Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ziplönok tabaka

342  
irinka 77 прохожий14.08.07 22:19
irinka 77
NEW 14.08.07 22:19 
ну во первых всем приветик,
кто нибуд может подсказать как правильно готовить "Ципл╦нка табака", а то уже у многих спрасчивала но никто толком не может сказать точный рецепт. Заранее благодарна
Нет вкуса? У меня? -А вы лизните!
#1 
samus Samusja14.08.07 22:47
samus
NEW 14.08.07 22:47 
в ответ irinka 77 14.08.07 22:19
Придавливать нужно... ах, какую сковородку я видела в Киеве чугунная, с чугунным же прессом, точно под размер сковородки, тяжёла, зараза...
Цыплёнка по брюшку разрезать, отбить так, что б он плоский стал, посолить, поперчить и на сковородку, на сливочное масло... Придавить прессом, можно использовать жаростойкую тарелку а сверху кастрюлю с водой. Жарится одна сторона 20 - 30 минут на среднем "огне" и другая сторона немного меньше - минут 20. Готово ! Что может быть проще... только у меня тут проблема с прессом и цыплёнком
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
Natali P коренной житель14.08.07 22:53
Natali P
NEW 14.08.07 22:53 
в ответ samus 14.08.07 22:47
а если ещё кроме соли-перца, обмазать аджичкой, то ... ну очень вкусно будет
#3 
Natali P коренной житель14.08.07 22:54
Natali P
NEW 14.08.07 22:54 
в ответ samus 14.08.07 22:47
кстати в качестве пресса, можно подобрать какую-нибудь гантелю или блин от штанги
#4 
samus Samusja14.08.07 23:07
samus
NEW 14.08.07 23:07 
в ответ Natali P 14.08.07 22:54
У нас камень был... мы под ним и капусту квасили и цыплёнка готовили
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
  Iriska700 знакомое лицо14.08.07 23:09
NEW 14.08.07 23:09 
в ответ Natali P 14.08.07 22:54
Как пресс использую кастрюлю с водой, а приправа продается в руссском магазине, очень даже не плохая. И готового цыпленка надо посыпать чесноком и зеленью!
#6 
blumenkind постоялец14.08.07 23:26
blumenkind
NEW 14.08.07 23:26 
в ответ irinka 77 14.08.07 22:19
www.cook-talk.com не могу к сожалению вставить ссылку. там такие рецептики
кстати, правильно называется цыпл╦нок тапака (тапа по грузински сковородка)
#7 
lorzik_koln знакомое лицо15.08.07 00:16
lorzik_koln
NEW 15.08.07 00:16 
в ответ Natali P 14.08.07 22:53
мы на ночь оставляем в майонезе,соли,перце и чесноке...он так вкуснее.а потом в сковороду и под пресс....
#8 
Natali P коренной житель15.08.07 01:05
Natali P
NEW 15.08.07 01:05 
в ответ Iriska700 14.08.07 23:09
для хорошей тяжести нужна бооольшая кастрюля с водой, которая в свою очередь ещё и пролиться может, поэтому и предложила более компактный и тяжелый варинат
#9 
nostalgie старожил15.08.07 10:10
nostalgie
NEW 15.08.07 10:10 
в ответ samus 14.08.07 22:47
А где цыплёнка можно купить? Или можно курочку ?
ностальжи
#10 
samus Samusja15.08.07 10:18
samus
NEW 15.08.07 10:18 
в ответ nostalgie 15.08.07 10:10
Вот и я не знаю где цыплят покупают я ж говорю, проблема у меня тут с цыплёнком.
Курицу, не знаю... я бы не стала делать. У цыплёнка косточки маленькие, нежные... они практически прожариваются под прессом. А у курицы, особенно если отбивать, могут осколки костей в мясо попасть.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
maria pia коренной житель15.08.07 10:28
maria pia
NEW 15.08.07 10:28 
в ответ samus 14.08.07 22:47
а чесноком к5урочку натирать не надо ?
Я ни разу не делала ,но по моему его туда надо
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
#12 
maria pia коренной житель15.08.07 10:28
maria pia
NEW 15.08.07 10:28 
в ответ Natali P 14.08.07 22:54
классная идейка
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
#13 
maria pia коренной житель15.08.07 10:30
maria pia
NEW 15.08.07 10:30 
в ответ lorzik_koln 15.08.07 00:16
и сок лимона ,я так жарила ,еще туда добавляю суп луковый из пачки ,вкуснятинааааааааааа
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
#14 
Nata176-NRW патриот15.08.07 10:42
Nata176-NRW
NEW 15.08.07 10:42 
в ответ irinka 77 14.08.07 22:19
в нашей семье от поколения бабушки делали и делаем так:
тушку разрезать, отбить молотком, лучше в салофановом пакете, натереть солью, перцем, чесноком и обмазать сметаной. Глубокую сковороду расскалить с около 1см растительного масла на сильном огне, положить тушку, придавить плоской тарелкой, на тарелку груз (ставим кастюльку с водой) убавить огонь на минимум, через около 25-30 минут тушку перевернуть и столько же жарить под прессом с другой стороны - затем выложить на блюдо и посыпать зеленью (укроп, петрушка) Фсе
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#15 
annarussia завсегдатай15.08.07 10:44
annarussia
15.08.07 10:44 
в ответ irinka 77 14.08.07 22:19
http://www.say7.info/cook/kitchen/40-Vtoryie-bljuda/
вот, готовь на здоровье
#16 
lorzik_koln знакомое лицо15.08.07 20:51
lorzik_koln
NEW 15.08.07 20:51 
в ответ maria pia 15.08.07 10:30
ой точно..я ж забыла написать...отбивать е╦ надо....
#17 
lorzik_koln знакомое лицо15.08.07 20:53
lorzik_koln
NEW 15.08.07 20:53 
в ответ nostalgie 15.08.07 10:10
я иногда на базаре покупаю,у турков в магазине на них даже аб инд цу бывают ангеботы
#18 
irinka 77 прохожий15.08.07 22:25
irinka 77
NEW 15.08.07 22:25 
в ответ lorzik_koln 15.08.07 20:53
ой спасибо огромное всем, попробую по разному,но вариант с аджикой мне кажется более вкусным,т.к. сегодня приготовила и мои мужики уплели вс╦ за считанные минуты.ещ╦ раз всех благодарю
Нет вкуса? У меня? -А вы лизните!
#19