАК своими средствами значит так ему выгодно и удобно, если чиновников не мучают угрызения совести, что гос-во к ним так щедро, то получателям социала тем более ни к чему убиваться за деньги гораздо меньшие, которые потом с них с лихвой получат назад (не с них так с из детей и внуков ) гос-во в проигрыше не будет, кто платит налоги прекрасно знает сколько оно себе забирает.
NEW 17.08.07 23:08
in Antwort Lars. 17.08.07 22:41, Zuletzt geändert 17.08.07 23:08 (Volley)
Весь смысл социала и оплат всех,не в том,что потом их получить назад,а в том,что ОЧЕНЬ прилично зарабатывающие люди,могли жить на маленькими заборами,не тратить деньги на бронированные автомобили и охрану,гулять по улицам и не бояться отпускать своих детей в кино. Это просто выгодно всем.
NEW 17.08.07 23:39
Подождите хотя б пока он не пойд╦т работат´...
Вы писали, что вы на социале, а он, если я правилно понимаю учится и если студент, то социал ему не положен...
А если уч╦ба затянется ( очен´расспространенное явление), то социал будет платит´вам и реб╦нку, а жит вам прид╦тся в троем на эти ден´ги.
До 25 лет , я уже писала, вы можете получит´ возможност´сделат´аусбидунг от АА, по моему они до 25 даже обязаны вам его предложит´...
Так что у вас ест´возможност´вскочит´в " уходящий поезд". Не успеете- потом этот аусбилдунг ещ╦ выбиват´прид╦тся...
По этому вопросу обратитес´ в АА, вы ж их клиент, заодно они вас и соерентируют, где какие курсы.
А если родит´так не терпится, то под конец уч╦бы можете это сделат´
К тому времени как муж работат´пойд╦т.
И не смотрите вы на своих школных подруг, у них другая песня. Здес´ в вашем возрасте толко так учатся..
in Antwort angelcry 17.08.07 19:26
В ответ на:
муж учится, через год закончит и пойдет работат
муж учится, через год закончит и пойдет работат
Подождите хотя б пока он не пойд╦т работат´...
Вы писали, что вы на социале, а он, если я правилно понимаю учится и если студент, то социал ему не положен...
А если уч╦ба затянется ( очен´расспространенное явление), то социал будет платит´вам и реб╦нку, а жит вам прид╦тся в троем на эти ден´ги.
До 25 лет , я уже писала, вы можете получит´ возможност´сделат´аусбидунг от АА, по моему они до 25 даже обязаны вам его предложит´...
Так что у вас ест´возможност´вскочит´в " уходящий поезд". Не успеете- потом этот аусбилдунг ещ╦ выбиват´прид╦тся...
По этому вопросу обратитес´ в АА, вы ж их клиент, заодно они вас и соерентируют, где какие курсы.
А если родит´так не терпится, то под конец уч╦бы можете это сделат´
К тому времени как муж работат´пойд╦т.
И не смотрите вы на своих школных подруг, у них другая песня. Здес´ в вашем возрасте толко так учатся..
NEW 18.08.07 10:16
in Antwort mirala 17.08.07 23:39
Вот насч╦т совета дождаться что бы муж на ноги встал вы правы.
Мне кажется АА ей ничего не обязано сейчас оплачивать и давать, у автора и Aufenhaltserlaubnis временный, вот скорее ей прид╦тся показать бумаги что она здесь на работу устроилась, если захочет потом ставить Антраг на бессрочное прибывание, вот тогда да реб╦нок +, так ей не откажут.
В России совсем другие мерки согласна на все 100.
Мне кажется АА ей ничего не обязано сейчас оплачивать и давать, у автора и Aufenhaltserlaubnis временный, вот скорее ей прид╦тся показать бумаги что она здесь на работу устроилась, если захочет потом ставить Антраг на бессрочное прибывание, вот тогда да реб╦нок +, так ей не откажут.
В России совсем другие мерки согласна на все 100.
NEW 18.08.07 11:56
in Antwort Volley 17.08.07 23:08
вполне с вами согласна во всем, а этой девушке советую сначала узнать про учебу. просто немцам не всегда аусбильдунг дают, а нашему брату и подавно. мой совет: ребенок!!!
NEW 18.08.07 16:02
in Antwort Ивет 18.08.07 10:16
Мне кажется АА ей ничего не обязано сейчас оплачивать
Ну денги ей на жизн´дают, так почему ж не направит´учится ?
