Вход на сайт
ziplönok tabaka
342
NEW 14.08.07 22:19
ну во первых всем приветик,
кто нибуд может подсказать как правильно готовить "Ципл╦нка табака", а то уже у многих спрасчивала но никто толком не может сказать точный рецепт. Заранее благодарна
кто нибуд может подсказать как правильно готовить "Ципл╦нка табака", а то уже у многих спрасчивала но никто толком не может сказать точный рецепт. Заранее благодарна

Нет вкуса? У меня? -А вы лизните!
NEW 14.08.07 22:47
в ответ irinka 77 14.08.07 22:19
Придавливать нужно... ах, какую сковородку я видела в Киеве
чугунная, с чугунным же прессом, точно под размер сковородки, тяжёла, зараза...
Цыплёнка по брюшку разрезать, отбить так, что б он плоский стал, посолить, поперчить и на сковородку, на сливочное масло... Придавить прессом, можно использовать жаростойкую тарелку а сверху кастрюлю с водой. Жарится одна сторона 20 - 30 минут на среднем "огне" и другая сторона немного меньше - минут 20. Готово ! Что может быть проще... только у меня тут проблема с прессом и цыплёнком

Цыплёнка по брюшку разрезать, отбить так, что б он плоский стал, посолить, поперчить и на сковородку, на сливочное масло... Придавить прессом, можно использовать жаростойкую тарелку а сверху кастрюлю с водой. Жарится одна сторона 20 - 30 минут на среднем "огне" и другая сторона немного меньше - минут 20. Готово ! Что может быть проще... только у меня тут проблема с прессом и цыплёнком

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.08.07 23:07
в ответ Natali P 14.08.07 22:54
У нас камень был... мы под ним и капусту квасили и цыплёнка готовили 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.08.07 10:18
в ответ nostalgie 15.08.07 10:10
Вот и я не знаю где цыплят покупают
я ж говорю, проблема у меня тут с цыплёнком.
Курицу, не знаю... я бы не стала делать. У цыплёнка косточки маленькие, нежные... они практически прожариваются под прессом. А у курицы, особенно если отбивать, могут осколки костей в мясо попасть.

Курицу, не знаю... я бы не стала делать. У цыплёнка косточки маленькие, нежные... они практически прожариваются под прессом. А у курицы, особенно если отбивать, могут осколки костей в мясо попасть.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.08.07 10:42
в ответ irinka 77 14.08.07 22:19
в нашей семье от поколения бабушки делали и делаем так:
тушку разрезать, отбить молотком, лучше в салофановом пакете, натереть солью, перцем, чесноком и обмазать сметаной. Глубокую сковороду расскалить с около 1см растительного масла на сильном огне, положить тушку, придавить плоской тарелкой, на тарелку груз (ставим кастюльку с водой) убавить огонь на минимум, через около 25-30 минут тушку перевернуть и столько же жарить под прессом с другой стороны - затем выложить на блюдо и посыпать зеленью (укроп, петрушка) Фсе
тушку разрезать, отбить молотком, лучше в салофановом пакете, натереть солью, перцем, чесноком и обмазать сметаной. Глубокую сковороду расскалить с около 1см растительного масла на сильном огне, положить тушку, придавить плоской тарелкой, на тарелку груз (ставим кастюльку с водой) убавить огонь на минимум, через около 25-30 минут тушку перевернуть и столько же жарить под прессом с другой стороны - затем выложить на блюдо и посыпать зеленью (укроп, петрушка) Фсе
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
15.08.07 10:44
в ответ irinka 77 14.08.07 22:19