Вход на сайт
vospitanie 7-letnih
NEW 10.08.07 23:39
в ответ Rejsomi 10.08.07 21:45
Странный психолог. Вместо того, чтобы объяснятъ ребёнку посоветовала тоже обманутъ его. Не знаю, как по мне, так это тоже самое, что кусается ребёнок-тоже укусить его. Дерётся-тоже ударить его. Обманывать ребёнка, да ещё и вот так вот, с показухой-вот, видишь, ты меня обманываешь, вот я тебя тоже обманула. Мало чему хорошему могут научить такие методы.
NEW 10.08.07 23:45
в ответ blumenkind 10.08.07 22:13
Не, ну тут одна Ваша дочь не могла уйти домой, пытаться разубедить двоюродную сестреёнку на три года старше её гиблое дело по всей видимости было.
Да ещё и если этой Вашей племяннице, наверное, родители разрешают малость задерживаться. Тут уж с ними обоими просто надо было разговаривать, что Вы же волновалисъ, искали их, а они, не предупреждая никого, отдых себе устроили.
Наверное, Вы так и сделали.

NEW 11.08.07 09:26
в ответ Maxima_0 10.08.07 22:16
я согласна, что умение обманывать иногда и играет свою полезную роль ...
насчет заложеного характера ..вот не совсем согласна ...
в генах может чтото и заложено , но большуау часть характера все же "своя собственная" ...
если бы зарактер был заложен ..например унаследовала от мамы ..то я была бы добрая и покладистая...:):)
да и у моеи дочери совершенно другои характер, не как у меня..
да и не только в характере заметно ....
я чистюля всегда была ..дочка -же как хрюшка , что в одежде, что в комнате
уверена, что каждыи имеет свою личность ...
может даже и как то связано с годом или знаком зодиака больше, чем с унаследоваными генами..
насчет заложеного характера ..вот не совсем согласна ...
в генах может чтото и заложено , но большуау часть характера все же "своя собственная" ...
если бы зарактер был заложен ..например унаследовала от мамы ..то я была бы добрая и покладистая...:):)
да и у моеи дочери совершенно другои характер, не как у меня..
да и не только в характере заметно ....
я чистюля всегда была ..дочка -же как хрюшка , что в одежде, что в комнате
уверена, что каждыи имеет свою личность ...
может даже и как то связано с годом или знаком зодиака больше, чем с унаследоваными генами..
http://www.nellimausi.de.tf
NEW 11.08.07 10:51
в ответ no ANGEL 09.08.07 20:51
В ответ на:
Философы считают, что человеческой природе несвойственна правдивость. Чрезмерно правдивые люди очень ранимы, обидчивы и... слегка ограниченны. Правдолюбие нередко доводит их до неврозов.
В жизни нужна не одна ╚правда, только правда и ничего, кроме правды╩, но и гибкость, тактичность, фантазия, а все эти понятия растут из одного корня с ложью. Это чувствуют и дети: психологическое исследование показало, что дошкольники-врунишки пользуются большей популярностью в детском коллективе, чем их правдивые сверстники, которые нередко оказываются в вынужденной изоляции.
У врунишек больше друзей, а ╚правдолюбцы╩ либо играют одни, либо находят себе единственного товарища. Врунишки быстрее забывают конфликты, занявшись игрой или рисованием, а ╚правдолюбцы╩ еще долго помнят обиды и не могут выйти из переживаний.
Так что, воспитывая в ребенке правдивость, не переусердствуйте.
Философы считают, что человеческой природе несвойственна правдивость. Чрезмерно правдивые люди очень ранимы, обидчивы и... слегка ограниченны. Правдолюбие нередко доводит их до неврозов.
В жизни нужна не одна ╚правда, только правда и ничего, кроме правды╩, но и гибкость, тактичность, фантазия, а все эти понятия растут из одного корня с ложью. Это чувствуют и дети: психологическое исследование показало, что дошкольники-врунишки пользуются большей популярностью в детском коллективе, чем их правдивые сверстники, которые нередко оказываются в вынужденной изоляции.
У врунишек больше друзей, а ╚правдолюбцы╩ либо играют одни, либо находят себе единственного товарища. Врунишки быстрее забывают конфликты, занявшись игрой или рисованием, а ╚правдолюбцы╩ еще долго помнят обиды и не могут выйти из переживаний.
Так что, воспитывая в ребенке правдивость, не переусердствуйте.
NEW 11.08.07 12:18
За врание ребенка не надо ругать , а лудше объяснить и разабратся в ситуяции , тогда ребенок не будет баяться вам все расказывать иначе она все время думает о наказании с вашей стороны . Когда подрастет , то точно не будет вас держать в курсе своих переживаний и поступков . И вот тогда мы говорим , что маленькие детки - это маленькие бедки ; большие детки - большие бедки !
Вот смотрите , как правильно подходит к ситуации Nonamenoname
Вот смотрите , как правильно подходит к ситуации Nonamenoname
В ответ на:
просто со своим сравниваю - я его не то, чтобы ругаю, а больше объясняю и говорю, какие последствия и почему так вообще делать нельзя. ну, случается иногда, что приходится окрикнуть громче обычного или обидеться. но это ооочень редко.
не врет. если даже напакостит, и даже если по-крупному - сразу идет докладывать, причем начинает всегда так : "мама, извини, но я сделал то-то и то-то......." засранцы они , конечно, детки
просто со своим сравниваю - я его не то, чтобы ругаю, а больше объясняю и говорю, какие последствия и почему так вообще делать нельзя. ну, случается иногда, что приходится окрикнуть громче обычного или обидеться. но это ооочень редко.
не врет. если даже напакостит, и даже если по-крупному - сразу идет докладывать, причем начинает всегда так : "мама, извини, но я сделал то-то и то-то......." засранцы они , конечно, детки
NEW 11.08.07 14:48
Иногда детям надо давать хорошего ремня, чтоб впредь неповадно было.
И чем раньше этот метод применить, тем лучше.
Боюсь, что Вы уже с этим опаздали. Вас ждет мучительная война. Желаю удачи!
В ответ на:
начала мне тут высказывать как я строго с ней ....типа не честно .. она в обиде на меня ...я ей напомнила с чего началось ... она сказала, что почти все дети обманывают родителей ..она не единственная типа ..
она сидит и дальше неазжает, типа взрослые дезеи не понимают и не любят ,,лучше бы она одна жила ...
начала мне тут высказывать как я строго с ней ....типа не честно .. она в обиде на меня ...я ей напомнила с чего началось ... она сказала, что почти все дети обманывают родителей ..она не единственная типа ..
она сидит и дальше неазжает, типа взрослые дезеи не понимают и не любят ,,лучше бы она одна жила ...
Иногда детям надо давать хорошего ремня, чтоб впредь неповадно было.

