Login
Реб╦нок не ест в садике
14.08.07 21:54
Начали ходить в садик на полный день. В обед подают то, что реб╦нок не ест - спагетти, рыбу, гороховый суп, сегодня были блины со сметаной, так он даже не захотел пробовать. К счастью, как раз к моменту нашего прихода в садик отменили садиковые завтраки, и можно дать ему с собой то, что он ест, а то бы он и не завтракал. Получается, что он завтракает в садике, и потом до 3-х - 4-х часов голодный. Что делать?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 14.08.07 22:03
in Antwort неопытная 14.08.07 21:54, Zuletzt geändert 14.08.07 22:05 (Sieben Sinne)
Я бы не стала ничего делать. Ну походит пару дней голодным, потом наверняка попробует и глядишь - распробует и начнет кушать те продукты, которые в садике дают.
Ну а что еще делать? Не будете же ему в садик с собой обеды давать, да и там ему отдельно никто готовить не будет. Поэтому приспосабливаться и подстраиваться ему всё же придется как ни крути.
Ну а что еще делать? Не будете же ему в садик с собой обеды давать, да и там ему отдельно никто готовить не будет. Поэтому приспосабливаться и подстраиваться ему всё же придется как ни крути.
NEW 14.08.07 22:13
in Antwort Sieben Sinne 14.08.07 22:03, Zuletzt geändert 14.08.07 22:14 (неопытная)
Увы... Эта "пара дней" длится уже вторую неделю. Я бы с удовольствием давала ему и обеды , но ,боюсь, что их не разрешат, чтобы не показывать плохой пример другим детям.
NEW 14.08.07 22:19
in Antwort неопытная 14.08.07 22:13
У нас таже самая картина была в саду- все 4 года, очен´плохо ел в обед. Резултат- может находится долгое время без еды.
Ну а садик тут не в ч╦м не виниват ( кормили хоршо, меню постоянно менялос´) - он также плохо ест и дома.
Ну а садик тут не в ч╦м не виниват ( кормили хоршо, меню постоянно менялос´) - он также плохо ест и дома.
NEW 14.08.07 22:21
in Antwort mirala 14.08.07 22:19
Да я садик ни в коем случае не виню. Просто это же вредно так долго находиться без еды. Вот что меня волнует.
NEW 14.08.07 22:26
in Antwort неопытная 14.08.07 22:21
Я понимаю, что вы не вините.
У меня эти волнения не заканчиваются. Если не нравится- не ест и не п´╦т, даже если голоден.

А нравится ему очен´ ограниченное колличество еды и напитков.
У меня эти волнения не заканчиваются. Если не нравится- не ест и не п´╦т, даже если голоден.
А нравится ему очен´ ограниченное колличество еды и напитков.
NEW 14.08.07 22:38
in Antwort неопытная 14.08.07 22:13, Zuletzt geändert 14.08.07 22:40 (Sieben Sinne)
А может он Ваши переживания по этому поводу чувствует? Хотя в принципе так оно и есть, скорее всего. Дети чувствуют всё. Вот он и ожидает, что мама его проблему решит, раз её так ситуация не устраивает.
Вы главное сами успокойтесь, ничего с ним не случится. Дети сами знают что им нужно, а что нет. Не беспокойтесь и всё наладится.
Единственное, что бы я сделала, поговорила б с воспитателями по этому поводу, что они бы Вам посоветовали и как бы успокоили. Хотя думаю, что их советом будет то же самое, но всё же может поможет Вам не так переживать.
У меня тоже старший сынуля часто забастовки с едой устраивает, может вообще долгое время на таком минимуме еды находится, что я сама ужасаюсь. НО, чем меньше я обращаю на это внимание, тем быстрее всё налаживается. К тому же бывают моменты, когда он просто не хочет много кушать, без всякой казалось бы причины, а ест как цыпленок. Я уж и с врачом детским консультировалась, он сказал тоже самое, чтоб меньше заморачивалась на этот счет, потому что только ребенок сам лучше всех знает, что его организму необходимо.
Вы главное сами успокойтесь, ничего с ним не случится. Дети сами знают что им нужно, а что нет. Не беспокойтесь и всё наладится.
Единственное, что бы я сделала, поговорила б с воспитателями по этому поводу, что они бы Вам посоветовали и как бы успокоили. Хотя думаю, что их советом будет то же самое, но всё же может поможет Вам не так переживать.
У меня тоже старший сынуля часто забастовки с едой устраивает, может вообще долгое время на таком минимуме еды находится, что я сама ужасаюсь. НО, чем меньше я обращаю на это внимание, тем быстрее всё налаживается. К тому же бывают моменты, когда он просто не хочет много кушать, без всякой казалось бы причины, а ест как цыпленок. Я уж и с врачом детским консультировалась, он сказал тоже самое, чтоб меньше заморачивалась на этот счет, потому что только ребенок сам лучше всех знает, что его организму необходимо.