У меня ест´знакомые, кот. училис´не имея ещ╦ пост. вида на жителство.
если захочет потом ставить Антраг на бессрочное прибывание
Будет достаточно того, что муж будет на двоих зарабатыват´. А если появится реб╦нок, тогда нужно будет ещ╦ достаточно средств на троих имет´, чтобы получит´бессрочный вид на жителство.
Само наличие реб╦нка не да╦т права на бессрочное прибывание. Ну продлят´- то конечно будут.
Ну денги ей на жизн´дают, так почему ж не направит´учится ?
У меня ест´знакомые, кот. училис´не имея ещ╦ пост. вида на жителство.
если захочет потом ставить Антраг на бессрочное прибывание
Будет достаточно того, что муж будет на двоих зарабатыват´. А если появится реб╦нок, тогда нужно будет ещ╦ достаточно средств на троих имет´, чтобы получит´бессрочный вид на жителство.
Само наличие реб╦нка не да╦т права на бессрочное прибывание. Ну продлят´- то конечно будут.
NEW 18.08.07 22:24
in Antwort yelena_eduard_ye 18.08.07 11:56
муж говорит что Аусбилдунг с ребенком трудно получит! у меня 27 Термин на Аусбилдунг, я уже думаю может сначала попробоват получит место, а потом прерват Аусбилдунг, родит и потом опят Аусбилдунг продолжит, так можно?
NEW 18.08.07 22:45
in Antwort angelcry 18.08.07 22:24
Девушка ´, а не проще ли забеременнет´под конец аусбилдунга тогда уже ?
Прерват´, на сколко это возмозно ? вы себе добавите головную бол´, что реб╦нка нужно будет с кем- то оставлят´, нужно будет учится и сдват´экзамены с бэбиком на руках.......называется " а мы л╦гких путей не ищем"
Прерват´, на сколко это возмозно ? вы себе добавите головную бол´, что реб╦нка нужно будет с кем- то оставлят´, нужно будет учится и сдват´экзамены с бэбиком на руках.......называется " а мы л╦гких путей не ищем"
NEW 19.08.07 01:05
in Antwort angelcry 19.08.07 00:51
У вас какой-то коплекс по отношению к своему " пожилому" возтасту.
Вы узнали, сколко продлятся ваши курсы, по моему от АА 2 года махсимум ?
Ну родите в 26-27 !
Знаете, я рожала в 24, так была в клинике самой молодой и самой молодой мамой в нашем дет. садике
И пожалела потом, что сначала не отучилас´...
Вы узнали, сколко продлятся ваши курсы, по моему от АА 2 года махсимум ?
Ну родите в 26-27 !
Знаете, я рожала в 24, так была в клинике самой молодой и самой молодой мамой в нашем дет. садике
И пожалела потом, что сначала не отучилас´...
NEW 19.08.07 01:14
in Antwort mirala 19.08.07 01:05
ничего удивительного, человек видимо недавно приехал.
если всем миром девушке ездить по мозгам (чем собственно мамы-тети-подруги и врачи в том числе там и занимаются), что после 30-ти ты старуха и жизнь прошла вообще, то, да - в 24 самый крайний возраст стать мамой.
Автор, ну рожайте, раз хотите, жизнь то ваша: муж есть, государство вам платит, бабушка есть... идите спокойно в декрет
если всем миром девушке ездить по мозгам (чем собственно мамы-тети-подруги и врачи в том числе там и занимаются), что после 30-ти ты старуха и жизнь прошла вообще, то, да - в 24 самый крайний возраст стать мамой.
Автор, ну рожайте, раз хотите, жизнь то ваша: муж есть, государство вам платит, бабушка есть... идите спокойно в декрет
NEW 19.08.07 01:17
in Antwort Maxol 19.08.07 01:14
еще вопрос, можно ли прерват Аусбилдунг, на роды?
NEW 19.08.07 01:21
in Antwort angelcry 19.08.07 01:17
ну, если зебеременнейте, то придется прервать, уволить не смогут, но отношения с шефом это не улучшает
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 19.08.07 01:34
in Antwort angelcry 19.08.07 01:17
Получите себе мороки !
Или, может вы уже в положении ?
Тогда там, где собираетес´учится прямо так и спрашивайте, имеет ли смысл начинат´...
