русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ваш Любимый Салат

1167  1 2 3 alle
ChatiO знакомое лицо09.07.03 15:10
ChatiO
NEW 09.07.03 15:10 
in Antwort Herzog 09.07.03 15:02
Будте толстенькими... НИ ЗА ЧТО!!!
если не любишь с плесенью Еще как люблю!
Спасибки! (...а про дичь? ...с яблоками и т.д.)
Мой Round Robin http://foto.germany.ru/gallery/67281[син]Nothing is impossible![/син]
#21 
kati местный житель09.07.03 15:21
kati
NEW 09.07.03 15:21 
in Antwort masunechka 08.07.03 20:12
А я вот очеь с красной капусты люблю
2 Яблока
300 г красной капусты
1 луковица
1/2 ст. ложки горчицы
2 ст. ложки консервирофанного зеленого горошка
4 ст. ложки соуса
укроп и соль по вкусу
Соус:
3 ст. ложки майонеза
1 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки натертой свеклы
Все компоненты хорошо перемешать
Яблоки и красную капусту нарезать соломкой, добавить рубленый лук, селеный горошек, соль горчицу, посыпать укропом и полить соусом.
Очень вкусно И быстро
......
......
#22 
Ирина* гость09.07.03 20:27
Ирина*
NEW 09.07.03 20:27 
in Antwort masunechka 08.07.03 20:12
Привет,
рецептик моего любимого салата:
4 вар.яйца, 300 г. тв.сыра, 10 - 15 оливок (резанных), 2з. чеснока, 1/2 лимона - выдавить сок, салатные сухарики (кириешки, круотонс или чипсы палочками)
Вс╦ измельчить, заправить майонезом, соком лимона и поставить в холодильник на 15 мин.
Салат "полегче"- салатная капуста (лучше упаковка готового салатного набора прим.300 г.), 5 свежих шампиньонов тоненькими дольками порезать, 5 мини-помидоров, четверть огурца кружками, кукуруза баночная "бандуель" 100 г., сыр пармезан 50 г.покромсать "чистилкой для моркови", моцарелла кубиками 100 г., листья руколы примерно 10 шт., орешки кедровые 20 г., для заправки: масло салатное по вкусу 2-3 ст.ложки, 1 ст.ложку масла из тыквенных семян, 4 ст.л. уксус бальзамико т╦мный, соль+перец+салатная приправа- непосредственно перед подачей на стол.
И.
#23 
kunak свой человек10.07.03 12:38
kunak
NEW 10.07.03 12:38 
in Antwort koshak 09.07.03 11:37
Сейчас беру - Knorr "Miracel Wipp Balance" или с йогуртом. Раньше очень любила Hellmans, но его уже несколько лет в Германии больше нет... Мы давно отвыкли от украинского маойнеза, всегда выбираю более лёгкий. Для свежих салатов предпочитаю оливковое масло.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#24 
Змейка гость10.07.03 21:21
Змейка
NEW 10.07.03 21:21 
in Antwort kunak 10.07.03 12:38
Hellmanns это в маленьких баночках который был? Если да, то Gloria теперь называется, прода╦тся в MiniMal. На мой вкус лучший, другого не беру
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
#25 
Викa гость10.07.03 23:38
Викa
NEW 10.07.03 23:38 
in Antwort nataschka_natali 09.07.03 11:56
этот салат лучше делать из Spitzkohl, она более мягкая и нежная, чем Weißkohl. И без лука и укропа, они перебивают вкус крабовых палочек.
#26 
  masunechka гость11.07.03 07:34
NEW 11.07.03 07:34 
in Antwort Викa 10.07.03 23:38
Всем спасибо !!! Стала все готовить, дома подумали, что праздник, и спросили какой...
Огромный привет за груши с сыром, чуть со сковородкой не поели !!!
Спасибо !!!
Country roads, take me home, to the place I belong...