NEW 14.08.07 22:47
Вот на это надеюс´тоже.
Но иногда страх бер╦т от этого минимума еды.
А с другой стороны говорю, что вкус надо развиват´...т.е. пробoват´разное...
надеюс´перераст╦т
in Antwort Sieben Sinne 14.08.07 22:38
В ответ на:
только ребенок сам лучше всех знает, что его организму необходимо
Вот на это надеюс´тоже.
Но иногда страх бер╦т от этого минимума еды.
надеюс´перераст╦т
NEW 14.08.07 23:10
Эта "пара дней" длится уже вторую неделю.
Мой почти месяц не ел в саду, а теперь только там и ест...
Так что вам рано волноваться.
Мой почти месяц не ел в саду, а теперь только там и ест...
Speak My Language
NEW 14.08.07 23:26
и на поводу у них поменьше идти, они это ох как понимают хорошо и пользуются нашим страхом за них.
У нас один мальчуган есть соседский, так тот вообще только чипсы и кексы ест, его мама с бабушкой всё переживают, что ребенок от голода помрет, вот и дают ему хотя бы то, что он ест... а он так и перешёл на чипсы с кексами, ах да ещё макдональдс и пицца и всё
Вот на него действительно без сожаления смотреть не получается - худющий и слабенький такой. Я раньше про своего думала - худой, а сейчас на этого смотрю и есть с чем сравнить. А если б
тоже всегда так переживала, то давно б уже одним помесом питался.
in Antwort mirala 14.08.07 22:47
В ответ на:
У нас один мальчуган есть соседский, так тот вообще только чипсы и кексы ест, его мама с бабушкой всё переживают, что ребенок от голода помрет, вот и дают ему хотя бы то, что он ест... а он так и перешёл на чипсы с кексами, ах да ещё макдональдс и пицца и всё
NEW 15.08.07 00:06
in Antwort неопытная 14.08.07 21:54
ну просто в садике как и везде, это же не дома, а столовская еда. Я например в уни тут училась, жрать охото идеш в столовку, береш покушать и ковыряешся... седала может25% от порции, и то я взрослая заставляла себя, мол надо, чтоб думалось лучше, чтоб голова не разболелась.... А ребенок, конечно ему надо привыкнуть. У меня сын тоже в садике не ел, приходил домой злой и усталый. А потом как то пошло все потихоньку... Так сейчас в школу ходит и даже иногда говорит, КАК в садике !!!! здрово мол..... надо привыкнуть
NEW 15.08.07 00:17
in Antwort mirala 14.08.07 23:35
NEW 15.08.07 00:31
in Antwort peggi_RU 15.08.07 00:06
согласна, там и гадость может быть... когда в саду работала, ела с детками, пример подавала.... это было ужасно, не люблю я общепит
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 15.08.07 08:19
Что-то у вас уж очень длинный список продуктов, которые реб╦нок не ест. А что он дома ел на обед, когда в садик не ходил?
В ответ на:
в обед подают то, что реб╦нок не ест: спагетти, рыбу, гороховый суп, ....сегодня были блины со сметаной
в обед подают то, что реб╦нок не ест: спагетти, рыбу, гороховый суп, ....сегодня были блины со сметаной
Что-то у вас уж очень длинный список продуктов, которые реб╦нок не ест. А что он дома ел на обед, когда в садик не ходил?
NEW 15.08.07 08:44
У нас старшая дочь до двух лет одни молочные каши ела, ничего другого на дух не признавала.
Пошла в садик в год и восемъ, ещё при Союзе, так воспитатели ей с с завтрака на обед оставляли порцию каши, и грели её на кухне.
Она суп на обед соглашлась есть, если только рядом тарелка с кашей стояла.
Ела суп и поглядывала на эту кашу.
Примерно через три-четыре месяца научилась есть второые блюда, глядя на других детей. Научится и ваш ребёнок, голод не тётка.
NEW 15.08.07 08:59
Мой Старший полтора года почти не ел в саду.Сейчас только начал и то не вс╦.Вчера спрашиваю:"Что давали?"Говорит:"Нудель мит соусе-я съел и каки -я не съел"Что за каки?Шпинат.Или на обед манка с муссом яблочным.