Или, может вы уже в положении ?
NEW 19.08.07 13:30
in Antwort angelcry 19.08.07 00:51
Девушка! Ну если вы так решительно настроены рожать сейчас, зачем вообще надо было поднимать этот вопрос здесь, на форуме?!
NEW 19.08.07 13:53
in Antwort likuscha 19.08.07 13:30
если бы я была уверенна на 100 я бы не спращивала совет!
NEW 19.08.07 16:50
Не Вы, да, но прекрасная дама в розовом.
Это ж надо такое написать:
Сплошной гуманизм и человеколюбие.
Впрочем, это знакомый взгляд на вещи: "...это будет с кем угодно, но только не со мной! У меня всегда всё будет отлично! У нас личный договор с Господом Богом...".
Даже не в работе, а в поисках рабочего места!
Спец. фирма какая-то (не ляйка)... Даже и разговаривать не стали, сразу: вы откуда, как давно живете в
Германии, кто родители (?!)... И: извините, у Вас есть акцент, мы не сможем вам помочь.
Нарвалась на какую-то ....кхе.... националистку. Слава богу, что таких единицы...
Человек с молоком матери и ласками отца (немцев) впитал немецкий язык; больше, чем полжизни прожил в Германии; здесь закончил школу и отучился еще 2-ды несколько лет на разные специальности. Неграмотным не назовешь.
in Antwort likuscha 17.08.07 15:53
В ответ на:
Не Вы, да, но прекрасная дама в розовом.
В ответ на:
получают там пособие только 3 мес.,а потом живи,как хочешь....нет работы,то в приютах или картонках на улице. Я считаю справедливо.
получают там пособие только 3 мес.,а потом живи,как хочешь....нет работы,то в приютах или картонках на улице. Я считаю справедливо.
Впрочем, это знакомый взгляд на вещи: "...это будет с кем угодно, но только не со мной! У меня всегда всё будет отлично! У нас личный договор с Господом Богом...".
В ответ на:
За акцент, странно как-то... Неужели отказывают в работе?!
За акцент, странно как-то... Неужели отказывают в работе?!
Даже не в работе, а в поисках рабочего места!
Нарвалась на какую-то ....кхе.... националистку. Слава богу, что таких единицы...
В ответ на:
По идеи важно, чтобы речь грамотная была, а акцент-дело второстепенное.
По идеи важно, чтобы речь грамотная была, а акцент-дело второстепенное.
Человек с молоком матери и ласками отца (немцев) впитал немецкий язык; больше, чем полжизни прожил в Германии; здесь закончил школу и отучился еще 2-ды несколько лет на разные специальности. Неграмотным не назовешь.
NEW 19.08.07 16:52
А это повод отказать в работе?
...Надо ей посоветовать у себя еще и хвост поискать!
in Antwort Maxol 17.08.07 15:53
В ответ на:
А это повод отказать в работе?
...Надо ей посоветовать у себя еще и хвост поискать!
NEW 19.08.07 16:58
Как кто-то мудро сказал выше, давайте не будем обсуждать политику государства. ОНО так решило.

Дети тоже нужны, а то кто ж нас, пенсионеров, содеражать будет?
in Antwort Junelle 17.08.07 17:23
В ответ на:
Ага,начисляет сколько 2 или 3 года? Так давайте в таком промежутке детей рожать,пока могЁтся,смотри и на пенсию на рожаешь А пенсионный фjнд за счёт чего пополняется?
Ага,начисляет сколько 2 или 3 года? Так давайте в таком промежутке детей рожать,пока могЁтся,смотри и на пенсию на рожаешь А пенсионный фjнд за счёт чего пополняется?
Как кто-то мудро сказал выше, давайте не будем обсуждать политику государства. ОНО так решило.
Дети тоже нужны, а то кто ж нас, пенсионеров, содеражать будет?
NEW 19.08.07 17:01
Сидящая мамочка с ребенком до 3 лет дома СЧИТАЕТСЯ РАБОТАЮЩЕЙ, у нее есть пенсионное страхование на этот период.
В ответ на:
советуют родить еще одного
советуют родить еще одного
Сидящая мамочка с ребенком до 3 лет дома СЧИТАЕТСЯ РАБОТАЮЩЕЙ, у нее есть пенсионное страхование на этот период.