#27 
nataschka_natali постоялец11.07.03 10:16
nataschka_natali
NEW 11.07.03 10:16 
in Antwort Викa 10.07.03 23:38
мошет ты и права, просто я так пару раз делала и мне понравилосй.
А Спит4кол это че такое?
#28 
Викa гость12.07.03 02:03
Викa
NEW 12.07.03 02:03 
in Antwort nataschka_natali 11.07.03 10:16
Шпицколь - это почти как белокачанная, только кочан немного вытянутый и с острым кончиком. Она более мягкая и сочная и нежнее на вкус, я на салаты е╦ беру вместо белокачанной. А ещ╦ вместо крабовых палочек можно взять настоящие креветки(на любителя).
#29 
сВеслом старожил12.07.03 20:38
сВеслом
NEW 12.07.03 20:38 
in Antwort masunechka 08.07.03 20:12
привет,
вчера была у друзей на дне рождения и попробовала очень интересный салат. сегодня уже его делала
feldsalat
груши из дозы нарезать тонкими дольками
пармезан свежий, грубо натёртый (мне его натёрли сразу при покупке. (можно и другой hartkäse)
фельдасалат перемешать с дольками груш. сверху засыпать сыром и можно подавать на стол. Dressing либо просто оливковое масло и тёмный balsamessig. или готовый бальзамикодрессинг.
очень необычный вкус, но в грильный сезон в самый раз!!!
сВеслом
(Alltag ist nur durch Wunder ertraeglich (c))
#30 
  @@Aphrodite@@ посетитель12.07.03 21:10
NEW 12.07.03 21:10 
in Antwort masunechka 08.07.03 20:12, Zuletzt geändert 12.07.03 21:19 (@@Aphrodite@@)
не открою Америки если напишу о греческом салате. Много раз ела его, но настоящий он все же -как его готовят в Средиземноморье. Очень хорош для летнего сезона, легкий, вкусный и простой.Его подают в любой таверне или ресторане.
Обязательное условие - все овощи должны быть предельно свежими.
Меленько шинкуете соломкой несколько листьев белокочанной капусты, кладете на дно глубокой салатницы. Затем в порядке очередности: крупными лентами (1-1,5 см шириной) нарезаете листья зеленого салата, тоненькими кольцами лук, немного морковки соломкой, крупными кубиками помидоры и огурцы, все поливаете соком лимона и оливковым маслом, солите-перчите по вкусу, сверху - кубики сыра фета (можно заменить брынзой не очень соленой). Перемешивается на столе.
есть там еще маленький секрет, но не уверена что всем удасться найти капари - это побеги кустарника, похожего на куст розы. Они тоже крошатся в салат.Но это не обязательно, можно заменить их рубленной петрушкой и укропом.
Насыщайте себя витаминами!
#31 
Викa гость13.07.03 02:17
Викa
NEW 13.07.03 02:17 
in Antwort masunechka 08.07.03 20:12
Пакетик длинного белого риса 125гр. - сварить, остудить
200 гр. ветчины - порезать
свежие помидоры - мелко порезать
смешать, заправить майонезом
С фасолью
2 помидора мелко порезать
стручок ж╦лтого сладкого перца порезать соломкой
3 луковицы - колечками
3 ст. ложки оливкого масла
1 ч. ложка горчицы
2 ч. ложки уксуса
петрушка и базилик
2 ст. л. каперсов ( не пробовала, не знаю - без них делаю )
соль, перец по вкусу
500 гр. стручковой фасоли сварить в подсол╦ной воде 6-8 мин., слить и ещ╦ горячей положить в салат и сразу подавать
С баклажаном
Мясо мелко порезать, посолить, поперчить и обжарить, переложить в миску и залить уксусом ( я беру индюшачью грудку и жарю вс╦ на растительном масле ).
Баклажан ( удалить горечь), порезать и обжарить, выложить остужать.
Сладкий перец порезать и обжарить, выложить остужать.
Репчатый лук также порезать и обжарить, выложить остужать.