.У нас правило в саду-кто не ел обед,не получит десерт .Рыдал,но вс╦ равно не получал.Вот,приходил домой и сразу -за стол-кормить.Бабушка возмущается-платим 50 евро за обеды,реб╦нок голодный.Ну ничего,сейчас почти втянулся.Так что подождите ещ╦.Переговорите с заведущей садиком.Если они обеды заказывают,может будут хотя бы пару раз в неделю что-то,что реб╦нок кушает,заказывать.Мы в сво╦м саду предупредили-что он не ест салаты и шпинат.Теперь его не д╦ргают,что тарелка должна быть пустая .
NEW 15.08.07 09:21
Это такие оранжевые, сладкие, круглые фрукты размером с помидор!
Их ещ╦ Sharon-Früchte называют!
Жаль, картинку не нашла, чтоб прикрепить!
in Antwort rinusik 15.08.07 08:59
В ответ на:
Что за каки?
Что за каки?
Это такие оранжевые, сладкие, круглые фрукты размером с помидор!
NEW 15.08.07 09:22
in Antwort Tanne00 15.08.07 09:21, Zuletzt geändert 15.08.07 09:23 (olya.de)
NEW 15.08.07 09:30
in Antwort olya.de 15.08.07 09:22
NEW 15.08.07 09:36
in Antwort Tanne00 15.08.07 09:30
NEW 15.08.07 10:03
in Antwort Tanne00 15.08.07 09:21
Нет,каки-это какашка во множественном числе
.Шпинат вар╦ный.
А какис-это хурма,Вы имеете в виду.Нам такое в саду не дают,хоть и любим.Зато шпинат оочень часто.
NEW 15.08.07 10:06
in Antwort rinusik 15.08.07 10:03
NEW 15.08.07 10:06
наш тоже сначала в садике мало что ел.А потом втянулся,освоился,теперъ всегда с добавкой,иногда и два раза берёт добавку.Готовят там вкусно.Воспитазели говорят,что когда ребёнок говорит,что не хочет кушать,ему говорят,мол,и не ешь,но ложечку попробуй.Ребёнок попробует ложечку и всё сметает.особенно если кто-то из детей скажет,что это вкусно,все дети кушают.Там и сын ,и дочъ кушают очень хорошо,а дома выбирают.А если соседские дети у нас в гостях,то наши кушают вместе с ними и не привередничают.Любят за компанию.
Ваш,может,ещё не привык.подождите немного.
Ваш,может,ещё не привык.подождите немного.
ностальжи
NEW 15.08.07 10:08
in Antwort nostalgie 15.08.07 10:06
NEW 15.08.07 10:29
in Antwort Sieben Sinne 15.08.07 00:17
Без разговоров ест чипсы, кексы, поммес ( В МакДоналдсе тоже толко поммес), жаренное мясо´, рыбн. палочки.
Ну ещ╦ если фрукты - овощи свежие порезат´.
П´╦т воду токо с газом ( если не купиш, вообще ничего не п´╦т), а ябл. сок может в гостях.
Молоко п´╦т утром вместо завртака
Короче очен´ огранич. набор продуктов.
"Шаг в сторону" - не ест или почти не ест.
Поэтому иной раз сдаюс´ на поммес, если знаю, что нагрузка болшая предстоит.
Фигура- модел´ная.
Ну ещ╦ если фрукты - овощи свежие порезат´.
П´╦т воду токо с газом ( если не купиш, вообще ничего не п´╦т), а ябл. сок может в гостях.
Молоко п´╦т утром вместо завртака
Короче очен´ огранич. набор продуктов.
"Шаг в сторону" - не ест или почти не ест.
Поэтому иной раз сдаюс´ на поммес, если знаю, что нагрузка болшая предстоит.
Фигура- модел´ная.
NEW 15.08.07 11:45
in Antwort mirala 15.08.07 10:29
У Вас еще большой набор продуктов, которые ребенок ест, к тому же молоко и фрукты-овощи - это очень хорошо. А тот мальчик ест только то, что я написала, никаких овощей-фруктов и тем более молоко
Вообще не представляю как он развивается физически... хотя, в принципе, так и развивается, для него ведерко детское с песком поднять такая нагрузка серьезная.
NEW 15.08.07 11:59
in Antwort Sieben Sinne 15.08.07 11:45
Мой тоже овощи не ес,из фруктов- хурма по настроению и яблоки очищеные.Вс╦.Творог,каши,йогурты-нас тошнить начинает после первой же ложки спазмы.Рожки без мяса(только с подливкой),картошка толч╦ная,сосиски.Вс╦.Пь╦м шорле и водичку минеральную.