NEW 19.08.07 17:02
При наличии немецкого гражданства. И за свой счет. Которого нет.
В ответ на:
подтверждать, доучиваться, переучиваться
подтверждать, доучиваться, переучиваться
При наличии немецкого гражданства. И за свой счет. Которого нет.
NEW 19.08.07 17:04
in Antwort Irma_ 19.08.07 16:52
Вы не сказали, работу в какой области она искала.
Складывается впечатление, что ей во ВСЯКОЙ работе отказали, потому что у нее акцент.
Если я с любым акцентом малороссии приду в той же Москве устаиваться на работу секретарем, учителем, воспитателем, телефонисткой или там, где от общения с клиентом зависит успех дел фирмы, меня тоже не возьмут и рассматривать не будут, будь у меня хоть 3 высших образования. И это, я считаю, с точки зрения работодателя - повод отказать в данном случае.
Так что свои шуточки про хвост, можете оставить при себе.
Складывается впечатление, что ей во ВСЯКОЙ работе отказали, потому что у нее акцент.
Если я с любым акцентом малороссии приду в той же Москве устаиваться на работу секретарем, учителем, воспитателем, телефонисткой или там, где от общения с клиентом зависит успех дел фирмы, меня тоже не возьмут и рассматривать не будут, будь у меня хоть 3 высших образования. И это, я считаю, с точки зрения работодателя - повод отказать в данном случае.
NEW 19.08.07 17:15
in Antwort Maxol 19.08.07 17:04
Еще раз повторюсь (в который раз!): человек с рождения разговаривает на немецком, здесь с детства учился много лет, здесь полжизни провел. Вы думаете, что у нее проблемы с акцентом?
Тут по Землям поездишь - коренные немцы сами по разному разговаривают так, что "мама дорогая"!
Нет, я ей скажу, чтоб она останавливала прохожих и спрашивала: "У меня есть акцент? Он сильный?" А потом в Арбайтсамте попросить ту работу, где говорить не надо. С немыми, например.
Ладно, не обижайтесь. Я шучу.

В ответ на:
Нет, я ей скажу, чтоб она останавливала прохожих и спрашивала: "У меня есть акцент? Он сильный?" А потом в Арбайтсамте попросить ту работу, где говорить не надо. С немыми, например.
Ладно, не обижайтесь. Я шучу.
NEW 19.08.07 17:15
in Antwort Irma_ 19.08.07 17:02
Давайте не будем, о том, чего не знаем, ладно?
Много Вы дипломов подтвердили?
Сюда иностранные студенты приезжают со студ. ВНж, это даже не то что гражданство , это даже не ПМж. Поступают в Уни по своей специальности, признают часть предметов, доучиваются и получают немецкий эквивалент своего российского образования. Кто хочет новую специальность, начинает с нуля.
А об оплате, да еще и с ВНЖ лучше бы не говорили.
Как на социале детей рожать и про пенсию Вы значит в курсе. А про обучение нет?
Есть бафег. А у кого его нет, тот подрабатывает. Да-да, и иностранные студенты тоже. Им не то что на еду и одежду, им даже жилье приходиться самим оплачивать.
А чтобы платить за саму учебу дают кредит. И тем у кого гражданство и тем у кого ПМЖ.
Сюда иностранные студенты приезжают со студ. ВНж, это даже не то что гражданство , это даже не ПМж. Поступают в Уни по своей специальности, признают часть предметов, доучиваются и получают немецкий эквивалент своего российского образования. Кто хочет новую специальность, начинает с нуля.
А об оплате, да еще и с ВНЖ лучше бы не говорили.
Как на социале детей рожать и про пенсию Вы значит в курсе. А про обучение нет?
Есть бафег. А у кого его нет, тот подрабатывает. Да-да, и иностранные студенты тоже. Им не то что на еду и одежду, им даже жилье приходиться самим оплачивать.
А чтобы платить за саму учебу дают кредит. И тем у кого гражданство и тем у кого ПМЖ.
NEW 19.08.07 17:22
Для меня человекно,давать деньги нуждающимся инвалидам,сиротам и т.д. А уж изветите,о каком гуманизме может идти речь,если здоровая девица,только что приевшая в Германию не имеющая никакого образования и работы,хочет ребёнка только потому что ей уже 24,5 года!? Я ещё могла бы понять,если бы у неё болезнь была бы прогрессирующая,что ей прям сейчас или никогда родить надо....а тут
Это просто безответственно рожать,когда "за душой" ничего нет.