Боюсь, что Вы уже с этим опаздали. Вас ждет мучительная война. Желаю удачи!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 11.08.07 14:57
в ответ wasilissa_111 10.08.07 12:59
читая твои сообщения складывется впечатление, что ты забыла, что ребенок тебе не враг в 14 лет ребенку самому очень тяжело, перепады настроения связаны с гормональными изменениями (по сути также как во время климакса), ребенку хочется быть взрослым, хочется свободы, похвалы, а родители подростков очень часто забывают, что похавала во сто крат важнее, чем наказание. Когда приходишь с работы, ты ожадешь грязь или какое-то другое нарушение порядка, но вед наверняка есть и что-то позитивное, что твоя дочка сделала, пусть мелочь какая-нибудь. Чем жеще ты с дочкой обращаешься, тем меньше у нее желания что-то делать. Конфликтов становится больше. Иногда можно просто плюбуть на грязную посуду и вместе отдохнуть, посмотреть фильм, поболтать, если ты будешь только контролировать и ругать ее, ты ее потеряешь,
доверять она тебе не будет.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 11.08.07 15:02
Да пусть начинается, я ведь не прошу меня переубедить.
Я знаю только то, что старший сын в 15 лет у меня вполне рассудительный, за меня стоит горой, обнимает меня и целует, помогает с первого слова. Золотой мальчик.
Не потому ли, что я "давала ему чертей", когда он слов и объяснений не понимал?
Да и я в детстве не подарок была, тоже влетало не раз, когда до печенок родителей доставала.
Всё можно понять и простить, кроме хамства. А девчушка автора ветки маме уже именно хамит.
И, судя по всему, уже не первый раз и давно. Так что...остались только репрессии.
А возгласы, типа "Как можно?!" я просто проигнорирую.
в ответ Maxol 11.08.07 14:51
В ответ на:
ой, чё щас тут начнется! мама не горюй
извините за оффтоп....
ой, чё щас тут начнется! мама не горюй
извините за оффтоп....
Да пусть начинается, я ведь не прошу меня переубедить.