NEW 15.08.07 12:03
in Antwort Sieben Sinne 15.08.07 11:45
"для него ведерко детское с песком поднять такая нагрузка серьезная. " - это по-моему не от того, что так ограниченно ест; а от того, что не двигается и физической нагрузки у него вообще никакой нет. У нас сын никогда молоко не пил и не пь╦т, никаких молочных продуктов не ест, кроме мороженного и чуточка масла на хлебе, никаких яиц, никакой колбасы, никакого сыра...что он ест - можно на пальцах пересчитать, в основном питается хлебом, орехами, фруктами, огурцами и сырой паприкой. Бабушки и дедушки в ужасе вечно :))) а развивается нормально, не особо худой, энергии валом, спортом занимается, спокойно сидит только если книга увлекательная в руках... сумки с покупками за меня таскает и не болеет вообще ( тъфу-тьфу-тьфу). По моему не
стоит так загружаться мыслями о том, что ребенок голодный, когда голодают - едят все подряд.
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 15.08.07 13:13
in Antwort rinusik 15.08.07 11:59
NEW 15.08.07 13:29
in Antwort MIURA 15.08.07 12:03, Zuletzt geändert 15.08.07 13:30 (Sieben Sinne)
Да нет, двигается он нормально. Они целый день на улице с моим на велосипедах гоняют. Но устает он очень сильно, да и больной уже в этом возрасте
Думаю еще дело в том, что у него мама курильщица заядлая, курит прямо в квартире. Мой, когда раньше от них приходил его тошнило и голова болела каждый раз и несло от него за версту сигаретным дымом. Сейчас у нас только встречаются по этой причине и то, когда он от нас уходит - квартиру проветривать надо, настолько он куревом пропитался весь..
Но его питание, думаю, тоже не последнюю роль играет. Девочки, вы просто не представляете сколько и что этот ребенок ест. Я б если сама с ним не была знакома не поверила б, что такое возможно. Завтрак у него не раньше 12 состоит из 1, максимум 2-х кексов. Потом он до вечера вообще ничего не ест
Когда он у нас в гостях, я его пыталась накормить чем-нибудь вкусненьким и полезным, бесполезно, он не ест ничего, от всего отказывается. Ближе к вечеру он вытаскивает на улицу пакет чипсов, сам из него съест горсточку, больше не может, остальное мальчишки во дворе доедают. Вечером он с мамой или бабушкой либо в макдональдс, либо в пиццерию идут. И даже это он ест в таких мизерных количествах... просто ужас, от пиццы буквально 2-3 раза откусывает и всё. И это у него всегда так, а не периодами, как у моего, например, бывает.
Я, кстати, по поводу голодовок или плохого аппетита своего уже перестала переживать, тоже вроде (тьфу-тьфу-тьфу) развивается нормально и физически - вымахал уже здОрово и умственно - даже класс перепрыгнул.
Думаю еще дело в том, что у него мама курильщица заядлая, курит прямо в квартире. Мой, когда раньше от них приходил его тошнило и голова болела каждый раз и несло от него за версту сигаретным дымом. Сейчас у нас только встречаются по этой причине и то, когда он от нас уходит - квартиру проветривать надо, настолько он куревом пропитался весь..
Но его питание, думаю, тоже не последнюю роль играет. Девочки, вы просто не представляете сколько и что этот ребенок ест. Я б если сама с ним не была знакома не поверила б, что такое возможно. Завтрак у него не раньше 12 состоит из 1, максимум 2-х кексов. Потом он до вечера вообще ничего не ест
Я, кстати, по поводу голодовок или плохого аппетита своего уже перестала переживать, тоже вроде (тьфу-тьфу-тьфу) развивается нормально и физически - вымахал уже здОрово и умственно - даже класс перепрыгнул.
NEW 15.08.07 15:23
Он ест дома картошку, гречневую ,рисовую, овсяную и пшёную кашу, салаты из сырых овощей, хлеб с маслом, яблоки , бананы, йогурты, редко котлеты и яйца. Ну это всё без восторга, но ест.
А если позволить ему есть, что он хочет, то это будут только сладости.
На завтрак я ему даю несладкий пробиотический йогурт с вафельками или кексами. Это он ест.
in Antwort Tanne00 15.08.07 08:19, Zuletzt geändert 15.08.07 15:28 (неопытная)
В ответ на:
А что он дома ел на обед, когда в садик не ходил?
А что он дома ел на обед, когда в садик не ходил?
Он ест дома картошку, гречневую ,рисовую, овсяную и пшёную кашу, салаты из сырых овощей, хлеб с маслом, яблоки , бананы, йогурты, редко котлеты и яйца. Ну это всё без восторга, но ест.
А если позволить ему есть, что он хочет, то это будут только сладости.
На завтрак я ему даю несладкий пробиотический йогурт с вафельками или кексами. Это он ест.