А на счёт начисления пенсии,да входят 2 года в стаж,а дальше что?
in Antwort Irma_ 19.08.07 16:50
В ответ на:
Для меня человекно,давать деньги нуждающимся инвалидам,сиротам и т.д. А уж изветите,о каком гуманизме может идти речь,если здоровая девица,только что приевшая в Германию не имеющая никакого образования и работы,хочет ребёнка только потому что ей уже 24,5 года!? Я ещё могла бы понять,если бы у неё болезнь была бы прогрессирующая,что ей прям сейчас или никогда родить надо....а тут
А на счёт начисления пенсии,да входят 2 года в стаж,а дальше что?
"Wer Schmetterlinge lachen hört,der weiß,wie
Wolken schmecken"
NEW 19.08.07 17:24
Мне отказали из-за отсутствия гражданства.
Так что я знаю.
Вот-вот, и я о том же...
Получают и...уезжают.
За деньги, если тебе больше 27. Мне точно больше.
Который потом возвращать из своего кармана в жесткие сроки...
Конечно, ведь я сюда приехала с 1,5 годовалым и, конечно, не пошла на работу.
А государство письма шлет разъяснительные.
in Antwort Maxol 19.08.07 17:15
В ответ на:
Мне отказали из-за отсутствия гражданства.
В ответ на:
Сюда иностранные студенты приезжают со студ. ВНж, это даже не то что гражданство , это даже не ПМж. Поступают в Уни по своей специальности, признают часть предметов, доучиваются и получают немецкий эквивалент своего российского образования.
Сюда иностранные студенты приезжают со студ. ВНж, это даже не то что гражданство , это даже не ПМж. Поступают в Уни по своей специальности, признают часть предметов, доучиваются и получают немецкий эквивалент своего российского образования.
Вот-вот, и я о том же...
В ответ на:
Кто хочет новую специальность, начинает с нуля.
Кто хочет новую специальность, начинает с нуля.
В ответ на:
А чтобы платить за саму учебу дают кредит.
А чтобы платить за саму учебу дают кредит.
Который потом возвращать из своего кармана в жесткие сроки...
В ответ на:
Как на социале детей рожать и про пенсию Вы значит в курсе.
Конечно, ведь я сюда приехала с 1,5 годовалым и, конечно, не пошла на работу.
NEW 19.08.07 17:32
А мне не отказали,хотя в то время у меня гражданства не было
Вот,вот,так как можно советывать рожать сейчас? У автора всего ничего осталось? Или после 27 лет,у неё деньги появятся на обучение?
Какие жёсткие сроки. Это вы про Bafög?
in Antwort Irma_ 19.08.07 17:24
В ответ на:
Мне отказали из-за отсутствия гражданства. Так что я знаю.
Мне отказали из-за отсутствия гражданства. Так что я знаю.
А мне не отказали,хотя в то время у меня гражданства не было
В ответ на:
За деньги, если тебе больше 27
За деньги, если тебе больше 27
Вот,вот,так как можно советывать рожать сейчас? У автора всего ничего осталось? Или после 27 лет,у неё деньги появятся на обучение?
В ответ на:
Который потом возвращать из своего кармана в жесткие сроки
Который потом возвращать из своего кармана в жесткие сроки
Какие жёсткие сроки. Это вы про Bafög?
NEW 19.08.07 17:33
in Antwort Irma_ 19.08.07 17:24
Просто удивительно, как Вы умудряетесь постоянно находить какие то предлоги, что бы себя оправдать...
Не признают диплом без гражаднства - поступай как все иностанные студенты, начинай учебу, признавай предметы, досдавай новые
Про получают и уезжают - неправда, только те, чья специальность не нужна. Но это уж извините... выбор специальности они сами делали, никто не виноват, что она не востребована
За деньги теперь учаться все, и кому за 20 и кому за 30
Отдавать кредит надо - да. Вы ж когда на покупку квартиры берете, не возмущаетесь, что отдавать надо. Конечно, это не социал!
Не признают диплом без гражаднства - поступай как все иностанные студенты, начинай учебу, признавай предметы, досдавай новые
Про получают и уезжают - неправда, только те, чья специальность не нужна. Но это уж извините... выбор специальности они сами делали, никто не виноват, что она не востребована
За деньги теперь учаться все, и кому за 20 и кому за 30
Отдавать кредит надо - да. Вы ж когда на покупку квартиры берете, не возмущаетесь, что отдавать надо. Конечно, это не социал!
