Вход на сайт
Реб╦нок не ест в садике
NEW 15.08.07 23:42
Что предлагаете ?
Ну а насч╦т " рябинок"- это нам тоже не грозит, т.к. не с´´ест даже если попросиш´: ко всей новой еде очен´сложное привыкание- распробывание.
Кстати в рябинке много витаминов, видно их вам тогда не хватало, ну а живот заболит или нет - это уже вопрос дозировки.
в ответ Irma_ 15.08.07 23:33
Ну а насч╦т " рябинок"- это нам тоже не грозит, т.к. не с´´ест даже если попросиш´: ко всей новой еде очен´сложное привыкание- распробывание.
Кстати в рябинке много витаминов, видно их вам тогда не хватало, ну а живот заболит или нет - это уже вопрос дозировки.
NEW 16.08.07 21:26
Как-то Вы неверно фразу только ребенок сам лучше всех знает, что его организму необходимо истолковали, её лучше в контексте читать, а не отдельно
Я вовсе не призывала отдать право выбора продуктов питания ребенку, совсем наоборот. Продукты (разнообразные и здоровые) предлагает мама (папа, воспитатель), а ребенок сам знает, что из предложенного ему в данный момент нужно и в каком количестве.
В ответ на:
только ребенок сам лучше всех знает, что его организму необходимо
Я бы не стала на "ЭТО" надеяться.
Как-то в детстве рябинки захотелось. Наелась на свою голову. Подружке ничего, а у меня отравление. А ведь как сильно ее ХОТЕЛОСЬ!
только ребенок сам лучше всех знает, что его организму необходимо
Я бы не стала на "ЭТО" надеяться.
Как-то в детстве рябинки захотелось. Наелась на свою голову. Подружке ничего, а у меня отравление. А ведь как сильно ее ХОТЕЛОСЬ!
Как-то Вы неверно фразу только ребенок сам лучше всех знает, что его организму необходимо истолковали, её лучше в контексте читать, а не отдельно
NEW 16.08.07 23:19
в ответ mirala 15.08.07 23:42
Давайте ребенку хотя бы печенье с собой и сок в маленькой упаковке. А воспитателям скажите твердо, что недопустимо ребенку быть голодным. Пусть ест не со всеми во время обеда, а перекусывает, когда играет. Когда захочет.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 16.08.07 23:21
Ах, ну это совсем другой разговор!
Тогда извиняюсь. Действительно не поняла правильно.
в ответ Sieben Sinne 16.08.07 21:26
В ответ на:
Продукты (разнообразные и здоровые) предлагает мама (папа, воспитатель), а ребенок сам знает, что из предложенного ему в данный момент нужно и в каком количестве.
Продукты (разнообразные и здоровые) предлагает мама (папа, воспитатель), а ребенок сам знает, что из предложенного ему в данный момент нужно и в каком количестве.
Ах, ну это совсем другой разговор!
NEW 16.08.07 23:24
в ответ Irma_ 16.08.07 23:19
Тоже не ест´ хорошо одними кексами питат´ся, пуст´уж лучше со всеми за обедом пробует, глядиш´ что- нибуд´ да распробует 
Реч´правда не про моего реб╦нка, мой уже давно не в садике, но лучше ситуация не стала, ну одними кексами я его кормит´тоже не хочу, хочется чтобы питался разнообразно...
Реч´правда не про моего реб╦нка, мой уже давно не в садике, но лучше ситуация не стала, ну одними кексами я его кормит´тоже не хочу, хочется чтобы питался разнообразно...
NEW 16.08.07 23:59
в ответ неопытная 14.08.07 21:54
есть захочет - поест! Кстати, наша доча была такая привереда до сада, а теперь стало гораздо лучше
Может и овощи поесть, спасибо садику! Это временно, я понимаю Ваше беспокойство, потому как у самой дети малоежки. Но поверьте, меню в саду только разнообразит вкусы вашего малыша, там он научится осязать новые их виды, "обед за компанию" пойдет только на пользу.
А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа
Долгокормящие
Долгокормящие
NEW 17.08.07 12:46
Это не издевательство. Это метод, чтобы она хоть что -нибудь поела и не засыпала на ходу от усталости.
Я же не даю ей порцию ,как для взрослого человека! В садике она тоже ничего не ест, так хоть дома накормить! Попробуйте, не ешьте целый день и узнаете, сколько у Вас силы к концу дня будет!
А ребёнок расходует намного больше энергии, чем взрослый! П.С: Кстати, такая ситуация была года полтора назад. Сейчас ест уже лучше. Может ещё и наладится всё!
NEW 17.08.07 13:06
в ответ MIURA 17.08.07 10:29
вполне может быть. У него скорее всего постоянная токсикация организма от сигаретного дыма, какой уж тут аппетит, ну и плюс ко всему здоровые продукты и не предлагаются, потому что мама изначально знает, что он их есть не будет, зачем же деньги на них тратить, когда можно пакетик чипсов на несколько дней купить за 35 центов. Он однажды у нас на столе помидор нарезанный увидел и с таким удивлением спросил: "А это что такое?"