NEW 15.08.07 15:27
in Antwort Sieben Sinne 15.08.07 13:29
Всем большое спасибо за ответы. Сегдня была картошка, которую он дома ест, но он лизнул языком ,скривился и уш╦л. Спросила воспитательницу, можно ли мне ему давать обед с собой, сказала, что нет - все дети должны есть одинаковое. Попробую не волноваться, что он голодный, как тут все советовали, ещ╦ и денег жалко, но потерплю.
NEW 15.08.07 15:45
in Antwort неопытная 15.08.07 15:23
Картошку и рис в садике тоже дают. А восторга у нас, например, тоже не было! Что бы ни поставила на стол:"Mama, das schmeckt mir nicht". Но я была непреклонна: "Пока не съешь, из-за стола не выйдешь!" Сидели за столом по 1 -1,5 часа! Мне это надоело и я заставила е╦ после еды свою тарелку помыть! Она пару раз помыла, а теперь успевать стала вместе со мной есть!
NEW 15.08.07 17:09
Моему только что исполнилось 3 годика. Это ещ╦ такой возраст, что предложение помыть свою тарелку вызовет бурю восторга и болтание в воде по плечи в течение часа. Так что это метод для деток постарше
in Antwort Tanne00 15.08.07 15:45
В ответ на:
Мне это надоело и я заставила е╦ после еды свою тарелку помыть! Она пару раз помыла, а теперь успевать стала вместе со мной есть!
Мне это надоело и я заставила е╦ после еды свою тарелку помыть! Она пару раз помыла, а теперь успевать стала вместе со мной есть!
Моему только что исполнилось 3 годика. Это ещ╦ такой возраст, что предложение помыть свою тарелку вызовет бурю восторга и болтание в воде по плечи в течение часа. Так что это метод для деток постарше
NEW 15.08.07 19:32
У меня постарше, но таже самая история.
Будет ходит´и просит´: дай мне ещ╦ работу
Посуду как помоет- так там наверное соседи плавают, а мне потом пару часов последствия устранят´.
Сегодня отговорила окна мыт´ ( из нутри)- прот╦р зеркала.
in Antwort неопытная 15.08.07 17:09
Будет ходит´и просит´: дай мне ещ╦ работу
Посуду как помоет- так там наверное соседи плавают, а мне потом пару часов последствия устранят´.
Сегодня отговорила окна мыт´ ( из нутри)- прот╦р зеркала.
NEW 15.08.07 23:29
Мой так и не начал есть (1 год!) в садике.
Наплевать на дурной пример. Ребенок важнее.
В ответ на:
Увы... Эта "пара дней" длится уже вторую неделю. Я бы с удовольствием давала ему и обеды , но ,боюсь, что их не разрешат, чтобы не показывать плохой пример другим детям.
Мой так и не начал есть (1 год!) в садике.
Наплевать на дурной пример. Ребенок важнее.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 15.08.07 23:33
И от перевозбуждения и усталости пропадает аппетит.
Я бы не стала на "ЭТО" надеяться.
Как-то в детстве рябинки захотелось. Наелась на свою голову. Подружке ничего, а у меня отравление. А ведь как сильно ее ХОТЕЛОСЬ!
in Antwort mirala 14.08.07 22:47
В ответ на:
Вот на это надеюс´тоже.
Но иногда страх берёт от этого минимума еды.
Вот на это надеюс´тоже.
Но иногда страх берёт от этого минимума еды.
И от перевозбуждения и усталости пропадает аппетит.
Как-то в детстве рябинки захотелось. Наелась на свою голову. Подружке ничего, а у меня отравление. А ведь как сильно ее ХОТЕЛОСЬ!
NEW 15.08.07 23:39

in Antwort неопытная 15.08.07 15:27
В ответ на:
Попробую не волноваться, что он голодный, как тут все советовали, ещё и денег жалко, но потерплю.
Попробую не волноваться, что он голодный, как тут все советовали, ещё и денег жалко, но потерплю.
NEW 15.08.07 23:42
Что предлагаете ?
Ну а насч╦т " рябинок"- это нам тоже не грозит, т.к. не с´´ест даже если попросиш´: ко всей новой еде очен´сложное привыкание- распробывание.
Кстати в рябинке много витаминов, видно их вам тогда не хватало, ну а живот заболит или нет - это уже вопрос дозировки.
in Antwort Irma_ 15.08.07 23:33
Ну а насч╦т " рябинок"- это нам тоже не грозит, т.к. не с´´ест даже если попросиш´: ко всей новой еде очен´сложное привыкание- распробывание.
Кстати в рябинке много витаминов, видно их вам тогда не хватало, ну а живот заболит или нет - это уже вопрос дозировки.