NEW 19.08.07 18:06
in Antwort Irma_ 19.08.07 17:15
Это история с акцентом неприятная, но не повод дальше не искать работу. Сколько людей в Германии развоваривают с акцентом и тем не менее работают... Согласны?!
А на сч╦т того, кто здесь категоричен или нет, то каждый высказывает сво╦ мнение и имеет на это право. Как говорится, "о мыслях не спорят".
А на сч╦т того, кто здесь категоричен или нет, то каждый высказывает сво╦ мнение и имеет на это право. Как говорится, "о мыслях не спорят".
NEW 19.08.07 22:47
in Antwort Junelle 19.08.07 17:22
еще раз скажу У МЕНЯ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 19.08.07 22:52
in Antwort angelcry 19.08.07 22:47
NEW 19.08.07 22:54
in Antwort angelcry 19.08.07 22:47
Высшее образование немецкое? Подтверждённое? По которому вы можете работать?
СНГ-ие высшее образования тут надо подтверждать,а иногда люди переучиваются даже,потому что профессия не актуальная для Германии.
Так что считайте,что у вас НИЧЕГО нет. Своим высшим образованием вы можите гордиться на Украине,тут ваш диплом простая бумажка,но вы можите это исправить....опять же учиться
СНГ-ие высшее образования тут надо подтверждать,а иногда люди переучиваются даже,потому что профессия не актуальная для Германии.
Так что считайте,что у вас НИЧЕГО нет. Своим высшим образованием вы можите гордиться на Украине,тут ваш диплом простая бумажка,но вы можите это исправить....опять же учиться
NEW 19.08.07 22:55
in Antwort mirala 19.08.07 22:52
NEW 19.08.07 22:56
Но в случае автора вы правы.
in Antwort Junelle 19.08.07 22:54
В ответ на:
СНГ-ие высшее образования тут надо подтверждать
Не всегда.СНГ-ие высшее образования тут надо подтверждать
Но в случае автора вы правы.
NEW 19.08.07 23:15
in Antwort Junelle 19.08.07 22:55
Порой кажется, что прикалывается девушка над нами.
Спрашивает совета " как лучше". Ей советуеш´. Она отвечает, вроде- как сама уже вс╦ решила. Тогда чего спрашиваеш´ ?
Совет, говорит нужен. И по следующему кругу вс╦ сначала пошло- поехало...
Девушка, конечно вс╦ возможно, можно и реб╦нка сначала родит´, а потом совмещат´дом , реб╦нка, уч╦бу, работу....
Ну, а как проще, конечно вс╦ делат´попорядку.
да и вопрос оплаты вашей уч╦бы решайте сейчас с АА, а потом чем старше- сложнее получит´ финансирование какое бы то ни было
Спрашивает совета " как лучше". Ей советуеш´. Она отвечает, вроде- как сама уже вс╦ решила. Тогда чего спрашиваеш´ ?
Совет, говорит нужен. И по следующему кругу вс╦ сначала пошло- поехало...
Девушка, конечно вс╦ возможно, можно и реб╦нка сначала родит´, а потом совмещат´дом , реб╦нка, уч╦бу, работу....
Ну, а как проще, конечно вс╦ делат´попорядку.
да и вопрос оплаты вашей уч╦бы решайте сейчас с АА, а потом чем старше- сложнее получит´ финансирование какое бы то ни было
NEW 19.08.07 23:17
Не помню, чтоб я где-то тут про себя что-то рассказывала.
Опять додумали что-то.
ГДЕ я советовала? 
in Antwort Maxol 19.08.07 17:33, Zuletzt geändert 19.08.07 23:23 (Irma_)
В ответ на:
Просто удивительно, как Вы умудряетесь постоянно находить какие то предлоги, что бы себя оправдать...
Не помню, чтоб я где-то тут про себя что-то рассказывала.
В ответ на:
Вот,вот,так как можно советывать рожать сейчас?
Вот,вот,так как можно советывать рожать сейчас?
Опять додумали что-то.
NEW 19.08.07 23:21
in Antwort Irma_ 19.08.07 23:17, Zuletzt geändert 19.08.07 23:24 (Maxol)
а это, извините не про Вас?