Я сначала даже вопроса не поняла, на салат зеленый подумала, который рядом лежал. Но потом он этот помидор даже попробовать захотел, но его вкусовые рецепторы настолько к другому виду пищи привыкли, что от этого он сразу просто скорчился и ни в какую больше не стал есть,
да и этот кусок выплюнул... Короче тут вообще тяжёлый случай, замкнутый круг какой-то, бедный ребенок
NEW 17.08.07 13:14
А когда вырастет, будет ещё "лучше". Потому что она не научится прислушиваться к своему организму и ощущать чувство сытости, когда она действительно сыта уже, но зато хорошо усвоит принцип - съедать нужно всё, независимо от того хочется ли.
Человек берет силы не только из каждодневного приема пищи, у него очень много внутренних ресурсов. А почему во время болезни как правило аппетит пропадает? Казалось бы наооборот, организм ослаблен - нужно больше пищи... однако на переработку пищи требуется много энергии, а эта энергия во время болезни направляется на выздоровление организма, беря запасы из других источников, но после выздоровления эти самые запасы с усилием поправляя, когда аппетит появляется неслабый
Если мне не верите, проконсультируйтесь с детским врачом.
в ответ Tanne00 17.08.07 12:46
В ответ на:
Кстати, такая ситуация была года полтора назад. Сейчас ест уже лучше.
Кстати, такая ситуация была года полтора назад. Сейчас ест уже лучше.
А когда вырастет, будет ещё "лучше". Потому что она не научится прислушиваться к своему организму и ощущать чувство сытости, когда она действительно сыта уже, но зато хорошо усвоит принцип - съедать нужно всё, независимо от того хочется ли.
В ответ на:
Попробуйте, не ешьте целый день и узнаете, сколько у вас силы к концу дня будет!А ребёнок расходует намного больше энергии, чем взрослый!
Попробуйте, не ешьте целый день и узнаете, сколько у вас силы к концу дня будет!А ребёнок расходует намного больше энергии, чем взрослый!
Человек берет силы не только из каждодневного приема пищи, у него очень много внутренних ресурсов. А почему во время болезни как правило аппетит пропадает? Казалось бы наооборот, организм ослаблен - нужно больше пищи... однако на переработку пищи требуется много энергии, а эта энергия во время болезни направляется на выздоровление организма, беря запасы из других источников, но после выздоровления эти самые запасы с усилием поправляя, когда аппетит появляется неслабый
Если мне не верите, проконсультируйтесь с детским врачом.
NEW 17.08.07 15:57
Ага, а еще он и РАСТЁТ...
Автору: тяжело смотреть, как ребенок "тает" от недоедания. Ребёнок Ваш, а не воспитателей (им на него глубоко начихать)...И уж лучше печенье, чем ничего.
в ответ Tanne00 17.08.07 13:05
В ответ на:
А на беготню что, энергии не надо?
А на беготню что, энергии не надо?
Ага, а еще он и РАСТЁТ...
Автору: тяжело смотреть, как ребенок "тает" от недоедания. Ребёнок Ваш, а не воспитателей (им на него глубоко начихать)...И уж лучше печенье, чем ничего.
NEW 17.08.07 19:30
Я Вас очень хорошо понимаю, родной матери всегда её ребенок худеньким кажется и что кушает мало и т.п.
Но как правило это неверный взгляд на свое любимое чадо. Энергии у них навалом, иногда поражаешься откуда вообще у них энергия берется, да еще и в таком количестве. Я и сама раньше очень сильно переживала по этому поводу, тоже "худенький, кости торчат, мало кушает и пр.".
в ответ Tanne00 17.08.07 13:19
В ответ на:
Ресурсы можно брать, если они есть! А если у ребёнка кости торчат, то где этих ресурсов взять!
Ресурсы можно брать, если они есть! А если у ребёнка кости торчат, то где этих ресурсов взять!
Я Вас очень хорошо понимаю, родной матери всегда её ребенок худеньким кажется и что кушает мало и т.п.
NEW 17.08.07 19:36
А вот это Вы зря так о людях, которых в глаза не видели. У нас, например, все воспитательницы были просто замечательные
и заботятся они о детях действительно хорошо, воспитатели от природы
Не скажу, что святые (и слава богу, лучше, когда воспитатель человек, а не святой
), но то, что им на детей не начихать видно было невооруженным взглядом.
в ответ Irma_ 17.08.07 15:57
В ответ на:
Ребёнок Ваш, а не воспитателей (им на него глубоко начихать)...
Ребёнок Ваш, а не воспитателей (им на него глубоко начихать)...
А вот это Вы зря так о людях, которых в глаза не видели. У нас, например, все воспитательницы были просто замечательные