NEW 16.08.07 21:26
Как-то Вы неверно фразу только ребенок сам лучше всех знает, что его организму необходимо истолковали, её лучше в контексте читать, а не отдельно
Я вовсе не призывала отдать право выбора продуктов питания ребенку, совсем наоборот. Продукты (разнообразные и здоровые) предлагает мама (папа, воспитатель), а ребенок сам знает, что из предложенного ему в данный момент нужно и в каком количестве.
in Antwort Irma_ 15.08.07 23:33, Zuletzt geändert 16.08.07 21:37 (Sieben Sinne)
В ответ на:
Как-то Вы неверно фразу только ребенок сам лучше всех знает, что его организму необходимо истолковали, её лучше в контексте читать, а не отдельно
NEW 16.08.07 21:28
зачем же так над ребенком издеваться?
in Antwort Tanne00 15.08.07 15:45
В ответ на:
Но я была непреклонна: "Пока не съешь, из-за стола не выйдешь!" Сидели за столом по 1 -1,5 часа!
Но я была непреклонна: "Пока не съешь, из-за стола не выйдешь!" Сидели за столом по 1 -1,5 часа!
зачем же так над ребенком издеваться?
NEW 16.08.07 23:19
in Antwort mirala 15.08.07 23:42
Давайте ребенку хотя бы печенье с собой и сок в маленькой упаковке. А воспитателям скажите твердо, что недопустимо ребенку быть голодным. Пусть ест не со всеми во время обеда, а перекусывает, когда играет. Когда захочет.
NEW 16.08.07 23:21
Ах, ну это совсем другой разговор!
Тогда извиняюсь. Действительно не поняла правильно.
in Antwort Sieben Sinne 16.08.07 21:26
В ответ на:
Продукты (разнообразные и здоровые) предлагает мама (папа, воспитатель), а ребенок сам знает, что из предложенного ему в данный момент нужно и в каком количестве.
Продукты (разнообразные и здоровые) предлагает мама (папа, воспитатель), а ребенок сам знает, что из предложенного ему в данный момент нужно и в каком количестве.
Ах, ну это совсем другой разговор!
NEW 16.08.07 23:24
in Antwort Irma_ 16.08.07 23:19
Тоже не ест´ хорошо одними кексами питат´ся, пуст´уж лучше со всеми за обедом пробует, глядиш´ что- нибуд´ да распробует 
Реч´правда не про моего реб╦нка, мой уже давно не в садике, но лучше ситуация не стала, ну одними кексами я его кормит´тоже не хочу, хочется чтобы питался разнообразно...
Реч´правда не про моего реб╦нка, мой уже давно не в садике, но лучше ситуация не стала, ну одними кексами я его кормит´тоже не хочу, хочется чтобы питался разнообразно...
NEW 16.08.07 23:59
есть захочет - поест! Кстати, наша доча была такая привереда до сада, а теперь стало гораздо лучше
Может и овощи поесть, спасибо садику! Это временно, я понимаю Ваше беспокойство, потому как у самой дети малоежки. Но поверьте, меню в саду только разнообразит вкусы вашего малыша, там он научится осязать новые их виды, "обед за компанию" пойдет только на пользу.
А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа
Долгокормящие
Долгокормящие
NEW 17.08.07 00:53
in Antwort Irma_ 16.08.07 23:19
Эдак у него и не появится никогда желания сесть вместе с детьми и поесть. И так и привыкнет одними кексами питатъся и сладостями, что совсем нехорошо. Вон уже приводили пример про ребёнка, который ест только чипсы, гамбургеры да пиццу.
NEW 17.08.07 10:29
in Antwort Sieben Sinne 15.08.07 13:29
NEW 17.08.07 11:10
in Antwort cyanea 16.08.07 23:59
Сегодня говорила с заведующей, она мне то же самое сказала (в ответ на мою просьбу разрешить давать ему обед из дома). Так что выхода нет, буду ждать...
NEW 17.08.07 12:46
in Antwort Sieben Sinne 16.08.07 21:28, Zuletzt geändert 17.08.07 13:15 (Tanne00)
Это не издевательство. Это метод, чтобы она хоть что -нибудь поела и не засыпала на ходу от усталости.
Я же не даю ей порцию ,как для взрослого человека! В садике она тоже ничего не ест, так хоть дома накормить! Попробуйте, не ешьте целый день и узнаете, сколько у Вас силы к концу дня будет!
А ребёнок расходует намного больше энергии, чем взрослый! П.С: Кстати, такая ситуация была года полтора назад. Сейчас ест уже лучше. Может ещё и наладится всё!
NEW 17.08.07 12:56
не особо вредно.. я так-же ел. почти всё время не обедал и редко завтракал всё детство.. вроде ничего - вырос.
in Antwort неопытная 14.08.07 22:21
В ответ на:
Просто это же вредно так долго находиться без еды.