С мяса слить уксус, с овощей слить лишнее масло, смешать мясо с овощами, посолить по вкусу и поперчить ч╦рным и красным острым перцем, добавить раздавленный чеснок.
#32 
Викa гость13.07.03 02:21
Викa
NEW 13.07.03 02:21 
in Antwort koshak 09.07.03 11:37
А мне больше нравится Livio Salat Mayonnaise
#33 
Berlije_2002 местный житель13.07.03 03:39
NEW 13.07.03 03:39 
in Antwort @@Aphrodite@@ 12.07.03 21:10
Нечто подобное ела в Болгарии, теперь дома делаю:
-Оливки (черные)
-Фета
-Помидоры
-Белыи лук
-Трава, н-р укроп, кто что любит
+ (на любителя) огурец
заправляется маслом, перец ч. по вкусу.
Очень просто и вкусно.
#34 
kunak свой человек14.07.03 10:05
kunak
NEW 14.07.03 10:05 
in Antwort Змейка 10.07.03 21:21
Он и в маленьких и в больших был... Это вообще американский, может поэтому и перестали его производить. Попробую Глорию.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#35 
romantika прохожий14.07.03 15:57
romantika
NEW 14.07.03 15:57 
in Antwort Nielke 09.07.03 12:18
Я с <Eisbergsalat> по другому рецепту делаю: порезать салат, потереть крабовые палочки и вареннные яйца и смешать с майонезом. Получается очень вкусно
#36 
Narzanchik местный житель15.07.03 17:56
Narzanchik
NEW 15.07.03 17:56 
in Antwort masunechka 08.07.03 20:12
Салатик мексиканский
2 больших спелых авокадо
4 больших листа салата
4 средних помидора
175 гр сыра Oaxaca (косички)
6 ложек оливкового масла
1 ложка орегано
2 ложки яблочного уксуса
Соль и перец по вкусу.
Почистить авокадо, разрезать на половинки и вынуть косточки. Разложить листья салата на тарелку (блюдо) и сверху побросать половину авокадо, нарезанных кубиками. Сверху покрошить кусочками помидоры и сыр. Посолить, поперчить. Чередовать постепенно слои оставшихся авокадо, помидоров и сыра. Посолить, поперчить. Перемешать оливковое масло и яблочный (виноградный) уксус, и сбрызнуть этим салат. Посыпать сверху щепоткой орегано.
Можно украсить это дело например, маслинками. В рецепте нет майонеза, но мы, кажется, смазывали слои майонезом. Я извиняюсь, что уже немножко подзабыла.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#37 
kool гость15.07.03 18:43
kool
NEW 15.07.03 18:43 
in Antwort masunechka 08.07.03 20:12
Eissalat,огурец свежий,лук,зел.горошек,пакетик укропной приправы и заправить майонезом
Приятного аппетита
In diesem Zeitalter der Massenkommunikation sind Verrückheiten ansteckend
#38 
HAPLOHILUS гость22.07.03 19:14
HAPLOHILUS
22.07.03 19:14 
in Antwort ChatiO 09.07.03 11:49
шампиньоны так сырыми и резать?
#39 
HAPLOHILUS гость22.07.03 19:25
HAPLOHILUS
NEW 22.07.03 19:25 
in Antwort masunechka 08.07.03 20:12
я люблю салат из помидоров. Помидоры, васил╦к(базилик, но у нас на Кавказе он фиолетовый), вар╦ные яйца вкрутую, лук, все порезать,посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом. Запах!
Или просто 3 разных сорта салата, порвать на кусочки, и заправить каким нибудь маслом чуть чуть, и сбрызнуть лимонным соком. Можно добавить несколько маленьких целых помидорчиков или посыпать жаренными семечками, укропчик посыпать или петрушечку.
Или просто редиску,молодые листья редиски, зел╦ный лук, вс╦ заправить сметаной. Улетает в одну минуту.
#40 
1 2 3 alle