Всё можно понять и простить, кроме хамства. А девчушка автора ветки маме уже именно хамит.

А возгласы, типа "Как можно?!" я просто проигнорирую.

NEW 11.08.07 15:44
Всё можно понять и простить, кроме хамства
Это Ваше мнение. По-моему, побои еще куда менее понятны и простительны. Единственное оправдание, которое я этому поведению могу найти - слабая нервная ситстема, остальное уже за предалами моего понимания. И пожалуйста, не надо телесные наказания тут как рецепт выставлять, никого они лучше не делают.
На мой взгляд, вранье - классический ответ слабого на слишком доминатное воспитание, а никак не наоборот. Поэтому забивание (в прямом или переносносм смысле) такого ребенка никакого нормального результата почти наверняка не даст. Он просто научиться врать лучше, вот и все... Я таких (для их родителей, кстати, тоже золотых) встречала уже не раз.
Это Ваше мнение. По-моему, побои еще куда менее понятны и простительны. Единственное оправдание, которое я этому поведению могу найти - слабая нервная ситстема, остальное уже за предалами моего понимания. И пожалуйста, не надо телесные наказания тут как рецепт выставлять, никого они лучше не делают.
На мой взгляд, вранье - классический ответ слабого на слишком доминатное воспитание, а никак не наоборот. Поэтому забивание (в прямом или переносносм смысле) такого ребенка никакого нормального результата почти наверняка не даст. Он просто научиться врать лучше, вот и все... Я таких (для их родителей, кстати, тоже золотых) встречала уже не раз.

Speak My Language
NEW 11.08.07 16:09
Никто не говорит о побоях. Вы сильно всё преувеличили.
И еще, в форуме надо быть немного менее агрессивными.
А то получается, что это не у меня, а у Вас слабая нервная система.
Ваше сообщение прямо дышит возбуждением...
Это форум, тут все равны и имеют право высказывать своё мнение.
Я прошу не комментировать мои заметки, а давать советы непосредственно автору ветки. Не отвлекайтесь.
в ответ olya.de 11.08.07 15:44
В ответ на:
По-моему, побои еще куда менее понятны и простительны. Единственное оправдание, которое я этому поведению могу найти - слабая нервная ситстема, остальное уже за предалами моего понимания. И пожалуйста, не надо телесные наказания тут как рецепт выставлять, никого они лучше не делают.
По-моему, побои еще куда менее понятны и простительны. Единственное оправдание, которое я этому поведению могу найти - слабая нервная ситстема, остальное уже за предалами моего понимания. И пожалуйста, не надо телесные наказания тут как рецепт выставлять, никого они лучше не делают.
Никто не говорит о побоях. Вы сильно всё преувеличили.

И еще, в форуме надо быть немного менее агрессивными.

Я прошу не комментировать мои заметки, а давать советы непосредственно автору ветки. Не отвлекайтесь.

NEW 11.08.07 16:19
Телесные наказания в Германии, как известно, запрещены, так что если Вы ничего законного посоветовать автору не можете, то лучше советов не давать совсем. 
От переходов на личности просьба также воздержаться. Спасибо за внимание.

От переходов на личности просьба также воздержаться. Спасибо за внимание.
Speak My Language
NEW 11.08.07 16:29
Вам уже много посоветовали. Попробую и я высказать собственное мнение.
Видите ли, мне кажется, что своим давлением Вы подталкиваете ребёнка к вранью. Она защищается.
История с едой - это типичная история советских (в общем понимании слова) родителей. Говорят, что это пережитки времен голода. И наши мамы и бабушки "пичкали" детей, будучи уверены, что так лучше. А попробуйте сами съесть то, что Вам не хочется и не нравится. Или когда Вам не хочется. Наверняка, с Вами была такая история в детстве, когда Вас пытались накормить насильно. Вы действуете по сценарию. Вспомните свои эмоции тогда, хотите ли Вы таких же для своего ребёнка?
А с танцами мне так видится. Надо поговорить, хочет ли она заниматься? Может быть стоит объяснить, что не всегда бывает легко. Спросить, например, хочет ли она участвовать потом в конкурсе или выступать на концерте. Я так поступаю, например.
Самое опасное в таких ситуациях, по-моему, потерять доверие. Об этом писали в ветке многие. Грубо говоря, или Вы ребёнку - мама-друг, или мама-диктатор.
Видите ли, мне кажется, что своим давлением Вы подталкиваете ребёнка к вранью. Она защищается.
История с едой - это типичная история советских (в общем понимании слова) родителей. Говорят, что это пережитки времен голода. И наши мамы и бабушки "пичкали" детей, будучи уверены, что так лучше. А попробуйте сами съесть то, что Вам не хочется и не нравится. Или когда Вам не хочется. Наверняка, с Вами была такая история в детстве, когда Вас пытались накормить насильно. Вы действуете по сценарию. Вспомните свои эмоции тогда, хотите ли Вы таких же для своего ребёнка?