Просто это же вредно так долго находиться без еды.
не особо вредно.. я так-же ел. почти всё время не обедал и редко завтракал всё детство.. вроде ничего - вырос.
NEW 17.08.07 13:04
меньше.. если бы расходовал больше, то и ел бы больше. взрослые тем более работая расходуют энергию, а ребенок на беготню всякую..
in Antwort Tanne00 17.08.07 12:46
В ответ на:
А ребёнок расходует намного больше энергии, чем взрослый!
А ребёнок расходует намного больше энергии, чем взрослый!
меньше.. если бы расходовал больше, то и ел бы больше. взрослые тем более работая расходуют энергию, а ребенок на беготню всякую..
NEW 17.08.07 13:06
in Antwort MIURA 17.08.07 10:29
вполне может быть. У него скорее всего постоянная токсикация организма от сигаретного дыма, какой уж тут аппетит, ну и плюс ко всему здоровые продукты и не предлагаются, потому что мама изначально знает, что он их есть не будет, зачем же деньги на них тратить, когда можно пакетик чипсов на несколько дней купить за 35 центов. Он однажды у нас на столе помидор нарезанный увидел и с таким удивлением спросил: "А это что такое?"
Я сначала даже вопроса не поняла, на салат зеленый подумала, который рядом лежал. Но потом он этот помидор даже попробовать захотел, но его вкусовые рецепторы настолько к другому виду пищи привыкли, что от этого он сразу просто скорчился и ни в какую больше не стал есть,
да и этот кусок выплюнул... Короче тут вообще тяжёлый случай, замкнутый круг какой-то, бедный ребенок
NEW 17.08.07 13:14
А когда вырастет, будет ещё "лучше". Потому что она не научится прислушиваться к своему организму и ощущать чувство сытости, когда она действительно сыта уже, но зато хорошо усвоит принцип - съедать нужно всё, независимо от того хочется ли.
Человек берет силы не только из каждодневного приема пищи, у него очень много внутренних ресурсов. А почему во время болезни как правило аппетит пропадает? Казалось бы наооборот, организм ослаблен - нужно больше пищи... однако на переработку пищи требуется много энергии, а эта энергия во время болезни направляется на выздоровление организма, беря запасы из других источников, но после выздоровления эти самые запасы с усилием поправляя, когда аппетит появляется неслабый
Если мне не верите, проконсультируйтесь с детским врачом.
in Antwort Tanne00 17.08.07 12:46
В ответ на:
Кстати, такая ситуация была года полтора назад. Сейчас ест уже лучше.
Кстати, такая ситуация была года полтора назад. Сейчас ест уже лучше.
А когда вырастет, будет ещё "лучше". Потому что она не научится прислушиваться к своему организму и ощущать чувство сытости, когда она действительно сыта уже, но зато хорошо усвоит принцип - съедать нужно всё, независимо от того хочется ли.
В ответ на:
Попробуйте, не ешьте целый день и узнаете, сколько у вас силы к концу дня будет!А ребёнок расходует намного больше энергии, чем взрослый!
Попробуйте, не ешьте целый день и узнаете, сколько у вас силы к концу дня будет!А ребёнок расходует намного больше энергии, чем взрослый!
Человек берет силы не только из каждодневного приема пищи, у него очень много внутренних ресурсов. А почему во время болезни как правило аппетит пропадает? Казалось бы наооборот, организм ослаблен - нужно больше пищи... однако на переработку пищи требуется много энергии, а эта энергия во время болезни направляется на выздоровление организма, беря запасы из других источников, но после выздоровления эти самые запасы с усилием поправляя, когда аппетит появляется неслабый
Если мне не верите, проконсультируйтесь с детским врачом.
NEW 17.08.07 13:19
in Antwort Sieben Sinne 17.08.07 13:14
Ресурсы можно брать, если они есть! А если у реб╦нка кости торчат, то где этих ресурсов взять!
А ухудшение аппетита во время болезни происходит за сч╦т интоксикации организма!
NEW 17.08.07 15:57
Ага, а еще он и РАСТЁТ...
Автору: тяжело смотреть, как ребенок "тает" от недоедания. Ребёнок Ваш, а не воспитателей (им на него глубоко начихать)...И уж лучше печенье, чем ничего.
in Antwort Tanne00 17.08.07 13:05
В ответ на:
А на беготню что, энергии не надо?
А на беготню что, энергии не надо?
Ага, а еще он и РАСТЁТ...
Автору: тяжело смотреть, как ребенок "тает" от недоедания. Ребёнок Ваш, а не воспитателей (им на него глубоко начихать)...И уж лучше печенье, чем ничего.