В ответ на:Кто хочет новую специальность, начинает с нуля.
И это:
Конечно, ведь я сюда приехала с 1,5 годовалым и, конечно, не пошла на работу
-------------------------
а вообще, автору уже мнооооого раз ответили. автор остался при своём.
смысла дальше продолжать не вижу
И это:
-------------------------
а вообще, автору уже мнооооого раз ответили. автор остался при своём.
смысла дальше продолжать не вижу
NEW 19.08.07 23:22
Разве я где-нибудь сказала, что она не ищет работу?
Точно. Напомнить бы это остальным...
in Antwort likuscha 19.08.07 18:06
В ответ на:
Это история с акцентом неприятная, но не повод дальше не искать работу.
Это история с акцентом неприятная, но не повод дальше не искать работу.
Разве я где-нибудь сказала, что она не ищет работу?
В ответ на:
Как говорится, "о мыслях не спорят".
Как говорится, "о мыслях не спорят".
Точно. Напомнить бы это остальным...
NEW 20.08.07 11:04
in Antwort likuscha 19.08.07 13:30
И мне тоже непонятно.. такое чувство, как будто тут все взялись да уговаривают е╦ сначала выучиться, а она отпирается. Если уже и так вс╦ решено, зачем такую дискуссию разводить нужно было.
NEW 20.08.07 11:09
in Antwort Maxol 19.08.07 17:15
Вот-вот. Если только захотеть.. Сколько студентов здесь себя сами обеспечивают? И работу с акцентом находят, и неплохую. И ничего, можно нормально жить. А все эти разговоры типа "платить за обучение не будут" etc., по-можему лишь отговорки. Так ведь проще жить, сесть на шею государству, ножки свесить и жаловаться на то, что не дают тут человеку жить и учиться.
NEW 20.08.07 13:20
in Antwort Tulpe80 20.08.07 11:09
на последнего ...
узнала совсем недавно что мамам, дети которых до 14лет, образование бесплатно, за исключением конечно оплаты учебников.
ну а так чтоб свои 5 копеек вставить: как уже писала одна форумчанка выше - дети всегда не вовремя, то работа то учеба, то финансы.
Если уж решили заводить ребенка, то вперед, только стоит учитывать, что на ребенка много надо: и фрукты, и овощи, и всякий йогурт. уже молчу что и игрушку, и одежку, и книжку. А если еще захотите чтоб ребенок каким-то спортом занимался или ходил в каку-то группу? Вообщем если есть у вас возможность поправить финансовое положение, я бы лучше хотя бы годик подождала с ребенком. При том что 24.5 - это не возраст
узнала совсем недавно что мамам, дети которых до 14лет, образование бесплатно, за исключением конечно оплаты учебников.
ну а так чтоб свои 5 копеек вставить: как уже писала одна форумчанка выше - дети всегда не вовремя, то работа то учеба, то финансы.
Если уж решили заводить ребенка, то вперед, только стоит учитывать, что на ребенка много надо: и фрукты, и овощи, и всякий йогурт. уже молчу что и игрушку, и одежку, и книжку. А если еще захотите чтоб ребенок каким-то спортом занимался или ходил в каку-то группу? Вообщем если есть у вас возможность поправить финансовое положение, я бы лучше хотя бы годик подождала с ребенком. При том что 24.5 - это не возраст
NEW 20.08.07 13:33
in Antwort Elisa* 20.08.07 13:20
узнала совсем недавно что мамам, дети которых до 14лет, образование бесплатно
Это про какое образование ид╦т реч`? И где его спрашиват´?

АА вроде тоже за курсы денег не бер╦т, но нужно, чтобы они были соласны за них платит´, да ещ╦ и на жизн´пока девушке платят.
И Баф╦г тоже до опр. возраста дают.
Это про какое образование ид╦т реч`? И где его спрашиват´?
АА вроде тоже за курсы денег не бер╦т, но нужно, чтобы они были соласны за них платит´, да ещ╦ и на жизн´пока девушке платят.
И Баф╦г тоже до опр. возраста дают.
NEW 21.08.07 14:00
И Вы считаете, что моя жизнь уже, как на ладони?
Ну-ну...
in Antwort Maxol 19.08.07 23:21
В ответ на:
И это:
И это:
И Вы считаете, что моя жизнь уже, как на ладони?