А с танцами мне так видится. Надо поговорить, хочет ли она заниматься? Может быть стоит объяснить, что не всегда бывает легко. Спросить, например, хочет ли она участвовать потом в конкурсе или выступать на концерте. Я так поступаю, например.
Самое опасное в таких ситуациях, по-моему, потерять доверие. Об этом писали в ветке многие. Грубо говоря, или Вы ребёнку - мама-друг, или мама-диктатор.

NEW 11.08.07 16:32
Ну а как ваше нынешние отношения с родителями ?
Можно ли их назват´ доверителными ?
У меня подруга в России ( тоже видно нервы ослабли) свою доч´ колотит за любую провинност´
.
А доч´ за не╦ горой стоит, говорит: моя мама лучше всех.... ну ест´у меня подозрение, что это не надолго....
в ответ Irma_ 11.08.07 15:02
В ответ на:
Да и я в детстве не подарок была, тоже влетало не раз, когда до печенок родителей доставала.
У меня подруга в России ( тоже видно нервы ослабли) свою доч´ колотит за любую провинност´

А доч´ за не╦ горой стоит, говорит: моя мама лучше всех.... ну ест´у меня подозрение, что это не надолго....
NEW 11.08.07 16:44
Я их очень люблю.
Думаю, что с таким чертенком, как я, им сильно доставалось, бедным. 
Могу рассказать кое-что.
Мне 6 лет. Жили в строящемся городе в степи. Строили ЗЭКи. Сами понимаете, обстановка была еще та. Мне говорят: доченька, никому не открывай двери, потому что...ла-ла-ла. Уходят. Через пять минут звонок. Я открываю (!). Там родители, проверили меня так. Объяснили снова. Ушли. Опять звонок...Опять открываю (!!). Опять родители. Теперь уже отругали. Ушли. Звонок. Открыла (!!!)...Дальше рассказывать?
Дали мне по попе шлепка хорошего. Всё. Дверь больше не открывала никогда!
Думаю, дело не в нервах. Дело в ослином упрямстве детей и их позиции: это может произойти только с другими.
Что я могу сказать? Дети разные, и мы за них боимся. Дай бог Вам и остальным НЕ столкнуться с такими обстоятельствами, когда слова не помогают.
В ответ на:
Я их очень люблю.

Могу рассказать кое-что.

Думаю, дело не в нервах. Дело в ослином упрямстве детей и их позиции: это может произойти только с другими.
Что я могу сказать? Дети разные, и мы за них боимся. Дай бог Вам и остальным НЕ столкнуться с такими обстоятельствами, когда слова не помогают.

11.08.07 16:59
в ответ mirala 11.08.07 16:32
Сразу вспомнила свою свекровь. У нее 8 детей. Конечно же каждый получал в свое время подзатыльники, а иначе с такой оравой не справиться. Конечно она женщина строгая, но оч. справедливая, просто так, без основания ни кто не получал, только за дело. Сейчас ее дети уже все взрослые и никто на маму не обижается и отношения с ней суперские, даже я ее люблю.
Так вот, мои детки тоже когда то были маленькие, всякие проказы устраивали, а свекровь тогда и говорила : Любящая мать никогда не пожалеет для своего дитя хворостины. Ох и мудрая она женщина
, мы следовали ее совету и сейчас могу сказать, что мои дети меня любят и уважают и доверяют.

Так вот, мои детки тоже когда то были маленькие, всякие проказы устраивали, а свекровь тогда и говорила : Любящая мать никогда не пожалеет для своего дитя хворостины. Ох и мудрая она женщина