NEW 17.08.07 19:30
Я Вас очень хорошо понимаю, родной матери всегда её ребенок худеньким кажется и что кушает мало и т.п.
Но как правило это неверный взгляд на свое любимое чадо. Энергии у них навалом, иногда поражаешься откуда вообще у них энергия берется, да еще и в таком количестве. Я и сама раньше очень сильно переживала по этому поводу, тоже "худенький, кости торчат, мало кушает и пр.".
in Antwort Tanne00 17.08.07 13:19
В ответ на:
Ресурсы можно брать, если они есть! А если у ребёнка кости торчат, то где этих ресурсов взять!
Ресурсы можно брать, если они есть! А если у ребёнка кости торчат, то где этих ресурсов взять!
Я Вас очень хорошо понимаю, родной матери всегда её ребенок худеньким кажется и что кушает мало и т.п.
NEW 17.08.07 19:36
А вот это Вы зря так о людях, которых в глаза не видели. У нас, например, все воспитательницы были просто замечательные
и заботятся они о детях действительно хорошо, воспитатели от природы
Не скажу, что святые (и слава богу, лучше, когда воспитатель человек, а не святой
), но то, что им на детей не начихать видно было невооруженным взглядом.
in Antwort Irma_ 17.08.07 15:57
В ответ на:
Ребёнок Ваш, а не воспитателей (им на него глубоко начихать)...
Ребёнок Ваш, а не воспитателей (им на него глубоко начихать)...
А вот это Вы зря так о людях, которых в глаза не видели. У нас, например, все воспитательницы были просто замечательные
NEW 17.08.07 22:12
in Antwort Sieben Sinne 17.08.07 19:36
а я договорилась со своими воспитательницами. мои будут мою стряпню кушать (воспитательницы в микроволновке разогревать будут)
NEW 17.08.07 23:25
in Antwort Sieben Sinne 17.08.07 19:30
Моя мелкая в детстве тоже ничего не ела, чуть не силой кормили, ветром качало, попробовала раз по советам сердобольных, что проголодается, сама поест! Ага! К вечеру лежала без сил и постанывала. Впихала тарелку каши, забегала. С возрастом стала есть нормально, сейчас ей 18, худая, но ест нормально.
NEW 18.08.07 00:50
ну зачем же такие крайности. Ребенку важны регулярные трапезы за столом, желательно с семьей, ну или в садике (там тоже типа семейной обстановки получается), но без принуждения есть что-либо, главное, чтоб атмосфера была приятной для всех. И чтоб он знал, что кушать можно только в положенное время, со всеми, а не на каких-то определенных правах, захотел - поел. Не поел за обедом - будет ждать до ужина, неважно как проголодается (но, естественно, овощи и фрукты между приемами пищи не табу). Только при таких условиях ребенок привыкнет к режиму и научится сам распознавать что (из предложенного) и в каком количестве его организму необходимо.
К томуже "попробовала раз" не принесет результатов, а лишь систематический подход, регулярно
Имхо
in Antwort Викa 17.08.07 23:25
В ответ на:
попробовала раз по советам сердобольных, что проголодается, сама поест!
попробовала раз по советам сердобольных, что проголодается, сама поест!
ну зачем же такие крайности. Ребенку важны регулярные трапезы за столом, желательно с семьей, ну или в садике (там тоже типа семейной обстановки получается), но без принуждения есть что-либо, главное, чтоб атмосфера была приятной для всех. И чтоб он знал, что кушать можно только в положенное время, со всеми, а не на каких-то определенных правах, захотел - поел. Не поел за обедом - будет ждать до ужина, неважно как проголодается (но, естественно, овощи и фрукты между приемами пищи не табу). Только при таких условиях ребенок привыкнет к режиму и научится сам распознавать что (из предложенного) и в каком количестве его организму необходимо.
К томуже "попробовала раз" не принесет результатов, а лишь систематический подход, регулярно
Имхо
NEW 18.08.07 01:02
in Antwort *Иринка* 17.08.07 22:12
А мне было б свое время было жалко отдельно готовить ребенку в садик, где у него, в принципе, есть возможность получить здоровое питание.
Да и воспитателей тоже. Представляю, один не хочет есть то, другой это, и им каждому отдельно сервировать нужно
На их месте я б тоже на такое не пошла
Да и воспитателей тоже. Представляю, один не хочет есть то, другой это, и им каждому отдельно сервировать нужно
NEW 18.08.07 01:08
in Antwort Sieben Sinne 18.08.07 00:50
NEW 18.08.07 01:25
in Antwort Викa 18.08.07 01:08
не спорю, поэтому и добавила в конце - имхо. Своих-то я вижу и знаю